Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Совершаем невозможное.
Да. Совершаю. Я пишу договор с собой, завязывающий обе цели в единую упряжку, условия которого мне не нравятся . Но - договор дороже денег, есть "оковы незримые и цепи незвенящие". (где тут смайлик, нервно грызущий ноготь?)
Итак - я написала договор и выполнила его этунедельную часть. Срок не истек, продолжаю
Последний раз редактировалось Молли По Пн авг 03, 2015 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
3 неделя 27.07-02.08.15
1. Здоровье (первая часть похудение, хорошее настроение)
- пн. ср. чт. не выполнено, сб-вс болею
+ вт. выполнено
(пт-вс) болею
2. Финансовые вопросы. (сперва погашение кредита, сокращение трат на питание)
- пн.-пт. случилось ЧП план нарушен
+ сб. вс Новый месяц новое начало. Перепланировка
3. Благополучие дома. (Выполнение рутин и заданий)
+ пн.-чт. выполнено
-пт. не выполнено болею
+ сб, вс. по плану
4. Английский. Стараться находить час.
- пн.-пт. не выполнено. Буду в выхи сидеть.
+ сб.-вс. выполнено
5. Развлечения, развитие (никогда нет времени на отдых и на самообразование)
+ пн.-пт. читаю
- сб.-вс. болею
Последний раз редактировалось chococat Вс авг 02, 2015 6:14 pm, всего редактировалось 3 раза.
16 неделя
Так как не поняла окончательно задания, сделаю следующее, вернее уже сделала, само назрело - посмотреть на свои другие цели. Марафон "Лучше чем вчера"
17 неделя
Веду эти измерения в прогресс-баре, моя задача не пропускать начатые привычки и делать их ежедневно. Правда последние две недели вывалились совсем их графика. А запасного плана не оказалось
Неделя 4
Оказывается я экстерном сделала задания 4 и 5 недели . С аффирмациями дружу давно и поэтому написала себе несколько сразу при постановке цели, а наказания и поощрения проговорили на планерке .
Хотя привычка не приживается, но я выполнила поставленную на прошлой неделе задачу и заслужила себе подарок Получилось, что не желая работать в инете, я стала больше звонить( хотя раньше это было самым не любимым). В начале было желание выполнять следующее задание, но потом передумала. Буду внедрять привычку бэби-степс .
03.08
Была в офисе на планерке. Девочки предложили новые( хорошо забытые старые) методы работы...в реале. Мне понравилось вот только как это делать с грудничком на руках и ещё тремя детьми( одну, из которых надо собрать в первый класс, а две детсадовского возраста) ума не приложу.
04.08
Осознала, что это не цель, а средство достижения моей цели-мечты И как теперь быть? Начинать сначала? Или переформулировать саму цель, а статус прописать шагом к ней? И ещё я поняла, что не стану жертвовать детьми ради достижения этих целей. Т.е. я буду двигаться в этом направлении, но в свободное время так сказать.
05-06.08
Вообще ничего не делала . Только думала и думала. Мне нравится работать с людьми. Весной был драйв от действий и получения результата. Почему сейчас ступор? Так много вопросов за эти дни и ни одного ответа.
Последний раз редактировалось velanna Пт авг 07, 2015 9:12 am, всего редактировалось 2 раза.
1. Ну, не то, чтобы совсем подвиг, но на этой неделе я все-таки нашла время и силы на маникюр и целых 4 дня любовалась редчайшим зрелищем - лаком на своих ногтях!
2. Дошила платье и сразу (на следующий день, а не через 1,5 месяца ) купила к нему пояс. Горжусь собой!
Итак, после заслуженного отдыха и с новыми силами - Понедельник 16 Говорим "нет" и расставляем приоритеты.
Привычки: планирование - без проблем, утренняя зарядка - привыкаем заново(
Цель 1.
Приоритеты здесь - утренняя зарядка и физ. упражнения (у них тоже был отпуск), гардероб на осень, чтение книг.
Цель 2.
Любимый дом - наступила очередь его улучшения, это главный приоритет.
Полёты
Цель 3.
Любимая работа - отпуск
Цель 4.
Сохранение финансового благополучия - собственно, это и есть приоритет)
Затраты на обустройство участка - постройки и т.п. - из статьи "участок"
Затраты на путешествия, отпуск и другие траты - из средств на текущие траты
Из СФ ничего не бралось.
Последний раз редактировалось Pushinka Чт авг 06, 2015 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Мне нравится, как я иду к цели. Прямо на север, не сворачивая :о)
Ну вообще-то о стройности я задумалась в октябре прошлого года, когда увидела на весах немыслимую цифру - 67 кг. К началу марафона я уже сбросила вес до 60,3 кг. Была этим очень довольна, и поставила задачу удержать этот вес до конца марафона. Но добавив физические нагрузки, (и неожиданно, увлекшись этим) я стала еще стройнее. Сегодня утром вес меня порадовал: 57,5 кг.
Упражнение № 20. Обзаводимся еще одной ежедневной привычкой.
Потерять почти десять килограмм - это не шутка. И хотя я занимаюсь спортом (ежедневно, без пропусков, ну кто бы мог подумать, что я справлюсь!), все равно кожа на животе и бедрах, ну как бы помягче сказать... не в тонусе. Моя новая привычка будет обращена на подтягивание кожи и избавление от целлюлита.
Использовать: маски, обертывания, щипковый массаж проблемных зон.
03 августа.
Если самомассаж проблемных зон я еще делала (и то с обычным кремом), то никаких антицеллюлитных средств не пробовала. Для начала скраб - манка с оливковым маслом.
04 августа.
В душе (после упражнений) использовала антицеллюлитный массажный крем с медом.
05 августа.
Сделала самомассаж с антицеллюлитным кремом, а потом смазала кожу оливковым маслом, (есть у меня бутылочка от свекрови с истекшим сроком годности, в еду не будешь добавлять, а для косметических целей подходит). Кожа становится нежная.
06 августа.
Сегодня последний раз сделала упражнения "Плоский живот за шесть недель", потом супруг сфотографировал меня в белье, и я сравнила со снимками шесть недель назад. Ну со спины и в анфас вообще не видно различий, а в профиль чуть животик подтянулся :о)
07 августа.
Не стала делать и дня перерыва, (я же хочу за 52 недели добиться успеха в поставленной цели), выбрала новый комплекс. Тоже Джиллиан Майклс - "Похудеть за 30 дней" (название похоже на то, что я делала в июне "Стройная фигура за 30 дней", но это принципиально другие упражнения). Сегодня позанималась в первый раз (там четыре уровня сложности, первый на одну неделю)
08 августа.
Упражнения нравятся, смущает только одно: видео без перевода, но вроде бы все понятно.
09 августа.
Упражнения сделала, над новой привычкой поработала, (подтягивающий крем и самомассаж использую ежедневно).
1. Здоровье (первая часть похудение, хорошее настроение) Я счастлива и здорова
привычка: без лифта - - - + + + -
- пн. болею
- вт. болею
- ср. болею
+ чт.
- пт. ---------- полный провал
- суб. -------- полный провал
- вс. ну так.. 2. Финансовые вопросы. (сперва погашение кредита, сокращение трат на питание) Нам удается откладывать деньги и жить полноценно
привычка: питание на 100р. + + - + - - +
+ пн. по плану, хотя болезнь не во время, я к ней финансово не готова была.
+ вт. по плану
- ср. купила лишнее
+ чт по плану
- пт. ---------- полный провал
+ вс. по плану. Позитивный настрой! Все получится! 3. Благополучие дома. (Выполнение рутин и заданий) Домашние дела выполняются легко и приносят радость
привычка: ЕЧУ+15мин. уборка + - - - - - +
+ пн. ечу, зона
- вт. болею
- ср. болею
- чт. прихожу час на все и спать, ничего не успела
- пт. тоже самое
- сб. было много дел, гости
+ вс. уборка сделана! 4. Английский. Стараться находить час. Мне нравится учится, я умная
привычка: приложение на тел. + - - + + - -
+ пн. аффирмация помогла сесть и позаниматься мин. 30.
- вт. болею
- ср. болею
+ чт. только тел.
+ пт. только тел.
- вс. насыщенный день (когда писала описалась насыщенный Лень!) 5. Развлечение, развитие (никогда нет времени на отдых и на самообразование) Я всегда добиваюсь поставленных целей.
У меня есть еще больше решительности, энергии и задора!
привычка: читаю книги, 1 фильм в нед. - - - - + + +
- пн.
- вт. болею
- ср. болею
- чт. не успеваю ничего....
+ пт. поставлю + хотя бы дочитала книгу
+ сб. была в гостях
+ вс. почитала, посмотрела
общий итог, прогресс есть, но он явно меньше, чем намечено в календаре
получается ленюсь
еще этот вирус, свалилась капитально..
Последний раз редактировалось chococat Пн авг 10, 2015 10:35 pm, всего редактировалось 5 раз.
НЕделя 20.
Проанализировала свой путь. Иду я без четко сформулированной цели, но такое ощущение, что прямиком туда, куда надо. Обзаводимся еще одной ежедневной привычкой. Я хочу обзавестись не одной, а двумя привычками - одной для "наружного" употребления, т.е. вне дома, и одну для внутреннего. Первая - пребывание в моменте, а вторая - быть жестче со своими домашними и котом, а то так и наровят на голову сесть.
8.8 Да, много раз себя ловила на том, что нахожусь в моменте, но к концу недели привычка подзабылась и подзапустилась. Что касается быть жестче, то тут с переменным успехом - то старалась быть жестче, то таяла, но в конце концов пришла к тому же выводу - надо быть жестче.
Последний раз редактировалось Gypsy Сб авг 08, 2015 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.