Марафон по подсчету КБЖУ.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Марафон по подсчету КБЖУ.
В эту же тему буду добавлять новые статьи по нашей теме, в марафоне буду оставлять анонсы.
Девочки, не забывайте пересчитывать калорийность если вы похудели, если вы уменьшили/увеличили физическую активность, если при четком соблюдении кбжу ваш вес стоит на месте 2 недели.
Если мне хочется - сбудется!
- Ivita
- FlyBaby

Re: Марафон по подсчету КБЖУ весна 2016
Вера, спасибо за поддержку! Но по вчерашнему дню поняла, что лучше не переедать, чем весь вечер это сгонять. Или планировать нагрузку на другое время дня, если предвидится "безудержность". Всё-таки возраст и нетренированность предполагают щадящее отношение к своему организму.
Сегодня всё на пределе. Очень хотелось съесть три оставшихся блинчика. Сдерживала себя, потому что из-за головной боли не могу дать никакой нагрузки. Вообще, мне, наверно, не скоро можно будет в свободный полёт, без подсчёта. Заполнив таблицу на день, легче и спокойнее, чем тогда, когда вносишь уже съеденное.
Про отчёт о воде — для меня как раз вовремя. Маловато стала пить.
Сегодня всё на пределе. Очень хотелось съесть три оставшихся блинчика. Сдерживала себя, потому что из-за головной боли не могу дать никакой нагрузки. Вообще, мне, наверно, не скоро можно будет в свободный полёт, без подсчёта. Заполнив таблицу на день, легче и спокойнее, чем тогда, когда вносишь уже съеденное.
Про отчёт о воде — для меня как раз вовремя. Маловато стала пить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Вирсавия
- FlyTeen

Вера, спасибо за ответ!
Я сначало минут 10 хожу для разминки на эллептическом тренажёре, потом силовые минут 30, потом возращаюсь минут на 40 делаю кардио, слежу за пульсом. Но только начала, сейчас хотя бы 3 раза ходить, как привыкну может добавлю дни.
P.S. Удачных выходных!
Я сначало минут 10 хожу для разминки на эллептическом тренажёре, потом силовые минут 30, потом возращаюсь минут на 40 делаю кардио, слежу за пульсом. Но только начала, сейчас хотя бы 3 раза ходить, как привыкну может добавлю дни.
P.S. Удачных выходных!
- Ivita
- FlyBaby

Был поздний перекус (около 9 вечера приехала подруга), но я старалась поменьше съесть. Получилось за 2,5 часа до сна только потому, что долго разговаривали. Но результат дня терпимый.
Только вот стала замечать, что у меня клетчатки получается мало. Надо добавлять овощи-фрукты.
И хочется витаминов. Куплю какой-нибудь комплекс.
Только вот стала замечать, что у меня клетчатки получается мало. Надо добавлять овощи-фрукты.
И хочется витаминов. Куплю какой-нибудь комплекс.
- Ivita
- FlyBaby

Добрый вечер!
Сегодня блины были уже собственного производства. Доедала, что осталось после завтрака. Теперь понимаю, почему это нездоровая пища. Калораж набрала, а есть хотелось.
Сегодня блины были уже собственного производства. Доедала, что осталось после завтрака. Теперь понимаю, почему это нездоровая пища. Калораж набрала, а есть хотелось.
- desperate_dreame
- FlyLady

Отчет 11.01.16
- desperate_dreame
- FlyLady

Отчет 12.03.16
- desperate_dreame
- FlyLady

Отчет 13.03.16
Перебор жира
Перебор жира
- Bepa
- Super FlyLady*

Всем привет, девочки!
Вы молодцы, что даже в масленицу и в выходные не сдаетесь и продолжаете считать кбжу! Горжусь вами
Я отлично отдохнула, у нас было 2 дня спорта, общения с единомышленниками и веселья. Бегали кросс 15 км по пересеченной местности, занимались кроссфитом на улице, были соревнования спортивные по типу чья команда быстрее присядет 100 раз, 100 раз отожмется или сделает 100 берпи, а потом играли в мяч в бассейне и закончили все это удовольствие двумя часами в сауне. Мышцы гудят, но по-хорошему. В общем выходные удались. Правда готовили на базе ужасно, поэтому ели мы плохо и мало, а докармливались печеньками и конфетками, которые некоторые участники привезли с собой. Калории я конечно даже не пыталась считать.
Сегодня есть не хотелось, я и не стала в себя запихивать, в итоге недобор по всем пунктам кроме жиров. С жирами помогло сало, от которого я не удержалась, вприкуску к борщу. Но, главное, без перебора
Альгиз, я принимаю сейчас комплекс витаминов группы В. Перед тренировками пью Л-карнитин из спортивного магазина, но на мой вес они не влияют, по крайней мере я этого не заметила. У тебя аппетит не увеличился в связи с приемом Элькара? Возможно дело в этом.
Почитала что Элькар по сути тот же Л-карнитин, стало даже любопытно, если брать флакон 100 мл с дозировкой 300 мг, а в сутки мне надо 3гр, т.е. 10 капель, надолго ли хватит флакона? Любопытно что выгоднее, Л-карнитин из спортивного магазина или этот препарат из аптеки.
Вы молодцы, что даже в масленицу и в выходные не сдаетесь и продолжаете считать кбжу! Горжусь вами
Я отлично отдохнула, у нас было 2 дня спорта, общения с единомышленниками и веселья. Бегали кросс 15 км по пересеченной местности, занимались кроссфитом на улице, были соревнования спортивные по типу чья команда быстрее присядет 100 раз, 100 раз отожмется или сделает 100 берпи, а потом играли в мяч в бассейне и закончили все это удовольствие двумя часами в сауне. Мышцы гудят, но по-хорошему. В общем выходные удались. Правда готовили на базе ужасно, поэтому ели мы плохо и мало, а докармливались печеньками и конфетками, которые некоторые участники привезли с собой. Калории я конечно даже не пыталась считать.
Сегодня есть не хотелось, я и не стала в себя запихивать, в итоге недобор по всем пунктам кроме жиров. С жирами помогло сало, от которого я не удержалась, вприкуску к борщу. Но, главное, без перебора
Альгиз, я принимаю сейчас комплекс витаминов группы В. Перед тренировками пью Л-карнитин из спортивного магазина, но на мой вес они не влияют, по крайней мере я этого не заметила. У тебя аппетит не увеличился в связи с приемом Элькара? Возможно дело в этом.
Почитала что Элькар по сути тот же Л-карнитин, стало даже любопытно, если брать флакон 100 мл с дозировкой 300 мг, а в сутки мне надо 3гр, т.е. 10 капель, надолго ли хватит флакона? Любопытно что выгоднее, Л-карнитин из спортивного магазина или этот препарат из аптеки.
- Ivita
- FlyBaby

Вера, очень радостно за твои выходные дни. Перечитала несколько раз, чтобы моё тело прислушалось к этой радости. Может, со временем и оно к ней вернётся (хоть с самой нижней ступеньки).
Отчёт за 14.03
Целый день не хотелось работать и тянуло поесть (и тому, и другому желанию подчинилась). В итоге перебор даже калорий. Можно было исправить 20-ю минутами на велотренажёре. Но... тут я, наконец, проявила "стойкость".
Отчёт за 14.03
Целый день не хотелось работать и тянуло поесть (и тому, и другому желанию подчинилась). В итоге перебор даже калорий. Можно было исправить 20-ю минутами на велотренажёре. Но... тут я, наконец, проявила "стойкость".
Последний раз редактировалось Ivita Вт мар 15, 2016 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ivita
- FlyBaby

Отчёт за 15.03
Сегодня весь день была в офисе, встреча, чай, обед — что дали (а давали вкусно). Старалась контролировать себя. И на всякий случай прошлась ещё после работы. Занесла примерно в таблицу. Думаю, это близко к фактическим приходам. (Тем более, что такие зелёные полосочки получились
). Можно было бы углеводы дотянуть парочкой киви. Но пусть остаётся как компенсация за вчерашнее. Да и спать уже скоро.
Сегодня весь день была в офисе, встреча, чай, обед — что дали (а давали вкусно). Старалась контролировать себя. И на всякий случай прошлась ещё после работы. Занесла примерно в таблицу. Думаю, это близко к фактическим приходам. (Тем более, что такие зелёные полосочки получились
-
missDubrovina
Девочки, я с вами, не знаю, надолго или нет ) рост 164, вес 62 и вниз никак не двигается. Тренировки три раза в неделю (танцы по часу). Не могу придумать еды с высоким содержанием белков ( куриную грудку никак не хочется.
- Bepa
- Super FlyLady*

missDubrovina, приветствую! На последних страницах прошлого марафона мы обсуждали рыбу, в которой много белка при минимуме жиров, загляни туда. Кроме того белки это не только курогрудь, ешь и другое мясо. Ну и бобовые - фасоль, горох, чечевица, нут. Из всего перечисленного в нуте больше всего белка, правда и углей тоже больше. Яичный белок идеально, чистый белок. Чтобы не перебирать с жирами выбрасывай некоторые желтки, например омлет из 4х яиц 2 из которых целиком, а 2 только белки.
Ivita, спасибо
Про "стойкость" насмешила, не в том месте она проявилась 
У меня вчера недобор по всем пунктам, знаю, что плохо, но есть почему-то совсем не хочется. Все время забываю отчитываться про воду и вписывать ее в отчет на калоризаторе. Но воду пью. Опять начала делать свою любимую воду с фруктами. Пусть так у нее появляется небольшая калорийность, зато я ее действительно много могу выпить. А простая вода в меня не лезет, уж лучше чайку попить.
Девочки, а как у вас с водой? Получается пить сколько нужно? Напоминаю - 30 мл на 1 кг веса.
Ivita, спасибо
У меня вчера недобор по всем пунктам, знаю, что плохо, но есть почему-то совсем не хочется. Все время забываю отчитываться про воду и вписывать ее в отчет на калоризаторе. Но воду пью. Опять начала делать свою любимую воду с фруктами. Пусть так у нее появляется небольшая калорийность, зато я ее действительно много могу выпить. А простая вода в меня не лезет, уж лучше чайку попить.
Девочки, а как у вас с водой? Получается пить сколько нужно? Напоминаю - 30 мл на 1 кг веса.
-
missDubrovina
Опять недобор белков (( с водой у меня плохо - я максимум стакана два за день выпиваю, когда тренировка - может чуть больше.
- Bepa
- Super FlyLady*

missDubrovina, расчеты свои не будешь выкладывать?
эх, по углям опять перебор, а по белкам большой недобор
эх, по углям опять перебор, а по белкам большой недобор
- Ivita
- FlyBaby

Воды мне надо бы пару стаканов больше выпивать. Но я не пью за пару часов до выхода из дома, если ухожу на несколько часов. Да ещё кошка разбила фильтр-кувшин. Оказалось, что после него вода вкуснее, чем кипячёная. Последнюю вообще не хочется. Так что пару дней покупаю в бутылках. Кофе желательно было бы сократить в пользу воды. Но привычка...
missDubrovina, у меня сразу была проблема с белками, не могла набрать. Теперь уже знаю нужные продукты. Пеку нежирные лепешки-булочки с творогом, делаю салаты с кальмаром или тунцом, запекаю рыбу разными способами, тушу куриную печень, яичниц (омлет, вареные и т.п. яйца). Пару раз в месяц и грудка вкусная.
missDubrovina, у меня сразу была проблема с белками, не могла набрать. Теперь уже знаю нужные продукты. Пеку нежирные лепешки-булочки с творогом, делаю салаты с кальмаром или тунцом, запекаю рыбу разными способами, тушу куриную печень, яичниц (омлет, вареные и т.п. яйца). Пару раз в месяц и грудка вкусная.