Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение OlgaKorM »

ТаН писал(а):С введением родовых сертификатов количество кесарево и увеличилось.
Наверное, много зависит от докторов и роддома. Когда я рожала сама после КС, слышала, как в приемной уговаривали девушку рожать самой (она боялась схваток и просила операцию). Ее очень убеждали не делать операцию, к тому же, она была здорова.
Поэтому я и езжу в этот роддом. Хотя и кесарево там делают, все же врачи трезво оценивают каждую ситуацию. Но если операция не нужна, делать не будут (если роженица наотрез не откажется рожать сама, а такие случаи тоже часто встречаются).
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

v_lin писал(а):Я очень хочу сама рожать. Противопоказания будут: плохое зрение. Но год назад на осмотре мой окулист сказала просто перед родами проверить на хорошей аппаратуре сетчатку и глазное дно, если найдут возможные точки отслоения - лазером прижигают. И потом можно рожать
я бы рекомендовала сделать такую проверку и при необходимости прижигание до беременности. У меня зрение было не такое уж и плохое, -3,5, но на одном глазу сетчатку местами пришлось прижигать. Это небольно, но было не очень приятно. Я из-за частых вспышек чуть 2 раза в обморок не упала. И при беременности это лишний стресс. Так что лучше сделать заранее, а уже во время беременности еще раз проверить и взять у врача разрешение на самостоятельные роды.
Гость

Сообщение Гость »

OlgaKorM писал(а): Наверное, много зависит от докторов и роддома. Когда я рожала сама после КС, слышала, как в приемной уговаривали девушку рожать самой (она боялась схваток и просила операцию). Ее очень убеждали не делать операцию, к тому же, она была здорова.
Поэтому я и езжу в этот роддом. Хотя и кесарево там делают, все же врачи трезво оценивают каждую ситуацию. Но если операция не нужна, делать не будут (если роженица наотрез не откажется рожать сама, а такие случаи тоже часто встречаются).
Блин.На самом деле это настолько сейчас редко бывает, в основном все стараются разрезать, ведь за КС больше платят.Я первого ребенка сама родила, все отлично получилось,без проблем. За вторым когда пошли, то у меня прям предчувствие что ли какое было, что КС будет.Просто плод ставили 4700 по узи ( в реале 4300 мы были),да плюс двойное обвитие было. А когда схватки начались и вскрыли плодный пузырь,воды были зеленые.Тут уж что думать, конечно спасать ребенка, к тому же у меня и температура сразу подскачила,интоксикация пошла,т.к. мы маме уже в пузико покакали :oops: Если и получится, что с мужем за третьим ребенком пойдем,конечно буду мечтать о родах естественным путем,если рубец не подведет и шов тонким не будет.
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Pirogok, спасибо за совет, но до уже не получится)) поэтому буду смотреть по самочувствию, посоветуюсь с врачами - и постараюсь сделать все, чтобы родить самой :)
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

наверное я такая одна, кто хочет КС, и боится ЕР.... :wow:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

Котенка Гав писал(а):наверное я такая одна, кто хочет КС, и боится ЕР.... :wow:
Как можно хотеть КС? От боли вы никуда не убежите. Просто боль будет не до рождения ребенка, а после.. И вопрос что хуже...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Лена (Котенок Гав), а прости за нескромный вопрос, что ты знаешь о ЕР и КС?
Почему именно такие желания?
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Sreda писал(а):Лена (Котенок Гав), а прости за нескромный вопрос, что ты знаешь о ЕР и КС?
Почему именно такие желания?
вопрос нормальный, отнюдь не нескромный.
у меня дикий страх перед нашими врачами, в городском РД обожают практику "сама-сама" до последнего, а потом сверху еще и прокесарить .... в итоге у меня в том году подруга 12 дней в реанимации провела без сознания, еще и ребенка повредили, хотя сразу было понятно, что она , маленькая, ребенка весом 4300 не выдюжит.
я сама маленькая, начальный вес был 47,5 кг при росте 160 , за 30 недель набрала всего 3,8 кг , но от меня щас остались кожа да кости, все остальное забирает ребенок. на каждом узи говорят, что плод очень для своего срока крупный, и лучше б мне КС. но показаний медицинских нет пока.. у нас папа (муж мой) родился 5600, вот наверное в него и ребенок.....
я прекрасно понимаю, что после КС будут швы, будет боль, будет тяжело ходить и все прочее... но непредсказуемость в Ер меня пугает еще больше. тем более, что эпидуралку у нас врачи не практикуют платно - только по показаниям и в экстренных случаях. вот такая мы деревня.
в общем ,пугает не столько боль, сколько неверие в квалификацию наших врачей (две беременности они мне уже не сохранили, чего им верить?) и в непредсказуемость процесса.

то, что под общим наркозом при КС я не увижу сразу своего ребенка, я не считаю критичным, не вижу в этом нарушения механизма установления связи мать-дитя, так же как присутствие или отсутствие мужа на родах , отказ от анестезии и пр. я приравниваю любые, даже самые легкие, роды к операции.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Лена, спасибо за откровенный ответ! Видно, что ты не просто девочка, которая трясётся от незнания... (Извини, просто и таких встречала...)
В твоём случае остаётся только одно - искать-искать и искать классного врача. Насколько понимаю, до родов ещё около 2-х месяцев (если в декрет ты пошла по сроку, а не позже). Вот и озаботься этим. Мож, не стоит, продолжать работать, как ты хочешь? А засядь на местные форумы, обзвони всех знакомых - перешерсти всю информацию, кто из врачей вашего города сталкивался с такими случаями? Отбери нескольких, встреться - важно убедиться, что разделяют твои взгляды и опасения. Обсуди всё - насколько далеко ты готова зайти, чтобы было ЕР, а насколько считаешь, что это рискованно в твоём случае. Как себя правильно вести во время родов? Как готовиться ДО них. Даже к КС можно подготовиться так, что будет лучше, чем у некоторых после ЕР.

В общем, я искренне желаю тебе удачи. Почитала твои посты в разных темах и могу сказать только, чтобы ты сейчас побольше сосредоточилась именно на этом - рождении и первом году жизни своего малыша. Это уже даст тебе такой задел на будущее, что и работать потом легко будешь, и всем остальным заниматься - связь твоя с ребенком останется и будет крепка. Не ставь себе сейчас цели - максимально сохранить прежний уровень работоспособности, доходов, образа жизни (хотя я отнюдь не против путешествий и работы, если этого хочется, сами с пятимесячной нашей крошкой летали на самолётах). Но попробуй поставить цель - максимально помочь новому человечку войти в этот мир и подружиться с ним. Вообще, определись, что для тебя рождение ребенка. Новый опыт твоей жизни и способность взять новую планку? Или что-то ещё?
Мы все переживаем, что не сможем стать лучшими матерями, и всё равно каждая мать - лучшая для своего ребенка. Это у тебя будет в любом случае, при любых родах.
vestiki

Сообщение vestiki »

Sreda писал(а): Даже к КС можно подготовиться так, что будет лучше, чем у некоторых после ЕР.
А как, как можно подготовится к кесареву сечению? :o Расскажите, научите или носом куда надо ткните... :sad:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

vestiki, искренне не понятен ваш вопрос, но попробую ответить...
Надо знать, что происходит с вами и с ребенком. Как происходит сама операция, какие есть виды наркоза, что лучше в вашем случае, что вы будет чувствовать и на сможете (не сможете) влиять (или ваши родственники) во время операции. Что делать, если что-то пойдёт не так (а как правило - не паниковать). Что вас ждёт сразу после операции. Как можно снизить риски. Условия в конкретном роддоме. Как всё происходит там и нет ли возможности попасть в другое место, где что-то важное для вас будет по-другому.
Что ждёт вас с малышом в ином виде, чем после ЕР. Как наладить ГВ после КС. Как наладить близость КС.

Впрочем, это при осознанном КС, когда по показаниям именно оно светит, и вы хотите минимизировать отрицательные стороны такого появления малыша на свет.

Уже писала, что в моём случае помогло только железобетонное спокойствие и полное желание, чтобы отсутствие ЕР как-то сказалось на наших с дочей отношениях.
Лежала в палате ещё с одной кесарённой девочкой 7 дней. Она чуть из не сбежала (на полном серьёзе, держали врачи от побега) от тягот ГВ и своего же сына (а у неё был второй ребь). Я же вспоминаю то время, как самое счастливое в своей жизни, выписываться не хотела отчасти. Хотя КС было экстренное, решение принималось минут за 10. А уж про эпидуралку я знала только одно - замри, а то калекой на всю жизнь останешься.
Но МОРАЛЬНО я была готова ко всему. Не знаю, как, всё как у всех - курсы, книги, интернет, ну и какая-то природная уверенность, животная что ли, что всё будет ОК.
vestiki

Сообщение vestiki »

Sreda писал(а): искренне не понятен ваш вопрос, но попробую ответить...
Ну я прочитав прошлый пост наивно решила, что Вам известны какие-то способы физической подготовки женского организма к этой операции, потому как мне кроме как успокоится, принять КС как данность и довериться врачу больше ничего в голову не приходит. То есть, от меня вообще мало что зависит по большому счету. Если настраиваясь на нормальные роды я иду на какую-нибудь йогу для беременных, чтоб освоить технику дыхания, гимнастику, чтобы подготовить связки и мышцы, пользуюсь специальными маслами, чтоб избежать возможных разрывов, то здесь, я своему организму, к сожалению, ничем помочь не могу... Ой, нет...я себе бандаж послеоперационный купила :D
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Sreda - спасио за поддержку :oops: врачей ищу хороших. к сожалению, все отзывы разные , а у самой знакомых медиков нет . рожать в конце декабря - думаю, время еще есть - что-нить придумаем :D
Полина zyl

Сообщение Полина zyl »

девочки, хочу поделиться своим опытом. беременность протекала замечательно, рожать думала сама, но в процессе выяснилось, что придется кесарить. сделали эпидуральную анестезию, врачи шутили во время операции (муж тоже рядом был), доченьку сразу приложили щечка к щечке ко мне, а через два часа мы вместе лежали в одной кровати, я не могла наглядеться! ровно через сутки встала, на руках носила ее по нескольку часов к ряду. вес у нас был 3800. шов больно было только когда встаешь с кровати, а потом расходишься и полный порядок :) анестезия " отошла" безболезненно, единственно тут помню там не помню (примерно 2 дня после родов) не жалею ни чуть, нет ощущения, что я неполноценная мама. молоко прибыло хорошо, через 3 ночи нас отпустили домой. рожала я, к слову, в Намибии. здесь врачи предоставляют право выбора женщине, как она хочет рожать ( КС или ЕР)
теперь думаю, так как схватки пережила до последнего момента, - не так это страшно, вполне терпимо, кричать благим матом не хотелось :), думаю и родила бы сама, но и боли после кесарева сечения можно пережить. и в том и другом случае, если без осложнений, то заживает быстро и организм восстанавливается довольно в короткие сроки. Повторюсь, через 24 часа после родов я двигалась и ухаживала за своим чадом сама, без принеси- подай :)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

vestiki, ну да, я имела ввиду, что важен сам подход, настрой и особенно важны действия после КС.
И не так уж от вас ничего не зависит, особенно при эпидуральной анастезии. Вы многое будете чувствовать и сможете даже на минутку получить малыша на грудь, если в вашем роддоме в принципе практикуется раннее прикладывание.
И после операции - старайтесь как можно быстрее начать поворачиваться, сесть, пойти. Я пошла менее чем через полсуток после КС. Думаю, можно и раньше.
Не верьте, что ГВ после кесарева сложнее наладить, чем после естественных родов. Я про это узнала только после, и спокойно себе кормила. Во вторую ночь чуть-чуть повелась на вопли врачей, что у дочери желтушка и потеря веса - дала самую малость прикорма. Потом снова взяла себя в руки, забила на всё, забрала дочь из детского отделения и всю ночь спала с ней. Спала, конечно, громко сказано - едва дышала, боясь разбудить, когда она засыпала, а в остальное время - отдавала грудь в полное владение дочери - по 30-40-60-90 минут: да сколько влезет.
Запаситесь по возможности подушкой для кормления - единственное, от чего я сильно страдала - это боли в спине от невозможности прислонить её куда-нибудь. Уж больно неудачные были кровати..

Опять же вспоминаю с горечью свою соседку: плановое КС, хороший вес у мальчика (у моей недобор). В первую ночь нам так и так детей не дали (мы ещё едва могли шевелиться). Во вторую я отвоевала свою девочку. Мне врачи говорили "Вам тяжело будет, вам выспаться надо". Глупости - после родов маме и малышу надо быть вместе. ОСОБЕННО после КС. Моя же соседка не взяла сыночка. Дальше - больше. Начались проблемы с ГВ. Она ещё и поленилась распечатки про ГВ посмотреть. Неправильно приложила, сразу же разбила соски себе. Дальше кормление превратилось в мучение. Ребенок почти всё время орал, а она почти всё время плакала.
Не устраивайте себе такого, ладно? Рожайте спокойно. Сложности бывают, но даже если они начались, помочь себе и ребенку можно только будучи выдержанным, в трезвом уме, в светлой памяти. Ищите выходы, запаситесь телефонами горячей помощи, в конце концов - психологической, консультациями по ГВ. Или родственникам звоните. В общем, от рожениц зависит очень многое.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»