Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Аnка

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Аnка »

Мой ноябрь
1. Солнечный день, морозец. Смотрела Гарри Поттера на прогулке. Муж пришел с работы рано, помог искупать.
2. Очень деятельное утро и хорошая прогулка - ходили в монастырь, по дороге смотрели на трамваи.
3. Папа остался сегодня работать из дома, собирали колсяку, ходили в новый хипстерский дом быта. Опять весьма довольна сериалом на прогулке. Подумываю начать учить итальянский.
4. Впервые за полтора года сходили на скалодром)) Очень круто))
5. Сыну 7 месяцев:) Ходили всей семьей в ресторан, в целом все прошло хорошо. Гуляли в Царском Селе - парковый пруд затянуло прозрачным льдом как зеркалом, все сверкало на солнце.
6. Ездили в ДЛТ, покупали сыну игрушек. Очень приятно было смотреть на город, я теперь редуо выбираюсь в центр. А вечером заказали пиццу.
7. Была врач на плановом осмотре, все хорошо. Сын становится все подвижнее, только успевай спасать
8. Использовала время утром, чтобы доделать недоделки. На прогулке теперь пью чай с кофетами, очень радует. Продолжаю вдохновенно читать Муки и Радости.
9. Наконец-то сделала заказ на ламоде, надеюсь, завтра у меня уже будут новые сапоги. На прогулке смотрела Хауса, опять начала перечитывать любимый фанфик.
10. Верное средство, если к вечеру очень устала и кажется, что жизнь моя - этл вечный кабачок, поесть и позвонить подругам:) Скачала хорошую аудиокнигу, слушаю на прогулке)
11. Хороший день. Ходил на скалодром - руки-то помнят!! Утром погладила белье под Тюдоров, вечером сделала маникюр под Шерлока, красота! И еще приняла дооолгий душ:) Еще очен довольна - Yale University выложил новый курс Age of Cathedrals
12. Хороший день. Днем была возможность отдохнуть, сын спал 2 раза дома продолжительные сны, а вечером катались в Новую Голландию.
13. Хороший день. Приходила отличный клинер, очень чисто убрала квартиру, я очень довольна. На прогулке было солнышко, хотя весь день капал дождь. Слушала Коронацию Акунина.
14. Приятно, когда в квартире чисто. Сварила очень вкусный суп с макаронами. Сын спал всю ночь с одним быстрым кормлением.
15. Прекрасный курс лекций о готических соборах - четкий, с красивыми картинками, познавательный. А еще радость - муж пришел домой в 19 00.
16. С утра ездили на прививку, в поликлинике уже висят новогодние шары, гроздями, прямо с потолка. Днем было мрачное настроение - куча дел непеределанных. Ничего, справилась, горжусь собой. А вечером сын порадовал - научился говорить слог дай))
17. Зубки, прививка, плохая погода = мало дневного сна. Но это мама нервничала, ребенок вел себя примерно. Сам подал маме кубик, вызвав приступ умиления.
18. Муж дома, красота, поговорили, попили чай из красивых кружек. Гулять поленились, да и сын дома поспал.
19. Гуляли до Планетария (еще конь не валялся, чего они так рано открылись) и ТЮЗа (уже елка стоит перед ним) Сын спал всю ночь и я вместе с ним, 10 часов сна - это вам не шутки!
20. Дослушала курс лекций про западное христианство, очень много нового узнала про орден иезуитов. Начала читать новую норвежскую книгу по рекомендации с фейсбука.
21. День казался бесконечным из-за сбившегося режима и коротких снов. Но потом мы на прогулке наткнулись на сказочные новогодние витрины. А потом еще папа неожиданнл пришел домой рано.
22. День сурка. Сурочка. Квадратнощекого. Из развлечений - немного почитала книжку, пока сын ползал. И посмотрела лекции про собор Сен- Дени.
23. Для разнообразия разделила ночной сон на две части. Поспала с 8 до 12, а потом пару часов пообщалась с мужем. Не выспалась в итоге.
24. День прошел спокойнее предыдущих, дома опять чисто - приходила домработница. Вечером переложила сына в кровать и развлекалась просмотром видео о Фломской железной дороге, листанием книги о Брунулески и рассматриванием картинок в книге Джейми Оливера.
25. День тяжелый - вой и нытье. Из позитива - съели вкусную булку, спали днем дома, дочитала Муки и Радости.
26. Хороший вечер. Пили вино, ели мясо. Потом привезли покупки - новый фонтанчик для ванной прекрасен.
27. Хорошее утро - проснулись в 8, потом хорошо спали первый сон. Приятная погода на прогулке, с удовольствием посиотрела сериал. Очень довольна покупками - новой шапкой и передником для кормления.
28. Приятный день. Много умилялась на сына, смотрела с удовльствием сериалы на прогулке. Ленюсь - совсем забросила лекции и многие дела по дому. Ну и ладно!
29. Уехали отдыхать за город, все хорошо, только сын не оценил - на новом месте не спал и орал до полуночи.
30. За ночь выпал снег и сосновый лес превратился в сказочный и зимний. Отмечали день рожденья мужа, ходили в ресторан - очень довольны.
Последний раз редактировалось Аnка Пт дек 01, 2017 7:51 pm, всего редактировалось 32 раза.
Сиреневое Облако
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Сиреневое Облако »

Попробую и я.
НОЯБРЬ. Последний месяц осени.
01. Новый крем для тела просто фантастика! Нежный, мягкий, а аромат, мммммм... Думается мне закончится быстро.
02. Солнце! Наконец-то, солнце! Романтик с ЛМ, очень душевный.
03. Принимала душ под свечку, т.к. отключили электричество, надолго. Очень необычные впечатления: тени, полумрак, релакс, сказочно получилось. Надо попробовать повторить.
04. Квасила капусту. Покрасила блузку. (После стирки вылезла белесая полоса во всю ширину полочки). Купленная краска справилась на отлично! Это два откладываемых дела, до которых дошли руки. Чувствую себя героем!
05. Встречалась с институтской подружкой. 2 года не виделись. Она в другом городе живет, а тут на конференцию приезжала. Пообщались, наболтались. А вечером ЛМ романтик устррил. Соскучился :lol:
06. Пили кофе с подружкой М., гуляли по магазинам. Мне зыринг, а подружке новая кофта:)
07. Яркий солнечный день! Много сделано разных дел, очень продуктивный день
08. Романтический ужин с ЛМ. Любофффф
09. Поход в театр с подружкой М. Очень мило пообщались и отдохнули
10. В Летуаль скидки, купила 2 парфюма за 50% стоимости. Довольна, как слон
11. Купила отличные полушерстяные капри в любимую англ. клетку и полушерстяной свитерок. Покупка обошлась в 599 рублей. Сама в шоке!
12. Подружка М. притащила половину пакета гроздей рябины. Запомнила, что так я хотела елку на НГ украшать. Приятно, когда о тебе заботятся. Теперь надо как-то законсервировать эту красоту. Обновила новые капри, очень довольна покупкой. Чувствую себя моделью
13. ЛМ починил мой любимый торшер!!!! Ура! Вернулось мое уютно-домашнее освещение хюггее
14. Погода мерзко-пакостная, дождь со снегом, снег с дождем, дождь, морось, слякоть, грязь. Но не смотря на погоду все получилось, везде успела, все сделала! И к офтальмологу, и в банк, и в мастерскую. А ведь даже из дома выходить не хотелось.
15. Работала Золушкой. Кругом чистота, но я как-то устала, не леталось, все со скрипом, :bee: какой-то тяжелый день получился по ощущениям
16. Посмотрела мастер-класс декупажа и оформления бутылки шампанского к НГ. Очень вдохновительно. Прям хочу-хочу попробовать. Шампанское нужно :lol:
17. Наконец-то дошли руки ло вязалки. Вяжу свитерок из фантазийной Пехорки. Дома чисто и уютно. Релакссссс
18. Встречалась с подругой К., отдала ее ключи (ага, 3 недели не встречались, после последних посиделок, а ключи от ее квартиры были у мну). Наобщались, насмеялись, перемыли косточки общим знакомым, прошлись по магазинам. Хорошо!
19. Пекла плюшки сладкие и типа пиццы, не сладкие. Удались на славу, прям горжусь!
20. Уютный домашний вечер с ЛМ, обнимашки, хорошие фильмы
21. Купила себе большой, нет, огромный шерстяной платок в крупную клетку. Мягкий, объемный, пушистый, уютный, наверное, 1,5 на 1,5 метра, почти плед. Расцветка нравится, серо-бело-бежевая с голубым и бордовым. Прекрасно подходит под мою куртку, и также прекрасно прячется под курткой. Лепота! Очень нравится, очень. Срочно требуется бордовая шапочка, срочно
22. Уборка с пристрастием, чистота-красота. Вот кто бы мне раньше сказал, что буду получать удовольствие от уборки, не поверила бы
23. Маникюрчик, маникюрчик. Ручки ухожены, ноготки радуют, бордовый лак искрит-переливается. Как же мало надо для счастья
24. Обновила шерстяной пледо-платок. Очень-очень нравится. Тепло, уютно, удобно и современно. Подружка обзавидовалась
25. Полутра пыталась сделать регистрацию на мос.услугах. :adr: В общем, после многочисленных выкидываний все получилось. Я теперича как большой показания за воду буду по инету передавать. Я мАлАдец, однозначно. Бонус от ЛМ прилетел: зарядил аккумулятор на моей машинке, ура!!!!, заработал (боялись, что вообще сдох). Осталось колеса накачать и можно ездить!
26. Хороший спокойный отдыхательный день
27. День чистоты. Уборка дома с пристрастием
28. Зашла в МФЦ проверить получили ли мои показания за воду. Все пришло, все видно. Ура! Я мАлАдец! Встречались с подругой. Пили кофе, болтали, отдыхали. Но есть и неприятное известие:" Папане нужна операция сложная". Грустно и тревожно
29. ЛМ подарил орхидею. :P Красивущаааааая. Приятно очень
30. Играли с ЛМ на бильарде. Давно не выбирались, соскучились. Игра была замечательная, веселая и динамичная. Получили массу удовольствия.
Последний раз редактировалось Сиреневое Облако Пт дек 01, 2017 1:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ДЕКАБРЬ - ПРЕДВКУШЕНИЕ ПРАЗДНИКА
1 - семья озаботилась тем,что я пью плохую воду из-под крана, и купили мне большую бутыль воды с помпой
2 - купила себе новенькие и очень теплые теплые рукавички
IMG_4107.JPG
3 - вечером вышивала в свое удовольствие, слушая тихий шум дождя за окном. И так было спокойно на душе...
4 - наконец-то привезли мои заказы - швейная машинка (подарок сватье), стиральный порошок и всякая мелочь типа "Крота", мочалок, салфеток.
5 - наконец-то дала себе хорошего пинка, и навела порядок под раковиной. Одним энергетическим вампирчиком меньше.
6 - утром пришли газовщики, которым приспичило проверять счетчик и менять пломбы на нем, хотя счетчик был на проверке полгода назад. Похоже, они проверяют тех, у кого стоят твердотопливные котлы – не топят ли люди втихую газом, накручивая счетчики. Детально осматривали счетчик с фонариком, долго елозили по нему магнитом, задавали провокационные вопросы... Даже посмотрели второй котел, и проверили, горячая ли труба :P
Прогулялись с мужем до парикмахерской, шли не спеша, болтали. У парикмахерской увидели мужика, который привез сына стричься. Мальчишка, наскреб на обочине немного снега, и запустил снежкой в отца - зима все-таки )))))
7 - внук: «Бабуска, извини, но я поссорился с твоим сыном» :ROFL: Наконец-то начинает разбираться в родственных связях, а то мое обращение к его папе «сынок» вызывало бурный протест: «Он не твой сынок! Он мой папа!»
Большое спасибо девочке консультанту Ив Роше, которая подсказала лоху, как сэкономить 285 гривен
8 - узнала о новой своей обязанности: «Бабуска, ты зе долзна быть доброй!»
9 - Начала наводить порядок на очередной полке. Это вдохновило меня на пересмотр того, как я храню сыпучие продукты - получается, у меня все очень неудобно. Полдня убила на поиски подходящих емкостей, нашла, почитала отзывы :( решила в магазине смотреть
Потом сделала ревизию в своих банках-склянках, и вот что получилось:
Фото0938.jpg
10 - в церкви, одновременно с окончанием молитвы о мире в стране, яркий солнечный луч, пробился сквозь облака, и ударил мне в глаза . Так хочется думать. что это- хороший знак. Да, знаю, это суеверия :( но как же хочется..
Вечером Были на ДР у сватьи, подарили ей швейную машинку (в складчину с детьми) - подарок очень понравился
11 - муж наконец-то смазал скрипящую дверь, а то мне ее визг уже на нервы действовал. Вот он, недостаток швейной машинки, не требующей смазки. Теперь мне нечем и дверь смазать :unknow:
12 - сделала УЗИ щитовидки, новости не очень...
Вечером приехали гости, мы долго и приятно общались
13 - была у эндокринолога, похоже, основным заданием на оставшийся кусочек этого года будет квест "Обследуй щитовидку" :sad:
14 - купила себе домашние туфли (по двору бегать). Надо было видеть глаза девушки-продавца, когда я сказала, что мне все равно, какие будут туфли - черные, или синие :o
15 - начала вырезать снежинки
Фото0945.jpg
......................................
19 - ездила в областную больницу к эндокринологу, он назначил еще анализы, так что пришлось ночевать у родственников. Вместе с племянницей и ее сыном до позднего вечера ломали головы над логическими заданиями для детей :o
20 - сдала анализы, домой приехала совершенно измотанной. Хорошо, муж встретил меня в городе. а заодно и елочку купил ))))))))))
21 - запоем читала "Фиалки в марте". Интересная книга, но больше похожа на детектив, чем на любовную историю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tosya Сб дек 23, 2017 12:03 pm, всего редактировалось 3 раза.
Свободен тот, кто не лжет
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Декабрь. Вот и Зима настала...
1. Сегодня вечером состоялся замечательный "поговак" Так вечерние разговоры после ужина с гостями называет мой маленький племянник. НУ.... начинайте" поговак". Сам моментально засыпает.
2. Дом наполнен ароматом ромашки и шоколада. Я пью ромашковый чай , а домашних угощаю домиком из творога и печенья
3. С подарками на Новый Год определилась, почти всё купила, а хочется ещё и ещё.
4. У сына ремонт. Танцуют все..... Я помогаю выбирать отделочные материалы, лм находится в квартире пока там рабочие.
5. На работе новый чайник. А чайник на работе Самый Главный Директор. :D
6. На работу на машине, с работы на машине, да ещё день без покупок. Красота.
7. С родней по линии отца я общаюсь очень редко. Сегодня звонил его племянник. Разговор не о чем,но отношения налаживаются.
8.Чистила снег у дома. На фонарях поменяли лампы на современные. Снег теперь голубого цвета. Праздничное настроение.
9.Читаю мало, теперь новое увлечение фильмы.
"Мадам"(2017) Франция Про любовь в высшем обществе.
10. Дом наполнен ароматами приятными. Новый для меня рецепт. Лимонное печенье.
11. Не везет сыну с ремонтом. Остались без бригады отделочников. Обзванивала всех знакомых и их знакомых. Мозоль на языке заработала. Масса эмоций. Справимся.
12.Закупки к новогоднему столу. Сохранилась привычка все покупать заранее. В итоге тратишь денег больше. Но холодильник ломится от продуктов. И каждый раз клянешься, что на следующий год ни за что....
13. Вечерний просмотр сериала с ЛМ. Все домашние дела по боку. Иногда можно, я думаю.
14. А у меня запеканка из творога и замороженных ягод. Новое блюдо.
15. Сюрприз! Привезли кошку, на время пока рабочие будут устанавливать двери в квартире сына. Подросла,поумнела. Прелесть.
16.Купила всяких вкусняшек для кошки. Уже переживаю что скоро заберут. Но заводить себе кошку НЕ ХОЧУ. Только в гости пусть приезжает.
17. Ленивый день. Перемещаюсь с дивана на кровать. Много сплю.
18. На работе елочка.

19.Настроение с утра совсем не красочное. Открыла интернет,а там мне послание:" Все просто: думай о хорошем- будет хорошо"
20. Иногда мне кажется, что я слишком опекают своего взрослого сына, а сегодня вот просто почувствовала, что делаю всё правильно. Любви много не бывает.
21.Здравствуй ёлка.! Игрушки старинные такие уютные, добрые.
22.Я ничего не боюсь. Могу позволить спать с незапертой дверью. Это в своем доме. Об этом мне поведал муж, когда вернулся с ночной смены.
23. Была в Потоке, теперь мне даже кажется, что это была не я. Рассказать словами не получится. Купила замечательную игрушку елочную.
IMG_20171223_175939.jpg
24. Посещение кафе с ЛМ.
25. ЛМ с большим удовольствием выбирал спиртное на НГ. Сам не пьёт, но других угощать любит. Я согласилась с его выбором.
26. Проснулся во мне азарт книголюба. Два месяца простоя. Перетрудилась наверное.
27.Закончился новогодний флешмоб по книгам. Выполнила до срочно. Подала заявку на новый год.
28 С неба упала халява.В офис купили новые потолочные светильники. Но они не подошли по дизайну. Шеф предложил их забрать. У богатых свои причуды. Сегодня 100 дней до Пасхи. Начала свою стодневку. Отчеты пока для себя. Мотивация есть. Желание есть.
29. Последний рабочий день перед праздниками. Гуляем до 8 января. На моей памяти такое первый раз. Я,"блатная"- отдыхала. Но что бы все...... Получила премию, много много мандаринов и ананас.
30. Сегодня варила холодец. Первый мой опыт.
31. Наготовила салатиков с утра. Пошла выбросить мусор. Встретила мальчика с хомяком в переноске.Ему так хотелось поделиться своей радостью, от того что у него есть хомяк, что он выбрал меня, незнакомую тетю. Всё рассказал и про хомяка, и про родителей, и про бабушку. А я терпеливо ждала и слушала рассказ, держа в руках мусорные пакеты.
Непосредственность, открытость вот чего нам не хватает.
images.jpg
Последний раз редактировалось San Ta Вс дек 31, 2017 2:00 pm, всего редактировалось 16 раз.
Случилось-значит случилось!
барбарик
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение барбарик »

Хочу попробовать.)
Волшебство декабря!
1.Осознание, что я люблю свою работу , несмотря ни на что. Приятно, что ждали и рады мне. Дома общение и игры с внуками. Как быстро растет внучек(5 мес)-полные руки Счастья. Хохочущая внучка, что-то затевающая с дедом.Люблю их до безумия. А еще с охоткой приготовила и ела салат крестьянский из квашенной капусты, рецепт которого нашла вчера на форуме. Вкуууусно!
2.Традиционная субботняя встреча с банными феечками в парной! Скрабики, масочки,веник, кофе на разгоряченное тело,чай с лимончиком, разговоры ни о чем и обо всем, прощание до следующей субботы...хорошо!..
3.Можно было бы сказать, что меня сегодня укусила Золушка, но это не совсем так.)) Просто вчера начиталась форума и прямо ночью хотелось вскочить и что-нибудь поделать.))Вот сегодня и оторвалась по полной..не по-флаевски..но с огромным желанием заглянула в те уголки, куда давно не могла или не хотела, размусоривалась, отдраила ванную комнату, кухню.Переделала кучу домашней работы и ..не устала!А получила огромное удовольствие! :bis: А еще муж сегодня обил кухонный уголок. Ур-ра!!!
4.Какой волшебный снег идет сегодня целый день..пушистый, новогодний..деревья, как в сказке...и сразу настроение стало праздничное..вернее предвкушение праздника..
внучка(2,5 года) сказала мне сегодня:"баба, ты-мое любимое чудо!" :wink:
5.Мои девочки(девочкам под 60 и выше)) :wink:из команды КВН хорошо выступили на концерте .Приятно было выслушивать благодарности от окружающих. :bis: Мы там были самые молодые))Я была приятно удивлена, сколько позитивных и творческих ветеранов в нашем городе.Какие они молодцы, поют, танцуют.От них такая хорошая энергетика идет.
Купила хорошенькие , а главное теплые рукавички в поездку.вдруг рождественнские морозы, а я такая мерзлявая))
6.наконец-то определилась с новогодним меню, меню на день рождения и домой и на работу. прямо гора с плеч...
7.ура!нашлась моя сережка..а я с ней уже практически попрощалась..
8.Порадовала двух коллег. Одну поздравила с днем рождения, подарив понравившуюся ей вещицу, второй отдала бесплатно билеты на концерт. Им приятно, и мне приятно, что им приятно.))
Марусенька приболела. Обнимашки..
Вечером доченька приехала на 3-4 дня. Разговоры, ночные чаепития, планы..
9. Проснулась с улыбкой. Потому что счастье-это когда все дома. Маруся с тетей Танюшей не могут нарадоваться друг другу:рисуют, читают, играют, смотрят мультики.Все вокруг кувырком. Остальные быстренько делают свои дела :bee: я испекла и убрала для " созревания " рождественнские кексы, порепетировала с блинчиками с курицей и грибами из новогоднего меню.
после очередной банной встречи в магазине очень удачно встретила сына. Сделали крупные закупки и домой я ехала как королева на машине))
сейчас отпустим молодых в театр и будем заниматься внуками)))очень душевный день.
10.забронировали поездку в марте!!Ур-ра!!!
11.какой-то день малорадостный.. :sad: хотя...внук очень радовался, что бабушка пришла с работы. такой сладкий становится..все-все понимает..
12.Вот люблю своего мужа!Пока трудилась, как пчелка, сломала пылесос :cry: а он все починил и даже не бурчал. а я чо, я ничо..не виноватая я..))) :roll:
13.Внуки болеют..требуют много внимания...на ручки...плечи устали...но лишь бы им полегче стало..
опробовала бухту барахту..сработало!правда своеобразно, но все-таки...оказалось, что я вчера успела забронировать билеты на поездку в марте по цене гораздо дешевле, чем сегодня выставлена на сайте.хорошо, что не стала тянуть с этим.
14.сегодня целый день исполняются мелкие "хотелки" и"нужности" )))
15.День странный..Какие-то интриги на работе.Просто вынос мозга. :att: Дома детки болеют. Старшенькой уже полегче, а вот маленький сильно кашляет.Лечим, носим на руках, обнимашки..выздоравливайте, скорее мои дорогие..Дочь переехала.Грустно и радостно одновременно.Пусть будет счастлива.
16. "Я хотела бы жить с вами в маленьком городе
где вечные сумерки и вечные колокола..". Когда-то давно , в юности , я часто повторяла эти строки Марины Цветаевой..мысли материальны...шла на работу в сумерках под звон колоколов..)
у нас в бане новая парилка..свежий запах дерева,светло и много пара...сегодня банные феечки были ежиками в тумане)))
17.Малышу легче и это такое счастье, когда он весел и играет с удовольствием.
К сожалению, не попали в театр. Спектакль отменили и заменили тем, который мы видели. Хорошо, что позвонили, предупредили. Отправила дочь с МЧ , думаю, что им понравится, спектакль отличный.
18. Кто молодец? Я-молодец!Не стала , по обыкновению, мусолить мысль, что надо бы...а пошла и сделала, как только пришло в голову.Я покрасилась!!И теперь красотка!!!
а еще не удержалась и попробовала "новогодние" конфеты, которые вчера сделала. Вкууусно!
19.я сегодня довольна своей прической
20 Нескромно, но люблю, когда говорят слова благодарности за работу :oops:
21.Сегодня неожиданно отдохнула после работы: внучек после укачивания категорически отказался идти в кроватку, пришлось прилечь с ним..так вместе и уснули на 1,5 часа))))
22.Отлично провели время с коллегами на кооперативе. Было весело!
23.Суббота!!выходной!!баня!!!люблю вас , банные феечки!!
24.Наконец-то нарядили елку. Снова на подоконнике сделала сказочную деревеньку для Маруси, чтобы Дед мороз приносил ей каждый день гостинцы. Нынче она она постарше, значит можно и небольшие задания давать.)А еще целый день обнималась и нацеловывала самого лучшего мужчину моей жизни- внучика.)))хорошо хоть муж не ревнует)))
25.Начала принимать подарки на ДР)))с оговоркой "знаю, что рано, но хочу поздравить")))настроение повышается.
26.ах, какой подарок мне прислал брат мужа. Видеоролик с фотографиями ...летней давности.Посмеялись, повспоминали..так приятно.Тетушке в родной город звонила, поздравляла ее с ДР.Голос молодой, как раньше..
27 Ну вот и стала я на год мудрей...Благодарю тебя ,Вселенная, за моих родных и близких, за моих друзей.Столько хороших слов я сегодня услышала, столько внимания получила, столько подарков...так приятно...а какой шикарный букет у меня теперь из цветов и цитрусовых..оригинальный, креативный..такой вау-вау..жаль фото не умею вставлять
28.Получила на работе благодарственное письмо за подготовку команды КВН. :lebedi: а хотелось премию..хоть малюсенькую.. :bubu:
29.сегодня очень недовольна собой.все раздражает.. :bur: хочется сделать так :cry:
30.Ура! Баня! Поздравились с банными феечками, подарками обменялись.
31как-то неожиданно наступил новый год))))Спасибо ушедшему году за все! Он принес много по-настоящему счастливых минут.Надеюсь, что наступивший год будет тоже щедрым и волшебным!!!Прощай, 2017!! Здравствуй, 2018!! :ded_snegurka_2:
Последний раз редактировалось барбарик Пн янв 01, 2018 12:37 am, всего редактировалось 32 раза.
Аnка

Сообщение Аnка »

Мой Декабрь
1. Снег шел и шел, а мы гуляли и гуляли по прекрасному лесу. Очень довольны.
2. Удалось впервые за несколько дней спокойно уложить сына на ночной сон. Читала прекрасную книгу про Китай, муж принес вкусный бутерброд и чай с шоколадкой.
3. Наконец-то продали колыбельку, теперь в комнате больше места. Собрали ракету и сами в нее игрались. Ребенок, впрочем, тоже довлен. Пили вино с сыром - почти традиция новая по воскресеньям.
4. Вечером приехала мама, ура!
5. Ходили гулять, во дворе поставили елку с игрушками, катали вокруг нее коляску. Дочитала книгу про Китай, под впечатлением. Вечером мама испекла блинов.
6. Утром хорошо пообнималась с мужем
Ездила на узи, все хорошо. На улице приятно погуляла, смотрела О чем говорят мужчины. Давали сыну печенье, кажется, нравится.
7. Солнечная погода, много снега. Хорошо погуляли.
8. Ездила на работу, пообщалась с коллегами. Очень довольна.
9. Опять были в Пушкине, но сын изменил традиции и спал мало, так что пробежались малым кругом. Утром ходили завтракать в метсный ресторанчик - социализация для молодой мамы.
10. День с сильно сбившимся режимом, но, как ни странно, от этого приятный. Ходили с мамой в антикварный магазин, купили очень красивые новогодние шарики. Потом смотрели как зажигают огни на елке в соседнем дворе - очень приятно. А еще вместе смотрели биатлон.
11. Ходили в новый супермаркет, не понравился, тот, что у нас у дома лучше и гораздо удобнее для мам с колясками. Еще примеряла красивые платья свои добеременные, все хороши.
12. Отлично провела вечер, читала вдохновляющий фанфик. Еще переписввалась с коллегами. На улице холодный дождь и слякоть, гулять бррр.
13. Муж вернулся из командировки, а сын проспал 7 часов подияд ночью.
14. Мама уехала, а я была в тоске и печали. Лечилась сериалом Корона, конфетами, нутеллой, а потом еще друзьям звонила всем подряд. Помогло.
15. Рассердилась и пропылесосила всб квартрру, протерла пол и почистила сантехнику. Полегчало. А еще муж пришел в 19 30 и сам искупал ребенка.
16. Вышла в свет на новогодний корпоратив, очень довольна.
17. Хорошо погуляла днем, сын много спал. Вечером смотрела фото с корпоратива, довольна.
18. Отличное утро с мужем. Довольны
19. День почти по режиму. На прогулке слушала лекции, много болтала о всякой фигне с коллегами.
20. Тяжело дался день. Помедетировала на прогулке (телефон сел), буду внедрять новые привычки, вдруг поможет. Зато вечером пришел муж к купанию, а еще было приятно спать на свежем постельном белье. Маленькие радости декрета.
21. В целом приятный день. Спали дома. Гуляли под снегопадом. Много ползали, пока мама смотрела сериал и умилялась на сыночка. Вечером правда опять засыпание с бубном. Ровно 56 минут ползания по кровати каждый вечер.
22. Тоже приятный день. Спали по новому расписанию, сделала много дел дома, играли в туннель из коробки. На прогулку смотрела лекции про Собор Парижской Богоматери (мало про архитектуру, больше про религиозные сюжеты на порталах и витражах) и Абеляря (начинаю его недолюбливать). Досмотрела Корону, очень хороший сериал, второй сезон еще лучше первого.
23. Хороший день. Ездили в ДЛТ за покупками к новому году. Потом гуляла вокруг елочки с гирляндами во дворе, пока муж готовил вкусное мясо. Начали украшать дом к празднику и смотрели серию сынов.
24. Хороший вечер. Нарядили елку, повесили гирлянду, повесили нитки с флажками. Тимоша ползал вокруг в смешной шапочке Санта-Клауса.
25. Вполне приятно прошел день. Дома чисто, благодаря клинеру. Свои дела по дому также успешно сделала. Осваиваю Google фильмы, смотрела на прогулке доктора Стренджа.
26. Тоже вполнн приятный день. Успела много по хозяйству, довольна. Сын начал разбирать пирамидку по пасочке, а не сразу всю разрушать.
27. Поняла, что теперь мне больше нравится ползать с сыном по квартире, чем гулять. Дома уютно. Муж привез кучу еды.
28. Ездили в травму по скорой, тоже опыт. Слава Богу, все обошлось.
29. Досмотрела на прогулке Пиратов Карибского моря новых, не понравилось. Муж пришел с работы в 17:00, начали отдыхать.
30. Сходили на новогодний базар, пили глинтвейн, купили игрушек на нашу маленькую елку. Очень довольны.
31. С Новым Годом! Ура!
Последний раз редактировалось Аnка Пн янв 01, 2018 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
барбарик

Сообщение барбарик »

Решила продолжить марафон. Очень помогает со стороны посмотреть на качество жизни. Все таки хорошего гораздо больше, чем иногда думается).А может именно участие в марафоне побуждает увидеть даже самую маленькую радость за день.Мне понравился формат. Итак, начинаем...
Сказочный январь

1. С новым годом!!!День замечательный.Какое-то внутреннее воодушевление. Практически целый день с внуками.Старшая в восторге от нашего подарка-снегоката. Отлично погуляли. И домашние дела делались как-то между прочим. По примеру Радуги помыла 2 полочки в холодильнике и уже хорошо.А раньше от одной мысли, что нужно холодильник мыть в унынье впадала.)) Пока кино смотрела ящик на кухне перебрала. воот! даже на кино времени хватило. удивительно.
2. Купила зимние ботиночки. Побаловала себя)))
3.Наконец-то я выспалась.Или отдохнула..Хотя и работала вчера. Но встала легко.И полетала с удовольствием.Хотелось больше сделать, но мои "оккупанты"-любимые внуки :mama: распорядились по своему)))уррааа!!! научилась вставлять фото!!!
4.Сегодня ЛД познакомила нас со своим МЧ. Очень понравился.Открытый,позитивный.Очень понравилось его отношение к ЛД. Дай бог, чтобы все у них сложилось,как надо. :hear:
5.Ночью уезжаем в Москву.Вещи собрали. В предвкушении чудес..)))
6. Москва рождественнская..вся светится, переливается разными огнями..красиво..вот только снега совсем нет)))
7. Посмотрели шоу в Москвариуме. ООочень понравилось!! Замечательный спектакль! Сама постановка, игра артистов, музыка, цирковые номера, световое решение, костюмы, эффекты-все на высоте. Но самое главное-умницы -животные! Тюлени, котики, дельфины...но больше всех впечатлили касатки! Красавицы!
8.много домашних дел и обнимашек с внуками.соскучилась за два дня)))
9. Выкупила билеты на розовский фестиваль.Ура!!!
10.Купила красивый календарь на стену. Именно такой, как люблю. Настенный,на мелких кольцах, с большими цифрами, красочный. И тему я эту очень люблю-красивые города мира.Очень мотивирует на путешествия, греет душу знакомыми местами. я очень довольна!!! а еще поймала себя на том, что домашние дела приносят все больше удовольствия.И размусоривание легче пошло. :P
11.Странный день. Вроде все хорошо, но какое-то недовольство нарастает. И мне кажется, что я даже знаю почему..это отчет висит на мне тяжелым грузом. Надо только понять с какого бока к нему подобраться :au: и время выкроить. а вот с этим труднее.
12.Побаловала себя вологодской ряженкой. Люблю ее нежно. Открыла для себя вкусную минскую сметану . Настоящая..как раньше...
пересмотрели кучу фото с внучкой..такая нежность и теплота в душе..оказалось, что они с маленьким внучеком вовсе не похожи :wow: )))мои сладкие разбойники..люблю их.
13 что может быть прекрасней тепла? Тепло парной, тепло душевной компании...Суббота-святой день!
14 лучшее лекарство от усталости-делать то, что тебе хочется.
15 Пекли с внучкой печенье.Моя маленькая помощница очень старалась и , наверно, поэтому вся кухня была в сахаре, муке и кунжуте)))Пришлось бабуле , т. есть мне браться за швабру
16.Спасибо моей доченьке за шикарный подарок на новый год-сертификат на массаж спины.Сама бы в салон красоты постеснялась бы идти. Сегодня сходила ,в восторге. Все зажимы убрали, голову помассировали так, что мысли просветлели. Мы с массажисткой так мило поболтали. Решила, что это будет баловательная процедура.
17 Осознала, что стала больше успевать, даже в форсмажорных ситуациях. Принцип"живи здесь и сейчас" работает.
18 Сходила в турагенство , заплатила за мартовскую поездку. Приятно пообщались.Теперь в предвкушении новых впечатлений. Правда, ждать еще и ждать.)))
19.себя надо баловать))оформила брови в салоне, приятно пообщалась,отдохнула под релакс-музыку)
20 Суббота!банные феечки снова вместе. Доченька в гостях, размусорили в ее пользу старый телевизор.
обнимашки с внуками.
21. Целый день занимаюсь отчетом. Пользуюсь моментом, что дети с внуками уехали в деревню.Муж окружил заботой, заваривает чай, принес вкусняшек, шебуршит на кухне.Люблю его!
22 Утро удивило выпавшим ночью снегом.Его было мноогооо! Дожили снегу зимой удивляемся))))
23 так славно с внучкой в ресторан поиграли)) она мне разные блюда готовила.."наелась"))))
24. какой сегодня сказочный день. солнышко выглянуло, небо голубое показалось наконец-то.Снег белоснежный, искрится, переливается..деревья, словно в волшебном лесу. идешь, вдыхаешь морозный воздух, под ногами-скрип-скрип..хорошо!
25 поздравила всех Танюшек с праздником. И день сегодня снова был красивый, солнечный . А еще мы с мужем душевно схрумкали по огромному красному вкусному яблоку.вот как-то душевно..)
26. хорошо сэкономили на покупках , благодаря подарочным бонусам на карты в спортмастере и остине.
27 Юбилей у коллеги прошел отлично. :alk: все наши идеи были встречены на ура!!всем понравилось!!! :bis: и нам понравилось. Натанцевались! :lebedi:
28.очень плодотворно полетала по дому, пока малышню к другой бабушке возили)) :bee:
29что-то сегодня пошло не так. Впервые по-настоящему рассердилась на внучку.((Хоть и за дело, но задело :(
30.ух как я сегодня захотела жаренной колбасы. давно уже такой не ем.А тут просто до умру, такой, как в детстве-юности, чтобы пахло, чтобы края заворачивались..пришлось купить колбасы русской и пожарить. ))) :good: :obzh:
31. оказалось, что общение на форуме приносит гораздо больше пользы, чем просто чтение его.
Последний раз редактировалось барбарик Ср янв 31, 2018 11:21 pm, всего редактировалось 33 раза.
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Январь
1.01. В Новогоднюю ночь муж и мой брат помирились. Брат признал что был не прав. Мир всегда лучше чем война.
2.01. В гостях у племянницы. Каждый год 2 января мы ходим в гости. Собираются много родственников. Встречают....
Фото0296.jpg
3.01. Мне подарили новый мобильный телефон и телефон для дома. Я теперь всегда в зоне доступа. За праздники подобрела на 2 кг. Добрая,добрая....
4.01 Наступили выходные будни. Праздники заканчиваются, а на работу не надо. Испекла сегодня блинчики с мясом.
Новый рецепт в домашнем меню.

5.01 Первая прочитанная книга в новом году Питер Мэй Скала. Хороший детектив.
6.01 Сегодня наслаждаюсь одиночеством. Вечером Рождество. Есть бутылочка хорошего вина.
7.01 Одиночество уже напрягает,первый выход в магазин, тоска. Вечер с хорошей книгой.
8.01 Праздники закончились, всё когда-то заканчивается. Пора идти деньги зарабатывать, дело хорошее.
9.01 На работе у всех хорошее настроение,все с новыми телефонами, показывают фото. Я тоже отличилась. Мое фото кочует по рукам под названием На троих. Там два снеговика и я с ними.
10.01 Была в храме. Там я нечастый гость. Люблю бывать там перед службой. Тихо спокойно. Храм небольшой деревянный.
i-300x300.png
.
11.01 Когда муж уходит в ночь на работу очень рано ложусь спать. Ка выключатель срабатывает.
12.01 За январь прочитала четыре книжки. Понравилась:"Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения "
Фредрик Бакман Сказка конечно, но душевно.
13.01 Хороший день без покупок и магазинов. Дома повесили новую люстру.
14.01 Ленивый день. Ничего не хочется. Последствия праздников. Сплю, читаю.
15.01 Разбирали ёлку. Ждем новых праздников. Впереди Крещение.
16.01 Новая игрушка в подарок. У нас никогда не было домашнего термометра.
IMG_20180120_153322.jpg
17.01 Сегодня была в разных Госучреждениях. Все такие важные, голоса тихие, маникюр, юбочки, туфельки. Все что хотела получила.
18.01 Пекла оладьи. Хорошая примета на крещение угощаться блинами и оладьями.
19.01 Племянник улетел в Италию на каникулы. А мы через интернет наблюдали как взлетает его самолет. Зрелище завораживает.
20.01 Магия утра. На работу иду пешком рано утром по старым улочкам города. Слышу звон поющего ветра в саду у одного из домов. Вот петух запел где-то рядом. Улыбаюсь.
21.01 Сегодня было желание готовить. День пролетел незаметно.
22.01 Хорошо когда ужин готов с вечера. Свободный вечер.Увлеклась суставной гимнастикой. Вещь......
23.01 Вечер полностью в моем распоряжении, доделала все свои девичьи дела и улеглась спать.
24.01 Ленивый январь, люблю его все больше. Совсем забросила все дела. Сегодня вспомнила про неоплаченные КУ.
25.01 Ленивый и светлый январь. Сегодня муж снова вешает люстру. А я задумалась о садовых работах. Пора.
26.01 У меня новая игрушка Финтес браслет. Отслеживает фазы сна, шаги и т.д. Я рада.

27.01 Браслет показал что двигаюсь мало, хороший день 8000 шагов. Мне казалось, я всегда в движении.
28.01 По воскресеньям я много готовлю, мало отдыхаю. А вот сегодня неожиданно нагрянули гости. А у меня полон стол вкусностей.
29.01 Нас заметает. Не успеваем откапываться. Но метель завораживает. Как в сказке.
P_20180131_071912.jpg
30.01 Смеситель на кухне перестал петь романсы. Муж вылечил его.
31.01 Закончился январь, а город не расстается с украшениями. По дороге на работу утром рано.
P_20180131_073146.jpg
Последний раз редактировалось San Ta Ср янв 31, 2018 10:02 pm, всего редактировалось 13 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

ЯНВАРЬ
1 - внуку очень понравился подарок – 4 металлические «машинки из Брункса». Это строительная техника из мультика о робокарах
Племянник прислал в подарок клип своей группы, там щедривка на нескольких языках, в том числе и на украинском. Мне очень-очень понравилось :D
2 - пришла посылка с семенами, прислали все
3 - получили посылку от дочи, продегустировали настоящий швейцарский сыр
................................
6 - дни тревожного ожидания позади - скоро я стану бабушкой!!!
Вечером у нас за столом собралась родня. Своей еды гости притащили столько, что мою готовку просто некуда было ставить :wow: :obm:
7 - праздничная служба в церкви, колядки... Рождество!
8 - попыталась встряхнуть себя - впервые в этом году выполнила упражнения из ТЖ, а в остальном - расслабуха полнейшая :oops:
Начала вышивать силуэт - хочу подарить его кумовьям.
9 - заехали в гости кумовья, приятно посидели, пообщались. Хорошо, что я вышивку убрала с дивана, а то спалилась бы с подарком раньше времени
10 - поменяла симку, оказалось, что это делается бесплатно, а мне говорили - 100 гривен...
Диалог с внуком: "Я пойду на кухню жарить блины" - "Хорошо, только помни о рецепте!"
И снова внук, только уже сердитый на меня: "Папа, скажи бабушке, что ты больше не ее сын!"
11 - невестке стало лучше, очередная угроза беременности, похоже, позади
12 - внуку 4 года :bis: Подарили ему базу робокар Поли - радости у ребенка было! Весь вечер не отходил от игрушки.
13 - вечером по домам бегали девочки, щедровали. Мне очень нравится, что с каждым годом все больше песен и красивых стихов, а не просто "щедрик-ведрик, дайте вареник..."
Приходили и ряженые, пели песни, "коза" танцевала, молодцы
14 - сын привез сердитого и недовольного жизнью внука посевать. Стишок рассказывал папа, а ребенок кое-как посыпал зерно в прихожей. Но подарку - очередной машинкой из робокаров - обрадовался
15 - провела день с внуком, вполне себе тихо и мирно
16 - ездили в налоговую, скоро-скоро конец этому дурдому
......................
19 - ходила в церковь, по дороге домой накупила вкусняшек 8)
Вечером приезжали знакомые - в баню и "приливать комбайн". Мужики парились, мы разговаривали
20 - сын и муж ездили за дровами, а мне привезли внука, орущего "Я не хочу к тебе, я хочу к Тане!" Таня - это другая его бабушка. Ну да, я же с ним в магазин за игрушками не хожу каждый раз... :D
Пришла посылка с новой подушкой.
21 - все-таки подушка с бамбуковым наполнителем - отличная вещь, мне очень понравилось спать на ней.
А утро порадовало снегом.
20180121_082822.jpg
22 - внук ночевал у нас, так как сыну с утра ехать на Днепр. Куролесил этот пингвиненок до половины 12-го, а потом еще почти час смотрел мультики :obm: Это был единственный способ прекратить его прыжки по кровати, и по мне за компанию :twisted:
Убрала елку и новогодние украшения из гостиной - праздники закончились
23 - утром посмотрела в окно, а там снег... С утра мы думали, что внук в садик не пойдет, так муж дал мне задание вытащить ребенка на улицу – «пусть запомнит, как это – когда сугробы вровень с его головой»
IMG_4194.JPG
Навела порядок в гостиной. Елка, как и гости, радует меня дважды - когда украшаю, и когда наведен порядок после праздников
Украсила обеденный стол орхидеей
IMG_4202.JPG
24 - прогулялась за внуком. Погода совершенно зимняя - снег, мороз градусов 15, и практически без ветра. Красота!
Врачи пообещали невестке, что выпишут в четверг
25 - невестку выписали из больницы.
На улице небольшой мороз, снег, и почти нет ветра. Люблю такую зиму
26 - вечером прогулялись с мужем по селу, получилась почти часовая прогулка по легкому морозцу
27 - заходила к сыну. Муж хотел вытащить внука на каток, но тот спрятался под диваном, и кричал оттуда, что выйдет на улицу только летом. На объяснения, что лето будет еще не скоро, отреагировал кратко: «Брэхня!»
Нашла с десяток своих тарелок на кухне у сына :twisted:
28 - когда внуку сказали, что надо ехать к дедушке и бабушке на пиццу, он предложил позвонить нам, и пригласить нас в гости, "а то они уже так давно не приходили к нам на ужин"
Дети притащили кучу моей посуды, которая постепенно осела у них
29 - слепила снеговичка. Последний раз я делала такое лет 20 назад :sad:
20180129_142442.jpg
30 - вечером любовалась луной, окруженной очень красивым абрикосовым гало на фоне светлых облаков. А внизу - чистый, белый снег... Красиво :sigh:
31 - купила себе 3 «рождественских» чашки. В свое время я не сильно впечатлилась, читая о хюгге, но когда взяла в руки эту чашку – именно слово «хюгге» всплыло в памяти. Теплый плед, книга, свечи, гирлянда из красно-белых текстильных сердечек и звездочек, снег за окном – вот с чем она у меня ассоциируется Хотела купить 4, но больше именно таких не оказалось, были только с голубыми снежинками – совсем не то
IMG_4208.JPG
Последний раз редактировалось Tosya Пт фев 02, 2018 11:44 am, всего редактировалось 6 раз.
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

ЯНВАРЬ

1 января. Ну конечно, спали до обеда :D а потом понеслось - доедалки, допивалки у телевизора)))
2 января. Ходили в гости к родителям ЛМа. Подарили им подарок - пряник-картину. Хорошо посидели, поговорили.
3 января. Отправили младшую дочь к бабушке на два дня, а сами уехали отдыхать в парк-отель на берегу Волги. Гуляли, ходили в ресторан, а вечером - в финскую сауну с джакузи. Ааа, хорошо-то как!
4 января. Мы еще в парк-отеле. Днем поехали в торговый центр, сходили в кино на фильм"Величайший шоумен" с Хью Джекманом в главной роли. Меня привлекла в описании фильма фраза "биография, драма", поэтому когда в начале фильма актеры вдруг начали петь и плясать, как в индийском кино, я сделала вот так: :wow: В общем, это оказался мьюзикл. Предупреждать же надо! А вечером мы пошли в гриль-кафе, муж ел шашлЫки, я семгу на гриле - ну очень было вкусно. Потом снова в сауну - уж отдыхать, так отдыхать!
5 января. В обед поехали из парк-отеля домой. Забрали МЛД - соскучились по ней очень сильно))) Подарили ей подарок - робокар Эмбер (МЛД расстроилась сначала, что мы без нее отдыхать едем, поэтому я пообещала ей подарок привезти в качестве утешительного приза).
6 января. Скачали и посмотрели с ЛМ комедию "Кадры". Посмеялись от души.
7 января. Ходили с МЛД на новогоднее представление. Дочка сильно сопереживала всему происходящему на сцене, кричала на весь зал возмущенно: "Пираты, отпустите немедленно принцессу! Быстро!" ну и т.п. :lol:
8 января. Семейные посиделки у моих родителей.
9 января. Вышла на работу. Написала заявление на увольнение. Новый год - новая жизнь)))
10 января. Поругалась с мужем. Очень сильно. :evil:
11 января. Делали с дочкой поделку (моя сестра дарила на НГ). Довольные обе :D
12 января. На работе ждали приезда большого начальника, полдня убирались, полдня морально готовились, 5 минут видели большого босса :roll:
13 января. День вкусняшек. Готовили с МЛД желе с фруктами и пиццу.
14 января. Разбирали елку. МЛД долго интересовалась, будет ли еще к нам приходить Дед Мороз и когда же снова будет Новый год. Вечером сделали в микроволновке поп-корн и смотрели с ЛМ комедию "Реальные кабаны".
15 января. ЛМ неожиданно заехал за мной на машине после работы, хотя ему не по пути. Прриятно...
16 января. :au:
17 января. :au:
18 января. :au:
19 января. Выбрала себе подарок на 8 марта. Надо ЛМ намекнуть)))
20 января. Ленилась с удовольствием)))) Валялась на диване с хорошей книжкой - что еще нужно для счастья?)))
21 января. День прошел в домашних хлопотах. С утра встала пораньше и напекла блинчиков, сделала заготовки для меню на следующую неделю :bee:
22 января. Искала информацию по рефинансированию ипотеки. Мда, стоит ли овчинка выделки - непонятно...
23 января. Уволилась со старой работы. Прощалась со своими девочками, чуть не плакала. Очень хороший коллектив подобрался, жалко расставаться.
24 января. Вышла на новую работу. Ухх, сколько всего нужно разгребать)))
Мечты сбываются!
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Февраль.
1.02 Здравствуй Солнце! Мы тебя так давно не видели.Москва в этом году сравнялась с Питером по количеству солнечных дней в году. А я сегодня нашла коробку конфет подаренную на праздники, кто подарил, когда- не помню. Срок годности в порядке.
2.02 День сурка. Сурка нет, есть зверюга, которая приехала в гости.
Фото3542_001.jpg
3.02 Закончила игру " Охота на снаркомонов" на Livelib. Брала 8 пунктов. Надо было просить больше.
4.02 Спасательные работы в саду. Нас заметает. Сметала снег с молодых деревьев. Снега очень много и он сырой.
IMG_20180204_115638.jpg
5.02 У Февраля два друга - книга и вьюга. А мы смотрим еще фильмы . Терминал 2004г Том Хэнкс
6.02 Сегодня купила новую лопату для снега. Огромный спрос на лопаты. Наша протерлась до дыр.
7.02 Сегодня попробовала вкусняшку , с конвейра. Сливочную помадку. Нежность!
8.02 Стала практиковать пешие прогулки с работы, тяжело с непревычки, но красота!!!
IMG-20180209-WA0001.jpg
9.02 После тяжелой рабочей недели
1956726_original.jpg
10.02 Убрали снег с крыши гаража.
11.02 Начало весенней уборки. Покупка лука . Много солнца, достала солнцезащитный крем.
12.02 Ну конечно блины. Кто отмечает, всех с праздником,с масленицей!
13.02 Февраль, месяц красоты. Сегодня косметолог. Уже записалась, на март.
14.02 Стрижка. Я довольна.
15.02 Вчера утром ,перед работой, мне очень захотелось пойти в храм, вот потянуло. Пришла,ворота закрыты, службы нет. Как такое может быть?! Сегодня зашла,поставила свечи. Но настроение уже не то. Но сегодня: "Зима Весну встречает, заморозить хочет, а от хотения только потеет, так она с Летом встречается".
16.02 Новый год — самый длинный и самый важный праздник в китайском (лунном) календаре. А мне уже праздников не хочется, у меня спячка. Организм хочет я не сопротивляюсь.
17.02 Работать в субботу это плохо. Пришла домой из рук все валится. Немного поспала и а ну фильмы смотреть,без перерыва. Иван Охлобыстин в "Птице", Дима Билан,Светлана Иванова в "Герой", марина Голуб "Мама дарагая" дальше не помню, не досмотрела, уползла спать.
18.02 Сегодня прошу прощение и прощаю всех. Решила не винить окружающих и магнитные бури в своем плохом настроении, пошла шуршать по дому. Ни и блины, куда же без них.
19.02 Православный пост. Я не решилась. Пытаюсь правильно питаться. Открыла для себя овсянку в банке. Была на молоке,попробую на воде.
20.02 Скупой платит дважды. Решила постирать шторы, на химчистку денег пожалела. Сели сильно, но не факт, что после химчистки все было тип топ. Проходили.
21.02 Много читаю про экономию на питании. Мусорное ведро каждый день выносим полное. Не порядок. Готовлю ужин из того что было.
22.02. Сегодня на работу за мной заехал муж, я столько успела важных дел сделать. Не заметила как время пролетело и вечер свободный.Вот что значит на машине.
23.02.Радуюсь празднику. Немножко обидно за мужчин, какой-то ненастоящий он получается. Все над ними подшучивают.
24.02 Покупала подарки на 8 марта. Я человек практичный и подарки у меня практичные.
25.02 Ленивый день. Смотрели с мужем фильмы. Вечером сынуля заезжал.
26.02 После трех выходных на работу приходишь спокойная,радостная, можешь горы свернуть если не остановить вовремя.
27.02 Хватило ума не ввязаться в авантюру с денежными вложениями. Гора с плеч.
28.02 Весна звонила!
загружено.jpg
Последний раз редактировалось San Ta Ср фев 28, 2018 8:40 pm, всего редактировалось 11 раз.
барбарик

Сообщение барбарик »

Удивительный февраль
1. не могу пройти мимо ежедневников , блокнотов равнодушно. а их сейчас великое множество разных-разных..где вы были в мои 17 лет?вот опять два котоблокнота прыгнули в руки. не отказать)))
2 проспала 4 часа. говорят, внучка по мне скакала, ничего не слышала.отключилась :-o
3. СЛВ периодически в дверях "Попавилась? я тебе лекаства несу" Так переживает, что я приболела. Люблю ее до безумия..
4. С удовольствием смотрела сериал "Казнить нельзя помиловать"Очень захватывающий. Послевоенные годы. Удивила Кожевникова. Молодец, казалось, что так и останется Аллочкой из "Универа"Но нет, и серьезные роли ей по плечу.А Паламарчук какой обаятельный.
5. МЛВ освоил ходьбу за ручки и ему теперь на месте не сидится. Наматываем километры по квартире. Довольный!
6 Укладывала СЛВ спать.Сказки, песни..и все практически шепотом, чтобы младшего не разбудить..Наобнимались..люблю ее такую полусонную, трогательную в распущенных кудряшках..Благодарю тебя, Вселенная, за такое счастье!
7. Прекрасный спектакль Екатеринбургского театра Коляды "Баба Шанель". Очень цепляет, особенно, когда ты в теме.Смех сквозь слезы
8 Розовский фестиваль продолжается. "Цветы запоздалые" Московский театр "Сопричастность".Грустная история с грустным концом. Очень пронзительная, очень достоверная игра актеров.
9. Отключилась в 20.00 и до утра..
10. Наконец-то я попала в баню. Мои банные феечки подняли мне настроение. Похоже я возвращаюсь к жизни.
11 Московский РАМТ. "В дороге" Хрущевская оттепель, юношеский максимализм, отцы и дети.Кто я в этом мире, какой мир вокруг меня? Очень много важных вопросов и ответов.Очень необычно поставлен
12 один из дней, когда все решается легко и просто.
13. а сегодня все совсем не просто
14. на работу подвезла соседка. у нас внуки одного возраста. Но оказывается какие разные взгляды на статус бабушки.
15. четвертый день блины))правда все по-разному.я же обещала)))
16 Созвон банных феечек. кто идет? я иду!
17полный релакс!
18. ах, выходной..так быстро ты кончаешься...тебя увидеть я не успеваю..
19 приходила ЛД.вместе с ней в дом приходит праздник)
20 А витаминчики -то помогают...)))Энегрии с каждым днем становится больше и больше.
21Подстриглась.Короче, чем обычно, но мне нравится.
22.чудесный день!!! погода классная:морозно, небо голубое, снег белоснежный и солнечно!!идешь и радуешься!
с ЛД и СЛВ смотрели мультики укрывшись с головой под пледом. так классно!вспомнилось, как в детстве так читала с фонариком)))
23 очень душевно посидели с детьми. как нас теперь много))моим мужчинам понравились мои подарки :bis:
24 как-то сегодня все приятно, удачно..случаются неожиданные чудеса и чудесные неожиданности.
25 традиционные воскресные утренние обнимашки с СЛВ, а сегодня и младший приполз))Так что "утро начинается не с кофе.." :mama:
26 что-то меня эта "кровавая барыня" затягивает и как-то в ступор вгоняет
27 наконец-то я сделала это...отмыла люстру на кухне!!
28 Вот и зима закончилась..а в окошко взглянешь-только началась))
Последний раз редактировалось барбарик Чт мар 01, 2018 12:00 am, всего редактировалось 23 раза.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Присоединяюсь к этому замечательному марафону. Чтобы жизнь не пролетала стремительно мимо, буду отмечать краски каждого дня!

ФЕВРАЛЬ :
- это замечательный месяц, когда весна уже не горами, но и зимние радости ещё не покидают нас. Когда снежные вьюги и мороз и солнце и оттепели- все разнообразие природы не даёт заскучать. Но чтобы не терять бодрости и не закиснуть от долгой зимы надо будет усиленно бодриться, двигаться , спортами всякими заниматься, гулять и замечать все хорошее в каждом дне!

1.02 - провели замечательный вечер с мужем в театре на вечере русского романса -на подобном мероприятии были впервые, и тем интересней для нас было послушать такой концерт.
Возвращались домой на машине сквозь страшную вьюгу, даже заносило на снегу и ничего не было видно- но было так захватывающе красиво смотреть на заснеженный вечерний город!
02.02- хлопотный день но удачно решила неприятный вопрос в поликлинике, потом хорошо пообщалась с сыном, обсудили его проблемы и просто долго болтали и смеялись.
03.02- день посвятила восстановлению сил(была накопленная усталость). Дела по хозяйству свела к минимуму и помог в этом муж. Сама отдыхала - вышивка,ванна, маникюр, кино.
04.02- отличный день. С утра совершили с мужем большущую прогулку по нашему посёлку, любуясь зимними снежными пейзажами. Сын порадовал маленькими но приятными новостями. Кое что продали на авито.
IMG_0674.JPG
05.02-день катаклизмов природных и домашних: нас завалило снегом по самое не могу, в квартире у сына заклинило замок и он его полдня чинил а свекровь попала в больницу в тяжелом состоянии. Радуюсь красивым заснеженным видам из окон и нахожу успокоение в вышивании.
( Ну вот и фото театра и вышивки хотела выложить совсем не тут а выше -совсем сегодня не мой день!)
06.02- из приятного: продалось ещё кое что на авито, выполнила все дела строго по плану.
07.02 -приятно пообщалась с сыном, вечером с мужем смотрели кино по нашему списку. А так- день не очень продуктивный и снегопады замучили, погода просто парализует мою активность.
08.02-утром обнаружила что моя зарядка, которую я делаю с 1января ежедневно, уменьшила мою талию на 1см- при этом диеты я не соблюдала, постройнела одними упражнениями и строго в талии. Приятно видеть и маленький результат своих усилий!
Сын сегодня обрадовал помощью по хозяйству.
09.02- день отличный: приехали в город, решили много вопросов с банком, поликлиникой, нашим бизнесом. Очень удачно и выгодно купила себе новую сумку. Сын в бассейне был. Снегопад не помешал делам.
10.02-весь день был какой-то сумбурный, с неувязками, все в семье впадали в раздражение по очереди. Но из хорошего: забрали денюжку, сын вдруг пошёл с друзьями в Русский музей (!), а муж купил нам к ужину отличного вина и икры и торт.
11.02-в этот день моя энергия и настроение были вообще на нуле. Я вся морально расклеилась. Из хорошего только-посмотрели с мужем вечером наше кино по плану и потом крепко спала.
12.02- днём успешно порешала вопросы с банком и арендаторами, поговорила с сыном, обсудили все его дела. Вечером замечательно восстановила силы и настроение в сауне,слушая музыку и вдыхая масло пихты. Потом масочки -и отдых!
13.02-день в городе: прошлась по магазинам, была в библиотеке и просто прогулялась Погода слякотная - словно весна заглянула!
14.02-хлопотный день: сын в процессе поиска работы, разбиралась с извещением на почте, с поликлиникой. Записывала кошку к ветеринару. Муж усталый и озабочен проблемами, зато позанимался спортом, а я повышивала. А день Валентина не отмечаем, решили в другой день сходить в ресторан.
15.02- день забитый хозяйственными проблемами: во время уборки ещё пришлось чинить раковину, кошку везти к ветеринару, разбираться со счетчиком и прочие малоприятные дела. Из хорошего -пообщалась с сыном, обсудили его дела.
16.02- сегодня очень приятно пообедали с мужем днём в нашем любимом ресторанчике. Так славно отдохнули, выкинув из головы хоть на время все дела и заботы.
17.02- отвозила кошку в ветклинику, там врач несколько успокоил по поводу ее здоровья. Готовила на обед одно из любимых блюд мужа, а на ужин порадовала его блинами по случаю масленицы. Обменялись новостями с сыном.
18.02- вечером прогулялась одна, любуясь вечерним зимним пейзажем нашей деревни.
19.02- приехали в город, получили не самые приятные новости из налоговой. Огорчились.Сын подцепил вирус. Хорошо хоть купила любимую краску для волос. Решила я вдруг заранее вручить мужу и сыну подарки на 23- они оба обрадовались. Оказалось купила то что им как раз нужно.
20.02- вернулись в дом, теперь ещё я заболела этим вирусом я , а у мужа завтра дневной стационар и я хотела его там поддерживать. Но я теперь отлеживаться буду, а сын с температурой пошёл в аптеку и магазин. Ещё и кошку лечим уколами. В общем болеем практически все. Настроение соответственное - плюс ещё морозы.
Радость дня -зато теперь лежу и спроса с меня никакого. И повышивала свою норму.
21.02-я с гриппом, сын тоже, муж на дневном стационаре и ещё кошке уколы надо делать -о как!!! Но мы все держимся:сын сам себя лечит, муж на стационаре быстренько управился и слинял оттудова, а я ползаю по дому аки сомнамбула. Все как то разрулили.
22.02-сегодня день чуть лучше но ненамного. У меня с горлом плохо, сыну лучше, муж тоже вроде ничего. На улице -жесть , минус 20 и пишут что надолго. Но мы бодримся, смеёмся и верим что доплывем до весны!!!
Последний раз редактировалось Мелисса Чт фев 22, 2018 4:46 pm, всего редактировалось 25 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

ФЕВРАЛЬ, ПОЧТИ ВЕСНА
1 - на одном дыхании прочитала книгу Эриха Кестнера "Трое в снегу" - очень интересно и очень забавно
Перед рассветом огромная и яркая луна, заглянула в окно спальни . Красивое зрелище. И редкое, что вообще-то хорошо, так как на окне только органза, и спать под таким «фонарем» просто невозможно
2 - прямо домой привезли семена. Я так обрадовалась, что мне не надо будет из-за трех пакетиков ехать в райцентр (+30% к стоимости и минимум полтора часа времени), что согласилась поработать помощником представителя, и выкупила заказ односельчанке
Мои ключи для сдачи отчетности наконец-то активировали :bis:
3 - вечером долго разговаривала с дочкой, соскучилась я по ней.
Сделала конспект "Экстремального тайм-менеджмента", и выполнила первое задание оттуда - написала с вечера план на следующий день.
4 - смотрели с мужем "Август Раш" - что-то вроде музыкальной сказки
5 - тихий, солнечный день
6- вечером у нас так красиво на улице было - очень густой снегопад в тихую погоду, да при небольшом морозце - красота такая... :sigh: Крупные снежные хлопья падали на землю вертикально, никаких "снег кружится", а когда я смотрела вверх - казалось, что это не снег падает, а я лечу ему навстречу 8)
IMG_4217.JPG
7 - разобралась с отчетом ))))))
8 - сдала отчеты. за день до последнего сро
ка - поздновато, конечно, но не в последний день, как и обещала себе
9 -купила нитки (наконец-то можно продолжать вышивку :bis: ), аккумуляторы в фотоаппарат, мышку к телевизору. Попросила сына подключить мышку, он поковырялся в настройках, и оказалось, что наш телевизор признает только клавиатуру((((((((( Теперь у моего ноутбука новая мышка, а на компьютерном столе одним проводом меньше )))))
Купила мясорубку в подарок невестке. Судя по реакции – с подарком угадала :bis: Как я эту мясорубку покупала – история отдельная, можно писать статью под названием «Проблемы с безналом в провинциальном городе». Но все к лучшему – в магазине, где все-таки работали терминалы, мясорубка оказалась именно с теми насадками, какие надо – ничего не пришлось докупать. Еще и три килограмма бесфосфатного порошка подарили
10 - были на похоронах моего двоюродного брата. Жизнь она такая... разноцветная... и черная краска в ней тоже есть...
11 - приготовила пиццу с курицей и колбасой, вкусно получилось.
Вечер провела в компании семечек и фильма «Пока не сыграл в ящик», фильм понравился
12 - на улице снова зима и почти что метель - редкий снег шел весь день. Но и этого слабенького снега оказалось достаточно, чтобы мы не смогли найти сворованный Гердой коврик от входной двери :evil: Впрочем, он и так долго лежал на месте – почти неделю
.........................................
19 - весьма специфическая радость 8) Сначала из налоговой сообщили, что по акту прошлогодней проверки у меня еще осталась задолженность, и называют совсем немаленькую сумму :wow: Я в панике перепроверяю все – да нет у меня такого платежа, и проверяющий говорил, что я ВСЕ оплатила… КАК? И где взять такие деньги? Капец… Прошу проверить, откуда эта сумма, и оказывается, что это задолженность не по акту проверки, а налог, который я должна оплатить «за себя» за прошлый год :obm: Да знаю я об этом, знаю… и деньги на это есть… Выдохнула… Ощущения – будто кирпич, падающий на голову, мимо пролетел )))))))))))))))
20 - ходила в церковь на вечерню
Посмотрела первую часть "Альпийской сказки" (Хайди)
Пришел каталог интерфлоры - посмотрела, помечтала... Саженцы там - АХ! Цены - ОХ! Но ремонтантную клубнику хочется... Думаю...
Разобрала вещи из 6 полок нашего шкафа. Как навести порядок в шкафу? У меня алгоритм простой:
1. Потерять очень нужную вещь
2. В поисках ее вытащить почти все вещи из шкафа
3. Найти вещь в другом месте
4. Аккуратно, разложить все по местам. Этот пункт самый главный!
.....................................
23 - заехали в гости кумовья, привезли ящик яблок :pya: Их дочка получила паспорт, так мы немного отпраздновали это дело, а у меня нашелся маленький подарок девочке - браслетик, когда- то присланный мне из Ив Роше в подарок
.....................................
25 - смотрела канал "Семь слив". "Красота в простых буднях" - очень точное выражение, после просмотра начинаю получать наслаждение даже от возни на кухне
26 - в комнате сына закончила упорядочивать гостевую посуду, нашла место в шкафу для "новогодней коробки", электрического чайника, надувного матраса и насоса к нему (чайник, как и матрас, используются только во время поездок на море). Разобрала небольшую стопку бумаг, размусорила две книги - одну в библиотеку отнесу, вторая пойдет в котел
27 - сходила на почту, заодно отнесла в библиотеку 5 книг, еще одну по дороге отдала соседке. Зашла в сельсовет, находящийся на том же этаже потрепаться 8) Проведала невестку и внука, и к полудню таки добралась домой
Муж наконец-то обратился к врачу по поводу боли в ноге. Ну да, и двух лет не прошло... Но лучше поздно, чем никогда
28 - родители получили открытку от внучки (моей дочери) с НГ :ded_snegurka_2: Швейцарский штемпель – 29.12.2017 :wow: Спасибо, что хоть так дошла… Хотя дедушка дочкиного МЧ получил свою открытку, отправленную в тот же день, полтора месяца назад.
Последний раз редактировалось Tosya Чт мар 01, 2018 2:27 pm, всего редактировалось 4 раза.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Последний раз редактировалось ttatti Ср фев 14, 2018 6:50 pm, всего редактировалось 6 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»