Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Модератор: _Bird_
- nikesha
- FlyBaby

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Sreda, sandwitch спасибо!
Два дня думала, по существу могу сказать следующее: главная проблема у меня это голова. Много-много тараканов и все бессистемно ползают, все забываю им мелки купить, чтобы сидели тихонько в углу, рисовали себе.
Беременности и родов я не боюсь, наверное, потому что никогда не испытывала. И страха перед чем-то неизвестным тоже нет. Наоборот хочу проходить все 9 месяцев беременная и сама родить. Минус, из-за моих тараканов из-за того что не сильно крепкое здоровье боюсь пролежать все время на сохранении или на больничном.
Материнство, тоже не пугает, я просто уверена, что буду хорошей матерью, и отец тоже хорошим будет. И воспитание достойное дам. Тем более зная себя, в стрессовых ситуациях и тяжелых условиях я наоборот концентрируюсь, и как будто силы новые появляются. Физически я смогу. Так что я точно справлюсь и научусь всему что необходимо. (Я иногда мечтаю, я прямо ясно вижу в голове, как я держу на руках своего ребенка , маленького-маленького, писклявого и улыбающегося, рыдаююююююююююю................)
Чего я реально боюсь – боюсь печального неутешительного диагноза, долгого или болезненного лечения, боюсь поправиться от применения гормональных препаратов и стать угрюмой теткой, боюсь пить таблетки как прошлый раз горстями утром, в обед и вечером, это просто эмоционально тяжело.
На сегодняшний момент решила следующее, я просто беру тайм-аут. Недели на две, может меньше может больше, не знаю. Для того что бы подумать хорошенько и решить как мне поступать дальше. Примерно я представляю, какой выбор я сделаю, есть наметки. Но я хочу подумать, разобраться в себе, написать четкий план (не только связанный с беременностью) и следовать ему. Хочу, наконец, сама в себе разобраться, не выносить мозг мужу и родным.
Два дня думала, по существу могу сказать следующее: главная проблема у меня это голова. Много-много тараканов и все бессистемно ползают, все забываю им мелки купить, чтобы сидели тихонько в углу, рисовали себе.
Беременности и родов я не боюсь, наверное, потому что никогда не испытывала. И страха перед чем-то неизвестным тоже нет. Наоборот хочу проходить все 9 месяцев беременная и сама родить. Минус, из-за моих тараканов из-за того что не сильно крепкое здоровье боюсь пролежать все время на сохранении или на больничном.
Материнство, тоже не пугает, я просто уверена, что буду хорошей матерью, и отец тоже хорошим будет. И воспитание достойное дам. Тем более зная себя, в стрессовых ситуациях и тяжелых условиях я наоборот концентрируюсь, и как будто силы новые появляются. Физически я смогу. Так что я точно справлюсь и научусь всему что необходимо. (Я иногда мечтаю, я прямо ясно вижу в голове, как я держу на руках своего ребенка , маленького-маленького, писклявого и улыбающегося, рыдаююююююююююю................)
Чего я реально боюсь – боюсь печального неутешительного диагноза, долгого или болезненного лечения, боюсь поправиться от применения гормональных препаратов и стать угрюмой теткой, боюсь пить таблетки как прошлый раз горстями утром, в обед и вечером, это просто эмоционально тяжело.
На сегодняшний момент решила следующее, я просто беру тайм-аут. Недели на две, может меньше может больше, не знаю. Для того что бы подумать хорошенько и решить как мне поступать дальше. Примерно я представляю, какой выбор я сделаю, есть наметки. Но я хочу подумать, разобраться в себе, написать четкий план (не только связанный с беременностью) и следовать ему. Хочу, наконец, сама в себе разобраться, не выносить мозг мужу и родным.
- sandwitch
- FlyTeen

nikesha, расслабься, расставь приоритеты - что для тебя сейчас важнее всего? И отпусти установку:
Если проблемы со здоровьем есть, то скорее всего, будут и больницы, и больничные - это тоже нужно мысленно заранее принять и смириться. Малыш этого стоит. Подумай, может у тебя есть какие-то незавершенные дела, реализации которых может помешать беременность на больничном, и именно это тебя страшит? Тогда начать нужно с них. Например, у меня в цепочке подготовки были и такие пункты: найти работу с "белой" зарплатой, купить холодильник с большой морозилкой и стиральную машину - вещи, без которых я не представляла себе нормальной жизни с ребенком, и реализовать которые в "уже беременном" состоянии было бы очень трудно. Расчисти пространство для лечения и несуетливой беременности.Наоборот хочу проходить все 9 месяцев беременная и сама родить. Минус, из-за моих тараканов из-за того что не сильно крепкое здоровье боюсь пролежать все время на сохранении или на больничном.
-
Likol
nikesha, и в моей жизни были таблетки пригоршнями три раза в день, проверки труб, стимуляции. За это время стала сама себе психотерапевтом - научила своих тараканов ходить строем. Но это все оказалось напрасным. В итоге пришлось пойти на эко. Благо делала в нормальной клинике (Линия Жизни) и получилось с первого раза. первое время тараканы пытались сделать революцию и бунтовать - были мысли в голове по поводу того, как буду ходить беременность, если сама даже зачать не смогла. Но пока все титити - врач говорит, что хожу хорошо. все показатели в норме.
- Barolla
Likol
приходилось уже слышать об этом центре. Вы у кого конкретно делали эко? Там же не один врач работает, как я понимаю.
приходилось уже слышать об этом центре. Вы у кого конкретно делали эко? Там же не один врач работает, как я понимаю.
-
Likol
Я делала у Колода. Врач молодая, но мне понравилось и забеременели мы с ней с первого раза. Поэтому могу рекомендовать ее.Barolla писал(а):Likol
-
inessa_lady
- FlyBaby

Читаю себя, аж плакать хочется. Ничего не меняется. Бросила эту идею, думаю если Бог не дает, то форсировать события не буду. Опять пью противозачаточные. А вчера были в гостьях у шурина, у них новость - ждут ляльку, и опять начались мои душевные переживания. Годы то идут, а я сижу ничего не делаю.inessa_lady писал(а):Вступаю в ряды планирующих. Вчера поговорила с мужем, он меня поддерживает (хотя еще год назад был категорически против). Мне 36 лет, мужу 40 лет (уже совсем скоро). Сыну 17 лет. Конечно, возраст серьезный, но хронических болезней нет, и я поняла, что откладывать уже нельзя. Хотим конечно дочку, но будем рады и сорванцу. Моего папу родили в 42 года (разница у него со старшим братом 20 лет), тетка моя родила в 37. Так что примеры есть из жизни.
Мой план
- стоматолог
- гинеколог
- анализы
- спорт,йога,бассейн,прогулки в парке (все это есть, но не регулярно)
- ПОЗИТИВ!!!![]()
Кстати, как только я стала задумываться о ребеночке, происходит цепочка интересных событий:
- ЛМ бросил курить (сам!)
- сегодня он купил мне авто (я об этом тоже много думала, но не говорила)
Вот так!
А я вот совсем не хочу. Есть двое детей - девочка и мальчик. Им сейчас 6 и 2 года. Месяц назад переехали в другой город - нет ни родни, ни друзей. Вообще здесь никого не знаем. В этом году исполнится 40 лет. Есть грыжи в позвоночнике, варикоз, даже геморрой вылез после второй беременности. Два кесарева. Обе беременности ходила плохо - сохранения, разные медикаменты. Второй ребенок в результате заработал инсульт от всех препаратов, которыми меня накачивали. С мужем предохранялись. Всего один раз в безопасный день не предохранились.
И вот задержка, две полоски, сегодня поеду за результатами анализов на беременность и сроки.
Вот понимаю, что я не хочу еще ребенка, ни морально, ни физически нет сил. Спина болит даже когда я лежу.
А совесть мучает. Есть еще около недели на принятие решения. В смысле прерывания медикаментозно. Сижу и думаю...
И вот задержка, две полоски, сегодня поеду за результатами анализов на беременность и сроки.
Вот понимаю, что я не хочу еще ребенка, ни морально, ни физически нет сил. Спина болит даже когда я лежу.
А совесть мучает. Есть еще около недели на принятие решения. В смысле прерывания медикаментозно. Сижу и думаю...
-
inessa_lady
- FlyBaby

Это наверно в другую тему... Дай Вам Бог сил для принятия правильного решения.
- ttatti
- FlyLady

Собираемся в сентябре плотно заняться вопросом появления в нашей семье второго малыша. В августе 2014 было КС. Может кто-то подскажет на что обратить внимание при планировании? Естественно, в скором времени пойду к врачу, пока собираю информацию.
- Динка-картинка
Всем трям! Вот и исполнилась моя мечта - любимой второй доченьке почти год. Последний раз я тут писала в 2012. Я тогда просто хотела, а потом в 2013 умер мой любимый дед и в голове включился счетчик, отщитывающий время, после чего все довольно быстро определилось. Процесс мне так понравился
что я хочу еще
С системой я хорошо подготовилась к малышу - все намыла, разобрала и выделила место для нового человека в доме, даже на морозила продуктов немного. Спасибо системе.
Всем планирующим - удачи, сомневающимся - решайтесь.
Всем планирующим - удачи, сомневающимся - решайтесь.
Девы, что делать? Прямо крик души...
Через 4 месяца мне будет 37. Понимаю, что надо рожать, но в то же время страшно... возраст, нервы, курю... Время уходит, а ничего не делаю, прямо как ступор какой-то. Боюсь, что с ребеночком что-то будет не так, что нормально не смогу выходить беременность, что опять что-нибудь случится и нервный срыв...
Помогите мозги вправить, а? Пытаться или уже не стОит? Понимаю, что с моими мозгами надо просто неожиданно забеременеть, а не погрязть в планировании и накручивании себя.
Что-то вообще у меня разброд какой-то
P.S. Извините за сумбур, о больном сложно говорить...
Через 4 месяца мне будет 37. Понимаю, что надо рожать, но в то же время страшно... возраст, нервы, курю... Время уходит, а ничего не делаю, прямо как ступор какой-то. Боюсь, что с ребеночком что-то будет не так, что нормально не смогу выходить беременность, что опять что-нибудь случится и нервный срыв...
Помогите мозги вправить, а? Пытаться или уже не стОит? Понимаю, что с моими мозгами надо просто неожиданно забеременеть, а не погрязть в планировании и накручивании себя.
Что-то вообще у меня разброд какой-то
P.S. Извините за сумбур, о больном сложно говорить...
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Кильяна, если вы хотите ребенка, то никакое курение не сможет помешать (бросите, оно того стоит), тут отмазок нет, обследуетесь и родите, а если просто как все и аргумент главный "пора" , то наверное, ИХМО, не ребенок вам нужен вовсе. Но мы всей истории не знаем, трудно советовать.
Все так, как хочешь ты.
- Sreda
- FlyLady

Оля, у меня хоть и раньше (в 29 лет), но прорыв был так...
Я очень много работала, но настал какой-то затык. Пошла к коучу, на третьем занятии мы дошли до вопросов о ребенке. И когда она меня спросила, зачем я хочу родить, я почувствовала такое щемящее чувство. И не было никаких пора, давно пытаюсь и всё такое... Я начала отвечать, и ответ пришёл сам: вот я могу дать жизнь новому человеку, который придёт в этот мир. Я могу дать эту возможность. ЕМУ, будущему ребенку. И подарить ему жизнь со всеми её прелестями и сложностями. А если я не рожу, то он этого не узнает. Я тихо плакала, а слова всё лились, в голове было столько картинок, какие возможности я открою новому человеку.
Никаких "косо смотрят", "буду одевать девочку в платьица", "мужа привяжу"... А всё какое-то глубокое, изнутри идущее.
Работу я бросила, и через 10 месяцев забеременела.
Тебе, ИМХО, надо сильно-сильно разобраться внутри себя. Возможно, для этого нужна чья-то помощь. Только вживую, не на форуме. Профессионала.
Я очень много работала, но настал какой-то затык. Пошла к коучу, на третьем занятии мы дошли до вопросов о ребенке. И когда она меня спросила, зачем я хочу родить, я почувствовала такое щемящее чувство. И не было никаких пора, давно пытаюсь и всё такое... Я начала отвечать, и ответ пришёл сам: вот я могу дать жизнь новому человеку, который придёт в этот мир. Я могу дать эту возможность. ЕМУ, будущему ребенку. И подарить ему жизнь со всеми её прелестями и сложностями. А если я не рожу, то он этого не узнает. Я тихо плакала, а слова всё лились, в голове было столько картинок, какие возможности я открою новому человеку.
Никаких "косо смотрят", "буду одевать девочку в платьица", "мужа привяжу"... А всё какое-то глубокое, изнутри идущее.
Работу я бросила, и через 10 месяцев забеременела.
Тебе, ИМХО, надо сильно-сильно разобраться внутри себя. Возможно, для этого нужна чья-то помощь. Только вживую, не на форуме. Профессионала.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Согласна с Аней. В какой-то момент просто понимаешь, что ребенок будет. Просто будет, потому что не может не быть. Даже если нет еще мужчины и пока не понятно, на что будешь жить в декрете. Но есть четкое ощущение, что по-другому никак. Это такое ЗНАНИЕ. Страха в нем нет и сомнений тоже. Возраст для здоровых детей не помеха. Есть же возможность пройти консультирование у генетиков и сделать анализы во время самой беременности. Сколько у нас тут на форуме девочек, которые родили после 40. Все счастливы.
- NataAkyol
- FlyLady

На форуме кто-то писал из много-много-детных мам, что в какой-то момент появилост чувство что за столом кого-то не хватает. (шепотом: мы в последнее время частенько на 6-х накрываем, может тоже пора решиться на следующего, очень хочу, но боюсь - ЛМ не потянет финансово).