Марафон "Рулим финансами"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Марафон "Рулим финансами"

Сообщение Bepa »

Вижу, что есть желающие научится управлять своими финансами. У нас уже было несколько марафонов на эту тему, но раз есть потребность начнем новый.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть тут "программы и калькуляторы" и в этой теме .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.

Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.

Задание от 01 июля
Задание от 05 июля
Задание от 08 июля
Задание от 15 июля
Задание от 26 июля или "вырабатываем привычку"
задание от 01 августа
задание от 06 октября. Продолжаем марафон.
задание от 15 октября
задание от 24 октября
задание от 31 октября
задание от 14 ноября
задание от 21 ноября
задание от 27 ноября
Если мне хочется - сбудется!
Радуга-дуга

Re: Марафон "Рулим финансами"

Сообщение Радуга-дуга »

С 1 июля и я к вам присоединюсь.Учет расходов я не веду,хотя в самом начале семейной жизни вела.Перестала наверное потому,что суммы трат в конце месяца выглядели устрашающе неприятными.Сейчас научилась экономить,но чувствую,что способна на большее,вот только указатель необходим "Что и как".Правда,сомневаюсь,что ЛМ будет честно мне говорить сколько и на что потратил.Думаю,что эти расходы просто должны идти,как расходы ЛМки на личные нужды.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

копить обязательно будем учится. И будем учится разбираться в инвестировании.
По крайней мере я так планирую :)
Ива в Чешках

Сообщение Ива в Чешках »

Я тоже очень хочу к вам присоединиться. Раньше финансовый учет вел мой ЛМ в программе Домашняя бухгалтерия, но не очень детальный и без анализа. С июня учет веду уже я на своем ноуте в Экселе. Также с июня начали отклыдывать по 10% с каждой приходящей суммы. Но понимаю, что этого мало, и нам еще учиться и учиться :velo:
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

И я к вам! Экономить, копить не умею, пыталась записывать расходы-надолго меня не хватило. Сейчас на 7 месяце бер-ти и в постоянной тревоге: сможем ли мы обеспечить еще одного члена семьи. Не бедствуем, конечно, на необходимое хватит, но страх все равно присутствует.

И еще: временно без компьютера, перед родами покупать его не хочу (необоснованная трата денег) в интернет выхожу с телефона. Вопрос: можно ли вести учет не в програмке, а вручную?
Не падай духом где попало...
татуся

Сообщение татуся »

Люблю финансовые темки. Буду участвовать. Веду расходы в домашней бухгалтерии уже год.
AneJIbcuHka, спасибо за ссылку. Сидела разбиралась, прикольно.
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

я в начале июня набрела на одну темку в финансах, так там первым заданием было в тетради записывать все траты, что я в июне и начала делать,
семья у нас молодая, вместе живем год, всю зарплату мужа я добрососестно трачу, а раньше он каждый месяц переводил на депозит, а теперь мы еще с депозита научились и таскать на всякое непредвиденное. вообщем это полный ужас в глазах моего мужа.
в прошлом месяце наши желания совпали, он хочет не брать оттуда, а туда откладывать, а я хочу, чтоб при получении новой зарплаты что-нибудь оставалось от прошлой. я с вами
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
NataAnt

Сообщение NataAnt »

Нужная темка для меня. Учет в Домашней бухгалтерии веду с 1 августа 2009 года. И совсем не трудно. Как раз беби-степс, ежедневно записывать все траты, чеки теперь обязательно беру и перепроверяю в магазинах. И через интернет контролирую свой банковский счет. Надеюсь, марафон поможет мне в более эффективном управлении финансами.
Ichan

Сообщение Ichan »

Bepa, присоединяюсь к вопросу: вести учет обязательно в программе? И если у всех буду разные способы, не добавит лишней путаницы?
Как часто будут выкладываться задания?
Юланка

Сообщение Юланка »

Я тоже с удовольствием присоединюсь. Учет расходов веду с апреля, для этого сделала в экселе табличку, максимально подробную, только периодически возникают вопросы, что в какую графу записывать. Надеюсь, что с вами подкорректирую ее, и тогда будет легче анализировать. Увлеклась темой финансов, хочу устранить свою финбезграмотность. Прочитала Клубы Миллионеров, темку про ОМС, сейчас - ПИФЫ, копирую, что считаю полезным, параллельно - Бодо Шефера. Откладываем 10 %, когда больше. Вот и все успехи.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Ichan писал(а):Bepa, присоединяюсь к вопросу: вести учет обязательно в программе? И если у всех буду разные способы, не добавит лишней путаницы?
Как часто будут выкладываться задания?
не обязательно в программе, можно в экселе, я в первом сообщении дала ссылку где можно посмотреть таблички других девочек. В тетрадке не желательно, так как после нескольких дней скорее всего начнете ленится раписывать по пунктам.

Как часто пока не продумала. Думаю 2-3- раза в неделю оптимально, а в процессе посмотрим.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Я тоже участвую :)

Запись расходов-доходов вела в течение года, было это года два назад, бросила, потому что было непонятно, что делать с этими данными, как их применить (тратить меньше не стали :roll: )
Особенно интересует финансирование и возможность обходиться БЕЗ кредитов :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

и я тоже присоединюсь! уже умения и навыки кое-какие имею, но ведь нет предела совершенству! а по заданиям все еще разок проверю-пересчитаю!

yova, я читала о программке, которой ты пользуешься в Инете, только хорошие отзывы!
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Присоединяюсь.
Записывала доходы-расходы месяца четыре. Потом мой комп глюкнулся ровнехонько перед тем как я хотела сохранить данные диск. Зато урок, теперь делаю это намного чаще.
И да, очень бы хотелось научится анализировать статьи.

А марафон начнется в этой же теме ?
А то я иногда путаюсь где тема, а где отчеты писать.
Не боги горшки обжигали.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Martiny писал(а): А марафон начнется в этой же теме ?
А то я иногда путаюсь где тема, а где отчеты писать.
Да, начнем в этой же теме. Я буду выкладывать задания в первом сообщении и писать об этом напоминалки, чтоб приходили сообщения об обновлении темы.
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

И я, и я к вам. Очень нужна компания и система :P Расходы записываю, но вот с планированием, полный ужас :oops: В конце месяца смотрю записи и ужасаюсь, столько потрачено в никуда... Записываю каждый день в ежедневник ( ношу его с собой), а потом по окончании месяца переношу в Эксель, не очень удобно, но пока не поняла, как упростить. Так как день поделен на две части: на работе и дома. Программку на работе не поставить, а дома к компу не всегда добраться удается... Может есть какая программулина для телефона (Айфон)?
Сначала познай себя :P
Ответить

Вернуться в «Марафоны»