Хомячье горе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение кошка на окошке »

Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Re: Хомячье горе

Сообщение tishe_myshi »

tishe_myshi писал(а): Ср май 31, 2017 10:27 pm И я присоединюсь:
ЗАПАСЫ:
1. Рукоделие.
А. Нитки для вязанияпосчитала, часть раздарила
Б. Ткани продала 9 лоскутов
В. Всякие мелочи (запасенные для кукольной миниатюрки и дет. развивашек)часть разобрала, продала 10 шт, отдала даром - 2 шт, выкинуто - 18 шт
Г. Бижутерия на переделку.
2. Комповое.
А. Запасы старых дистрибутивов удаляла, но не подсчитала сколько
Б. Музыка
В. Фотографии
Г. Дубли файлов.удалено примерно на 500 Мб
Д. Учебно-универские файлы.разбирала-удаляла
3. Одежда
А. Мини-юбки перемеряла, 4 малы, из них две продала
Б. Одежда для домаотдала в переработку 2 вытертых трико и 2 футболки
4. Закладки отсеивала-отсеивала... в итоге добавила еще 200
А. Финансовые
Б. «Полезное»
В. Почитать-посмотреть.
5. Косметические пробники половину выбросила, просрочены
6. Учебно-развивающееувы, руки не дошли
А. Тренинги
Б. Статьи по бизнесу
В. Статьи по СММ
Г. Статьи по инвестирования
Подвожу итоги свои
в интернете работаю
Mariann
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение Mariann »

Подведем итоги :)

1) Ткани, пряжа, всякие прибамбасы для рукоделья. вязала шапки и шарфы, несколько мотков маме. Юбку и куски ткани на костюм
2) Поделочные наборы детей. Что-то они делают сами, что-то лежит мертвым грузом. Надо это тоже растрясти с дочкой сделали все и даже докупили квилинг. С сыном ничего. Достала дом Деда Мороза, сама собрала чуть-чуть
3) Средства по уходу за собой. Не очень много, но я о них забываю и скапливаются излишки. И нового не покупаю, потому что есть уже. более активно пользуюсь. Но сильно не продвинулась
Это в реальности :) Тут все учтено, потому что места мало. Но мой хомяк просей, что на компе можно устраивать залежи практически бесконечные и там его понесло.Выделю 4 области, в которых буду копать.
4) Фотографии. Разобрать, записать на диски, что-то распечатать. Купить фотоальбомы. половину разобрала.
Застопорилось на том, что СД у нас не пишет:( Муж обещал решить, но пока никак.

5) Закладки и письма закладки на 100%. Дабавляла по минимуму. Потихоньку убираю то, что оставила. Письма процентов на 30
6) Рецепты. Разобрать в закладках, приготовить, записать в кулинарную книгу. очень мало сделано
7) Тренинги. Разобрать. Что-то стереть, что-то скинуть на диски. Актуальные выбрать и начать заниматься!!! тут я довольна. Занимаемся. Параллельно часть разобрала и размусорила.

Итог: потихоньку запасы тают, новые стараюсь делать. Надеюсь, что при переезде еще часть размусорю. Летим дальше :)
Sofi
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Sofi »

Всех хомячков с Наступившим! Желаю, чтоб наши запасы приносили радость, а не головную боль, чтоб из них мы творили свои лучшие шедевры и они нам помогали развиваться творчески! :wink:
Мои итоги декабря и года вообще :D
1. Шитье. За декабрь купила 3 ткани, из них же и пошила себе платье, сыну костюм карнавальный, кофту теплую. Из запасов потрачена резинка на штаны костюма :D ...Перебрала еще раз запасы всего шитьевого, у меня остались категории "летнее" и"интерьерное". Из зимнего только пальто осталось сделать. Лето пока шить не буду, неизвестно, как с весом до лета будет. Интерьер надо :sad: пошить до весны, два месяца на все... Я его не очень хочу делать, поэтому торможу процесс :sad:
За год из 57 вещей из списка сделала 39, остаток 18, при этом у меня есть пункт "полотенца для кухни" там надо подшить две стороны, работы ну минут на 5 с доставанием...Лентяйка...
2. Вязание. Ну тут дело не быстрое, но движется. За месяц связана шапка и шарф для сына -250г,в жилетке связала все детали, теперь планку надо и сборка. -400 г. Сделала табличку запасов с количеством, качеством, метражом. Неликвидов 650 г, надо с ними что-то порешать...
3. Косметика. Много всего "добила"под НГ, уже и не вспомню. Провела инвентаризацию косметического. Порадовало, что для лица у меня уже нету дублей, запасов, т.е. все в ходу. Проблема с кремами для рук (8 в запасе, 2 в ходу), 4 для ног, 1 литр в целом кремов для тела, 1,5 л геля для душа, 1,3 л масок и кондиционеров для волос, 980 мл шампуней. Поняла, что до весны мне можно вообще на косметику не смотреть с целью покупки :P :sad: .
Как-то так.
Хотела было уже заканчивать марафон по запасам, но поняла, что даже раз в месяц где-то отчитаться- это уже прогресс. Продолжаем!
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение sandwitch »

ОТЧЕТ ЗА ДЕКАБРЬ

1. Остатки пряжи (большой пакет).
- 2 мотка - связала шапку мужу.
2. Ткани.
----
3. Вещи, которые надо бы переделать.
----
4. Нитки мулине (большой пакет).
----
Маллет
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Маллет »

За декабрь:
1. Косметика - закончились духи, не купила ничего
2. Канцтовары - ничего не закончилось, получила в подарок блокнот.
3. Книги - прочла 2 книги.
4. Музыка - разобрала 1 папку.
5. Фильмы - посмотрела 1.
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение tihonya_ »

Пожалуй, и я присоединюсь. У меня полный атлас в компьютерах (рабочем и домашнем), телефоне и на планшете:
Почта - разобрать, сделать ПОНЯТНУЮ мне адресную книгу, ненужные письма поудалять
Фото - разсортировать за последние ...цать поездок, ненужные и неудачные удалить, хорошие - собрать альбом, те, которые ОЧЕНЬ нравятся распечатать и сделать альбом
Обучение (языки и по работе) - скачанные учебники, аудио и т.д. разобрать по уровням, пройденное -удалить, на остальное внимательно посмотреть, ненужное удалить, для нужного составить список что есть
Скачанные электронные книги прочитать, скучные -удалить, новое не покупать! До момента прочтения всего, что скачано
Отчитываться буду здесь, срок себе даю - 3 месяца

К сегодняшнему дню:
1. Разобраны сообщения в соц.сетях
2. Там же почищены списки «друзей» (и как туда некоторые вообще попадают?😳😳😳)

Итак, на дворе 29 марта, а значит пора подводить итоги (пусть и прошло не 3 месяца, а 2,5):
прогресс.... я бы сказала отсутствует :aaa:
почта.... а воз и ныне там.... грустно :sad:
фото - даже не принималась
обучение - учебники сложила в кучку (уже прогресс) - теперь они не по всему дому, а строго в одном месте, точнее в двух: на полке над столом те, по которым я сейчас занимаюсь, в тумбочке - те, которые в данный момент не нужны
электронные книги - почти все прочитаны, новые не скачивала и :alk: не покупала! :bis:
итак, подводя итоги - то, что попроще - чуть-чуть поделала, страшные завалы - даже не подходила.

попробую еще раз... еще 3 месяца :bee:
Последний раз редактировалось tihonya_ Чт мар 29, 2018 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

ОТЧЕТ ЗА ДЕКАБРЬ И ЯНВАРЬ:
1. Распечатки и пособия по английскому очень много, считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 3, осталось 2675
3. Сохраненные на стене записи в vk ничего
4. Сохраненные информативные фото в vk еще добавила 4, всего 1317
5. Книги ничего
6. Ткани, нитки для вязания ничего
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось ничего
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала еще добавились
Итак за 2017 год, я не плохо размусорила видео записи в vk, немного уходили распечатки и пособия по английскому и косметические пробники. В рукодельных запасах полный провал за год, а ведь целых два больших ящика!!!
По результатам понятно чему уделить особое внимание в 2018 году.
на февраль план тот же, продолжаю
Маллет

Сообщение Маллет »

За январь:
1. Косметика - закончились тушь (осталось всего 2, а значит, с тушью у меня теперь порядок) и 1 оттенок теней (а вот тут еще работать и работать). Ничего лишнего не купила.
2. Канцтовары - подарили набор из 4 ручек.
3-5. Книги, музыка, фильмы - ничего.
6. Онлайн-курсы. Прошла 2 курса по английскому.
Sofi

Сообщение Sofi »

Отчет за январь.
1. Шитье. Месяц какой-то вышел планировочно-подготовительный. Ничего не пошито, вообще... Но сделала выкройку пальто, придумала, куда использовать большие куски-остатки тканей, перебрала лоскуты заодно, половину отобрала на протирку подъезда от надписей, а то все тряпки закончились...В общем, вроде ничего и не делала, но запасы чуть перетрусила :)
2. Вязание и пряжа. Тут я вообще молодец :) : свитер ребенку, закончила жилетку, себе шапка и бактус. - 550г
3. Косметика. Закончилось много:шампунь, кондиционер, гель для душа, кремы руки/ноги/тело, тоник, жидкость для расчесывания волос (такая фигня, еле добила). Достала из запасов новое.Думаю, через месяц-другой поменяю коробочку для хранения на меньшую.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Достала неск-ко пакетов старых домашних вещей(детских)-выросли. Отдать такие неудобно, не выкидывала, думала, что набью ими что либо или кинуть даже под ноги(под грязную обувь). Но пакеты множатся, а ничего не набиваю. хи-хи... Сегодня из своего хомячьего пакета размусорила три кофточки. Налила в ведро немного воды, чистую кофту намочила, отжала вытерла грязный пол, еще раз и еще. Сени чистые, руки тоже, ведро тоже. Остатки воды(она же чистая) вылила в лейку, полила цветы. А так бы тряпку всю забила, сколько раз потом ее жмакать, полоскать: воды, время и сил-ого-го сколько. И самое главное один из пакетов так уменьшился.
Маллет

Сообщение Маллет »

Итоги февраля:
2. Канцтовары: купила записную книжку и красивую тетрадку (
4. Музыка: прослушала 9 папок.
6. Онлайн-курсы: прошла 1 курс.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

ОТЧЕТ ЗА ФЕВРАЛЬ:
1. Распечатки и пособия по английскому очень много, считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 5, осталось 2670
3. Сохраненные на стене записи в vk ничего
4. Сохраненные информативные фото в vk еще добавила 3, всего 1320
5. Книги ничего
6. Ткани, нитки для вязания вяжу свитер для дочери (участвую в марафоне по недоделкам)
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось ничего
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала ничего
на март план тот же, продолжаю
Sofi

Сообщение Sofi »

За февраль :
1.Шитье. Пальто шьется... Сложно все,от ткани до технологии. Одно успокаивает, если я его сделаю, я вырасту профессионально в своих глазах. Пока делаю не спеша. Пошито также платье на 8 марта, костюм ребенку на утренник из запасов.
2. Вязание. Связан коврик на дачу из неликвидов -650 г,и спинка кардигана -200г. На кардиган нашла в запасах пуговицы, идеально подходят
3. Косметика. Я уже перестала записывать, что уходит, пока ничего не покупаю, добиваю остатки по всем направлениям. Переложила запасы в меньшую коробку.
Mariann
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение Mariann »

Всем привет!

Возвращаюсь в марафон. Трясла запасы перед переездом и после. Активно размусорила средства по уходу и довольный муж надарил мне еще. Опять на пару лет запасы :D Подключила дочку к этому пункту: шампуньки, масочки для волос, кремики на ножки

1) Ткани, пряжа, всякие прибамбасы для рукоделья. В этот пункт добавились только пуговицы. Покупалась ткань на шторы в детскую, она же и пошилась. Довязала платье старшей. Надо тоже мерить в граммах, чтобы понимать сколько ушло.

2) Поделочные наборы детей. Что-то они делают сами, что-то лежит мертвым грузом. Частично выбросила. Вообще проредила материалы для творчества. Поключается младшая, надо, чтобы было все свежее. Сыну оставила только набор с мягкой игрушкой и вышивку. Будем шить со старшей, он подтянется. Еще старшей подарили картинку для выжигания, но заберем выжигатель, она сделает. Так что этот пункт можно убрать из списка.

3) Средства по уходу за собой. Не очень много, но я о них забываю и скапливаются излишки. Тоже этот пункт уберу. Все упорядочила, в рутину включила. Основное не забываю, маски стоят перед глазами.

Это в реальности :) Тут все учтено, потому что места мало. Но мой хомяк просек, что на компе можно устраивать залежи практически бесконечные и там его понесло.Выделю 4 области, в которых буду копать.
4) Фотографии. Практически добила. Муж купил внешний винт, я прорежаю фотки и на него сгружаю. Что-то он заливает в облако. Уже добралась до нынешнего года. Плюс спецпитание сына проводит акции и мы с ним выбрали печать фоток бесплатно. Так что завал в папке: Распечатать обязательно, тоже убирается. Надо только решить все-таки фотоальбом или коробочки.
5) Закладки и письма закладки на 100%. В закладки добавляю про отпуск, потом просто сотру. Письма решила радикально: большую часть просто стерла. Разобрать примерно 150 штук осталось.
6) Рецепты. Разобрать в закладках, приготовить, записать в кулинарную книгу. ничего
7) Тренинги. Разобрать. Что-то стереть, что-то скинуть на диски. Актуальные выбрать и начать заниматься!!! подзабросила. Надо возвращаться. Но тут я тоже молодец, нового не купила, хотя скидки и рука тянулась. Все-таки бюджетный марафон где-то стимулирует.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

На март:
1. почистить основательно почту, загруженную по итогам 3 проектов
2. заморозки-сушки-заготовки подъесть, использовать
3. размусорить рукодельные запасы тканей, оставленной для творчества одежды
Ответить

Вернуться в «Марафоны»