[Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Модератор: Аленка Иванова
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Здравствуйте.
Подтерждаю выше сказанное.Уточнение бывают апельсинные корочки РАЗНОЦВЕТЫЕ очень подходит.
еще раз спасибо
Подтерждаю выше сказанное.Уточнение бывают апельсинные корочки РАЗНОЦВЕТЫЕ очень подходит.
еще раз спасибо
как мало прожито. как много пережито
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3581
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 6:22 pm
- Благодарил (а): 8306 раз
- Поблагодарили: 4122 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Игредиент хороший, спору нет. Но он не нужен, если используется необезжиренное какао. То, что добавлено отдельно масло, может говорить о том, что используется обезжиренный порошок + немножко масла какао, т.е. производитель сэкономил.Абрамовна писал(а):после сахара и цельного молока, стоит МАСЛО какао. и это, уверяю вас, как верный почитатель шоколада (черного, кстати) в настоящее время крайне редкий ингредиент!
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:18 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
и мне понравился рецепт, делала уже несколько раз печенье. очень быстро и вкусно. спасибо))
единственное - они у меня получаются ооочень твердые, можно гвозди забивать ими я что-то не так делаю или они и должны быть такими?
единственное - они у меня получаются ооочень твердые, можно гвозди забивать ими я что-то не так делаю или они и должны быть такими?
Открыла свой зонтик и полетела
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4616 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Уменьши кол-во времени в духовке. Они когда остывают становятся твёрже.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Пт июл 08, 2011 7:52 am
- Откуда: Барнаул
- Поблагодарили: 14 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Большое спасибо за рецепт! Очень просто, быстро и вкусно! Мои печенюшки не получились твердыми, в духовке продержала 15 мин. Из полученной порции теста скатала 12 шариков и приплюснула их.
Помня, что некоторые девушки писали о твердости печенья - сделала их немного потолще - 1,5 см.
Очень вкусно и полезно!
Помня, что некоторые девушки писали о твердости печенья - сделала их немного потолще - 1,5 см.
Очень вкусно и полезно!
- Opi
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 6:58 am
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
А я чуть всё не испортила Пытаюсь понять почему.
В конце тесто получилось очень сухое, пришлось добавить еще пару яиц и масла, делала в 2 раза больше, чем написано по рецепту.
Могло ли тесто получиться сухим из-за того что я хлопья в блендере размельчила до консистенции муки?
И еще - зачем соду добавлять, ничего кислого же нет по рецпту (типа сметаны или йогуртов). Сейчас пекутся мои печенюшки, посмотрю как получится.
В конце тесто получилось очень сухое, пришлось добавить еще пару яиц и масла, делала в 2 раза больше, чем написано по рецепту.
Могло ли тесто получиться сухим из-за того что я хлопья в блендере размельчила до консистенции муки?
И еще - зачем соду добавлять, ничего кислого же нет по рецпту (типа сметаны или йогуртов). Сейчас пекутся мои печенюшки, посмотрю как получится.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12931
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9231 раз
- Поблагодарили: 9314 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Измельчив хлопья до состояния муки ты по факту увеличила количество муки на количество хлопьев, измельченных в муку.Если овсянка в необработанном виде кажется вам сликом грубой, измельчите ее в блендере или разотрите между пальцев
В рецепте нет соды. Там разрыхлитель теста.зачем соду добавлять, ничего кислого же нет по рецпту
- Opi
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 6:58 am
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
А, поняла, надо было уксусом гасить. Совсем забыла про уксус.
- Stepmarina
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 10:39 pm
- Откуда: Солнечный край
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Сделала вчера тоже - удачно попалась на глаза тема МК, спасибо за рецепт - быстро и вкуснее магазинных. В следующий раз буду пробовать с добавками
- Эвелина
- FlyLady
- Сообщения: 1528
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Отличное овсяное печенье! Рецепт простой, готовится быстро, я ничего не добавляла кроме шоколада :о) Получились симпатичные приплюснутые шарики, пропеклись хорошо и не были твердыми. Сверху присыпала сахарной пудрой, так как мы все - сластены. Я даже отвезла большую часть угостить свекровь и свекра, (сами понимаете, родителям супруга везу к столу только то, в чем уверена, что вкусно получилось).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Offisnyi_plankton
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 9:45 am
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Спасибо за рецепт. Мы раньше не любили овсяное печенье, а теперь даже дочка ест (она всякие постряпушки не очень любит)
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Огромное вкусное спасибо за МК! Готовила не первый раз, но так как есть немного времени напишу свой отзыв. отправила ЛС с бабушкой на прогулку, пообещав, что по приходу их будет ждать " вкусняшка". Готовила двойную порцию. Не добавляю разрыхлитель. Вместо шоколада много изюма( у нас его вся семья любит), грецких орехов(крошила руками) и совсем чуть-чуть гречишного меда для аромата. Количество сахара при этом не уменьшала. В следующий раз положу больше меда и меньше сахара соответсвенно. Печенья с одного противня слегка подгорели, но это придало им пикантный карамельный вкус. Сижу сейчас и балую себя: на любимом форуме, попивая свежезаваренный кофе с корицей и треская печенюшки. Да, еще аромалампу зажгла с апельсиновым маслом.
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Спасибо, Аленка, за чудесное печенье! Я ничего не пекла уже лет 20. А тут дом наполнился ароматом выпечки, если бы не знала рецепта, никогда бы не догадалась, что там банальная овсянка. Или горький шоколад придает ему необычный вкус, никогда раньше не пекла печенья с шоколадом, только с какао, но вкус совсем не тот. Может для кого-то этот рецепт проще простого (для меня уже тоже стал), но я себя почувствовала героиней!!!
Еще не совсем дружу с духовкой и не смогла угадать 180градусов, выпекалось при 220, может на завтра и было бы каменным, но оно не успело дожить до завтра.
Еще не совсем дружу с духовкой и не смогла угадать 180градусов, выпекалось при 220, может на завтра и было бы каменным, но оно не успело дожить до завтра.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12931
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9231 раз
- Поблагодарили: 9314 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Девочки, спасибо большое за отзывы. Мне очень приятно
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 1:49 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Я теперь тоже королева овсяных печенек Больше всего понравились с изюмом и жареными орехами, нос шоколадом и с яблоками тоже отлично! Спасибо большое-большое за простой, вкусный, не дорогой, такой подробный рецепт с поэтапными фото