вопщим, я с вами.
2-ой Мартовский марафон по учету времени.
Модератор: Аленка Иванова
Девочки, вчера скачала программу по учёту времени, что Ма-машка делилась, - такая полезная вещь и я в шоке. Я вообще думала, что я себя контролирую и в инете мало время провожу. А она мне насчитала - 4 часа в инете
. Я в таком шоке. Как представила сколько всего полезного можно бы было сделать за 4! часа
. Обидно, что 4 часа в инете не по работе/учёбе, а так...там форум, там статья, там новости, там ещё чё.
вопщим, я с вами.
вопщим, я с вами.
- verba
- FlyLady

Девочки, прочитала Глеба Архангельского, а заодно и Джулию Моргенстрен "Тайм-менеджмент".
На сонове последней предлагаю не только фиксировать время, но и предварительно оценивать:
"Один из способов научиться рассчитывать время — фиксировать время выполнения своих повседневных задач.
Следующее упражнение поможет вам научиться точнее оценивать это время. В течение всей следующей недели, составив список задач в вашем органайзере, слева от каждой задачи укажите, сколько времени, по вашему мнению, займет у вас ее выполнение.
Затем, когда вы будете выполнять каждую задачу, засеките время и запишите справа, сколько времени вам понадобилось для ее завершения.
Насколько точными оказались ваши оценки? "
На сонове последней предлагаю не только фиксировать время, но и предварительно оценивать:
"Один из способов научиться рассчитывать время — фиксировать время выполнения своих повседневных задач.
Следующее упражнение поможет вам научиться точнее оценивать это время. В течение всей следующей недели, составив список задач в вашем органайзере, слева от каждой задачи укажите, сколько времени, по вашему мнению, займет у вас ее выполнение.
Затем, когда вы будете выполнять каждую задачу, засеките время и запишите справа, сколько времени вам понадобилось для ее завершения.
Насколько точными оказались ваши оценки? "
менять паденья на полёты, о-йе
Я хочу рискнуть к вам присоединиться. У меня вечные проблеммы с планированием, еще большие с осуществлением этих планов.
)
Этого опасаюсь тоже, так как у меня еще не выработался иммунитет к форумам ( это первый который привлек ...и не отпускает почему-тоИ нехватка времени на все.
Но не получится ли, что просиживая в форуме лишнее время я буду содействовать его потере :о)
- Тамариск
морячка, У меня время на форум идет за счет телевизора и комп. игр. А польза лично для меня ощутимая. Но я и здесь не сижу безвылазно, а шажочками знакомлюсь с темами. Информации море. Темы оставляю себе самые для меня злободневные и важные. От некоторых потом отказываюсь и заменяю другими. Это и в 11 заповедях написано.
Хорошее настроение - залог успеха
- Tigrish
verba, наблюдаю и записываю свое время уже вторую неделю. Результаты не утишительные. Такие записи как "душ - 15 минут" не меняются, а вот, например, завтрак там или помывка полов может растягиваться до получаса. Все из-за маенького сына. Он все время корректирует отведенное время. Он даже иногда умудряется влезть в 15 минут для ЗК и его исполнение затягивается.
Уже применила тайм-менеджмент... например, стала заниматься ногтями (подпилить, полировать, масло и крем), когда играю с сыном на ковре. Он периодически погружается в изучение чего-нить и есть минут пять свободных.
Может мне пока рано время расчитывать? Сынок подрастет (ему 9 месяцев), тогда и буду самоорганизовываться.
Уже применила тайм-менеджмент... например, стала заниматься ногтями (подпилить, полировать, масло и крем), когда играю с сыном на ковре. Он периодически погружается в изучение чего-нить и есть минут пять свободных.
Может мне пока рано время расчитывать? Сынок подрастет (ему 9 месяцев), тогда и буду самоорганизовываться.
You're the reason that God made a Girl! (c)
- Катруся
- Galinka
Тамариск, а телевизора у меня нет
Только у родителей. Я его уже больше 5 лет не смотрю ежедневно, только в гостях. А дома у меня живет компьютерный гений, который время моего сидения за компом ограничивает ( правда не всегда успешно).
Девушки, как вы умудряетесь записывать сколько времени тратите на все действия в течении дня? У меня не получается!
Девушки, как вы умудряетесь записывать сколько времени тратите на все действия в течении дня? У меня не получается!
- Оксанчик
- FlyTeen

морячка,
у меня есть маленькая табличка, в Excel распечатанная. Первый столбец - время по 15 минут, некоторые временные интервалы больше (например, прогулка с ребенком, кормление и т.п.). Второй столбец-описание работы - есть чистые строки, а есть "рутинные" записи (те же прогулки, массаж). Третий столбец - фактическое время выполнения. Можно еще столбик выделить - планиурую времени потратить.
Табличка в КЖ, он лежит открытым на столе - записи отнимают на примерно 4 минуты в час, а то и меньше
у меня есть маленькая табличка, в Excel распечатанная. Первый столбец - время по 15 минут, некоторые временные интервалы больше (например, прогулка с ребенком, кормление и т.п.). Второй столбец-описание работы - есть чистые строки, а есть "рутинные" записи (те же прогулки, массаж). Третий столбец - фактическое время выполнения. Можно еще столбик выделить - планиурую времени потратить.
Табличка в КЖ, он лежит открытым на столе - записи отнимают на примерно 4 минуты в час, а то и меньше
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- *Ollga*