я беременна. когда говорить окружающим?

Модератор: _Bird_

Ответить
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Re: я беременна. когда говорить окружающим?

Сообщение Zapata »

Все вопросы про алкоголь моя коллега по работе пресекала еще так - типа лечит зуб - пьет антибиотики. Никто и привязываться не стал))) Все понимают, что такое СТОМАТОЛОГ)))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Все равно будут подозревать :) Я когда честно принимала лекарства, и на корпоративе так и говорила, народ все равно подходил и шептал "а ты не беременна?". %)
А когда уже была беременна и просто пила на корпоративе сок/лимонад, никто даже не спросил, почему. :)))
Счастье приходит к счастливым!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

когда я была беременна, и не хотела раньше времени посвящать коллег, то просто приехала на НГ корпоратив за рулем, и проблемы с алкоголм были решены
vika-viktorija

Сообщение vika-viktorija »

Мне кажется, это каждый для себя решает. Мы тоже сразу не говорили.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Всё-таки мне кажется,не зря издревле рекомендовали как можно позже сообщать о своей беременности,по возможности конечно.Лично мы только после 5 месяцев сказали близким родственникам,когда уже животик особо не спрячешь.Некоторые узнали только после родов.В нашем случае,конечно повлияла первая беременность и потому вторую не афишировали. :)
Всё будет хорошо. :)
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Я лучшим подругам позвонила сразу же, когда тест в руках держала. Остальные узнали когда в 14 недель я стала на учет. Тетки спалили сразу, как я за праздничным столом не стала пить, сославшись на лекарства, но я так и не призналась. Не люблю я их :evil:
Но я не сама начала всем сообщать, а просто отвечать "да" на вопрос:"Ты случаем не беременна?"
savenok

Сообщение savenok »

я сообщила только, когда легла в стационар на сохранение-сообщила на работу, ну а родственники сами узнали.
Ksenka

Сообщение Ksenka »

что-то у меня что с первой, что со второй беременностью прошло одинаково... думала, о второй беременности сообщу позже. но я была оба раза так рада, что хотелось об этом кричать на весь мир.
Гость

Сообщение Гость »

Помню то чувство когда утром тест показал две полоски...ммм....Я от такой радости видимо плохо соображать начала и на секундочку подумала что не буду мужу говорить!
Но потом все таки разум взял верх и я пошла на цыпочках к нему спящему муркнула - просыпайся, папочка, у нас тест положительный.
Он угукнул и дальше сопит. А через 10 секунд глаза как лампочки включились у него - ДОШЛО!
Решили сразу: никому ни слова!!! Тем более что первая беременность у нас неудачей закончилась на раннем сроке, а в тот раз раззвонили всем... :cry:
И я давилась, но лучшей подруге не говорила. Это самое тяжелое было! Тем более она молодая мамочка и совета во многом хотелось и поддержки...но нет. Решили никому - значит никому! Ей сказала когда первый скрининг прошли нормально, на 12-13 неделе. Их дочке как раз годик справляли, вот такое дополнение к подарку сделали))
Моей маме в 15 недель (поехали в гости), его - на неделю позже.
Ха, прикол! Вспомнила, что я своей начальнице сказала раньше, чем маме! Дело в том, что на собеседование приходила девушка, и я боясь что ей сейчас откажут, а я скоро в декрет засобираюсь и будет неудобно - мол, знала и молчала. Начальница поздравила конечно но...сами понимаете. Девушку тогда так и не взяли кстати.
В общем месяца в 4 уже знали все, но делали вид что не в курсе, т.к. я страшно дергалась по этому поводу.
Но я по-прежнему придерживаюсь мнения, что чем позже - тем лучше. Да и чем меньше народу в курсе - тоже. Да и это так приятно, когда у вас с мужем есть свой секрет, да еще и ТАКОЙ!!! Можете ходить с ним, такие загадочные :wink:
Гость

Сообщение Гость »

На работе начальнику пришлось сказать сразу как только сама узнала,т.к. Работа с проф.вредностью и рисковать свои здоровьем и малышом не хотелось.тут ситуация диктует.необходимость!.маме сказала недель в 8-9,когда уже животик стал появляться,а она на меня коситься.сыну(ему 10 лет) тоже практически в это же время.а больше никому специально не говорим,приезжают друзья в гости (с кем редко встречаемся) и сами все понимают.
omelyashka

Сообщение omelyashka »

Я в первый раз что беременна узнала от колеги. Пришла с отпуска она мне ты что беременна? Я ответила не надеюсь 2 года не могли зачать да и дела шли, так она деньги на анализы дала, оказалось точно беременна. Свекровь спросила что опять собачку решили завести (мы с мужем только собаку купили) догадалась я тогда похудела сильно. А вторую беременность скрывали (до этого было три выкидыша), а мне хотелось двоих детей. как только свекровь узнала пожелала всего хорошего (потом перед смертью призналась в этом, она вообще не хотела внуков ни от сына ни от дочери) схватки начались на 27 недели. Мужу сказала что если и этого ребенка потеряю все равну буду беременнеть до тех пор пока не выношу. Молились каждый час , родился сын. Свекровь даже из роддома забирала. Сейчас хотим третьего все таки дети это дар Божий. как хорошо когда их несколько. Хотя не все тебя понимают.
tpj
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tpj »

Я мужу сказала сразу и маме, свекрови и сестре позже, когда уже сомнений не было, на работе быстро догадались, обманывать не стала, сразу призналась, а друзьям стала рассказывать на третьем-четвертом месяце, когда сами догадываться стали.
Гость

Сообщение Гость »

Я с младшей дочкой на третий день задержки с мужем зашла в аптеку и при нем тест купила (ох и глазищи у него были). Тест показал плюсик)))
Второй, кто узнал, была моя начальница. Ну и потом почти сразу на работе своим девчонкам проболталась - такая счастливая была, не могла молчать!
оптимистка z

Сообщение оптимистка z »

не знаю когда папа(ЛЧ) скажет свекрови о моей беременности. Но я рада томучто через полгода я снова стану мамой.
как ни странно но этот ребенок, эта беременность дала мне толчок мощный толчок для переосмысления себя и своей жизни.
Я начала действовать а не мечтать и планировать
Спасибо богу и судьбе за такой сильный и мягкий толчок
Dont Worry Be Happy NOW!
Танкетка

Сообщение Танкетка »

я сказала только самым близким, остальные узнавали при личной встрече или узнавали когда уже ребенок родился )
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»