Хомячье горе
Модератор: Аленка Иванова
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Хомячье горе
Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
- tishe_myshi
- FlyTeen

Re: Хомячье горе
Подвожу итоги свои, остается (и добавляется):tishe_myshi писал(а): ↑Ср май 31, 2017 10:27 pm И я присоединюсь:
ЗАПАСЫ:
1. Рукоделие.
А.Нитки для вязанияпосчитала, часть раздарила, часть продала. Объем из двух глубоких ящиков уменьшился вдвое.
Б.Тканипродала 42 лоскута
В. Всякие мелочи (запасенные для кукольной миниатюрки и дет. развивашек)часть разобрала, продала 10 шт, отдала даром - 2 шт, выкинуто - 18 шт
Г. Бижутерия на переделку.
2. Комповое.
А. Запасы старых дистрибутивов удаляла, но не подсчитала сколько
Б. Музыка
В. Фотографии
Г. Дубли файлов.удалено примерно на 500 Мб
Д. Учебно-универские файлы.разбирала-удаляла
3. Одежда
А.Мини-юбкиперемеряла, 4 малы, из них две продала
Б.Одежда для домаотдала в переработку 2 вытертых трико и 2 футболки
4. Закладки отсеивала-отсеивала... в итоге добавила еще 200. Потом совсем не бралась, и заросло опять(((
А. Финансовые
Б. «Полезное»
В. Почитать-посмотреть.
5. Косметические пробникиполовину выбросила, просрочены, часть использовала, осталось меньше 15 штук
6. Учебно-развивающееувы, руки не дошли. Временно вычеркиваю - некогда
А. Тренинги
Б. Статьи по бизнесу
В. Статьи по СММ
Г. Статьи по инвестирования
1. Рукоделие.
А.Кукольная мелочь. 2 полки в шкафу.
Б. Бисер. Его реально больше, чем я хочу.
2. Комповое.
А. Запасы старых дистрибутивов
Б. Музыка 29 Гб, Файлов: 7 437
В. Фотографии
Г. Дубли файлов.
Д. Рукодельная папка. 6,83 Гб, Файлов: 18 154
Е. Диск I - 68,4 свободно из 596 Гб.
3. Одежда
Выяснить, сколько вещей мне мало и не подходит, избавиться.
в интернете работаю
- Ирэн_ка
- FlyTeen

ОТЧЕТ ЗА МАРТ:
1. Распечатки и пособия по английскому очень много, считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 21, осталось 2649
3. Сохраненные на стене записи в vk 6
4. Сохраненные информативные фото в vk -14, осталось 1306
5. Книги ничего
6. Ткани, нитки для вязания вяжу свитер для дочери, немного осталось
(участвую в марафоне по недоделкам)
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось ничего
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -1
на апрель план тот же, продолжаю
1. Распечатки и пособия по английскому очень много, считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 21, осталось 2649
3. Сохраненные на стене записи в vk 6
4. Сохраненные информативные фото в vk -14, осталось 1306
5. Книги ничего
6. Ткани, нитки для вязания вяжу свитер для дочери, немного осталось
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось ничего
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -1
на апрель план тот же, продолжаю
- Regidi
- FlyLady

Отчет:
Regidi писал(а): ↑Вс мар 18, 2018 2:20 pm На март:
1. почистить основательно почту, загруженную по итогам 3 проектов - основательно почистила входящую и исходящую корреспонденцию - где-то примерно тысяча писем
2. заморозки-сушки-заготовки подъесть, использовать - делается, но не вполне быстро, как хотелось бы, и все-таки:
из заморозки - сыры, брынза (ушли на пасту, на осетинский пирог), осталось гр. 150;
жимолость (съели 3 коробочки по 150 гр), еще есть;
суповая заправка, вроде кончили, если еще где-то не спряталась)), укроп, красный перец, томаты давленные и дольками, чесночные стрелки ; зеленые стручковые бобы и желтые стручки фасоли, зеленые зерна0- бобы,
0,5 кг черной смородины - сварила жидкое варенье для ЛВ, поели кр. смородину, готовили морсы для бани
суповой набор куриный.
Из сушки: тут похуже, решила, что ничего с сушкой не будет, главное. морозилки освободить. И все-таки, морсы-компоты делала пару раз из сушки: красной рябины, яблок, груш.
3. размусорить рукодельные запасы тканей, оставленной для творчества одежды: сплела коврик, подготовила материалы для нового коврика, для которого сплела 10 кос. Подбираю материалы для покрывала для ЛД. Сделала шаблон. Сделала парочку отрезов ткани (техника "Пицца") для будущих творений))). Нежданно-негаданно связались следки из остатков пряжи. Отчеты и фото в марафоне "Рукодельное размусоривание", стр. 27 и 28
-
Маллет
За март:
1. Косметика - закончила помаду и карандаш для глаз, купила парфюм.
2. Канцтовары - закончились 2 ручки.
3. Книги - все перебрала, уже неактуальное отдала/удалила, но скачала много нового. Прочла 2 книги.
4. Музыка - разобрала 3 папки.
5. Фильмы - ничего.
6. Онлайн-курсы - ничего.
1. Косметика - закончила помаду и карандаш для глаз, купила парфюм.
2. Канцтовары - закончились 2 ручки.
3. Книги - все перебрала, уже неактуальное отдала/удалила, но скачала много нового. Прочла 2 книги.
4. Музыка - разобрала 3 папки.
5. Фильмы - ничего.
6. Онлайн-курсы - ничего.
-
Sofi
За март :
1. Шитье. Пальто, стремящееся стать недошивом, пошито, ура! Правда, образовался пакет ценных лоскутов, пока созреваю морально на утилизацию. Из запасов истрачено пару больших лоскутов х/б на подушки для вто. Апрель будет вообще непродуктивным, то праздники, то дача
. Но план составила, что -то да и сделается....
2. Вязание. Связана полочка кардигана-100г. Отвожу под вязание только вечер, еще и рисунок скрещенные петли, движется медленно.
3. Косметика. Закончились шампуни 2 шт,крем для рук, силикон для волос,3 лака . Но... Оптимизировала хранение -теперь все на одной полке,отказалась от ящика для хранения запасов. Оказалось, что масштаб уже не угрожающий психике
. По косметике цель-оставить минимум в запасах и только ходовое -выглядит уже не столь недостижимой. К середине лета должна справиться!
1. Шитье. Пальто, стремящееся стать недошивом, пошито, ура! Правда, образовался пакет ценных лоскутов, пока созреваю морально на утилизацию. Из запасов истрачено пару больших лоскутов х/б на подушки для вто. Апрель будет вообще непродуктивным, то праздники, то дача
2. Вязание. Связана полочка кардигана-100г. Отвожу под вязание только вечер, еще и рисунок скрещенные петли, движется медленно.
3. Косметика. Закончились шампуни 2 шт,крем для рук, силикон для волос,3 лака . Но... Оптимизировала хранение -теперь все на одной полке,отказалась от ящика для хранения запасов. Оказалось, что масштаб уже не угрожающий психике
- Тетя Агата
Всем привет!
Запасов у меня много, но расхомячивание начну с шитья. Т.к. шить люблю, нужно шить, но некогда! Запасов ткани, как показала ревизия, три полных чемодана + тумбочка + два больших пакета с синтепоном и синтепоновой подкладкой. Такое количество даже невозможно собрать в одно место, т.к. еще корзинка бельевая фурнитуры и нитки в обувной коробке и инструменты в органайзере и журналы в двух коробках. Кошмар короче. За каждые 2использованные ткани или перешитые-дошитые из неиспользуемых в ходовые вещи даю себе право на покупку 1ткани (надо же собирать комплекты одежды - на одних запасах хороший гардероб не собрать).
Шаг1 - список всех тканей с метражем и местом хранения - Сделано!
Шаг 2 - построение выкройки-основы - Сделано!
Шаг 3 - отшив пробника из залежной ткани, подгонка, корректировка выкройки = домашний летний х/б сарафан и -1 тканька. Сделано!
Шаг4 - отшив пробника2 по откорректированной основе = домашнее платье с рукавом. (-2 тканьки) Сделано!
Следующий шаги в плане:
Шаг5 - внесение последней корректировки в выкройку и моделирование платья-футляра, из котона, Отшив.
Шаг5 - скопировать выкройку детских брючек из журнала и подобрать ткань на них из запасов.
Шаг6 - Найти недошитое платье-пробник на сестру, померить и дошить.
Запасов у меня много, но расхомячивание начну с шитья. Т.к. шить люблю, нужно шить, но некогда! Запасов ткани, как показала ревизия, три полных чемодана + тумбочка + два больших пакета с синтепоном и синтепоновой подкладкой. Такое количество даже невозможно собрать в одно место, т.к. еще корзинка бельевая фурнитуры и нитки в обувной коробке и инструменты в органайзере и журналы в двух коробках. Кошмар короче. За каждые 2использованные ткани или перешитые-дошитые из неиспользуемых в ходовые вещи даю себе право на покупку 1ткани (надо же собирать комплекты одежды - на одних запасах хороший гардероб не собрать).
Шаг1 - список всех тканей с метражем и местом хранения - Сделано!
Шаг 2 - построение выкройки-основы - Сделано!
Шаг 3 - отшив пробника из залежной ткани, подгонка, корректировка выкройки = домашний летний х/б сарафан и -1 тканька. Сделано!
Шаг4 - отшив пробника2 по откорректированной основе = домашнее платье с рукавом. (-2 тканьки) Сделано!
Следующий шаги в плане:
Шаг5 - внесение последней корректировки в выкройку и моделирование платья-футляра, из котона, Отшив.
Шаг5 - скопировать выкройку детских брючек из журнала и подобрать ткань на них из запасов.
Шаг6 - Найти недошитое платье-пробник на сестру, померить и дошить.
- Ирэн_ка
- FlyTeen

ОТЧЕТ ЗА АПРЕЛЬ
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 24, осталось 2625
3. Сохраненные на стене записи в vk ничего
4. Сохраненные информативные фото в vk -2, осталось 1304
5. Книги ничего
6. Ткани, нитки для вязания свитер
, интересно я его вообще довяжу? -1 ткань раскроила платье и блузу, уже шью
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось -2 записала в книгу рецептов
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -2
на май план тот же, продолжаю
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 24, осталось 2625
3. Сохраненные на стене записи в vk ничего
4. Сохраненные информативные фото в vk -2, осталось 1304
5. Книги ничего
6. Ткани, нитки для вязания свитер
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось -2 записала в книгу рецептов
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -2
на май план тот же, продолжаю
- пуансетия
Мои хомячьи запасы:
1.Книги в электронном виде-75шт.Перестаю закачивать,пока эти не прочитаю.
2.Рецепты в папке"Новые,которые хочу приготовить"-50шт.Готовлю и сортирую "вкусно/не вкусно".Если вкусно,то заношу в базовое меню.
3.Пряжа-много,очень много,но не взвешивала.Буду писать отчет о том,сколько извязала.
1.Книги в электронном виде-75шт.Перестаю закачивать,пока эти не прочитаю.
2.Рецепты в папке"Новые,которые хочу приготовить"-50шт.Готовлю и сортирую "вкусно/не вкусно".Если вкусно,то заношу в базовое меню.
3.Пряжа-много,очень много,но не взвешивала.Буду писать отчет о том,сколько извязала.
Делай,а не скули.
-
Sofi
За апрель :
1. Шитье. Вообще ничего. Не удавалось даже подумать, что шить и как....
2. Вязание. Полочка одного кардигана и рукав другого. -200 грамм
3. Косметика. Тут все хорошо, как-то резко уменьшилось количество бутылечков и уже не напрягает. Этот пункт я убираю.
1. Шитье. Вообще ничего. Не удавалось даже подумать, что шить и как....
2. Вязание. Полочка одного кардигана и рукав другого. -200 грамм
3. Косметика. Тут все хорошо, как-то резко уменьшилось количество бутылечков и уже не напрягает. Этот пункт я убираю.
- Lusinka
- FlyLady

Все таки наверное, мне сюда.
1. Рукодельные запасы. Здесь хочу перебрать лоскутную коробку.
2. Информация на внешнем диске. Когда меняла жесткий, все скинула. Теперь надо произвести "зачистку" , скинуть только нужное.
3. Порядок в рецептах. Часть в электронном виде, част в напечатанном, часть подшита в папку. Последние пересмотреть, не понравившиеся удалить, попробовать новые.
1. Рукодельные запасы. Здесь хочу перебрать лоскутную коробку.
2. Информация на внешнем диске. Когда меняла жесткий, все скинула. Теперь надо произвести "зачистку" , скинуть только нужное.
3. Порядок в рецептах. Часть в электронном виде, част в напечатанном, часть подшита в папку. Последние пересмотреть, не понравившиеся удалить, попробовать новые.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

Отчет за 12-14 мая.
1. Ничего
2. Создала папки по категориям. Файлы раскидываю, ненужных удалила 345 .
3. Ничего
1. Ничего
2. Создала папки по категориям. Файлы раскидываю, ненужных удалила 345 .
3. Ничего
- Lusinka
- FlyLady

Отчет за 15-16 мая.
1. Ничего
2. Удалила 186 файлов.
3. Ничего
1. Ничего
2. Удалила 186 файлов.
3. Ничего
- Lusinka
- FlyLady

Отчет за 24-25 мая.
1. Рааобрала одну коробку с лоскутами, часть выбросила, остальные разложила на три кучки- большие, средние и маленькие.
2. Удалила 489 файлов.
3. В процессе переборки информации закидываю в отдельную папку все файлы с рецептами.
1. Рааобрала одну коробку с лоскутами, часть выбросила, остальные разложила на три кучки- большие, средние и маленькие.
2. Удалила 489 файлов.
3. В процессе переборки информации закидываю в отдельную папку все файлы с рецептами.
-
Маллет
Май:
1. Косметика: закончила тени и умывалку, ничего лишнего не купила.
2. Канцтовары: подарили 2 синие ручки, закончила одну розовую гелевую и подарила сестре набор из 5 ручек.
4. Музыка: разобрала 7 папок музыки.
1. Косметика: закончила тени и умывалку, ничего лишнего не купила.
2. Канцтовары: подарили 2 синие ручки, закончила одну розовую гелевую и подарила сестре набор из 5 ручек.
4. Музыка: разобрала 7 папок музыки.