Время в рецепте есть
а температура?
200 или 180?
[Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13330
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9405 раз
- Поблагодарили: 9569 раз
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Аленка Иванова, в следующий раз надо будет засечь точное время.
Про температуру: сейчас порылась в книгах, пишут, что пирожки выпекать при t 220-230* 15-25мин.
Я ставлю t 190-200* и выпекаю около 30минут. Мне кажется, так они лучше пропекаются.
Про температуру: сейчас порылась в книгах, пишут, что пирожки выпекать при t 220-230* 15-25мин.
Я ставлю t 190-200* и выпекаю около 30минут. Мне кажется, так они лучше пропекаются.
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 5:55 pm
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Я поделюсь своими находками и усовершенствованиями при работе с тестом. Во-первых, до появления в нашем доме хлебопечки я часто пекла хлеб сама и додумалась выделить резиновые перчатки специально для работы с тестом. Это очень удобно, разделал тесто, снял перчатки, положил на край раковины, руки чистые, перчатки легче мыть.
Сейчас перчатки уже не использую, тесто замешивает хлебопечка, вынув тесто (стакан воды/молока-230мл., 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2,5 ст.л. сахара, 400г муки, 2-4 ст.л. растительного масла), я его выкладываю на плоскую силиконовую форму для пиццы с маленькими (2 см) бортиками, на ней же вымешиваю и разделываю на 8 булочек или пирожков, начиняю и оставляю расставаться, затем на ней же и выпекаю в духовке. К силикону тесто не липнет, я форму даже маслом не смазываю. В зимнее время, когда в квартире прохладно, расстаивается тесто на газовой плите посередине между конфорок, решетки я снимаю, духовку включаю для разогрева. Таким образом я могу печь пирожки и булочки хоть каждый день после работы, даже сын теперь может печь булочки с начинкой. Во время поста такая выпечка просто спасение для моих худощавых мужчин. Берут на работу и в школу. Буду рада, если кому-нибудь пригодятся мои советы. Здесь главное - приспособиться с количеством и качеством теста. По этому рецепту тесто получается упругое, к рукам не сильно липнет, а булочки и пирожки после расстойки пушистые. Диаметр формы, думаю, сантиметров 40. Пробовала использовать силиконовый лист, но он был слишком гибкий, трудно переносить с места на место. Форму покупала рублей за 200.
Сейчас перчатки уже не использую, тесто замешивает хлебопечка, вынув тесто (стакан воды/молока-230мл., 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2,5 ст.л. сахара, 400г муки, 2-4 ст.л. растительного масла), я его выкладываю на плоскую силиконовую форму для пиццы с маленькими (2 см) бортиками, на ней же вымешиваю и разделываю на 8 булочек или пирожков, начиняю и оставляю расставаться, затем на ней же и выпекаю в духовке. К силикону тесто не липнет, я форму даже маслом не смазываю. В зимнее время, когда в квартире прохладно, расстаивается тесто на газовой плите посередине между конфорок, решетки я снимаю, духовку включаю для разогрева. Таким образом я могу печь пирожки и булочки хоть каждый день после работы, даже сын теперь может печь булочки с начинкой. Во время поста такая выпечка просто спасение для моих худощавых мужчин. Берут на работу и в школу. Буду рада, если кому-нибудь пригодятся мои советы. Здесь главное - приспособиться с количеством и качеством теста. По этому рецепту тесто получается упругое, к рукам не сильно липнет, а булочки и пирожки после расстойки пушистые. Диаметр формы, думаю, сантиметров 40. Пробовала использовать силиконовый лист, но он был слишком гибкий, трудно переносить с места на место. Форму покупала рублей за 200.
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Можно вопрос: Любовь, шарики надо разминать рукой, не скалкой катать? Сколько примерно пирожков получается из такого количества теста, как в рецепте?
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Мамо, да, шарики в лепешки разминаю руками.
Пирожков получается как раз на большой лист - 18 штучек.
Пирожков получается как раз на большой лист - 18 штучек.

-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 1:04 pm
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Lyubow, спасибо огроменное за рецепт!! Пирожочки чудо получились! учитывая то, что по пирожкам я не спец и делала их впервые
хотя печь люблю вкусняшки всякие. Так вот.. сделала все строго по МК, испекла, красивые-румяные вынула из духовки, уложила на красивую тарелочку и... показалось мне, что пирожков маловато получилось
сделала второй замес теста, но уже на поллитра молока
, а еще сухие дрожжи добавила, как было написано на пакете, сразу в муку (а не в молоко как по рецепту, тк первый раз у меня почему-то тесто поднималось долго) Меньше чем через час тесто уже поднялось больше, чем в два раза
так вооот... наелась моя семья, семья моей мамы, брат в гости заходил и с собой на работу унес пакетик пирожков и на третий день еще остались
делала с мясом, мясом+рисом, яйцом+рисом+зеленым луком, сладкие со смородиной, с яблоком и корицей
вобщем, ням!
рекомендую!







рекомендую!
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Lyubow, испекла сегодня твои пирожки. Понравилось - не то слово! Тесто - нежное и воздушное. Кстати, спасибо за быстрый и оригинальный способ разделывания его на шарики, я раньше катала колбаску, а потом ножом отрезала. По-твоему - быстрее и удобнее. И еще, пирожки с картошкой делаю постоянно, сосиски в тесте - тоже, а вот пирожки с картошкой и сосиской вместе - в голову не приходило. Спасибо за идею! Эта начинка стала, похоже, одной из любимых.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет