Решила ещё раз вернуться в Марафон. Хоть немного, но он толкает меня на продвижения в делах. С отчётами только у меня вечная беда. Вроде всё стараюсь делать по списку, а как отчитаться, так некогда. Буду исправляться.
Даты прохождения марафона:
(06.07.2026 - 27.09.2026)
Хотела начать раньше, но свекровь сбила все планы. Положили в больницу, хоть немного время освободилось. Так что... лечууу
Цель 1. Внешность и красота
- Похудеть (вес на данный момент ровно 92). Ставлю себе цель в среднем по 200 гр. в сутки. Т.е. к концу марафона я должна похудеть на 16,8 кг. Но с условием, что первые 4 недели отвес будет по 300 гр в сутки, следующие 4 недели по 200 гр в сутки и последние 4 недели по 100 гр в сутки. В первые дни всегда худеть легче, т.к. уходит вода, сходят отёки и вес уходит быстрее. В моё похудение входит не только диета, но и прогулки, а так же по возможности занятия на тренажёре.
- Следим за ногтями и руками. Ногти ломаются, руки в состоянии огромных трещин и сильного зуда. Всё это от постоянной возьни в воде. Нужно хотя бы следить и мазать регулярно кремом. По возможности как можно чаще наносить Бепантен для лечения.
- Следим за ногами. К сожалению там так же всё плохо, кожа трескается, грубеет, нужен уход
- Восстанавливаем волосы
- УРК и ВРК
- Приём таблеток успокаивающих, ну и как раз туда входят витаминки, полезные для волос и ногтей. Последнее время нервы шалят.
Цель 2. Домоводство
- расчистка завалов
У меня 8 помещений. Какие то большие, какие то меньше. В среднем по 1 помещению в неделю, на большие по 1,5 недели. Попробую пока выделять время из расчета по 15 минут в день.
- размусоривание (обязательно выкинуть 27 предметов в день, любых ненужных)
- контрольный журнал обновить
- одежда (стирка, раскладка по местам, перебрать то что мало детям, что можно отправить на тряпки)
- в эту кучу я так же отнесу размусоривание в телефоне и на Гугл диске. Всё забито, телефон тормозит, на диск уже не сохраняет. В общем задание ежедневное. Телефон: удалять ежедневно по 27 файлов (нужное отправлять на комп и стирать с телефона). Гугл диск тоже самое. И основной почтовый ящик, его надо перебрать и раскидать по папкам нужные письма. Так же удалять по 27 писем каждый день.
Цель 3. Животные
- попугаи (регулярно чистить клетку, хотя бы раз в неделю делать генеральную уборку, а не только смену поддона)
- аквариум. Сейчас он стоит пустой, но я не теряю надежды его снова заселить. Очень хочется. Он стоит с водой. Вот эту воду нужно вылить (можно в цветы), аквариум отмыть и пока, для начала сделать оформление (грунт, засадить растениями, а дальше будет видно кого будем заселять)
- груминг собакам (пока из расчета 1 час в день, времени не всегда хватает)
- упорядочить документы питомника
- упорядочить папку питомника на компьютере (фото, документы и т.д)
- уборка в питомнике (хочу отмыть все стены и отдраить полы)
- вести журнал питомника (пока цель посмотреть оборот за год)
- разобраться с болезнью одной собаки. Предполагаю что щитовидка. Надо сдать анализы для начала
Цель 4. Продажи
- продать 24 щ (из расчета 2 в неделю)
Цель 5. Ну поскольку муж мой обычно как пенсионер: один день, одно дело))) Обзову эту цель 84 дела для мужа.
Пока не всё помню что нужно сделать, поэтому буду дополнять.
- починить софтбокс (либо купить новые)
- обшить стену в детской гипсокартоном
- перенести проводку (розетки и выключатель) в другое место
- установить мебель в детскую комнату
- сделать колеса в мобильном кондиционере
- сделать подставку под игрушки щенкам
- заварить клетку
- начать делать новую проводку по дому. Для этого для начала заставить его заказать инструмент и кабель
- переварить машину (пока лето)
- поменять дверную ручку в нашей комнате
Цель 6. Финансы
- откладывать 10% от дохода. Постараюсь. Но с финансами пока совсем туго.
- рассчитаться с долгами по коммуналке (осталось совсем немножко)
- покрыть 3 кредитки. Всё сразу не получится. Пока буду откладывать все деньги что возможно, на счет под %
- покрыть рассрочку за обучение (взяла на 2 года), хочется по возможности это сделать раньше
- покрыть рассрочку за ноутбук (остался 1 платеж)
Цель 7. Ремонт в ванной и коридоре
Я конечно понимаю что ремонта у меня тут ещё вагон и тележка, весь дом, но очень уже хочется доделать хотя бы это. Иначе я взбешусь просто. Меня прямо раздражает недоделанные экраны под ваннами и открытая вешалка (люблю когда у меня вещи висят в закрытых шкафах). А ещё толком нет света в ванной и коридоре. Хотя лампочки лежат уже года 4. Это треш просто какой-то...
- а еще у меня есть давняя мечта, сделать плитку на участке. Всеми силами стараюсь копить чтобы в этом году все таки сделать. Потому что отсутствие этой самой плитки, приводит мой дом в беспорядок. Вечная пыль, как только дождь прошел, у меня как на улице, вся земля и песок тащутся в дом. Так что это тоже главная и большая цель этого лета.
Цель 8. Цветоводство
Ну тут всё просто. Комнатные и садовые растения. Комнатные нужно облагородить, а садовые, нужно начать с туй. К сожалению в этом году их сильно поломало. Нужно всё обрезать и подвязать. Некоторые погибли. Придется покупать новые и досаживать в образовавшиеся дырки.
Цель 9. Рукоделки
- пеленки. Мне нужно много пелёнок. Старые к сожалению совсем вытерлись, выбросила. Буду шить из расчета 1 в неделю.
- вышивка. Дама в шляпе. Ах, ах, я видимо её буду вышивать ещё лет 10))) Никак я эту картину не осилю. Думаю, поставить цель, вышивать хоть по 1 ниточки в день. Глядишь, доковыряю её за год)))
- я дарю развивающие игрушки своим выпускникам. Нужно немного наделать, заранее.
Цель 10. Дети
Школа закончилась, утра!!! Но есть лето и нужно читать и немного позаниматься где пробелы
- Ждем список литературы (читать каждый день)
- Средний сын. Откопать контакты репетиторов, которые были у старшего, договориться на следующий год. Перешел в 8 класс, нужно начинать готовиться к огэ.
- Младший сын. Во-первых таблица умножения и деления. Очень сильно хромает, подтянуть. Во-вторых, подчерк. Это какое то безобразие. Он сам пишет и не может потом прочитать. Ну что ж... Начнем с прописей, как первоклашка)))
- перебрать школьные вещи, посмотреть что есть для школы.
- составить список покупок и пока есть летние акции, тихонечко покупать
Цель 11. Самообразование
- У меня куплены два важных онлайн курса. Прохожу я их через пень, колоду. Нужно заняться ими и проходить по 1 уроку в день. И главное, не просто проходить, а выполнять то, что задано