"а мазалась я с ног до головы ежедневно"
Вот-вот, таким образом мне удалось избежать растяжек, хотя перед родами я весила аж 95кг. На сегодня сбросила 30кг, целлюлит правда есть, но незначительный
Модератор: _Bird_

Вот-вот. У моего маслеца запах приятный. Вечером намажусь, а на утро уже все впиталось. И кожа такая нежная-нежная что на животе, что на бедрах.Zapata писал(а): а то свиной жир - это как же пахнуть будет???

Ваш врач прав. Я мазалась специальным кремом против растяжек с самого момента как стали пробовать делать ребенка - и результат, уже в 12 недель на моей груди появилась первая растяжка. Сейчас 37-я неделя и обе мои груди исполосаны этими растяжками, кремов много сменила за это время - они все равно образуются.Zapata писал(а):Я когда своего гинеколога спросила про растяжки и крем, то она сказала, что если вас это успокаивает - мажьтесь, но растяжки от этого не зависят - если предрасположенность есть, то и тонна крема не поможет. Я очень удивилась.

Я не переживаю за набор веса. Сколько примеров, когда беременная набирала 30-40 кг, а ребенок рождался до 3500г, и в течение года вес уходил. В организме же кроме всего происходит гормональные изменения, они то и могут влиять на набор веса. Я сейчас не говорю про тех, кто питается только булками и шоколадом.Богатенькая Буратина писал(а):Врач ругается, говорю- может потому, что я худая? Нет, с ее слов, если бы это была компенсация нехватки веса- то вес бы начал бы быстро расти, а потом остановился бы. Вроде и я родилась обычная, и муж...

ну почему врачи ЖК придерживаются инструкции, как раз понятно))) это их защита от нашего произвола. По сути, права отступать от инструкции у них нет... А вот нам могз как раз и дан, чтобы иногда эти инструкции иногда чуточку корректироватьPirogok писал(а):у наших врачей в ЖК есть инструкция, и думать сами и логически они не хотят и боятся. Вот и заставляют бедных беременных сидеть на диетах и ограничивать воду. Хотя все современные врачи кричат о том, что при Б. воду нельзя ограничивать ни в коем случае.

Ну это зависит от исходного веса, женщины с изьыточным весом могут и вовсе не набрать кг за беременность, а худышкам позволительно набрать и больше среднегоКотенка Гав писал(а):очень строго контролирую свой вес с начала Бер.
за 29 недель набрала 3100 гр. всего планирую набрать не более 8 кг .