Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Iraida »

Мой солнечный СЕНТЯБРЬ.

1.9. Съездила на велосипеде в сад. Как он всё-таки экономит время дороги!
Вечером - к детям. Повидалась.
P9010107.JPG
2.9. "Дожди с утра и до утра..."
Новая книга Лукинского.
3.9. Заказала портнихе юбку, брюки и выкройку (может, осмелюсь шить сама :roll: ).
Выбрала и оплатила мультиварку. Завтра привезут!
4.9. Зять взял старшего и уехали в Казань в аквапарк на 2 дня. Дочка пригласила меня, скоротать с ней и малышом вечерок. Я. конечно же, с радостью согласилась. У малыша тоже глазки сияли, весь вечер не отходил от меня.
А дома меня дожидалась мультиварка! :D
5.9. Вымыла мультиварку. Сварила гречневую кашу. Разварилась отлично, но чуть суховата. В следующий раз добавлю побольше воды. Радует, что мама любопытничает и просит всё объяснить, показать.
6.9. Только выкопала десять рядков картошки - зарядил дождик! Ботву с участка убирала уже под конкретным дождём. Ужинали и чаёвничали с сестрой и племянницей
7.9. Чудесный солнечный день. Сходила в библиотеку, фотографировала сквер и девочек. Закупала продукты для маминого ДР.
8.9. Мамин ДР! А я встать не могу... Камешек зашевелился. :sorry: Хорошо, что всё закуплено с вечера. Хотя, это очень грустно - сидеть у праздничного стола и не попробовать ни крошки. Да и малыша не потрепала как следует.
Событие недели: суббота - чудесно погуляла и сделала всё запланированное.
9.9. Напарница вышла с больничного, так что я со спокойной совестью ушла в поликлинику. И вообще, весь день был удивительной удачным.
На приём направили к опытному специалисту.
Только вернулась домой - пришли мастера, подключили Интернет.
Записалась и прошла УЗИ.
Дети привезли урожай из сада.
Правда, после всех этих подвигов слегла без сил и с температурой.
10.9. Утром сползала, сдала анализы. Встретила случайную знакомую, с ней и держались все три очереди.
Вечером дети поехали докапывать картошку - закинули малыша. Он без мамы плакал и не хотел раздеваться, но потом начали рисовать, лепить из пластилина, ходить подглядывать за котом.
11.9. Чуть легче. Два раза выходила из дома. Правда, двери в подъезде стали очень тяжёлыми, а лестница - крутой и неподъёмной. Отдышалась и решила выходить из голодания. Днём - овощной отварчик, вечером - тушёная морковка.
12.9. Врач дала направление в городскую больницу, в хирургию. Меня приняли на лечение. Ну что, сказать? Хирургия, это вам не терапия! Впечатления от палаты и отделения - непередаваемые! :cry: Но несмотря ни на что - лечение (капельницы и уколы) мне начали немедленно.
13.9. Много легче.
Три соседки по палате - очень приятные женщины. С одной из них мы пересекались года два назад.
14.9. С полного голодания перевели на "нулевой стол". Завтрак - кисель, обед - бульон, ужин - кисель. Забраковала отвратный комковатый кисель, отказалась его пить/есть. Через какое-то время раздатчица принесла тёпленький, свеженький: "Пейте, девчонки, сама заварила". Такой душевненький киселёк!
15.9. Сбежала в обед. Приняла душ. Быстро проехала - провела необходимые платежи. Вернулась к концу сон-часа. Похвалила себя за оперативность.
Событие недели: 12.9. - в первый раз лежала в городской больнице (раньше только приходила проведывать других). Только успела прилечь на койку, а мне уже всадили укол и поставили капельницу. Очень оперативно. Правда от самого отделения я в шоке...Как понимаю, все средства уходят на ремонт соседнего корпуса, так что в нашем - нищета неприкрытая....
16.9. Отказалась от предложенной операции. Вечером отпросилась домой. Как здорово спать в своей постельке!
17.9. Приняла последние уколы и доктор разрешил удалиться до завтрешнего утра.
18.9. Выписали!
Вместе с мамой варили кетчуп. Я - чистила, крошила, варила, она - снимала пробу. Надеюсь, к Новому году смогу попробовать эту вкусняшку. :pya: А пока - диета.
19.9. Делала "Пять жемчужин". Самое оптимальное при выздоровлении.
Продолжаю осваивать мультиварку. Супчик с овсянкой.
"Закольцевала" все дела и везде успела.
Вечером фотошопила. Очень собой довольна.
20.9. Вымыла окно, постирала штору, протёрла "компьютерный угол".
Испекла шарлотку в мультиварке. Сама попробовала только маааленький кусочек.
Закрыла больничный и записалась на операцию в следующем месяце.
Заскочила к детям, повидалась со старшим внуком. Он без ума от занятий в легкоатлетической секции. Я очень этому рада!
Насыщенный и удачный день!
21.9. День отдыха. Делала всё по минимуму.
Раз уж яблоки сейчас нельзя, то решила варить варенье небольшими порциями и разными способами. Первая варка - старая добрая "пятиминутка", но мелкими кусочками и с меньшим количеством сахара. Выглядит нарядно. Завтра ещё раз доведу до кипения и выложу в банку.
22.9. Милый зять привёз из деревни картошку и перетаскал в подвал. Обычно мы это делаем вдвоём, но сейчас хвататься за тяжести не рискую. Стыдливо постояла рядом. :oops:
Дочка попросила посидеть с малышом. Ой, как мы с ним славно провели время! Говорить он больше не стал, но мимика более живая, выразительная, на всё реагирует быстрее. Вообще, стал более раскованный и шустрый. Те же самые слова, но соединяет их часто по два. Ещё не предложения, но всё же...
А после обеда поехала на велосипеде в сад. Вот. Осмелилась.
А ещё варенье из яблок с вишней варила в мультиварке. Завтра нужно будет протереть.
Событие недели: 20.9. Записалась на операцию (прокол, а не как мне предлагали - полостную). Да и больница там только после ремонта. Теперь нужно продержаться без рецидивов.
23.9. Только к обеду раскачалась, включилась в работу.
24.9. В обед фотографировала на набережной. Рядом присела такая вот курица и позировала минут пятнадцать. На некоторых кадрах и не курица вовсе, а прямо орёл!
сентябрь.jpg
25.9. Выполняла поручение начальства, заодно повидалась с девочками и сделала свои дела. А погода чудесная! В обед гуляла в костюмчике, без плаща.
Вечером купила слив и доваривала варенье с ними. Потом ещё добавила желифлекс. Извращаюсь, как могу! :D
26.9. Купила внуку на день рождения плеер и карту памяти (по заказу). Придумала, как оформить коробку с подарком конфетным букетом. Купила замечательные сливы, прямо карамельный вкус и очень мясистые. Впервые такие пробую.
27.9. Днём позвонили из городского спортивного комитета. "Помните, ваш внук принимал участие в эстафете? Мы хотели бы завтра вручить ему грамоту и подарок. А ещё будет организован кросс по лесу с ориентированием"
Ну, конечно, я согласилась быть и стала вызванивать дочку. Вечером внука привезли ко мне. Болтали и смотрели "Красную шапочку 2"
28.9. Да, уж этот кросс мы с внуком запомним надолго! Пропустили поворот на 5 километров и прошли аж 10! Всё это под дождём, по раскисшей лесной тропе! Но он у меня молодец - смеялся и шутил до самого финиша! Господи, да только бы не расхворался!
В обед представитель фирмы демонстрировал супер-пупер пылесос (домашняя презентация). Палас у меня только после химчистки, когда мою пол, загибаю и мою под ним, сколько возможно. Но сколько пыли !!! Мне реально поплохело! Жаль, что этот пылесос мне сейчас не по карману.
Карта памяти и плеер сами по себе очень невелики, так что положила их в коробку с конфетами и украсила конфетным букетом. Впервые делала это самостоятельно!
Копия P9280076.JPG
29.9. Самое главное - старший даже не чихнул! Довольнёшенек - с утра занятия секции проходили в бассейне:"...и я прыгнул с трёхметровки 11 раз!" Расцеловала и сказала , что я им очень горжусь.
День рождения проводили в игровой комнате в ближайшем ДК. Куча подарков и набесились от души. Первые слова дочери: "Какое счастье, что всё это было не у нас дома!" И ей готовить-убираться не надо и детям совсем не обязательно быть "примерными".
P9290024.JPG
Мой подарок очень понравился. Тут же побежал закачивать в плеер музыку.
30.9. Сдала кровь аж на 4 анализа!

ИТОГИ МЕСЯЦА:
Самое радостное событие относительно себя любимой — 20.9. - удачный день, начала выполнять принятое решение
относительно финансов — 3.9. - купила мультиварку
относительно детей и внуков — 28 и 29.9. - кросс и ДР старшего внука
относительно дома — 5.9. первая проба мультиварки
относительно культурной программы — 2.9. книги Лукинского
относительно хобби — 28.9. - мой первый конфетный букет
относительно природы, погоды — 28.9. - 10 киллометров под осенним дождём и 25.9. - последний тёплый солнечный день
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iraida Чт окт 03, 2013 3:09 pm, всего редактировалось 25 раз.
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Марсен »

Снова осень...

03.09. вторник 12-ти часовой рабочий день прошёл, на удивление, быстро.У нас новый мастер - сопливый мальчишка с глупыми понтами. Мужская часть коллектива нашей бригады весь день обсуждала поиск новой работы. Не думала, что мужчины такие трусишки. "Переваривала" увиденную вчера фотографию с места ДТП...не могу поверить...не могу принять и смириться...Болтала с подругой в "Одноклассниках" и с дочерью в скайпе. Спать лягу опять поздно.
04.09. среда: работала на заводе в ночь. Давно так не уставала. Перед концом второй смены проходил "рейд" за дисциплину труда. Очередной закидон нового директора. Зарплата и так ниже плинтуса, так ещё ищут повод и её полностью не платить.
05.09. четверг: в больницу на работу пришла значительно позже, чем нужно.Хорошо, что нужно было идти на станцию переливания крови,никто ничего не заметил. Хотя в больнице никто особо за этим не следит, но моя "заводская" дисциплинированность не позволяет нарушать эту самую дисциплину. После работы ходила к приятельнице оформить документы в негосударственный пенсионный фонд, потоми в банк пополнять кредитку. Дома пообедала и легла отдохнуть...чуть -чуть "не ушла в ночь" с этим отдыхом.Ну и ладно. Дома я сама себе начальник...
06.09 пятницаПоследний рабочий день недели в больнице, уррра!!!Приехала Саша, очень удачно решила все свои вопросы с графиком работы. Я приготовила полноценный обед. Звонила ЛМ...
07.09 суббота Работала на заводе в день. Большая редкость - в цехе был выходной и никого кроме нашей бригады не было.И большая радость - начальство в спину не дышало. Вечером хватило сил только помыть посуду.
08.09.воскресеньеУдивительно хорошая солнечная погода. Обычно, как только соберусь на кладбище, проливной дождь.Ехала с совершенно пустой головой и душой, а на месте слёзы полились ручьём сами собой...почему так...этого не должно было быть...хочется крепко зажмурить глаза, открыть и всё хорошо, все живы...
Главное событие недели:У Саши всё наладилось с работой и я подписала в больнице договор ещё на год.

09.09 понедельник Заходила после работы к маме. Приходил ЛМ...не удержалась и спросила, что значит водитель не справился с управлением.Объяснил и поинтересовался кто разбился. Сказала в двух словах.Объяснил более конкретно, что именно могло произойти...шансов не было...Я верю в Бога, я знаю, что жизнь не заканчивается здесь и каждый уходит, когда должен...почему же так больно...
10.09.13 вторник Зашла в ординаторскую и увидела фотографию Павлика, вернее сначала просто его глаза на фотографии...Ничего не хочется.Дома делаю только самый необходимый минимум.Пытаюсь чем-то наполнить свою жизнь и душу, а ничего не получается.Всё время хочется только спать, спать и не просыпаться...
11.09. среда Рабочий день на заводе.Давали кисель и мыло. Вот радость-то :bud:

12.09. четверг В больнице дали зарплату. Радуюсь, как будто получаю там, как минимум тысяч 10...
13.09 пятница После ночи на заводе и после работы в больнице заснула сном младенца до восьми вечера, до десяти провалялась, потом пошла делать хозяйственные дела, самое время - не раньше, ни позже. Лена - Каролина принесла вечером деньги, видок у неё безрадостный. Конца проблемам не видно.
14.09. суббота С утра была на службе в храме. По старому церковному календарю - Новый год. Потом был марш-бросок по хозяйству: приготовление обеда, еженедельная уборка. Вечером счастливая и довольная смотрела телевизор.
15.09. воскресенье Работала в день на заводе. Приятельница привезла мяса из деревни. Налеплю пельменей.

Событие недели:Деньги от своей "подруги" Лены-Каролины получила без особой нервотрёпки, быстро и полностью. Редкий теперь случай.

16.09. понедельник Работала, потом спала, потом опять работала...
17.09 вторник Посолила сало и сделала ещё несколько мелких дел, которые обычно откладываю. Я - молодец.
18.09. среда Сонная неделька выдалась: работаю, сплю, ковыряюсь немного по хозяйству, пытаюсь поддерживать оптимальный порядок в квартире и в жизни.
19.09. четверг Работала в день на любимом предприятии. Получила расчётный листок. Теперь будем ждать зарплату. Везде очень холодно: дома, на обеих работах.Я кажется заболеваю.
20.09 пятницаВ больнице новые "кучкования", как я это не люблю: разбиваются на группы и "дружат" друг против друга. Никогда раньше не работала с таким количеством "милых, доброжелательных" людей. Один из врачей уходит в отпуск. Принёс нам суши (лягушатины бы ещё принёс консервированной) и красного вина!! Сочетание убойное. Вежливо отказалась. Чуть не опоздала на завод в ночь. Нос заложило ужасно, никогда такого не было. Я самонадеянно не взяла капли. Просто умирала ночью.
21.09. суббота Праздник - День рождения Богородицы. Мой нос зловредно мне нашептывал с половины пятого утра, чтобы я шла домой , а не в храм на службу. Моя вера одержала сокрушительную победу, до конца службы я, правда , немного не достояла: очень замёрзла и было ощущение, что перекрыли дыхание.Ливень был просто как из ведра. На кладбище завтра не поеду. Трава ,я думаю, сильно там не выросла, а в следующую субботу по любому буду там - у Гриши День рождения, ему было бы 69 лет... Дома план работ прежний, исключая уборку, праздник же сегодня. Наготовлю еды и буду ждать Сашу. ЛМ, судя по всему, меня сегодня своим присутствием не почтит, много работы. А и ладно.

22.09.воскресенье Я болела...вечером надоело валяться в постели и я начала расшивать старое ватное одеяло лоскутками.

Событие недели: невесёлое - Лиза разболелась не на шутку. Наверное онкология начала её добивать. Хотя в 12 собачьих лет заболеешь от чего угодно. Если пришло время ей уходить, пусть это будет безболезненно...

23.09. понедельникЛизе ночью было очень плохо, я это просто почувствовала. Как это ни печально, но рано или поздно мои собаки меня покинут.Уходя на работу, "велела" Лизе дожидаться меня. Дождалась :D

Лизы не стало 27 сентября в 6 часов утра...............
Последний раз редактировалось Марсен Вс окт 06, 2013 11:31 am, всего редактировалось 8 раз.
Возврата нет....
Гость

Сообщение Гость »

мой теплый сентябрь:
1сентября вск целый день в релаксе,расслаблении,по баловала себя вкусняшеами и покупкой белья

2сентября пнд забрали в ремонт ноутбук на замену матрицы,надеюсь очень,что этот ремонт будет окончательным и успешным для меня.

3 сентября втр много и с удовольствием куховарила, так вкусно всё получилось,чувствую себя великим кулинаром :D

4 сентября срд купалась в мужском признании,совершено неожидано за день со мной познакомилось 2 мужчины))

5 сентября чтв отличный день!помирилась с подругой и получила приглашение на ДР,снова была на терапии.

6 сентября птнвесь день отдыхала-мозги в кучку собирала,себя не ругала,наслаждалась отдыхом. :D

7сентября сбтнаконец то выбралась в фитнес центр,очень хорошо потренировалась,беговая дорожки и т.д

8 сентября вскпобаловала себя ролами,давно я их не ела,получила удовольствие,было очень вкусно

событие недели:терапия,зря я давненько не ходила,имхо психотерапия выполняет функцию как печень в организме-избавляет от токсинов,только психологических

9 сентября пндопять наслаждалась отдыхом и покоем,не напрягала себя и не ругала-отдохнула. :D

10 сентября втротличная тренировка и потом сауна,в теле такая благость непередаваемая,чувствую усну сегодня как младенец :D

11 сентября срд новый педикюр,такая приятная мастер попалась,вежливая и обходительная. :D

12 сентября чтв отличная тренировка,сначала беговая Дорожка, потом степер,потом сауна, такая благостно во всем теле :D

13 сентября птн опять получала наслаждение от тренировки,все таки спорт,это огромное удовольствие :)

14 cентября сбт куховарила, с удовольствием и наслаждением,мне очень нравиться готовить :D

15 сентября получила крупную сумму за выполненный заказ и хотя заказ был очень тяжелым,радостно.

Событие недели:тренировка-aqua body aktiv во вторник-очень мне понравилась+сауна

16 сентября пнд просто волшебный день!ходили с мамой гулять на бульвар,как же там красиво,все в цветах,потом я еще самостоятельно гуляла :D

17 сентября втр наконец то опять попала на йогу,получила огромное удовольствие от тренировки.

18 сентября среда удачно и без проблем обменяла новые сапожки на другой размер,теперь комфортнее :D

19 сентября четвергполучила координаты начальника отделения банка который выдаёт ипотеку всем. :lol:

20 сентября пятница волшебно-знаменательный день!чувствую громадный внутренний сдвиг,спасибо вчерашней терапии.

21 сентября суббота добавила новый элемент в тренировку в тренажерном зале-скручивание с бодибаром

22 сентября удалось сегодня поставить на место одного знакомого,который вроде и симпатизирует мне, НО....

Событие недели::волшебная терапия в четверг,какое все таки счастье что я на нее попала.

23 сентября понедельник:классно побаловала себя ванной с пеной тирамису и детективом Донцовой.

24 сентября вторник: я увлекаюсь составлением сетов с одеждой на сайте Поливор-мой сет победил в конкурсе :D

25 сентября среда:наконец то мозги опять стали на место и внутри наступила гармония,я очень боялась, что будет регресс.

26 сентября четверг:ко мне в гости приезжала мамочка

27 сентября пятница:позволила себе отдыхать и не о чем не думать, еще с другом помирились

28 сентября суббота:заказчик которому я в четверг отдала заказ,сделал сегодня еще 2 заказа :D
,

29 сентября воскресенье:тот же заказчик сделал еще 4заказ, супер,столько денежек мне трудяжке пришло :D

событие недели:
Супер заказчик засыпавший меня заказами, если так пойдет и дальше,то я скоро буду ездить на Мерседесе,шутка , но на самом деле, я очень счастлива.

30 сентября понедельник:пришло теплое смс от друга,а мне показалось что между нами раздор.......
Последний раз редактировалось Гость Ср окт 02, 2013 1:59 am, всего редактировалось 19 раз.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Сентябрь.[/b]
04.09 - Решила все-таки продолжить этот марафон, надо преодолевать депрессию и пытаться находить маленькие радости.
05.09 - На работе не было абсолютно никого из начальства, потому удалось, не отпрашиваясь (это вечно проблема) улизнуть по-раньше на СТО. Поставила машину и опять же приятная неожиданность, муж согласился ее любезно забрать вместо меня, не надо тащиться самой. Ребята улетели в Софию и что-то не сообщают, как долетели, уже начинаю волноваться. Вот тебе, Ира, маленькие радости. :sad:
06.09 - Долетели! Оказывается они летели с посадкой в Берлине, поэтому так долго. :D В обеденный перерыв успела сходить заказать поминальную службу, наконец-то, на душе стало легче. Каждый день разговариваю с мамочкой, если мне тяжело, то у нее просто ужас в душе. Пытаюсь ее поддержать.
07.09 - Так много успела за день. Съезлилав Метро, в Гринвил - поговорить о подземной стоянке, которую хочу купить, уехала на дачу, собрала кое-какой урожай. Цветут осенние цветы, золотые шары на фоне голубого неба - пронзительная картинка из детства. Королевские георгины.
IMG_20130907_191412.jpg
IMG_20130907_191624.jpg
08.09 - У двоюродной сестры умер муж. Что ж это такое. Забралась с ногами на диван, опять тоска навалилась.
09.09 - Как все-таки хорошо, что сегодня надо идти на работу. Похороны завтра.
12.09 - Шла и думала - вроде уже похолодало, а березы ничуть не пожелтели, как тут же мне на голову свалился лист. Именно свалился, а не спланировал, как-будто щелкнул по макушке. :D
Последний раз редактировалось Skippi Чт сен 12, 2013 4:34 pm, всего редактировалось 8 раз.
tigrra

Сообщение tigrra »

04.09 сегодня замечательный день, несмотря на дождик мелкий и случайный ))) Отвела старшего в садик, убралась дома, пока спала младшая, посидела в сети... не то ... ДВАЖДЫ погуляла с коляской, наигралась с Василиской(младшей),предстоит ещё одна прогулка и надеюсь игры и со старшим.
05.09 старший заболел-не умеем мы в садик ходить. проторчали полдня в поликлинике. Из плюсов-заснули в обнимку )))
06.09 нашла плюс в болезни сына ))) на улице холодрыга, дождь, а мы дома-в садик не надо, а то не представляю как бы я с коляской и им шла в детсад.
07,09 съездили со старшим на рынок-купили ему вещи и продуктов, еле дошла домой с сумками, зато довольная!!! погуляла с детьми на улице. Для полного счастья не хватает только с мужем вечером наедине побыть. )
08.09 гуляли в парке часа )))красота!-ВЫБИРАЮ этот день лучшим на неделе! )))
ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ: Василиска встаёт на четвереньки и качается, Владик без поощрения повторяет за мной звуки.
09.09 начала ходить на курсы повышения квалификации, гуляла вечером с детьми на улице, ЛМка!!!! )))
10,09 сбегала на курсы, купила младшему журнал
11,09 весь день играла с детьми, спала в обнимку
12,09 утро начлось с объятий ЛМки(почаще бы оно так начиналось..) дети в обед уснули вместе-сижу в инете, приготовила всё что хотела, у младшей спала температура.

блин, потерялась... начну опять с этой недели
16,09 съездила на курсы-развеялась, старший почти выздоровел, много гуляли, дали горячую воду!!! намыла голову, придёт ЛМка отдам ему детей и полезу купаться...
Последний раз редактировалось tigrra Пн сен 16, 2013 6:21 pm, всего редактировалось 8 раз.
Растём!
Гость

Сообщение Гость »

Сентябрь:
1.09 Уютный день в чисто убранной совместными усилиями квартире
2.09 Продуктивная работа из дома + рано приехавший с работы муж
3.09 Благополучно перенесенная гастроскопия - всего то 45 секунд, стоило меня так пугать. Неприятно, но не смертельно
4.09 Быстрый и удачный шоппинг + педикюр. Теперь у меня яркие бирюзовые ногти))))
5.09 Позвонил тренер по скалолазанию - завтра первое индивидуальное занятие. Легкий шоппинг с подругой (только так и не нашли резиновых сапог) + фильм с мужем в обнимку + очень вкусное мяско с гранатовым соусом.
6.09 Урок скалолазания с тренером. Я слабак, конечно. Но 1 раз я долезла и слезла со скалы) Ура мне)
7.09 Целый день не вылезая из-под одеяла) Фильмы, еда, книги) прекрасно)
8.09 Убрали квартиру, сменили постельное белье, приняла ванную, надела новое платье и легла в кровать с книгой. Это восхитительное ощущение)

Событие недели: Урок скалолазания. Я хоть и слабенькая, но ощущуния о такой тренировки - просто супер - особенно, когда долезешь до верха и слезешь самостоятельно. Все же это гораздо интереснее, чем простые тренировки на тренажере. Мышцы болят наутро оч сильно) Руки, ноги, пресс. Нужно больше тренироваться, а главное - научиться не стестняться того, что не получается что-то. Все крутые скалолазы, которые там упражняются, тоже когда-то не могли и на середину скалы влезть) Хоть и в глубоком детстве))

9.09 Чтение прекрасный фанфиков, целый новый мир, о котором я с детства мечтала) Мечты сбываются, как видно)))
10.09 Смотрела весь вечер любимый в детстве сериал, вспомнила. как в детстве мы с подругами в него играли, написала им длинную смску про это. Оч трогательно)
11.09 Ездила в гости к сестре и маме. Смотрела новую квартиру сестры, прекрасный ремонт и дизайн) Делала уроки со старшим племянником очень понравилось. День какой-то - как из детства. Пахнет детством, книги из детства, музыка из детства, и даже кровать моя. Хорошо)
12.09 Преодоление лени - встала с кровати да из-под теплого одеяла и быстро сделала все дела)
13.09 Мой прыжок с зацепки на зацепку на скалодроме - разве это не прекрасное ощущение? Я смогла, я добилась, я залезла. Редкостный душевный подъем
14.09 Поездка в Тулу, усадьба Поленова, осенний парк, кино про Риддика, номер в русском стиле
15.09 Ясная Поляна под дождем, старые дубы и аллеи

Событие недели: поездка к маме и сестре. Думаю, мне надо больше времени проводить с семьей и племянниками. Планирую раз в две недели теперь ездить.

16.09 Обо мне неожиданно вспомнили старые друзья - аж целых трое. Весь день болтали разными способами. Приятно)
17.09 Ходили в обеденный перерыв на йогу, теперь это должно стать у нас привычкой два раза в неделю. А вечером был очень удачный поход к стоматологу.
18.09 Муж рано освободился в городе, приехал за мной, отпустили на 2 часа пораньше) А еще коллега притаскивала на работу своего полугодовалого младенца, дала потискать)))
19.09 Покрасила ногти самостоятельно, сделала педикюр - большое удовольствие получила) ура)
20.09 Очередная тренировка - покорилась новая трасса))) ура)
21.09 Ленивый день не вылезая из-под одеяла (что-то зачастили мы, но погода не располагает к вылазкам). Заказывали домой пиццу, пересматривали хоббита
22.09 Ужинали в Иль-Патио, хоть и не все было в меню, зато вкусно) Смотрели сериал вместе

Событие недели: Отличное использование обеденного перерыва: 2 раза йога, 1 раз - салон красоты) Ура)

23.09 Съездила к маме, установила веб-камеру, пообщались по скайпу со старыми друзьями, немного пообщалась с племянниками.
24.09 Очень странный и эмоциональный день. С одной стороны - не день Бекхема, с другой - сильные эмоциональные переживания.
25.09 Приболела и осталась дома - смотрела фильмы, сериалы, читала книги под пледом, выспалась
26.09 Весь день переписывались с мужем смсками, строили планы на отпуск, а вечером поехала к родителям, много разговаривали, на ночь перечитывала "Проклятых королей"
27.09 По пятницам основное впечатление - это тренировка по скалолазанию. Прошла чисто трассу 5а (самую простую) Трасса номер 13 упорно не дается.
28.09 Навещала мужа, соскучились. Потом приехала к маме, играла с племянницей, болтала с сестрой
29.09 Была у мамы, пекли хлеб, ели котлеты. Встречалась со старыми подругами.

Событие недели: Не очень веселое, но, надеюсь, скоро муж вернется домой. Зато много общалась с семьей и друзьями.

30.09 Опять заболела, сидела весь день дома у мамы. Смотрела первый сезон "Теории Большого Взрыва", вроде ничего.

ИТОГИ МЕСЯЦА:

Самое радостное событие относительно себя любимой — Тренировки по скалолазанию
относительно финансов — Несколько раз удачно провела время в магазинах и салонах
относительно личной жизни — прекрасные тюленьи выходные с пиццей и фильмами
относительно племянников — ездила на новую квартиру, делала уроки со старшим, немного потискала младшую
относительно дома — борьба с перфекционизмом вылилась в серьезное отставание по полетам, план составлен - наверстаем
относительно культурной программы — поездка в Тулу на выходные
относительно хобби — чтение нового пласта фанфиков здорово подняло настроение
относительно природы, погоды — Прогулки в дождь по осенним паркам отличная альтернатива тюленьему отдыху
Последний раз редактировалось Гость Вт окт 01, 2013 12:16 pm, всего редактировалось 28 раз.
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Сентябрь

Событие недели 1.09-08.09: выбралась на День города.

Событие недели 09.09-15.09 Отпуск!!! Купила немного одежды, записалась на курс рисования, сходила на первое занятие.

Событие недели 16.09-22.09: Воскресный День рождения, очень теплая атмосфера, много смеялись.

Событие недели 23.09-29.09: Закончила первый натюрморт +Очень расслабленная неделя на работе.

Событие месяца: вышла из зоны комфорта и записалась в студию рисования.
Последний раз редактировалось lana_n Ср окт 02, 2013 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Октябрь

1.10 Съездила к мужу, очень соскучилась. Скоро-скоро.
2.10 Успела сделать много дел по дому, хорошо выспалась, смотрела сериал на ночь
3.10 Навестила мужа, потом поехала к маме. Читала свою любимую книжку на ночь.
4.10 Как-то тяжело было делать домашние дела в привычном ритме, но я справилась
5.10 Была у мужа, очень хорошо было вместе, а потом приехала к маме и на ночь читала любимую книгу про римлян
6.10 Снова была у мужа, очень долго гуляли по аллеям в лесопарке - аж 7 км накрутили, прекрасная погода - золотая осень с прозрачным воздухом и голубым небом.

Событие недели: Прогулка с мужем по осеннему лесу, во-первых, из-за впечатляющих спортивных результатов, во-вторых, из-за прекрасной осенней погоды, в-третьих, из-за общего ощущения себя и нас обоих счастливыми.

7.10 Привезли книги, очень довольна, теперь качественным чтением перед сном я на пару месяцев обеспечена
8.10 Сидела дома, приболев. Играла в дьяблу, смотрела фильмы, читала.
9.10 Наконец-то вернулся муж, ездили вместе в салон на ТО, долго смотрели доктора Хауса на диване в обнимку
10.10 Гуляли вечером по центру города, недолго, правда, но хорошо. Вечером тоже многое успела, довольна.
11.10 Были на скалолазании с подругой, мне покорилась 5б по мааленьким зацепам. На последней трассе меня что-то переклинило - испугалась прыгать вниз. Пять минут на весь зал переругивались с инструктором: "Аня, СЯДЬ!" "Я лучше тут буду жить". Но ничего, слезла.
12.10 Ездили в Подмосковье жарить рыбу на решетке. Сосны, речка, красивый закат, чистый воздух. Только ехать далеко)))
13.10 Долго гуляли в местном лесопарке, шуршали листьями, отличная погода у нас - солнечно, ясно, прохладно. А вечером ели синнабоны и смотрели Гравитацию.

Событие недели: возвращение мужа и все последовавшие за этим прекрасные дни

14.10 Обаятельный и язвительный нав Сантьяга и занятия английским совсем как в старые-добрый студенческие годы made my day.
15.10 Муж приехал за мной на работу, мы немного прогулялись. Хорошо)
16.10 Много смеялись на работе всем отделом, веселье нон-стоп
17.10 Маленький мальчик с настоящим двуручным мечем в метро made my morning. затем - общение с родителями и просмотр старых журналов. А еще муж повесил зеркало в ванной - теперь буду как белый человек.
18.10 Тренировка по скалолазанию прошла очень успешно - 13 горка мне покорилась - не обошлось без читерства, отдыха на веревке и попытки сдаться, но я это сделала! ура мне. и 5б успешно пройдена
19.10 Обед в когда-то любимой корчме (да здравствует смалец!), прогулка по Чистым прудам, горячий шоколад в маленькой кофейне.
20.10 Утром - завтрак в кофейне и прогулка по Москве, вечер - много дел переделала, окно даже помыла.

Событие недели: Покорение 13 трассы. Два месяца я пыталась это сделать и вот, наконец, мне это удалось. + Я краааешком залезла на трассу своей мечты, чисто прошла 5Б и начала пробывать 5С.

21.10 Уютный вечер в обнимку с мужем после кучи переделанных дел вопреки жуткому приступу лени
22.10 Супчик неожиданно превратился в ризотто) Дочитываю Titenblut - наконец-то она начала мне нравиться)
23.10 Прогулялись до дальнего метро после работы, ясно и морозно. Много смеялись)
24.10 Залезла на 13-ую трассу еще раз, довольна собой, очень продуктивная тренировка
25.10 Весь день работала из дома, перевела большой кусок текста.
26.10 Были на дне рожденье у мужа подруги, увиделись со старыми друзьями-приятелями. Довольно мило. Открыли с мужем для себя боулинг - оказывается, вместе мы еще этим не занимались.
27.10 Гуляли с мамой, сестрой и племянницей, погода плохая, да и на поселке мне сегодня не понравилось - как-то неухожено, но с семьей было очень приятно пообщаться.

Событие недели: Как общий фон - общение с мужем, вечера в обнимку, любимые сериалы и поездка.
Из конкретного - празднование др у подруги. Давно мы вместе не собирались.

28.10 Втянулась в сериал "Сыны Анархии", ужас, конечно, но перед сном с мужем пару-тройку серий - очень даже приятно посмотреть) Если на страшных моментах отворачиваться)
29.10 Встреча с подругами в нашем вечном Фрайдейс. Активное обсуждение темы деторождения - сошлись на том. что я эгоистка. Ничего-ничего, посмотрим, как вы запоете в свое время)))) :twisted:
30.10 Прогулялись с мужем до фитнесс-клуба, клуб очень приятный (особенно кинотеатр с дорожками беговыми), но дорогой, собака. Денег жалко.
31.10 ОООчень долгие Спа-процедуры) и сборы в Питер! Йееехууу)

Самое радостное событие относительно себя любимой — Куча прекрасных книг - давно такого не было
относительно друзей - день рожденья в большой компании, очень давно не виделись, было приятно
относительно финансов — Покупка тура в Турцию на 3 дня в декабре - поедем с подругами
относительно личной жизни — очень много хороших вечером в обнимку под сериалы и телевизор
относительно племянников — Гоняла "Гуся" на прогулку, играла со Славой в монополию
относительно дома — справилась почти со всеми недоделками, общее впечатление от дома в этом месяце - очень чисто
относительно культурной программы — несколько прогулок по центру Москвы - давно собиралист
относительно хобби — покорение все более и более сложных трасс на скалодроме
относительно природы, погоды — Ясный и холдный осеннний день, когда мы через забор сбежала из больницы и два часа гуляли по лесопарку
Последний раз редактировалось Гость Пт ноя 01, 2013 9:45 am, всего редактировалось 27 раз.
selendipity

Сообщение selendipity »

Мой яркий октябрь

01.10. Наконец-то попала в офис кабального тв - расторгла договор. Вечером в полутьме мыла окна на балконе - ловила последний теплый день.
02.10. Обычный рабочий день. Немного волнительный перед чем-то важным.
03.10. Очень тяжелая сделка в недвижке, которая едва не сорвалась. Не менее тяжело проведенное время в юстиции. И в итоге наш риэлтор сделала невозможное - все же продала эту квартиру, которую, как мы думали, не получится продать никогда. На работе не до работы - все готовятся к фотосессии. Все прошло шикарно - понравился и макияж, и прическа, и сам образ. Самый лучший день.
-LFcbbr7-lU.jpg
04.10. Начались хлопотные дни - утром подали две заявки на ипотеку. Волнительно.
05.10. Начали потихоньку собирать и перевозить вещи. Поражаюсь, как мы могли за три с лишним года обрасти стольким. Вечером печальное известие - умер крестный. Эту осень мы не забудем никогда...
06.10. Часть вещей из родительской квартиры перевезли на дачу. Не хочет мама окончательно прощаться со своим нажитым, хоть и прогресс есть огромный. На обратной дороге с дачи заехали к родственникам попрощаться с тетей, которая возвращается в понедальник обратно в Питер.

07.10. Усталость и перманентное состояние стресса стали обнимать и валить с ног. На работе время тянется надоедливо-медленно, а вечера, столь необходимые сейчас - пролетают без оглядки. После работы ходила прощаться с крестным. Очень тяжелый вечер... Не пришло еще осознание, что это именно он там лежит (всю жизнь привыкла видеть его с усами, а тут за несколько дней до смерти он их решил сбрить).
08.10. Очень тяжелый день на работе - организация семинара и фуршета для дизайнеров. Полдня наводили порядок, вторую половину всем мило улыбались, проводили экскурсии и вели светские беседы. Вечером муж решил взяться за мое здоровье и фигуру - расписал программу занятий на разные группы мышц. Начали с филейной части. Перед сном ноги уже совсем подкашивались.
09.10. Весь день ели передвигалась по офису. Потом еще упражнения на руки. Вечером очень выручила горячая ванна.
10.10. Ощущение, что количество вещей в квартире не уменьшается, а совсем наоборот... Повытаскивали все из разных углов, все стоит и лежить кучками - это сюда, это сюда... Но хлопоты приятные, и усталость тоже приятная.
11.10. Отдали все фото с фотосессии. Как ни странно - немного разочаровалась, т.к. ожидала немного лучшей обработки и большего количества самих фото.
12.10. Очередная партия вещей подверглась перевозке. Как же тяжело менять второй этаж на пятый... Битый час прождали на улице грузотакси, в итоге психанули и загрузили все, что приготовили на дачу, в нашу машину. Очень плодотворно день прошел. Лучший день недели.
IMG_20131012_190610.jpg
13.10. Вот уже и пролетело 9 дней... Боль родных и близких не передать словами. Впервые за последние лет пять увидела друзей семьи. Как же беспощадно время... Как же хочется оградить родителей от болезней, старости и бед. Вечера у нас в последнее время ооочень плодотворные. За какие-то полдня собрали и перевезли половину вещей от родителей, причем все эти вещи мне удалось разложить по новым освободившимся местам.

14.10. Теперь я - лицо без определенного места жительства. Выписалась сегодня из квартиры. Усталость поглатила меня практически полностью. До выходных нужно переделать кучу дел, к которым я не знаю как подступиться. Надеюсь, что времени и сил мне все же хватит...
15.10. Очень зла на Сбербанк. Беспредел там полный творится, даже слов нет. Нашла поблизости от работы фирмочку, которая занимаемся изготовлением чипов для домофона дешево и быстро.
16.10. Очередная неудача в Сбербанке. Зачем я только окрывала эту кредитку, которой даже ни разу не воспользовалась?..
17.10. Это просто закон подлости какой-то. Стоит только несколько дней вынуждено пожить без паспорта, как он сразу же каждый день оказывается нужным. Сегодня вот не искючение - пришла посылка, а на почте мне ее категорически отказались отдавать без паспорта, хотя меня там уже каждая собака знает и никто документы не спрашивал никогда.
18.10. Очень плодотворное утро: забрала паспорт, помогла родителям с волокитой документов при перерегистрации, получила посылку (она очень порадовала), получила в сбербанке заветную справку ( не без казусов опять же). Вечером решили с мужем расслабиться - попить пива в компании лучшего друга. Лучший день недели.
IMG_20131018_105546.jpg
19.10. Снова перевозили вещи. Устала от этого двойного переезда уже. Оставшуюся половину дня убиралась в квартире, а вечером поехали к другу смотреть хоккей. Наши прервали серию неудач наконец-то. Может, теперь воспрянут духом и заиграют.
20.10. Последний рывок. Утром загрузились вещами у родителей, повезли последнюю партию вещей на дачу. Хорошо так поцарапала руку, когда заносили в гараж паласы. Потом снова серия перевозов-перетаскиваний вещей из одного места в другое. Вымотались. Родители передали ключи от квартиры покупателям. Выдохнула. Заказали с мужем матрас, его привезут уже во вторник. Придется пару ночей поспать на надувном. Купили родителям на новоселье постельное белье. Ощущение, что скоро даже носки будут по паспорту продавать - заключили договор, подписали инструкцию (!), 20 минут оформляли документы, чтобы купить комплект постельного белья. Куда катится мир... Вечером пришли в ужас от количества коробок и пакетв, наставленных в комнате. Почти половину удалось разобрать и выкроить место для матраса. Засыпала чуть ли не в слезах - не покидало ощущение себя предательницей перед кошкой, что ее пришлось оставить с родителями, пусть и на время.

21.10. Первая ночь на ново-старом месте прошла неплохо. Немного поворочилась, но в целом ничего. Думала, что будет неудобнее. Утром сразу как только проснулась и собралась - зашла к родителям попроведовать кошку и попугая, узнать как родителям спалось на новом месте. Пока еще нет осознания, что это теперь уже не совсем наше. Заехала в банк уточнить последние вопросы по ипотеке. Еще на один шаг мы стали ближе к этой кабале. Страшно, но по другому же никак.
22.10. Ох уж эти банки... Повысили процент по ипотеке. Неприятно жутко, но выбора по сути нет уже. Привезли матрас, очень удобный. Стали с мужем раньше ложиться спать. То ли режим дня родителей влияет, то ли усталость и недосып накопились.
23.10. После работы зашла к родителям, их самих попроведовать и кошку. Кошка стрессует - шерсть валится клочками... Душа на части рвется, но по-другому никак пока. Вычесала, покормила с рук, обняла... Как ребенок она нам.
24.10. Вот и первый настоящий снег, который уже немного лег. Без слякоти конечно никуда. Промочила ноги. Все же надо принести на работу балетки, чтобы переобуваться. Запланировала на ближайшую суббоу поход по обувным магазинам.
25.10. Сорвалась встреча по оценке, прям перед моим трамваем на путях столкнулись машины, промокли ноги, замерзли руки... Ждала еще больше приключений, но как-то пронесло. Вечером ездили к другу, посмотрели камеди.
26.10. С утра поехали по магазинам - выбирать зимнюю обувь и присматривать материалы для новой квартиры. Что самое поразительное - ботинки купили сразу же в первом магазине, для меня это просто нонсенс. Шоппинг ооочень утомляет. Пообедоли в кафе торгового цента, а на ужин пошли с мужем и лучшем другом в бар. Чудесный там шашлык и сама атмосфера. Еще сходили в кино на "Горько", посмеялись от души. Лучший день недели.
27.10. Утром опять по магазинам, на этот раз без мужа, а только с его родителями. Уже немного складывается будущий интерьер, многие материалы выбраны. Вечером на ужин к моим родителям.

28.10. Понедельник - день тяжелый. Все как-то суетно и нервно. Устала.
29.10. Остались какие-то последние рывки перед заключением договора всей нашей жизни... Бухгалтер на работе порадовала - вручила СНИЛС, наконец-то переделанный на новую фамилию. Не прошло и четырех лет.
Последний раз редактировалось selendipity Вт окт 29, 2013 1:57 pm, всего редактировалось 5 раз.
счастье всегда тихое
Гость

Сообщение Гость »

МОЙ ОКТЯБРЬ
1.10 - Погода "дала добро" начать посев озимых. Муж и сын уехали очень рано, вернулись очень поздно. Уставшие, но довольные.
2.10 - Детям привезли стиралку и холодильник, а я много занималась готовкой.
3.10 - С утра шел снег :wow: , который тут же таял.
Всю вторую половину дня была дома сама - непривычно и расслабляет...
4.10 - Приехала моя веселая компания - дочь, сын, невестка. Сын с невесткой купили себе ковролин - будет и в гостиной красота.
5.10 - Ездили в город, я купила себе новый кошелек и запаслась колготками на зиму. В качестве баловства купила по дешевке несколько фикусов Бенджамина - буду себе и невестке комнатные "деревья" выращивать.
А муж заказал новую входную дверь. Чтобы оценить мою радость надо только старую видеть :aaa:
6.10 - Потеплело, даже солнышко выглянуло - сразу стало веселее жить.
Начала вязать шапку.
Событие недели - Заказ входной двери. Я уже смирилась с тем, что зимовать мы опять будем с недоразумением, которое почему-то гордо именует себя входной дверью :D . Но муж сделал сюрприз.
7.10 - Отметили месяц со дня свадьбы сына праздничным ужином
8.10 - Снова себя человеком чувствую, прям сглазить боюсь...
Ездила за саженцами, обрадовало, что пришел лук гигантский - я его на подарок заказывала.
Ходила в гости к родственнице, она продает дом и возвращается в свою городскую квартиру. Теперь будем видеться раз в год скорее всего...
9.10 - У нас опять посевная. Муж и сын в поле, а я взялась за покраску газовой трубы, которую надо было покрасить года три назад... На закончила, но справилась с самым сложным участком и теперь довольна-а-ая!
10.10 - Пасмурный, но очень теплый денек. Напекла пирожков с яблоками - очень вкусно. И еще радует, что наелась пирожков :pya: не вечером, а на следующее утро. Утром можно :wink:
11.10 - Пошла на почту за посылкой (косметика), оказалось, что меня там ждут еще посылки с одеждой и саженцами... Идти два раза не хотелось, решила утащить за один раз :aaa: . Донесла!
12.10 - Посадила чеснок - лучше поздно, чем никогда...
Вечером несла еду собаке и кошкам, вышла к речке и услышала ТИШИНУ. Где-то залаяла собака, прошумел поезд, но от этого тишина не исчезла, а просто перестала быть мертвой тишиной.
13.10 - Дети уехали к сватам, а мы провели вечер вдвоем с мужем.
Событие недели - Три посылки в один день. Посылки для меня всегда радость, а тут три сразу...
14.10 - День безделья :oops:
15.10 - Вторую часть дня усердно работала на огороде - убрала капусту, растущую посреди огорода, вместе с сыном убрали с огорода соседей кукурузные стебли - подарок нашей корове. А муж задисковал огород.
Огород к зиме готов!
16.10 - Начала приводить в порядок бумаги...
17.10 - Затеяла варенье из винограда, интересно, что получится?
Весь вечер дети пытались обновить программу отчетности в ПФ - безрезультатно. Но ведь честно старались помочь :D
18.10 - Программу отчетности таки обновили, но оказалось, что теперь везти отчет надо в город...
Зато оплатила налоги, закрыла долг на кредитке и постриглась
19.10 - Дочка попросила связать митенки. Я забросила шапку :oops: и стала вязать митенки дочери
20.10 - Ездила с ЛМ и ЛС к родителям.
По дороге завезли продукты дочери в общежитие и попали в небольшое ДТП - в нашу машину въехали сзади :(
Событие недели - Поездка к родителям. Машина слегка помята, родителям помогли, ЛМ наступил на гвоздь - все так красочно... :?
21.10 - Сдала отчет, побаловала себя новой вышивкой, сумкой и цветущим каланхоэ
22.10 - Ленивый день. Дала себе передохнуть после двух дней нервотрепки.
Вместо варенья из винограда получился джем :o . Говорят, надо было ванилин добавить, но сказали поздно - джем уже закатан.
23.10 - Проведала свекровь, угостила ее варениками.
Вечером муж забрал Боньку (щенка) на новое место жительства. Я не могла этого дождаться, а теперь как-то жалко его.
24.10 - Оплатила коммуналку и проведала Боньку. Он так обрадовался...
25.10 - Простудилась... Лежу...
26.07 - Приезжали сваты - помогали детям готовить дом к переезду. Вечером поужинали всей компанией. Увы, я не помощник в уборке и не едок - желудок болит :evil:
IMG_0451 (Копировать).JPG
27.07 - Как обычно в воскресенье - кухня и еще раз кухня. Дети увезли свой диван - это их окончательный переезд. :?
Событие недели - поездка в город 21.10 - и с отчетом справилась, и себя побаловала
28.10 - Привезли желтоплодный кизил! Уже несколько лет пытаюсь его купить и наконец-то удача.
29.10 - Ездили к родственникам поздравлять мальчишку с прошедшим ДР. Такой тортик был! Ням-ням...
30.10 - Поехала в налоговую, а печать взять забыла :aaa:
Зато побаловала себя новыми ботиночками для дома (по двору бегать) и ярко-красной хризантемой.
Муж и сын уехали в Киев на выставку. Как-то мне неуютно после их отъезда...
31.10 - Сама дома. Ленилась и вышивала
Последний раз редактировалось Гость Чт окт 31, 2013 7:10 pm, всего редактировалось 27 раз.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Октябрь уж на дворе...
01.10 - Вернулись мои путешественники, не было их целый месяц, соскучилась ужасно. Даже испекла торт, чего не делала миллион лет. Весь вечер смотрели фотографии под грушевую водочку с фруктами и тортом. :D

02.10 - Чудесная погода была, как подарок - обещали-то похолодание вплоть до мокрого снега. В обеденный перерыв нагулялась быстрым шагом, до усталости. Вечером удалось по-раньше вернуться домой - дополнительный бонус. :P А потому могу с легким сердцем погулять по форуму. Да, еще на работе был приятный сюрприз - предложили билеты на закрытие фестиваля "Другие берега" спектакль "Всюду жизнь", постановка Егора Дружинина. Я проворонила билеты по приличной цене, пока собралась, остались одни дорогущие. А сегодня коллега позвала с собой и как раз по той цене, что я упустила. Ура, завтра иду! :D
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мой уютный ОКТЯБРЬ.

1.10. Вчера созвонилась со спортивной школой, сегодня съездила получила грамоту и сертификат для внука. "Участник Кругосветки" - звучит! :lol: "Кругосветка" - так назывался субботний кросс.
PA030010.JPG
2.10. На неделе обещали ночью до -2. Убрала цветы с балкона. Оставила только герани и петуньи. Петуньи скоро совсем отцветут, а герани будут стоять до самого снега - только шапки крупнее, да цвет ярче! И гранат удивил. Всё лето простоял скучный, невесёлый, а сейчас весь в бутонах! Такой стойкий оловянный солдатик!
3.10. Сделала ЭКГ.
4.10. После работы пошли с внуком в бассейн. Посчитала - а ведь я не была в нём с зимы! :o После бассейна внук запросился ко мне Созвонились с мамой - она отпустила. Почему-то устали так, что легли часов в девять вечера. :D
5.10. Позавтракали и в 10 часов уже были на новой площадке в Детском парке. Она открылась 7 сентября, а мы с внуком там ещё не были. Я взяла велосипед - не сидеть же мне на скамеечке, пока он лазает-прыгает. Неожиданно здесь же оказались ребята из его класса. Неожиданно - потому что они живут в другом конце города, а время довольно раннее. Так что у каждого был свой интерес: внук - облазил с одноклассниками всю площадку, я - покаталась и пофоткала. Благо, рядом "Дача Башенина", красивейшее и оригинальное музейное здание в ухоженном парке.
Д парк.jpg
6.10. С утра - субботник по уборе подвала. Господи, сколько же крупногабаритного мусора: досок, титанов, оконных решёток, старых рам и дверей, бачков от унитазов, ящиков и просто мешков с сором! Какие же молодцы наши мужички! Сноровисто разобрали старые полки и загородки, вынесли всю эту "прелесть" на свет божий и погрузили в машину. Из 4-х подъездов мусора набралось на три рейса!
В библиотеке мне предложили выбрать из совершенно новых, только что зарегистрированных книг. Они такие свеженькие, чистые и блестящие! Так вкусно пахнут! А я им унесла три цветка. Размусориваю излишки. :D
Событие недели: 6.10. - подвальное размусоривание. Дружно работали с соседями, вместе смеялись над "хомяками" и Плюшкиными. А как просторно стало в подвале, когда разобрали уже 100 лет никому не нужные полки и стеллажи!
7.10. С утра сдала последние анализы.
Продолжаю размусориваться. Вечером милый зять вывез макулатуру, что я готовила старшему внуку в школу. Две стопки А4 высотой мне по грудь. :P
8.10. Немножко покашливаю. Начиталась на форуме темку про имбирный чай. Вечером заварила чуть-чуть, намешала мёда, лимончик класть не стала. Мёд мне, конечно, ещё ранновато, но вот мягкое тепло от имбиря растеклось по всему телу и держалось весь вечер.
9.10. С утра сделала УЗИ и пришла на работу вовремя. Удачно!
10.10. Девочки сообщили приятную новость. Рада за людей и рада, что я оказалась права.
11.10. Все результаты анализов пришли к моему врачу, а один почему-то оказался в регистратуре. Еле нашли. Понервничала, тк он бывает готов только через 10 дней и повторно сдать я не успела бы. Хорошо, что разобрались.
12.10.На неделе был куплен трикотаж (давно на него заглядывалась) на тунику. Сегодня сшила! Небывалые для меня темпы!
13.10. Вымыла окно на кухне, постирала штору, обмела потолок, протёрла вытяжку и газовую колонку. В запале не заметила, как из кармана прямо в ведро с водой скользнул мой сотовый. Надеялась, что обойдётся, но НЕТ! Накрылся, бедняжка, медным тазом... :pop: Жаль, конечно, но , почему-то, совсем не расстроилась. Даже удивительно!
кротоны.jpg
Событие недели: Шитьё туники. Обычно для меня это - "гора высокая", а здесь - села и сделала!
14.10. На работе плодотворно поработала. Напарница попросила: "Ты завтра устроишься - позвони". Почему-то очень тронуло. :sad:
15.10. Поступила в больницу. Оформили в палату на четверых. Знакомилась с новыми соседками. Вечером подписала документы на операцию.
16.10. Прооперировали первой, с утра. Если бы знала-предстваляла, никогда бы не решилась. :aaa: А так - дело сделано. К вечеру оклемалась, начала поворачиваться на кровати. Угнетает, лишает последнего ума носовой зонд. Да ещё дочка пришла, увидела меня в таком виде...
17.10. Убрали зонд. Всё сразу стало много проще. Потихонечку хожу. Посмотрела на камешки, что из меня достали. Впечатляет! При условии, что желчный пузырь обычно размером с указательный палец, они, похоже, занимали там 80%.
18.10. Расхаживаюсь, гуляю по коридорам. Вечером несколько раз дошла до приёмного покоя.
19.10. Три больших больничных корпуса соединены длинными переходами. С соседкой по палате обошли все уголки. Вяжу и читаю. Последний укол.
20.10. Затосковала. С обеда у лечащего врача отпросилась и рванула на такси домой до утра. А дома - ХОРОШО!
Событие недели: конечно, 16.10. - операция. Всё ещё не верю, что сделала ЭТО.
21.10. Выписали. В обед уже была дома. Разобрала и постирала сумку, немного прибралась - всё без фанатизма.
Завела "Дневник питания". Наконец-то села и разобралась с телефоном! А то: два телефона, три симки - и ничего не могу заставить работать!
22.10. Водилась с внуком. Смотрели новые мультики, спали в обнимку аж 3 часа, пол-часика погуляли (маме не скажем - будет ворчать, мол, я лечу-лечу, а вас, как из дома гонят... :bur: ) А денёк то какой стоит: с нежным морозцем, тихий, безветренный !
Дома в подъезде объявление, председатель благодарит принявших участие в субботнике по чистке подвалов и " следующий проведём весной". Молодец, Сашка! Какая-то чепуховинка - пара строчек, а как приятно и некие перспективы впереди!
Включила комп, а там привет и добрые пожелания от Тоси! Спасибо, дорогая!
23.10. Сняли швы.Я немножко трусила. но сестра всё сделала безболезненно.
В "Медтехнике" купила бандаж и, в качестве баловства, коллагеновую маску с акульим жиром.
После обеда ездили с малышом на приём в поликлинику. В понедельник пойдёт в садик, хватит лодырничать!
Такой забавный! Пока врач заполняла карточку, он изобразил целую пантомиму: "поймал" мой взгляд, с лёгким кивком перевёл глазки на Веронику Васильевну, нахмурился, закатил глаза и сердито поджал губы, мол, знаю я её - сейчас опять лечить начнёт! :roll: И тут же чуть улыбнулся мне и сложил руки на коленках - а вот я - хороший мальчик и умею себя вести! С такой мимикой и выразительными глазками и без слов всё понятно!
24.10. Малыш как обезьянка влезает на второй этаж кровати и там они дурачатся и борются со старшим. Я, как курица квохчу и прыгаю рядом. :Search: В результате - у младшего "рог" на лбу. Допрыгались! Но почти не хныкал. Мужичок!
Дочитала "Спасибо, что живой. Высоцкий". Пожалела, что не смотрела фильм. Надо восполнять.
25.10. Выписали! Сходила на работу, отдала больничный Наобнималась с девочками. :ura:
Выбросила в Каму свои камешки.
26.10. Тушила овощи в мультиварке. Получилось много вкуснее обычного.
В библиотеке оставили для меня журнал, который я никак не могла "поймать".
27.10. Готовила рыбку с имбирём. Отсыпалась. Убрала с балкона землю и пустые цветочные горшки.
Событие недели: 22.10. во вторник сразу после выписки было умиротворённо-приподнятое настроение. Всё делалось спокойно, с удовольствием, всё было поводом для радости.
28.10. Первый рабочий день после больничного. На работе всё нормально: со всеми повидалась, сделала все необходимые дела. А вот по дороге домой навалилась такая усталость... После ужина почти сразу завалилась спать. "Почти" - потому что смывалась, скрабилась, мазалась, сделала масочку, нанесла лёгкий кремчик. Всё таки я - молодец!
29.10. От туники осталось 3 прямоугольных кусочка. Сшила их, прикупила кусочек подходящей по цвету ткани, сшила снуд. Теперь кусочек прикупленной ткани остался. Цветочек, что ли закрутить?
30.10. В обед погуляла по центру, встретила соседку по палате, "боевую подругу". Обрадовались встрече, поболтали.
Копия PA300047.JPG
Дочитала Свияша "Улыбнись, пока не поздно". НЕ! Козлов мне нравится больше! Более реальный и практичный, меньше "зацикленности" на себе, больше взаимодействия с окружающими. Вырабатываются не только необходимые привычки, но и чуткость к чужим эмоциям и настроению.
31.10. Нашла в Интернете нужную информацию и (наконец-то) поняла основные моменты.
Девочки из библиотеке по электронке послалаи письмо, что купили для меня билеты на субботу.

Итоги месяца:
Главное событие относительно себя любимой - 16.10, день операции. Очень для меня важно, что сама решила и сама дошла до конца. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал, а их очень-очень много, и не только родных. Добрым знаком считаю и то, что познакомилась с новыми, интересными и участливыми людьми.
- относительно детей и внуков - 5.10. Отлично погуляли со старшим. Он уже большой, нет необходимости караулить каждый его шаг.
- относительно дома - 6.10. Субботник. Отлично, дружно поработали и результат радует.
- относительно культурной программы - 24.10. "Спасибо, что живой". Одна из самых "задевших" книг.
- относительно хобби - 12.10. Быстрый пошив туники.
- относительно погоды - 22.10. Тихий, безветренный день. Листья под ногами и лёгкий морозец. Предзимье.
Последний раз редактировалось Iraida Пн ноя 04, 2013 2:29 pm, всего редактировалось 32 раза.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Октябрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Октябрь.

01.10 - нам с сыном пришлось поехать в центр Москвы, в нашем районе не смогли купить пособие к школе
02.10 - с мамой нашли мне красивое платье на зиму - супругу понравилось, сын целый день гулял с друзьями
03.10 - ходила в ЕИРЦ, взяла справку, каждый день "выгуливаю" маму, пока хорошая погода
04.10 - я сегодня сделала большое дело, оформила в СОБЕСе льготу на телефон для мамы; у Павла - последний день перед каникулами, у Сергея - последний день перед отпуском :о) все счастливы
05.10 - были в ВТБ 24 - оформили вложения в ОМС, вместе навестили маму, купив ей лекарство и вкусняшек
06.10 - супруг съездил к пожилой тетушке - что-то там отремонтировал, а потом мы втроем купили сыну обновку - зимнюю куртку и посидели в кафешке в Торговом Центре
Событие недели: 04 октября - предвкушение хорошего отдыха порой даже лучше самого отдыха :о) Вечером испекла сюрприз для супруга и сына, чтобы отпраздновать окончание работы.
4218E44E.jpeg
07.10 - отправились втроем в деревню, по пути заехали в Леруа Мерлен - приобрели водонагреватель, ура!
08.10 - Сергей с Павлом подключали водонагреватель, как удобно теперь мыть посуду, а вечером - рыбалка
09.10 - съездили в близлежащий город Орехово-Зуево в агентство недвижимости и заключили договор на продажу дачи, у нас ведь есть любимый дом в деревне, вот и избавляемся от балласта
10.10 - супруг с сыном перетаскали доски, сгрузили в подпол картошку, дел здесь всегда много...
11.10 - Павел с культиватором перепахал поле и колол дрова с папой, а приблудный Барсик спал рядышком
12.10 - мы решили взять бездомного котика в Москву, здесь в деревне уже живет кот Тишка, пусть и у Барсика тоже появится дом, котик молодой и ласковый, жалко его оставлять на улице
13.10 - помыли кота, полечили средством от блох, а вечером супруг и сын вешали упавший карниз
Событие недели: 13 октября - новый член чемьи. Я очень люблю кошек, но не могу смириться, что они умирают раньше нас. И, чтобы не болела душа, я не хотела ни к кому "прикипеть всем сердцем". Поэтому Павел и Сергей, хоть и мечтали о коте, никогда не решались принести с улицы малыша и поставить меня перед фактом, надеялись, что я сама приму такое решение.
B2D84A55.jpeg
14.10 - помыла подоконники и батареи; с удовольствием дослушала аудио-книгу Елены Михалковой
15.10 - в альбом путешествий вклеила накопившиеся билетики, запланировали поездку в Муром на субботу
16.10 - подготовила и направила в налоговую важный документ, перекинула проценты с карты на депозит
17.10 - навестила маму, вместе купили с ней продукты; Павел получил пятерку за "Оду" Ломоносова
18.10 - готовились к автобусной экскурсии, я назначила сына ответственным за еду в дорогу
19.10 - поездка в Муром: отлично провели время, много церквей и достопримечательностей осмотрели
20.10 - отдыхали после вчерашнего (вернулись в 12 ночи), только ненадолго прогуляться вышли
Событие недели: 19 октября - путешествие в Муром. Как же хорошо иногда отправляться в такие однодневные поездки - новые впечатления, позитивные эмоции... Нам повезло с экскурсоводом, а у ресторана встречал сам Илья Муромец :о)
E290E7E6.jpeg
21.10 - навестила маму, купила ей продуктов, показала фотографии Мурома; Барсик осмелел - залез на стол (пришлось проявить строгость), а вообще - котик умный, быстро приучился к лотку и радует нас каждый день
22.10 - сегодня поступил мой доход за третий квартал на Яндекс.деньги - перевела тут же на депозит
23.10 - прогулялась с мамой - погода отличная, к сыну зашел лучший друг - ему тоже понравился наш кот
24.10 - посмотрели фильм "Жутко громко & запредельно близко" - шедевр, (книга понравилась меньше)
25.10 - помыла жалюзи на кухне и в комнате сына, записала Павла на обследование в следующую среду
26.10 - всей семьей разбирали кладовку, купили Барсику корм в 3-ех килограммовом пакете и зеленую травку
27.10 - у мамы был приступ, и я рада, что после приезда скорой ей стало лучше; хорошо, что мы рядом живем
Событие недели: 22 октября - пополнение депозита. Перевела с Яндекса.деньги сумму - 3600 рублей, (меня всегда радует поступление пассивного дохода, потратить эти деньги легко, но зато на вкладе они увеличиваются ежемесячно).
collage.jpg
28.10 - вот и поступил еще доход (теперь на Webmoney), с папой душевно пообщалась по Skype
29.10 - мама чувствует себя плохо, но сегодня мы вышли подышать-посидеть на скамеечке
30.10 - утром отвезла маму в больницу, ее госпитализировали для прохождения химиотерапии; а потом - с сыном на мед.обследование - иначе его к урокам не допустят без справки, (придется еще два раза съездить)
31.10 - днем успела вышить "норму" и организовала для супруга праздничный ужин (просто так)
Событие последней неполной недели: 31 октября - отличный день, когда все удавалось, чтобы не задумала. Порадовала супруга романтическим ужином и закончила вышивать тринадцатый лист схемы, сын со мной не спорил, а проявив сознательность, пошел на дополнительную по физике.
82E224C6.jpeg
ИТОГИ МЕСЯЦА:
Самое радостное событие относительно себя любимой — теперь у нас живет котик Барсик (13 октября) я к нему сразу привязалась
относительно финансов — поступление крупной суммы для депозита (22 октября) всегда радость :о)
относительно личной жизни — романтический ужин (31 октября) все сложилось удачно
относительно своего ребенка — октябрьские каникулы (вторая неделя месяца) каждый день - счастье
относительно дома — поездка в агентство недвижимости (09 октября) решили продать дачный домик
относительно культурной программы — путешествие в Муром (19 октября) осмотр достопримечательностей
относительно хобби — закончен 13-ый лист схемы (31 октября) осталось восемь листов
относительно природы, погоды — листопад (23 октября) в солнечный октябрьский денек
Последний раз редактировалось Эвелина Пт ноя 01, 2013 9:11 am, всего редактировалось 21 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Мой очаровательный октябрь.

8 октября вторник. Новый заказчик,такой очаровательный мужчина,весь с иголочки одет,жаль с кольцом....

9 октября среда Позволила себе отдыхать целый день, правда поругивала себя немножко, но не жестко как раньше.

10 октября четвергМоя очередная терапия, наконец то, я очень ее ждала, был достаточно большой перерыв.

11 октября пятница Написала письмо тому Постоянному Клиенту с большими гонорарами, очевидно в последний раз мы друг друга недопоняли.

12 октября суббота :D счастье ! Мой супер клиент опять вернулся ко мне+сделал ту доплату на которой я настаивала.

13 октября воскресенье: ко мне в гости приезжала мамочка, отлично погуляли по парку, пообедали в ресторане.

событие недели:возвращение супер клиента, очень надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество

14 октября понедельник :ура!наконец то я нашла чехол-мечту на свой ipad ,все именно так как я хотела.

15 октября вторник:сегодня купила чудо-чехол, не могу налюбоваться,наконец то мой планшет выглядит достойно.

16 октября среда: наконец то Иво вернулся из своей поездки в Голландию скучала по нему, сегодня ужинали в ресторане.

22 октября вторник новый большой заказ выполнен, получила небольшой бонус за срочность-приятно! :D

23 октября среда встретились со старинным другом,больше года не виделись,ходили в шикарную сауну.

24 октября четвергвстречалась с другим другом,вы строили грандиозный план поехать на майские на Кубу.

28 октября понедельник наконец то я опять возобновила тренировки, получила огромное удовольствие. :D

29 октября вторникопять великолепная тренировка-интервал,потом беговая Дорожка и сауна
Последний раз редактировалось Гость Пт ноя 01, 2013 1:03 am, всего редактировалось 8 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Мой спокойный октябрь
08.10 Заготовили всю свеклу!! Врач услышала сердечко детки
Ответить

Вернуться в «Марафоны»