Марафон "Рулим финансами"
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Марафон "Рулим финансами"
Вижу, что есть желающие научится управлять своими финансами. У нас уже было несколько марафонов на эту тему, но раз есть потребность начнем новый.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Если мне хочется - сбудется!
-
Радуга-дуга
Re: Марафон "Рулим финансами"
С 1 июля и я к вам присоединюсь.Учет расходов я не веду,хотя в самом начале семейной жизни вела.Перестала наверное потому,что суммы трат в конце месяца выглядели устрашающе неприятными.Сейчас научилась экономить,но чувствую,что способна на большее,вот только указатель необходим "Что и как".Правда,сомневаюсь,что ЛМ будет честно мне говорить сколько и на что потратил.Думаю,что эти расходы просто должны идти,как расходы ЛМки на личные нужды.
- Bepa
- Super FlyLady*

копить обязательно будем учится. И будем учится разбираться в инвестировании.
По крайней мере я так планирую
По крайней мере я так планирую
- Ива в Чешках
Я тоже очень хочу к вам присоединиться. Раньше финансовый учет вел мой ЛМ в программе Домашняя бухгалтерия, но не очень детальный и без анализа. С июня учет веду уже я на своем ноуте в Экселе. Также с июня начали отклыдывать по 10% с каждой приходящей суммы. Но понимаю, что этого мало, и нам еще учиться и учиться 
-
Ольгушечка
- FlyBaby

И я к вам! Экономить, копить не умею, пыталась записывать расходы-надолго меня не хватило. Сейчас на 7 месяце бер-ти и в постоянной тревоге: сможем ли мы обеспечить еще одного члена семьи. Не бедствуем, конечно, на необходимое хватит, но страх все равно присутствует.
И еще: временно без компьютера, перед родами покупать его не хочу (необоснованная трата денег) в интернет выхожу с телефона. Вопрос: можно ли вести учет не в програмке, а вручную?
И еще: временно без компьютера, перед родами покупать его не хочу (необоснованная трата денег) в интернет выхожу с телефона. Вопрос: можно ли вести учет не в програмке, а вручную?
Не падай духом где попало...
Люблю финансовые темки. Буду участвовать. Веду расходы в домашней бухгалтерии уже год.
AneJIbcuHka, спасибо за ссылку. Сидела разбиралась, прикольно.
AneJIbcuHka, спасибо за ссылку. Сидела разбиралась, прикольно.
- preAlpina
- FlyTeen

я в начале июня набрела на одну темку в финансах, так там первым заданием было в тетради записывать все траты, что я в июне и начала делать,
семья у нас молодая, вместе живем год, всю зарплату мужа я добрососестно трачу, а раньше он каждый месяц переводил на депозит, а теперь мы еще с депозита научились и таскать на всякое непредвиденное. вообщем это полный ужас в глазах моего мужа.
в прошлом месяце наши желания совпали, он хочет не брать оттуда, а туда откладывать, а я хочу, чтоб при получении новой зарплаты что-нибудь оставалось от прошлой. я с вами
семья у нас молодая, вместе живем год, всю зарплату мужа я добрососестно трачу, а раньше он каждый месяц переводил на депозит, а теперь мы еще с депозита научились и таскать на всякое непредвиденное. вообщем это полный ужас в глазах моего мужа.
в прошлом месяце наши желания совпали, он хочет не брать оттуда, а туда откладывать, а я хочу, чтоб при получении новой зарплаты что-нибудь оставалось от прошлой. я с вами
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
- NataAnt
Нужная темка для меня. Учет в Домашней бухгалтерии веду с 1 августа 2009 года. И совсем не трудно. Как раз беби-степс, ежедневно записывать все траты, чеки теперь обязательно беру и перепроверяю в магазинах. И через интернет контролирую свой банковский счет. Надеюсь, марафон поможет мне в более эффективном управлении финансами.
- Ichan
Bepa, присоединяюсь к вопросу: вести учет обязательно в программе? И если у всех буду разные способы, не добавит лишней путаницы?
Как часто будут выкладываться задания?
- Юланка
Я тоже с удовольствием присоединюсь. Учет расходов веду с апреля, для этого сделала в экселе табличку, максимально подробную, только периодически возникают вопросы, что в какую графу записывать. Надеюсь, что с вами подкорректирую ее, и тогда будет легче анализировать. Увлеклась темой финансов, хочу устранить свою финбезграмотность. Прочитала Клубы Миллионеров, темку про ОМС, сейчас - ПИФЫ, копирую, что считаю полезным, параллельно - Бодо Шефера. Откладываем 10 %, когда больше. Вот и все успехи.
- Bepa
- Super FlyLady*

не обязательно в программе, можно в экселе, я в первом сообщении дала ссылку где можно посмотреть таблички других девочек. В тетрадке не желательно, так как после нескольких дней скорее всего начнете ленится раписывать по пунктам.Ichan писал(а):Bepa, присоединяюсь к вопросу: вести учет обязательно в программе? И если у всех буду разные способы, не добавит лишней путаницы?
Как часто пока не продумала. Думаю 2-3- раза в неделю оптимально, а в процессе посмотрим.
- Valseuse
- FlyTeen

Я тоже участвую 
Запись расходов-доходов вела в течение года, было это года два назад, бросила, потому что было непонятно, что делать с этими данными, как их применить (тратить меньше не стали
)
Особенно интересует финансирование и возможность обходиться БЕЗ кредитов
Запись расходов-доходов вела в течение года, было это года два назад, бросила, потому что было непонятно, что делать с этими данными, как их применить (тратить меньше не стали
Особенно интересует финансирование и возможность обходиться БЕЗ кредитов
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Асяська
- FlyBaby

и я тоже присоединюсь! уже умения и навыки кое-какие имею, но ведь нет предела совершенству! а по заданиям все еще разок проверю-пересчитаю!
yova, я читала о программке, которой ты пользуешься в Инете, только хорошие отзывы!
yova, я читала о программке, которой ты пользуешься в Инете, только хорошие отзывы!
- Martiny
- FlyLady

Присоединяюсь.
Записывала доходы-расходы месяца четыре. Потом мой комп глюкнулся ровнехонько перед тем как я хотела сохранить данные диск. Зато урок, теперь делаю это намного чаще.
И да, очень бы хотелось научится анализировать статьи.
А марафон начнется в этой же теме ?
А то я иногда путаюсь где тема, а где отчеты писать.
Записывала доходы-расходы месяца четыре. Потом мой комп глюкнулся ровнехонько перед тем как я хотела сохранить данные диск. Зато урок, теперь делаю это намного чаще.
И да, очень бы хотелось научится анализировать статьи.
А марафон начнется в этой же теме ?
Не боги горшки обжигали.
- Bepa
- Super FlyLady*

Да, начнем в этой же теме. Я буду выкладывать задания в первом сообщении и писать об этом напоминалки, чтоб приходили сообщения об обновлении темы.Martiny писал(а): А марафон начнется в этой же теме ?
- amarina
- FlyTeen

И я, и я к вам. Очень нужна компания и система
Расходы записываю, но вот с планированием, полный ужас
В конце месяца смотрю записи и ужасаюсь, столько потрачено в никуда... Записываю каждый день в ежедневник ( ношу его с собой), а потом по окончании месяца переношу в Эксель, не очень удобно, но пока не поняла, как упростить. Так как день поделен на две части: на работе и дома. Программку на работе не поставить, а дома к компу не всегда добраться удается... Может есть какая программулина для телефона (Айфон)?
Сначала познай себя