Тогда я кажется поняла, может быть мне это тоже нужно (вот ведь не надо сразу отказываться былоMarg писал(а):Так комплекты и должны по идее помогать тогда, когда нет вдохновения об этом думать, и кажется, что нечего надеть.
Обсуждение марафона "Гардероб"
Модератор: Аленка Иванова
Re: Обсуждение марафона "Гардероб"
- Ведьма
- FlyTeen

да? А я всегда просто одеваюсь.. ничего не подбираю, просто одеваю что-нить из шкафа подходящее случаю.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Это Натина идея и есть.Marg писал(а):На-дин, классная идея с блокнотом! Похоже на кулинарный блокнот Нати
Это правда. У меня там только повседневная одежда. А нарядной у меня совсем не много, так что с этим как раз проблем нет.Marg писал(а):Только я вижу один плюс в карточках, который не знаю, как можно осуществить в блокноте. Там подбираются комплекты именно по случаям - например, для похода в ресторан/театр, чтобы когда такой случай наступает, задача "Что надеть?" была бы упрощена.
Ведьма, я реально открываю блокнот. Я терпеть не могу задание Приготовь одежду на завтра, потому что эта самая одежда в моем мозгу плохо поддается систематизации. А все что не поддается систематизации, меня раздражает - так уж я мыслю. Поэтому я регулярно хожу в одном и том же неделями и месяцами - вечером стираю, за ночь высыхает, утром надеваяю. Но понимаю, что в глазах окружающих меня людей выгляжу не айс.Ведьма писал(а):И что, кто-то действительно будет с утра вставать, открывать блокнот и на бумаге решать, что одеть?
Поэтому такой блокнот для меня - это выход. И определенная система есть, и мозг свободен, и некоторое разнообразие в моем внешнем виде присутствует. И у меня это как раз не анализ гардероба, а инструмент, с помощью которого я упорядочила момент подготовки одежды на завтрашний день.
Мне каждется, что это могут быть два отдельных марафона. Один по РАЗБОРУ и упорядочиванию гардероба. Второй по анализу собственного стиля, форм тела, цветотипа, составлению комплектов, поисков новых возможностей и т.д. Мне пока до второго, как до Луны. Но может быть, когда я первый закончу, то мне и во втором захочется поучаствовать.SashaH писал(а):Я считаю, что марафон нужно делать разнообразнее. А не только "одно выбросил - купил новое". Такое простое действие хорошо только в начале. В этом месяце многие разобрали гардероб. В следующем месяце разберут гардероб близких людей. А потом что??? Я думаю, что к повторяющимся заданиям нужно добавлять что-то еще. Тогда Марафон будет актуален и новым Флайледи, и уже не новичкам. ИМХО
Теперь мне не понятно, что мешает описать черное платье более подробно, так чтобы самой его отличить от другого. У меня несколько черных топов, я так и записываю: черный топ, черный топ с кружевами, черный топ с разводами, черная "лапша" без рукавов. Достаточно одного какого-нибудь признака, чтобы понять о чем идет речь.Ichan писал(а):Но получалось, что смотришь на запись, и никак не можешь понять - черное платье которое из 2-х? (3-х, 4-х...?)))
Мне две колонки хватает, но, я уже писала, каждый может сделать столько, скоьлко нужно лично ему.Ведьма писал(а):А если исходить из вашей идеи, то колонок в блокноте надо не 2 а 5: верх, низ, обувь, платок, аксессуары. Ну или вместо платка сумка, например. Или машина))
Я до нового круга вещь точно успею постирать. Сезонное не удаляю, а просто пролистываю, но если его очень много и оно мешает, то эту страничку можно просто вырвать, а в новом сезоне написать заново - у меня в конце блокнота, например, еще довольно много свободных страниц.Ведьма писал(а):О! Я ещё лучше будет, если карточки можно будет снимать: вещь в стирку или на сезонное хранение, карточку убираем. Постирали - карточку вешаем на место.
Санкт-Петербург
- Асяська
- FlyBaby

может вопрос уже задавался, извените! но тяжело перечитывать все 12 страниц. А можно вынести ник каждого участника марафона в первый пост, чтобы себя каждый раз не искать. так сделано в марафоне "Кто раньше встал, того и тапки", мне показалось это ОЧЕНЬ удобным)
- на-дин
- FlyМодератор
Асяська, если тебе не трудно, сделай это пожалуйста, и пришли мне в личку. А я вставляю в первый пост Теи.
Санкт-Петербург
- Teя
- FlyTeen

Дорогие девочки!! я сейчас ещё раз перечитала все отзывы о марафоне и становится очевидным, что нужно сделать так:
я думаю, что большинство согласится с этой идеей
!! на-дин, я пришлю тебе пару вопросиков в лс, по осуществлению этой идеи?
а Marg, возможно, согласится провести апрельский марафон по своим наработкам!!
на-дин написала блестящую идею!! некоторые девочки отстают от марафона, кто-то наоборот мечтает поскорей разделаться с разбором гардероба... а если марафон сделать в форме шагов, то каждая флаюшка будет проходить его в удобном для себя темпе!! и новеньким не надо будет догонять остальных, а присоединяться в любой момент!! и отчёты будут стимулировать!!на-дин писал(а):Мне кажется, что задания этого марафона после его окончания нужно обязательно сохранить в разделе про стиль и моду или в Уютном доме. Тогда те, кто соберется разбирать свои вещи после нас, могут выполнять задания и отчитываться, как это делается в Первых шагах, на Запасной взлетной полосе, в Первых шагах по кухне и т.д.
я думаю, что большинство согласится с этой идеей
а Marg, возможно, согласится провести апрельский марафон по своим наработкам!!
- на-дин
- FlyМодератор
Тея, присылай, только я теперь появлюсь или вечером в среду или утром в четверг.
Санкт-Петербург
- Teя
- FlyTeen

спасибки, на-дин, я уже прочитала в отчётах по марафону, про твой отъезд, но ещё до конца марта/марафона время есть (я скорей всего завтра-послезавтра пришлю)! удачной поездки!!
- Ольkа
- FlyBaby

Вот было бы здорово! А то я безнадежно отстаю, а бросать марафон совсем не хочется.Teя писал(а):на-дин написала блестящую идею!! некоторые девочки отстают от марафона, кто-то наоборот мечтает поскорей разделаться с разбором гардероба... а если марафон сделать в форме шагов, то каждая флаюшка будет проходить его в удобном для себя темпе!! и новеньким не надо будет догонять остальных, а присоединяться в любой момент!! и отчёты будут стимулировать!!
- Marg
- FlyTeen

Ichan писал(а):Marg, все равно не понимаю, что с карточками.
Девочки, извините, что непонятно объяснила.Ведьма писал(а):Я действительно пытаюсь понять как это может выглядеть.
Я про такую идею слышу впервые. И мне действительно трудно представить как это работает.
И не только технически, сколько как это происходит в голове и как это используется.
Лучше всего, конечно, дать пример, но повторюсь, что француженки как-то вяло выполняли задание (не в пример нашим флаюшкам), так что хорошего примера нет, а выполняли они задание по разному.
Одна флаюшка более полно выполнила задание, ее карточки выглядят так:
Приведу пример только карточки №2 (праздничной) и № 3 (посведневные юбки/платья)
Карточка №2 (наряд классический. Зима)
Платье-сарафан без рукавов - черно- фиолетовое
черная футболка ( в оригинале T-shirt, ИМХО имеется ввиду водолазка или кофта)
Кофта короткая черная
фиолетовые колготки
Туфли на каблуках черные
Серебрянный браслет
Круглые серьги
Карточка №3 (повседневные юбки и платья)
3 платья-сарафана:
2 футболки с воротником (водолазки?) белая+черная)
2 футболки с круглым вырезом (черные)
кофта короткая черная
кофта длинная черная
Черные леггинсы - 2 пары
Несколько пар колготок разных цветов
Черные ботинки - 1 пара
1 большой браслет черно-белый
1 мини-юбка черная:
Те же самые футболки (см выше) +колготки с рисунком (с кружочками, квардатиками) + 1 большой пуловер без рукавов
Другие примеры
Нарядная карточка:
Серый костюм (юбка+жакет), бежевая водолазка, коричневые балетки
Повседневная карточка:
- Серое шерстяное платье с короткими рукавами с рисунком на воротнике
- - с белой водолазкой и черными леггинсами (+ если холодно футболку)
ИМХО, примеры не очень хорошие и непоказательные.
Я представляю себе это немного по другому.
А еще мне кажется, что делать подобное задание надо в том виде, в котором лучше воспринимаешь информацию, а вариантов уже несколько:
1. Карточки по примеру француженок
2. Блокнот На-дин
3. Табличка Эксель с оценками, как в примере Шато-Марго
4. В виде фотоархива, как описала Ichan
- Marg
- FlyTeen

sibira писал(а):Очень понравилась идея На-дин с блокнотом. Поняла. что мне надо не просто перебирать гардероб но и записывать, что есть, в идеале фотографировать, а потом составлять комплекты + обувь + украшения. Поэтому может быть после мартовского марафона Marg возьмется за следующий по комплектам/карточкам. Можно будет давать задания не на день, а на неделю. Марафон нужен чтобы на забросить и отчитываться
Хорошая идея! Целесообразно разделить 2 марафона. Только в моем понимании марафон на нашем форуме - это когда изо дня в день ты можешь делать любые задания, а здесь должно быть что-то типа определенной последовательности бейби-степов.на-дин писал(а):Мне каждется, что это могут быть два отдельных марафона. Один по РАЗБОРУ и упорядочиванию гардероба. Второй по анализу собственного стиля, форм тела, цветотипа, составлению комплектов, поисков новых возможностей и т.д. Мне пока до второго, как до Луны. Но может быть, когда я первый закончу, то мне и во втором захочется поучаствовать.
Какие у меня есть сомнения по поводу ведения этого марафона:
1. Я в этом все-таки профан. Я очень хочу все это сделать для себя, но пока сама это не сделала и не знаю, какие шаги и в какой последовательности - правильные. Я конечно собираю идеи по темам и форумам, которые можно использовать, у меня есть свой план. Кроме того, можно использовать шаги с французского форума (ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу перевод в ближайшие дни), они все-таки уже испробованы кем-то. Так что если затевать такой марафон и если есть желающие, то лучше мы это обсудим и совместными усилиями продумаем шаги
2. Советы по шагам. Наверняка будут возникать вопросы по стилю, моде, цветам и т.д.
Тея уже тоже высказывала сомнения по этому поводу. Кто будет их давать? Я вижу только один выход: если те, у кого будут возникать такого рода вопросы, будут самостоятельно их задавать в соответствующих темах, куда можно направлять ссылками, а в самом марафоне и его обсуждении мы будем только отчитываться и обсуждать организационные вопросы.
- Ведьма
- FlyTeen

На-дин, я восхищаюсь. Честно.
Я до последнего не верила, что этим кто-то пользуется.
У меня всё просто: почти всё можно одеть со всем. И как-то отдельно я на тему что куда одеть не заморачиваюсь.
Утром встаю, выбираю низ (это зависит от условий работы-погоды-транспорта). К ним нижнюю водолазку (если нужна) и топ или прозрачную тунику или рез водолазки рубашку или не прозрачную тунику.
Я до последнего не верила, что этим кто-то пользуется.
У меня всё просто: почти всё можно одеть со всем. И как-то отдельно я на тему что куда одеть не заморачиваюсь.
Утром встаю, выбираю низ (это зависит от условий работы-погоды-транспорта). К ним нижнюю водолазку (если нужна) и топ или прозрачную тунику или рез водолазки рубашку или не прозрачную тунику.
Ведьма, я тоже одеваюсь как-то так же, как и ты... но вот последнее время однообразно слишком начало получаться. Поэтому с интересом читаю, но пока не вижу, как это применить у себя.
- Teя
- FlyTeen

Ведьма чка, у меня почти такая же ситуация в гардеробеВедьма писал(а):У меня всё просто: почти всё можно одеть со всем
только праздничные наряды ("концертные пиджаки"
мне марафон гардероб нужен для того, чтобы убрать из гардероба все некрасивые (но вроде ещё хорошие вещи, которые можно бы и одеть ещё, но они меня слегка портят или надоели уже)! а в рамках марафона, я размусорила их
- Ведьма
- FlyTeen

Тея, Лолочка ну да, однообразно получается, спору нет.
А ещё мне кажется, что любая блузка будет сочетаться с брюками или джинсами, если последние простые и тёмные.
Мне марафон нужен что бы выкинуть лишнее - то что не носиться (мало, велико, уносилось), но рука до этого не поднималась. УЖЕ прогресс хорошо виден. Ну и понять как у других, до этого я не задавалась таким вопросом.
Так что с большим интересом читаю развёрнутые ответы на задания.
А ещё мне кажется, что любая блузка будет сочетаться с брюками или джинсами, если последние простые и тёмные.
Мне марафон нужен что бы выкинуть лишнее - то что не носиться (мало, велико, уносилось), но рука до этого не поднималась. УЖЕ прогресс хорошо виден. Ну и понять как у других, до этого я не задавалась таким вопросом.
Так что с большим интересом читаю развёрнутые ответы на задания.