12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Воскресенье

1.Любая прогулка для души-7/7
2.Есть три раза в день - 7/7
3.10 наклонов - 6/5
4.1 урок английского - 7/7
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 2/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 1/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 2/3
8. Сдерживать гнев - 1/2
9. 1 стихотворение - 0/1

Выводы: все как и раньше.
Итоги: неделя тоскливая. Энергия уходит на осознание масштаба проблемы с долгом. Туда же уходит все внимание. Остальное идет по остаточному принципу. Соответственно, хромает все то, что не доставляет особого удовольствия или вызывает раздражение. Выполнила 33действия.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Седьмая неделя (01.08.-07.08.)

Понедельник

1.Любая прогулка для души-1/7
2.Есть три раза в день - 1/7
3.10 наклонов - 1/5
4.1 урок английского - 1/7
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 1/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 0/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 0/3
8. Сдерживать гнев - 0/2
9. 1 стихотворение - 0/1

Выводы: я махнула шашкой и удалила все фото с телефона. Таким образом пятый пункт потерял актуальность. Нужно думать, на что бы такое его заменит.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Вторник-Среда-Четверг

1.Любая прогулка для души-4/7
2.Есть три раза в день - 3/7
3.10 наклонов - 3/5
4.1 урок английского - 4/7
5.Компьютер. Удалять мусорТелефон. Удалять фото 10 минут - 3/3
8. Сдерживать гнев - 0/2
9. 1 стихотворение - 1/1

Выводы: я дошла до точки пессимизма. Ничего не хочу, ничего не радует. Все кажется совершенно бессмысленным. А если меня еще и из равновесия выбить, то я вообще ни на что не способна для себя.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Пятница

1.Любая прогулка для души-5/7
3.10 наклонов - 3/5

4.1 урок английского - 5/7
5.Компьютер. Удалять мусор 10 минут - 3/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 1/3

8. Сдерживать гнев - 0/2
9. 1 стихотворение - 1/1

Выводы: итак, у меня три части- Форма -3, саморазвитие-3 и гармония среды -3. И вот в гармонии среды у меня засада. Мне больше не хочется наводить порядок в компьютерном (?) пространстве. Руки тянутся улучшить что-то вокруг себя. Перебирать те места, до которых весь год руки не доходили. Наверное опять нужно менять. С новой недели.
Не боги горшки обжигали.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Неделя 8. 1 - 7.8

Отчёт.
На этой неделе случилось то, что часто случалось и раньше - ЛМ не захотел готовить то, что было запланировано в меню. Сначала меня это повергло в отчаяние, и первый порыв был просто согласиться с его предложением, но поняла, что мне очень важно лелеять свою систему, когда она на хрупкой стадии становления. И я начала задавать вопросы, выяснять почему он не хочет есть то, что запланировано. Оказалось, что блюда выглядели для него слишком одинаковыми (это были замаринованные свинина и баранина, которые должны были запекаться в духовке). Ну что же, это добавляет Правило №5: блюда в недельном меню должны максимально отличаться друг от друга.

По итогам восьмой недели:
отрицательное: я не люблю готовить;
положительное: вырисовываются конкретные дни для готовки - понедельник, среда и суббота; в пятницу обычно готовит СЛД.

Цель на следующую неделю: приложить усилия, чтобы блюда в меню были максимально отличными друг от друга.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Суббота-Воскресенье

2.Есть три раза в день - 5/7
3.10 наклонов - 5/5
4.1 урок английского - 7/7
5. Компьютер. Удалять мусор 10 минут3/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 2/3
8. Сдерживать гнев - 2/2
9. 1 стихотворение - 1/1
Выводы: седьмая неделя далась тяжело. Нет того азарта и желания выполнить весь план. Апатия.
Итоги: выполнено 32 действия. Не плохо. Пятый пункт снова поменяю. Надеюсь, что в последний раз. Любая дополнительная работа по улучшению гармонии среды
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Восьмая неделя (08.08.-14.08.)

Понедельник - Среда

1.Любая прогулка для души-3/7
3.10 наклонов - 2/5
4.1 урок английского - 2/7
5. Любая дополнительная работа по улучшению гармонии среды 10 минут 1/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 1/3
8. Сдерживать гнев - 1/2
9. 1 стихотворение - 0/1

Выводы: я ничего не хочу. Меня все раздражает. Смотреть в план меня бесит. Выполнять его бесит еще больше.
Не боги горшки обжигали.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 9. 8 - 14.8

Отчёт.
ЛМ опять совершил несколько набегов на магазин и накупил незапланированных продуктов. На этот раз я отнеслась к этому сбою в меню со смирением, потому что эти спонтанные покупки доставляют ему огромное удовольствие, и я не хочу накладывать на это свой запрет и выражать неудовольствие. Но всё же меня такие неожиданные изменения демотивируют, лишают рабочего настроя и не позволяют почувствовать себя хозяйкой в доме. Я по-прежнему буду составлять еженедельное меню, стремиться его выполнять, а в случае непредвиденных изменений, автоматически выполнять нужные действия по приготовлению незапланированного блюда и при первой же возможности возвращаться к своему меню и радоваться, что оно у меня есть.

По итогам девятой недели:
отрицательное: установить определенные дни для готовки (пока, во всяком случае) трудно, т.к. трудно предугадать сколько дней будет есться приготовленное;
положительное: это правда случилось на прошлой неделе, но уже после того, как я написала отчёт - я самостоятельно сделала закупки мяса и овощей, предварительно составив меню (я не писала, что мясо и овощи мы закупаем отдельно, и обычно это делает ЛМ, потому что считала, что пытаться упорядочить ещё и эту область будет слишком сложно для 12 недель). Кстати, перечитывая сообщение перед отправкой подумала о том, что поскольку ЛМ по независящим от него обстоятельствам не принимал участия в закупках мяса и овощей на прошлой неделе, это несделанное дело потребовало у него выхода в виде набегов на магазин - энергия была выделена, так сказать, и отказывалась уйти вникуда :D .

Цель на следующую неделю: пока достаточно упорядочивания закупок и готовки, перейду к погашению горячих точек. Это будет посуда на кухне (убрать высохшую с сушилки, помыть, если что-то "материализовалось" грязного или оказалось не на своих местах; обувь в коридоре (составить на полку, непомещающееся убрать в нишу; мои записи на листочках (я обычно жду пока заполнится целый лист, но потом разбирать его получается довольно долго, поэтому, попробую разбирать ежедневно, зачёркивая то, что разобрала, и больше не возвращаясь к этому). Заниматься горячими точками буду каждый час, когда нахожусь дома (за исключением записей - думаю, одного раза в день здесь будет достаточно), чтобы быстрее вошло в привычку.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Четверг -Воскресенье

2.Есть три раза в день - 7/7
3.10 наклонов - 5/5
4.1 урок английского - 6/7
5. Любая дополнительная работа по улучшению гармонии среды 10 минут 4/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 3/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 3/3
8. Сдерживать гнев - 1/2
9. 1 стихотворение - 0/1

Итоги: не самая плохая неделя. Выполнила 36 действий. Чувствую улучшение в восприятии английской речи на слух.
Нравятся прогулки. Очень нравится десятиминутки по улучшению гармонии среды.
Не боги горшки обжигали.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 10. 15 - 21.8

Отчёт.
Оказывается это только десятая неделя, а я думала что одиннадцатая :lol: . Кажется, что я так давно делаю этот проект, "12 недель в году" .
Погашение горячих точек хорошо продвигалось в первые 3 дня, потом навалилось много работы и подготовка ко дню рождения СЛД. Поздно приходила домой, ежечасное погашение горячих точек забросила. Но первые три дня показали, что для разбора записей действительно достаточно одного раза в день, для разбора обуви - пары раз (я многое убрала в нишу, оставила по 2 пары обуви на человека, домашние возмущались, ставили пары обуви друг на друга, ну, с этим ещё придётся как-то поработать), а для кухни погашение точек каждый час - вполне нормально, там всегда есть что делать.
Чувствую усталость от проекта, но, по-моему, в прошлых проектах я чувствовала её ещё раньше.
ЛМ набеги на магазин совершал, и готовила я только гарниры и салаты, ничего из основных блюд, что, конечно, мне нравилось, но приводит к разбалтыванию и нежеланию вливаться в рабочий режим. (Ах, нет - ещё же готовила тыквенный суп и даже оставила кусочек тыквы помятуя об успехе своих котлет с добавлением тыквы :lol: )

По итогам десятой недели:
отрицательное: моё неумение и нежелание готовить очень мне мешает;
положительное: больше порядка в записях, прихожей и есть повод появиться на кухне и похозяйничать :D .

Захотелось обновить столовую посуду и постельное бельё. Хочу быть в курсе того, что продаётся в магазинах, но без того, чтобы поддаваться импульсу и сразу совершать покупку. О таких покупках я, как правило, потом жалею. Начну с обновления своего нижнего белья. Я уже провела побочный проект по сортировке своего нижнего белья, и мне действительно необходимо обновить бюстгальтер. Но почему-то я робею идти в магазины и выбирать себе бюстгальтер. Мне ничего не нравится, а хочется, чтобы было красиво, недорого и чтобы долго радовало.

Цель на следующую неделю: как-то определиться с периодичностью посещения непродовольственных магазинов, чтобы это было разумно, обоснованно и неутомительно.
В начале проекта я делала дополнительные отчёты в середине недели, и, по-моему, это держало меня в более тесной связи с проектом. О проекте я помню всегда, но как попытка описать словами идущий процесс влияет на мотивацию и продвижение к цели? Чтобы это узнать, хочу сделать дополнительный отчёт в середине следующей недели.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Девятая неделя (15.08.-21.08.)

Понедельник - Воскресенье

1.Любая прогулка для души-6/7
2.Есть три раза в день - 5/7
3.10 наклонов - 3/5
4.1 урок английского - 4/7
5. Любая дополнительная работа по улучшению гармонии среды 10 минут 7/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 3/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 3/3
8. Сдерживать гнев - 2/2
9. 1 стихотворение - 0/1

Итоги: очень сильно прочувствовала, что это девятая неделя. Что бы не брать - сентябрь (если по обычному календарю) или май(если по учительскому) - одинаково тяжелые месяцы для меня.
Опять же, тут отлично видно, что на длинные дистанции я выдыхаюсь. Я не стайер и не спринтер, а неведомая хрень
Не боги горшки обжигали.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Мунё писал(а): Вс июл 24, 2022 6:04 pm Неделя 1
18 - 24 июля
Итоги недели

Обнуляюсь с этой недели и начинаю 12 недель с новым счетом.
Приняла решение закончить проект.

Потому что очень много целевых событий сейчас происходит. И на этот проект внимания не хватает.

Сейчас закончится интенсивный август - и тогда стартану его заново.

А пока отдохну от отчётов.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 11. 22 - 28.8

Отчёт.
Среда.
Порешила проводить ревизию уличной одежды каждые три месяца а преддверии нового сезона; нижнего белья, носков и обуви - каждые шесть месяцев; постельного белья и полотенец - раз в три года; посуды - раз в шесть лет. Такие сроки показались мне разумными исходя из того, как долго обычно служат эти предметы. Постановила иметь вещей столько, чтобы хватало от стирки до стирки и плюс чтобы лежало по одной-две новой вещи в запас на случай неожиданного выхода из строя чего-либо или когда захочется надеть что-то новое.
Вчера ездила в большой торговый центр совместив это с плановым посещением супермаркета. Смотрела бюстгальтеры и футболки с длинным рукавом в двух недорогих сетевых магазинах. Уложилась в 90-минутную парковку (вместе с супермаркетом), она же меня и поторапливала, фокусировала на нужном и не оставляла времени в растерянности бродить по разным отделениям. Убедилась, что более дорогие цены не добавляют ни качества, ни привлекательности товару. Остановила свой выбор на самом дешёвом комплекте из двух бюстгальтеров и футболке тёмно-серого цвета, но сегодня зайду в один из более дорогих магазинов и если там по скидкам есть что-то более симпатичное, то куплю там. У нас вообще 2 дорогих сетевых магазина, но если пойду в оба, то только устану и запутаюсь, поэтому ограничусь в этот раз одним, а в другой раз пойду в другой.
Суббота.
По воле судьбы не совершила две лишние покупки. Одной вещи уже не было пока я доехала до торгового центра. О второй я забыла потому что её не было в списке. А не записала я её потому, что ехала именно за ней, но когда приехала в супермаркет привычно пошла по списку, а об этой вещи даже не вспомнила. Сначала расстроилась по поводу обеих вещей, но потом пришла к выводу, что ни та ни другая мне в данный момент не нужны. Первая вещь было платье, а вторая - забавные губочки, которые я хотела держать в ванной, чтобы вытирать столешницу от расплескавшейся из раковины воды. Я поняла, что сейчас расширение ассортимента в хозяйстве мне счастья не принесёт, и мне стоит придерживаться политики покупать вещи только взамен испортившихся или изнашивающихся.

Подведу сегодня итоги одиннадцатой недели:
положительное: совершила нужные и заранее запланированные покупки.
проблема (буду писать "проблема" вместо "отрицательное"): я легко поддаюсь на внешние заманухи и только достаточно большое количество времени приводит меня в рассудок.

Задание на следующую неделю:
- подвести итоги всех 12 недель и сформулировать желаемые правила;
- пока сосредоточиться на том обновлении предметов, которые я для себя наметила, и не планировать никакие изменения, которые идут извне.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 12. 29.8 - 4.9

Суббота 27.8
Досрочный отчёт.
За 12 недель (13.6 - 4.9) я:
  • завела 3 списка разного назначения для закупки продуктов
    установила 2 определённых дня для похода в супермаркет
    стала составлять меню на неделю
    установила периодичность обновления непродовольственных товаров
    поддерживаю порядок на обувной полке и приучаю близких
Мои правила:
  • 1 в день, ближайший к началу скидок, брать с собой список того, что нужно купить по скидке
    2 заносить в этот список продукты, когда остаётся примерно пол-упаковки
    3 в другой день посещения магазина проверять наличие продуктов, которые ем не я
    4 тщательно проверять список перед походом на кассу
    5 составлять меню на неделю из как минимум 5-ти основных блюд, максимально отличающихся друг от друга
    6 записывать приготовленное в блокнот в конце недели
    7 продолжать поддерживать порядок на обувной полке
    8 совмещать посещение непродовольственных магазинов с плановым посещением супермаркета
    9 ограничивать себя по времени с помощью лимитированной парковки
    10 в одно посещение смотреть товар только в двух магазинах
    11 не совершать покупку в первое посещение, давать себе время на анализ
    12 совершать покупку в следующее посещение, зайдя в один из более дорогих магазинов и обращая внимание только на товары, указанные в списке, и только тех фирм, на которые есть скидки
    13 покупать там, где больше понравится
Получилось 13 правил, которые мне ещё нужно будет практиковать, но это хорошее начало.
На этом свои 12 недель объявляю законченными :daisy:
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Десятая неделя (22.08.-28.08.)

Понедельник - Воскресенье

2.Есть три раза в день - 6/7
3.10 наклонов - 4/5
4.1 урок английского -6/7
5. Любая дополнительная работа по улучшению гармонии среды 10 минут 4/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 2/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 5/3
8. Сдерживать гнев - 1/2
9. 1 стихотворение - 0/1

Итоги:Приняла решение досрочно закончить проект. Я выдохлась.
Для меня это было слишком длинно. Или мотивации не хватило.
Не боги горшки обжигали.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»