На вопрос консула "чем обусловлено отчество Дженгизовна?" Вырвалось "Бес попутал"
Выбор имени для малыша
Модератор: _Bird_
- NataAkyol
- FlyLady

Выбор имени для малыша
Регистрировала младшую- рожала вне брака, нв графе отец- прочерк, но отчество прописала.
На вопрос консула "чем обусловлено отчество Дженгизовна?" Вырвалось "Бес попутал"
- Tosya
- FlyLady

Выбор имени для малыша
По документам отец был Илья, или по украински - Ілля.
Отчество записали от народного варианта этого имени ІлькО
Поговаривали, что обычно, если отца звали Ильей, то родителей сильно отговаривали от имени Владимир
У меня есть знакомая Алина, которую в свое время отказались записывать Аленой. Дома она Алена на работе Алина Николаевна
Свободен тот, кто не лжет
- Maralex
- FlyLady

Выбор имени для малыша
Родственница моей родственницы назвала вторую дочку Тамарой. Мне всё было интересно, почему, имя красивое, но забытое. В детстве мне нравился его вариант Тома.
Пренебречь, вальсируем.
- Лиа
- Super FlyLady

Выбор имени для малыша
Tosya, да, этим тоже отказывали. Ведь в конце орфографического словаря в перечне женских имён Алёны не было. Значит, низзя. Им Лермонтов помог. Ещё настойчивость и упорство, натренированные сдачей студенческих зачётов, коллоквиумов и экзаменов. Добились своего. 
-
NinoSH
- FlyBaby

- M_C
- FlyTeen

Выбор имени для малыша
А у меня второй парень ожидается
Еще первого хотела назвать Лешей, но не стали, тк у двоюродного брата мужа Леша. В итоге тоже смотрели святцы и близкие имена к пдр. Так у меня первенец стал Димой.
Что делать сейчас не знаю
То в родне близкой кто есть с таким именем, то ассоциации по знакомым не очень, то муж вспоминает дразнилки....
Например
Вова -анекдоты про Вовочку
Леша - Ааааалеша.
Игорь -Иииииигорь
Олег Валера и иже с ними как имена нарицательные.
Беда
Еще первого хотела назвать Лешей, но не стали, тк у двоюродного брата мужа Леша. В итоге тоже смотрели святцы и близкие имена к пдр. Так у меня первенец стал Димой.
Что делать сейчас не знаю
То в родне близкой кто есть с таким именем, то ассоциации по знакомым не очень, то муж вспоминает дразнилки....
Например
Вова -анекдоты про Вовочку
Леша - Ааааалеша.
Игорь -Иииииигорь
Олег Валера и иже с ними как имена нарицательные.
Беда
Оптимистичная реалистка
-
Небесёнок
- FlyLady

Выбор имени для малыша
M_C, не хочешь совпадений с родственниками и героями анекдотов - выбирай из имён, популярных сейчас, а не 30 лет назад. 
Среди них много нейтральных. Макар, Захар, Матвей, Даниил, Владислав, Тимофей, Егор, Марк, Тимур, Фёдор.
Среди них много нейтральных. Макар, Захар, Матвей, Даниил, Владислав, Тимофей, Егор, Марк, Тимур, Фёдор.
- Волченок
- Super FlyLady

Выбор имени для малыша
Я пока в "запасе" держу имя Артём (Крепкий здоровьем). Моим всем нравится, с отчеством хорошо сочетается, значение хорошее. Для девочки пока остановились всё же на Веронике. Единственное, опять попала на одни из самых распространённых, но это уже Судьба у меня такая, что всё что мне нравится из имён с детства, сейчас пользуется популярностью.
Только это так, вопрос об имени пока у меня не стоит на повестке дня. Потом могу, если что, за столько времени и передумать. Может и вовсе не понадобится.
Только это так, вопрос об имени пока у меня не стоит на повестке дня. Потом могу, если что, за столько времени и передумать. Может и вовсе не понадобится.
- M_C
- FlyTeen

Выбор имени для малыша
Небесёнок, спасибо! Многие из них проговаривали с мужем. Надо ж чтоб ёкнуло.
Ну или может как рожу придет озарение
Ну или может как рожу придет озарение
Оптимистичная реалистка
- Maralex
- FlyLady

Выбор имени для малыша
Сестра подруги первого сына назвала Сашей, и неважно им с мужем было, что в близкой родне уже есть восемь Саш. Зовут Шурик.
Пренебречь, вальсируем.
- Alenka_fox
Выбор имени для малыша
У сына есть одноклассница - в ее семье все пятеро (мама, папа и три дочки) - все на букву А
- Alenka_fox
Выбор имени для малыша
Не поняла никаких ассоциаций кроме анекдотов про Вовочку. Наверно я совсем дремучая
Какие с остальными именами проблемы?
- M_C
- FlyTeen

Выбор имени для малыша
Alenka_fox, у меня нет проблем)
Муж выворачивает.
Напишу расшифровку, сразу скажу что не на 100%согласна но чтото есть и попрошу никого не обижаться.
Леша - Алеша (типа недалекий). В варианте Алеша мне не нра. А Леша -нра!
Про Олега очень много приколов.
Про Валеру тоже, из разряда неумеый и тд "Ну ты Валера..."
Игорь с долгим И тоже прикол.
Понятно что обзывалки и т.д. можно придумать к абсолютно любому имени.
Главное, чтоб здрровеньким был, остальное решаемо
Муж выворачивает.
Напишу расшифровку, сразу скажу что не на 100%согласна но чтото есть и попрошу никого не обижаться.
Леша - Алеша (типа недалекий). В варианте Алеша мне не нра. А Леша -нра!
Про Олега очень много приколов.
Про Валеру тоже, из разряда неумеый и тд "Ну ты Валера..."
Игорь с долгим И тоже прикол.
Понятно что обзывалки и т.д. можно придумать к абсолютно любому имени.
Главное, чтоб здрровеньким был, остальное решаемо
Оптимистичная реалистка
- Alenka_fox
Выбор имени для малыша
M_C,
ну понятно =)) я кроме песни про Валеру ничего и не слышала
При этом у меня муж Валера, а папа - Игорь, муж тети - Олег
Алексей не нравится, потому что ассоциации со знакомыми именами не очень (не хочу никого обидеть, но из нескольких Алеш, которых я встречала по жизни, - мне попадались именно чудные немного).
Из личных опять же ассоциаций у меня не очень ладится с именем Юля. Ну и по звучанию не очень нравятся некоторые "советские" имена (Галина, Тамара, Людмила, Анатолий, Борис - тех, которые были популярны в СССР). Но это мои личные заморочки по типу "нравится - не нравится"
ну понятно =)) я кроме песни про Валеру ничего и не слышала
При этом у меня муж Валера, а папа - Игорь, муж тети - Олег
Алексей не нравится, потому что ассоциации со знакомыми именами не очень (не хочу никого обидеть, но из нескольких Алеш, которых я встречала по жизни, - мне попадались именно чудные немного).
Из личных опять же ассоциаций у меня не очень ладится с именем Юля. Ну и по звучанию не очень нравятся некоторые "советские" имена (Галина, Тамара, Людмила, Анатолий, Борис - тех, которые были популярны в СССР). Но это мои личные заморочки по типу "нравится - не нравится"
- Лиа
- Super FlyLady

Выбор имени для малыша
Да, на выбор имени очень влияют ассоциации не только со знакомыми или известными людьми, но и с героями телепередач, фильмов, книг......
Я бы никогда, к примеру, не смогла назвать своего ребёнка Модест. И даже собаку и кота. (Может, только сомика, жабу или хомячка.) Потому что сразу перед глазами появляется персонаж Юрия Стоянова из "Городка".
Я бы никогда, к примеру, не смогла назвать своего ребёнка Модест. И даже собаку и кота. (Может, только сомика, жабу или хомячка.) Потому что сразу перед глазами появляется персонаж Юрия Стоянова из "Городка".