Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 45 раз

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Сообщение nikesha »

Sreda, sandwitch спасибо!
Два дня думала, по существу могу сказать следующее: главная проблема у меня это голова. Много-много тараканов и все бессистемно ползают, все забываю им мелки купить, чтобы сидели тихонько в углу, рисовали себе.
Беременности и родов я не боюсь, наверное, потому что никогда не испытывала. И страха перед чем-то неизвестным тоже нет. Наоборот хочу проходить все 9 месяцев беременная и сама родить. Минус, из-за моих тараканов из-за того что не сильно крепкое здоровье боюсь пролежать все время на сохранении или на больничном.
Материнство, тоже не пугает, я просто уверена, что буду хорошей матерью, и отец тоже хорошим будет. И воспитание достойное дам. Тем более зная себя, в стрессовых ситуациях и тяжелых условиях я наоборот концентрируюсь, и как будто силы новые появляются. Физически я смогу. Так что я точно справлюсь и научусь всему что необходимо. (Я иногда мечтаю, я прямо ясно вижу в голове, как я держу на руках своего ребенка , маленького-маленького, писклявого и улыбающегося, рыдаююююююююююю................)
Чего я реально боюсь – боюсь печального неутешительного диагноза, долгого или болезненного лечения, боюсь поправиться от применения гормональных препаратов и стать угрюмой теткой, боюсь пить таблетки как прошлый раз горстями утром, в обед и вечером, это просто эмоционально тяжело.
На сегодняшний момент решила следующее, я просто беру тайм-аут. Недели на две, может меньше может больше, не знаю. Для того что бы подумать хорошенько и решить как мне поступать дальше. Примерно я представляю, какой выбор я сделаю, есть наметки. Но я хочу подумать, разобраться в себе, написать четкий план (не только связанный с беременностью) и следовать ему. Хочу, наконец, сама в себе разобраться, не выносить мозг мужу и родным.
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

nikesha, расслабься, расставь приоритеты - что для тебя сейчас важнее всего? И отпусти установку:
Наоборот хочу проходить все 9 месяцев беременная и сама родить. Минус, из-за моих тараканов из-за того что не сильно крепкое здоровье боюсь пролежать все время на сохранении или на больничном.
Если проблемы со здоровьем есть, то скорее всего, будут и больницы, и больничные - это тоже нужно мысленно заранее принять и смириться. Малыш этого стоит. Подумай, может у тебя есть какие-то незавершенные дела, реализации которых может помешать беременность на больничном, и именно это тебя страшит? Тогда начать нужно с них. Например, у меня в цепочке подготовки были и такие пункты: найти работу с "белой" зарплатой, купить холодильник с большой морозилкой и стиральную машину - вещи, без которых я не представляла себе нормальной жизни с ребенком, и реализовать которые в "уже беременном" состоянии было бы очень трудно. Расчисти пространство для лечения и несуетливой беременности.
Likol

Сообщение Likol »

nikesha, и в моей жизни были таблетки пригоршнями три раза в день, проверки труб, стимуляции. За это время стала сама себе психотерапевтом - научила своих тараканов ходить строем. Но это все оказалось напрасным. В итоге пришлось пойти на эко. Благо делала в нормальной клинике (Линия Жизни) и получилось с первого раза. первое время тараканы пытались сделать революцию и бунтовать - были мысли в голове по поводу того, как буду ходить беременность, если сама даже зачать не смогла. Но пока все титити - врач говорит, что хожу хорошо. все показатели в норме.
Barolla

Сообщение Barolla »

Likol
приходилось уже слышать об этом центре. Вы у кого конкретно делали эко? Там же не один врач работает, как я понимаю.
Likol

Сообщение Likol »

Barolla писал(а):Likol
приходилось уже слышать об этом центре. Вы у кого конкретно делали эко? Там же не один врач работает, как я понимаю.
Я делала у Колода. Врач молодая, но мне понравилось и забеременели мы с ней с первого раза. Поэтому могу рекомендовать ее.
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

inessa_lady писал(а):Вступаю в ряды планирующих. Вчера поговорила с мужем, он меня поддерживает (хотя еще год назад был категорически против). Мне 36 лет, мужу 40 лет (уже совсем скоро). Сыну 17 лет. Конечно, возраст серьезный, но хронических болезней нет, и я поняла, что откладывать уже нельзя. Хотим конечно дочку, но будем рады и сорванцу. Моего папу родили в 42 года (разница у него со старшим братом 20 лет), тетка моя родила в 37. Так что примеры есть из жизни.
Мой план
- стоматолог
- гинеколог
- анализы
- спорт,йога,бассейн,прогулки в парке (все это есть, но не регулярно)
- ПОЗИТИВ!!! :lol:
Кстати, как только я стала задумываться о ребеночке, происходит цепочка интересных событий:
- ЛМ бросил курить (сам!)
- сегодня он купил мне авто (я об этом тоже много думала, но не говорила)
Вот так!
Читаю себя, аж плакать хочется. Ничего не меняется. Бросила эту идею, думаю если Бог не дает, то форсировать события не буду. Опять пью противозачаточные. А вчера были в гостьях у шурина, у них новость - ждут ляльку, и опять начались мои душевные переживания. Годы то идут, а я сижу ничего не делаю. :wow:
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

А я вот совсем не хочу. Есть двое детей - девочка и мальчик. Им сейчас 6 и 2 года. Месяц назад переехали в другой город - нет ни родни, ни друзей. Вообще здесь никого не знаем. В этом году исполнится 40 лет. Есть грыжи в позвоночнике, варикоз, даже геморрой вылез после второй беременности. Два кесарева. Обе беременности ходила плохо - сохранения, разные медикаменты. Второй ребенок в результате заработал инсульт от всех препаратов, которыми меня накачивали. С мужем предохранялись. Всего один раз в безопасный день не предохранились.
И вот задержка, две полоски, сегодня поеду за результатами анализов на беременность и сроки.
Вот понимаю, что я не хочу еще ребенка, ни морально, ни физически нет сил. Спина болит даже когда я лежу.
А совесть мучает. Есть еще около недели на принятие решения. В смысле прерывания медикаментозно. Сижу и думаю...
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Это наверно в другую тему... Дай Вам Бог сил для принятия правильного решения.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Собираемся в сентябре плотно заняться вопросом появления в нашей семье второго малыша. В августе 2014 было КС. Может кто-то подскажет на что обратить внимание при планировании? Естественно, в скором времени пойду к врачу, пока собираю информацию.
Динка-картинка

Сообщение Динка-картинка »

Всем трям! Вот и исполнилась моя мечта - любимой второй доченьке почти год. Последний раз я тут писала в 2012. Я тогда просто хотела, а потом в 2013 умер мой любимый дед и в голове включился счетчик, отщитывающий время, после чего все довольно быстро определилось. Процесс мне так понравился :lol: что я хочу еще :lol: С системой я хорошо подготовилась к малышу - все намыла, разобрала и выделила место для нового человека в доме, даже на морозила продуктов немного. Спасибо системе.
Всем планирующим - удачи, сомневающимся - решайтесь.
Кильяна

Сообщение Кильяна »

Девы, что делать? Прямо крик души...
Через 4 месяца мне будет 37. Понимаю, что надо рожать, но в то же время страшно... возраст, нервы, курю... Время уходит, а ничего не делаю, прямо как ступор какой-то. Боюсь, что с ребеночком что-то будет не так, что нормально не смогу выходить беременность, что опять что-нибудь случится и нервный срыв...
Помогите мозги вправить, а? Пытаться или уже не стОит? Понимаю, что с моими мозгами надо просто неожиданно забеременеть, а не погрязть в планировании и накручивании себя.
Что-то вообще у меня разброд какой-то :(

P.S. Извините за сумбур, о больном сложно говорить...
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Кильяна, если вы хотите ребенка, то никакое курение не сможет помешать (бросите, оно того стоит), тут отмазок нет, обследуетесь и родите, а если просто как все и аргумент главный "пора" , то наверное, ИХМО, не ребенок вам нужен вовсе. Но мы всей истории не знаем, трудно советовать.
Все так, как хочешь ты.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Оля, у меня хоть и раньше (в 29 лет), но прорыв был так...
Я очень много работала, но настал какой-то затык. Пошла к коучу, на третьем занятии мы дошли до вопросов о ребенке. И когда она меня спросила, зачем я хочу родить, я почувствовала такое щемящее чувство. И не было никаких пора, давно пытаюсь и всё такое... Я начала отвечать, и ответ пришёл сам: вот я могу дать жизнь новому человеку, который придёт в этот мир. Я могу дать эту возможность. ЕМУ, будущему ребенку. И подарить ему жизнь со всеми её прелестями и сложностями. А если я не рожу, то он этого не узнает. Я тихо плакала, а слова всё лились, в голове было столько картинок, какие возможности я открою новому человеку.
Никаких "косо смотрят", "буду одевать девочку в платьица", "мужа привяжу"... А всё какое-то глубокое, изнутри идущее.
Работу я бросила, и через 10 месяцев забеременела.
Тебе, ИМХО, надо сильно-сильно разобраться внутри себя. Возможно, для этого нужна чья-то помощь. Только вживую, не на форуме. Профессионала.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Согласна с Аней. В какой-то момент просто понимаешь, что ребенок будет. Просто будет, потому что не может не быть. Даже если нет еще мужчины и пока не понятно, на что будешь жить в декрете. Но есть четкое ощущение, что по-другому никак. Это такое ЗНАНИЕ. Страха в нем нет и сомнений тоже. Возраст для здоровых детей не помеха. Есть же возможность пройти консультирование у генетиков и сделать анализы во время самой беременности. Сколько у нас тут на форуме девочек, которые родили после 40. Все счастливы.
:kass: Всё будет!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

На форуме кто-то писал из много-много-детных мам, что в какой-то момент появилост чувство что за столом кого-то не хватает. (шепотом: мы в последнее время частенько на 6-х накрываем, может тоже пора решиться на следующего, очень хочу, но боюсь - ЛМ не потянет финансово).
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»