Марафон по подсчету КБЖУ.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Марафон по подсчету КБЖУ.

Сообщение Bepa »

Расчет КБЖУ и правила марафона здесь

В эту же тему буду добавлять новые статьи по нашей теме, в марафоне буду оставлять анонсы.

Девочки, не забывайте пересчитывать калорийность если вы похудели, если вы уменьшили/увеличили физическую активность, если при четком соблюдении кбжу ваш вес стоит на месте 2 недели.
Если мне хочется - сбудется!
Ivita
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Re: Марафон по подсчету КБЖУ весна 2016

Сообщение Ivita »

Вера, спасибо за поддержку! Но по вчерашнему дню поняла, что лучше не переедать, чем весь вечер это сгонять. Или планировать нагрузку на другое время дня, если предвидится "безудержность". Всё-таки возраст и нетренированность предполагают щадящее отношение к своему организму.
Сегодня всё на пределе. Очень хотелось съесть три оставшихся блинчика. Сдерживала себя, потому что из-за головной боли не могу дать никакой нагрузки. Вообще, мне, наверно, не скоро можно будет в свободный полёт, без подсчёта. Заполнив таблицу на день, легче и спокойнее, чем тогда, когда вносишь уже съеденное.

Про отчёт о воде — для меня как раз вовремя. Маловато стала пить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

Вера, спасибо за ответ!
Я сначало минут 10 хожу для разминки на эллептическом тренажёре, потом силовые минут 30, потом возращаюсь минут на 40 делаю кардио, слежу за пульсом. Но только начала, сейчас хотя бы 3 раза ходить, как привыкну может добавлю дни.
P.S. Удачных выходных!
Ivita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ivita »

Был поздний перекус (около 9 вечера приехала подруга), но я старалась поменьше съесть. Получилось за 2,5 часа до сна только потому, что долго разговаривали. Но результат дня терпимый.
Только вот стала замечать, что у меня клетчатки получается мало. Надо добавлять овощи-фрукты.
И хочется витаминов. Куплю какой-нибудь комплекс.
Ivita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ivita »

Добрый вечер!
Сегодня блины были уже собственного производства. Доедала, что осталось после завтрака. Теперь понимаю, почему это нездоровая пища. Калораж набрала, а есть хотелось.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Отчет 11.01.16
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Отчет 12.03.16
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Отчет 13.03.16
Перебор жира
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Всем привет, девочки!
Вы молодцы, что даже в масленицу и в выходные не сдаетесь и продолжаете считать кбжу! Горжусь вами :)

Я отлично отдохнула, у нас было 2 дня спорта, общения с единомышленниками и веселья. Бегали кросс 15 км по пересеченной местности, занимались кроссфитом на улице, были соревнования спортивные по типу чья команда быстрее присядет 100 раз, 100 раз отожмется или сделает 100 берпи, а потом играли в мяч в бассейне и закончили все это удовольствие двумя часами в сауне. Мышцы гудят, но по-хорошему. В общем выходные удались. Правда готовили на базе ужасно, поэтому ели мы плохо и мало, а докармливались печеньками и конфетками, которые некоторые участники привезли с собой. Калории я конечно даже не пыталась считать.

Сегодня есть не хотелось, я и не стала в себя запихивать, в итоге недобор по всем пунктам кроме жиров. С жирами помогло сало, от которого я не удержалась, вприкуску к борщу. Но, главное, без перебора :)

Альгиз, я принимаю сейчас комплекс витаминов группы В. Перед тренировками пью Л-карнитин из спортивного магазина, но на мой вес они не влияют, по крайней мере я этого не заметила. У тебя аппетит не увеличился в связи с приемом Элькара? Возможно дело в этом.
Почитала что Элькар по сути тот же Л-карнитин, стало даже любопытно, если брать флакон 100 мл с дозировкой 300 мг, а в сутки мне надо 3гр, т.е. 10 капель, надолго ли хватит флакона? Любопытно что выгоднее, Л-карнитин из спортивного магазина или этот препарат из аптеки.
2016-03-15 00-06-28 Стартовая • Личный раздел • Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. – Y.png
Ivita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ivita »

Вера, очень радостно за твои выходные дни. Перечитала несколько раз, чтобы моё тело прислушалось к этой радости. Может, со временем и оно к ней вернётся (хоть с самой нижней ступеньки).

Отчёт за 14.03
Целый день не хотелось работать и тянуло поесть (и тому, и другому желанию подчинилась). В итоге перебор даже калорий. Можно было исправить 20-ю минутами на велотренажёре. Но... тут я, наконец, проявила "стойкость".
Последний раз редактировалось Ivita Вт мар 15, 2016 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ivita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ivita »

Отчёт за 15.03
Сегодня весь день была в офисе, встреча, чай, обед — что дали (а давали вкусно). Старалась контролировать себя. И на всякий случай прошлась ещё после работы. Занесла примерно в таблицу. Думаю, это близко к фактическим приходам. (Тем более, что такие зелёные полосочки получились :P ). Можно было бы углеводы дотянуть парочкой киви. Но пусть остаётся как компенсация за вчерашнее. Да и спать уже скоро.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Девочки, я с вами, не знаю, надолго или нет ) рост 164, вес 62 и вниз никак не двигается. Тренировки три раза в неделю (танцы по часу). Не могу придумать еды с высоким содержанием белков ( куриную грудку никак не хочется.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

missDubrovina, приветствую! На последних страницах прошлого марафона мы обсуждали рыбу, в которой много белка при минимуме жиров, загляни туда. Кроме того белки это не только курогрудь, ешь и другое мясо. Ну и бобовые - фасоль, горох, чечевица, нут. Из всего перечисленного в нуте больше всего белка, правда и углей тоже больше. Яичный белок идеально, чистый белок. Чтобы не перебирать с жирами выбрасывай некоторые желтки, например омлет из 4х яиц 2 из которых целиком, а 2 только белки.

Ivita, спасибо :) Про "стойкость" насмешила, не в том месте она проявилась :)

У меня вчера недобор по всем пунктам, знаю, что плохо, но есть почему-то совсем не хочется.
2016-03-16 10-13-06 Стартовая • Личный раздел • Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. – Y.png
Все время забываю отчитываться про воду и вписывать ее в отчет на калоризаторе. Но воду пью. Опять начала делать свою любимую воду с фруктами. Пусть так у нее появляется небольшая калорийность, зато я ее действительно много могу выпить. А простая вода в меня не лезет, уж лучше чайку попить.
Девочки, а как у вас с водой? Получается пить сколько нужно? Напоминаю - 30 мл на 1 кг веса.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Опять недобор белков (( с водой у меня плохо - я максимум стакана два за день выпиваю, когда тренировка - может чуть больше.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

missDubrovina, расчеты свои не будешь выкладывать?

эх, по углям опять перебор, а по белкам большой недобор :(
2016-03-16 21-30-54 Стартовая • Личный раздел • Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. – Y.png
Ivita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ivita »

Воды мне надо бы пару стаканов больше выпивать. Но я не пью за пару часов до выхода из дома, если ухожу на несколько часов. Да ещё кошка разбила фильтр-кувшин. Оказалось, что после него вода вкуснее, чем кипячёная. Последнюю вообще не хочется. Так что пару дней покупаю в бутылках. Кофе желательно было бы сократить в пользу воды. Но привычка...

missDubrovina, у меня сразу была проблема с белками, не могла набрать. Теперь уже знаю нужные продукты. Пеку нежирные лепешки-булочки с творогом, делаю салаты с кальмаром или тунцом, запекаю рыбу разными способами, тушу куриную печень, яичниц (омлет, вареные и т.п. яйца). Пару раз в месяц и грудка вкусная.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»