12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 10
7 декабря -13 декабря

Новый год все ближе, а количество дел только увеличивается. Как я и думала, вся неделя ушла на он-лайн обучение и уроки. В саободное время решала вопросы за пределами дома. Как итог -даже на выходные делалась только текучка, ну, может, чуть-чуть больше.
Жесткие меры для снижения веса подействовали. Ушли не только 2кг, которые я наела, но еще и 1-2кг сверху. Посмотрим как получится дальше. Очень хочется сбросить еще 5кг до НГ. Но понимаю, что сейчас это уже мало осуществимо. Разве что, случится чудо! :D А еще на ДР сходить надо и не набрать скинутое). Вторую неделю облачно и сыро, но я стараюсь ходить хотя бы 7000 шагов, но не всегда выходит.
Осталось 2 недели. Буду выкладываться по-максимому.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

11-12 неделя

Марафон закончился прямо перед Новым годом.
Две недели пролетели просто незаметно между онлайн обучением и лечением заболевшего мужа и ребенка. Три выходных дня, за которые планировала "перевернуть горы", провела на диване с головной болью(. Вес почти вернулся к изначальному(. Квартира к Новому году была подготовлена относительно, можно было и лучше.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

С трепетом подхвачу эстафету. Я - 51-летняя замужняя женщина с двумя взрослыми детьми, живущая за границей в съемном жилье и работающая на низкоквалифицированной физической работе.

Мое Видение: через 15 лет я хочу видеть себя в собственной квартире. Как этого достичь не представляю. Отчетов по этому пункту не будет - упомяну об этом только здесь один раз, чтобы держать на задворках сознания. Далее я выделила пункты, которые для меня важны, и по которым я буду отчитываться.

Работа: пожалуй, я могу представить себя работающей на этой же работе и через 15 лет (т.е. до выхода на пенсию). Для этого мне важно сохранить физическое здоровье, а для этого следовать правилам безопасной работы - т.е. из страха, что клиент выразит свое недовольство или пожалуется на меня, не стремиться ему угодить угодить за счет спешки и риска для своего здоровья, но выполнять хорошую работу в целом. Здесь я буду вырабатывать свои правила, которые будут помогать выполнять этот пункт. Кое-какие у меня уже есть, но не всегда удается их придерживаться. Здесь буду формулировать их более точно. По этому пункту отчет будет как минимум раз в неделю, либо по ситуации - если столкнусь с проблемой, буду обдумывать ее здесь, а также буду фиксировать здесь удачные решения.

Самостоятельность: здесь просто будут действия по большей самостоятельности во внешнем мире - обслуживание машины, общение с людьми, знание дорог, более длительные поездки, узнавание правил и законов. Здесь какое-то действие должно производиться как минимум раз в 3 дня, чаще приветствуется.

Осведомленность в доме: что у нас есть, где что лежит, пользование имеющимися приборами. По этому пункту я должна взять в руки 3 вещи ежедневно, отчитываться тоже ежедневно, и это будет основное задание. Я хочу стать более уверенной в себе и менее зависимой от чужого мнения.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Понедельник
Мой первый отчёт.

Осведомленность в доме (в будущем ОВД): в качестве задания приступила к разбору одной из папок с документами. Документы я хранить не умею. В России их было не много - паспорта, свидетельства, дипломы. Здесь же их полно, и я не знаю,что с ними делать - что стоит хранить, что не стоит, как хранить. Лежат они у меня в нескольких файлах с прозрачными карманами. Просмотрела сегодня 3 кармана (один карман засчитывается за одну вещь), увидела, что там лежит. Никаких мыслей по поводу того надо мне это или не надо в голову не пришло.

Самостоятельность: беспроводная клавиатура вдруг стала то не реагировать на нажатие, то печатать нажатую букву в неимоверном количестве. Покрутила её в руках, у неё, оказывается, есть батарейки. Вытащила их, они из серии заряжаемых. Нашла в нише коробку с батарейками, нашла подходящие, поставила на зарядку. (В обычном режиме обратилась бы к мужу за помощью, если кто не понял :oops: ).

Вторник

ОВД: разобрала 3 кармашка, там лежали какие-то сертификаты с учёбы и треннингов, которые проводились на работе. Кое что изъяла на черновики для записей.

Самостоятельность: пыталась сама подключить клавиатуру после смены батареек. Не удалось. Батарейки, похоже, не зарядились, в общем, клавиатура не подключалась. После обращения к ЛМ совместными усилиями нашли более-менее работающие батарейки, использовав те, которые были в домашнем телефонном аппарате. Клавиатура работает.

Среда

ОВД: разобрала 3 кармашка, там были паспорта, различные свидетельства, их ксерокопии и заверенные переводы. Всё просмотрела, попыталась определить какие копии идут вместе (они все на нескольких листах), но не смогла это сделать, сложила вместе просто приблизительно.

Четверг

ОВД: опять разобрала 3 кармашка, там были мои паспорта и свидетельства, опять копии документов, а также документы, относящиеся к нашему предыдущему съемному жилью. Кое что изъяла на черновички.

Пятница

ОВД: разобрала последние кармашки первой папки - их оказалось только 2. Там были поздравительные открытки с Рождеством от прошлых клиентов (их я все выбросила), а также документ из туристического агентства об оплате большой поездки в позапрошлом году (его я сохранила на всякий случай, чтобы потом, может быть, что-то сравнивать). Так же там были распечатанные мною в процессе подготовки карты из Гугла, на которых ничего невозможно разобрать (их выбросила) и карты уже взятые непосредственно в поездках (их сохранила). А так же сохранила милые мелочи вроде билетиков на транспорт.
Приступила к следующей папке и разобрала 1 кармашек. Там были результаты проверки моей работы и мой персональный план самоулучшения - оставила, чтобы подглядывать при составлении последующих планов.

Самостоятельность: отправила письмо по электронной почте в службу технической поддержки с запросом на инструкцию по обновлениям для рабочего мобильного телефона, а то я уже пыталась обновлять, но не уверена, что делала это правильно.

Суббота

ОВД: разобрала 3 кармашка. В них были письма от пенсионного фонда и двух банков, в которых у меня счета. Одно письмо отправила в черновички.

Воскресенье

Работа: мне опять пришлось уступить клиенту и сделать то, что неположено, а именно нам нельзя физически поддерживать клиентов и физически помогать им подниматься из сидячего положения (я работаю с престарелыми людьми). Но я это сделала в обмен на разрешение мне начать работу немного раньше (иначе мне пришлось бы ждать в машине полчаса). Уверена, что я этого не сделала бы, если бы пришла в строго назначенное время. То есть баш на баш получилось. Видимо, я и в будущем буду идти на какие-то уступки ради какой-то экономии времени. Вот теперь надо подумать, что важнее - экономия времени сейчас или меньше последствий для здоровья в будущем.

ОВД: разобрала 3 кармашка. В них были результаты различных анализов (разложила пока в хронологическом порядке, уверена, что у меня где-то есть ещё одно место с анализами), различные документы на машину (страховка, регистрация - выбросила старые, неактуальные) и письмо с избирательного участка о моей принадлежности к ним (его сохранила).
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс янв 10, 2021 7:24 am, всего редактировалось 6 раз.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Итоги "января"

Работа: поразмыслив, я решила, что экономия времени в полчаса не стоит того, чтобы я соглашалась делать что-либо, из-за чего потом у меня будет болеть спина. Поэтому буду максимально придерживаться назначенного времени, и сегодня уже это делала.

Самостоятельность: с этим трудно. Мой ЛМ очень ревностно относится к проявлениям моей самостоятельности и независимости. Вчера обиделся на то, что я хотела попробовать режим медленной готовки на недавно купленной мультиварке - 2 раза мы пользовались ею как скороваркой, и в рамках моей самостоятельности я хотела сама попробовать что-то новое. Он сказал, что ему не нравится моё отношение. А что я сделала? Я просто говорила - ну давай в этот раз сделаем медленную готовку. Обиделся, не поехал со мной в супермаркет. К скандалам в семье я, конечно, не готова.

Осведомленность в доме: удается делать потихонечку, но знаю, что если ЛМ заметит, придется либо врать, что ищу какой-то документ, либо, если скажу правду, начнется неудовольствие, вопросы "зачем?", недоуменное качание головой и пожимание плечами. Буду пока продолжать в том же духе, но, возможно, придется что-то менять.
Последний раз редактировалось есь перекатная Пн янв 11, 2021 7:41 am, всего редактировалось 2 раза.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Поощрения в виде благодарностей от заглянувших в темку мотивируют :wink: . Пока я нахожусь в нерешительности продолжаю просто делать то же, что и на прошлой неделе - решила бороться, не сдаваться.

Вторник

ОВД: разобрала очередные 3 кармашка. Там были различные документы на любимого кота (прививки, регистрация, экстренные посещения врачей; сохранила всё), письмо о доходах ЛМ (оставила в качестве образца) и 2 старых счета за газ и электричество (сейчас всё по электронке, но оставила, чтобы знать хотя бы номера аккаунтов).

Самостоятельность: а вот взяла и просто прокатилась по местным дорогам - без цели, просто сворачивала куда хотелось. Может, не особо чего-то и запомнила, но было интересно.

Среда

ОВД: кармашки - налоговые декларации за 3 года (вечно их теряю, не помню куда положила), письмо о членстве в тренажёрном зале, которое я уже отменила (выбросила письмо) и мои записи (я иногда прорабатываю какие-то темы, находя информацию в интернете - эти были о тревожности. Выбросила, сделав только небольшие заметки в блокноте. Вообще, было полезно прочитать спустя время, т.к. теперь яснее увидела ситуацию).

Самостоятельность: варю коричневый рис в скороварке.

Четверг

ОВД: последний кармашек + 2 отдельных прозрачных кармашка, которые тоже лежали в этой папке. В последнем кармашке было письмо о страховке на машину на случай поломки на дороге (положила к другим документам на машину, а маленькую наклеечку унесу в машину - там номер телефона, по которому нужно звонить, а от того, что он лежит в папке, толку мало :lol: ). В одном из отдельных карманов была куча моих анализов, большую часть объема которых занимала моя кардиограмма от сердечного монитора, который я носила сутки - от этой кардиограммы оставила 2 первые страницы с описанием и заключением, остальное пущу на черновички. Все остальные анализы с трудом впихнула в кармашек, в котором уже лежали другие анализы. Похоже в будущем их придется разделить хотя бы на 2 кармана по каким-то критериям, т.к. карман буквально трещит по швам. В другом отдельном кармашке была документация на съемное жилье. Её тоже впихнула в карман папки, и с ней та же история - нужно будет разделить на 2 кармана, но это сделаю позже. Освободившиеся 2 прозрачных кармана засунула в нишу - там этих карманов уже немеряно, но, опять же, заниматься буду когда-нибудь позже.

Пятница

Во-первых, не понимаю каким образом у меня пропустился один день из отчетов - вроде бы отчитывалась каждый день. Потом разберусь.

ОВД: приступила к разбору папки с информацией о СЛД. Разобрала 3 кармашка. В них были описания случающихся проблем со здоровьем, результаты осмотра врачей, а также справки о прививках. Всё оставила, возможно в последствии приведу в больший порядок.

Самостоятельность: варила белый рис в скороварке.

Поняла, где я просчиталась с отчётами - в понедельник я только подводила итоги "января", а задания никакие не выполняла, а первый отчёт пометила понедельником, а надо было вторником. Поправила.

Суббота

ОВД: разобрала 3 кармашка. В них были табеля (надеюсь правильно назвала, во всяком случае так это называлось во времена моего ученичества :D ) за начально-среднюю и высшую школы (всё сохранила) и, почему-то, инструкция и чек на покупку кровати (положила к инструкциям, которые лежат в нише).

Воскресенье

ОВД: разобрала последний занятый кармашек в папке СЛД. Там были результаты проведенных тестов и брошюра с рекомендациями (всё сохранила). Приступила к папке МЛД, разобрала 2 кармашка. В них были различные направления к специалистам, справка о прививках для школы, мои записи с описанием каких-то симптомов, табели (оказывается, так правильнее чем "табеля") с оценками за начально-среднюю школу и результаты экзаменов. Всё сохранила.

Работа: есть у меня свойство стараться сделать всё, что клиент попросил, даже если на самом деле это слишком много для того времени, которое мне отведено. Я начинаю спешить лишь бы всё закончить. Но так не должно быть. Я должна быть в состоянии встретить недовольство клиента и спокойно ему объяснить, что его просьба была слишком объемной. В прошлом мне приходилось встречаться с такими ответами клиентов на это: "А все другие это делали и успевали", и мне становилось стыдно, что я работала недостаточно быстро. Это будет моя проблемка для размышлений.
Мне кажется, такие люди иногда сами знают, что потребовали слишком много, но им важно испортить кому-то настроение и таким образом почувствовать свою власть над кем-то. С такими вот что делать? (Это риторический вопрос, если что :D ). И они же самые чувствительные к любым заявлениям в их собственный адрес.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Итоги "февраля"

Осведомленность в доме: это то, чем я очень довольна, продвигаюсь потихоньку и незаметно. Во избежание лишних вопросов буду стараться выбирать время, когда ЛМ нет дома, или он чем-то занят (как шаловливый ребёнок).

Работа: пришла в голову такая мысль - а я вообще добрая? Я хочу помочь людям на самом деле? Ответ - нет. Я просто зарабатываю деньги. А ведь, наверно, это считывается. Попробую искренне именно помогать, тогда, если возникнут какие-то разногласия, возможно их легче будет решить.

Самостоятельность: а если принять себя несамостоятельной, неподготовленной, неидеальной? Напишу здесь то, что я думаю по поводу переезда в другую страну. Я с самого момента переезда ношу в душе разочарование этим поступком. И вот недавно мне удалось вычленить, что именно способствовало разочарованию. Я выделила 3 пункта: 1. я была уверена, что за 3 дня выучу язык - вот такая была самоуверенная. Я, конечно, сейчас говорю на этом языке, но далеко не на хорошем уровне; 2. я не сомневалась, что мы купим собственное жилье, но этого не произошло и маловероятно, что произойдет; 3. я предполагала оказаться в прекрасном городе наподобие старинных европейских городов, но этого тоже не произошло. Все эти 3 пункта меня очень сильно гложат. Но, чтобы уменьшить свою боль, готова я от чего-то из этого отказаться? Я решила, что я готова отказаться от мечты жить в красивом городе, просто поставить печать на это желание. Это позволит мне пережить отсутсвие красоты. И это должно дать энергию на остальные 2 пункта - язык и жилье, т.е. энергию адаптироваться в этой стране, чему я так сильно сопротивляюсь. Пока что я не знаю, что я буду делать по этому пункту, просто как-то его обозначила.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1308 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение GaLиночка »

есь перекатная, а можно узнать что за страна?
Не из любопытства спрашиваю, нужно для понимания моей личной ситуации.
Учиться никогда не поздно!!!
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

есь перекатная, а мне вот просто любопытно в какую страну Вы переехали :D . Я абсолютно уверена,что в любой стране есть очень даже симпатичные города. Каждый из них красив по-разному, и эту красоту надо рассмотреть, почувствовать. Даже если город в целом не пример архитектурного мастерства, то отдельные дома, скамейка в парке, вот "тот необычный фонтанчик" могут вполне радовать глаз и поднимать настроение! :D А вот язык, конечно, надо учить. Желаю Вам удачи! Вы точно справитесь!
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Вот и закончились зимние праздники, осталось только Крещение :D . Теперь уже ничего не должно меня отвлекать от прохождения марафона (или это я так хочу думать :wink: ). Так, что я опять "в игре".
Тематика марафона все та же, но решила поменять подход. "Хочешь поменять мир - начни с себя".
За эти двенадцать недель хочу поменять свое отношение к себе, научится слышать свои желания, понять, что мне нравится, где бы я хотела работать (ооочень засиделась в декрете), научится уделять себе время и получать от этого удовольствие, в идеале - найти свое призвание и работу, которая бы с ним совпадала, да еще и деньги приносила. :D В общем работы - немерено. Хочется поменяться и внешне, и внутренне.
Вторая цель - полюбить свой дом. Я его люблю, но знаю как сделать его чище и уютнее. С некоторыми вопросами придется "покопаться в себе". Почему я боюсь менять квартиру "под себя"? Боюсь, что могу испортить, не получится так, как хотелось, жалко выбросить и т.д. Откуда-то же взялись эти установки :( . Так, что здесь тоже есть над чем поработать.
Все это трудно измерить в каких-либо показателях (лучше, когда цель измерима), но я все-таки попробую. Четко осознаю, что не меняя отношение к себе, я постоянно "скатываюсь" обратно.
Первую неделю для себя начну с колеса баланса и постановки целей, а для дома - с недельного марафона расхламления. Буду избавляться от ненужного в течение 30 дней. В Пн - 1, Вт - 2 и т.д.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

GaLиночка, Австралия.
Andrea Doria писал(а): Пн янв 18, 2021 5:58 pm Я абсолютно уверена,что в любой стране есть очень даже симпатичные города. Каждый из них красив по-разному, и эту красоту надо рассмотреть, почувствовать. Даже если город в целом не пример архитектурного мастерства, то отдельные дома, скамейка в парке, вот "тот необычный фонтанчик" могут вполне радовать глаз и поднимать настроение!
Спасибо за добрые слова :) .
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Вторник

ОВД: разобрала 3 кармашка. Там была куча грамот за всё на свете, на которые так щедры здешние школы; справки о сделанных прививках и несколько фотографий из школы. Всё сохранила.

Работа: практиковала доброту, доброту без ожидания ответной реакции, не адресованную никому конкретно. Очень интересный опыт, какое-то полное отсутствие напряжения, немножко какой-то даже пофигизм. Попробую практиковать завтра тоже если получится. У меня часто что-то новое на второй день не получается.

Среда

ОВД: разобрала 3 кармашка - сертификаты награждений, справка о прививках (положила к прививкам), инвойс на оплату школу (на черновички).

Четверг

ОВД: разобрала 3 кармашка. Что-то сохранила, что-то пустила на черновички.

Пятница

ОВД: разобрала 3 кармашка.

Суббота

ОВД: разобрала последние 3 кармашка с гордостью закончив папку МЛД.

Воскресенье

ОВД: медицинские карты дочерей и тубус с декоративным свидетельством о рождении МЛД.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Итоги "марта"

ОВД: довольна, двигаюсь потихоньку. Поскольку задания совсем малюсенькие, нет причины не выполнить их.

Работа: начинаю уставать от "доброты". Пыталась эту доброту применить и в семье. Вроде меньше раздражения на домашних, но чувствую, что даётся она мне неестественным образом, требует усилий. С другой стороны, без усилий нет изменений. Но позволю себе ослабить хватку, быть немного более естественной. Ещё на работе каждые полчаса стала спрашивать себя "А что я успею сделать за эти полчаса? А за эти полчаса?". Если вижу, что дел на меня навалили много, а времени мало, стараюсь не стесняться и "халтурить", т.е. выполнять не тщательную работу как обычно. Всё равно испытываю от этого угрызения совести, но их не должно быть. Вот на таких стеснительных и расчитывают эти "хищники".

Самостоятельность: ничего особенного не делала, старалась подавлять необоснованные мечты о переезде в другую страну. Хочется просто "на материк", хотя место, где я живу, официально и остров и материк, но его отдалённость сводит меня с ума.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Понедельник

ОВД: просмотрела папку с направлениями на будущие медицинские процедуры (те, которые не пригодятся, выбросила), записную книжку с заметками о своих ЛД, когда они были маленькими (оставила) и пакет с документами вроде трудовых книжек, дипломов, истекших паспортов и пр. (оставила - история).

Вторник

ОВД: все документы, которые я разбирала всё это время, лежали в большой коробке, и вот сегодня я достала последний предмет из этой коробки. Им оказалась брошюра из тренажёрного зала, от членства в котором я уже отказалась какое-то время назад. Сразу отправила её на помойку. Коробку вытряхнула от пыли и сложила все папки и документы в неё аккуратно обратно. Взялась за полку в шкафу, где лежат разрозненные документы. Первой была картонная папка с брошюрами и документами из госпиталя, где МЛД недавно удаляли зубы мудрости. Оставила документы об оплате (положила в отдельный кармашек в её папке), всё остальное выбросила. Следующим был рецепт на моё лекарство от холестерина - положила в папку, посвященную будущим медицинским процедурам.

Среда

ОВД: продолжаю разбирать полку. Сегодня попались скрепленные результаты различных тестов, которые медсестра распечатала для физиотерапевта. Он на них только глянул и отдал мне. Раскрепила, достала папку с остальными результатами анализов, проверила, чего из этого у меня нет, добавила в папку, остальное на черновички. Пользуясь случаем рассортировала все имеющиеся результаты на 2 кармана - в один результаты по 2018, а в другой более свежие. Ещё на полке были распечатанные копии заявлений на продление иностранных паспортов. Положила в папку, где лежат паспорта. И ещё внизу притаилась холщевая сумка - положила в кухонный шкаф, где хранятся сумки.

Четверг

ОВД: следующей на полке была папка, где хранятся рабочие документы. Эта папка без встроенных кармашков, поэтому что-то хранится внавалку, а что-то в отдельных пластиковых кармашках. Сегодня попались ежегодные отзывы о проверке безопасности моей работы, планы персонального развития и сертификаты за пройденные курсы. Что-то подобное у меня уже было в одной из разобранных папок. Решила, что надо завести папку с кармашками для рабочих документов и нашла такую пустую папку в нише. Положила просмотренные документы в 3 кармана, кое-что пустила на черновички.

Пятница

ОВД: следующими были 2 брошюры по использованию рабочего приложения к мобильному телефону (положила в карман новообразованной папки для рабочих документов) и рецепт на лекарство. Оказалось, что рецепт, который я нашла до этого, был на прошлую дозировку от холестерина, а этот на уменьшенную. Нашла старый рецепт и выбросила, а заодно решила, что мне не нужна отдельная папка для будущих медицинских процедур - переложила всё, что там лежало, в свою папку с пластиковыми кармашками, а освободившуюся папку выбросила - у неё сломан замочек.

Суббота

ОВД: продолжаю разбирать полку. Сегодня добычей были листок с упражнениями от физиотерапевта (я их уже выучила, положила в свою папку в кармашек, который я ранее озаглавила "Информация"), корешок от сданного недавно анализа крови (вот я постоянно оставляю на полке бумажки, которые мне могут пригодиться в скором времени, а в результате получается такая вот куча. Положила корешок в новый кармашек в своей папке, назвала её "Контроль". Корешок нужен только на случай, если мой анализ потеряется, потерялся он или нет выяснится после посещения врача в четверг, и тогда его можно выбросить) и пустая папка, в которой раньше лежали рабочие документы (положила в нишу).

Воскресенье

ОВД: последними из документов на полке лежали 2 отдельных прозрачных кармашка с рабочими документами (переложила в рабочую папку, разделив на инструкции по технике безопасности и административные документы, кое-что выбросила). В уголке на полке стоят 2 небольшие коробки. В одной лежал теннисный мячик, которым я раньше раскатывала спину, и запасной ключ от машины; в другой 2 мячика разной степени колючести, которыми я массажирую ступни, и основной ключ от машины. Сначала хотела убрать теннисный мячик в нишу, но попробовала на ступнях - он довольно неплохо массажирует, оставила для разнообразия. Переложила 3 мячика в коробку побольше, 2 ключа в коробку поменьше.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс янв 31, 2021 4:13 am, всего редактировалось 5 раз.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 1
19.01.21-25.01.21

Неделя получилась как и январь "на раскачке". Колесо Баланса сделать не успела. Для этого надо было выделить время, чтобы ничего не отвлекало, а такого не нашлось. :( Так, что это задание перенеслось на вторую неделю. Зато заметила кое-что очень интересное: то приятное о чем я думала - сбывалось. Например, хотела прогуляться с подругой к морю, а она сама меня набрала специально для этого. :D Надо тренировать позитивное мышление, и "приятностей" в жизни станет намного больше. :D Посмотрела два семинара про цигун, получила полезную информацию. Теперь главное ее применить. Не уверенна, что хочу заниматься именно по этой системе. А еще была в гостях у сестрички и неожиданно вернулась с подарками. И среди них оказался Дневник Счастья. Именно то, что мне сейчас и нужно. А еще посмотрела два коротких ролика о предназначении, и оба оказались полезны по-разному. Одну из техник хочу применить в ближайшее время. На весах -1,4кг. Бывало и больше за первую неделю, но все равно приятно. Почитала в инете, что правильно терять за неделю 0,5-0,7кг. Расстроилась, так хотелось по 2кг, а лучше 3кг или даже 5 )))). За неделю прошла 36тыс. шагов. При этом три дня провела почти полностью дома. Цель - минимум 7тыс. шагов каждый день.

Марафон избавления от хлама потихоньку движется вперед. Как и собиралась, каждый день выбрасываю на одну вещь больше чем в предыдущий. В первый день перебрала лекарства. Конечно, выбросила больше чем одну единицу. Следом дом покинули две пары спортивных брюк, потом добралась до кухонных полочек. Пусть не всегда в мусорник летят крупные вещи, но задание выполняю. ) Иногда даже выбрасываю больше. Немного страшновато как у меня будет получаться дальше. Я очень привязываюсь к вещам, и мне жалко их выбрасывать. Всегда стараюсь "пристроить", но не всегда получается. :sad: Пока как-то хаотично выбираю места. Уже чувствую, что в некоторые еще придется вернуться, а может и не раз, но это будет попозже. :D

На следующей недели обязательно надо сделать Колесо Баланса. А то я отправилась в дорогу, а маршрут не составила. :D Это поможет сделать марафон более эффективным.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»