Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Гость

Re: Марафон "Краски жизни". Июнь

Сообщение Гость »

Какой хороший марафон!! Ну ка вспомним.
01.06 - день не особо удался. т.к. сильно поругалась на работе с директором. Он то - фиг с ним, но я себя кричащую не люблю. Зато вечером дома меня все успокоили и спать положили в 21-00.
02.06 - день закупок. Сходила на оптовую базу и закупилась на всю неделю. Теперь нет вопросов чего готовить.
03.-6 - Троица! Ходили в гости к друзьям. Они живут в частном доме, жарили шашлыки во дворе, правда погода была не очень, поэтому пришлось посиделки из беседки перенести в дом, но все равно пообщались, посмеялись, все очень хорошо.
04.06 - понедельник. Начала 31 шаг на кухне.
05.05 - вторник. Муж наконец то на работе сделал мне полочку под цветы.
06.06 -среда полочка приехала домой. (Теперь ей осталось привинтиться на место)
07.06! У нас сегодня родились две девочки: внучка у моей приятельницы - начальника цеха и дочка у главного энергетика. Вот такие мы богатые на сегодня. Еще сегодня узнала, что доча сдала ЕГЭ по истории. И еще я сегодня иду в баню: четверг война, землетрясение и т.п. этот процесс остановить не могут!!!! Четверг - баня!!!!
08.06. - сижу, работаю. Заказали на работу вкуснючую пиццу. Жду звонка от дочи, она сдает вождение!УРА! ДОЧКА ПОЛУЧАЕТ ПРАВА!!!!!!!
09.06 -сегодня день рождения у сына моей подруги (и по совместительству друга моей дочери) вечером будем праздновать!А пока - обычный рабочий день!
Событие первой недели июня - это конечно, получение водительского удостоверения дочкой. Катается уже во всю! А я только переживаю за нее.
10,11,12 прошли как то незаметно, в домашних хлопотах, поэтому писать особо нечего.
13.06 - дочка написала ЕГЭ по обществознанию, ждем результатов.
Какая я невнимательная. Я же сегодня в Атаке купила сушилку для посуды и сушилку для столовых приборов. Сейчас на кухне после работы, буду революцию делать!Руки уже чешутся.
Вот дошли руки до того чтобы немного подредактировать МОЙ ИЮНЬ!!!
Событий то было много:
23 июня - выпускной у дочери . Вначале торжественно в школе вручили аттестаты, а потом отмечалки в кафе. Ушли в полночь. Увидели только самое приличное, я так понимаю, потому что к нашему уходу большинство РОДИТЕЛЕЙ (!) было уже "готово". Мамы прыгали как лошади по всему кафе. Дочка познакомила нас с новым мальчиком. Правда встречаются они с 8 класса. А я то так надеялась на то, что у них что то получится с сыном моей подруги!!!!! Ан нет, она сказала, что они просто друзья. Мальчик вроде приличный, родители живут в той же деревне, где моя мама, так что все друг друга знаем.
25 -го наконец то узнали, что сдали ЕГЭ по обществознанию и можем теперь подавать документы на юрфак.
Последний раз редактировалось Гость Чт июн 28, 2012 8:26 am, всего редактировалось 7 раз.
rudan

Сообщение rudan »

Я тоже хочу замечать краски жизни!
Начнем вспоминать и дальше не пропускать:
1.06 - 7.06 путешествие в турцию чуть попозже напишу в какой день чего делали эмоций ну очень много)
7.6- хоть сегодня нам и пришлось покинуть эту замечательную страну, но зато дорога оказалась не сложной и пролегала через фабрику лукума(мням)! И наша машина дождалась нас на бесплатной стоянке в аэропорту целой и невредимой! :P
8.6 -
9.6- разобрали сумки, пытаемся вернуться к обычной жизни! Мечтаем о следуещем путешествии!
10.6 - играли в свинтуса у брата в гостях- весело и задорно, плюс наклейки на лоб - это когда тебе придумывают кто ты, а ты задавая наводящие вопросы, на которые отвечают либо да, либо нет, пытаешься отгадать кто же ты есть) а до этого гуляли в парке - свежий воздух и ощущение полного единения!
11.6- магазин - закупка на неделю или месяц) люблю я это дело! Ребенок стойко выдержал это испытание! Вечером забирали маму с мужем из гостей, а там такой прикольный Лабрадор, что поднял настроение наверное на неделю!
12.6- поход в кино на Мадагаскар 1,5 часа смеха продлили нам жизнь! Машину кто-то поцарапал, но это не смогло испортить общий позитив)
13.6-на меня напал демон уборки! Муж вечером аж несколько раз похвалил, что в нашей семье редкость!
14.6- когда беру на руки свою племяшку, я прям таю! Столько нежности! Ребенок впервые выходил гулять со старшим двоюродным братом без родителей(ребенку 6, брату 8), с одной стороны страшно, с другой стороны радость от того что он такой самостоятельный!
Luwey

Сообщение Luwey »

и я присоединяюсь, к такому положительному марафону, только правда уже конец июня, но лучше поздно, чем никогда.
26.06 - приготовила фруктовый салатик(давно ничего такого не готовила) пополдничали вдвоем с любимым, а вечером взяли и поехали на море, водичка теплая, собака счастливая не хотела из воды выходить.
27.06 - целый день балдею и ничего не делаю. Написала письмо на английском и отправила, глядишь я так язык подъучу.
28.06 - просто замечательный день, покрасила 2 двери и так красиво, белая свежая краска легла на на уже слегка пожелтевшую дверь.
29.06 - Какое кусное мороженное, когда ешь его с любимым.
30.06 - Провалялась в постели до 9.30, а поуа я дремала муж погулял с собакой. Давно я так не дрыхла.Приятно, когда о тебе заботятся.
Последний раз редактировалось Luwey Пн июл 02, 2012 11:29 am, всего редактировалось 3 раза.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Ох, только увидела, присоединюсь, писала у себя в блокнотике, так что события есть, все в компе.Хоть начинаю и сегодня, но напишу с 14 июня, как стала все записывать.А стала записывать , в сязи с тем , что решила вернуться в систему- все давно забыла
Мой Июнь
1-5-была в гостях у мамы в другом городе
6.06- я наконец дома
с 7.06- по 13.06-не записывала, вспоминать не буду
Главное событие- повидала маму, я не видела ее уже 2 года.Столько воспоминаний дома и рядом с ней, как хорошо вспомнить , как мама готовит, забыла уже- все сама,а тут гость, хотя и тоже готовила.Ну и походить с ней , посидеть на улице , как раньше
14.06.-выкинула 2 матраса из кладовки, которые лежали почти 6 лет.Вздохнула свободно
15.06.-Начала ремонт в двух комнатах, а в остальных уборку.Закупила много чего для этого
16.06.-приготовила вкусную курицу
17.06.-После жаркого дня, после побелки потолка в зале искупалась- какое это было наслаждение
Главное событие недели-выкинула 2 матраса из кладовки, которые лежали почти 6 лет.Привезла их со старой квартиры, все хотела кому то отдать, то племяннице нужно было- на квартире живет, то на дачу- но теперь я избавилась от них.Легко.
18.06.-Ели много мороженого-жарко
19.06.-вымыла обои в зале- какие они оказывается красивые
20.06.-Наклеила новые обои в кухне
21.06.-Готовила окрошку и наконец легла спать рано
22.06.-Дети помогали с ремонтом, обычно они на работе.Вымыли наконец собаку
23.06.-Новые плинтуса поставлены- ура
24.06.-Купили и собрали новую люстру в зал- очень красивая , на пульте
Главное событие недели- купили и собрали новую красивую люстру.Вроде 5 режимов, светится по разному, на фото не передать.Мигает, красиво очень
DSC07911.JPG
25.06.-Радуюсь.Помыла все в кухне, все поверхности и кафель, как же чисто- хорошо , что я вернулась в систему, буду поддерживать порядок теперь, так этого хочется
26.06.--Начала читать новую книгу Этногенеза-Рыцарь феникса про тамплиеров
27.06.-Сегодня выполнила наконец после ремонта первой задание Кейли- ура возвращение в систему происходит точно, раковина чистая второй день к вечеру
28.06- самое главное наверно было то, что я следую системе, и хочу еще кое что внедрить из других( то есть подогнать под себя), участвую в еще одном марафоне- то есть двухгодичная депрессия вроде закончилась окончательно наверно.
29.06- Целый день занималась консервированием огурцов- сделала маринованные и 2 салата- вот и все краски- будем зимой есть все это
30.06- Испекла много пирожков и беляши- давно беляши не ела- получила удовольствие.
Главное событие недели и месяца - двухгодичная депрессия вроде закончилась окончательно наверно.Поддерживаю порядок во всех комнатах,конечно помог ремонт, без него бы было трудно, но ремонт не во всех комнатах, в двух только.В остальных я убираюсь, и это приносит удовольствие.Хотя и подустала за 2 недели, сейчас делаю все понемногу, но делаю.Вечером приятно и на раковину, и на миски кошачьи, и на пол смотреть.Хотя в комнатах у меня и не было раскиданных вещей НИКОГДа, но сейчас особенно тщательно слежу.Ищу новые рецепты, забросила игры в одноклассниках. Хочу, хочу, привести свою квартиру к тому, что я себе представляю под квартирой флай- ничего лишнего, а у меня в шкафах еще много - много работы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
avgaif

Марафон "Краски жизни". Июль

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.
Гость

Re: Марафон "Краски жизни". Июль

Сообщение Гость »

Присоединяюсь к марафону! и так стараюсь ценить каждый день, но вместе веселее)))))))
avgaif

Сообщение avgaif »

Разгар красочного лета:
01. 07. Рано встали-поэтому с утра устроила себе салон красоты. Потом поехали в гости. Провела чудесный день за разговором, фотографированием цветов, и котят.Потом дома готовила новые рецепты.Горда собой. Получилось, и получилось вкусно. Вечером хорошо посидели в баре с друзьями любимого. Жаль только Италия проиграла.
02.07. На работе выключили свет.Мы были похожи на радостных студентов, которым подфартило, что преподаватель не пришел. Ушли домой раньше. Прогулялась через парк с хорошей музыкой. А дома даже успела быстрее ЕЧУ доделать.
03.07 Закупила,что запланировала.Нашла хорошенький блокнот для кулинарных записей.На работе заказ приняла.Вечером приготовила новенькое блюдо.
04.07 Как хорошо , что кондиционеры на работе есть-а то жару в 35 градусов выдержать просто так тяжело, а не то что работать.
05.07 Люблю просыпаться раньше чем нужно, радует что еще можно поспать до нужного времени.Прошлись с любимым после работы по парку.
06.07Частично решили с поставщиками на работе.
Самый лучший день недели.07.07 Несмотря на полурабочий день, ужасную жару-отлично провели день с любимым. Впервые каталась на роликах
08.07 Хотя выходной-а я по привычке встала рано и многое успела сделать.
09.07 Приготовила любимому его любимое блюдо-была рада , что он был в восторге.
10.07 Вечер была сама-наслаждалась и наубиралась вволю,и отдохнула
11.07 Весело поужинали с любимым, пока готовила на следующий день смотрели лучшие вырезки с квн
12.07 Разговаривала с родными по скайпу.
13.07 На работе все хорошо.
Самый лучший день недели.14.07 Побывали у родных, и на роликах покатались , потом друзья подъехали-подурачились с ними на роликах, а потом пиццею наслаждались.
15.07 Ходили вместе на базар-давно не была там.А потом готовила дома с любовью.Валялись в кровати.
16.07 Продажи увеличились
17.07 На работе все ладиться. Смотрела вечером ролики по пинстрайпингу.
27.07 Успела все убрать. Теперь в выходные отдыхать.
Лучший день недели 28.07 Выходной в субботу-красота. Играли с любимым в пинг-понг , и настольный футбол. Гуляли по городу, фотографировали, зашли на пиццу, а потом мне подарочек и сладостей прикупили
29.07 Не успели на базар, зато купили в супермаркете нужные продукты ,а потом с арбузиком в гости. А потом дома куховарили с ЛМ-вместе веселей и быстрее.
30.07 Продажи есть и это радует.Любимый играл в новую компьютерную игрушку-было интересно наблюдать :wow: практически фильм.
31.07 Спала жара-немного прохладно и намного легче.
Последний раз редактировалось avgaif Вт июл 31, 2012 10:55 am, всего редактировалось 15 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Июль

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Июль.

01.07 - благословляла дом напоследок влажной уборкой, собирала вещи: вечером уезжаем в отпуск в деревню всей семьей - хорошо! Накупили черешни и ели, предвкушая отдых...
02.07 - супруг и сын опробовали новую ручную автомойку на мотоцикле; вечером - шашлыки и баня!
03.07 - мужчины мои чинили электрическую проводку, а потом мы вместе пошли купаться на речку
04.07 - сегодня на речку взяли с собой подружку сына, сделала чудесные фото их обнимашек-утопашек
05.07 - ездили в город за кремом после загара - обгорели немножко, а еще катались на велосипедах
06.07 - мы сидели (с соседской 12-летней Светочкой) в лодке, двигались по течению и любовались видами, а супруг с сыном рядом плыли, за борта держались
07.07 - строили новый деревянный навес, не было времени на прогулки, отдохнули вечерком в бане
08.07 - Павел на верхней ступеньке стремянки стоял - делал навес, вдруг лестница упала, сын успел ухватиться за балку и висел на руках, пока отец его не снял. Мы все переволновались, но сын гордился, что справился.
Событие недели: 06 июля - путешествие на лодке. Сначала надо было донести лодку до реки, а потом мы вчетвером сплавлялись, так здорово время провели!
1160854B.jpeg
09.07 - вот и пошла вторая неделя нашего отпуска, день провели тихо и умиротворенно на природе
10.07 - ура! закончили строительство деревянного навеса над двором, осталось только рубероид прибить
11.07 - позвонила лучшая подруга из Германии, она приезжает в Москву, обязательно встретимся в июле
12.07 - опять сходили с супругом в баню - попариться, успела вышить не только норму "Снежной сказки" - 4 квадратика, но и дополнительно 2 квадратика в новой вышивке "Античные цветы"
13.07 - выставила на сайте по обмену кучу книг, получила в ответ много обнадеживающих сообщений
14.07 - вернулись из деревни в наш любимый уютный дом
15.07 - праздник: 18-летие со дня свадьбы! Мы обменялись подарками, пошли заказывать стенку в гостиную, а вечером отпраздновали в ресторане нашу бирюзовую годовщину.
Событие недели: 15 июля - семейный праздник. Ура! Мы оформили покупку стенки в гостиную, шкафы правда только в августе привезут, но ничего подождем. А Сергей подарил мне набор для вышивания "Утро в сосновом бору" по картине Шишкина. Я когда ее увидела, захотелось мягко спросить: "А что побольше вышивки не нашлось?". Схема состоит из 21 листа формата больше, чем А4.
Утро в сосновом бору.jpeg
16.07 - с сыном сходили в ВТБ 24, сделали очередную закупку ОМС (1гр Au и 11гр Ag)
17.07 - так хорошо гуляли с сыном, жаль супруг на работе и не мог к нам присоединиться
18.07 - перевела деньги в ПИФ; а еще была встреча в результате которой у меня теперь две новые книги для саморазвития, (правда этого добра много закачано на ноутбук), но книги лишними не бывают
19.07 - приготовила новый суп - слоями; встреча БукРивера - у меня три новые фантастические книги :о)
20.07 - наслаждалась шумом дождя за окном и закончила читать "Пролетая над гнездом кукушки"
21.07 - в деревне попарились в бане, поздравили с 40-летием со дня свадьбы свекра и свекровь
22.07 - мама приехала с дачи к нам в деревню пожить недельку, посидели - поболтали. Каждый развлекался как мог: сын на мотоцикле в поле застрял, супруг амбар разбирал, мы с мамой смотрели фильм "1+1"
Событие недели: 22 июля - семейный отдых. Французский фильм был очень интересный, а потом сын позвонил отцу, и мы отправились в поле вытаскивать мотоцикл из грязи
9919E594.jpeg
23.07 - у мамы, к сожалению сломалась машина, когда мы собирались в город; да и без супруга скучаю, он уехал на неделю. Но было и хорошее, мы дважды за день с сыном катались на велосипедах к реке.
24.07 - записывала опробованные кулинарные рецепты в книжку, давно собиралась этим заняться
25.07 - гуляли с сыном в леске, где целая плантация маленьких елочек, он мне о подружке рассказывал
26.07 - с супругом долго беседовали по скайпу, сын тоже рвался поделиться новостями с отцом
27.07 - ура! к нам приехал Сергей, мы не могли наговориться и ели вместе первый арбуз в этом году
28.07 - Сережка починил моей маме машину и она уехала на дачу, а мы завтра вернемся в Москву, домой
29.07 - утром сходили на м/ф "Ледниковый период - 4", а потом я занималась консервацией огурцов
Событие недели: 29 июля - поход в кинотеатр. Вообще этот день был удивительно хорош. Приехали домой из деревни с флоксами и огурцами. Побежали скорее в кинотеатр, получили удовольствие, потом супруг и сын сидели за компьютерами, только на кухню приходили чеснок почистить и крышки закрутить, а я замариновала кучу огурцов, перемыла все на кухне, в ванне и туалете, (завтра отключают горячую воду). Спать легла усталая, но с чувством выполненного долга.
Ледниковый период 4.jpg
30.07 - снова пошли в кинотеатр, теперь на утренний сеанс, вдвоем с сыном на "Нового человека-паука"
31.07 - встречалась с подругой, приехавшей в отпуск из Германии, наконец-то пообщались вдоволь, а то целый год по телефону разговаривали, да письмами обменивались

ИТОГИ ИЮЛЯ:
Самое радостное событие относительно себя любимой - День встречи с лучшей подругой (31 июля)
относительно дома - День покупки стенки в гостиную (15 июля)
относительно личной жизни - День 18-летия свадьбы (15 июля)
относительно своего ребенка - День победы над его трусостью (08 июля)
относительно культурной программы – День "Ледникового периода -4" (29 июля)
относительно хобби - День новой гигантской вышивки (15 июля)
относительно природы - День катания на лодке (06 июля)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эвелина Ср авг 01, 2012 2:23 pm, всего редактировалось 33 раза.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Мой июль
1.07-Сходила к мастеру на маникюр- красивые ручки( тем более у меня ремонт был,какие они стали?)
2.07- Первый день после 35 дней отпуска на работе
3.07-Приготовила 2 новых для себя блюда
4.07-Целый день провела одна , давно такого не было- кто-то всегда дома бывает
5.07-Легла рано спать- все время часа в 2, ну не могу себя приучить- а тут в половине 12 ночи.
6-07-Первый раз в этом году ела малину-вкусно
7.07-Дети помогали в уборке, практически все ЕЧУ сделали
8.07-Первый раз по настоящему составила меню на неделю, просто нашла интересный сайт
Спать легла рано- это редкое явление, не могу себя приучить
9.07-Поспала днем- очень редко бывает это
10.07- Наслаждалась вечером ливнем после жаркого дня-просто изумительно было, брызги летели в окно, дышалось легко -легко
11.07- Наконец сделала легкую химию, а то волосы уже никак не укладывались- теперь будет легко
12.07- Все еще наслаждаюсь погодой. обожаю летом дождь, прохладу- жара не для меня
13.07 обула новые босоножки- всем понравились на работе
14.07- сутки на смене- что хорошего может быть, но было- пришли технички помыть стены, я уговорила их побелить 3 грязных стены, окна и остальное они мыли,- красота теперь.
15.07- Приготовила потрясающие пирожки с абрикосами
Наслаждалась вечером ливнем после жаркого дня-просто изумительно было, брызги летели в окно, дышалось легко -легко.Не люблю жару, а такая красота летом мне очень по душе.Хотя многим не нравится лето с дождем
16.07-До конца доклеила обои в прихожей-гора с плеч
17.07- я все про уборку и дом, для меня это сейчас главное- муж начал делать полки в кладовке, неужели у нас там красота будет скоро :P
18.07-Ванная такая приятная
19.07-Ура полки сделаны- скоро буду делать там ремонт
20.07- Сутки на работе, поэтому интересно было только посмотреть много телевизора( дома я его почти не смотрю, посидеть в интернете)
21.07-Позвонила мама- все у нее хорошо, и мне от этого хорошо
22.07-Просто отдыхала
Главное , что у мамы все в порядке
23.07-Первый в этом году арбуз
24.07-Сама сделала маникюр и педикюр- понравилось, не делала уже несколько лет так , были плохие очки , а без я не вижу.
25.07-Любовалась на листья, деревья-от жары они сбрасывают их, и на тротуаре ковер уже , как осенью
26.07-Сутки на работе-работала, читала
27.07-Началась олимпиада- смотрела ночью открытие -красиво, муж побелил потолок в кладовке.
28.07-Рада за наших казахстанских спортсменов- второй день , вторая золотая медаль-молодцы
29.07-Гуляла по городу и наконец то посетила наше метро, открыто в прошлом году. а я все там не была
Как же красиво в нашем метро, наконец я там побывала.Наделала фотографий, всем показывала и себя хоть пофотала и погуляла по городу, а то совсем засиделась
30.07-Разобрала завал на балконе- висел как домоклов меч и все не было сил.Красота, чистота.
31.07-Сын купил интересную приставку , играла в игры
Соната

Сообщение Соната »

присоединяюсь :D
1.07 - День рождения у двоюродного брата. Собралась вся наша ватага родственников:у мамы пять детей в семье, у всех уже взрослые дети замужем/женаты, со своими детьми. В общем, большая дружная команда. посидели за столом на улице, дети порезвились, дядя попел под баян (его уже никто не слушает, но его это не останавливает), мой восьмимесячный сынок был самым внимательным слушателем. Удивленно сидел несколько песен слушал с серьезным видом. Потом принесли старинные фотоальбомы времен молодости бабушки и деда, детства родителей и далее. С интересом рассматривали старые кадры. Вернулись домой и решили поехать на родник за водой. По пути заехали в лес, пошукали грибы. Собрали немного, но зато подышали чистым воздухом хвойного леса. Набрали 150 литров воды и уставшие но счастливые вернулись домой.
2.07 - гостим у моих родителей. ЛМ уехал в недельную командировку и привез нас сюда. Родители поставили на участке небольшой бассейн. Весь день было пасмурно, а так хотелось искупаться! Но под вечер все же рискнули. Сначала я одна, потом взяла и ребетенка. Водичка была холодная, но он был очень доволен. Плавал в круге, смеялся, плескался. Потом хорошенько покушал и лег наконец спать.
3.07 - вылечила один зуб! Наконец-то! он откололся уже 9 месяцев назад незадолго до родов. Во время беременности решила не рисковать, потом родился сынок и стало не до этого, да и ребенка оставить не с кем. Сегодня мама отпросилась с работы и погуляла, пока мне делали экзекуцию. Боялась ужасно!!! Но было не больно))) Так что теперь я довольна! Начало положено. Теперь еще пол-рта вылечить надо...
На улице солнышко, водичка греется в бассейне, купались))
4.07 - погуляли с подружкой, с которой давно не виделись. Вечером банька. Сделала масочки, поскрабилась, попарилась. красота!
5.07 - приезжал в гости двоюродный брат (он же крестный сына). Немного повозился с малышом, поболтали...
6/07 - спалила чайник. Жалко, но посмеялась над собой)) Отмыла маме раковину и разгребла завалы в ванной. Дышится легче))
7.07 - приезжали племянники - 6 лет и 1,5 года. и свой восьмимесячный. Целый день как наседка гонялась с этим детсадом. почувствовала себя многодетной мамочкой))) Столько положительных эмоций! В каждом возрасте столько интересного. Дети - наше всё! Наплавались в бассейне, набесились, наелись ягод. фруктов. А вечером банька с веничком. Ммм... Красота!
8.07 - ходили к моей бабушке.
Событие недели: суббота. с детками весело. Такие они интересные! В каждом возрасте что-то свое. Когда гости разъехались, мы вздохнули конечно свободней. Очень за день устали, но положительные эмоции за день перехлестнули усталость!)))
9.07 - под яблоней поставили раскладушку. Сыночку понравилось на ней сидеть, играть, лазить.
10.07 - наконец-то приехал ЛМ!!!! и привез ГОРУ вишни. Целый вечер всей семьей обрабатывали. Умаялись, зато закатали 18 банок компота, чуть поменьше варенья и наморозили на зиму. Теперь банька и крепкий сон ночью (если сынок не помешает) гарантирован!
11.07 - наконец-то сделала биогель на ногти. Теперь пальчики загляденье!)) Еще очень забавно кормила ребенка перед сном. Он буквально засыпал. Сидел с закрытыми глазами и только рот открывал. Малюсик мой устал))
12.07 - Наконец-то приехали домой!!! Как ни хорошо у родителей, но дома все-таки лучше!
13.07 - болеем с ребенком.. Приятного очень мало, высокая температура, но ЛМ так мило о нас заботится..
14.07 - получила заказанную юбку. Красотища! прям и чувствую себя в ней совсем по-другому, и походка меняется и осанка))) Гуляли на набережной, там был концерт духового оркестра. Так понравилось! :D
15.07 - встретилась со школьными подругами. После рождения ребенка, мы виделись всего два раза. Очень рада была их видеть, но впоследствии очень расстроилась. Нам не о чем говорить... Их по-прежнему интересуют гулянки и т.п., а мне нет... очень-очень жалко....
Событие недели - суббота, прогулка по набережной Волги, концерт духового оркестра.
16.07 - Ездили купаться на пруд. Вода просто чудесная! Вылазить не хотелось!
17.07 - все вместе гуляли в парке, нам это редко удается. Фотографировались на новый фотоаппарат, катались на карусельках и качелях.
18.07 - Наконец закончилась жара и теперь есть чем дышать!!! Ездили в Икею. Нравится мне там. Купили стеллаж и приятные мелочи для дома. Наконец-то я нормально расставлю книги, освобожу их из коробок!
19.07 - Приехжала подружка, которую год не видела: работает на Севере, приезжает раз в год в отпуск. Весь день просидела проболтали, и времени не хватило! Нам надо было уезжать.
20.07 - В деревне у бабушки-дедушки мужа.. Какой тут воздух! Просто сказка!
21.07 - Каталась по набережной на роликах с сыном в коляске. Так здорово! Столько энергии выплеснула и положительными эмоциями зарядила себя и сына. Приятно также было за спиной слышать: Смотрите, какая мамочка молодец! Ух ты!
22.07 - Гуляли в парке с друзьями. Смотрели на лошадей. Сына они явно впечатлили.
Событие недели: Суббота. Катание на роликах с сыночкой. Устала, вымоталась, но так потом хорошо))) Видела чудесную картину: идет папаша, у него на животе в слинге ребенок малюсенький совсем, на шее чуть постарше и за руку самого старшего ведет. Умилилась)))
23.07 - Встретилась с девочками с Букривер, обменялась книгами. Довольная)) Ездили купаться на пруд, потом гуляли во дворе. Под конец прогулки набежали тучи, поднялся ветер. Близился дождь. Красота! Воздух сразу другой стал, свежее.
24.07 - Гуляли в Ботаническом саду. Он находится в очень удобном месте, но поскольку работает по будням до пяти, я там была всего один раз, а муж ни разу. А там красота! Цветочки, деревца, озеро с утками, которое особенно впечатлило малыша. Вечером встретились с друзьями с таким же малышом, весело пообщались.
25.07 - ЛМ сегодня был на мальчишнике и нам пришлось его туда доставить и забрать. Первый раз ездила за рулем вдвоем с сыном. Боялась, что он будет буйно себя вести (он не любит сидеть пристегнутым в автокресле), но всё прошло благополучно и мне очень даже понравилось. КОгда никто под руку не говорит, как надо ехать, едется спокойней!)))
26.07 - отличный день! ЛС днем проспал 2,5 часа и проснулся довольный. Обычно спит по часу. Я успела сделать все дела и остаток дня посвятила только ему. Вечером катались по набережной на роликах.
27.07 - приходили друзья. Поболтали, поиграли с малышом. Так его уморили, что покушал и сразу уснул.
28.07 - Приехали мои родители. Гуляли в парке всей ватагой с сестрой и племянниками. Смотрели на детенышей пони. ЛС был в восторге. Потом я уехала на девишник к подружке. Пробыла там 2 часа и домой, укладывать ребенка спать. Ехала по темному городу за рулем. Никто под руку не орет, машин мало. Так здорово!
29.07 - с друзьями ездили на городской пляж. ЛС был в восторге от песка. Ползал, копался, визжал.
Событие недели: Суббота. Весело погуляли, потом хорошо посидели с девчонками, хорошо проехала и припарковалась с первого раза аккуратненько. Горжусь собой!
30.07 - купила наконец отличную летательную обувь! Ооочень удобная! Мои ножки кричат СПАСИБО!
31.07 - приехали родители, проводили их в аэропорт. Летят наконец отдыхать. Рада за них. Сынок был очень рад их видеть.
Событие месяца. В этом месяце было много всего хорошего. Гостили у родителей, там свежий воздух, бассейн, солнышко, куча родственников. Потом у ЛМ был отпуск. Постоянно куда-нибудь выезжали гулять, купаться, встечались с друзьями. В общем, месяц удался! Ждем красочный август! :bis:
Последний раз редактировалось Соната Вт июл 31, 2012 9:39 pm, всего редактировалось 30 раз.
Тут должна быть подпись!
Montag

Сообщение Montag »

Буду радоваться жизни с вами. Мне сейчас это как раз необходимо.
1.07. - Сходили с сестрой, выбрали мне подарок (красивенькие балетки). А еще сегодня так набаловалась: приняла ванную, сделала скрабы для лица и тела, маски для лица и тела, маску для волос, депиляцию, педикюр и маникюр. Эх, красота....
2.07. - Мой День Рождения, приятно просыпаться, а вокруг тебя стоят цветы, все звонят, поздравляют. Очень приятно
3.07. - Пришла подружка, мы с ней почаевничали, поболтали, вообщем мило провели время
4.07. - Приходили "заключителььные" гости, опять тортик, чай, беседа по душам. А еще подали с ЛМ заявление в ЗАГС :P
5.07. - Ничегошеньки не делала по дому (ну кроме законных ритуалов, конечно :D ), только читала, смотрела телевизора, сходила нагулялась около Волги
6.07. - Был гостевой день. Сначала с ЛМ навестили моих бабушку с дедушкой, наелись там ягод всяких :pya: , а потом поехали в гости к отцу ЛМа и там набили себе пузики всякими вкусняшками.
7.07. - А сегодня был гулятельный день :D Целый день с ЛМ провели на воздухе: сначала наслаждались множеством свадеб, потом поехали к речке, к монастырю, там очень чудесное место для прогулки.
8.07. - Хоть сегодня и был выходной, но я с радостью посвятила его домашней работе, потому что всю неделю бессовестно филонила. И даже ни капельки не устала.
Событие недели: 2.07. - Конечно же, День Рождения себя любимой :P . Приятно осозновать, что многие близкие люди любят, ценят и уважают.
9.07. - Начала марафон по подготовке к Новому Году. А еще после ссоры ЛМ первый извинился первый передо мной. Он у меня умничка!
10.07. - Хорошо с мамой провела время, она меня вкусно-превкусно накормила, поболтали, погуляли. ЛМ оказал мне сегодня ощутимую моральную поддержку при посещении государственной поликлиники :lol:
11.07. - Опять ЛМ ходил со мной по больницам и опять он умничка. Весь день провела с ним.
12.07. - Теперь мы с ЛМ - законные муж и жена. Свадьбу делать не стали, не захотели, к тому же в моем положении я очень устаю. Посидели тихо-мирно в семейном кругу, но зато скоро поедем в свадебное путешествие. Как же я люблю своего Мужа.
13.07. - С ЛМ ходили, смотрели, выбирали кухонный гарнитур, пора уже обустраивать нам квартиру к появлению маленького карапузика.
Последний раз редактировалось Montag Сб июл 14, 2012 3:18 pm, всего редактировалось 7 раз.
Ljulik

Сообщение Ljulik »

Присоединяюсь к вам :D

1.07. Были на даче, насобирала ягод, много так. Очень приятно смотреть на полные ведёрки смородины и крыжовника :D Ещё варила варенье из малины, обажаю запах, а вкусно как получилось :D

2.07 Я вся в вареньях, всё ягодки перебираю, да варю :D Утром ездила по делам и так солнышко светило, так приятно. Хоть движение плотное очень было, никакого стресса, настроение замурчательное :D

3.07 Cегодня весь день крутилась, вертелась....Укладывала старшего спать, он меня так нежно обнял за шею, мама я тебя люблю. Счастье моё , солнышко, самая лучша поддержка.

4.07 Сегодня просто солнечный день..... выбирала строфы на крещение детишек, прослезилась...сентиментальная....

5.07 Ничего особенного, весь день дома. Погоняли по квартире с сыном в футбол, нахохотались :D
Последний раз редактировалось Ljulik Чт июл 05, 2012 10:59 pm, всего редактировалось 4 раза.
А мне летать охота!
Гость

Сообщение Гость »

Мой июль)))
1.07. Сегодня после трехлетнего перерыва села за руль!!!!! Боялась сначала, это правда. Но взяла с собой старшего сына (15) и сразу намного легче стало. Заглохла, КОНЕЧНО, несколько раз. Но потом зато.... ВАУУУ!
Это круто! Теперь буду каждый день понемногу ездить!
еще баня была, обожаю это дело. Расслабилась по полной.
2.07. Тоже каталась на машине, ездили с сыновьями на реку. Красота, тишина, птицы... Большей частью отдыхала, начала перечитывать книгу "Блондинка за рулем" для уверенности за рулем)))))
Последний раз редактировалось Гость Вт июл 03, 2012 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мой красочный Июль!

1.7. С самого утра гроза. Устраиваю "День лентяя"! :D
2.7. С раннего утра гроза, весь день влажно и душно... На работе открытые окна не спасают... Не люблю стонать, но жару и духоту переношу очень тяжело. :( Полегчало только поздним вечером. Немножко почитала, немножко пофотошопила, легла спать спокойная и довольная.
3.7. Жарко и очень влажно. За двое суток земля еще не просохла - под деревьями асфальт влажный. Душно!!!
На работе мне принесли еще 3 шикарные детские энциклопедии. Думаю, чем отдаривать.
Дочка позвонила - Мальчишки, катаясь на скутере опрокинулись, расшиблись, и , хотя отделались синяками и царапинами , но очень испугались. У младшего синяк под глазом и все лицо искорябано, старший за него перепугался до слез, у бабушки Тани "инфаркт микарда - вооот такой рубец". Короче, внук опять дома.
4.7. Мама с утра позвонила из сада, чтобы порадовать - твои гладиолусы расцвели! Яркие, крупные, три ярко красных и розовый.
Дочка прислала новые фотки. Одна - лицо внука после падения. Нндаа! Впечатляет! Но не устаю повторять: Какое счастье, что только ссадины-царапины! :old:
5.7. Начальница сделала предположение (считай, поставила в известность), что с августа объем работы увеличится. Да, причины объективные, да, давно к этому шло. Поэтому расстраиваться не стала, а предложила отправить меня в отпуск на неделю раньше. Предложение принято! С понедельника я в отпуске! :bis:
6.7. Принесли почитать "Гарри Потера" 4ю и 5ю книги, 6ю взяла в библиотеке. Предвкушаю!
Собрала в подарок за книги - косметику. Женщина очень довольна!
Я в отпуске! И отпускные перечислили!
7.7. В обед заехали дети. Маленький уже ползает, а сидит так смешно - на шпагате! Когда добивается своего, то такой победоносный взгляд! и торжествующая полуулыбка!
Гладилусы и вправду, диво, как хороши! Сияющий красный и перламутрово-розовый. Сказка!
Собрала 5и литровое ведро черной смородины. Буду варить желе.
8.7. С утра пекла пирог и ожимала желе. Только закончила - дети позвонили, что скоро заедут. Поехали загорать на берег. Довольно сильный северный ветер, так что много не накупаешься.Все окунулись по разику (вода теплая, а когда выходишь, то ветер словно льдинками колет), а мальчишки раз пять. Малыш научился захватывать и бросать песок. Смеялся довольный! Договорились, что старшего привезут мне в понедельник вечером. Ура!
Любуюсь на свои букеты. Один - гладиолусы, втоой - цинии (ярко алые, очень крупные), ромашки и колокольчики.

Ну вот наконец-то добралась до рабочего компа! Домашний глючит безбожно! Вспоминаю прошедшую неделю

9.7. Перечислилс необходимые платежи, пополнила СФ - 10%.
Купила фотоаппарат! Такая радая! :bubu:
Вечером привезли внука. Ходили кататься на роликах.
10.7. Ездили на пляж. Купались, загорали, умудрилась не сгореть.Сыночка начал плавать, а не просто барахтаться. Фотографировала. Вечером зять объяснял, как скидывать фото на комп.
11.7. Снова пляж. Спровоцировала внука проплыть 20 метров по глубине (сама страховала сбоку) Мы справились!
Вечером услышала от него - Давай завтра на пляж не пойдем...
Не только мне в жару тяжело.
Вечером гуляли - фотографировались.
12.7. На втором этаже устанавливают балкон. Грохот, шум дрели. То еще удовольствие.
А в кинотеатре с сегоднешнего дня "Ледниковый период. Континентальный дрейф" А газировка охлажденная, а в зале кондиционеры! С удовольствием провели пол -дня в кинотеатре, потом поехали домой к родителям, повидались с мамой, поводились с маленьким. Новая фишка - катание по всей квартире на одеяле :D
Когда ехали обратно, то в автобусе увидели объявление - работает бассейн (его обычно закрывают летом на три месяца) Решили - завтра едем!
Вечером с внуком ходили в дальний мкрорайон. Там хороший детский городок и замечательные цветники. Внук познакомился с ребятами, я фотографировала.
13.7. Какое наслаждение! Этот бассейн - просто чудо! Чисто, прохладно, народу немного! Потом еще несколько часов во всем теле ощущалась прохлада! Кайф!
Вечером - в сад. Ночное дежурство. Нас шесть человек. Ходили дежурили до 11 часов, потом посидели до 12, подняли по стопочке - За дежурство, за сезон, за урожай!
14.7. С 4х часов на ногах - обход. Смену сдали в 7 часов. Собирала крыжовник и белую смородину. Расцвели два лимонно- желтых гладиолуса. Я и забыла, что брала такие! Красотища!
Сама смогла скинуть фотки на комп! Да я почти что гений!
Отсыпалась. После обеда сходила подстриглась. Коротко- коротко! Дочитала "Орден Феникса"
А ночью гроза! И прохладный ветер в окна!
15.7. День обновок. Из бриджей соорудила шорты, из халата - домашнюю юбку. Купила летние туфельки! Угодила на акцию. Приятно!
16.7. Ездили с сыночкой на пляж. Он рвется на глубину. Раз пять переплыли бухточку. Он так рад, а я больше него!
Вечером позвонила двоюродная сестра, умер муж ее сестры.
17.7. Сегодня бассейн. Нас всего 4 человека. Внук познакомился с мальчиком, тот очень хорошо плавает. Вместе прыгали с бортика, а потом мы с внуком поднялись на 3-х метровую вышку. И ОН ПРЫГНУЛ!!! И потом еще раза три! Какая я за него гордая! Какой он счастливый!
Кстати, я в шортиках! (Бабушке 51 год и до фига лишнего веса, ну а вот хочется!)
18.7. Ходили с внуком на мастер-класс, делали конфетный букет для мамы. Беда у нас с мелкой моторикой...Но в итоге все равно получилось очень красиво. Увезли и подарили мама. Ей очень понравилось!
19.7. Ходила на похороны. Трудно найти что-то хорошее в этом. Не так я хотела встретиться с сестрами.
Конечно, все равно посидели поговорили со старшей сестрой - она редко приезжает. Когда все поехали на отпевание, я осталась помыть полы. Мне это легче, чем ехать на кладбище. Да и чувство выполненного долга.
20.7. Снова бассейн!. Внук такой весь сияющий и модный, в новых плавках. яркой шапочке и с очками для плаванья. Прыгал с бортика на глубине и утопил их. Сразу чуть не истерика, настроение испорчено, сел на скамеечку и чуть не ревет. Уговариваю, убеждаю - Это чепуха, шмотки будут, были б мы! Очень мало помогает. Подхожу к дежурному тренеру, рассказываю о своей беде. Он за пять минут сходил, переоделся, нырнул и моментально достал нам эти несчастные очки!!! Сколько было счастья у ребенка! а потом я фотографировала его в прыжке. Окна в бассейне открыты и за окнами дождь! Дует, конечно, но так здорово!
21.7. Снова ездили в баню к сватам. Мама испекла шарлотку, первую этим летом.
22.7. В саду собрала красную смородину и сразу же вырезала - проредила кусты.
23.7. Ходили с внуком на мастер-класс, сделали открытку. Потом - кафе. Вечером - ролики. Возле городского парка залили новым асфальтом тротуар. Неплохо катается на роликах, кто бы смог его поучить поворотам и змейкам?
24.7.Оформляем справку для санатория. Утром встретились с мамой в поликлинике, получили документы, ЦУ, сдали анализы. Потом снова в бассейн. Вечером ребенок в пять часов утянулся в кровать и проспал до утра, 14 часов!
25.7. После обеда был сильный дождь, так что в каком виде ребенок пришел с вечерней прогулки, лучше промолчать! Хорошо, что родители нас не видели!
26.7.Мы ее сделали, эту справку! Мы молодцы! И снова бассейн. Уже спокойно, почти без остановок проплывает 50 метров. Уже не липнет к веревкам, забыл про них! У нас новая игра - поднырнуть и проплыть под мою руку, ногу, между ног. Пока только один смех!
Поехали к доче и пересадила ей цветы. Младший смотрел очень серьезно, потом пополз помогать. Помошничек!
27.7. Сходила ( в первый раз за отпуск!) в библиотеку. Повидалась с девочками. Неплохие продажи. Вечером в саду опять собирала и вырезала.
28.7. Сдали комп на профилактику. В этом салоне цены в два раза ниже, чем в центральном и работают ребята и в субботу и в воскресенье.
Довязала очередной следик, но что-то он такой несуразный вышел. Хохотали с мамой над неудакой!
29.7. Дошила сумку! Очень рада!
Взбила и поставила в морзилку мороженое (делаю в первый раз).
Вечером в саду так заработалась, что пропустила последний автобус. Пришлось идти пешком. Давно не ходила так поздно вечером! На удивление мало народа.
30.7. Мороженое вкусное, но решила, что не буду больше его делать - покупное такое же вкусное и дешевле.
Закатала компот, огурчики/помидорчики, Испекла шарлотку. Раскроила и начала шить юбку. Вот какая я хозяюшка!
Вечером ездила водилась с младшим. Отдает вещь - На! - и тут же забирает. И так без конца.
31.7. Уехала в деревню полоть картошку. С утра поработала, сижу, пишу. Дорвалась!
Очень насыщенный получился месяц, трудно выбрать самое-самое. Однако, потпробую.
Самое главное событие месяца
в личном плане Ушла в отпуск раньше на неделю! Это в самую жару! Умница!
семья, дети Внук прыгнул с трехметровой вышки! Без колебаний, не раздумывая! Это при том, что он не слишком смелый мальчик.
хоббиПриобретение фотоапарата. Уже не могу без него!
дом, сад Гладиолусы удивили и восхитили.
природа 14 июля - ночная гроза! После нее жара стала спадать.
Последний раз редактировалось Iraida Вт июл 31, 2012 4:25 pm, всего редактировалось 11 раз.
Luwey

Сообщение Luwey »

Уже ИЮЛЬ :wink: :
1.07 - в нащей гостинной стало светло и уже почти уютно. Ремонт уже почти окончен!!!
2.07 - приехала подружайка, приятно поболтали выпили чашечку чая :alk:
3.07 - как приятно просыпаться от поцелуя Любимого :love: А сейчас за окном дождь, для нас это спасение от жары.
4.07 моя первая открытка отправилась в путешествие.
5.07 покупала на почте четыре открытки+марки в разные страны. На почте с меня поулыбались :P
6.07 приятный домашний день.
7.07 у меня сумашедшая собака, которая найдет себе приключение.
8.07 еще одни мои открытки отправились в путешествие, в разные страны мира.
Итог: у меня веселая активная собака, я начала участвовать в "postcrossing".
Я благополучно потеряна для этого общества. Все время забываю записать и в итоге забываю.
10.07 МЫ открыли "сезон гостей". Люблю когда к нам приезжают гости, дома такой самбур, весело :P
18.07 Купили билеты на БУМБОКС! МЫ ИДЕМ))))
19.07 приехала моя сестра с детьми из Запорожья!!!
21.07 скоро придут мои сумки,сегодня оплатила, я их очень жду
23.07 купила 2 очень необычные открытки.встретились в парке с друзьями, собаки побесились вместе.
Последний раз редактировалось Luwey Вт июл 24, 2012 2:39 pm, всего редактировалось 4 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»