12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

27 октября - 2 ноября (неделя 9)
Заниматься физической активностью каждый день (минимум 30 минут, максимум час): П (йога 30 минут) В (йога 30 минут) С (прогулка 40 минут) Ч (йога 30 минут) П (йога 30 минут) С (йога 45 минут) В (йога 35 минут); итого активности за неделю 4 часа, соотношение йога/прогулка 6/1

Пользоваться солнцезащитным кремом каждый раз перед выходом на прогулку: С; 1/1

Читать каждый день (иметь всегда как минимум 2 книги): П (3 книги) В (увлеклась ютубом :scold: ) С (3 книги) Ч П (3 книги) С (1 книга) В (4 книги); 6/7

Отказ от просмотра ютуба кроме занятий по йоге (до конца октября месяца): П (посмотрела 1 минуту одного видео, прочитала ответ на свой комментарий и ответила на него) В (крышу, что называется, снесло :( ) С Ч П. Итог за 5 дней, остававшихся до конца месяца: 1/5. Итог за месяц: 22/31. Неидеально, но не так уж плохо - выполнение 70%.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

3 - 9 ноября (неделя 10)
Хочу подвести постепенно итоги.

Во-первых, я хотела пользоваться своими четырьмя парфюмами и двумя отливантами. Подоплёка здесь была в основном - не купить больше парфюмов. Так же была идея пройти парфюмерный детокс.
По факту, на второй же неделе занялась поисками отливантов в связи с переездом в новый ноутбук, но при этом удалив огромный список парфюмов из избранного. На третьей неделе отправилась в магазин и протестировала несколько парфюмов. На пятой неделе начала надевать свой любимый (последний купленный) аромат на работу. Никаких замечаний по поводу сильного запаха до сих пор не получила, а боялась, что получу. Далее я решила не упоминать здесь больше о парфюмерии, по факту же на ютубе я погрязла в ней по уши, у клиентов всё, что можно было попробовать, всё попробовала, ничего не пропустила. Да, я понимаю, что покупать больше не нужно, но медленно появляется вкрадчивая мысль - почему нет? А потому нет, что каждый новый парфюм теснит имеющиеся, а мне самой же жалко, когда что-то простаивает.

Во-вторых, я хотела завести привычку выполнять какие-либо физические упражнения каждый день - йогу или прогулку (взамен тренажёрного зала, в который я перестала ходить, но когда ходила, то делала это регулярно). За 9 недель я ни разу не пропустила упражнения, хотя ближе к концу эксперимента энтузиазма у меня поубавилось. Но пропусков всё-таки не было ни разу. Тенденция была к занятиям йогой - одеваться и идти на улицу не хотелось. Это задание я выполнила на 100%.

В-третьих, я хотела каждый день читать. Было 3 пропуска - один из-за объективной занятости и два из-за зависания в ютубе. Это очень хорошо показывает чему я отдаю предпочтение - ютубу или книге. В целом, за этот период времени через мои руки прошло довольно много книг. Не все из них показались мне стоящими внимания, но было несколько по-настоящему полезных. Я так же заметила, что после пропуска даже в один день, тяга к книге легко пропадает. Открытием было то, что эффективно читать несколько книг параллельно - когда нужно время на переваривание прочитанного в одной книге, а время почитать ещё есть, то вторая книга воспринимается как-то по-новому, и переключение приносит ощущение отдыха. Возможно, перерывы от чтения всё-таки нужно устраивать, но лучше если они будут не в середине читаемой книги - связь с книгой немного теряется в этом случае - а после её окончания. Но вообще-то успех 60 дней из получившихся 63-х, а это 95%!

В-четвёртых, я хотела приучить себя пользоваться солнцезащитным кремом перед выходом на прогулку. С этим я справилась, и это благодаря чётко записанной цели и отчётам - есть какое-то пренебрежение к заботе о себе, типа "от одного раза ничего не случится". Проблема в том, что "один раз" имеет тенденцию повторяться и становится скорее правилом, чем редким исключением. В общем, выполнение 100% с обычным нежеланием, сопутствующим все новые привычки.

В пятых
, я хотела провести два месяца детокса от сладкого. В течение месяца сладкое не ела 23 дня из 30-ти. Ела сладкое 7 дней, из них 6 в отпуске как планировала, и один день под предлогом того, чтобы не испортились купленные ЛМом профитроли. Надо сказать, что в большинстве моих попыток измениться ЛМ занимает позицию искусителя, а мне на самом деле трудно устоять перед соблазном. На второй месяц детокса от сладкого у меня не нашлось сил. Конечно, неправильно кого-то винить в своей неудаче, но моей силы воли хватает на то, чтобы пройти мимо полок со сладким в магазине, но не хватает чтобы не съесть то, что есть дома. Тем не менее, больше 3-х недель я сладкое не ела, а это выполнение на 75%. Нет, погодите, я же планировала не есть сладкое в отпуске, значит дни отпуска нужно исключить из общей цифры, и получается 23 дня из 24-х! Это же совсем другое дело, явно у меня тенденция занижать свои достижения, ложная скромность, назовём её так. 96%!

В-шестых, я хотела провести месяц детокса от ютуба. Уже на 6-й день мне "понадобился" доступ к своему плэй-листу, который запустила фоном. На 15-й день посмотрела 2 видео. Далее уже пошли нарушения, сначала умеренные, а потом безконтрольные, с прорывающимися попытками что-то контролировать. Тем не менее 22 дня из 31 были "трезвыми". Результат 70%.

Думаю, что двух месяцев напряжённой работы достаточно, до конца ноября объявляю "шивасану" :lol: . Пусть всё устаканивается естественным образом.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Решила ещё раз вернуться в Марафон. Хоть немного, но он толкает меня на продвижения в делах. С отчётами только у меня вечная беда. Вроде всё стараюсь делать по списку, а как отчитаться, так некогда. Буду исправляться.

Даты прохождения марафона:
(09.02.2026 - 03.05.2026)

Цель 1. Внешность и красота
- Похудеть. Ставлю себе цель по 200 гр. в сутки. В это входит не только диета, но и прогулки, а так же по возможности занятия на тренажёре.
- Следим за ногтями и руками
- Следим за ногами. К сожалению кожа трескается, грубеет, нужен уход
- Восстанавливаем волосы
- УРК и ВРК
- Приём таблеток успокаивающих. Последнее время нервы шалят.

Цель 2. Домоводство
- расчистка завалов
У меня 8 помещений. Какие то большие, какие то меньше. В среднем по 1 помещению в неделю, на большие по 1,5 недели. Попробую пока выделять время из расчета по 15 минут в день.
- размусоривание (обязательно выкинуть 27 предметов в день, любых ненужных)
- уборка
- контрольный журнал обновить
- одежда (стирка, раскладка по местам, перебрать то что мало детям, что можно отправить на тряпки)
- в эту кучу я так же отнесу размусоривание в телефоне и на Гугл диске. Всё забито, телефон тормозит, на диск уже не сохраняет. В общем задание ежедневное. Телефон: удалять ежедневно по 27 файлов (нужное отправлять на комп и стирать с телефона). Гугл диск тоже самое. И основной почтовый ящик, его надо перебрать и раскидать по папкам нужные письма. Так же удалять по 27 писем каждый день.

Цель 3. Жиаотные
- попугаи (регулярно чистить клетку, хотя бы раз в неделю)
- аквариум. Сейчас он стоит пустой, но я не теряю надежды его снова заселить. Очень хочется. Он стоит с водой. Вот эту воду нужно вылить (можно в цветы), аквариум отмыть и пока, для начала сделать оформление (грунт, засадить растениями, а дальше будет видно кого будем заселять)
- груминг собакам (пока из расчета 1 час в день, времени не всегда хватает)
- упорядочить документы питомника
- упорядочить папку питомника на компьютере (фото, документы и т.д)
- уборка в питомнике (хочу отмыть все стены и отдраить полы, пока снег и чисто)
- вести журнал питомника (пока перенести на бумажный вариант то, что я записывала в телефоне)
- учет финансов питомника (уже веду, так же в телефоне, нужно продолжать, пока цель посмотреть оборот за год)

Цель 4. Продажи
- продать 12 щ (из расчета 1 в неделю)

Цель 5. Дети
- младший сын, заниматься почерком. Пишет как курица лапой. Пока распечатываю ему прописи, будем писать каждый день
- подтянуть таблицу умножения и деления

Цель 6. Ну поскольку муж мой обычно как пенсионер: один день, одно дело))) Обзову эту цель 84 дела для мужа.
Пока не всё помню что нужно сделать, поэтому буду дополнять.
- починить перегородку для коридора
- починить софтбокс
- обшить стену в детской гипсокартоном
- перенести проводку (розетки и выключатель) в другое место
- установить мебель в детскую комнату
- сделать распорки под вольеры
- сделать дно в клетке под поддон

Цель 7. Финансы
- откладывать 10% от дохода. Уже это делаю больше 2 месяцев. Надеюсь не придется лезть в эту заначку.
- рассчитаться с долгами по коммуналке
- покрыть 2 кредитки
- покрыть рассрочку за обучение (взяла на 2 года), хочется по возможности это сделать раньше
- покрыть рассрочку за ноутбук (пришлось купить для работы)

Цель 8. Ремонт в ванной и коридоре
Я конечно понимаю что ремонта у меня тут ещё вагон и тележка, весь дом, но очень уже хочется доделать хотя бы это. Иначе я взбешусь просто. Меня прямо раздражает недоделанные экраны под ваннами и открытая вешалка (люблю когда у меня вещи висят в закрытых шкафах). А ещё толком нет света в ванной и коридоре. Хотя лампочки лежат уже года 4. Это треш просто какой-то...

Цель 9. Цветоводство
Ну тут всё просто. Комнатные и садовые растения. Комнатные нужно облагородить, а садовые, скоро уже рассаду нужно сажать.
Что касаемо комнатных, то многие ещё в периоде покоя, но некоторые возможно и пересадить уже. Поэтому пока ставлю себе целью, облагораживать по 1 цветку в неделю. Да, добавить полив цветов. Наверное два раза в неделю хватит, хотя надо посмотреть. Может от отопления в доме земля пересыхает быстрее.

Цель 10. Рукоделки
- вышивка. Дама в шляпе. Ах, ах, я видимо её буду вышивать ещё лет 10))) Никак я эту картину не осилю. Думаю, поставить цель, вышивать хоть по 1 ниточки в день. Глядишь, доковыряю её за год)))
- дошить несколько пелёнок. У меня лежат уже раскроеные и простёганые, надо просто обтачку сделать.
- прихватки. 2 штуки уже подготовлены, тоже надо просто обтачать. Ещё есть несколько заготовок. Если получится то тоже сделать.
- я дарю развивающие игрушки своим выпускникам. Тоже нужно немного наделать, заранее.
Со мной на ты :rev:
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Неделя 1. (09.02.26-15.02.26)

Понедельник 09.02.26
Цель 1.
- Таблеточку от нервов выпила
Цель 2.
- постирала детские школьные рубашки
- цифровое размусоривание (удалила 27 фото с телефона, 27 файлов с Гугл диска, 27 писем)
Цель 3.
- учёт финансов веду
- подстригла когти одному щенку
Цель 4.
Цель 5.
Цель 6.
Цель 7.
Цель 8.
Цель 9.
Цель 10.
- вышила 1 ниточку
- сделала один мячик на подарок выпускникам

Вторник 10.02.26
Цель 1.
- УРК (почти все сделала, кроме ногтей)
- Таблеточку от нервов выпила
Цель 2.
- постирала школьную форму
- цифровое размусоривание (удалила 27 фото с телефона, 27 файлов с Гугл диска, 27 писем)
Цель 3.
- учёт финансов веду
- подстригла когти одному щенку
Цель 4.
Цель 5.
Цель 6.
Цель 7.
Цель 8.
Цель 9.
Цель 10.
- вышила 1 ниточку
- дошила пеленку
Со мной на ты :rev:
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Возвращаюсь в Марафон). Когда я в Марафоне, дела идут быстрее, и легче отслеживать результат. Только вот с отчетами не всегда получается)

Марафон 23.02.26 23 – 17.05.26

Мои цели:
1. Здоровье и красота
“Я кайфую от своего отражения в зеркале! Я наполнена энергией! Мне легко и радостно!”
Для получения результата мне необходимо:
- Постройнеть
- Убрать отеки
- Улучшить состояние кожи лица
- Решить вопросы со здоровьем
- Следить за руками
- Поменять распорядок дня
- Выстроить систему ухода за собой и физ.нагрузок
Вот и первая польза). Пока не прописала, не думала, что так много надо сделать))

2. Дом, милый дом)
“Мне приятно находиться в чистом доме, где у каждой вещи есть свое место”
Для получения этого результата мне необходимо:
- Максимально убрать из дома все лишнее
- Найти место для каждой вещи
- Поддерживать порядок

3. Привести в порядок информационно-цифровое пространство
- В телефоне
- В почте (100 лет туда не заглядывала, очень редко ей пользуюсь, точно ли я готова тратить на это время?)
- Разобраться с фотками в телефоне, ноуте, на компе у детей
- Ничего не сохранять, пока не разберусь с тем, что уже есть)
Очень бы хотелось сделать классную рамку с семейными фотками. Пока думаю над идеей исполнения)
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

План на 1 неделю

Цель 1
- Ложиться спать до 11ч, максимум 12ч
- Последний прием пищи до 18ч
- Сбалансированное питание 3р/д
- Пить воду
- Прием таблеток
- Лимфодренажный массаж для верхней части рук 3р/д
- Лежать на колесе каждый день
- Йога 2 р/д
- Прогулки/тренировки дома
- Массаж лица
- Ногти
- Ресницы
Хочу скомпоновать по несколько действий вместе, чтобы получились блоки рутин. Буду пробовать разные варианты

Цель 2
На этой неделе занимаюсь кухней. На прошлой уже вымыла плитку, поверхности и часть верхних шкафов. У меня просто волшебные поверхности на кухне), все время что-то на них “вырастает”. Приучаю себя и детей сразу убирать все по местам. Пока с переменным успехом. Надо убрать с кухни все лишние и чем редко пользуюсь, т.к. нормально не помещается нужное. Ставлю себе минимум 15 минут работы в зоне

Цель 3
27 фото/видео удалить или упорядочить
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 1 неделю

Цель 1
- Ложиться спать до 11ч, максимум 12ч – по дням 12:20, 11:50, 11:30, 11:50, 12:00, 11:50
- Последний прием пищи до 18ч - выполнила 4/7
- Сбалансированное питание 3р/д – 7/7
- Пить воду - пила
- Прием таблеток - принимаю
- Лимфодренажный массаж для верхней части рук 3р/д 6/7
- Лежать на колесе каждый день 5/7
- Йога 2 р/д - 2/2
- Прогулки/тренировки дома 3/5
- Массаж лица 4/7
- Ногти – только раз покрыла лаком для укрепления, купила жидкость для снятия лака
- Ресницы – 1/7 – забыла(
Хочу скомпоновать по несколько действий вместе, чтобы получились блоки рутин. Буду пробовать разные варианты

Цель 2
На этой неделе занималась кухней - Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
Разобрала большую часть верхних шкафов. То, чем не пользуюсь отложила пока в сторону. Реально времени ушло больше чем по 15мин.

Цель 3
27 фото/видео удалить или упорядочить - 4/7

Цель 1. За неделю мой вес уменьшился на 1кг. Мог и больше, если бы я не поела “за компанию” семечек в Вс вечером). Утром было обидно)). Сделала вывод и пошла стройнеть дальше)). Спать стала ложиться раньше, только один день легла после 12. Для меня это уже достижение). Ногти/ресницы пока забываю(. Массаж лица делаю, но совсем легкий). Начала слушать ролики Ольги Шишовой. Надо разобраться, почему стало отекать лицо и не только оно. Это никаким массажем не решить, разве что ежедневно все тело)))

Цель 2. Кухню надо продолжать разбирать. Думала, что за неделю все сделаю)) Но результат есть)

Цель 3. Забываю. Начала утром удалять, но с фокуса выпадают более нужные вещи. Пока поставлю на паузу
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 2 неделю

Цель 1
- Ложиться спать до 11ч, максимум 12ч – по дням 11:30, 12:00, 10:30, 11:45, 12:30, 11:50,12:00
- Последний прием пищи до 18ч - выполнила 6/7
- Сбалансированное питание 3р/д – 7/7
- Пить воду - пила
- Прием таблеток - принимаю
- Лимфодренажный массаж для верхней части рук 3р/д - -/3
- Лежать на колесе каждый день -/7
- Йога 2 р/д - 1/2
- Прогулки/тренировки дома 2/5
- Массаж лица 5/7
- Ногти – привела ногти в порядок
- Ресницы – -/7 – забыла(

Цель 2
На этой неделе должна была уборка кухни - -

Цель 3
27 фото/видео удалить или упорядочить - -

Цель 1. За эту недели -0,2кг). Успела скинуть 1,5кг и за выходные набрала 1,3кг(. Спасибо 8 Марта! ) Плюс явная задержка жидкости. Часть заданий "слетело", т.к. переболели всей семьей, долечиваемся

Цель 2. Ничего не делала, все лечились. Дети с супругом убрали квартиру к Празднику, очень им благодарна

Цель 2. Пауза
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 3 и 4 неделю (09.03.26-22.03.26)

Цель 1. За третью неделю вес уменьшился на 600гр, за четвертую на 2,5кг. Общая цифра за четыре недели – 4,3 кг, т.е. в среднем по 1 кг, что нормально. Если бы не одно НО! Скидывать по 1кг в неделю не получается, то я что-то вечером схватила (очень редко), то вода задержалась в организме, то целый день была под компом, а вечер возле плиты, и вес сразу в плюс(. Пришлось устроить “цитрусовые” разгрузочные дни. Изначально хотела просидеть 2 недели. Был у меня такой опыт. Только я где-то месяц, а скорее всего больше, проходила курс лечения, который назначил врач, а третьим этапом был “цитрусовый”. Но решила ограничиться 3 днями и оставить по одному разгрузочному дню 1-2 раза в неделю. Слишком быстрый сброс веса идет за счет мышечной массы и может стать причиной проблем с кожей, которая не успевает адаптироваться, а мне уже давно не 16)). За эти 3 дня отвес 2,3кг – 0,7; 1,4; 0,2)). Но как видно из 3-го дня диеты (-0,2), если двигаться мало, то и результат будет такой же. Посоветовалась с АI)) и вот какие выводы сделала: 1)на Посту очень большая проблема набрать белок, помещаясь в нужное количество калорий без дополнительного употребления протеина “в банке”, я бы даже сказала что “миссия не выполнима”(; 2) сильно занижая количество калорий мы замедляем метаболизм, что в свою очередь тормозит процесс уменьшения веса; я уже об этом читала раньше, сейчас пришла к выводу, что метаболизм у меня несколько замедлен, т.е. организм работает в режиме “выживание” и это плохо 3)чтобы вес уходил быстрее надо заниматься утром до того, как ты поел, так легче достаются “запасы” от которых хотим избавиться 4) сон)), полноценный сон, ложиться спать не позднее 11ч, а лучше раньше
На последней неделе ни разу не легла спать после 12, что уже прекрасно. А один раз даже получилось в 10:30, была очень уставшей). Как результат, стала раньше просыпаться и лучше себя чувствовать. Но и тут есть “нюанс”, это кот)), который стал меня будить по ночам, чтобы я его покормила). А потом будит меня рано-рано утром, часов 5, если сильно повезет, то ближе к 6ч. Я пока не готова к столь раннему подъему).

Цель 2. Тут скорее пауза. Уделила время спальне, разбирала несколько раз вещи, но еще полно работы(. В коридоре помыла и убрала зимнюю обувь. У нас еще холодно, но уже не на столько). В основном занималась “текучкой”

Цель 3. Пауза

Вывод: вцелом процесс по снижению веса двигается. Не так гладко и быстро как хотелось бы, но главное, что есть результат. Для меня эта цель сейчас на первом месте, и основной фокус здесь. Остальные цели - по-возможности
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

План на 5 неделю

Цель 1
- Ложиться спать до 11 – 11:30
- Утром ходить хотя бы 1ч до работы, если позволяет погода. Это примерно 5000 шагов. Если не получается, то сделать йогу, потанцевать, поделать упражнения, важно чтобы организм “включился” и начал терять вес. Остальные шаги надо будет добрать в течение дня
- Обязательный завтрак, утром), а не как получится))
- Считать калории. Попробую поставить 1500., хотя опытным путем выяснила, что худею при 1000-1200. Может питание 3-4р в день и 1500 калорий раскачают метаболизм?)). Я при этом еще и скинуть вес хочу)). Фантазерка !?))
- “Окно питания” – с 9 до 5 или с 10 до 6. Первый вариант предпочтительней
- 1-2 разгрузочных дня
- Йога 2р в неделю тренировки
- Йога дома, хотелось бы каждый день. В прошлом году покупала на 8 марта курс йога-онлайн. Каждое занятие 15-20 мин. Не увидела, что стоит автоматическая подписка, поэтому курс “купился” в этом году сам без всякого предупреждения, автоматически)). Значит буду заниматься дома))00
- Вопрос с белком пока открыт. Набрать норму, значит съесть за раз большую кастрюлю чечевичного супа или где-то 300-500гр орехов))

Цель 2
- Обязательные рутины – каждый день
- Разбор вещей – по времени и настроению
- 15 мин в 2-3 зонах каждый день (очень бы хотелось)

Цель 3
- Если будет настроение). Скорее, пока на паузе
Ответить

Вернуться в «Марафоны»