Сентябрь
1.9. Очень тяжёлый и нервный день. Уж меня трудно вывести, но тут...
Что радует - девочки успокаивают, помогают, подсказывают. Так важно услышать: "Ты не переживай! Я тебе помогу!" Золотые мои!
2.9. Моя напарница, по собственному почину, взяла проверить расчёты, которые я перепроверяла вчера (после другого человек.) Как же она рычала, плевалась и шипела! Этому человеку, (который делал расчёт ранее), появляться у нас не стоит дня три....
Сделала больше, чем обычно. Довольна собой, благодарна девочкам. Успокоилась после вчерашнего.
3.9. . Что напрягает - совершенно неожиданно выплывают незапланированные отчёты. Пока справляюсь.
4.9. Всё нормально.
5.9. Поговорила с дочей: младший закашлял - надо подлечить, зять в выходные запланировал заливать фундамент для новой бани - получается, что картошку копать придётся мне одной... Я попросила себе на помощь старшего внука, дочка обрадовалась и с радостью отпустила. Самое интересное, что и он приехал к нам радостный и довольный.
6.8. С 10 до двух вместе с внуком пололи картошку. После дождей опять заросла. Бедный внучек последние рядочки буквально полз на коленках. А после плотного обеда свалился спать. Но вечером злая бабушка снова вытащила его на поле. Немного покопали, пока дождик нас не выгнал. Очень кстати заехала племянница и довезла нас до города. Ой, как мы с ним устали!
В обед заходила сестра, сидели дружно за столом, много смеялись.
7.9. Рано утром дочка заехала увезти нас в деревню. Мама схватила сумки и вперёд нас убежала к машине. ну вот что ты с ней будешь делать!
До обеда выкопали и прибрали всю картошку. Милый сын вытаскал её одному ведёрку под крышу. Какое облегчение! Мама очень довольна и только приговаривает : "Вот! А ты не хотела меня брать! Что бы вы без меня делали!" Ну, конечно - двое-трое, не как один!

P9070010.JPG
Стыдно сказать! Пропустила девять дней! Буду восстанавливать потихоньку...
8.9. Мамин ДР. А дочке нужно в клинику в Ижевск. Так что внуки весь вечер у нас и весь праздничный ужин - для них.
9.9. Мой подарок - тёплая пижама - маме маловат. Обменяла. Она очень довольна. Одела и больше из неё не вылезала.
10.9. Заказала турецкие фото ребятишек. Буду делать альбом.
11.9. Просто ОЧЕНЬ много работы. Остаюсь каждый вечер часов до 7-8. Хорошо, что мама относится с пониманием. Не ворчит.
Собрала запланированный стабфонд. Справилась быстрее, чем расчитывала. Я молодец!
12.9. Молоденькие мальчики ИТешники ТРИ ЧАСА подключали принтер!!! Выбесили!!!

Вечером осталась и спокойно (на другом принтере) сделала всё, что запланировала. Успокоилась.
13.9. Работа движется. Тем более, что я не одна. Аврал!
14.9. К пяти часам ЗАКОНЧИЛА!
15.9. По сравнению с прошедшими днями - просто отдых! Весь день работала спокойно и ушла лишь на пол-часа позднее. С огромным удовольствием , не торопясь шла домой. На улице настоящее "бабье лето".
16.9. Довольно спокойный день. Поговорила с дочкой по телефону, спланировали пятницу и выходные. Предложила ей забрать мультиварку. В выходные для всей бригады удобно сварить в ней. Закинул - и на час забыл. Не сбежит, не подгорит. Дочка с радостью согласилась.
17.9. Холодина! Достала пуховик. Думала я одна такая мерзлячка, однако, нет. Все утеплились! Кожаные плащи, куртки, драповые пальто и шапки... А вечером шла под моросящим дождиком с мелкой снежной крупой.
Аккуратно оформила сделанную работу. Любовалась! Пусть это только 1/3 от всего объёма, но сделано вовремя!
18.9. Рассчитались за подработку. Отлично!
19.9. Внука привезли поздно. Уже стемнело. Гуляли с ним по ближайшим кварталам. Он рассказывал о своём последнем увлечении - футболе: "Я прыгнул, прямо как Яшин! Так вытянулся - тело потом весь вечер болело. - Поймал? - Пропустил..."
20.9. Дети строят, я вожусь. Старшего выпроводила играть в футбол, а с младшим на улице устроила осеннюю фотосессию. Очень яркие фото получились.
P9200132.JPG
Вечером старший неожиданно запросился ко мне. "С тобой вечером погулять можно".
21.9. Опять целый день с ребятишками. Малыш на улице слезает с велосипеда - "Я игать буду". Поднял палку, идёт впереди меня по дорожке и поёт песенки. Забавный!
Хочу его сфотографировать, он смеётся и отворачивается. "Ой, какая симпатичная толстая попка! Я её сейчас сфотографирую!" - "Не надо, бабука".
21.9. Очень суетный день. Все после выходных уставшие.
У напарницы день рождения. В обед с девочками посидели, похохотали
22.9. УРРА!!! Направили Интернет!

23.9. Хотя работы выше крыши у всех, успела сделать фото с красивым букетом.
P9240026.JPG
24.9. Неожиданные встречи с давними приятельницами.
25.9. Пересадила часть комнатных цветов. Возилась с ними с удовольствием.
26.9. Сыночка опять у меня. Опять бродили по вечерним улицам и объедались мороженным. Погода чудесная! Тепло, безветренно.
27.9. Очень долго гуляли с малышом. Обошли все скверики рядом с домом. Возле ДК обнаружили новый комплекс деревянной скульптуры, посвящённой сказам Бажова. Гонялись за обнаглевшими воронами, пробовали с деревьев яблоки-дички и рябину, играли на детской площадке. Выучил присказку "Бабка-коробка, улети на небко..." И так смешно ему показалось, что: "мы её уговаиваи, уговаиваи, она и уетеа!"
28.9. Как звенел от радости голос старшего :"Бабушка, мне планшет подарили!" Завтра ему 11 лет... Совсем большой.
29.9. Вечером поздравляли именинника. Подарила ему толстовку. В магазине её на себя примеряла. Как раз впору. Вот уже и внук с меня вымахал... Да дай Бог, пусть и дальше растёт.
P9290032.JPG
30.9. Девочки увидели, что меня нет в списке на стимулирующую надбавку И подняли такой шум, что этот документ тут же был переоформлен должным образом. Потом, успокоившись, сели и обсудили, как будем действовать дальше. Наша непосредственная начальница уволилась, новый руководитель не во всё вникает достаточно быстро... Приходится брать эти вопросы в свои руки.
Для меня сентябрь очень часто становится месяцем подведения неких итогов. Так и в этот раз.
Большой неожиданностью и радостью обернулась уборка картошки 7.9. С каким азартом работала мама! Да скажи я ей об этом ещё весной - она бы только рассердилась: "Я в этом году тебе не помощник" А вот пересилила себя, да нас с внуком пожалела - и с поля её было не выгнать. Нам без неё пришлось бы много тяжелее.А как она была этим горда и довольна! И ещё - а мальчик то вырос! И ростом уже почти с меня, и обувь моего размера, и тяжёлую работу делает наравне со мной. Берегу, конечно, почаще отправляю отдыхать, Но это конкретная и очень существенная помощь.
Относительно финансов - Оперативно и быстро оформила документы на материальную помощь по возмещение платных медицинских услуг. Это и небольшие накопления помогли быстро (к 11.9.)закрыть стабфонд.
Урок месяца - Работы очень много, требования довольно жёсткие, не всё от нас зависит, но очень много с нас спрашивается. Тяжело. Но это сплотило нас с девочками. Держимся кучкой, помогаем друг другу, заступаемся друг за друга. Оно дорогого стоит! Самые показательные в этом плане дни - 1 и 30 .9.
Относительно детей и внуков. В этом месяце почти все выходные (кроме тех, что провела на работе), сижу с ребятишками. Дети строятся, я вожусь. Как быстро мальчишки растут! Младший недавно двух слов связать не мог, а теперь напевает себе под нос песенки, схватывает на лету стишки. Поговорить с ним можно. У старшего расширяется круг общения. мы с ним находим общи знакомых уже не только среди родственников и соседей, но и приятелей по лагерю, вожатых, новых учителей.
Интересно с ними общаться. Очень этим дорожу.
Относительно культуры.Неожиданная находка. К своему удивлению у ДК увидела комплекс деревянной скульптуры. Очень интересно получилось!
деревянная скульптура.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.