[Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 10477
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 5320 раз
Поблагодарили: 5799 раз

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Аленка Иванова »

Время в рецепте есть
а температура?
200 или 180?
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Lyubow »

Аленка Иванова, в следующий раз надо будет засечь точное время.
Про температуру: сейчас порылась в книгах, пишут, что пирожки выпекать при t 220-230* 15-25мин.
Я ставлю t 190-200* и выпекаю около 30минут. Мне кажется, так они лучше пропекаются.
Аватара пользователя
Светлана
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 9:00 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Светлана »

А дрожжи какие использовать?
И снова доброе утро!
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Lyubow »

Светлана, я всегда пользуюсь сухими дрожжами.
Киана
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 5:55 pm

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Киана »

Я поделюсь своими находками и усовершенствованиями при работе с тестом. Во-первых, до появления в нашем доме хлебопечки я часто пекла хлеб сама и додумалась выделить резиновые перчатки специально для работы с тестом. Это очень удобно, разделал тесто, снял перчатки, положил на край раковины, руки чистые, перчатки легче мыть.
Сейчас перчатки уже не использую, тесто замешивает хлебопечка, вынув тесто (стакан воды/молока-230мл., 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2,5 ст.л. сахара, 400г муки, 2-4 ст.л. растительного масла), я его выкладываю на плоскую силиконовую форму для пиццы с маленькими (2 см) бортиками, на ней же вымешиваю и разделываю на 8 булочек или пирожков, начиняю и оставляю расставаться, затем на ней же и выпекаю в духовке. К силикону тесто не липнет, я форму даже маслом не смазываю. В зимнее время, когда в квартире прохладно, расстаивается тесто на газовой плите посередине между конфорок, решетки я снимаю, духовку включаю для разогрева. Таким образом я могу печь пирожки и булочки хоть каждый день после работы, даже сын теперь может печь булочки с начинкой. Во время поста такая выпечка просто спасение для моих худощавых мужчин. Берут на работу и в школу. Буду рада, если кому-нибудь пригодятся мои советы. Здесь главное - приспособиться с количеством и качеством теста. По этому рецепту тесто получается упругое, к рукам не сильно липнет, а булочки и пирожки после расстойки пушистые. Диаметр формы, думаю, сантиметров 40. Пробовала использовать силиконовый лист, но он был слишком гибкий, трудно переносить с места на место. Форму покупала рублей за 200.
Аватара пользователя
Мамо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Мамо »

Можно вопрос: Любовь, шарики надо разминать рукой, не скалкой катать? Сколько примерно пирожков получается из такого количества теста, как в рецепте?
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Lyubow »

Мамо, да, шарики в лепешки разминаю руками.
Пирожков получается как раз на большой лист - 18 штучек. :)
M.A.R.I
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 1:04 pm

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение M.A.R.I »

Lyubow, спасибо огроменное за рецепт!! Пирожочки чудо получились! учитывая то, что по пирожкам я не спец и делала их впервые :oops: хотя печь люблю вкусняшки всякие. Так вот.. сделала все строго по МК, испекла, красивые-румяные вынула из духовки, уложила на красивую тарелочку и... показалось мне, что пирожков маловато получилось :D сделала второй замес теста, но уже на поллитра молока :o , а еще сухие дрожжи добавила, как было написано на пакете, сразу в муку (а не в молоко как по рецепту, тк первый раз у меня почему-то тесто поднималось долго) Меньше чем через час тесто уже поднялось больше, чем в два раза :o так вооот... наелась моя семья, семья моей мамы, брат в гости заходил и с собой на работу унес пакетик пирожков и на третий день еще остались :lol: :lol: делала с мясом, мясом+рисом, яйцом+рисом+зеленым луком, сладкие со смородиной, с яблоком и корицей :pya: вобщем, ням!
рекомендую!
Аватара пользователя
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 526 раз

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Ksyuta »

Lyubow, испекла сегодня твои пирожки. Понравилось - не то слово! Тесто - нежное и воздушное. Кстати, спасибо за быстрый и оригинальный способ разделывания его на шарики, я раньше катала колбаску, а потом ножом отрезала. По-твоему - быстрее и удобнее. И еще, пирожки с картошкой делаю постоянно, сосиски в тесте - тоже, а вот пирожки с картошкой и сосиской вместе - в голову не приходило. Спасибо за идею! Эта начинка стала, похоже, одной из любимых.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»