Мой красочный Июль!
1.7. С самого утра гроза. Устраиваю "День лентяя"!

2.7. С раннего утра гроза, весь день влажно и душно... На работе открытые окна не спасают... Не люблю стонать, но жару и духоту переношу очень тяжело.

Полегчало только поздним вечером. Немножко почитала, немножко пофотошопила, легла спать спокойная и довольная.
3.7. Жарко и очень влажно. За двое суток земля еще не просохла - под деревьями асфальт влажный. Душно!!!
На работе мне принесли еще 3 шикарные детские энциклопедии. Думаю, чем отдаривать.
Дочка позвонила - Мальчишки, катаясь на скутере опрокинулись, расшиблись, и , хотя отделались синяками и царапинами , но очень испугались. У младшего синяк под глазом и все лицо искорябано, старший за него перепугался до слез, у бабушки Тани "инфаркт микарда - вооот такой рубец". Короче, внук опять дома.
4.7. Мама с утра позвонила из сада, чтобы порадовать - твои гладиолусы расцвели! Яркие, крупные, три ярко красных и розовый.
Дочка прислала новые фотки. Одна - лицо внука после падения. Нндаа! Впечатляет! Но не устаю повторять: Какое счастье, что только ссадины-царапины!

5.7. Начальница сделала предположение (считай, поставила в известность), что с августа объем работы увеличится. Да, причины объективные, да, давно к этому шло. Поэтому расстраиваться не стала, а предложила отправить меня в отпуск на неделю раньше. Предложение принято! С понедельника я в отпуске!

6.7. Принесли почитать "Гарри Потера" 4ю и 5ю книги, 6ю взяла в библиотеке. Предвкушаю!
Собрала в подарок за книги - косметику. Женщина очень довольна!
Я в отпуске! И отпускные перечислили!
7.7. В обед заехали дети. Маленький уже ползает, а сидит так смешно - на шпагате! Когда добивается своего, то такой победоносный взгляд! и торжествующая полуулыбка!
Гладилусы и вправду, диво, как хороши! Сияющий красный и перламутрово-розовый. Сказка!
Собрала 5и литровое ведро черной смородины. Буду варить желе.
8.7. С утра пекла пирог и ожимала желе. Только закончила - дети позвонили, что скоро заедут. Поехали загорать на берег. Довольно сильный северный ветер, так что много не накупаешься.Все окунулись по разику (вода теплая, а когда выходишь, то ветер словно льдинками колет), а мальчишки раз пять. Малыш научился захватывать и бросать песок. Смеялся довольный! Договорились, что старшего привезут мне в понедельник вечером. Ура!
Любуюсь на свои букеты. Один - гладиолусы, втоой - цинии (ярко алые, очень крупные), ромашки и колокольчики.
Ну вот наконец-то добралась до рабочего компа! Домашний глючит безбожно! Вспоминаю прошедшую неделю
9.7. Перечислилс необходимые платежи, пополнила СФ - 10%.
Купила фотоаппарат! Такая радая!
Вечером привезли внука. Ходили кататься на роликах.
10.7. Ездили на пляж. Купались, загорали, умудрилась не сгореть.Сыночка начал плавать, а не просто барахтаться. Фотографировала. Вечером зять объяснял, как скидывать фото на комп.
11.7. Снова пляж. Спровоцировала внука проплыть 20 метров по глубине (сама страховала сбоку) Мы справились!
Вечером услышала от него - Давай завтра на пляж не пойдем...
Не только мне в жару тяжело.
Вечером гуляли - фотографировались.
12.7. На втором этаже устанавливают балкон. Грохот, шум дрели. То еще удовольствие.
А в кинотеатре с сегоднешнего дня "Ледниковый период. Континентальный дрейф" А газировка охлажденная, а в зале кондиционеры! С удовольствием провели пол -дня в кинотеатре, потом поехали домой к родителям, повидались с мамой, поводились с маленьким. Новая фишка - катание по всей квартире на одеяле
Когда ехали обратно, то в автобусе увидели объявление - работает бассейн (его обычно закрывают летом на три месяца) Решили - завтра едем!
Вечером с внуком ходили в дальний мкрорайон. Там хороший детский городок и замечательные цветники. Внук познакомился с ребятами, я фотографировала.
13.7. Какое наслаждение! Этот бассейн - просто чудо! Чисто, прохладно, народу немного! Потом еще несколько часов во всем теле ощущалась прохлада! Кайф!
Вечером - в сад. Ночное дежурство. Нас шесть человек. Ходили дежурили до 11 часов, потом посидели до 12, подняли по стопочке - За дежурство, за сезон, за урожай!
14.7. С 4х часов на ногах - обход. Смену сдали в 7 часов. Собирала крыжовник и белую смородину. Расцвели два лимонно- желтых гладиолуса. Я и забыла, что брала такие! Красотища!
Сама смогла скинуть фотки на комп! Да я почти что гений!
Отсыпалась. После обеда сходила подстриглась. Коротко- коротко! Дочитала "Орден Феникса"
А ночью гроза! И прохладный ветер в окна!
15.7. День обновок. Из бриджей соорудила шорты, из халата - домашнюю юбку. Купила летние туфельки! Угодила на акцию. Приятно!
16.7. Ездили с сыночкой на пляж. Он рвется на глубину. Раз пять переплыли бухточку. Он так рад, а я больше него!
Вечером позвонила двоюродная сестра, умер муж ее сестры.
17.7. Сегодня бассейн. Нас всего 4 человека. Внук познакомился с мальчиком, тот очень хорошо плавает. Вместе прыгали с бортика, а потом мы с внуком поднялись на 3-х метровую вышку. И ОН ПРЫГНУЛ!!! И потом еще раза три! Какая я за него гордая! Какой он счастливый!
Кстати, я в шортиках! (Бабушке 51 год и до фига лишнего веса, ну а вот хочется!)
18.7. Ходили с внуком на мастер-класс, делали конфетный букет для мамы. Беда у нас с мелкой моторикой...Но в итоге все равно получилось очень красиво. Увезли и подарили мама. Ей очень понравилось!
19.7. Ходила на похороны. Трудно найти что-то хорошее в этом. Не так я хотела встретиться с сестрами.
Конечно, все равно посидели поговорили со старшей сестрой - она редко приезжает. Когда все поехали на отпевание, я осталась помыть полы. Мне это легче, чем ехать на кладбище. Да и чувство выполненного долга.
20.7. Снова бассейн!. Внук такой весь сияющий и модный, в новых плавках. яркой шапочке и с очками для плаванья. Прыгал с бортика на глубине и утопил их. Сразу чуть не истерика, настроение испорчено, сел на скамеечку и чуть не ревет. Уговариваю, убеждаю - Это чепуха, шмотки будут, были б мы! Очень мало помогает. Подхожу к дежурному тренеру, рассказываю о своей беде. Он за пять минут сходил, переоделся, нырнул и моментально достал нам эти несчастные очки!!! Сколько было счастья у ребенка! а потом я фотографировала его в прыжке. Окна в бассейне открыты и за окнами дождь! Дует, конечно, но так здорово!
21.7. Снова ездили в баню к сватам. Мама испекла шарлотку, первую этим летом.
22.7. В саду собрала красную смородину и сразу же вырезала - проредила кусты.
23.7. Ходили с внуком на мастер-класс, сделали открытку. Потом - кафе. Вечером - ролики. Возле городского парка залили новым асфальтом тротуар. Неплохо катается на роликах, кто бы смог его поучить поворотам и змейкам?
24.7.Оформляем справку для санатория. Утром встретились с мамой в поликлинике, получили документы, ЦУ, сдали анализы. Потом снова в бассейн. Вечером ребенок в пять часов утянулся в кровать и проспал до утра, 14 часов!
25.7. После обеда был сильный дождь, так что в каком виде ребенок пришел с вечерней прогулки, лучше промолчать! Хорошо, что родители нас не видели!
26.7.Мы ее сделали, эту справку! Мы молодцы! И снова бассейн. Уже спокойно, почти без остановок проплывает 50 метров. Уже не липнет к веревкам, забыл про них! У нас новая игра - поднырнуть и проплыть под мою руку, ногу, между ног. Пока только один смех!
Поехали к доче и пересадила ей цветы. Младший смотрел очень серьезно, потом пополз помогать. Помошничек!
27.7. Сходила ( в первый раз за отпуск!) в библиотеку. Повидалась с девочками. Неплохие продажи. Вечером в саду опять собирала и вырезала.
28.7. Сдали комп на профилактику. В этом салоне цены в два раза ниже, чем в центральном и работают ребята и в субботу и в воскресенье.
Довязала очередной следик, но что-то он такой несуразный вышел. Хохотали с мамой над неудакой!
29.7. Дошила сумку! Очень рада!
Взбила и поставила в морзилку мороженое (делаю в первый раз).
Вечером в саду так заработалась, что пропустила последний автобус. Пришлось идти пешком. Давно не ходила так поздно вечером! На удивление мало народа.
30.7. Мороженое вкусное, но решила, что не буду больше его делать - покупное такое же вкусное и дешевле.
Закатала компот, огурчики/помидорчики, Испекла шарлотку. Раскроила и начала шить юбку. Вот какая я хозяюшка!
Вечером ездила водилась с младшим. Отдает вещь - На! - и тут же забирает. И так без конца.
31.7. Уехала в деревню полоть картошку. С утра поработала, сижу, пишу. Дорвалась!
Очень насыщенный получился месяц, трудно выбрать самое-самое. Однако, потпробую.
Самое главное событие месяца
в личном плане Ушла в отпуск раньше на неделю! Это в самую жару! Умница!
семья, дети Внук прыгнул с трехметровой вышки! Без колебаний, не раздумывая! Это при том, что он не слишком смелый мальчик.
хоббиПриобретение фотоапарата. Уже не могу без него!
дом, сад Гладиолусы удивили и восхитили.
природа 14 июля - ночная гроза! После нее жара стала спадать.