Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Tosya »

ИЮНЬ

1.06 - весь день провела с внуком - это хорошо, в садик он не пошел потому что болен - это плохо
IMG_3374.JPG
2.06 - привезли сено на просушку – опять весь двор им завален.
Снова весь день с внуком.
3.06 - приготовила борщ - первый борщ с капустой этого года.
Когда внука забрали, пошла шуршать на огороде - нарвала курам и свиньям редиса, ушедшего в стрелку :( прополола несколько дорожек между грядками, огурцы и грядку помидор, замульчировала грядку капусты
4.06 - когда у нас внук, мне неудобно встречать корову с пастбища - она идет быстро, внук слишком мал, чтобы поспевать за ней, но слишком большой, чтобы можно было нести его на руках. Брать его велосипед - тоже не выход, так как корова быстро усвоила, что в таком случае ей можно практически безнаказанно шляться где не надо, побежать за ней я не могу - малого ведь не бросишь. Муж клятвенно заверил, что это не проблема, все будет хорошо, он сам будет выходить за коровой :D В первый же день корову пригнал сосед :evil: Я привязала ее, и позвонила мужу: "Ты где?" - "Иду за коровой..." Ну да, главное - вовремя...
5.06 - закончила подметать во дворе - получилось три мешка сенной трухи, не считая того, что более крупный мусор ушел под малину в качестве мульчи.
У нас цветет липа. Запах...
6.06 - дождь. А как сладко спится, под шум дождя...
7.06 - испекла красивый, мягкий и очень вкусный хлебушек. Последнее время у меня все время что-то не так получалось при выпечке хлеба. и вот наконец-то удача ))))))))))
8.06 - наконец-то совершила подвиг, и встала в 4.40 – все равно просыпаюсь около половины пятого, а потом только дремлю, поглядывая на часы
9.06 - пришлось срочно ехать к маме - она заболела :( Сильный бронхит... Собственно, это хорошая новость, так как я опасалась худшего :?
........................................
11.06 - ездили к родственникам на поминки.
Перед этим два часа наматывали круги по городу - муж искал какую-то запчасть, потом заехали к маме в больницу, я дважды сбегала на пятый этаж... Ну как сбегала - поднималась так быстро, как только позволяли мне мои рост, вес и суставы. Ноги болят до сих пор 8) Слабачка...
.................................
13.06 - маме стало лучше :bis:
14.06 - угостила соседей кабачками, за что была обцелована :oops: Соседке так кабачков хотелось? :o
Закатала литр малинового варенья и две пол-литровых баночки щавеля - самая легкая, и потому самая любимая консервация
15.06 - в четыре утра меня разбудил сильный дождь, пришлось вставать, чтобы закрыть окно. Где-то к западу от нас бушевала гроза, молнии сверкали так часто, что казалось - там включили какую-то дикую светомузыку. Посчитать, как далеко от нас была гроза, не удалось – непонятно было, к какой вспышке молнии относится раскат грома.
Позвонила мама – ее срочно надо забрать из больницы, в отделение поступило много больных, и всех, кого можно, срочно выписывают. Поехали, забрали, покатались по магазинам запчастей
16.06 - мама у меня в гостях бывает редко, до этого 5 лет не была, так что дела я отодвинула в сторону - лучше с мамой пообщаюсь :D
С утра прошлись по селу проведали свекровь.
Мама все сокрушалась, что помощник из нее никакой, ну я и придумала ей занятие - обрывать и резать укроп на заморозку. Дело это легкое, вот мама и занималась им, пока я готовила и убирала на кухне.
Итак, весь укроп в морозилке, осталось только распихать его по контейнерам, и укропом мы обеспечены на всю зиму :bis:
17.06 - проснулась в 4 часа – муж и мама уезжали рано. Вышла на улицу… Да, я все лето встаю очень рано, но все же ощущения в 4 утра, и в 5 совсем разные – перед восходом солнца все такое тихое, только ласточки нарушают торжественную тишину своим пением. Впрочем, им некогда особо распевать – их птенчики уже проснулись, и изо всех сил требуют еды.
Красиво… Жаль, что восход солнца увидеть не получилось – лесополоса закрывает горизонт.
18.06 - ходила в церковь.
Дети купили нам 20 бройлеров, так что забот прибавилось )))))))))))))
19. 06 - Троица... день безделья, тем более, что я простудилась ((((((((((((((
..............................
21.06 - сегодня освятили место под будущую церковь, завтра начнут рыть котлован
22.06 - привезли металлочерепицу, будет у нас крыша цвета "зеленый мох"
23.06 - при рытье котлована повредили кабель, и для меня начался марафон "Неделя без интернета"
..................................................
30. 06 - интернет работает, отчет сдан - и жизнь хороша, и жить хорошо :D
У нас грянул ЛИВЕНЬ... Какой это был дождь! Вода просто стояла на асфальте... Мужу как раз приспичило в город ехать, я увязалась за ним. Дворники не справлялись - вода заливала лобовое стекло сразу же. А на другом конце села был очень слабый дождик - только асфальт намочил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tosya Сб июл 02, 2016 11:03 am, всего редактировалось 6 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

ИЮНЬ
1.6.
2.6.
3.6.
4.6. Высадила остатки помидор. С удовольствием поработала.
5.6. День рождения дочки! И очень позитивный день!
С утра поздравляли доченьку. Милый зять провозгласил: "В меню только: солянка, салат, шашлыки и торт." Но при условии, что это всё он приготовил сам.... :wow: По молодости цветы дарил, а теперь стол готовит, и, ведь самому нравится! А мы то как рады! Только и нахваливали :pya:
Проводив гостей отправились с малышом на городскую выставку собак. Вижу, как меняется набор пород в городе. Раньше было много восточно-европейских овчарок, колли, доберманов и догов. Позднее: кавказцы, московские сторожевые, чёрные терьеры, бультерьеры. Сейчас: хаски, йорки, ретриверы, алабаи. Малыш был в восторге, особенно, конечно, от щенков.
P1016516.JPG
А вечером, отдохнув, поехали в лагерь к старшему на концерт. Дочка сама провела в этом лагере не одно лето. Каждый номер встречали и провожали бурными овациями. И наплевать, что кто-то забывал слова или танцевал не в такт и в другую сторону! Заключительный танец прошёл под дождём, но никто не расходился до самого конца. Уже уходили, позвонила по телефону внуку: "Ты не забыл маму с днём рождения поздравить?" Через три минуты это чудовище выбежало к нам за ворота, оплело маму ручищами, просипело-пробасило: "Мамочка, поздравляю тебя!"
Одна неприятность - фотоаппарат приказал долго жить :sad:
6.6. У меня ударный выходной. Весь день "шуршала" по дому совсем не по флаевски.... Всё перестирала и кипятила, прибралась и вымыла полы. Испекла очень вкусный пирог с зелёным луком и яйцом. Потом в сад. Там тоже можно целый день не разгибаться. :bee:
7.6. Дождь, гроза, но тепло. Немного вымокла в обед.
8.6. С флэшки перекинула фотографии на комп. Хоть фотоаппарат и жалко, но столько не живут. А фото есть очень неплохие!
9.6. Прибралась в кухонных шкафах. Закрепила клеёнку скотчем. Самой понравилось. А то всё сдвигалось в сторону и загибалось.
10.6. День трудовой славы одного из наших заводов. Приглашён Марк Тишман. Будоражащая атмосфера праздника: букеты артисту, визжащие девчонки, богатые подарки заводчанам, шикарный фейерверк. В конце, по просьбе нашего директора, Марк фотографируется со студентами. Пиар матьетти...https://yadi.sk/mail/?hash=y0p1gg086LRT ... ro6GQoE%3D
11.6. Очень насыщенный день!
Работа, сад (а там первая виктория и пионы!).
Вечером городской концерт ко Дню города. В этот раз приглашены Евгений Кунгуров и СОПРАНО Турецкого. Два часа запруженная народом набережная танцевала и пела вместе с артистами. Крики БРАВО! и МО-ЛОД-ЦЫ! Мужчины скандировали для СОПРАНО - КРА-СА-ВИ-ЦЫ! Заставили петь и молодого мэра. Под конец вся набережная качалась под "Ой, рябина кудрявая, белые цветы..." А какие счастливые лица и сияющие глаза были у людей!
Сразу после концерта - к ребятишкам. Дети ушли с друзьями "посидеть", отметить прошедший день рождения, а мы с малышом устроили "пижамную вечеринку" с кока-колой.
12.6. А вот собралась - и дошила таки блузон!
13.6. Купила джинсы!
14.6. Набрала воду в саду. А то уже до вентиля издержала. Сжала серпом траву и замульчировала помидоры и викторию. Одна проблема - куда девать пионы? Три куста ломятся от цветов. Букет дома, два на работе... :o
15.6. Вымыла окно на кухне, постирала штору, постлала новую клеёнку. И это всё ещё до работы! :bee:
16.6. Концерт Клары Новиковой! Какая великолепная актриса и обаятельнейшая женщина! В зале аншлаг!
17.6. У нашего уважаемого профессора юбилей. Ради такого повода обрезала все три куста пионов. Хорошо - выделили машину, а то б не донесла :D
18.6. Поработала в саду и набрала воды.
В обед очередное выступление. Я довольна собой.
Именно в этом уголке города я бываю редко. Вроде и дорога знакомая, а все дома и дворы с другого ракурса - и как будто совсем незнакомые. Интересные ощущения.
Красивая картинка:
Старый пруд. Берега поросли тёмными елями. Молодой папа с малышом лет трёх перегнулись через перила, наблюдают за уткой с выводком утят. Утята тёмно-серые, шустрые и очень самостоятельные. Утка с деревянных мостков выкрякивает безобразников :D
19.6. Заехала дочка с малышом. Рассказала, что старший в лагере с головой окунулся общественную жизнь. Да дай Бог!
Очень удался ягодный пирог. Все одобрили.
20.6.
21.6. Противоречивый день Не всё гладко... Но вот вышла на крыльцо, и вдруг - тонкая струйка сладкого аромата - липа зацветает! И сразу жизнь начала налаживаться: милый зять привёз в сад семь мешков опила, дочка завезла молоденькую кошечку (два дня она уговаривала маму). Теперь я с опилом для мульчирования и с красавицей шотландкой :P .
22.6. День памяти и скорби. В 4 часа утра на набережной у Вечного огня митинг. Впервые на нем была и не стыдилась слёз.
А вечером у старшего заключительный концерт. Ему вручили грамоту и значок активиста. Он горд и счастлив. Я очень за него рада.
23.6. Не очень удачный день. Расстроилась, устала, упадок сил...
Зато, пока никого не было, поговорили по душам с коллегой.
Возвращалась домой через полупустой рынок. И вдруг увидела, как кот налетел и поймал голубя. Вцепился ему в шею и задушил бы (а из под киоска уже бежал второй котяра), но закричала и замахнулась на кота женщина. стоявшая рядом. Кот в сторону - голубь вверх. Женщина выдохнула: "Слава Богу, улетел!" Я тоже с облегчением перевела дух.
24.6. Красивые букеты, удачное выступление.

Ой, как давно, оказываться, не писала... Буду восстанавливать.
25.6. Город отмечает День молодёжи. Двоим нашим студентам - первокурсникам вручают грамоты. Какие же они молоденькие, какие красивые! Двухметровый красавец Максим и миниатюрная куколка Алинка :angel:
Вечером с милым сыном пололи картошку в деревне. Доделали, зашли в дом, а сестра и золовка к нам с претензией: "Что долго управляетесь, у нас уже всё остыло!" :pya: В результате домой добрались в 12 ночи.
26.6. Окучили мыс сыночкой эту картошку!
27.6. Снова Нефтекамск. В этот раз остановились в нефтяном колледже. Нам предоставили VIP номер. Очень всё продуманно и удобно. Вечером прогулялась по центру и городскому парку. В Нефтекамске тоже отмечают День молодёжи (только почему в понедельник?) Фестиваль красок и битбокс. Интересно!
28.6. Утром вышла на крыльцо.... ВАУ! холодина и резкий северный ветер! А я в шёлковом платице! :rev:
В обед полетела в ближайший торговый центр. Женщины-продавщицы всплеснули руками и быстро подобрали мне спортивные брюки и свитерок. И уже спокойно, не торопясь выбирала кеды и толстовку. Впрочем, я всё равно планировала покупать спортивный костюм. Просто погода поторопила.
29.6. Добралась домой! как дома спокойно и как всё вкусно!
30.6. В джинсах и новом свитерке чувствую себя лёгкой и постройневшей.
Вечером села дошивать шёлковую тунику, и поняла, что не справляюсь. Нет опыта работы с такой тонкой тканью...

Самые яркие мгновения ИЮНЯ:

относительно детей, внуков - 25.6. Совместная прополка картошки со старшим. Вот ругала я его - плохо, нечисто полет, рассердилась чуть не до слёз. А чуть отошла, подумала: "А какие у тебя ещё помощники? Есть? Нет? А если нет, то учи и работай с тем, кто тебе не отказывает и вместе с тобой делает". Так и успокоилась понемногу. Заодно и себя в его возрасте вспомнила - вот уж тоже не подарок была.
относительно семьи — 5.6. День рождения дочки. Всё сошлось в этот день: и семейное застолье, и прогулка с малышом на выставку собак, и концерт у старшего в лагере.
относительно культурной программы — Так сошлось в этом месяце, что и увидела и выступления Марка Тишмана, и Евгения Кунгурова и СОПРАНО Турецкого и концерт Клары Новиковой. Хватило б на пол-года впечатлений! И всё-таки, по эмоциональной заряженности, отточенности и яркости - СОПРАНО - вне конкуренции! Завести "держать" целую площадь! Это дорогого стоит! Так что - 11.6.
относительно работы - 22.6 День памяти и скорби. Впервые была на утреннем митинге на набережной. Благодарна своей работе, что участвую в подобных мероприятиях. Очень трогательно, очень достойно и очень красиво. А какие все дети сдержанные и серьёзные. Часть ребят вообще приехали с другого конца города на велосипедах.
относительно хобби — 12.6. Дошила тунику из трикотажа. Не часто шью и не всегда получается, а здесь всё сошлось!
относительно природы/погоды — 28.6.Внезапный холод и штормовой ветер, а я в летящем шёлковом платьишке посреди чужого города!
Последний раз редактировалось Iraida Сб июл 02, 2016 9:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

ИЮЛЬ
1 июля сегодня сдавала первый раз донорскую кровь. Получилось только 300 мл из положенной нормы в 450. Все равно очень рада, давно над эим задумывалась, а тут знакомым понадобилось, добро сделала и денежку дали, тоже приятно. А еще декларацию на налоговый вычет проверили.
2 июля мой рабочий день закончился в 19:35 :D , домой из метро вышла, а еще светло! Круто! круто! Мне такая возможность редко попадается. А еще оказывается мой МЧ показывал моё фото своим друзьям :wink: , для меня это важно.
3 июля после работы шла домой пешком от метро, уже темно было и тихо. С удовольствием отметила в каком зеленом районе я живу и в очередной раз порадовалась своей квартире в этом районе.
4 июля сходила в солярий и сделала сама себе педикюр. Побаловала себя любимую.
5 июля заставила себя сделать домашнее задание по английскому. Каждый раз когда идти к репетитору на занятие ухудшалось настроение от того что не сделано дз. А он у меня (репетитор) просто замечательный! Занятие прошло продуктивно. Еще вызвала замерщиков для установки пластикового окна и балкона под ключ.
6 июля не очень меня этот день порадовал %) , на работе поставили трудновыполнимую задачу. Вечером решила устроить себе релакс: кино, бокал вина... так пролила весь бокал. Релакс и стирка :lol:
7 июля замерщики пришли вовремя, теперь ждать смету, что бы по деньгам прикинуть. На работе все разрулилось. Проводила дочь на поезд к бабушке погостить. Купила несколько тетрадей, подготовка к новому учебному году. И попала под жуткий ливень.
8 июля после работы отправилась к своему МЧ. Провела у него выходные. Вместе готовили ужин. Такое тихое и теплое счастье
9 июля закончила работать в 7 часов вечера (для моей дополнительной работы это рано), поехала к своему МЧ, сходили в кино. Фильм не очень понравился, но главное что мы провели время вместе.
10 июля купила рюкзак для дочери и себе новый кошелек. Дорого, но надеюсь что он прослужит мне так же как и предыдущий, около 10 лет.
11 июля возвращаю свои привычки: пешком от метро домой. Знакомый принес подшить шорты, принес банку кофе и коробку молока :D, знает что я любительница кофе
12 июля на работе отмечали день рождения коллеги, наелась пирогов, просто кошмар! на улице потеплело и спала с открытым балконом
13 июля шла домой пешком от метро как обычно делаю по вечерам, слушала аудиокнигу на английском, вот так несколько дел сразу умеют делать женщины. Гулять, активно двигаться и заниматься саморазвитием. Совмещать приятное с полезным максимально используя время.
14 июляобычный денек, разве что репетитор по английскому дал новое задание: учить стихи! Ну что ж будем испытывать новый подход к обучению.
15 июля пятница, короткий день :D дома была уже в 17:30 и весь вечер валялась в кровати. Сидела на своем любимом форуме. Ленилась и спать легла в 10 часов, вот так.
16 июля утром сделала маску для лица
17 июля внесла платеж по ипотеке. Утром до метро прошлась пешком и вечером уже с работы обратно. Провела разгрузочный день на "молокочае". Я молодец!
18 июля делала домашнее задание, выучила стишок на английском
19 июля прислали окончательную смету на работы по утеплению балкона. Начала ломать тумбу чтобы сэкономить на ее демонтаже, потихоньку сама разломаю и вынесу. Договорилась с отцом, что приедет погостит на недельку и присмотрит за работниками по ремонту балкона. У репетитора по английскому во время занятия ела мороженку :D
20 июля изучила до конца тему "финансы и приметы" что себе записала, с 1 августа начну собирать денежную дорожку
Последний раз редактировалось Ирэн_ка Чт июл 21, 2016 1:12 pm, всего редактировалось 9 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

МОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ИЮЛЬ
1.07 - во второй половине дня пошел короткий ливень, и принес немного прохлады, хоть и не надолго.
А я угостилась первыми абрикосами и алычой - зеленовато, кисло, но вкусно.
2.07 - вечер порадовал прохладой - так приятно было прокатиться на велосипеде, не изнывая при этом от жары
3.07 - вечером позвонила знакомая, и мы проболтали больше часа, хоть мы никогда не были близкими подругами, но 10 лет в школе, 4,5 года в институте и год работы вместе много значат!
4.07 - порадовал прохладный вечерний ветерок, принесший долгожданную свежесть после душного дня
5.07 - порадовали в регистрационной службе - все не так страшно, как я думала.
А еще я подровняла свое каре и теперь у меня на голове порядок
6.07 - закатала первые 6 литров огурцов
7.07 - начали ремонт, вернее, замену крыши, старую уже разобрали и вывезли.
Вечером оказалось, что пропал Мухтар (котенок) (((((((((((((((((
8.07 - котенок нашелся - он залез в прицеп со старыми досками и шифером, его и увезли со всем этим... Но все хорошо, что хорошо кончается :bis:
9.07 - закончили ломать старую крышу, начали строить новую
10.07 - мои постные пирожки с алычой просто смели, похоже, никто и внимания не обратил, что они постные, а я переживала
11. 07 - начали капитальный ремонт нашей улицы, ну что ж, будем надеяться, что это всерьез
................................................................
14.07 - пришли невестка с внуком за алычой. Внук заходит в дом, наступает на котенка, спящего перед порогом, и падает. Целую ушибленную коленку, и спрашиваю: «Что случилось?» – «Я кисю задавил и упал…» ))))))))))))))
15.07 - такое ощущение, что от жары я плавлюсь, и растекаюсь по полу бесформенной массой. Голова вообще не соображает, и хочет только одного - чтобы тело заняло горизонтальное положение ((((((((((((((((((
Пока хоть ночи радуют - температура опускается ниже 20, но прогноз обещает, что в ближайшие дни ночью будет +27 :aaa:
Так что пока главная задача - дожить до вторника, а потом, если верить прогнозу, днем будет около 30, ночью - ниже 20, и жизнь наладится ))))))))))))))))
Попробовала электрокосу с ножом вместо лески - понравилось, но меня пугают, что будут проблемы, если задену что-то твердое. Постараюсь быть внимательной.
16.07, 17.07 - два дня в нашем доме практически не было электричества, работали только две розетки (холодильник и морозилка) и три выключателя (вход, кухня и гостиная). Причем эти розетки и выключатели были не закреплены в стенке, а болтались на соплях :aaa: так что желания лепить туда тройник не было. В ванной работало все но тащить туда ноутбук и модем мне было просто лень 8)
18.07 - полдня заняла беготня по дому - тут накрой, тут отодвинь, тут покажи, где розетка должна быть, и минимальная уборка после - чтобы мусор за ногами не тянулся.
19.07 - под утро меня разбудила гроза, потом – еще одна гроза разразилась прямо над нами со шквалом и градом, пришлось вскакивать и закрывать окна
Днем налетела еще одна гроза с градом, причем град не просто крупный, но еще и неправильной формы - больше похож на осколки льда, я такого еще не видела :wow:
Мурчик у нас давно уже начал бояться мужиков, даже мужа иногда пугается. Похоже, он выпросил себе неприятностей от какого-то мужика (в наличии имеются поломанные и неправильно сросшиеся ребра :evil: )
И вот вчера Мурчик забрался на окно спальни, подальше от надоедливого Мухтара, и тут к двери спальни подходит электрик... Мурчик по старой памяти прыгает на стол, а стол-то отодвинули... Кот проваливается в проем между столом и стенкой, сметая по дороге большую часть всего, что стоит на краю подоконника и стола :o Грохот был невообразимый, электрик так и застыл с открытым ртом, лишившись дара речи.
Как ни странно, но ничего не побилось - повезло мне... и Мурчику
Фото0551.jpg
20.07 - поговорила с дочкой - их возили на экскурсию, но дочка как-то не в восторге...Или просто домой хочет уже?
Ходила к сыну ужинать, лепили с внуком машинку и солнышко. Внук ждет, что тетя приедет, и привезет джип и киевский торт
21.07 - закончилась вода в баке, и я, как порядочная растяпа, включила воду, не проверив, на месте ли трубы (они еще не закреплены) . В результате в трех комнатах вода потекла с потолка, хорошо, что только чуть-чуть – я была в доме, и вовремя выключила насос. Расстроилась… Тут пришел электрик, посмотрел размеры бедствия на чердаке, посмеялся, и сказал, что ничего страшного, можно включать электричество. Я выдохнула…
Ликвидировала разгром в гостиной, правда, пол без ковра, и немного с разводами, но перемою начисто, когда в остальных комнатах уберу.
22.07 - с утра поехала в город – отдала икону в багетку, в банке поставила мокрую печать на платежку из приват24. Поездка получилась на редкость удачной – в одну сторону я совсем не ждала маршрутку, еще и пробежаться пришлось (полезно!), назад постояла на остановке всего пару минут.
Сидела с внуком, пока его мама ходила на собрание. Порисовали (надо было видеть мое вольное изображение одного из фиксиков :aaa: ), потренировались в названиях транспорта, инструментов и фруктов.
Вечером муж резал болгаркой каналы для проводки, на ближайшее время с этим закончили, но сколько же уборки мне предстоит... :aaa:
23.07 - вечером у коровы случился заскок, мы ее еле смогли втроем загнать во двор... Дура она... :evil: Муж обещал на будущее подъезжать домой ко времени ее прихода с пастбища - вдруг еще заскок случится.
А кухню я таки убрала ))))))))))) Пусть и неидеально, но глазам приятно, особенно после того разгрома, что был раньше.
24.07 - приехали сваты, мы посидели, потом муж со сватом пожарили шашлыки, я приготовила пюре и овощной салат. На запах шашлыка подтянулись и дети, и мы все дружно пообедали.
сделала пиццу из остатков шашлыка и вареной колбасы - получилось вкусно, невзирая на то, что корж я передержала в духовке, и он получился суховат.
На ужин пришли дети, принесли пива, и мы хорошо посидели. Даже я выпила 300-граммовый стакан пива, что вообще немыслимо - я пиво не люблю.
25.07 - была у гинеколога – наконец-то услышала хорошие новости :bis: Следующий визит – только в октябре
26.07 - немного приболела ((((((((
27.07 - приехала в магазин, а там - грибы :bis: (не смейтесь, в жару у нас грибы - редкость)
28.07 - здоровье идет на поправку)))))))))))))
29.07 - вечером не удалось поговорить с дочкой - ее ноутбук отказался работать :( :( :( Ну ничего - еще немножко, еще чуть-чуть...
30.07 - часть дня не было интернета - муж решил протянуть провод по-другому, то что было отключил, и сам почти отключился - похоже, к нам какая-то инфекция в гости пожаловала. сначала внук, потом невестка, потом я, теперь вот муж и сын...
Основное, что я сделала - отмыла дочкину комнату. Осталось только занавески повесить
31.07 - окончательно убрала в доме, приготовила кексы к дочкиному приезду.
Последний раз редактировалось Tosya Пн авг 01, 2016 11:50 am, всего редактировалось 9 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Июль.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Июль.

01.07 - Павел снова поехал на какой-то панк-концерт, а мы провели с супругом уютный вечер вдвоем
02.07 - в деревне Сергей с сыном долго возились с мотоциклом, а потом мы пошли купаться
03.07 - помогала в грядках свекрови и вернулись в Москву с запасом ягод на зиму
Событие первой короткой части июля: 02 число - отдых в деревне. Конечно, дел там много, но каждый выходной заряжает позитивом на всю неделю.
1-я неделя июля.jpg
04.07 - Павел снова выкрасил свой ирокез, уже в ярко-зеленый цвет, ходит теперь как попугайчик
05.07 - весь вечер повторяли с Сергеем билеты по судовождению, завтра у него сдача теории в ГИМСе
06.07 - поехали с супругом на экзамен, сдал без единой ошибки!!! Отметили это в Якитории :о)
07.07 - Павел был на рок-концерте, и поздно вечером привез нам с Сергеем вкусняшки из бургер-Кинга
08.07 - оплатила налоговую квитанцию, а у Сергея сегодня - первый урок: практика судовождения
09.07 - в деревне Сергей сломал спиннинг на рыбалке, (вот и повод подарить ему новый) :о)
10.07 - День Рыбака: в специализированном магазине приобрела супругу новое кастинговое удилище
Событие недели: 06 июля - горжусь Сергеем, в 42 года - пошел учиться. Он успешно сдал экзамен, торжественно отвел меня в ресторан, а вечером еще пошел с сыном в тренажерный зал, (оттуда присылал мне MMS-ки - фотографировал Павла).
2-я неделя июля.jpg
11.07 - последний рабочий день у Сергея, приготовила праздничный ужин и испекла кефирный пирог
12.07 - УРА!!! У нас - Отпуск! Поехали в деревню, но надо будет вернуться - есть еще дела в Москве
13.07 - звонок из Сбербанка - они наконец-то сделали возврат денег, которые ошибочно отправили не туда
14.07 - привезли из деревни тетушку, (она устала там отдыхать с Сережкиными родителями)
15.07 - сегодня - 22 года со дня нашей свадьбы!!! Мы пошли в кино на мультфильм "В поисках Дори"
16.07 - поехали на пристань - Сергей сдал практику судовождения, катер никуда не врезался :о)
17.07 - в ожидании оформления новых прав, Сергей поехал порыбачить на Волгу на пару дней
Событие недели: 15 июля - бронзовая годовщина нашей свадьбы. Мы, как подростки, сидели на последнем ряду в кинотеатре, хихикали над мультфильмом, а потом пошли в пиццерию Dominos.
3-я неделя июля.jpg
18.07 - у Павла новая девушка-неформалка, познакомились в интернете, а оказалось, живут в одном районе
19.07 - получили права и собрались в деревню вместе с Барсиком, а то нас заждались родители Сергея
20.07 - перетащили в летний домик диван и стол для моего ноутбука, будем там жить с котом
21.07 - Сергей сделал новую дверь в большом доме, где сейчас Мелкий с бабушкой и дедушкой спит
22.07 - оплатила все счета и записала супруга на консультацию в научный центр неврологии - ура интернету!
23.07 - Павел с помощью кувалды и лома разбивал фундамент старой бани, отец ему помогал :о)
24.07 - собирала вишню, крыжовник и малину, после жары вечером катались на велосипедах и купались
Событие недели: 23 июля - каждый день в отпуске прекрасен, но в эту субботу особенно хорошо потрудились мои мужчины, молодцы!!!
4-я неделя июля.jpg
25.07 - закончила вышивать 4-ый лист схемы, готова половина картины "Троице-Сергиева Лавра"
26.07 - собирала урожай чеснока, вместе с мамой-Людой мы раскладывали его на дорожке - просушить
27.07 - прореживала морковь, (заодно наелась до отвала молодых оранжевых морковок)
28.07 - Сергей с сыном устанавливали новый унитаз, правда с канализацией еще придется повозиться
29.07 - сегодня день большой консервации - огурцы, помидоры, грибочки, (свекр утром ходил по грибы)
30.07 - супруг спросил, не обижусь ли я, если оставив нас сыном в деревне, он снова поедет порыбачить (на несколько дней) - на Оку. Ну конечно, пусть отдыхает - это же его отпуск :о)
31.07 - сын попросил приготовить пиццу, ему понравился мой кулинарный эксперимент больше, чем покупная
Событие недели: 25 июля - закончила половину вышивки, и вообще, это был отличный день - так комфортно вышивать в летнем домике, когда супруг читает вслух, а Барсик "урчит" и ласкается.
5-я неделя июля.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — конечно, празднование нашей свадьбы (15 июля) это как веха - еще один счастливый год я прожила с любимым человеком
относительно своего ребенка — знакомство с девушкой-неформалкой (18 июля) новую любовь зовут Юля
относительно финансов — участие в новом интернет-проекте, который (24 июля) уже принес мне первый доход
относительно личной жизни — свидание с супругом (06 июля) отметили сдачу экзамена в "Якитории"
относительно дома — консервация, запасы (почти весь месяц) "Лето — припасиха, зима — подбериха"
относительно культурной программы — поход в кинотеатр (15 июля) посмотрели мультфильм "В поисках Дори"
относительно хобби — вышила четвертый лист схемы (25 июля) готова половина "Троице-Сергиевой Лавры"
относительно природы/погоды — гроза с ветром (21 июля) наш домик с Барсиком чуть не улетел, как в сказке
Последний раз редактировалось Эвелина Вс июл 31, 2016 9:14 pm, всего редактировалось 5 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мой яркий ИЮЛЬ.

1.7. Утром закинула недошитую тунику в ателье - попросила оверложить и обработать проймы. Уже в обед позвонили - готово. И по цене более чем бюджетно. Какая я молодец! нашла выход!
Собирала в саду викторию и малину. Объедалась. Как интересно - у каждого сорта свой вкус и аромат!
Вечером позвонил милый зять: "Ты дома? Сейчас МЯТУ завезу." Спустилась встретить. Оказалось не МЯТА, а МЯСО! Килограмм пять... Спрашиваю о цене, отворачивается, бурчит... Дочка смеётся: "Это вам с бабушкой материальная помощь!" Ну спасибо, конечно...
Кстати, внук преподал урок. Сидим, рассуждаем с мамой, как вернуть зятю денежки за мясо (просто отдать не получится - не возьмёт). Милый сын оторвался от компа и недоуменно спросил: "А почему вы просто не можете принять подарок? Что за проблемы?" Да, твёрдо сидит в подкорке, что подарки нужно отдаривать, даже те, о которых не заикались. Пойду ещё раз у Алёны в темке про это почитаю.
2.7. Работы море. Устала. И билеты не купила - очередь, а я устала и есть хочу.
Зато дома меня ждал пакет с заказанными вещами - дочка завезла. Первая моя совместная покупка в Интернете. Очень довольна блузоном. Даже не знаю, как назвать - что-то среднее между толстовкой и кардиганом. Ну очень удобная и стильная!
3.7. Приготовила отличный гуляш с пюре.
На неделе случайно зашла в магазинчик тканей. Такой приветливый и разговорчивый новый продавец! За пять минут раскрутил меня на покупку льна. Он показывал цветные купоны, а я выбрала неотбелённый холст. Как приятно к руке и совершенно необыкновенный нежный запах сена от ткани.... Сегодня достала ещё бабушкину прошву и кайму, связанные из суровых ниток, раскроила платье. Балдею от качества и запаха!
4.7. Наконец-то я купила ж/д билеты!
5.7. Успела в сад и набрала половину бака воды. Теперь моя душенька спокойна.
6.7. Почему-то я считала, что у меня отпуск с 16.07. А отдел кадров напомнил, что с 11.07. Какая приятная неожиданность!
7.7.
8.7. "Закольцевала" все дела и всё успела. Побаловала себя большим куском вишнёвого торта.
9.7. В городе ливень, а меня в саду лишь чуть-чуть замочило. Удачно, только дождик очень нужен.
10.7. Купила новый фотоаппарат! Уже не представляю отпуска без него.
11.7. Оплатила снаряжение для сплава. Испекла отличный пирог.
12.7. Уже вечером позвонила девушка из агентства - сплав отменен до августа.... Вот так нежданчик...
Списалась со знакомыми - пригласили на рок-фестиваль Улетай. :git: Команда подбирается неплохая.
13.7. Дежурили со внуком в саду. Купила билет на фестиваль.
14.7. Сложила сумки, друзья завезли спальник. Поболтали - давно не виделись.
15.7. Этот фестиваль - просто огромный "праздник непослушания" для взрослых и не очень дядей и тётей! :alk: Впервые на подобном мероприятии. Масса впечатлений! :Yahoo!: Отличные рок-группы и удивительно доброжелательная атмосфера!
IMG_0175.JPG
16.7. Несколько переоценила свои силы - не смогла вынести палящий зной и практически полное отсутствие элементарных удобств. Дома - в душ и спать! До утра!
17.7. Отдыхала. Отходила. Пришла к выводу, что обязательно повторю, только бы не было такого изнуряющего зноя.
18.7. Сижу с мальчишками. Неожиданно прохладный денёк, что само по себе - счастье.
19.7. Усадила мальчишек в пиццерии, сама сбегала по компьютерным делам. Заходили на работу, делилась с девочками впечатлениями от фестиваля. Много смеялись. :P
20.7. Всё-таки, день с ребятишками, а вечером в сад - я устаю... :yellow:
21.7. Малыш попросился к нам в гости. Съездили, провели пол-дня. Ему развлечение, мне облегчение.
22.7. Сходили с малышом в городской сад. Осваивали новый аттракцион.
IMG_0212.JPG
23.7. Со старшим тусили на фестивале "Русь дружинная". В этом году я сшила к нему льняное платье с отделкой из бабушкиных кружев :rev: Училась ткать пояс на ткацком станке, мастерили себе берестяные браслеты, играли в старинные шашки, купила пару безделушек...
IMG_0216.JPG
Но самый прикол был, когда мы тормознули у автостоянки машину, чтобы добраться до трассы. Девушка-водитель приветливо поздоровалась: "Здравствуйте, Ирина Иллириковна. Вам куда?" На мой недоуменный вопрос, откуда она меня знает, ответила: "Вы к нам в Нефтекамске в агенство заходили, оформляли договор". Неисповедимы пути твои, Господи! (До моего города 90 км, до Нефтекамска - 120)
24.7.Прибралась дома и приготовила сумку для Казани.
25.7. Красавица Казань! Благополучно заселились и допоздна гуляли по Кремлёвской набережной.
IMG_0409.JPG
26.7. Аквапарк Барционис, Юркин парк с динозаврами и ИКЕЯ. Домой добрались ближе к полуночи.
27.7. С огромным удовольствием провели вечер в сквере у театра кукол. Малыш самозабвенно гонял футбольный мяч, а мы расслаблялись на матрасах. Уже ночью гуляли по Баумана.
28.7. Снова набережная - малыш настоял... Там то и застал нас ливень! Мы со старшим пережидали его во "Французской кондитерской" с кофе и курасанами.
29.7. Закупила гостинцев и вечером уселись в обратный поезд.
30.7. Как хорошо дома!
31.7. Собираю малину, а вишня так и лезет в рот! Крыжовник в этом году необыкновенно крупный и сладкий, а уж до красной-белой смородины не знаю, когда и руки дойдут! Не успеваю! Точно говорят: "Нет урожая - беда, большой урожай - бедствие!"
Последний раз редактировалось Iraida Чт авг 04, 2016 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

АВГУСТ
1.08 - дочка вернулась домой после 4-месячного отсутствия :bis: Моя девочка снова дома, она энергично взялась хозяйничать, и у меня сил прибавилось ))))))))))
2.08 - после очень душного дня налетела гроза с ливнем и шквалом. И сразу стало так хорошо и свежо...
3.08 - героически достала и сложила белье. За это мне полагается медаль как минимум – белье сушим на чердаке, а путь туда сейчас выглядит так:
IMG_3471 (1).JPG
4.08 - вечером ходили на шашлыки - отмечали приезд родственников с другой стороны линии разграничения
5.08 - самочувствие ниже плинтуса (((((((((((((((
6.08 - ездили к моим родителям
7.08 - ленивый день - давление прыгает уже меньше, но сил все равно нет
8.08 - была у ЛОРа, опять гайморит, но после промывания и ударной дозы лекарств самочувствие уже гораздо лучше
9.08 - еще одно промывание носа + сеанс ингаляции, и я почти человек.
Познакомилась с дочкиным парнем... Хороший мальчик ))))))))))))))
10.08 - муж купил штукатурку, и теперь не меньше недели я буду мучиться любопытством - какого же конкретно оттенка будут наши стены :roll:
Вечером разразилась сильная гроза, в шесть часов на улице стало темно, а в окрестностях не одна крыша улетела вместе с ветром :-( И электричество на двух фазах вырубилось, хорошо, что у нас подключены все три фазы - муж просто переключился туда, где было электричество.
11.08 - предложила внуку помочь мне переносить банки в погреб. Он с энтузиазмом согласился, чем немало меня удивил. Но оказалось, что в его понимании "помочь бабушке" означает "ты понеси меня, а я понесу банку" :-). Пришлось отказаться от такой помощи :-)
12.08 - последнее промывание носа, можно выдохнуть...
в регистратуре наконец-то вспомнили, что меня надо направить в доврачебный кабинет, где мне померили давление - 110/70 :o И это без таблеток :wow: Да у меня такого давления уже лет 30 не было :?
Нос дышит свободно, сил стало побольше, так что я герой.
13.08 - ездили в город, я купила себе халат, купальник и шлепанцы - собираемся на море
14.08 - здравствуй, море! Холодновато, конечно, но на понедельник тепло обещают.
15.08 - целый день ела, спала, и купалась в море - отдых называется 8)
16.08 - поднялся ветер, и я получила немалое удовольствие, прыгая в волнах. Несолидно, конечно, но так приятно!
17.08 - ездили в дельфинарий, видели маленького 15-дневного дельфинчика, который удачно прятался от любопытных у маминого бока.
А взрослые дельфины поражают меня каждый раз - не могу на них налюбоваться. Надо завести конверт под названием "поплавать с дельфинами". Там, конечно, цена :aaa: Но как же хочется...
IMG_3483.JPG
18.08 - мы дома. В Днепре попали в пробку, но все хорошо, что хорошо кончается )))))))))))
19.08 - день гостей - одни, вторые, третьи, так ничего толком и не сделала...
По случаю 27 годовщины свадьбы я получила вот такой красивый букет
IMG_3502.JPG
20.08 - ходила в церковь. Вопреки опасениям, читала я неплохо, но надо заняться чтением на церковно-славянском, чтобы не оплошать.
Вечером были в гостях у родственницы.
21.08 - сдала ежемесячные отчеты. Обещание не сдавать отчеты в последний день выполнено ))))))))))))
22.08 - жара... В магазине побаловала себя стаканчиком холодного лимонада, надеюсь, мое горло не будет слишком уж возмущаться.
Строители начали наносить на стены финишную штукатурку. Даже не знаю, нравится ли мне цвет -иногда кажется то, что надо, иногда думаю. что неплохо было бы немного темнее.
23.08 - с утра закатывала помидоры в томатном соку (банки были наполнены с вечера). Несу первую банку в прихожую, а там с вечера банки с томатным соком стоят. Ну я и решила подвинуть 3-литровую банку томата… ногой :o О чем я только думала? Банка переворачивается на кафельный пол, и я оказываюсь в огромной томатной луже, украшенной битым стеклом. Отчаянно зову на помощь – самой мне оттуда не так просто выбраться - я босая и в руках горячая банка с помидорами. Короче, перепугала мужа – он решил, что я разбила банку с горячим томатом. Итак, вчера я разбила чашку, сегодня разбила банку с томатом, и угробила пластиковый контейнер – поставила его вплотную к только что закипевшему чайнику. Вопрос: что будет завтра? :aaa:
К нам перебрался соседский котенок... Собственно, к соседям он тоже приблудился, пожил какое-то время, и решил к нам перебраться. Попытки вернуть его соседям ничего не дали - возвращается тут же, от нашей собаки не убегает, ведет себя так, будто он дома, лезет под колеса машины :evil: Джуди так и смотрит, как бы его на зуб попробовать... Короче, вечер я провела весело, развлекая внука, и карауля приблуду :twisted:
24.08 - после жары и духоты грянула гроза, и принесла с собой ливень. После грозы все превратились в сонных мух, а дом - в сонное царство
25.08 - ничего особенного, но день активный, что хорошо
26.08 - посмотрела «Книжную воровку» :( Сколько раз уже зарекалась не смотреть фильм, если книгу прочитала, так нет же – снова и снова наступаю на те же грабли...
Вечером нас всех построил насос, подающий воду в дом – там что-то сломалось, и пока муж не выключил его из розетки, он никого не подпускал к крану в душевой – всех желающих бил током, не сильно, но очень неприятно.
27.08 - вечером пришли невестка с внуком - пообщались
28.08 - купила ботинки на зиму, так радовалась, а муж раскритиковал их в пух и прах - молодежная модель, как я буду в них ходить :( Мои объяснения, что я купила эти ботинки именно под брюки, никто их верха видеть не будет, остались неуслышанными, настроение съехало на минусовую отметку
Видела такую хорошую попугайку, и стоила она 50 грн всего, но не купила - побоялась, что дочь будет против (она до сих пор Тишку свою вспоминает). А дочка сказала, что я сделала глупость, муж ее поддержал.
29.08 - читала "Здравствуй, Никто!"
30.08 - хорошо поработала, ликвидировала несколько "хвостов"
31.08 - утром меня разбудил внук - уперся и ногами и руками мне в спину, я хотела передвинуть его, а потом поняла, что за окном уже светло, и я проспала немного. Спасибо малышу, что разбудил!
Вечером ходили в гости к сыну, невестка приготовила картошку и грибы с курицей под майонезом - блюдо из разряда "прощай навек, моя фигура" :pya:
Последний раз редактировалось Tosya Пт сен 02, 2016 8:09 am, всего редактировалось 12 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Август.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Август.

01.08 - когда все мы в деревне уже отчаялись отдохнуть от жары, наконец-то, хлынул ливень
02.08 - Сергей вернулся, уезжал он на несколько дней - рыбачить на Оку, привез нам копченую щуку
03.08 - делаю на террасе каждое утро, (несмотря на отпуск), упражнения "Hard body" с Джиллиан Майклс
04.08 - супруг решил потренироваться - установить новую палатку, (чтобы на рыбалке время не тратить), я предложила, для разнообразия, провести ночь в саду в этой палатке :о)
05.08 - такая жара стоит, что по-прежнему ходим на Клязьму, а вот раньше - после 2 августа уже не плавали
06.08 - все вместе, за чаепитием, смотрели открытие Олимпиады, свекрови не понравилась форма наших
07.08 - возвращаемся все домой, вместе с Барсиком - Сережке во вторник уже на работу
Событие недели: 04 августа - волшебный вечер и ночь в саду, было так звездно и тихо, только кто-то стрекотал в траве...
1-я неделя августа.jpg
08.08 - дома много дел, но первое, что я сделала утром, это взвесилась - прибавила всего один килограмм
09.08 - Сергей вышел на работу, а у меня вес вернулся в норму - это просто вода задержалась...
10.08 - купили новую систему в бачок унитаза, и Сергей с Павлом ее установили, ничего не подтекает!
11.08 - расторгли договор на две дебетовые карты (моей и супруга), чтобы не платить за обслуживание
12.08 - были с супругом на консультации в Научном Центре неврологии, а потом пошли в кино
13.08 - Сергей поехал на Волгу, пойманную мелочь он всегда отпускает, а крупную рыбу привез домой
14.08 - договорилась с подругой - приедет ко мне в гости в четверг, обдумала меню
Событие недели: 12 августа - получив рекомендации по лечению, чтобы отвлечься от невеселых дум, мы с Сергеем вдвоем пошли на мультфильм "Ледниковый период: Столкновение неизбежно".
2-я неделя августа.jpg
15.08 - сегодня с легким сердцем летала по дому во время ЕЧУ, предвкушая долгое общение с Ксюшей, приятно, когда не надо делать генеральную уборку перед приездом гостей, спасибо системе flylady
16.08 - с супругом навестили квартирантов и перезаключили договор найма с ними еще на полгода
17.08 - готовила вкусняшки к приезду подруги, но с таким расчетом, чтобы и супруга с сыном побаловать
18.08 - встретила у метро Ксюшу, она ни разу у меня не была, (хотя знакомы мы более 8 лет) :о)
19.08 - с большим удовольствием читала книгу Элизабет Страут "Оливия Киттеридж", заставляет задуматься
20.08 - супруг с сыном пилили бревна, возили их в амбар, а я собирала сливы и ранние яблоки
21.08 - довезли отца супруга из деревни до дома, редко свекры теперь ездят в Москву, только если - дела...
Событие недели: 20 августа - я думала, что наиглавнейшее событие будет встреча с подругой, но в субботу мы так весело всей семьей работали на участке, что положительных эмоций осталось больше от выходных.
3-я неделя августа.jpg
22.08 - опробовала новый рецепт отбивных, супруг похвалил, он теперь каждый день приходит домой обедать
23.08 - шла в магазин и столкнулась на улице с Сережкой, поболтали, хорошо, что он работает неподалеку
24.08 - отложила 10% от аванса на депозит, оплатила все счета, откорректировала финансовый план
25.08 - супруг предложил посмотреть политический сериал - "Карточный домик", поучительно
26.08 - Сергей вечером поехал на Волгу с ночевкой - порыбачить с другом, мы остались с сыном вдвоем
27.08 - решила принять участие в марафоне "Люблю гулять!", чтобы больше бывать на свежем воздухе
28.08 - поехали в лес за грибами, устали, а вечером Павлу еще на панк-концерт ехать
Событие недели: 28 августа - в лесу уже ощущается приближение осени, моего любимого времени года, мы чудесно провели время.
4-я неделя августа.jpg
29.08 - заставила сына посетить стоматолога :о), надо обязательно провериться до начала учебного года
30.08 - общее собрание в колледже, вечером прогулялись обменявшись впечатлениями, многое обсудили
31.08 - Павел сходил в парикмахерскую, привел в порядок свой ирокез, а я испекла творожный пирог
Событие последней части августа: 31 число - отмечали последний день лета. Павел очень позитивно настроен на учебу в новом колледже, мы с супругом, за чаепитием, тоже говорили о планах на осень.
5-я неделя августа.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — встреча с подругой (18 августа) приезд Ксюши в гости, целый день провели вместе
относительно финансов — пролонгация договор найма до конца года (16 августа) у нас отличные квартиранты
относительно личной жизни — разговор с супругом (31 августа) приняла важное решение
относительно своего ребенка — первое собрание в колледже (30 августа) начало новой жизни
относительно дома — починка унитаза (10 августа) теперь дома все в порядке
относительно культурной программы — просмотр мультика в кинотеатре (12 августа) «Ледниковый период»
относительно хобби — вышила пятый лист схемы (26 августа) «Троице-Сергиева Лавра»
относительно природы/погоды — легкий аромат приближающейся осени (28 августа) на прогулке в лесу
Последний раз редактировалось Эвелина Пт сен 02, 2016 9:30 pm, всего редактировалось 6 раз.
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

Мой яркий АВГУСТ!
01/08: приехал из дальней заграницы друг моего мужа, пошли отмечать встречу в ресторан. Посидели душевно :pya:
02/08: сопровождала старшую дочку в больницу, ей нужно сдавать анализы для справки в санаторий. Целая эпопея! :apl:
03/08: купили первый в этом году арбуз! Пока не сахарный, но безумно ароматный :D
04/08: отменен мой отпуск :evil:
05/08: забрала из МФЦ направление в санаторий для дочки. Все-таки хорошо наладили работу - на всё ушло минут 5, девочки вежливые, работают четко и быстро!
06/08: суматошный день, собирали сумки, закупали недостающее в летний лагерь для старшей дочки.
07/08: отвезли старшую дочку в лагерь. Она такая счастливая! Приехали те же ребята, что и в прошлом году, обнимашки, визги восторга на весь лагерь)))) Потом вместе с мужем и младшей дочкой вернулись в город и часа полтора гуляли в парке развлечений, фотографировались, ели мороженное и хот-доги, дочка покаталась на аттракционах и поиграла в лабиринте.
08/08: удалось выбить 2 дня отпуска (15-16 августа)! Купили путевку в загородный гостиничный комплекс на двое суток, сразу забронировали там финскую сауну с бассейном, теперь в предвкушении отдыха! Будем кататься на лошадях, гулять по лесу, может, получится оленей покормить с рук... :bubu:
09/08: после работы ленилась, забив на все домашние дела))) нашла интересную книгу, читала, как в детстве, запоем :alk:
10/08: приезжала в гости сестра со своими детками. Младшенькой 2,5 месяца - такая мимими, зацеловала малютку! :D
11/08: проснулась в 6 утра от шума дождя за окном. Прохладный воздух взбодрил, спать уже не хотелось. Встала, перебрала дочкины вещи, отнесла часть в благотворительный фонд (для пострадавших в ЯНАО).
12/08 после работы ездили с коллегами на турбазу на острове. Жарили шашлыки, плавали и загорали :alk: Возвращались домой уже в темноте, на Волге волны были высоченные, катер прыгал по волнам - адреналин зашкаливал! А еще невероятно красивый вид на город со стороны Волги - набережная вся в огнях, церкви с подсветкой, новые высотки, город сияет! В общем, очень круто отдохнули и впечатлений море получили :D
13/08: вечером с мужем смотрели Олимпиаду, болели за наших! Волейболисты победили в упорной борьбе и вышли в плей офф, очень желаю им получить медали :box:
14/08: ездили к дочке в лагерь, отвезли чистые вещи и вкусняшки. Ребенок счастливый и довольный. Очень хороший лагерь, с детьми занимаются, каждый день какие-то конкурсы, задания и т.п. После лагеря вернулись в город, с младшей дочкой отправились в парк, погуляли в тени дубов и кленов.
15/08: рано утром уехали на отдых в загородный комплекс. У нас домик в формате "Бунгало", уютный, есть всё необходимое. Целый день гуляли по территории, там большой зоопарк - олени, лоси, лошади, лебеди, утки, косули, фазаны, павлины, рыси, волки, кабаны... А вечером пошли в финскую сауну с бассейном. Напарились, накупались, спали сном младенца :lol:
16/08: второй день нашего отдыха! Утром загорали возле открытого бассейна, ЛМ купался, я валялась на шезлонге, водичка для меня была холодновата. Муж стрелял в тире (попал аж пять раз из сорока выстрелов), я покаталась на лошади (ооо, как высоко и страшно!), потом кормили лошадей яблоками. Ходили на пруд кормить уток и лебедей, наглые рыбы в пруду наперегонки с утками за хлебом гонялись :D Вечером снова пошли в сауну, теперь в другой комплекс - три бани - хамам, инфракрасная и финская. Хорошо!
17/08: Уезжали с отдыха, по дороге домой попали в жуткую пробищу - больше двух часов до дома с черепашьей скоростью добирались. Все дороги перекрыты, ремонтируют - дело хорошее, но когда одновременно все въезды-выезды из города перекрывают, как-то не очень радуешься будущим красивым дорогам...
18/08: обычный рабочий день. Вот бывает же - даже сказать нечего! :?
19/08: сегодня у меня приступ трудоголизма, сначала отпахала на работе полный день, потом дома стирала-убиралась-готовила :bee: Младшей дочке сегодня доверила мыть посуду - счастья у ребенка выше крыши!))) Потом тихо перемыла))))
20/08: купила себе а-фи-ген-ную кожаную обувь на осень, аж три пары: туфли, полусапожки и высокие сапоги Кларкс, уложилась в 12,5 тысяч! Ура!
21/08: заболела, весь день провалялась в постели. Муж ездил к старшей дочке в лагерь, отвозил вкусняшки, заодно заехал к маме, она передала нам большой пакет фруктов (яблоки, сливы, виноград) и трехколесный самокат для младшей дочи. Самокат был опробован в деле и признан лучшим средством передвижения)))
22/08: с насморком и больной головой сидела на работе, даже что-то смогла сделать...
23/08: чувствую себя получше, на работе разобрала один большой завал, провела одну важную видеоконференцию с коллегами из других филиалов, и вообще сделала много хорошего
24/08: вечером после работы прошлась "по раёну" и нашла новый магазин хозтоваров. Накупила много всего. Дайте мне таблеток от жадности! И побольше, побольше!))))
25/08: вечером с дочкой смотрели фильм "Стражи галактики". Милый комикс, правда, ожидала большего.
26/08: муж с дочкой остались ночевать у родителей, поэтому на работе я сидела "до упора", пришла поздно уставшая, скучала, книжки читала.
Последний раз редактировалось Barryll Сб авг 27, 2016 6:13 am, всего редактировалось 10 раз.
Мечты сбываются!
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Яблочно-медовый АВГУСТ.

1.8. Уехала в деревню и выполола картошки.
2.8. Только успела подумать, что устала я уже от такого активного отпуска, как позвонили с работы и попросили съездить в Нефтекамск на два дня. Согласилась.
3.8. Любезнейшая Фирдуся Абилевна опять разместила меня в гостиничном номере. Когда есть возможность 2-3 раза ополоснуться в душе, то и зной не так страшен!
Искала в пром-зоне новые предприятия. Если б не умница-таксист, ничего бы я не нашла! Мир не без добрых людей.
4.8. И всё-таки самый приятный момент, это когда приходит твой поезд. И везёт тебя домойдомой!
5.8. Собираю вишню. Уже начинает подсыхать.
6.8. День провела с малышом. Ходили на детскую площадку в Детский парк и в кафешку. Умненький, рассудительный :mama: Но вот приехала мама и, пока мы разговаривали, он выбежал в подъезд :cry: Конечно, мама догнала и "провела воспитательные мероприятия"...
А вечером - приступ холецистита.... Так вот как-то неожиданно...
8.8. Полегчало, но слабость и боль во всех мышцах. Типичная интоксикация. Весь день на водичке.
9.8. Как хорошо почувствовать себя практически здоровой! Немножко кушала (как вкусно!), сходили с сыночкой в сад. Дала знать о себе сотрудница, перешедшая на другую работу. Я очень рада, что моя информация пригодилась.
И,самое главное - педикюр! Какие гладенькие и лёгкие стали ножки! Прелесть!
10.8. Чуть прохладнее и гроза. Отлично! Встретила одноклассницу. Очень мило поболтали.
11.8. Опять утренняя гроза. Сыночка помог отжать смородину для желе.
12.8. Сегодня сыночка отжимал мне вишню :lol:
В саду переворошила компостную кучу - неплохой перегной. Тут же нагребла ведра четыре для огурчиков и виктории. Похоже, что справилась с ягодным "валом". Осталось немного вишни и кустик крыжовника. Зато яблок..... :cry:
IMG_0725.JPG
13.8. Сшила себе топик.
14.8. Дежурство в саду. В вечернюю смену намного легче. Слива поспевает.
15.8. Мама разморозила, а я помыла холодильник. Он теперь красавчик!
Перечислили денежку. Провела необходимые платежи.
16.8. Вот и вышла я на работу! Отпуск+отгулы - почти полтора месяца отдыхала. До обеда ходила здоровалась, все смеясь поздравляют с выходом. А после обеда задание - завтра снова Нефтекамск на 2 дня. Хорошо, что командировочные выдали сразу.
17.8. Задержался автобус и я чуть не опоздала на поезд. А в автобусе до Нефтекамска не было свободных мест - все 40 минут пришлось ехать стоя. В общежитии о моём поселении ничего не знают. На предприятии уверены, что собрание назначено не на сегодня, а на пятницу....И это всё только до обеда... :wow: Жутчайшая жуть!
Ничего. Мы это всё тихонечко переломили.
Собрание перенесли на завтрашнее утро. Сходила поздоровалась с зам директора - и заселилась в общежитие.
А ближе к вечеру устроила себе небольшой праздник (чтобы компенсировать все утренние переживания).
Долго бродила по книжному - купила книжечки малышу и себе небольшой томик. Купила кардиган на распродаже по смешной цене. Сходила в кинотеатр на "Пит и его дракон". Взяла в прокате велосипед и до темна колесила по дорожкам городского парка.
1-IMG_0741.JPG
Настроение приподнятое и умиротворённое! К завтрашнему дню готова!
18.8. Плодотворные переговоры, успешно проведённое собрание (спасибо сотрудницам предприятия, все быстро и чётко). Потом дежурство во Дворце молодёжи (интересные контакты) и обратная дорога . Домой добралась в девятом часу и спатьспать!
19.8. Опоздала на собрание по 1му сентября. Долго не могла понять - что же всё таки обсуждается. Оказывается, готовят квэст для первокурсников и профильных школ. Идея шикарная! Пока всё в стадии обсуждения, но основные моменты уже определены. Интересно очень!
Пригласили в самостоятельную спортивную группу. Было оччень приятно! Конечно,согласилась!
20.8. В саду вода. Поливала картошку. Поспевает слива. Очень ей рада - урожая сливы три года не было.
21.8. Первое занятие на школьном стадионе. Наша группа называется "Упругие попки" :D Кругов 15 по стадиону (я - спортивной ходьбой), разминка, пресс, растяжка, скакалка... Ну-ну, посмотрю я на себя завтра....
22.8. В библиотеке предложили подаренную им книгу "Наследник из Калькутты" Смутно помню, с удовольствием взяла перечитать.
В саду собрала первое ведёрко сливы. Очень её люблю!
23.8. К новому учебному году хочу новое платьишко! Прошлась по торговым центрам - глазу остановиться не на чем :evil:
Зато закатала три банки огурчиков-помидорчиков и три банки сливового варенья. Ням!
24.8. Собрание с представителями предприятия в одной из профильных школ. Все друг другу рады и приветливы. План работы в основном одобрен, но попросили добавить ещё одно мероприятие уже в сентябре. Таак... набираем обороты...
Купила малышу подарок. Только девочка-консультант запустила по полу паровоз - и я не смогла устоять :roll:
25.8. Днём - Нефтекамск. Очень плодотворно!
Вечером - День Рождения у маленького. Он уверен, что у него ЮБИЛЕЙ! Ну как же! Целых 5 лет!
Подаренная железная дорога пользовалась большим успехом.
26.8. В конце рабочего дня кто-то скоблится в окно (первый этаж) Сыночка! Выскочила, обнялись. :hug: Оказывается, пошёл на спектакль молодёжного театра. Но, как всегда, перепутал... Спектакль не в театре, что рядом с нами, а в ДК в старом районе. Так что, закончив работу, пошла за ним. Подождала, отзвонились маме и поехали к нам. Хорошо, что у мальчика появляются свои интересы, но как-то ещё боязно его одного отпускать.
27.8. Жара спадает. На ночь даже прикрыла балкон.
28.8. Готовила фаршированные перчики. Очень удачно!
Дочка рассказала, как провели утренник в детской комнате. Не без приключений. Неожиданно отключили свет и администратор предупредила об этом за пол-часа до оплаченного времени. Так что пришлось срочно созваниваться с другим подобным заведением, отзваниваться гостям, встречать их и ехать на другой конец города. Но в итоге всё всем понравилось.
29.8. Красила трубу на участке. Ну совсем чуть-чуть, буквально на пол-метра не хватило краски :evil:
30.8. Сегодня побывала на своём родном радиозаводе. В своё время отработала там 8 лет. Море знакомых - от подсобников до "топов"; со всеми здороваемся, болтаем, смеёмся... Как же здорово!
31.8. Было не очень приятное - заведомо безрезультативное задание. :evil: Отказаться нельзя, значит, нужно самой себе сотворить "приятности". Устроила себе неспешную прогулку. Прикупила две пары колготок по акции, поболтала с неожиданно встреченной подругой, присмотрела недорогие крепкие перчики... Ну и попутно дела сделала :P .
Последний раз редактировалось Iraida Чт сен 29, 2016 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Золотой СЕНТЯБРЬ.

1.9. С утра все нарядные, в приподнятом настроении. Очень деятельный праздник. Сначала нас поздравляли заводы и мэр, потом мы проводили квэст для профильных классов, затем, во главе с директором разъехались с поздравлениями по школам города. А самое главное счастье - скинуть после всего этого туфли на каблуках :oops: (девушки поймут).
2.9. Очень устала за день. Порадовали дети - пообещали выкопать картошку.
3.9. Картошка выкопана! Об исполнении мне доложили ещё до обеда. После работы поехала прибирать участок от ботвы и мусора. Картошка под крышей - половина забот с плеч!
4.9. Корпоратив на турбазе. В этот раз наряжались пиратами и проводили шуточные конкурсы.
IMG_0859.JPG
Одна из новых сотрудниц классно поёт.
5.9. Очень "деловой" день! Дома меняют стояки - убрала шторы, сдвинула мебель, закатала паласы. В сад купила перегной - прибрала. Собирала сливу - крупная, сладкая. Да вот беда, так много, что домой всю не унести :evil: А вечером - уборка после слесарей :bee: В девять вечера я просто отключилась.
6.9. Последние летние деньки. Уже прохладно и очень сильный ветер.
7.9. Мастер подключил всю аппаратуру. УРРА! Заработало!
8.9. Поздравила маму с днём рождения.
Утренняя дорога в Нефтекамск - это просто сказка! Серая лента дороги поднимается вверх по холму и теряется прямо в серых тучах! Она то бежит по зелёному тополиному тоннелю, то растекается в сжатом поле, над которым кружит ястреб. В лесных посадках тёмные ели сменяются стройными соснами, красными клёнами, жёлтыми липами... И вдруг из-за поворота машина выскакивает на гору, а внизу - Кама! Острова, затоны, паром на дальнем берегу и бесконечный лес на левобережье. А низкие хмурые облака зацепились за тёмные лесные кроны... Сказка!
9.9. Дети приехали поздравить маму. Мы подготовили ей сюрприз - путёвку в санаторий. Для неё это, конечно, полная неожиданность. Пыталась отказаться, но, возражения не принимаются!
В этот раз готовила фаршированные перчики. Вкусно, но старший внук всё вспоминал "курочку с картошечкой", придётся в следующий раз опять её делать :D
10.9. Из сада еле дотащила сумку на колёсиках - "старую коняшку" и ведро сливы.
11.9. Отдала в ремонт летнюю обувь и договорилась о шитье юбки. Перемерила осеннюю одежду для офиса. Две летние покупки вписались идеально.
12.9. С утра отключили воду - авария. Очень большое неудобство!
Вечером съездила, обновила стрижку. После этого мастера у меня всегда хорошее настроение!
13.9. Обычный рабочий день. Потихоньку делаются все дела.
Дали воду!
14.9. Спокойный день. Собрала всё для завтрашней поездки.
15.9.Видела как после дождя по всему горизонту поднимаются столбы белёсых испарений и сливаются с серыми облаками. Впечатляет! И конца дождям пока не предвидится...
Дали отопление!
16.9. Переехали в новый кабинет.
17.9. Я заболела. :( Начался сезон простуд.
18.9. Сегодня не лучше, но вечером героически сходила проголосовать.
19.9. Утром позвонила, отпросилась денёк отлежаться. И, с чистой совестью, тупо смотрела телевизор и спала. Чихающий и сопливый сотрудник - это не работник.
20.9. Хорошо себя чувствовала, что само по себе приятно. А вечером ещё порадовала себя бежевым матовым лаком. :nail:
21.9. Придирчивый зам :twisted: подписал документы. А милый зять привёз из деревни картошку. :D
22.9. . День спокойный, ничем не примечательный, но весь усыпанный мелкими приятностями. Рабочие контакты - с улыбкой и энергичным ответом, обед дома, а не в столовой, купила билет на концерт Нестеренко, собираем группу в спортзал, забрала отремонтированную обувь....
23.9. Запланировала рабочие встречи так, что к концу рабочего дня была рядом с домом ребятишек. Пока взрослых не было очень душевно поговорили со старшим внуком. Он за последний год здорово изменимся - стал более общительным, внятно излагает свою позицию, может поддержать разговор, предложить решение. Его самого радуют эти перемены. Много говорили и о сегодняшней учёбе и о планах на будущее...
24.9. Быстро слетала в сад, а потом с малышом гуляли в городском саду.
9-IMG_0956.JPG
25.9. Подумав и посмотрев прогноз погоды, попросила маму сходить на концерт вместо меня, а сама "шуршала" в саду. Убрала помидоры (собрала ещё ведро - зреют на кусту), огурцы, вырезала 4 куста смородины. Устала, но довольна. Ещё и сделала несколько снимков. Старинные особняки в осеннем золоте...
IMG_0972.JPG
26.9. В новом отделе канцтоваров купила для внука checkboor/ Такая занятная штучка! http://fiction.eksmo.ru/book/1648798-ch ... lay-menya/
27.9. Сегодня на встрече разговорилась больше обычного... В два раза больше.... :D
28.9. Собирались командой на игру "60 секунд". Ещё в обед собирались... А в 16 часов у всех нашлись свои дела.... Расстроилась и разозлилась, :bur: а потом решила, что праздника мне никто не сможет испортить! Пошла одна. И не прогадала! Знакомых полный зал. Меня тут же зазвали в команду "Радио-звезда". Сыграли мы так себе.... Но вот адреналина и удовольствия - выше крыши! А в конкурсе "Матрица" мы заняли первое место и получили приз - вкуснейший капустный пирог! :pya:
29.9. Из Нефтекамска с Оксаной выбирались на такси и автостопом - билетов на автобус не было (Мы что-то уже и отвыкли от такого). В итоге получилось даже быстрее. :P
Зашла за малышом в садик и устроили мы с ним осеннюю фото сессию.
IMG_1007.JPG
Поздравляли старшего с Днём рождения. 13 лет! Такой большой мальчик!
IMG_1054.JPG
Как он нас с бабушкой порадовал - декламировал стихи К. Симонова. Очень верно расставляет интонации, и вообще хорошо у него это получается.
30.9. Удачное выступление в профильной школе. Очень радуют ребята - улыбчивые, доброжелательные, заинтересованные...
Мама пришла с предпраздничных посиделок довольная, долго общалась с дочкой по телефону.

Лучшие моменты сентября:

Самое радостное событие относительно себя любимой — 28.9. переломила неприятную ситуацию в свою пользу и себе в удовольствие. Очень собой довольна.
относительно детей и внуков — 23.9. Серьёзно говорили со старшим внуком.
относительно дома — 5.9. столько всего навалилось! И замена стояков и, в связи с этим, большая уборка и перегной в сад привезли...
относительно культурной программы — 4.9. Корпоратив. Много играли и пели.
относительно хобби — 29.9. осенняя фото сессия с малышом
относительно природы/погоды — 8.9. Пасмурный, но такой тёплый день и сказочная дорога.
Последний раз редактировалось Iraida Пн окт 31, 2016 7:20 pm, всего редактировалось 22 раза.
Vetochka_Li
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vetochka_Li »

Сентябрь. Обновление.
Последний раз редактировалось Vetochka_Li Ср сен 07, 2016 2:20 pm, всего редактировалось 3 раза.
Практика путь к совершенству
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Сентябрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Сентябрь.

01.09 - у Павла первый день в колледже, праздничная линейка, испекла к его возвращению безе
02.09 - утром и вечером делала упражнения с Дж.Майклс, теперь не трудно и два раза в день заниматься
03.09 - сын целый день провел со своей подружкой, а мы с Сергеем уделили время друг другу :о)
04.09 - гуляли с супругом, накупили фруктов, и я спонтанно решила сделать разгрузочный день на арбузе
Событие недели: 01 сентября - всегда первого сентября фотографирую сына для домашнего альбома, как он меняется из года в год, теперь он такой своенравный, пошел на линейку с зеленым ирокезом :о)
1-я неделя сентября.jpg
05.09 - вечером супруг с сыном в тренжерный зал, а я - дома делала кардио-упражнения, вес - 53,9 кг!
06.09 - Павел в "Рок Бункере" приобрел себе крутую куртку, (специальная - для панков), отец одобрил
07.09 - Сергей купил новый замок и в обеденный перерыв заменил его сам, а то стала заедать входная дверь
08.09 - прочитала "Само собой и вообще", нравятся мне книги для младшего среднего возраста :о)
09.09 - поехали в деревню, там надо было выкопать всю картошку, а поле не маленькое...
10.09 - помогли с делами свекрови и свекру, а потом ненадолго с Сережкой прогулялись по лесу
11.09 - похолодало, пора нам перебираться из летнего домика в большой отапливаемый дом
Событие недели: 11 сентября - шумный переезд, вся семья сновала по участку туда-сюда с вещами. Одновременно, помогали Павлу учить стих Пушкина к колледжу. Тащит он диван и бормочет "там, где море вечно плещет...", к вечеру уже мы все могли сдать это стихотворение наизусть.
2-я неделя сентября.jpg
12.09 - свекровь мне вручила огромную тыкву, и я напекла гору оладушек, кстати, очень вкусно получилось
13.09 - Павел получил четверку за Пушкина и теперь мы учим стихотворение Лермонтова...
14.09 - сделала себе еще один разгрузочный день, теперь на дыне - сладко и полезно :о)
15.09 - из остатков тыквы испекла чудесный тыквенный пирог, освоила заварной белковый крем
16.09 - обговорили с подругой и ее мужем последние детали к завтрашней совместной вылазке в лес
17.09 - приехали в Ясенево на пикник, отлично провели время впятером, гуляли до шести вечера
18.09 - утром сходили на голосование и, исполнив гражданский долг, смотрели фильмы целый день
Событие недели: 17 сентября - шашлыки в Битцевском парке. Было жутко холодно, но мы подготовились, оделись потеплее и с удовольствием долго гуляли и фотографировались.
3-я неделя сентября.jpg
19.09 - попробовала блюдо из кулинарного флешмоба: овсянка с грушей, сливками и корицей - шедевр!
20.09 - перевела 10% от дохода на семейный депозит, оплатили ежемесячный взнос автокредита + досрочку
21.09 - Сергей завтра уезжает, поэтому вечером мы пошли в кино: "Тайная жизнь домашних животных"
22.09 - взяв пару дней за свой счет, супруг поехал с другом на Мокшу рыбачить, буду ждать его с уловом
23.09 - у сына сегодня в колледже был праздник - посвящение в студенты
24.09 - пока супруга нет, устроила день красоты: умывание отваром петрушки, маски, массаж и т.д.
25.09 - Сергей привез огромных щук, впервые воспользовался новой коптильней, раздавали их друзьям
Событие недели: 21 сентября - поход в кинотеатр на хороший мультфильм, (и сын нас в этот день порадовал пятеркой по физике и четверкой за контрольную по алгебре).
4-я неделя сентября.jpg
26.09 - вывела средства из интернет-проекта (доп.доход) на семейный депозит, сумма небольшая, но приятно
27.09 - мы с супругом решили сделать сюрприз сыну и купили дизайнерское постельное белье
28.09 - Павел с октября к тренажерному залу добавит еще и занятия боксом, записала его к врачу за справкой
29.09 - обрабатывала фотографии и слушала медитации, выбирая самые удачные (в обоих делах :о))
30.09 - ура! я завершила первый лист вышивки "Каравелла", 1/4 картины готова
Событие последней части сентября: 27 число - Павел так обрадовался, увидев, что у него постельное белье "Сыны анархии" с черепами на черном фоне, я бы сказала: "Жуть-жутьчайшая", но ему нравится...
5-я неделя сентября.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — встреча с друзьями в Битцевском парке (17 сентября) шашлыки и интересное общение
относительно финансов — дополнительный доход (26 сентября) «курочка по зернышку клюет»
относительно личной жизни — возвращение супруга с 4-ех дневной рыбалки (25 сентября) волшебный вечер
относительно своего ребенка — праздник в колледже (23 сентября) — посвящение в студенты
относительно дома — супруг купил и установил (07 сентября) новый замок во входную дверь
относительно культурной программы — поход в кино (21 сентября) «Тайная жизнь домашних животных»
относительно хобби — вышита ¼ новой картины (30 сентября) «Каравелла»
относительно природы/погоды — несмотря на дождливую погоду, я каждый день гуляла в парке
Последний раз редактировалось Эвелина Вс окт 02, 2016 4:58 pm, всего редактировалось 4 раза.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

СЕНТЯБРЬ - МЕСЯЦ ПЕРЕМЕН
1.09 - ходила в школу на праздник 1-го сентября, и получила при этом порцию удовольствия. В одну сторону прошлась бодрым шагом, назад неспешно шли вместе с соседкой, болтали. Соседка несла охапку цветов от своего бывшего класса (она только ушла на пенсию), и у меня в руках был букетик – мелочь, а приятно, что меня заметили, и вместо того, чтобы как обычно пытаться предоставить слово (я всегда отбрыкиваюсь от такой «чести»), просто подарили цветы.
2.09 - у малыша подозревают пневмонию((((((((((((((
В село вернулся человек, пропавший 2 недели назад - УРА!!! Вообще-то мне казалось, что такие истории только в детективах случаются...
3.09 - ходила в церковь.
Вечером заехали сваты, мы по-быстрому собрали на стол, и приятно провели вечер :pya:
4.09 - муж и сын закончили заливать отмостку, и поставили забор между домом и контейнером - у Джуди будет меньше возможностей бегать по соседям
5.09 - внук целый день у нас, и если не считать вечерней истерики на тему "Я буду дома спать...", то все прошло хорошо, я даже вышивала часок
6.09 - 15 минут записывала, что надо изменить в доме (задание из марафона французских флай-леди), список уже не хилый, а ведь это только половина времени - надо выделить еще 15 минут
Изменила какие-то настройки браузера - теперь меня не выбрасывает отовсюду по несколько раз в день. Кто-то может посмеяться над такой мелочью, но для такого чайника, как я, это совсем не мелочь
7.09 - утром на лугу расстелился тонким слоем первый осенний туман, луг будто одеялом укрылся.
8.09 - сделала наливной пирог с яблоками по рецепту Наты - понравилось))))))))))))))
занялась реанимацией морозников - их сильно потрепали, когда делали отмостку вокруг дома. Все оказалось лучше, чем я ожидала - из 5 морозников окончательно загублен только один, у остальных неплохие шансы на выживание.
9.09 - убрали кукурузу, урожай порадовал :D
10.09 - гуляли с внуком по селу, собрали букетик, посмотрели на поезд
11.09 - ездили на юбилей - свату 50 лет
12.09 - ленивый день, как-то мне муторно :(
13.09 - день можно охарактеризовать названием соседнего марафона - лучше, чем вчера
14.09 - нашла в интернете «Полианну», и на этом моя работа закончилась... :pardon:
Как только начала читать, поняла, что фильм я смотрела, только не знала названия - начала не видела. Но книга гораздо интереснее, фильм после нее каким-то плоским кажется.
Только закончила читать - позвонили из райцентра - привезли подзимний лук, и надо бы срочно его забрать. Поехала,забрала.
15.09 - поперек улицы развешали гирлянды из разноцветных флажков цветов радуги - так нарядно стало :-)
А заходящее солнце раскрасило облака в невероятно красивый цвет, жалко - фото не передает всей красоты
Desktop.jpg
16.09 - начала слушать "Трансерфинг реальности", нравится
17.09 - праздновали 225-летие села, а в фундамент церкви заложили капсулу
IMG_3584.JPG
18.09 - очень активный день - убрала столовую свеклу, нарвала 4 ящика яблок, выкосила траву за двором
19.09 - зашла в ОК, а там выложили видео из встречи выпускников - выпуск моей сестры. Казалось бы, за 20 с лишним лет можно уже смириться с ее смертью, но вот иногда нахлынет такое, хоть о стенку головой бейся... Так и в этот раз - смотрела на ее одноклассников, таких нарядных и веселых, и хотелось то ли плакать, то ли выть по-волчьи.
20.09 - к нам пришла осень - целый день дует холодный ветер и идет дождь то ослабевая, то усиливаясь.
Убралась наконец-то на кухне, вид практически пустого обеденного стола и чистого пола подействовал на меня настолько умиротворяюще, что захотелось спать. Тем временем муж бодался с отоплением – твердотопливный котел горит, а батареи холодные, газовый котел разжигать нельзя – когда утепляли дом, разобрали верхнюю часть дымохода. Ну что ж, надо радоваться, что проблема обнаружилась рано, с завтрашнего дня обещают потепление, так что не замерзнем.
21.09 - приезжали кумовья, развлекли меня немного
22.09 - пересадила четыре комнатных растюшки, совсем я их забросила, если не начну нормально ухаживать - зиму переживут не все
23.09 - получился День Зеленых Помидор - дочка их собирала, а я мыла и сортировала.Результат - закатано 16 литров
Вечером лепила с девочками пельмени, потом всей семьей их ели, потом долго сидели за столом, щелкая семечки, и разговаривая
24.09 - внук целый день был у нас, и было нам весело ))))))))))))))))))
25.09 -
26.09 - мои коты, умудрились подраться сквозь плед – Мурчик сидит под пледом, Мухтар сверху, и дерутся, только клочья из пледа летят Хлопок ладонями с резким «брысь!» согнал их с кровати, но не помирил, так что в конце концов оба оказались на улице
27.09 - позвонили родственники: «приезжайте, помянем»… Поехали, посидели недолго, так как муж спешил. Меня в машине совсем растрясло (ага, после коньяка-то), приехала домой сонная, с повышенным давлением и головной болью.
Выпила таблетку, и уже размышляла на тему "может, полежать 10 минут", как подъехали кумовья - им надо было переждать где-то, пока их телевизор отремонтируют, вот они и заехали к нам.И, само собой, с чекушкой...
По-быстрому собрали на стол, пока ели, мы с кумой приговорили чекушку водки 0_0
28.09 - ходили в гости к сыну, я наигралась с внуком - он на удивление был расположен к играм со мной, даже от сладкого утащил, за что я должна быть благодарна
29.09 - целый день одна дома - слушала "Трансерфинг реальности" и много читала
30.09 - просеперировала молоко, закатала 15 литров помидор с чесноком, причем в 2 банки не положила соль(((((((((( Сразу не переделала, что теперь с ними делать - даже не представляю. Приду из церкви - займусь.
Сын с невесткой и внуком приходили ужинать - дочка приготовила картошку с грибами, я ей помогла немного.
Последний раз редактировалось Tosya Вс окт 02, 2016 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

ОКТЯБРЬ

1.10 - была в церкви,буря в голове немножко улеглась.
Привезли оборудование и утеплитель для заливки чердака пенобетоном, теперь у нас во дворе как на маленьком производстве )))))))))))
2.10 - вечером вместо того, чтобы зависнуть в интернете, дала себе пинка, и пошла к складу кормить собаку и кошек. Прогулка в 40 минут куда лучше сидения перед монитором
3.10 - запоем читала книгу Бодо Шеффера "Мани, или азбука денег", никак не ожидала, что такой наивный сказочный рассказ о вещах, которые я знала и раньше, так увлечет меня
Строители начали утеплять наш потолок, теперь по всему двору ветер разнес шарики пенопласта, а мне негде развешивать постиранное, так что стирка копится
4.10 - работа на чердаке закончилась, все оборудование, и остатки утеплителя погрузили в машину, я покормила рабочих, и они уехали, оставив после себя усыпанный шариками пенопласта двор, и обрадовав меня напоследок, что полностью вымести этот пенопласт нереально – «разве что дожди смоют» :impossible:
Вместе с мужем приехали невестка с внуком, внук даже разговаривать не захотел - был не в настроении, единственной фразой, которую я услышала, было: "Я приехал, чтобы забрать ваше молоко!" Очень мило :D Но воздушный поцелуй послал на прощание.
Лишних перекусов не было, я уже почти привыкла обходиться без них, во всяком случае, меня уже не ломает от постоянного желания запихнуть что-нибудь съедобное себе в рот.
И фуксия радует
5.10 - посадила нестрелкующийся чеснок, как раз до дождя успела
6.10 - забрала с почты саженцы – 3 безшипных крыжовника, желтая ремонтантная малина и белая смородина
Сделала и отвезла документы на элеватор
7.10 - поехала в райцентр - надо было отдать договора аренды на регистрацию. Учитывая предыдущий опыт, я рассчитывала провести в райцентре как минимум полдня, но все оказалось совершенно не так - справилась я очень быстро, просто подозрительно удивительно быстро
Фото0613.jpg
8.10 - с самого утра мы с дочкой готовили огород к дисковке – убирали капусту, остатки перца, большие сорняки. Сорняки на помидорах я оставляла сознательно – в этом году не посеяла кукурузу для притенения помидор, а без этого они просто пекутся на солнце. Пришлось звать на выручку сорняки :twisted:
Потом занялась ягодниками – 5 саженцев крыжовника, 22 саженца смородины (по два на одну ямку), 1 – малины, посадили с дочкой небольшую грядочку клубники на агроволокне (2 ряда по 5 метров), посадили бы и больше, но пустился дождь, и пришлось бежать в дом.
9.10 - холодный, дождливый день. Муж болеет, я дурью маюсь (((((((((((((((
10.10 - посадила в горшок петрушку - надеюсь что зимой будет свежая зелень
11.10 - порадовал муж – я задержалась, когда выгоняла корову, прихожу домой, а меня ждет завтрак - любимый муж разогрел кашу с яйцом, и достал из погреба квашеных помидорок. Они еще не совсем готовы, но такие вкусненькие… Ням-ням
Вечером не делала ничего, только читала "Грозовой перевал"
12.10 - на улице холодно, сыро и ветрено, вот эти березки уже практически без листьев, еа ведь фотография сделана всего 2 дня назад...
13.10 - за время болезни прочитала "Грозовой перевал" Эмили Бронте - до чего же мрачная книга... И даже внезапный счастливый конец ничего не меняет в моих ощущениях. Теперь вот раздумываю - стоит "знакомиться" с Энн Бронте, или лучше не надо?
15.10 - ездили на сэконхендовский рынок за теплой одеждой для дома и работы. Я купила себе две флисовые кофты и куртку, все удовольствие обошлось в 300 грн. Одну кофту тут же утащила себе дочка
На обычном рынке купила себе брюки из плотной ткани на зиму и демисезонное пальто.
16.10 - муж разобрал стиральную машинку, никаких неполадок не нашел, собрал, и она заработала :o Собственно, это уже не впервые, но я каждый раз удивляюсь.
17.10 - вечером сын притащил мой подлеченный и обновленный ноутбук, и я почти весь вечер занималась настройками. Привычка сохранять файлы, которыми постоянно пользуюсь, на рабочем столе очередной раз вылезла мне боком :sad: Ничего непоправимого, но времени на восстановление потрачу немало.
18.10 - утром любовалась облаками неимоверно красивого нежно-сиреневого
цвета :sigh: Никогда таких не видела. Продержался такой цвет меньше минуты, а потом невидимое еще солнце начало потихоньку подкрашивать облака розовым цветом – тоже красиво, но уже не то…
Вечером меня ожидала небольшая радость – я нашла свой любимый ножик-овощечистку. Причем нашла я его перед нашими воротами 0_0 И как он там оказался? Как бы там ни было – я рада, ножик у меня не то, чтоб очень дорогой, но и не дешевый, а главное – очень удобный.
19.10 - решила почитать Даррелла «Птицы, звери и родственники», пока нравится – интересно и смешно.
В конце концов мой кашель поутих, шарлотка получилась хоть и странной на вид, и слишком сладкой, но вполне съедобной, мне пришли сообщения, что отчеты сданы, новая книга меня рассмешила, а дети привезли мне почвосмесь и горшок для аспарагуса. И жизнь наладилась
20.10 - ходили ужинать к сыну, приятно провели вечер, болтая, и играя с малышом
21.10 - на ужин варили вареники с картошкой - дочка чистила картошку и варила вареники, остальное досталось мне. Сделала тесто на пол-литра простокваши, так что хватило всем - и нам, и сыну с невесткой, и свекрови передала, и нам на завтрак осталось, и все равно не съели всех :pya: Надо было часть заморозить.
22.10 - опять водили коров на проверку. Была как раз наша очередь пасти коров, но наш пастух не пришел, и, пока муж искал ему замену, мне пришлось присматривать за коровами.
Забрала у представителя и посадила метельчатую гортензию и голубую хосту
23.10 - проведала внука, у пацана приступ необщительности: «Я не твой, я папин и мамин...» Ох, солнышко, если бы ты знал, как меня радует, что ты «папин и мамин» 8)
Перепроверила и сдала отчет, позвонила насчет зависшего договора - обещали выяснить в понедельник
24.10 - вышивала в компании котов – один на коленях, второй под боком, вот и попробуй не ошибиться с такими помощниками
Вечером ходили к сыну - попили чаю, поговорили, и потопали домой.
25.10 - вечером долго бодалась с компьютером, пытаясь установить драйвер для принтера :( 1:0 не в мою пользу.
Приехал сын и установил все
26.10 - у меня на прихожей стоят две копилки – пара в украинских костюмах, для внука это мы с мужем :D
«Дед» уже давненько с разбитой рукой, а сегодня и «бабе» досталось – приносит копилку, выражение лица вот такое :( «Бабыська, я тебя поломал…» - «И что же будем делать?» - «Ты бери, и ремонтируй..»
27.10 - наконец-то поправила агроволокно на клубнике, все оказалось лучше, чем я думала - не прижился только один кустик
28.10 - вечером к нам родственники заехали, после их отъезда мы с детьми сели ужинать - на ужин дочка приготовила отбивные с грибами и картошку.
Внуку купили конструктор "Авто-трек", так он весь вечер бегал из гостиной к нам в кухню, показывал дорожные знаки, и требовал, чтобы мы все хором по его команде называли этот знак :D Дедушка попытался профилонить, спрятавшись за бабушку - не вышло, внук его вычислил на слух.
29.10 - пошла на почту, а там нет марок :wow: Приехали...
Порадовала "Новая почта" - обычно они предупреждают о доставке хоть за несколько часов, а тут я управилась с хозяйством, переоделась, смотрю - пропущенный звонок с неизвестного номера. В выходные я не перезваниваю на незнакомые номера, кому надо позвонит еще. И вот спустя пару минут звонок:
- Вы готовы принять посылку?
- Да, а когда вы подъедете?
- Я стою возле поворота на село (в минуте езды) :wow:
А предупредить слабо? Собственно, СМС о том, что мне будет доставлена посылка, все же пришла спустя 3 часа. Лучше поздно, чем никогда?
30.10 - ездили в гости к кумовьям, затарились яблоками.
Уже возвращались назад, когда позвонила родственница: "Вы где?" - "Мы едем домой" - "А я возле ваших ворот"
Объяснили, где взять ключ, и гостья ждала нас на кухне, попивая чай.
Посидели, поговорили...
31.10 - дочитала "Рождество и красный кардинал" Фэнни Флэгг :? Так хорошо все начиналось, но к концу книга меня разочаровала (((((((((((((
Поехали с мужем провожать родственницу на электричку, заодно нагрузили ее гостинцами.
Последний раз редактировалось Tosya Пт ноя 04, 2016 8:28 pm, всего редактировалось 10 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»