Я легко отметаю негатив, прохожу сквозь него, не фиксирую внимание на нем, легко отпускаю ситуацию. Но вот парадокс, я почему то и хорошее плохо замечаю. Когда начала марафон «Краски жизни» с удивлением поняла, что у меня фиксируется только то, что я за день сделала. Сделала много – хороший день, мало – плохой. Да и сейчас почти так же. Учу себя фиксировать внимание на красках жизни. В обсуждениях много встречала, про двойняшек и все думала и где они их видят? И тут вдруг случайно вспоминаю, вот же неделю назад я в коляске двоих видела и причем в розовых шапочках!!! Так почему у меня в тот момент не отложилось, не зафиксировалось? Прошла мимо, так же равнодушно как и мимо прочих. Запомнила только большую коляску, и кстати вспомнила то же сначала коляску. И понеслось… месяц назад передо мной в очереди стояла женщина с большой коляской и в ней тоже двойняшки были, только мальчики – коляску помню в деталях, детей нет. Вот что это?? Что за отношение к жизни?? Да, я действительно никогда не надевала «розовых очков». Видимо пора начать это делать. Задумалась.
А вот радуги вижу! И сосны, и море, и речку и …и погоду научилась любую воспринимать без негатива.
Новостей уже 2 месяца не слушаю, вообще никаких, ни плохих, ни хороших, потому как телевизора нет. И ничего вполне сносно без телевизора, а раньше казалось, что я без него жить не могу.
Ступень считаю пройденной. Надо дальше идти.
9. ВЗДОХ ОБЛЕГЧЕНИЯ.
ААааааа…..
Это точно про меня. Со всех сторон обвешена грузом всевозможных обязанностей.Очень многие идут по жизни, обвешанные со всех сторон грузами всевозможных обязанностей, незавершённых дел, жёстких условий, намеченных планов и многочисленных целей.
На работе – относительно недавно назначена на новую должность, решаю проблемы образовавшиеся задолго до меня, разгребаю в настоящем. И да! Не хочется в грязь лицом ударить.
До того как устроилась в организацию занималась частной практикой, и не завершенные дела не могу просто так оставить, тяну параллельно, кручусь как могу. К тому же жизненные обстоятельства так складываются, что пока не могу отказаться совсем от подработки, поэтому берусь и за новые дела.
К тому же я семейный юрист, висят на мне дела семейные. Маме, племяннице – наследственной дело в суде отыграть, брату дачу оформить и то же через суд. Не мешало бы ЛМ заняться – положенные льготы отвоевать.
А дома…. Уже писала, опять ремонт, обустройство, хочешь не хочешь, по намеченному плану двигаться надо, что бы к Новому году в более менее обустроенном доме праздник отметить, да и просто тошно в условиях ремонта и неустроенности жить (без холодильника, кухни, шифоньера и прочее….)
Это только о большом… про малые цели и желания уже не пишу.
Вот и получается, что со всех сторон обвешена грузами и грузиками, жесткими условиями, сроками и обязательствами, не завершенными делами, а скинуть их НЕ МОГУ, в принципе никак. Только тянуть и тянуть лямку, вперед и вперед, останавливаться нельзя!
Могу я конечно озадачиться и список написать, что меня гнетет, только чем мне это поможет? Бросить это я всеравно не могу, и раньше или позже реализую.Обратите внимание: что вас гнетёт? Если поразмыслить, от многих таких гирек можно без сожаления отказаться.
А то что не реализовывается, при моих условиях, само отпадает.
Большая ЦЕЛЬ есть. К ее реализации пока не приступала, хотя план действий наметила. В середине ноября закончу свой 12 недельный год и сделаю 1ый шаг к реализации заветной цели.Цель активизирует энергию намерения, но лишь при условии, что она реализуется, а не висит в проекте. Необходимо либо выбросить часть потенциальных намерений, либо запустить их реализацию.
Для себя сделала вывод на этой ступени. Если нельзя сбросить груз проблем, отнимающих твою энергию, то можно планировать их реализацию, и действовать планомерно, в том числе продвигаясь к своей заветной цели. Что я собственно и делаю по жизни. Но вот как такового, вздоха облегчения не получается