[Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Модератор: Аленка Иванова
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Подтерждаю выше сказанное.Уточнение бывают апельсинные корочки РАЗНОЦВЕТЫЕ очень подходит.
еще раз спасибо
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3581
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 6:22 pm
- Благодарил (а): 8306 раз
- Поблагодарили: 4122 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Игредиент хороший, спору нет. Но он не нужен, если используется необезжиренное какао. То, что добавлено отдельно масло, может говорить о том, что используется обезжиренный порошок + немножко масла какао, т.е. производитель сэкономил.Абрамовна писал(а):после сахара и цельного молока, стоит МАСЛО какао. и это, уверяю вас, как верный почитатель шоколада (черного, кстати) в настоящее время крайне редкий ингредиент!
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:18 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
единственное - они у меня получаются ооочень твердые, можно гвозди забивать ими я что-то не так делаю или они и должны быть такими?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4616 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
-
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Пт июл 08, 2011 7:52 am
- Откуда: Барнаул
- Поблагодарили: 14 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Помня, что некоторые девушки писали о твердости печенья - сделала их немного потолще - 1,5 см.
Очень вкусно и полезно!
- Opi
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 6:58 am
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
В конце тесто получилось очень сухое, пришлось добавить еще пару яиц и масла, делала в 2 раза больше, чем написано по рецепту.
Могло ли тесто получиться сухим из-за того что я хлопья в блендере размельчила до консистенции муки?
И еще - зачем соду добавлять, ничего кислого же нет по рецпту (типа сметаны или йогуртов). Сейчас пекутся мои печенюшки, посмотрю как получится.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12931
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9232 раза
- Поблагодарили: 9314 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Измельчив хлопья до состояния муки ты по факту увеличила количество муки на количество хлопьев, измельченных в муку.Если овсянка в необработанном виде кажется вам сликом грубой, измельчите ее в блендере или разотрите между пальцев
В рецепте нет соды. Там разрыхлитель теста.зачем соду добавлять, ничего кислого же нет по рецпту
- Opi
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 6:58 am
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
- Stepmarina
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 10:39 pm
- Откуда: Солнечный край
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
- Эвелина
- FlyLady
- Сообщения: 1528
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
- Offisnyi_plankton
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 9:45 am
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Еще не совсем дружу с духовкой и не смогла угадать 180градусов, выпекалось при 220, может на завтра и было бы каменным, но оно не успело дожить до завтра.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12931
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9232 раза
- Поблагодарили: 9314 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 1:49 pm
- Поблагодарили: 3 раза