Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Iraida »

Яблочный август.
1 августа. Очень рано начали желтеть деревья. Они, наверное, думают, что уже осень. Вот такое вот лето!
Вечером шила юбку.
2 августа. Ездила в деревню полоть картошку. После дождей сорняки вымахали до пояса!Справилась за три часа. Устала очень. Зато копнула молоденькой картошки и сестра отправила пакет огурцов.
3 августа. На неделе купила по акции тан (кисломолочный напиток) Пить его не смогла, а вот шарлотка на нём получилась отличная!
В саду увидела соседку и предложила ей собрать у нас падалицу яблок. Надеюсь, её корове они придутся по вкусу!
4 августа. Доделала большой блок работы. Передала документы в профком.
Поговорила с дочкой. Младший первый день после летнего отпуска пошёл в садик. Слёзы капали крупными каплями на пол - "шлёп-шлёп". Хорошо, что папа стоял рядом. С ним не закапризничаешь! :evil:
5 августа. Дети очень порадовали! Они такие молодцы!
6 августа. Впервые и очень по деловому пообщалась с новым директором.
На улице жара! Наконец то! Люди тянутся на пляж, урвать хоть немножко лета.
Взяла у девочек в магазине примерить дома очень тёплый и длинный вязаный жилет. А мама его одела и больше не сняла! Очень он ей понравился. Вот и славно!
7 августа. На работе вышла напарница. День прошёл веселее.
8 августа. На работе грядут перемены. Напарница психует. Я пытаюсь сохранять спокойствие, хотя всё непросто...
Вечером закинули старшего. Он "на подъёме", очень возбуждённый, разговорчивый, энергия брызжет... Постарались с мамой перевести эту энергию в мирное русло. Ходили с ним гулять и делали вместе мороженое.
P8082706.JPG
9 августа. Планировали с внуком ехать на пляж, но погода спутала все планы. Всю неделю стояла жара, а сегодня - пасмурно. Ждали до обеда, не распогодится ли, а потом поехали в сад.
10.8. Плохо себя чувствовала с утра. Но решила не расслабляться. 15-и минутки меня спасли! К обеду потихонечку прибралась и испекла шарлотку. Довольна собой! Да и самочувствие к вечеру улучшилось.
11.8. На работе с утра психовала и нервничала: состояние неопределённости напрягает. После обеда получила новый проект. Села работать и успокоилась.
Вечером дежурство в саду. В этот раз нас было трое. С женщиной мы тут же "зацепились языками", а мужичок-сосед в сторонке рубил и складывал хворост для костра. Часа через два :oops: нам с женщиной наконец-то стало стыдно - начали ему помогать.
12.8. На работе дела потихоньку движутся. Дома немного шила и много сидела в Интернете.
13.8. Я её дошила! Эту юбку! :rev: Даже не верится!
14.8. Какой-то сумбурный день. Много приятных эмоций, но много и раздражения. Устала. Легла спать пораньше.
15.8. Работы всё больше и больше. Я очень устала за эту неделю!
Из приятного:
Оформила заявку на извлечение банковской карты (вчера банкомат её заглотил). Думала, что будет очередь в банке в конце рабочей недели. Ничего подобного!
Зять заскочил на минуточку и взял с собой малыша. Специально, чтобы поцеловал бабушек. Ухватила его на руки, зацеловала,затискала. :hug:
16.8. С утра по полной загрузила духовку - всё готовила в ней. Запекла кабачки, запекла рыбку "по-гречески", испекла кексики. Всё хорошо и вкусно, но можно было первые два блюда приготовить в мультиварке. Что-то я снова про неё забыла.
К обеду навалилась жуткая духота, а вечером прогремела быстрая гроза. Прогремела, отполыхала молниями и скатилась за Каму...
17.8. С огромным удовольствием с раннего утра поработала в саду. Уходить совсем не хотелось.
Вечером съездила повидаться с детьми. Устроили с мальчишками "догонялки" по квартире и битву подушками. Младший такой лапочка, готов не слезать с коленей хоть целый вечер, только играй да разговаривай с ним.
18.8. Очень много работы. Вечером совещание. Впереди работы ещё больше!
19.8. Сделала запланированное. Довольна собой.
20.8. Половину вчерашней работы вернули на доработку. Не обижаюсь. Учусь.
Чтобы себя порадовать, вечером сделала ярко-розовый маникюр. Любуюсь!
21.8. Сдала исправленное и вновь сделанное. Надеюсь, что результат будет лучше.
Неожиданно девочки порадовали серьёзным заказом и продукция есть на складе!
Позвонили и привезли денежку за подработку. До сих пор отношусь к этому, как к неожиданному подарку.
Второй вечер подряд смотрю "Шаг вперёд" на ТНТ. Чудесные танцевальные постановки!
22.8. Дочка с обеими мальчишками приехала на ночь. Ходили на детскую площадку в Детский парк. Набегались так, что малыш чуть не заснул на своём велосипеде.
23.8. С утра гуляли с малышом (доча со старшим ходили постригаться). После обеда - на велосипед и в сад. Сделала всё, что запланировала. Вечером со старшим (он опять у меня) и мамой объедались вкуснейшим мороженным.
24.8. Очень деятельный день. Постриглась у нового мастера ( немного непривычно, но очень аккуратно), купила малышу подарок на день рождения и ещё пол-дня просидела на работе - есть срочные дела. Вечером долго болтали с дочей по телефону.
25.8. День рождения у младшего! Вечером посидели очень скромно, по семейному.
P8252900.JPG
Малыш так радуется подаркам, сердце тает! И такой серьёзный! Наотрез отказался водить "Каравай": "Неть! Не надё фуметь! Не кифите! Хватить!" Я смеюсь, а сватья в шоке...
26.8. Очень насыщенный контактами и работой день. :evil:
Вечером поговорили с мамой о рабочих проблеммах. Она прониклась, обещала поменьше звонить.
27.8. Не успеваю, нервничаю... Девочки меня успокаивают, помогают.
28.8. Мне предложили серьёзную помощь, на время, пока вхожу в курс дела. Очень благодарна и с радостью соглашаюсь. Девочки предали, что меня хвалили и даже защищали на очередном собрании. И вообще, как то вздохнула чуть свободнее: уже ВИЖУ структуру документов, тереблю и тормошу нужных людей по телефону и электронке, вытребовала себе новую флэшку, наседаю на ИТэшников.... Кажется, процесс пошёл...
29.8. Много-много работы... Радует, что не утерян навык работы в программе. Вечером с удовольствием погуляла.
30.8. Усадила мальчишек на велосипеды и отправились смотреть новый дом. Была там в первый раз и мне всё понравилось. :good: Зять уже во всю работает - разбирают с другом старую баню. Дочка убирается в огороде. Все при деле. Мы с мальчишками не стали мешаться под ногами - пошли домой стряпать шарлотку.
31.8. С утра и поздно вечером - проверка рабочих документов. Днём сходили с мамой к её подруге. Очень душевно посидели. Хозяйке хорошо за семьдесят, а всё такая же стройная красавица. А сколько энергии и оптимизма! Вот даст же Бог! И мама рядом с ней приободрилась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iraida Вс авг 31, 2014 10:06 pm, всего редактировалось 23 раза.
Аnка

Сообщение Аnка »

Август.
1.08 Катались ночью на Воробьевых Горах, понравилось) куча народу там по ночам тусует, оказывается. Ночью нежарко и красиво. На отдельных улочках народу почти нет.
2.08 Ездили по Южному Подмосковью, искали, где можно покупаться. Но нет = везде мусор и толпы народу. Зато хорошо погуляли по полю, даже немного пофотографировались на шариках сена)
3.08 Весь день провели дома, самым ярким впечатлением стала книга "The fault in our Stars", я аж плакала над ней,чего со мной давно не случалось.
4.08 Отлично полазали - начали осваивать шарик) А вечером приготовила очень вкусный гаспачо
5.08 Работала из дома, успели немного покататься вечером, хорошо и лениво провели время
6.08 Начала читать новую хорошую книгу Flowers for Algernon, читала в метро, потом дома до глубокой ночи. Очень понравилось.
7.08 Вечером сидела дома одна, перебирала музыку, но так и не нашла то, что искала. В 22:00 опомнилась и побежала делать дела. Все успела, только легла опять поздно.
8.08 День примечательный разве что сборами в поездку и просмотром сериалов)
09.08 Ездила к маме с папой, у нее в гостях наши старые друзья, пообщались, ездили купаться - в первый раз за лето для меня. А вечером - поезд в Питер))
10.08 Отлично погуляли - Михайловский Сад, Летний Сад, Петроградская сторона, Ботанический сад. Вино и пицца, потом виски в баре Шерлок и десерт в кондитерской. Прекрасный день.

Событие недели: Конечно же хорошие новости и отъезд в Питер!
11.08 Все еще в Питере, 2 часа читала в Летнем Саду, нашла прекрасную спагеттерию на Невском.
12.08 Отличный день: Сначала на метеоре съездила в Петергоф, там хорошо погуляла, побывала в Александрии, слегка промокла. Потом обед на невском с бокалом вина, потом поход в книжный) Отлично) как мало нужно для счастья.
13.08 Гуляла по Питеру - все-таки как сладко здесь дышится) Опять бокал вина и спагетти)
14/08 Весь день хотела спать, поэтому даж тренировку отменила. Вместо этого приготовила пасту, вымыла голову и легла спать) уютненько)
15/08 Вечером успела кучу всего: и по дому немного прибраться, и альбом доделать, и немецким позаниматься
16.08 День рождения племянницы, очень хорошо и по-семейному отметили
17.08 Съездили на рынок за фруктами и овощами, очень довольны. А вечером успела кучу всего)

Событие недели: Конечно же отличные новости от мужа и наша поездка в Питер. Праздник сибарита - делай то, что тебе хочется, покупая то, что тебе нравится. Вот так, например, я каждый день, часиков в 12, начинала свой день:
piter.jpg
18.08 Отлично покатались вечером, проехали 8,5 км по району, уже довольно прохладно по вечерам...
19.08 Хозяйственный день, очень много всего успела, но под конец устала. А еще день примечательный консультациями по делам сердечным для мужчины
20.08 На тренировке поняла ценность тренера: была задача три раза подряд залезть по трассе. Я готова была сдаться еще на половине первого раза, кое-как влезла второй раз и чуть не упала, тренер кричит: "Давай третий раз, ты можешь!!!" И надо же - и правда смогла. Наш мозг ограничивает наши физические возможности.
21.08 Послушала свою первую лекцию по физике на Coursera, очень понравилось - доступно, ярко, интерактивно. Я даже все поняла) Отличная возможность учиться!
22.08 Муж принес подарок - новые шармы Pandora) не ожидала даже, хотя я у него избалованная
23.08 Поездка в Кострому и прекрасный ужин в нашем любимом ресторане
24.08 Отличный день в Плесе и Костроме, полный счастья и спокойствия.
Плес.jpg
Событие недели: Отлично проводили время вместе, прекрасно съездили в мини-брейк.

25.08 Осталась дома, оптимизировала дела, слушала лекции по coursera. Каждый раз в такую погоду меня тянет учиться.
26.08 Две хорошие книги - про Борджиа (удивительно написанная историческая книга, вроде не роман, но читается именно так) и Половина желтого солнца. Нравится мне читать про страны третьего мира в последнее время.
27.08 Coursera продолжается, очень мне все же нравится процесс обучения.
28.08 Ходили вместе с мужем на скалолазание, опять есть у меня определенные успехи) Теперь на скале есть автоматическая страховка, можно ходить чаще и тренироваться самой)
29.08 В честь вечера пятницы я решила побаловать себя: купила винограда и персиков на ужин и легла перед экраном с сериалом про братьев Винчестеров.
30.08 Ездили с мужем на скалодром, купили абонементы. После пили чай и играли в нарды в местном баре.
31.08 Последний день лета провели, не вылезая из постели. Спали, ели, смотрели фильмы. Но вечером мобилизовались и успели убрать квартиру, приготовить ужин, погладить белье.
Событие недели: покупка абонемента на скалодром.

Итоги Месяца:
Самое радостное событие: : Долгожданные хорошие новости от мужа и поездка в Питер
Романтика месяца: Подарок от мужа совсем без повода
Прорыв месяца: Покупка абонемента на скалодром
Культурное событие месяца: Возвращение к художественной литературе, большое количество прекрасных книг
Прорыв месяца2: Освоен принцип покупки книг на планшете, мои горизонты раздвинулись
Обучение месяца:: Coursera и ее безграничные возможности
Последний раз редактировалось Аnка Пн сен 01, 2014 12:19 pm, всего редактировалось 19 раз.
Kotava

Сообщение Kotava »

Август:

1августа . Наконец-то сделали мой ноутбук! Муж купил винт и установил почти все нужные мне программы!
2 августа: Муж с дочкой встретили меня около работы и мы пошли в пиццерию! Вкусно покушали и пообщались! Дома с дочкой сделали торт без выпечки по рецепту из журнала "Непоседа", завтра испробуем:)
3 августа - Торт получился очень вкусным, хотя даже слишком сладким, но рецепт оставили и еще раз как -нибудь сделаем. Обе с дочкой довольны - совместное занятие:)
4 августа: Вышла на работу в свой родной коллектив после работы 2 недели в другом месте, отработала хорошо, спокойно. Вечером с дочкой погуляли, послушала музыку.
5 августа: Дочке купили новое платье, кушали мороженое! Вечером поиграли семьей в карты.
6 августа: Читала интересную книгу. Позвонила девушка с прошлой работы, пообщались, договорились встретится.
6 августа: Дочитала книгу:) Дома после работы отдохнула в инете, а потом еще немного поспала. Вечером дочка с мужем занимались спортом, я была поддержкой:) (пока спина болит и не занимаюсь) 2 раза собрала пасьянс, до этого никак не получалось:)
Последний раз редактировалось Kotava Чт авг 07, 2014 4:45 pm, всего редактировалось 6 раз.
allve
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение allve »

Какой милый марафон, почитала некоторые заметочки, так душевно :) :good:
Хочу и я попробовать)))
Август 2014

01.08 - ЛМ хорошо доехал до Запорожья (я переживала). Немножко размусорила у мамы дома документы, она не сопротивлялась, на удивление и у папы в комнате, для него сюрприз будет))) Племянник запросился ко мне в гости, жаль не дали, люблю его. У подъезда встречает чужой худой рыжий кот, как родную, я рада ему, подкармливаю теперь все время
02.08 - купила себе очень баловательную штучку - один раз живем)))
03.08 - на улицах почти нет людей, в магазинах пустые полки, нет мяса и молочки. Не унываем, летаем :bee:
04.08 - помыла окна на кухне и на балконе, и наобщалась с сестрой и подругой очень тепло и дружественно.
05.08 - сдала отчеты успешно, продолжила вышивку, спланировала меню на неделю первый раз.
06.08 - у нас все веселей и веселей, сегодня нет мобильной связи, мама переживать будет, у нас контрольный обзвон по утрам и вечерам - все ли в порядке, стреляли-не стреляли. Пыталась скупиться по списку, т.к. сегодня день закупок - без ЛМа больше не буду, не все купила, и то, что купила - еле дотащила, думала арбуз футболять начну %) :ROFL:
07.08 - проведала маму :hear:
08.08 - самолет ЛМа опоздал, он остался в Киеве. А мы "наслаждаемся" шумом беспилотников...
09.08 - нашла маме часть лекартств, которых почти нет уже у нас в продаже :D
10.08 - ездила к родителям, пообщались хорошо, приходила сестра с семьей, я немножко понянчилась с племянником, такой уже сорванец и грамотей. :hug: Всех их люблю и очень за них переживаю. Обсуждали с ЛМ процесс нашего переезда, решили отложить к его возвращению Лучший день недели)))
11.08 - ездила с ночевкой к подружке, поболтали, напились шампанского, объелись вкусняшек :lol:
12.08 - закрыла немного лече, хорошо спланировала завтрашний день - нужно все успеть
13.08 - плотно работала, решила частично подвисшие вопросы. Общались с ЛМ, в Донецк поезда теперь не ходят, он не знает, чем вернуться :sad: , а я не знаю, как без него :yar:
14.08 - подумываю выйти из марафона, больше негатива сейчас, который не хочется запоминать. Сегодня снаряд попал в офисный центр в самом центре Донецка, погибли люди, там офис моего мужа, рада, что он в коммандировке. Из позитива - пообщалась по скайпу с подругами, одна в Америке, вторая в России, та, что в Америке ревёт, зовет к себе хоть на какой-то период, та, что в России сильно переживает... Я пыталась их развеселить... Пока одну успокаивала по скайпу, проехало несколько танков, опять слезы... Шутки не помогли :roll:
Последний раз редактировалось allve Пт авг 15, 2014 12:01 am, всего редактировалось 14 раз.
Хочу летать !!! :flying:
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение M_Lenok »

АВГУСТ

1.08 Ездили к друзьям на дачу ночевкой, дети купались в реке. Ели шашлык
2.08 Вернулись домой. А дома чистый красивый балкон (в четверг убрались) и нас встречает кот (тоже взяли в четверг)
3.08 Был день отдыха, смотрела фильмы. Муж вывез часть вещей и банки с вареньем на другую квартиру. Стало чище.
4.08 сегодня всем стало легче. По предварительным результатам дочь поступила в училище
5.08 Была в церкви, пообщалась с людьми.
6.08
7.08 Приезжала в гости подруга из Англии с детьми
9.08 Весь день провели на озере.
10.08 был день отдыха. Вышивала, смотрела фильм
11.08 Дочь ездила за покупками, купила все и ее еще до дома довезли.
12.08 Проводила дочь в Карелию на сплав. Много вышивала
13.08 Перегладила часть глажки. Был сильный дождь, здорово.
14.08 Испекла пирог. Почитали с детьми и много гуляли
15.08
Последний раз редактировалось M_Lenok Пт авг 15, 2014 6:49 am, всего редактировалось 4 раза.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Наверное и я отмечусь
Август 2014
1.08.14 - работа, работа и еще раз работа- инвентаризация. В гости заходила подруга - попили чай с пирогом, вечером с дочуркой вместе заснула.
2.08.14 - после работы пошли выгуливать детей (в братом мужа - ЛМ работал), напрыгались на батуте, накатались с горки, потом сидели в кафе на набережной в порту - красиво - яхты, живая музыка, ЛМ к нам присоединился.
3.08.14 - утром ездили на пляж, там же завтракали - накупались, построили замок из песка. После обеда дети смотрели телевизор, а мама.. гуляла - сидели с подругой в кафе - пили кофе с тортиком. Вечером достала швейную машину - доделала недоделки - довольная!!
4.08.14 - Вечером дома играли с детьми в ресторан. Я была шеф-поваром - а они официантами и поварятами. Было вкусно и весело!!
Последний раз редактировалось NataAkyol Вт авг 05, 2014 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Август.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Август.

01.08 - потемнело небо, появилась туча, (мы ждали грозу), но покапал дождик и снова воцарилось солнце
02.08 - собрала сливы, а Сергей с Павлом починили навес террасы, потом облили друг друга холодной водой
03.08 - вот и закончился отпуск, поймав упирающегося Барсика, мы вернулись в наш уютный дом
Событие начала августа: 03 число - возвращение домой. В автомобиле, в "переноске" Барсик вопил так, что оборачивались водители других машин, но дома все волшебным образом сразу успокоились.
1-я неделя августа.JPG
04.08 - приехал в гости папа, я так редко с ним встречаюсь, но тут был повод - надо было сходить к нотариусу
05.08 - купили с Сергеем новый смартфон, (он свой разбил в выходные), супруг счастлив и я тоже :о)
06.08 - получила в нотариальной конторе свидетельство о праве на наследство, (уже пол-года прошло?)
07.08 - смотрели с супругом сериал "Спираль", заварила чай из малиновых листьев - засушила их в отпуске
08.08 - в столице очень жарко, зато после работы Сергей предложил прогуляться, съесть по мороженому
09.08 - сын сказал, что еще неделю он проработает у фермера, а потом вернется из деревни в Москву (это было не простое лето для нашего трудяги, перед школой успеть бы ему отдохнуть) :о)
10.08 - купили сыну вкусняшки, с душой занималась консервацией (хороший у нас урожай огурцов и кабачков)
Событие недели: 06 августа - оформила важные документы, тут же поехала в банк и получила деньги с депозита мамы, пусть сумма не большая, но Сергей предложил не растранжирить ее, а доложить к нашим накоплениям. Вечером еще нашлись силы - испекла новое блюдо - маффины на кислом молоке (ромашки - с яблоками, сердечки - с корицей и сахаром).
2-я неделя августа.JPG
11.08 - узнала, что Павел начал курить из-за подружки, (мне супруг по секрету рассказал) расстроилась, но есть кое-что хорошее - сын обсуждал это с Сергеем и сомневался, что правильно поступил
12.08 - перемыла все три окна, порхала по дому, домашний труд помогает справиться с плохими мыслями
13.08 - помыла подоконники, а еще мы с Сергеем купили торт-мороженое и съели его под интересный фильм
14.08 - сегодня супруг неожиданно принес "вредную" еду из Kfc, хотел сделать мне сюрприз
15.08 - Павел пишет отцу в СМС-ках, что был не прав, начав курить, решил бросить эту гадость :о)
16.08 - приехали в деревню к сыну, он закончил на неделе работу у фермера, (покрасил там все амбарные постройки), я подобрала падалицу, и для Павла с Сергеем нашлись дела
17.08 - втроем собирали урожай и одновременно обсуждали книги из списка внеклассного чтения
Событие недели: 16 августа - хорошо потрудились, хорошо отдохнули. Как всегда катались на велосипедах, парились в бане и объедались первыми яблоками (сорт "Боровинка").
3-я неделя августа.jpg
18.08 - с Павлом ходили в поликлинику, (нам повезло, без записи сдали кровь из вены), потом - гуляли
19.08 - проверяла черновик аннотаций по внеклассному чтению сына, орфографических ошибок - море :о(, зато на Яблочный Спас я испекла шарлотку с яблоками на радость супругу и сыну
20.08 - сегодня вечером втроем поехали в Торговый центр - купили сыну парадные ботинки и школьную форму
21.08 - перевела 20% от аванса на карту для покупки ПИФов, оплатила все счета и налог (на землю, на дом)
22.08 - поздравила подругу с днем рождения, хорошо поболтали, но встретимся только в сентябре
23.08 - день покупок к школе (обошли все магазины), наградили себя просмотром мультфильма
24.08 - супруг преподнес сюрприз - подарил мне домашние туфельки (я все никак не могла купить)
Событие недели: 23 августа - я не люблю ходить по магазинам, но в субботу мы так хорошо погуляли! Все необходимое купили, сын нашел рюкзак, который ему понравился и дал добро на покупку рубашек и физкультурной формы, (даже не очень критиковал наш выбор) :о) А потом мы все вместе с удовольствием посмотрели мультфильм "Джастин и рыцари доблести".
4-я неделя августа.jpg
25.08 - съездили в фирменный спортивный магазин, приобрели новую куртку и шорты для боевого самбо
26.08 - несмотря на дождик, пошли гулять с сыном, покупали приятные мелочи, не забыли и про папу
27.08 - сходили с Павлом к эндокринологу, надо ему попить лекарство для лучшей работы мозга
28.08 - супруг пригласил меня в Якиторию, (у нас была карта с бонусом, действительная до конца лета)
29.08 - поехали в деревню к родителям Сергея, делала заготовки корня петрушки (на зиму), собирала яблоки
30.08 - вечером, мы сидели с супругом на крылечке и наблюдали, как в темноте распускаются цветы
31.08 - перед школой затащили сына в парикмахерскую, вместо ирокеза - короткая стрижка :о)
Событие недели: 30 августа - отдых в деревне. Последние выходные перед началом учебного года... Вот и лето позади, но я всегда любила осень и верю, что она принесет нам только хорошее.
5-я неделя августа.JPG
Самое радостное событие относительно себя любимой — ежедневно посвящала время физ.нагрузкам, каждое утро занималась под видео и... приятный сюрприз (31 августа) «потеряла» 1,200 кг!
относительно финансов — вступление в наследство (06 августа) получила мамин депозит
относительно личной жизни — свидание в Якитории (28 августа) с супругом вместе там поужинали
относительно своего ребенка — покупки к школе (23 августа) наш восьмиклассник готов к учебе
относительно дома — перемыла все окна (12 августа) решила делать это каждый месяц
относительно культурной программы — просмотр мультфильма (23 августа) «Джастин и рыцари доблести»
относительно хобби — купила себе новый фломастер (26 августа) для расчерчивания канвы
относительно природы, погоды — наблюдала, как распускается энотера (30 августа) вечернее чудо
Последний раз редактировалось Эвелина Вт сен 02, 2014 12:52 pm, всего редактировалось 8 раз.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4431 раз

Сообщение LaGorda »

Каждый имеет право быть счастливым на своих собственных условиях. (с) :D

В августе 2014 счастье сложилось из таких вот кусочков:
01.08.2014 - денежная дорожка, собранная в мае, проявила себя во всей красе. Руководство одобрило проект, разработка которого отняла почти три месяца, и поощрило премией.
02.08.2014 - выполнила давно откладываемое дело - заказала новые очки. Оправа, форма, цвет, прекрасная оптика (правда, под заказ) с приятной скидкой в 35 % - через две недели моя мордашка преобразится. :P
03.08.2014 - сходили с ЛМ на художественно-историческую выставку, открытую к 100-летию начала
I Мировой войны, остались под впечатлением.
04.08.2014 - побаловала себя браслетом от Pandora, вечером болтала с мамой по телефону - хвастались друг перед дружкой покупками, рассказывали новости, планировали мой приезд. :lebedi:
05.08.2014 - удрали с ЛМ пораньше с работы. 8) Дома приготовили бутерброды с мясом и овощами, засунули в рюкзак бутылку лимонада :pya: - и рванули на великах на реку! Искупаться в тепловатой реке и хомячить бутеры, и болтать, и одновременно замолкать, слушая цикад... :urrrra: Такие вечера - редкость для будней, и от этого они еще ценнее!..
06.08.2014 - для нас, горемычных, сделали на работе душ! :bath: Теперь можно на работу ездить на велосипеде и в течение дня в жару перед сменой рубашки/блузы обмыться. :alk:
07.08.2014 - вечером попали на городской праздник, устроенный для Рыжиков! :bis: Такое скопление в одном месте веснушек и златовласок, ярко-синих и изумрудно-зеленых глаз нечасто увидишь! :D
08.08.2014 - поступил далекий-далекий звонок... от когда-то очень близкого человека... :fol: осознание того, что обида прошла, и ты зла больше не держись, - прекрасно! :sigh:
09 - 10.08.2014 - дачные выходные настоящих сибаритов. Ничегонеделанье, солнце, еда с грядок, книги, вышивка, импровизированный кинотеатр под открытым небом, гамак... И сумерки как на картине Исаака Левитана. :wink:
11.08.2014 - руководство неожиданно решило отправить меня в отпуск: то ли хотят на время избавиться, то ли впереди ждет что-то глобальное для исполнения и дают возможность поднабраться сил. :lol:
12.08.2012 - позвонила портниха, новое платье-рубашка готова! Буду щеголять в отпуске в обновке!
13.08.2014 - в очередной раз убедилась, что мои коллеги - замечательная команда, умеющая при необходимости оперативно расставить приоритеты, перегруппироваться и быстро и качественно выполнить поставленную задачу. Горжусь своими девчонками!
14.08.2014 - 15.08.2014 - посещение тренинга по командообразованию, мотивации, планированию и повышению эффективности труда. Принципиально новой информации почерпнула немного, что зато побывала в обществе интересных людей из разных городов, обменялись опытом/идеями.
16.08.2014 - вечером поезд на Питер, к родителям, к институтским друзьям!
17.08.2014 - Любимый город! Бродили по городу, посетили с ЛМ Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, чудеснейшие экспозиции при совершенно удручающем финансовом состоянии музея: потолки от сырости обваливаются, паркет под ногами ходуном ходит, освещения толком нет, да и число экскурсоводов значительно сократилось... Вечером чудесно посидели всей семьей за столом!
18.08.2014 - Прогулка по рекам и каналам, горячий кофе. Посетили потрясающую выставку картин Никаса Сафронова, очень уютный и умиротворяющий Творец есть на земле.
19.08.2014 - Удовлетворение запросов внутреннего хомяка, обновили гардероб мой и ЛМ, пополнили свои коллекции серебряных монет, ножей, шейных платков, наборов для вышивки, специализированной литературы. Вечером встретилась с университетскими подругами: поужинали в ресторанчики, потом долго-долго гуляли по городу. Вернулась домой в потемках.
20.08.2014 - Невероятное везение - встреча со школьной подругой, в настоящее время проживающей в США. И как мы оказались в одно время в одном городе? Последний раз мы виделись 6 лет назад, все так изменилось, но искорка, что была между нами и в школе, и в университете, слава Богу, осталась. Говорили, говорили, говорили... Сначала сходили к моим родителям, потом к ее родителям.
21- 22.08.2014 - Исключительно семейные дни, проведенные на родительской даче с настоящей русской печкой, небольшим садом и цветником. В эти дни на меня напал страшный зверь Вышивун, что позволило значительно продвинуться в крестиках.
23.08.2014 - Провели весь дом дома в узком семейном кругу, вечером садимся на поезд - завтра будем дома!
24.08.2014 - Home, Sweet Home! Мы дома, ЛМ сильно просквозило в поезде, так что весь день провела, крутясь вокруг ненаглядного. Делала свои первые домашние дела, вышивала, заказала через Интернет книги и наборы для вышивания.
25.08.2014 -День рождения у дорогого и любимого отца! Живем мы в разных городах: мы с ЛМ сегодня звоним ему с поздравлениями, а в дверь стучит курьер с нашим подарком. :D Вот уж вправду - все происходит вовремя!
26.08.2014 - День был очень тяжелым в эмоциональном плане. Супруг, чувствующий меня как никто на этом свете, сделал все возможное, чтобы меня "переключить": принес живые ароматные астры и книгу Марка Шагала "Моя жизнь". Книга увлекла с первых же страниц. К вечеру голова прояснилась, наступило принятие и облегчение от того, что я ничего не могу изменить в сложившейся ситуации...
27.08.2014 - Несмотря на дожди - проливные и моросящие - совершила долгую пешую прогулку по городу, параллельно выполнив мелкие поручения: забрала заказ (пришли два набора для вышивки), в аптеке по ДМС взяла требуемые лекарства, купила мужу любимых конфет и печенья. И самое главное - нашла ЛМ подходящий подарок на ДР!
28.08.2014 - Впечатление дня - красивущая радуга от края до края неба и удивительная книга о Марке Шагале "Моя жизнь".
29.08.2014 - Подготовка к ДР супруга, в качестве отдыха в хозяйственных делах Марк Шагал и вышивка.
30.08.2014 - Чудесно отметили День рождения мужа: были его родители и верные друзья со студенческих времен. Посидели за столом, повспоминали, родители прослезились, как молоды они были, а теперь уж сыну - 37!.. Отметила, что в этом году все гости пришли с чудесными подарками, мы в своей компании решили отходить от практики "денежка в конверте".
31.08.2014 - Последний день отпуска, последний день лета, последняя страница еще одного жизненного интервала.... Хочется обновления, так что приготовила к выходу на работу новую осеннюю капсулу одежды. Полдня вертелась перед зеркалом, составляя комплекты, результатом довольна!
Последний раз редактировалось LaGorda Вс авг 31, 2014 7:53 pm, всего редактировалось 11 раз.
Верю в песни как средство от депрессии
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

АВГУСТ. НАДЕЖДА НА ЛУЧШЕЕ

1.08 - Ездила в город - возила документы на проверку. Все нормально.
Вечером вместе с дочкой ударно занималась консервацией.
2.08 - Поехали к родителям. Основательно прибрались в их гостиной.
3.08 - Закончили уборку в родительском доме, а потом я проведала двух школьных подруг - наговорились...
4.08 - Начали копать картошку. Меня оставили дежурной по кухне и нянькой по совместительству. Совмещение удалось не очень, но ужин все же был приготовлен.
5.08 - Ездили в город. Купила себе глубоких тарелок, и только на следующий день пришла мысль: а почему не купила мелких? :unknow:
Малыш научился ползать! Радость, конечно, но смотрю я на свою гостиную и понимаю: надо принимать меры, а то мы избаловались - по низу куча вещей...
6.08 - Полила цветники - не могу спрятать их от жары, так хоть попить дам.
Закатали в банки салат из синеньких и перца, дочке так понравилось, что заказала еще порцию.
7.08 - Полдня разбиралась с отчетностью, кажется, виден свет в конце тоннеля!
8.08 - Приходил в гости внук. Я так и не убрала вещи, которые он может достать - понадеялась, что ползает малыш еще плохо, успею за ним присмотреть. Как оказалось - ошибалась.
IMG_1793[1].JPG
IMG_1795[1].JPG
Вечером ездили с мужем на речку. В этом году я там была всего раз - на Троицу, но тогда там народу было как на южном море в сезон отпусков.
А тут тихо, спокойно, никто воду не мутит, можно спокойно поплавать
9.08 - Полдня отдыхала - скачки давления при том, что жара за 30 - это нечто. Внук гулял у нас пару часиков, и поскольку сил на ребенка у меня совершенно не было, я легла на пледе посреди гостиной, а малыш с удовольствием ползал рядом. Это называется "присматривала за ребенком" 8)
На сайте "метеопрог" висит предупреждение "ВНИМАНИЕ! Ожидается потепление c 13 августа". Как-то не вяжется слово "потепление" с повышением температуры с +33 до +40 :(
10.08 - Наконец-то приготовили блины с картошкой и грибами - мне их так хотелось, а у нас проблематично купить грибы летом.
Во второй половине дня набежали тучи (вот почему мне было плохо в субботу), ночью даже дождик прошел. Его результат - мокрые подоконники, сухая земля и не просто жара а духота.
Начали строить новый погреб сыну - яма вырыта, плиты поставлены.
11.08 - ДОЖДЬ!
12.08 - Целый день занималась помидорами - устала, но собой довольна.
13.08 - Начала кампанию по освобождению земляники от сорняков 8)
День был очень жаркий и душный, но я дала сама себе пинка и выполнила все планы по уборке.
Вечером мы с дочей налепили вареников, половину съели, половину заморозили.
14.08 - Вечером муж предложил съездить на речку. Какое удовольствие плескаться в прохладной воде после знойного дня! Вот только комары... :evil:
15.08 - Закончили копать картошку! С утра дружно, вчетвером (мы с мужем, дочь и сын) вышли на огород и закончили таки до того, как жара стала невыносимой.
Вечером снова ездили на речку, на этот раз поехали раньше - и поплавали вволю, и комары настроение не портили.
16.08 - Жара пошла на убыль, днем было 35, но легкий ветерок делал зной более терпимым. А утро и вечер были гораздо прохладнее, чем в предыдущие дни
17.08 - Убрали на городе все, от чего уже нету пользы, муж задисковал эти участки и посеял рожь. И так вовремя - вечером пошел дождь!
Дочка играла с малышом и поднесла его к стулу, а он вцепился ручонками в спинку и так стоял какое-то время, шатаясь, но с довольной улыбкой... Пришлось отрывать ручонки от стула - рано еще :D
18.08 - Целый день шел дождь, как вовремя посеяли и нашу рожь, и гречку у сына!
К грядущему 25-летию свадьбы получила в подарок 25 чудесных роз и золотую цепочку с крестиком :bis:
IMG_1866.JPG
19.08 - 25 лет нашей с мужем совместной жизни! Особо не праздновали, я сделала торт, вечером пришли дети, посидели по-семейному. Без разговоров о политике не обошлось, хорошо еще, что у нас всех одинаковые взгляды на ситуацию, а то вообще был бы капец...
20.08 - целый день было хорошее настроение - редкость в последнее время. Позвонила родственница, пообщались, сын установил нужную программу, внук вел себя почти идеально, в доме порядок...
Просто удачный день :D
21.08 - первую половину дня у меня гостил внук. У него полезло сразу 2 зуба, так что настроение у ребенка было соответствующее :(
Вечером ходили к сыну на ужин, зубы у малыша оказались очень шустрыми, к вечеру уже прорезались и он научился лепетать ма-ма-ма... Радости невестки нет предела...
22.08 - совсем маленькая радость - в гараже обнаружили закатившийся под стол арбуз. Мы с дочей тут же его опробовали - сладкий)))))))))))). Муж на обед не пришел, так что арбуз его не дождался...
23.08 - ездили в гости к сватам. Если учесть, что у меня был ежемесячный жор, то утром весы мне такое показали...
Достала рушник, который я довольно давно подпортила тем, что слишком сильно обрезала край. Решила попытаться реанимировать его, и попытка оказалась вполне удачной - закончу и подарю маме :D , пусть украшает им иконы.
24.08 - ленивый день, воскресенье все-таки...
Приготовила творожно-шоколадную запеканку, очень вкусно получилось :pya:
25.08 - большую часть дня малыш был у нас - дома ему даже ползать негде, все вверх тормашками. Простудился бедненький, и зубы опять мучают - лезут три сразу...
Дочитала "Три товарища" - впечатлило...
26.08 - .........................................................................................................................
27.08 - у малыша вылезли три зуба сразу, температуры нет, насморк уменьшился - все хорошо.
28.08 - чувствую себя получше и с новостями почти смирилась.
29.08 - начали переделку оконных откосов в гостиной и на улице, так что в моей гостиной погром :D
30.08 - дочка уехала на учебу :?
Внук игрался телефоном невестки и умудрился мне позвонить :D Растем!
31.08 - выбрала себе котенка, как и хотела будет Рыжик.
Последний раз редактировалось Tosya Пн сен 01, 2014 7:49 am, всего редактировалось 24 раза.
Свободен тот, кто не лжет
суся-лисенок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение суся-лисенок »

Преддекретный АВГУСТ:))
Да,до моего отпуска остался весь август и чуточка сентября... :D Так что доделываю дела на работе,стараемся с сыном по больше походить по разным развлекательным заведениям,пока позволяет самочувствие и финансы и бегаю по врачам..Август обещает быть насыщенным.
1 августа спокойный день дома с сынишкой.Испекла яблочные слойки,которые в свое время очень любил муж
g3F0dhVJC4k.jpg
и слоечки с сахаром..
xRZishqgPwo.jpg
Смотрела своего любимого " Декстера", а сын посидел за моим компьютером.
2 августа Ездила к любимой подруге в гости.Она 12 июля вышла замуж,ей с мужем подарили квартиру,и вот меня одну из первых пригласили в гости.Квартира огромная!!!вся обставлена техникой и мебелью.У меня челюсть отвисла:))Она отдала мне три пакета с вещами( она шопоголик,и дважды одну и ту же вещь не оденет,а я жалею денег на покупку одежды для себя,так что с радостью принимаю ее помощь,как будто в магазин сходила:))),а так же,так как у меня было др 12 июля в день ее свадьбы я получила немного запоздалый подарок от нее в виде денежек. :alk: Очень рада и удивлена такой щедрости.Посидели замечательно.Потом они с мужем меня даже до дома довезли,хотя я живу в другом городе.
3 августа Ходила к маме в гости.Решила поделиться своим подарком и потащила маму в обувной магазин,там как раз была акция,три пары обуви за 999 рублей.Купила себе босоножки на платформе,маме и моей сестричке.Рада,что могу порадовать любимых людей.Звонила сестричка из Крыма по вайберу.Очень хорошо пообщались.Она обрадовала,что сможет встретить маму и детишек на машине в Керчи.Моя мама с сыном и моей племянницей едут в Крым 10 августа,мы живем в нижнем новгороде и раньше до ситуации на Украине всегда ездили через Харьков,а теперь приходится ехать через Краснодар с тремя пересадками и я очень переживала как мама доедет с двумя детками,так что новость сестренки меня успокоила.Вечером с сыночком смотрели сериал.А еще увидела у себя смс о перечислении немаленькой суммы на рабочую карточку.Позвонила бухгалтеру узнать,что это,а она обрадовала-полугодовая премия...Юхуху!!!!!
4 августа Первый рабочий день после долгого отпуска(28 дней кайфа и лени).Сдала анализы крови и мочи, купили воспитательнице сына шоколадку в честь дня рождения,чем очень ее удивили.На работе все встретили замечательно.Получила от коллеги чудесный подарок на прошедший др.Вечером сын взахлеб рассказывал,как скучал по детишкам из садика.Решили заказать пиццу.Купили колу и я за просмотром " Декстера",а сын за компом умяли коробку пиццы...позже уговорила сыночка сделать открытку для дедушки.Получилось очень красиво.Горжусь им
pl0yqUMf0FU.jpg
5 августа Сын позвонил деду со словами "Деда,с днем рождения,мы к тебе вечером придем,ты тортик не забудь купить", вот она детская непосредственность:)После работы купили деду подарок и пошли " на тортик",попали под сильный ливень, хорошо,что на днях сестра мужа подарила мне компактный яркий зонтик,который теперь всегда со мной.У родителей уютно посидели,пообщались на тему стоимости земли в Крыму,я после родов сразу уезжаю в Крым,вот и присматриваем жилплощадь.Сын вел себя довольно капризно поэтому пришлось его наказать,и по дороге домой он долго извинялся.
6 августа ходили с сынулей в кино.Не были в этом кинотеатре 2 месяца и когда мы раньше ходили туда,там по средам билет на 2д стоил 100 рублей, а тут смотрю 170,но все равно недорого,решили идти.И с удивлением на кассе при предъявлении клубной карты узнаю,что наши билеты стоят все же 100 рублей.Очень обрадовалась.Фильм "Стражи галактики",
Cct6qKxUSXo.jpg
такой забавный, веселый фильм.Посмеялись от души.А на съэкономленные деньги сын поиграл в свои любимые игровые автоматы.После всего этого мы опять попали под дождь...Чтото дождь уже входит в привычку.
kWUqEUcBsKg.jpg
7 августа Очень довольна своей работоспособностью,несмотря на отсутствие на работе из-за отпуска в 28 дней и полного завала с отчетами по работе справилась с ними всего за два дня...Умничка я.Вечером поехали с сыночком на кладбище к мужу .Купили цветочков,сыночек был довольно общительный в этот раз,обычно молчит на кладбище,а тут изъявил желание даже поцеловать фото папы.Растет малыш.Когда поехали обратно попали под очень сильный ливень с грозой и громом, и хотя я очень боюсь молнии присутствие сына рядом и его " Мамочка,не бойся,я с тобой" меня очень успокаивали,...Приехав домой сын попросил включить видео с УЗИ нашего маленького малыша...Это очень трогательно.День замечательный:)
9 августа День весьма странный...Утром ходила с малышами в церковь.Причастила малышей.Одна прихожанка подарила мне одежду новорожденному.Очень трогательно.А вот потом начались грустилки-у сына температура поднялась до 38, а ночью провожать его на поезд в Крым....Вообщем проводила сына ,затолкав ему в рюкзак жаропонижающие,расставаться было грустно.Очень...две недели без моего любимого Пряника:(
10 августа.День лежебоки..Пролежала в кровати целый день с любимым сериалом " Декстером" и семками...Изредка отвлекаясь на приготовление еды на неделю и купанием..
11 августа День без сыночка...ужасно скучаю по нему.Даже вечерняя молитва без него уже не так идет...День обычный,поработала, дома смотрела "Декстера" до часа ночи.
12 августа. Да,надо завязывать с такими ночными посиделками за сериалом.Утром еле встала...В плане работы по дому я сегодня была молодцом.Разморозила холодильник, убралась в шкафчиках и ящиках,провела ревитзию продуктов и быт.химии....Умничка!!Ходила в банк оформить кред.карту-отказали, мило побеседовала с коллектором одного агенства...До этого звонили женщины-истерички.!Мои малыши доехали наконец до Крыма и моя заботливая сестренка прислала мне видео с сыночком.Он передает мне привет и ,боже,как же я по нему скучаю:( Второй день получаю приглашения от мужчин на свидание...Несмотря на срок беременности 26 недель,я еще кого то привлекаю....мда...но у меня сейчас нет интереса к мужчинам,слишком я в них разочарована.
13 августа. Сегодня 5 лет,как умер мой муж.На удивление ожидающейся депрессии не ощутила,видимо за неделю нагрустилась.Созванивалась со свекровью,очень мило и трогательно побеседовали.Утром сдала анализы в консультации.Отпустили с работы раньше всех из-за ремонтных работ и ,чтобы беременной не пришлось дышать этой пылью,очень мило....Из грустного-папа из-за маминого отъезда сорвался и начал пить....Не знаю,как справлюсь с ним...Сестренка сообщила.что мой сын крестик потерял,я вся изнервничалась и строго-настрого наказала маме купить срочно новый крест,неспокойно мне,когда сын ходит без крестика...
14 августа. Спокойный день.Дала начальству почву для размышления-попросила поработать и после декрета,она сказала,что надо все обдумать насколько это законно...Скачала себе упражнения для беременных,хочу начать делать,а то,что то уже даже ходить тяжело,вся скукоженная
а что такое любовь вообще?!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

СЕНТЯБРЬ
1.09 - в хозяйстве прибавление - 14 забавных поросяток
IMG_1897[1].JPG
2.09 - простудилась, зато отоспалась...
3.09 - чувствую себя получше, начала приводить дом в порядок (у моего дома тоже проблемы из-за моего плохого самочувствия)
4.09 - закончили оконные откосы в гостиной, я помыла окна - можно наводить порядок!
Снова военные вертолеты, мальчишки на улице снова играют в войну - а ведь эта игра была совсем забыта...
5.09 - Пришли первые осенние саженцы цветов. Кажется, мелочь, а я обрадовалась и взбодрилась.
Вечером ездили к сватам, очень приятно провели время.
6.09 - Полдня внук провел у нас, с каждым днем все интересней за ним наблюдать
7.09 - Праздновали годовщину свадьбы сына, повеселились. Даже не верится, что уже год прошел...
Идя по улице, увидела забавную картину - мальчишки спускались по склону дренажной канавы на целлофановых мешках. Надо же было додуматься!
Последний раз редактировалось Tosya Вс сен 07, 2014 8:13 pm, всего редактировалось 8 раз.
Свободен тот, кто не лжет
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4431 раз

Сообщение LaGorda »

Сентябрь, когда во всем мире, во всей Европе люди сидят под каштанами и слушают музыку... (с)

01.09.2014 - Приятно в первый рабочий день после отпуска быть встреченной коллегами букетом цветов, чаем с пирогами и повсюду находить смешные записульки со словами "С возвращением...", "Я тебя никому не отдам...".
Последний раз редактировалось LaGorda Пн сен 01, 2014 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Верю в песни как средство от депрессии
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Сентябрь

1.9. Очень тяжёлый и нервный день. Уж меня трудно вывести, но тут... :bur:
Что радует - девочки успокаивают, помогают, подсказывают. Так важно услышать: "Ты не переживай! Я тебе помогу!" Золотые мои!
2.9. Моя напарница, по собственному почину, взяла проверить расчёты, которые я перепроверяла вчера (после другого человек.) Как же она рычала, плевалась и шипела! Этому человеку, (который делал расчёт ранее), появляться у нас не стоит дня три....
Сделала больше, чем обычно. Довольна собой, благодарна девочкам. Успокоилась после вчерашнего.
3.9. . Что напрягает - совершенно неожиданно выплывают незапланированные отчёты. Пока справляюсь.
4.9. Всё нормально.
5.9. Поговорила с дочей: младший закашлял - надо подлечить, зять в выходные запланировал заливать фундамент для новой бани - получается, что картошку копать придётся мне одной... Я попросила себе на помощь старшего внука, дочка обрадовалась и с радостью отпустила. Самое интересное, что и он приехал к нам радостный и довольный.
6.8. С 10 до двух вместе с внуком пололи картошку. После дождей опять заросла. Бедный внучек последние рядочки буквально полз на коленках. А после плотного обеда свалился спать. Но вечером злая бабушка снова вытащила его на поле. Немного покопали, пока дождик нас не выгнал. Очень кстати заехала племянница и довезла нас до города. Ой, как мы с ним устали!
В обед заходила сестра, сидели дружно за столом, много смеялись.
7.9. Рано утром дочка заехала увезти нас в деревню. Мама схватила сумки и вперёд нас убежала к машине. ну вот что ты с ней будешь делать!
До обеда выкопали и прибрали всю картошку. Милый сын вытаскал её одному ведёрку под крышу. Какое облегчение! Мама очень довольна и только приговаривает : "Вот! А ты не хотела меня брать! Что бы вы без меня делали!" Ну, конечно - двое-трое, не как один! :D
P9070010.JPG
Стыдно сказать! Пропустила девять дней! Буду восстанавливать потихоньку...
8.9. Мамин ДР. А дочке нужно в клинику в Ижевск. Так что внуки весь вечер у нас и весь праздничный ужин - для них.
9.9. Мой подарок - тёплая пижама - маме маловат. Обменяла. Она очень довольна. Одела и больше из неё не вылезала.
10.9. Заказала турецкие фото ребятишек. Буду делать альбом.
11.9. Просто ОЧЕНЬ много работы. Остаюсь каждый вечер часов до 7-8. Хорошо, что мама относится с пониманием. Не ворчит.
Собрала запланированный стабфонд. Справилась быстрее, чем расчитывала. Я молодец!
12.9. Молоденькие мальчики ИТешники ТРИ ЧАСА подключали принтер!!! Выбесили!!! :adr: Вечером осталась и спокойно (на другом принтере) сделала всё, что запланировала. Успокоилась.
13.9. Работа движется. Тем более, что я не одна. Аврал!
14.9. К пяти часам ЗАКОНЧИЛА!
15.9. По сравнению с прошедшими днями - просто отдых! Весь день работала спокойно и ушла лишь на пол-часа позднее. С огромным удовольствием , не торопясь шла домой. На улице настоящее "бабье лето".
16.9. Довольно спокойный день. Поговорила с дочкой по телефону, спланировали пятницу и выходные. Предложила ей забрать мультиварку. В выходные для всей бригады удобно сварить в ней. Закинул - и на час забыл. Не сбежит, не подгорит. Дочка с радостью согласилась.
17.9. Холодина! Достала пуховик. Думала я одна такая мерзлячка, однако, нет. Все утеплились! Кожаные плащи, куртки, драповые пальто и шапки... А вечером шла под моросящим дождиком с мелкой снежной крупой.
Аккуратно оформила сделанную работу. Любовалась! Пусть это только 1/3 от всего объёма, но сделано вовремя!
18.9. Рассчитались за подработку. Отлично!
19.9. Внука привезли поздно. Уже стемнело. Гуляли с ним по ближайшим кварталам. Он рассказывал о своём последнем увлечении - футболе: "Я прыгнул, прямо как Яшин! Так вытянулся - тело потом весь вечер болело. - Поймал? - Пропустил..." :D
20.9. Дети строят, я вожусь. Старшего выпроводила играть в футбол, а с младшим на улице устроила осеннюю фотосессию. Очень яркие фото получились.
P9200132.JPG
Вечером старший неожиданно запросился ко мне. "С тобой вечером погулять можно".
21.9. Опять целый день с ребятишками. Малыш на улице слезает с велосипеда - "Я игать буду". Поднял палку, идёт впереди меня по дорожке и поёт песенки. Забавный!
Хочу его сфотографировать, он смеётся и отворачивается. "Ой, какая симпатичная толстая попка! Я её сейчас сфотографирую!" - "Не надо, бабука".
21.9. Очень суетный день. Все после выходных уставшие.
У напарницы день рождения. В обед с девочками посидели, похохотали
22.9. УРРА!!! Направили Интернет! :bubu:
23.9. Хотя работы выше крыши у всех, успела сделать фото с красивым букетом.
P9240026.JPG
24.9. Неожиданные встречи с давними приятельницами.
25.9. Пересадила часть комнатных цветов. Возилась с ними с удовольствием.
26.9. Сыночка опять у меня. Опять бродили по вечерним улицам и объедались мороженным. Погода чудесная! Тепло, безветренно.
27.9. Очень долго гуляли с малышом. Обошли все скверики рядом с домом. Возле ДК обнаружили новый комплекс деревянной скульптуры, посвящённой сказам Бажова. Гонялись за обнаглевшими воронами, пробовали с деревьев яблоки-дички и рябину, играли на детской площадке. Выучил присказку "Бабка-коробка, улети на небко..." И так смешно ему показалось, что: "мы её уговаиваи, уговаиваи, она и уетеа!"
28.9. Как звенел от радости голос старшего :"Бабушка, мне планшет подарили!" Завтра ему 11 лет... Совсем большой.
29.9. Вечером поздравляли именинника. Подарила ему толстовку. В магазине её на себя примеряла. Как раз впору. Вот уже и внук с меня вымахал... Да дай Бог, пусть и дальше растёт.
P9290032.JPG
30.9. Девочки увидели, что меня нет в списке на стимулирующую надбавку И подняли такой шум, что этот документ тут же был переоформлен должным образом. Потом, успокоившись, сели и обсудили, как будем действовать дальше. Наша непосредственная начальница уволилась, новый руководитель не во всё вникает достаточно быстро... Приходится брать эти вопросы в свои руки.
Для меня сентябрь очень часто становится месяцем подведения неких итогов. Так и в этот раз. Большой неожиданностью и радостью обернулась уборка картошки 7.9. С каким азартом работала мама! Да скажи я ей об этом ещё весной - она бы только рассердилась: "Я в этом году тебе не помощник" А вот пересилила себя, да нас с внуком пожалела - и с поля её было не выгнать. Нам без неё пришлось бы много тяжелее.А как она была этим горда и довольна! И ещё - а мальчик то вырос! И ростом уже почти с меня, и обувь моего размера, и тяжёлую работу делает наравне со мной. Берегу, конечно, почаще отправляю отдыхать, Но это конкретная и очень существенная помощь.
Относительно финансов - Оперативно и быстро оформила документы на материальную помощь по возмещение платных медицинских услуг. Это и небольшие накопления помогли быстро (к 11.9.)закрыть стабфонд.
Урок месяца - Работы очень много, требования довольно жёсткие, не всё от нас зависит, но очень много с нас спрашивается. Тяжело. Но это сплотило нас с девочками. Держимся кучкой, помогаем друг другу, заступаемся друг за друга. Оно дорогого стоит! Самые показательные в этом плане дни - 1 и 30 .9.
Относительно детей и внуков. В этом месяце почти все выходные (кроме тех, что провела на работе), сижу с ребятишками. Дети строятся, я вожусь. Как быстро мальчишки растут! Младший недавно двух слов связать не мог, а теперь напевает себе под нос песенки, схватывает на лету стишки. Поговорить с ним можно. У старшего расширяется круг общения. мы с ним находим общи знакомых уже не только среди родственников и соседей, но и приятелей по лагерю, вожатых, новых учителей. Интересно с ними общаться. Очень этим дорожу.
Относительно культуры.Неожиданная находка. К своему удивлению у ДК увидела комплекс деревянной скульптуры. Очень интересно получилось!
деревянная скульптура.jpg
Последний раз редактировалось Iraida Чт окт 02, 2014 10:41 pm, всего редактировалось 19 раз.
selendipity

Сообщение selendipity »

Мой сентябрь

01/09/ Сильнее понедельников вдохновляют только понедельники, выпадающие на начало месяца. Будем надеяться, что не сверну с намеченного пути во всем задуманно-запланированном.
02/09/ Начала читать "Есть, молиться, любить". практически на одном дыхании... И почему в сутках всего 24 часа?...
03/09/ Приготовила потрясающий сырный суп-пюре, правда почти целый таз (не получается у меня по-малу готовить). Ровно полтора месяца осталось до долгожданного отпуска, сил работать остается все меньше и меньше.
04/09/ Заказала мужу спортпит и себе миндальную муку - буду пытаться научиться печь макаруны. Утром перед работой какая-то неведомая сила понесла меня мыть окно в спальне.
05/09/ Нереально длинная пятница. Очень плодотворная, но по какой-то причине жутко медленно-тянущаяся. Вечером устроила мужу романтический вечер, в рамках марафона, правда, но думаю теперь их регулярно практиковать, т.к. муж жутко доволен.
06/09/ Переделала массу дел, даже погода позволила вымыть пару окошек. Очень довольна и горда собой. - Лучший день недели.
07/09/ Как это всегда бывает после насыщенного дня - следующий день - день безделья, валяния на диване и просмотра любимых сериалов. Ну и ухода за собой конечно.
08/09/ Совсем у нас в городе осень... Пасмурно, сыро, холодно, как-то даже депрессивно. Хочется забраться с мужем под теплый уютный плед, пить травяные чаи литрами и смотреть теорию большого взрыва.
Последний раз редактировалось selendipity Пн сен 08, 2014 1:48 pm, всего редактировалось 6 раз.
счастье всегда тихое
Аnка

Сообщение Аnка »

Сентябрь
1.09 Покрасила волосы в салоне и соблазнилась яблочным запахом местного шампуня - купила себе домой. А еще купила очень вкусный хлеб к молоку)
2.09 Ходили с подругой стрелять из лука, очень медитативно, понравилось. Бедного пластикового кабана расстреляли, теперь он ежик)
3.09 Отличная тренировка - я пролезла небольшое нависание, выщёлкивая нижнюю страховку. Очень собой довольна.
4.09 Самое интересное события дня - наконец-то поняла третий закон механики Ньютона из лекции. А потом муж принес конфетки, на ночь смотрели очень хорошую серию с 11 Доктором - совершенно случайно наткнулись в телевизоре
5.09 Дослушала лекции по физике, позанималась немного немецким. Сражалась с плохим настроением и грустными мыслями, почти победила
6.09 После хорошей тренировки сходили в любимый мексиканский ресторан, потом в кино (фильм жутко разочаровал). Хороший день
7.09 Ленились дома, но как ни странно, успели очень много - и по верхам прибраться, и постирать, и в магазин сходить, и ужин приготовить.

Событие недели: Стрельба из лука с подругой. Медитативно, необычно, приятно.

8.09 Еще одна тренировка, 9 подъемов многовато, надо себя беречь, учитывая состояние здоровья
9.09 Муж улетел в Лиссабон, а я очень уютно устроилась на кровати с книгой и смотрела, как он собирается
10.09 Осталась дома, берегла здоровье. Но голова все равно и кружилась, и болела. Зато ночь я провела с братьями Винчестерами :twisted: только муж за порог...
11.09 Очень много сделала, наверное, перестаралась) Братья Винчестеры по-прежнему со мной
12.09 Вечером приехала к маме
13.09 Гуляла с подругой и ее семьей, как же быстро растут чужие дети. Прекрасный осенний день - тепло и свежо, солнечно) Ходили и в парк и в лес. А потом ездили с мамой по магазинам, купили мне кофточек и новое пальто.
14.09 Весь день шел дождь, сидели дома, зато посмотрели пару хороших шоу, фильмов и биатлон.

Событие недели: поездка мужа в Лиссабон и выходные у родителей

15.09 Муж вернулся, вечером пили вино, ели сыр, смотрели первую серию нового сезона Сынов Анархии. Романтика)
16.09 Вечером пришлось долго ждать мужа с работы, зато успела и соус к пасте, и лекции послушать. А еще дочитала прекрасную, очень вдохновляющую книгу - The sky is everywhere. Подумываю начать составлять список книг для гипотетической дочери)
17.09 Вернулась к тренировкам после перерыва) Очень довольна, ах голова прошла)
QVlhozsAGN4.jpg
18.09 Очень ленилась, но таки приготовила еду и помыла голову) и даже лекцию успела послушать)))
19.09 На работе отмечали наступающий день рекрутера, пили шампанское, отпустили нас домой на час раньше.
20.09 Отлично провели день: с утра, пока муж еще спал, успела дослушать лекции за неделю, а потом мы поехали кататься на самокате/скейте, затем - тренировка, затем - домашний ужин с ромом и стейком из говядины.
21.09 Прекрасное утро, затем поход по магазинам. Итог: теперь у нас есть большое зеркало в коридоре, новая занавеска в ванную со смешными рыбками и новые диванные подушки)))

Событие недели: Романтика и гармония в отношениях + новое зеркало

22.09 Работала из дома, многое сделала - прослушала, например, половину лекций по литературе) А еще прибрала квартиру, погладила белье, справилась с заданием от клиента. Продуктивный день.
23.09 Прогулялись после работы с подругой до соседней станции метро, вечером - собрали скамейку для тренировок, прикольная.
24.09 Чувствую себя усталой, даже читать не хочется. Вечером перед сном лечила это дело "Ярмаркой Тщеславия", вроде помогло.
25.09 Пролезла 6а+ в болдере))) не знаю как (повторить не смогла), но муж сказал, что выглядело круто)))
26.09 И еще одна совместная тренировка - очень болят мышцы. Первая самостоятельная трасса с нижней страховкой. А вечером очень много всего успела - и постирала, и голову помыла, и холодильник разобрала, и посуду намыла. А потом еще и ром пили) с Сыром)))
27.09 Гуляли в осеннем лесу, около 5 км прошли. А потом - шоппинг, но увы, неудачный. Только магазин Hugo Boss порадовал (ну еще бы!)
28.09 И еще тренировка) Очень тяжело, не пролезла детскую соревновательную трассу. Зато дома много успела - постирать, погладить, почитать.

Событие недели: 6а+ + прогулки в осеннем лесу
29.09 Ничего себе у меня продуктивный вечер: быстрое ЕЧУ по верхам (пыль, пылесос, мытье полов, сантехника), порезала салат, сняла и погладила белье, написала сочинение для курсов. И все это за 2 часа)))
30.09 Первый день отпуска - выспалась,собралась, отлично потренировалась, а затем - поехали в Питер прямо от скалодрома. Всего 9 часов и мы на месте!

Самое радостное событие относительно себя любимой — внезапный отъезд в отпуск
относительно финансов — закрыла план + несколько вакансий на октябрь
относительно личной жизни — наше любимое свидание - рос, сыр и любимый сериал
относительно дома — купили большое зеркало в коридор и много приятных мелочей для уюта
относительно хобби - 6а + качественно новый уровень лазания
относительно природы, погоды — многочисленные прогулки в лес, золотая осень
Последний раз редактировалось Аnка Вт окт 07, 2014 2:17 pm, всего редактировалось 19 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»