Мой уютный ОКТЯБРЬ.
1.10. Вчера созвонилась со спортивной школой, сегодня съездила получила грамоту и сертификат для внука. "Участник Кругосветки" - звучит!

"Кругосветка" - так назывался субботний кросс.
PA030010.JPG
2.10. На неделе обещали ночью до -2. Убрала цветы с балкона. Оставила только герани и петуньи. Петуньи скоро совсем отцветут, а герани будут стоять до самого снега - только шапки крупнее, да цвет ярче! И гранат удивил. Всё лето простоял скучный, невесёлый, а сейчас весь в бутонах! Такой стойкий оловянный солдатик!
3.10. Сделала ЭКГ.
4.10. После работы пошли с внуком в бассейн. Посчитала - а ведь я не была в нём с зимы!

После бассейна внук запросился ко мне Созвонились с мамой - она отпустила. Почему-то устали так, что легли часов в девять вечера.

5.10. Позавтракали и в 10 часов уже были на новой площадке в Детском парке. Она открылась 7 сентября, а мы с внуком там ещё не были. Я взяла велосипед - не сидеть же мне на скамеечке, пока он лазает-прыгает. Неожиданно здесь же оказались ребята из его класса. Неожиданно - потому что они живут в другом конце города, а время довольно раннее. Так что у каждого был свой интерес: внук - облазил с одноклассниками всю площадку, я - покаталась и пофоткала. Благо, рядом "Дача Башенина", красивейшее и оригинальное музейное здание в ухоженном парке.
Д парк.jpg
6.10. С утра - субботник по уборе подвала. Господи, сколько же крупногабаритного мусора: досок, титанов, оконных решёток, старых рам и дверей, бачков от унитазов, ящиков и просто мешков с сором! Какие же молодцы наши мужички! Сноровисто разобрали старые полки и загородки, вынесли всю эту "прелесть" на свет божий и погрузили в машину. Из 4-х подъездов мусора набралось на три рейса!
В библиотеке мне предложили выбрать из совершенно новых, только что зарегистрированных книг. Они такие свеженькие, чистые и блестящие! Так вкусно пахнут! А я им унесла три цветка. Размусориваю излишки.
Событие недели: 6.10. - подвальное размусоривание. Дружно работали с соседями, вместе смеялись над "хомяками" и Плюшкиными. А как просторно стало в подвале, когда разобрали уже 100 лет никому не нужные полки и стеллажи!
7.10. С утра сдала последние анализы.
Продолжаю размусориваться. Вечером милый зять вывез макулатуру, что я готовила старшему внуку в школу. Две стопки А4 высотой мне по грудь.

8.10. Немножко покашливаю. Начиталась на форуме темку про имбирный чай. Вечером заварила чуть-чуть, намешала мёда, лимончик класть не стала. Мёд мне, конечно, ещё ранновато, но вот мягкое тепло от имбиря растеклось по всему телу и держалось весь вечер.
9.10. С утра сделала УЗИ и пришла на работу вовремя. Удачно!
10.10. Девочки сообщили приятную новость. Рада за людей и рада, что я оказалась права.
11.10. Все результаты анализов пришли к моему врачу, а один почему-то оказался в регистратуре. Еле нашли. Понервничала, тк он бывает готов только через 10 дней и повторно сдать я не успела бы. Хорошо, что разобрались.
12.10.На неделе был куплен трикотаж (давно на него заглядывалась) на тунику. Сегодня сшила! Небывалые для меня темпы!
13.10. Вымыла окно на кухне, постирала штору, обмела потолок, протёрла вытяжку и газовую колонку. В запале не заметила, как из кармана прямо в ведро с водой скользнул мой сотовый. Надеялась, что обойдётся, но НЕТ! Накрылся, бедняжка, медным тазом...

Жаль, конечно, но , почему-то, совсем не расстроилась. Даже удивительно!
кротоны.jpg
Событие недели: Шитьё туники. Обычно для меня это - "гора высокая", а здесь - села и сделала!
14.10. На работе плодотворно поработала. Напарница попросила: "Ты завтра устроишься - позвони". Почему-то очень тронуло.

15.10. Поступила в больницу. Оформили в палату на четверых. Знакомилась с новыми соседками. Вечером подписала документы на операцию.
16.10. Прооперировали первой, с утра. Если бы знала-предстваляла, никогда бы не решилась.

А так - дело сделано. К вечеру оклемалась, начала поворачиваться на кровати. Угнетает, лишает последнего ума носовой зонд. Да ещё дочка пришла, увидела меня в таком виде...
17.10. Убрали зонд. Всё сразу стало много проще. Потихонечку хожу. Посмотрела на камешки, что из меня достали. Впечатляет! При условии, что желчный пузырь обычно размером с указательный палец, они, похоже, занимали там 80%.
18.10. Расхаживаюсь, гуляю по коридорам. Вечером несколько раз дошла до приёмного покоя.
19.10. Три больших больничных корпуса соединены длинными переходами. С соседкой по палате обошли все уголки. Вяжу и читаю. Последний укол.
20.10. Затосковала. С обеда у лечащего врача отпросилась и рванула на такси домой до утра. А дома - ХОРОШО!
Событие недели: конечно, 16.10. - операция. Всё ещё не верю, что сделала ЭТО.
21.10. Выписали. В обед уже была дома. Разобрала и постирала сумку, немного прибралась - всё без фанатизма.
Завела "Дневник питания". Наконец-то села и разобралась с телефоном! А то: два телефона, три симки - и ничего не могу заставить работать!
22.10. Водилась с внуком. Смотрели новые мультики, спали в обнимку аж 3 часа, пол-часика погуляли (маме не скажем - будет ворчать, мол, я лечу-лечу, а вас, как из дома гонят...

) А денёк то какой стоит: с нежным морозцем, тихий, безветренный !
Дома в подъезде объявление, председатель благодарит принявших участие в субботнике по чистке подвалов и " следующий проведём весной". Молодец, Сашка! Какая-то чепуховинка - пара строчек, а как приятно и некие перспективы впереди!
Включила комп, а там привет и добрые пожелания от Тоси! Спасибо, дорогая!
23.10. Сняли швы.Я немножко трусила. но сестра всё сделала безболезненно.
В "Медтехнике" купила бандаж и, в качестве баловства, коллагеновую маску с акульим жиром.
После обеда ездили с малышом на приём в поликлинику. В понедельник пойдёт в садик, хватит лодырничать!
Такой забавный! Пока врач заполняла карточку, он изобразил целую пантомиму: "поймал" мой взгляд, с лёгким кивком перевёл глазки на Веронику Васильевну, нахмурился, закатил глаза и сердито поджал губы, мол, знаю я её - сейчас опять лечить начнёт!

И тут же чуть улыбнулся мне и сложил руки на коленках - а вот я - хороший мальчик и умею себя вести! С такой мимикой и выразительными глазками и без слов всё понятно!
24.10. Малыш как обезьянка влезает на второй этаж кровати и там они дурачатся и борются со старшим. Я, как курица квохчу и прыгаю рядом.

В результате - у младшего "рог" на лбу. Допрыгались! Но почти не хныкал. Мужичок!
Дочитала "Спасибо, что живой. Высоцкий". Пожалела, что не смотрела фильм. Надо восполнять.
25.10. Выписали! Сходила на работу, отдала больничный Наобнималась с девочками.
Выбросила в Каму свои камешки.
26.10. Тушила овощи в мультиварке. Получилось много вкуснее обычного.
В библиотеке оставили для меня журнал, который я никак не могла "поймать".
27.10. Готовила рыбку с имбирём. Отсыпалась. Убрала с балкона землю и пустые цветочные горшки.
Событие недели: 22.10. во вторник сразу после выписки было умиротворённо-приподнятое настроение. Всё делалось спокойно, с удовольствием, всё было поводом для радости.
28.10. Первый рабочий день после больничного. На работе всё нормально: со всеми повидалась, сделала все необходимые дела. А вот по дороге домой навалилась такая усталость... После ужина почти сразу завалилась спать. "Почти" - потому что смывалась, скрабилась, мазалась, сделала масочку, нанесла лёгкий кремчик. Всё таки я - молодец!
29.10. От туники осталось 3 прямоугольных кусочка. Сшила их, прикупила кусочек подходящей по цвету ткани, сшила снуд. Теперь кусочек прикупленной ткани остался. Цветочек, что ли закрутить?
30.10. В обед погуляла по центру, встретила соседку по палате, "боевую подругу". Обрадовались встрече, поболтали.
Копия PA300047.JPG
Дочитала Свияша "Улыбнись, пока не поздно". НЕ! Козлов мне нравится больше! Более реальный и практичный, меньше "зацикленности" на себе, больше взаимодействия с окружающими. Вырабатываются не только необходимые привычки, но и чуткость к чужим эмоциям и настроению.
31.10. Нашла в Интернете нужную информацию и (наконец-то) поняла основные моменты.
Девочки из библиотеке по электронке послалаи письмо, что купили для меня билеты на субботу.
Итоги месяца:
Главное событие
относительно себя любимой - 16.10, день операции. Очень для меня важно, что сама решила и сама дошла до конца. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал, а их очень-очень много, и не только родных. Добрым знаком считаю и то, что познакомилась с новыми, интересными и участливыми людьми.
-
относительно детей и внуков - 5.10. Отлично погуляли со старшим. Он уже большой, нет необходимости караулить каждый его шаг.
-
относительно дома - 6.10. Субботник. Отлично, дружно поработали и результат радует.
-
относительно культурной программы - 24.10. "Спасибо, что живой". Одна из самых "задевших" книг.
-
относительно хобби - 12.10. Быстрый пошив туники.
-
относительно погоды - 22.10. Тихий, безветренный день. Листья под ногами и лёгкий морозец. Предзимье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.