Обсуждение марафона "Гардероб"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Обсуждение марафона "Гардероб"

Сообщение лолочка »

Marg писал(а):Так комплекты и должны по идее помогать тогда, когда нет вдохновения об этом думать, и кажется, что нечего надеть :) .
Тогда я кажется поняла, может быть мне это тоже нужно (вот ведь не надо сразу отказываться было :lol: ), но вот в каком виде... Составляются несколько карточек с дежурными комплектами (сколько там, 4 или 8?), в них не задействуется не весь гардероб, а просто составляются комплекты на случай, когда нет вдохновения, настроения придумывать что и с чем сочетать, а одеваться надо (на самом деле для работающих флаюшек это необходимость: каждый день выглядеть на все 100). А остальные вещи дают эту самую свободу на случай, когда захочется покрутиться перед зеркалом, выбирая, чтобы такое сегодня одеть. Это я для себя такую лазейку иррациональную оставила :wink:
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

да? А я всегда просто одеваюсь.. ничего не подбираю, просто одеваю что-нить из шкафа подходящее случаю.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19064 раза

Сообщение на-дин »

Marg писал(а):На-дин, классная идея с блокнотом! Похоже на кулинарный блокнот Нати :)
Это Натина идея и есть. :D
Marg писал(а):Только я вижу один плюс в карточках, который не знаю, как можно осуществить в блокноте. Там подбираются комплекты именно по случаям - например, для похода в ресторан/театр, чтобы когда такой случай наступает, задача "Что надеть?" была бы упрощена.
Это правда. У меня там только повседневная одежда. А нарядной у меня совсем не много, так что с этим как раз проблем нет.
Ведьма писал(а):И что, кто-то действительно будет с утра вставать, открывать блокнот и на бумаге решать, что одеть?
Ведьма, я реально открываю блокнот. Я терпеть не могу задание Приготовь одежду на завтра, потому что эта самая одежда в моем мозгу плохо поддается систематизации. А все что не поддается систематизации, меня раздражает - так уж я мыслю. Поэтому я регулярно хожу в одном и том же неделями и месяцами - вечером стираю, за ночь высыхает, утром надеваяю. Но понимаю, что в глазах окружающих меня людей выгляжу не айс.
Поэтому такой блокнот для меня - это выход. И определенная система есть, и мозг свободен, и некоторое разнообразие в моем внешнем виде присутствует. И у меня это как раз не анализ гардероба, а инструмент, с помощью которого я упорядочила момент подготовки одежды на завтрашний день.
SashaH писал(а):Я считаю, что марафон нужно делать разнообразнее. А не только "одно выбросил - купил новое". Такое простое действие хорошо только в начале. В этом месяце многие разобрали гардероб. В следующем месяце разберут гардероб близких людей. А потом что??? Я думаю, что к повторяющимся заданиям нужно добавлять что-то еще. Тогда Марафон будет актуален и новым Флайледи, и уже не новичкам. ИМХО :D
Мне каждется, что это могут быть два отдельных марафона. Один по РАЗБОРУ и упорядочиванию гардероба. Второй по анализу собственного стиля, форм тела, цветотипа, составлению комплектов, поисков новых возможностей и т.д. Мне пока до второго, как до Луны. Но может быть, когда я первый закончу, то мне и во втором захочется поучаствовать.
Ichan писал(а):Но получалось, что смотришь на запись, и никак не можешь понять - черное платье которое из 2-х? (3-х, 4-х...?)))
Теперь мне не понятно, что мешает описать черное платье более подробно, так чтобы самой его отличить от другого. У меня несколько черных топов, я так и записываю: черный топ, черный топ с кружевами, черный топ с разводами, черная "лапша" без рукавов. Достаточно одного какого-нибудь признака, чтобы понять о чем идет речь.
Ведьма писал(а):А если исходить из вашей идеи, то колонок в блокноте надо не 2 а 5: верх, низ, обувь, платок, аксессуары. Ну или вместо платка сумка, например. Или машина))
Мне две колонки хватает, но, я уже писала, каждый может сделать столько, скоьлко нужно лично ему.
Ведьма писал(а):О! Я ещё лучше будет, если карточки можно будет снимать: вещь в стирку или на сезонное хранение, карточку убираем. Постирали - карточку вешаем на место.
Я до нового круга вещь точно успею постирать. Сезонное не удаляю, а просто пролистываю, но если его очень много и оно мешает, то эту страничку можно просто вырвать, а в новом сезоне написать заново - у меня в конце блокнота, например, еще довольно много свободных страниц.
Санкт-Петербург
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

может вопрос уже задавался, извените! но тяжело перечитывать все 12 страниц. А можно вынести ник каждого участника марафона в первый пост, чтобы себя каждый раз не искать. так сделано в марафоне "Кто раньше встал, того и тапки", мне показалось это ОЧЕНЬ удобным)
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Асяська, если тебе не трудно, сделай это пожалуйста, и пришли мне в личку. А я вставляю в первый пост Теи.
Санкт-Петербург
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Дорогие девочки!! я сейчас ещё раз перечитала все отзывы о марафоне и становится очевидным, что нужно сделать так:
на-дин писал(а):Мне кажется, что задания этого марафона после его окончания нужно обязательно сохранить в разделе про стиль и моду или в Уютном доме. Тогда те, кто соберется разбирать свои вещи после нас, могут выполнять задания и отчитываться, как это делается в Первых шагах, на Запасной взлетной полосе, в Первых шагах по кухне и т.д.
на-дин написала блестящую идею!! некоторые девочки отстают от марафона, кто-то наоборот мечтает поскорей разделаться с разбором гардероба... а если марафон сделать в форме шагов, то каждая флаюшка будет проходить его в удобном для себя темпе!! и новеньким не надо будет догонять остальных, а присоединяться в любой момент!! и отчёты будут стимулировать!!

я думаю, что большинство согласится с этой идеей :wink: !! на-дин, я пришлю тебе пару вопросиков в лс, по осуществлению этой идеи?
а Marg, возможно, согласится провести апрельский марафон по своим наработкам!!
:matros:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Тея, присылай, только я теперь появлюсь или вечером в среду или утром в четверг.
Санкт-Петербург
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

спасибки, на-дин, я уже прочитала в отчётах по марафону, про твой отъезд, но ещё до конца марта/марафона время есть (я скорей всего завтра-послезавтра пришлю)! удачной поездки!!
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Teя писал(а):на-дин написала блестящую идею!! некоторые девочки отстают от марафона, кто-то наоборот мечтает поскорей разделаться с разбором гардероба... а если марафон сделать в форме шагов, то каждая флаюшка будет проходить его в удобном для себя темпе!! и новеньким не надо будет догонять остальных, а присоединяться в любой момент!! и отчёты будут стимулировать!!
Вот было бы здорово! А то я безнадежно отстаю, а бросать марафон совсем не хочется.
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Ichan писал(а):Marg, все равно не понимаю, что с карточками.
Ведьма писал(а):Я действительно пытаюсь понять как это может выглядеть.
Я про такую идею слышу впервые. И мне действительно трудно представить как это работает.
И не только технически, сколько как это происходит в голове и как это используется.
Девочки, извините, что непонятно объяснила.
Лучше всего, конечно, дать пример, но повторюсь, что француженки как-то вяло выполняли задание (не в пример нашим флаюшкам), так что хорошего примера нет, а выполняли они задание по разному.
Одна флаюшка более полно выполнила задание, ее карточки выглядят так:
Приведу пример только карточки №2 (праздничной) и № 3 (посведневные юбки/платья)
Карточка №2 (наряд классический. Зима)
Платье-сарафан без рукавов - черно- фиолетовое
черная футболка
( в оригинале T-shirt, ИМХО имеется ввиду водолазка или кофта)
Кофта короткая черная
фиолетовые колготки
Туфли на каблуках черные
Серебрянный браслет
Круглые серьги

Карточка №3 (повседневные юбки и платья)
3 платья-сарафана:

2 футболки с воротником
(водолазки?) белая+черная)
2 футболки с круглым вырезом (черные)
кофта короткая черная
кофта длинная черная
Черные леггинсы - 2 пары
Несколько пар колготок разных цветов
Черные ботинки - 1 пара
1 большой браслет черно-белый

1 мини-юбка черная:
Те же самые футболки (см выше) +колготки с рисунком (с кружочками, квардатиками) + 1 большой пуловер без рукавов

Другие примеры
Нарядная карточка:
Серый костюм (юбка+жакет), бежевая водолазка, коричневые балетки

Повседневная карточка:
- Серое шерстяное платье с короткими рукавами с рисунком на воротнике
- - с белой водолазкой и черными леггинсами (+ если холодно футболку)

ИМХО, примеры не очень хорошие и непоказательные.
Я представляю себе это немного по другому.

А еще мне кажется, что делать подобное задание надо в том виде, в котором лучше воспринимаешь информацию, а вариантов уже несколько:
1. Карточки по примеру француженок
2. Блокнот На-дин
3. Табличка Эксель с оценками, как в примере Шато-Марго
4. В виде фотоархива, как описала Ichan
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

sibira писал(а):Очень понравилась идея На-дин с блокнотом. Поняла. что мне надо не просто перебирать гардероб но и записывать, что есть, в идеале фотографировать, а потом составлять комплекты + обувь + украшения. Поэтому может быть после мартовского марафона Marg возьмется за следующий по комплектам/карточкам. Можно будет давать задания не на день, а на неделю. Марафон нужен чтобы на забросить и отчитываться
на-дин писал(а):Мне каждется, что это могут быть два отдельных марафона. Один по РАЗБОРУ и упорядочиванию гардероба. Второй по анализу собственного стиля, форм тела, цветотипа, составлению комплектов, поисков новых возможностей и т.д. Мне пока до второго, как до Луны. Но может быть, когда я первый закончу, то мне и во втором захочется поучаствовать.
Хорошая идея! Целесообразно разделить 2 марафона. Только в моем понимании марафон на нашем форуме - это когда изо дня в день ты можешь делать любые задания, а здесь должно быть что-то типа определенной последовательности бейби-степов.

Какие у меня есть сомнения по поводу ведения этого марафона:
1. Я в этом все-таки профан. Я очень хочу все это сделать для себя, но пока сама это не сделала и не знаю, какие шаги и в какой последовательности - правильные. Я конечно собираю идеи по темам и форумам, которые можно использовать, у меня есть свой план. Кроме того, можно использовать шаги с французского форума (ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу перевод в ближайшие дни), они все-таки уже испробованы кем-то. Так что если затевать такой марафон и если есть желающие, то лучше мы это обсудим и совместными усилиями продумаем шаги :)
2. Советы по шагам. Наверняка будут возникать вопросы по стилю, моде, цветам и т.д.
Тея уже тоже высказывала сомнения по этому поводу. Кто будет их давать? Я вижу только один выход: если те, у кого будут возникать такого рода вопросы, будут самостоятельно их задавать в соответствующих темах, куда можно направлять ссылками, а в самом марафоне и его обсуждении мы будем только отчитываться и обсуждать организационные вопросы.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

На-дин, я восхищаюсь. Честно.
Я до последнего не верила, что этим кто-то пользуется.
У меня всё просто: почти всё можно одеть со всем. И как-то отдельно я на тему что куда одеть не заморачиваюсь.
Утром встаю, выбираю низ (это зависит от условий работы-погоды-транспорта). К ним нижнюю водолазку (если нужна) и топ или прозрачную тунику или рез водолазки рубашку или не прозрачную тунику.
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Ведьма, я тоже одеваюсь как-то так же, как и ты... но вот последнее время однообразно слишком начало получаться. Поэтому с интересом читаю, но пока не вижу, как это применить у себя.
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Ведьма писал(а):У меня всё просто: почти всё можно одеть со всем
Ведьма чка, у меня почти такая же ситуация в гардеробе :wink: !! я вообще, когда вещь покупаю, то всегда к чему-то, редко такая ситуация, что например, блузочка понравилась, а не с чем в гардеробе сочетаться не будет... как-то у меня гармонично вещи подбираются уже на стадии покупки :)
только праздничные наряды ("концертные пиджаки" :lol: , как любит сказать, у нас один товарищ на работе) висят отдельно.
мне марафон гардероб нужен для того, чтобы убрать из гардероба все некрасивые (но вроде ещё хорошие вещи, которые можно бы и одеть ещё, но они меня слегка портят или надоели уже)! а в рамках марафона, я размусорила их :bee: !!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Тея, Лолочка ну да, однообразно получается, спору нет.
А ещё мне кажется, что любая блузка будет сочетаться с брюками или джинсами, если последние простые и тёмные.
Мне марафон нужен что бы выкинуть лишнее - то что не носиться (мало, велико, уносилось), но рука до этого не поднималась. УЖЕ прогресс хорошо виден. Ну и понять как у других, до этого я не задавалась таким вопросом.
Так что с большим интересом читаю развёрнутые ответы на задания.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»