Хомячье горе
Модератор: Аленка Иванова
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Хомячье горе
Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
- LaGorda
- FlyLady

Хомячье горе
ОТЧЕТ за ОКТЯБРЬLaGorda писал(а): ↑Вс июн 21, 2020 8:28 pm До конца 2020 года планируется следующая программа:
I. Рукодельные запасы:
а) просмотреть коллекцию вышивальных наборов, в случае выявления наборов, интерес к которым угас, пристроить с максимальной выгодой;
б) пристроить схемы и остатки ниток от уже вышитых наборов;
в) просмотреть коллекцию журналов по вышивке, оставив для себя только необходимое;
г) до конца года завершить работу над двумя текущими вышивальными процессами.
II. Книги (художественные, нон-фикш, по литературоведению, писательскому мастерству и сценаристике):
прочитать не менее 12 книг, по итогу принять решение об оставлении в домашней библиотеке или избавлении.
III. Курсы, лекции, видео-уроки:
а) составить расписание прохождения с учетом того, что некоторые курсы (платные) имеют временные ограничения по доступу к презентационным материалам;
б) следовать расписанию.
IV. Информация (закладки в браузере, социальных сетях, папки на жестком диске ноутбука и пр.):
разобрать, из нужного извлечь практическую пользу, ненужное – удалить.![]()
Октябрь просвистел... по уши в работе.
I. Рукодельные запасы:
а) выполнено.
б) выполнено.
в) даже не прикасалась;
г) один процесс вышиваю, второй – в режиме ожидания. Вышивала очень мало, даже 8 часов не набралось за месяц. Хоть бы один процесс успеть закончить до Нового года!
II. Книги (художественные, нон-фикш, по литературоведению, писательскому мастерству и сценаристике):
прочитала 2 художественные книги.
Прослушала 2 курса с одновременным конспектированием. Таким образом остались 4 курса из 9.
IV. Информация (закладки в браузере, социальных сетях, папки на жестком диске ноутбука и пр.):
разобрала 748 закладок (в основном сохраненных фото в соц.сетях). В результате:
посмотрела давно откладываемый фильм;
контент-план для блога пополнился новыми идеями, а сам блог – новыми текстами.
- Nahodka
- FlyLady

Хомячье горе
Отчёт за ноябрь:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 2 лоскута ткани (ЛД сшила мешочки для хранения коллекции камней); на подарки: 1 схему для вышивки; продала: 1 схему для вышивки.
2. Вещи для переделки и починки - ничего.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 2 подарочных пакета; продала: 1 рукавички, 1 листочек с наклейками; использовала: 1 тапочки одноразовые; размусорила: 1 Бад, 1 пенал, 1 завязку; начала использовать: 1 курс витаминов, 1 крем для лица, 2 пачки весового чая.
4. Документы и книги - продала: 1 энциклопедию, 1 блокнот; размусорила: 1 брошюру.
1. Материалы для рукоделия - использовала: 2 лоскута ткани (ЛД сшила мешочки для хранения коллекции камней); на подарки: 1 схему для вышивки; продала: 1 схему для вышивки.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 2 подарочных пакета; продала: 1 рукавички, 1 листочек с наклейками; использовала: 1 тапочки одноразовые; размусорила: 1 Бад, 1 пенал, 1 завязку; начала использовать: 1 курс витаминов, 1 крем для лица, 2 пачки весового чая.
4. Документы и книги - продала: 1 энциклопедию, 1 блокнот; размусорила: 1 брошюру.
- Тетя Агата
Хомячье горе
Давно не писала. Шью только маски. Ткани купила ситца на маски 3 отреза, мадополама 2. Использовала два отреза, остальные в работе. Еще покупала ткань на постельное, отшила, но кусок остался. И куплена ткань для штор в детскую. Еще не начинала.
В общем тканей прибыло.
Косметику не покупала, но дочка подарила 2 карандаша для губ и две маски. Одну использовала. Опять прибыток.
Ну и куплен набор фетра. И пока ничего не отшито из него.
Нда...
Не удалось пристроить одежду п запихнула на чердак, зато избавилась от новенького спортивного костюма (додекретного) , который стал мал и надежды влезть в него уже нет.
В общем тканей прибыло.
Косметику не покупала, но дочка подарила 2 карандаша для губ и две маски. Одну использовала. Опять прибыток.
Ну и куплен набор фетра. И пока ничего не отшито из него.
Нда...
Не удалось пристроить одежду п запихнула на чердак, зато избавилась от новенького спортивного костюма (додекретного) , который стал мал и надежды влезть в него уже нет.
- LaGorda
- FlyLady

Хомячье горе
LaGorda писал(а): ↑Вс июн 21, 2020 8:28 pm До конца 2020 года планируется следующая программа:
I. Рукодельные запасы:
а) просмотреть коллекцию вышивальных наборов, в случае выявления наборов, интерес к которым угас, пристроить с максимальной выгодой;
б) пристроить схемы и остатки ниток от уже вышитых наборов;
в) просмотреть коллекцию журналов по вышивке, оставив для себя только необходимое;
г) до конца года завершить работу над двумя текущими вышивальными процессами.
прочитать не менее 12 книг, по итогу принять решение об оставлении в домашней библиотеке или избавлении.
а) составить расписание прохождения с учетом того, что некоторые курсы (платные) имеют временные ограничения по доступу к презентационным материалам;
б) следовать расписанию.
разобрать, из нужного извлечь практическую пользу, ненужное – удалить.![]()
ОТЧЕТ за НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ
В эти месяцы было много работы, поэтому сколько сделано – столько сделано.
I. Рукодельные запасы:
а) выполнено.
б) выполнено.
в) выполнено - просмотрела оставшиеся журналы по вышивке, оставила себе только 15 шт., остальное размусорила.
г) один процесс вышиваю, второй – в режиме ожидания. Вышивала регулярно, но одна-единственная ошибка привела к необходимости выпарывать два вечера подряд изрядный участок уже отшитого и отшивать заново.
прочитала 2 художественные книги (всего 10 книг из запланированных к прочтению 12).
Прослушала 1 курс с одновременным конспектированием. Таким образом остались 3 курса из 9.
не занималась разбором.
Хоть мне и не удалось выполнить все задуманное до конца 2020 года, в целом результатами довольна.
Буду продолжать участвовать в марафоне «Хомячье горе», вот только нужно подумать об актуализации плана на наступивший год, наверное.
- Nahodka
- FlyLady

Хомячье горе
Отчёт за декабрь:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 3 лоскута ткани и 1,5 м тесьмы (ЛД сшила экомешочки), 1 клубок пряжи (вязала салфетку), 40 см резинки.
2. Вещи для переделки и починки - использовала: 1 кожаный плащ (сшила сумку).
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 7 подарочных пакетов, 1 органайзер, 1 листочек с наклейками, 2 игрушки; продала: 2 платья, 1 блузку, 2 игрушки, 1 пазлы, 3 кукольные одёжки, 5 листочков с наклейками; обмен: 2 пачки бумаги; использовала: 1 ручку; размусорила: 1 банку, 1 открытку, 1 стержень.
4. Документы и книги - продала: 6 книг; отдала: 1 тетрадь.
1. Материалы для рукоделия - использовала: 3 лоскута ткани и 1,5 м тесьмы (ЛД сшила экомешочки), 1 клубок пряжи (вязала салфетку), 40 см резинки.
2. Вещи для переделки и починки - использовала: 1 кожаный плащ (сшила сумку).
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 7 подарочных пакетов, 1 органайзер, 1 листочек с наклейками, 2 игрушки; продала: 2 платья, 1 блузку, 2 игрушки, 1 пазлы, 3 кукольные одёжки, 5 листочков с наклейками; обмен: 2 пачки бумаги; использовала: 1 ручку; размусорила: 1 банку, 1 открытку, 1 стержень.
4. Документы и книги - продала: 6 книг; отдала: 1 тетрадь.
- klastta
- FlyLady

Хомячье горе
Мне очень нужно расхомячится! В рукоделии.
1. На данный момент у меня 4 недоделанные вышивки. На самом деле у меня их больше, но сейчас те, с которыми я ковыряюсь, 4
2. Отрезы ткани различного размера. Размер мерить не стала, отрезов 20 штук. Это то что лежит дома. Еще есть где-то в сарае, буду искать после, как с домашними справлюсь.
3. Мешок старых джинс. Я из них шью подстилки для собак в вольеры. Наверное проще не посчитать, а их взвесить. Будет нагляднее. Вес запишу чуть позже, т.к. прибавилось еще двое рваных штанов мужа и они в стирке. Как всё соберу, взвешу.
1. На данный момент у меня 4 недоделанные вышивки. На самом деле у меня их больше, но сейчас те, с которыми я ковыряюсь, 4
2. Отрезы ткани различного размера. Размер мерить не стала, отрезов 20 штук. Это то что лежит дома. Еще есть где-то в сарае, буду искать после, как с домашними справлюсь.
3. Мешок старых джинс. Я из них шью подстилки для собак в вольеры. Наверное проще не посчитать, а их взвесить. Будет нагляднее. Вес запишу чуть позже, т.к. прибавилось еще двое рваных штанов мужа и они в стирке. Как всё соберу, взвешу.
Со мной на ты 
- Ирэн_ка
- FlyTeen

Хомячье горе
Давно я сюда не заглядывала. Размусоривалась, но не отчитывалась. План у меня тот же.
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила.
2. Сохраненные видеозаписи в vk, сейчас 2210
3. Сохраненные на стене записи в vk
4. Сохраненные информативные фото\картинки в vk, сейчас 1203
5. Книги распечатанные вряд ли тут что-то сдвинется, дочь увлеклась чтением, так что размусоривание будет только после ее согласия\прочтения
6. Ткани (много)
7. Нитки для вязания
8. Недоделки-переделки-ремонт (бывает у меня
, долго может лежать и откладываться)
9. Рецепты в закладках (много)
10. Косметические средства, пробники, мини-продукты (много всего, да еще и на новый год как обычно надарили кремов для рук) буду отмечать сколько использовала
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила.
2. Сохраненные видеозаписи в vk, сейчас 2210
3. Сохраненные на стене записи в vk
4. Сохраненные информативные фото\картинки в vk, сейчас 1203
6. Ткани (много)
7. Нитки для вязания
8. Недоделки-переделки-ремонт (бывает у меня
9. Рецепты в закладках (много)
10. Косметические средства, пробники, мини-продукты (много всего, да еще и на новый год как обычно надарили кремов для рук) буду отмечать сколько использовала
- Nahodka
- FlyLady

Хомячье горе
Отчёт за январь:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 3 клубка пряжи, 3 флакончика клея ПВА; расмусорила: 2 флакончика клея ПВА.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 3 подарочных пакета, 2 листочка с наклейками; продала: 1 шкатулку, 17 листочков с наклейками; размусорила: 3 коробки, 4 карандаша; начала использовать: 3 кухонных полотенчика, 1 кошелек для мелочи, 1 коробку.
4. Документы и книги - продала: 1 фотоальбом, 1 книгу; отдала: 1 книгу; начала использовать: 5 папок.
Завела каждому члену семьи папку для личных документов и одну общую, начала сортировать и раскладывать документы, сразу делаю необходимые копии.
1. Материалы для рукоделия - использовала: 3 клубка пряжи, 3 флакончика клея ПВА; расмусорила: 2 флакончика клея ПВА.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 3 подарочных пакета, 2 листочка с наклейками; продала: 1 шкатулку, 17 листочков с наклейками; размусорила: 3 коробки, 4 карандаша; начала использовать: 3 кухонных полотенчика, 1 кошелек для мелочи, 1 коробку.
4. Документы и книги - продала: 1 фотоальбом, 1 книгу; отдала: 1 книгу; начала использовать: 5 папок.
Завела каждому члену семьи папку для личных документов и одну общую, начала сортировать и раскладывать документы, сразу делаю необходимые копии.
- klastta
- FlyLady

Хомячье горе
Отчёт за январь и план на февраль:
1. Немного повышивала. Сколько вышила, не фиксировала. В работе пока так и остаётся 4 вышивки.
2. Отрезы ткани. 2 отреза использовала полностью, ушли на обтачку для пелёнок. Остальные использую всё на те же пелёнки. Но так как отрезы длинные, некоторые аж по 5 метров, поэтому в расхомячивании пока остаётся 18 отрезов.
3. Со старыми джинсами ничего не делала к сожалению. И сколько их не считала и не взвешивала
1. Немного повышивала. Сколько вышила, не фиксировала. В работе пока так и остаётся 4 вышивки.
2. Отрезы ткани. 2 отреза использовала полностью, ушли на обтачку для пелёнок. Остальные использую всё на те же пелёнки. Но так как отрезы длинные, некоторые аж по 5 метров, поэтому в расхомячивании пока остаётся 18 отрезов.
3. Со старыми джинсами ничего не делала к сожалению. И сколько их не считала и не взвешивала
- LaGorda
- FlyLady

Хомячье горе
ОТЧЕТ за ЯНВАРЬ 2021
I. Рукодельные запасы:
на одном процессе закончила отшив всех крестиков.
Осталось постирать вышивку, отпарить и выполнить бэк. Жду, когда смогу пользоваться левой рукой без ограничений. Приступила к вышивке второго процесса.
прочитала одну художественную книгу (объем – почти 700 стр.).
прослушала 1 курс с одновременным конспектированием - остались 2 курса из 9.
не занималась разбором.
I. Рукодельные запасы:
на одном процессе закончила отшив всех крестиков.
прочитала одну художественную книгу (объем – почти 700 стр.).
прослушала 1 курс с одновременным конспектированием - остались 2 курса из 9.
не занималась разбором.
Верю в песни как средство от депрессии
- Nahodka
- FlyLady

Хомячье горе
Отчёт за февраль:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 1 клубок пряжи, 2 лоскута ткани.
2. Вещи для переделки и починки - использовала: 1 шапку распустила (нитки на поделки).
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 5 подарочных пакетов, 2 конверта для денег, 1 листочек с наклейками; продала: 1 школьный фартук, 2 жестяные коробочки, 1 игрушку, 1 шкатулку, 5 листочков с наклейками; использовала: 1 ручку; размусорила: 1 брюки, 9 сувениров, 1 ручку; начала использовать: 1 сувенирную тарелочку.
4. Документы и книги - продала: 2 журнала + 2 игрушки, 1 книгу; отдала: 1 папку; использовала на упаковку: 1 календарь, 1 папку, 2 конверта.
Продолжаю сортировать и раскладывать документы по папкам для каждого члена семьи и в одну общую, сразу делаю необходимые копии.
1. Материалы для рукоделия - использовала: 1 клубок пряжи, 2 лоскута ткани.
2. Вещи для переделки и починки - использовала: 1 шапку распустила (нитки на поделки).
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 5 подарочных пакетов, 2 конверта для денег, 1 листочек с наклейками; продала: 1 школьный фартук, 2 жестяные коробочки, 1 игрушку, 1 шкатулку, 5 листочков с наклейками; использовала: 1 ручку; размусорила: 1 брюки, 9 сувениров, 1 ручку; начала использовать: 1 сувенирную тарелочку.
4. Документы и книги - продала: 2 журнала + 2 игрушки, 1 книгу; отдала: 1 папку; использовала на упаковку: 1 календарь, 1 папку, 2 конверта.
Продолжаю сортировать и раскладывать документы по папкам для каждого члена семьи и в одну общую, сразу делаю необходимые копии.
- LaGorda
- FlyLady

Хомячье горе
ОТЧЕТ за ФЕВРАЛЬ 2021
I. Рукодельные запасы:
К моему огромному стыду
первую вышивку я так и не довела до ума (постирать, отпарить, выполнить бэк), так что эта задача переходит на ближайшие дни марта. Зато второй процесс заметно продвинулся: немногоцветный, с неполной зашивкой крестики на ней просто летят - работа готова почти на 2/3.
прочитала одну художественную книгу и одну книгу по писательскому мастерству (общий объем – 850 стр.).
Прослушала 1 курс с одновременным конспектированием, остался последний курс, на который я записалась еще в прошлом году.
разобрала 500 закладок (в основном сохраненных фото в соц.сетях). В результате:
посмотрела 4 фильма, которые пропустила в год их выхода;
попробовала 2 новых рецепта: один решила больше не повторять, а вот второй очень понравился, перенесла в домашний кулинарный блокнот
.
I. Рукодельные запасы:
К моему огромному стыду
прочитала одну художественную книгу и одну книгу по писательскому мастерству (общий объем – 850 стр.).
Прослушала 1 курс с одновременным конспектированием, остался последний курс, на который я записалась еще в прошлом году.
разобрала 500 закладок (в основном сохраненных фото в соц.сетях). В результате:
посмотрела 4 фильма, которые пропустила в год их выхода;
попробовала 2 новых рецепта: один решила больше не повторять, а вот второй очень понравился, перенесла в домашний кулинарный блокнот
Верю в песни как средство от депрессии
- Nahodka
- FlyLady

Хомячье горе
Отчёт за март:
1. Материалы для рукоделия - ничего.
2. Вещи для переделки и починки - размусорила: 1 жакет.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 3 подарочных пакета, 1 набор наклеек, 1 наклейка; продала: 1 топик, 1 турник, 2 сувенира, 1 шкатулку, 47 листочков с наклейками, 1 календарик; использовала на упаковку: 3 коробки; начала использовать: 2 пачки весового чая, 1 крем для рук, 1 кружку.
4. Документы и книги - продолжаю понемногу сортировать и раскладывать документы по папкам для каждого члена семьи и в одну общую, сразу делаю необходимые копии.
1. Материалы для рукоделия - ничего.
2. Вещи для переделки и починки - размусорила: 1 жакет.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 3 подарочных пакета, 1 набор наклеек, 1 наклейка; продала: 1 топик, 1 турник, 2 сувенира, 1 шкатулку, 47 листочков с наклейками, 1 календарик; использовала на упаковку: 3 коробки; начала использовать: 2 пачки весового чая, 1 крем для рук, 1 кружку.
4. Документы и книги - продолжаю понемногу сортировать и раскладывать документы по папкам для каждого члена семьи и в одну общую, сразу делаю необходимые копии.
- Тетя Агата
Хомячье горе
Отчет за январь-март.
Отбыло:
1. пошиты шторы в детскую, из остатков мешок для подарков.
2. из всех имеющихся в доме льняных полотенечных отрезов нашиты салфетки для кухни.
3. Отшит пробник брюк из залежавшейся скрипучей синтетической ткани, на вид вполне приличный, даже можно носить.
4. Панама из искожи (лет 10 провалялась) - выглядит очень модно, под вдохновеньем пришила к клетчатому кардигану кожаные громадные карманы - комплектик что надо получился, боюсь доча приедет и отожмет у мамы.
Прибыло: ткань 3м на костюм "брюки с жилетом" .
Прибыло и сразу убыло без остатка: 2м х/б футера телесно-розового цвета и 10м бельевой резинки. Пошито: майка и 7пар трусиков ( я в восторге! Тепленько, ластовица на месте, высота слипов идеальная! И они тепленькие, но не толстые и не грубые! Маечка с нужным вырезом горловины, тепленькая и хб)
Планы: маски шить больше не буду. Везде их навалом. Дошью покроеннные детские. Остатки бязи пущу на наволочки.
Отбыло:
1. пошиты шторы в детскую, из остатков мешок для подарков.
2. из всех имеющихся в доме льняных полотенечных отрезов нашиты салфетки для кухни.
3. Отшит пробник брюк из залежавшейся скрипучей синтетической ткани, на вид вполне приличный, даже можно носить.
4. Панама из искожи (лет 10 провалялась) - выглядит очень модно, под вдохновеньем пришила к клетчатому кардигану кожаные громадные карманы - комплектик что надо получился, боюсь доча приедет и отожмет у мамы.
Прибыло: ткань 3м на костюм "брюки с жилетом" .
Прибыло и сразу убыло без остатка: 2м х/б футера телесно-розового цвета и 10м бельевой резинки. Пошито: майка и 7пар трусиков ( я в восторге! Тепленько, ластовица на месте, высота слипов идеальная! И они тепленькие, но не толстые и не грубые! Маечка с нужным вырезом горловины, тепленькая и хб)
Планы: маски шить больше не буду. Везде их навалом. Дошью покроеннные детские. Остатки бязи пущу на наволочки.
- Nahodka
- FlyLady

Хомячье горе
Отчёт за апрель:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 1 лоскут кожи, 1 карабин, 2 молнии, 4 металлические ручки, 1 пряжку, 0.5 м клеевой (для пошива сумки и кошелька для мелочи); продала: 1 схему для вышивки с остатками ниток.
2. Вещи для переделки и починки - 1 сумку дошила; размусорила: 1 сумку.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 наклейка; продала: 1 лавку, 1 фартук; отдала: 1 огромный мешок; размусорила: 1 фонарик, 2 фенечки, 2 браслета, 1 колечко, 2 серёжки.
4. Документы и книги - продала: 1 словарь; использовала на упаковку: 1 папку, 2 конверта; размусорила: 1 брошюру.
1. Материалы для рукоделия - использовала: 1 лоскут кожи, 1 карабин, 2 молнии, 4 металлические ручки, 1 пряжку, 0.5 м клеевой (для пошива сумки и кошелька для мелочи); продала: 1 схему для вышивки с остатками ниток.
2. Вещи для переделки и починки - 1 сумку дошила; размусорила: 1 сумку.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 наклейка; продала: 1 лавку, 1 фартук; отдала: 1 огромный мешок; размусорила: 1 фонарик, 2 фенечки, 2 браслета, 1 колечко, 2 серёжки.
4. Документы и книги - продала: 1 словарь; использовала на упаковку: 1 папку, 2 конверта; размусорила: 1 брошюру.