ОКТЯБРЬ
1.10 - была в церкви,буря в голове немножко улеглась.
Привезли оборудование и утеплитель для заливки чердака пенобетоном, теперь у нас во дворе как на маленьком производстве )))))))))))
2.10 - вечером вместо того, чтобы зависнуть в интернете, дала себе пинка, и пошла к складу кормить собаку и кошек. Прогулка в 40 минут куда лучше сидения перед монитором
3.10 - запоем читала книгу Бодо Шеффера "Мани, или азбука денег", никак не ожидала, что такой наивный сказочный рассказ о вещах, которые я знала и раньше, так увлечет меня
Строители начали утеплять наш потолок, теперь по всему двору ветер разнес шарики пенопласта, а мне негде развешивать постиранное, так что стирка копится
4.10 - работа на чердаке закончилась, все оборудование, и остатки утеплителя погрузили в машину, я покормила рабочих, и они уехали, оставив после себя усыпанный шариками пенопласта двор, и обрадовав меня напоследок, что полностью вымести этот пенопласт нереально – «разве что дожди смоют»
Вместе с мужем приехали невестка с внуком, внук даже разговаривать не захотел - был не в настроении, единственной фразой, которую я услышала, было: "Я приехал, чтобы забрать ваше молоко!" Очень мило

Но воздушный поцелуй послал на прощание.
Лишних перекусов не было, я уже почти привыкла обходиться без них, во всяком случае, меня уже не ломает от постоянного желания запихнуть что-нибудь съедобное себе в рот.
И фуксия радует
5.10 - посадила нестрелкующийся чеснок, как раз до дождя успела
6.10 - забрала с почты саженцы – 3 безшипных крыжовника, желтая ремонтантная малина и белая смородина
Сделала и отвезла документы на элеватор
7.10 - поехала в райцентр - надо было отдать договора аренды на регистрацию. Учитывая предыдущий опыт, я рассчитывала провести в райцентре как минимум полдня, но все оказалось совершенно не так - справилась я очень быстро, просто
подозрительно удивительно быстро
Фото0613.jpg
8.10 - с самого утра мы с дочкой готовили огород к дисковке – убирали капусту, остатки перца, большие сорняки. Сорняки на помидорах я оставляла сознательно – в этом году не посеяла кукурузу для притенения помидор, а без этого они просто пекутся на солнце. Пришлось звать на выручку сорняки :twisted:
Потом занялась ягодниками – 5 саженцев крыжовника, 22 саженца смородины (по два на одну ямку), 1 – малины, посадили с дочкой небольшую грядочку клубники на агроволокне (2 ряда по 5 метров), посадили бы и больше, но пустился дождь, и пришлось бежать в дом.
9.10 - холодный, дождливый день. Муж болеет, я дурью маюсь (((((((((((((((
10.10 - посадила в горшок петрушку - надеюсь что зимой будет свежая зелень
11.10 - порадовал муж – я задержалась, когда выгоняла корову, прихожу домой, а меня ждет завтрак - любимый муж разогрел кашу с яйцом, и достал из погреба квашеных помидорок. Они еще не совсем готовы, но такие вкусненькие… Ням-ням
Вечером не делала ничего, только читала "Грозовой перевал"
12.10 - на улице холодно, сыро и ветрено, вот эти березки уже практически без листьев, еа ведь фотография сделана всего 2 дня назад...
13.10 - за время болезни прочитала "Грозовой перевал" Эмили Бронте - до чего же мрачная книга... И даже внезапный счастливый конец ничего не меняет в моих ощущениях. Теперь вот раздумываю - стоит "знакомиться" с Энн Бронте, или лучше не надо?
15.10 - ездили на сэконхендовский рынок за теплой одеждой для дома и работы. Я купила себе две флисовые кофты и куртку, все удовольствие обошлось в 300 грн. Одну кофту тут же утащила себе дочка
На обычном рынке купила себе брюки из плотной ткани на зиму и демисезонное пальто.
16.10 - муж разобрал стиральную машинку, никаких неполадок не нашел, собрал, и она заработала

Собственно, это уже не впервые, но я каждый раз удивляюсь.
17.10 - вечером сын притащил мой подлеченный и обновленный ноутбук, и я почти весь вечер занималась настройками. Привычка сохранять файлы, которыми постоянно пользуюсь, на рабочем столе очередной раз вылезла мне боком

Ничего непоправимого, но времени на восстановление потрачу немало.
18.10 - утром любовалась облаками неимоверно красивого нежно-сиреневого
цвета

Никогда таких не видела. Продержался такой цвет меньше минуты, а потом невидимое еще солнце начало потихоньку подкрашивать облака розовым цветом – тоже красиво, но уже не то…
Вечером меня ожидала небольшая радость – я нашла свой любимый ножик-овощечистку. Причем нашла я его перед нашими воротами 0_0 И как он там оказался? Как бы там ни было – я рада, ножик у меня не то, чтоб очень дорогой, но и не дешевый, а главное – очень удобный.
19.10 - решила почитать Даррелла «Птицы, звери и родственники», пока нравится – интересно и смешно.
В конце концов мой кашель поутих, шарлотка получилась хоть и странной на вид, и слишком сладкой, но вполне съедобной, мне пришли сообщения, что отчеты сданы, новая книга меня рассмешила, а дети привезли мне почвосмесь и горшок для аспарагуса. И жизнь наладилась
20.10 - ходили ужинать к сыну, приятно провели вечер, болтая, и играя с малышом
21.10 - на ужин варили вареники с картошкой - дочка чистила картошку и варила вареники, остальное досталось мне. Сделала тесто на пол-литра простокваши, так что хватило всем - и нам, и сыну с невесткой, и свекрови передала, и нам на завтрак осталось, и все равно не съели всех

Надо было часть заморозить.
22.10 - опять водили коров на проверку. Была как раз наша очередь пасти коров, но наш пастух не пришел, и, пока муж искал ему замену, мне пришлось присматривать за коровами.
Забрала у представителя и посадила метельчатую гортензию и голубую хосту
23.10 - проведала внука, у пацана приступ необщительности: «Я не твой, я папин и мамин...» Ох, солнышко, если бы ты знал, как меня радует, что ты «папин и мамин»
Перепроверила и сдала отчет, позвонила насчет зависшего договора - обещали выяснить в понедельник
24.10 - вышивала в компании котов – один на коленях, второй под боком, вот и попробуй не ошибиться с такими помощниками
Вечером ходили к сыну - попили чаю, поговорили, и потопали домой.
25.10 - вечером долго бодалась с компьютером, пытаясь установить драйвер для принтера

1:0 не в мою пользу.
Приехал сын и установил все
26.10 - у меня на прихожей стоят две копилки – пара в украинских костюмах, для внука это мы с мужем
«Дед» уже давненько с разбитой рукой, а сегодня и «бабе» досталось – приносит копилку, выражение лица вот такое

«Бабыська, я тебя поломал…» - «И что же будем делать?» - «Ты бери, и ремонтируй..»
27.10 - наконец-то поправила агроволокно на клубнике, все оказалось лучше, чем я думала - не прижился только один кустик
28.10 - вечером к нам родственники заехали, после их отъезда мы с детьми сели ужинать - на ужин дочка приготовила отбивные с грибами и картошку.
Внуку купили конструктор "Авто-трек", так он весь вечер бегал из гостиной к нам в кухню, показывал дорожные знаки, и требовал, чтобы мы все хором по его команде называли этот знак

Дедушка попытался профилонить, спрятавшись за бабушку - не вышло, внук его вычислил на слух.
29.10 - пошла на почту, а там нет марок

Приехали...
Порадовала "Новая почта" - обычно они предупреждают о доставке хоть за несколько часов, а тут я управилась с хозяйством, переоделась, смотрю - пропущенный звонок с неизвестного номера. В выходные я не перезваниваю на незнакомые номера, кому надо позвонит еще. И вот спустя пару минут звонок:
- Вы готовы принять посылку?
- Да, а когда вы подъедете?
- Я стою возле поворота на село (в минуте езды)
А предупредить слабо? Собственно, СМС о том, что мне будет доставлена посылка, все же пришла спустя 3 часа. Лучше поздно, чем никогда?
30.10 - ездили в гости к кумовьям, затарились яблоками.
Уже возвращались назад, когда позвонила родственница: "Вы где?" - "Мы едем домой" - "А я возле ваших ворот"
Объяснили, где взять ключ, и гостья ждала нас на кухне, попивая чай.
Посидели, поговорили...
31.10 - дочитала "Рождество и красный кардинал" Фэнни Флэгг

Так хорошо все начиналось, но к концу книга меня разочаровала (((((((((((((
Поехали с мужем провожать родственницу на электричку, заодно нагрузили ее гостинцами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.