12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Среда

1.Любая прогулка для души-3/7
2.Есть три раза в день - 3/7
3.10 наклонов - 3/5
4.1 урок английского - 3/7
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 1/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 1/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 0/3
8. Сдерживать гнев - 1/2
9. 1 стихотворение - 2/1

Выводы:всё потихоньку. Особых выводов нет. Вот, кстати, моя проблема. Я не умею анализировать.
Не боги горшки обжигали.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Martiny писал(а): Ср июл 20, 2022 11:04 pm Особых выводов нет. Вот, кстати, моя проблема. Я не умею анализировать.
В рамках дня выводы делать сложнее, чем на более длинных отрезках. Например, неделя показывает гораздо больше инфы, чем день. А итоги месяца хорошо собирают недельные итоги.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Мунё, соглашусь. Однако это не отменяет мое неумение анализировать :sad:

Четверг

1.Любая прогулка для души-4/7
2.Есть три раза в день - 4/7
3.10 наклонов - 4/5
4.1 урок английского - 4/7
8. Сдерживать гнев - 1/2
9. 1 стихотворение - 2/1

Выводы: если есть что-то более интересное, то дела из списка уходят на 25 план. :D У меня сегодня плюс три котенка. Кормить, лечить, играть.
Не боги горшки обжигали.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Martiny писал(а): Чт июл 21, 2022 11:58 pmОднако это не отменяет мое неумение анализировать :sad:
Это уже другое дело! 😉🤗
Учиться анализировать это отдельный навык
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Мунё писал(а): Пт июл 22, 2022 2:13 pm Учиться анализировать это отдельный навык
Дожив до своих лет я даже не представляю, как можно этому научиться. :sad:

Пятница

1.Любая прогулка для души-5/7
2.Есть три раза в день - 5/7
3.10 наклонов - 5/5
4.1 урок английского - 5/7
8. Сдерживать гнев - 1/2
9. 1 стихотворение - 2/1

Выводы: с бумагами не работается. Глобальное выполнила, а мелочь (если сравнить) не идет. Зато я сегодня накупила папок органайзеров. Кааак возьмусь завтра!
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Суббота

1.Любая прогулка для души-6/7
2.Есть три раза в день - 6/7
3.10 наклонов - 6/5
4.1 урок английского - 6/7
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 2/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 2/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 1/3
8. Сдерживать гнев - 2/2
9. 1 стихотворение - 2/1
Не боги горшки обжигали.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Неделя 6. 18 - 24.7

Отчёт.
Было 4 дня, когда мне не надо было ничего готовить.
ЛМ неожиданно предложил составить список блюд, которые можно приготовить на неделе из имеющихся продуктов. Сказать, что я была ошарашена - ничего не сказать, т.к. ему совсем не свойственно составлять какие-либо списки. Составила список, повесила на холодильник. Из списка было приготовлено 5 блюд, 3 остались неприготовленными, и это хорошо - хуже было бы, если бы пришлось ломать голову по поводу того, что же приготовить, и паниковать, что что-то надо докупать из продуктов.

По итогам шестой недели:
отрицательное: я слабо себе представляю, какие запасы продуктов у меня имеются. Я стремлюсь иметь очень мало запасов, чтобы легче было в них ориентироваться, и, как мне кажется, их действительно мало, но даже с этим количеством я не справляюсь.

положительное:
1) список блюд на неделю был очень удобен для меня, но это стало возможным только потому, что идея исходила от ЛМ, соответственно от него же исходила и поддержка в следовании плану, обычно же ему приходят в голову спонтанные идеи по поводу того, что приготовить, и это значительно тормозило моё стремление сделать меню более-менее плановым;
2) не нарадуюсь на закрепившиеся дни закупок в супермаркете. Есть уже идея сделать походы в супермаркет ещё более редкими - например, сейчас я бываю там 2 раза в неделю, а можно сделать 3 раза в 2 недели по скользящему графику, но пока притормаживаю себя, потому что, по-моему, нечто подобное я уже практиковала, и, судя по имевшемуся беспорядку, неуспешно.

Цель на следующую неделю:
1) составить пошаговый алгоритм составления списка продуктов - у меня сейчас 3 списка в обиходе (текущий, куда записываю то, нужно купить обязательно; список для несрочных продуктов, которые нужно покупать пока только по скидке - его часто забываю взять; и список продуктов, наличие которых нужно проверить, чтобы не оказаться без них), нужно в каждом из них навести порядок и определиться, что с каждым из них делать;
2) потихоньку инспектировать запасы и включать найденные продукты в меню;
3) перенести список того, что готовили на этой неделе, в блокнот;
4) составить новое меню на следующую неделю включив в него то, что не было приготовлено, и добавив то, что можно приготовить из тех продуктов, которые будут найдены.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Martiny писал(а): Пт июл 22, 2022 11:03 pm Дожив до своих лет я даже не представляю, как можно этому научиться.
А вот здесь, в этой теме, например! 👍👍
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 1
18 - 24 июля
Итоги недели

Обнуляюсь с этой недели и начинаю 12 недель с новым счетом.

Я подключила к процессу книгу Джулии Кэмерон Долгие прогулки (это автор Пути художника). Долгие прогулки - построена ровно по тому же принципу, тоже 12 недель, утренние страницы и творческие свидания. И плюс ещё собственно прогулки.

Прошла первая неделя и прям отлично она соединилась с моей темой исследования доходов! Просто идеально! Поэтому и обновляю счёт недель.

Итак, неделя 1:

✅ Завела тетрадь для этого проекта. Завела новый файл в эверноут.

✅ Писала утренние страницы - обнаружила в них много разумных мыслей и идей. Хотя и бо'льшая ихчасть была неприятной. Но озвучить их было приятнее, чем продолжать замалчивать. И это считаю главной победой этой недели!

✅ Творческое свидание - было.
Долгая прогулка в приятном месте - была.
Ресурс из них получила и он мне был ооочень нужен!

✅ В четверг провела прямой эфир с гостьей. Не такой ураганный, как на предыдущей неделе. Но он и мне самой оказался полезен, и нашим слушателям.

✅ Слушала интенсив про деньги. Урок 3. Темы, ко опыте в нем обсуждаются, оч круто ложатся на тему утренних страниц!!! Начала уже потихоньку соединять темы интенсива, свои размышления и подсказки из книги Долгие прогулки.

✅ Мое сопротивление мне стало легче проходить насквозь, потому что в сопротивлении начали вычленяться отдельные элементы: вот это бесит, вот это я не умею, а вот тут стараюсь, но не получается. По итогам составила минимальный план: чему мне следует уделить внимание специально.

✅ Вписалась ещё в один денежный проект. Не оч понимаю, о чем он будет. Но по предварительному разговору - про новые привычки и реальные действия на тему денежного мышления. Сегодня начали его. Впереди 6 недель. Хотела от него отказаться, кстати. Интересно, что скажу по окончании его??

✅ Подвели с мужем итоги первых трёх месяцев нашего проекта - очень круто видны и сильные наши стороны, и слабые. Все свои слабые взяла в работу на новые три месяца. 💪💪

Закончился очень сложный месяц. Крепко болеет член семьи и много нервов было на этот счёт. Сейчас, если повезёт, будет месяц отдыха между клиниками.

Надеюсь, что и я в этот месяц смогу больше сил и внимания уделять своим делам, а не лежать в ауте между поездками в клинику.

Очень хочется спокойно и размеренно включиться в рабочие процессы. 🙏🙏🙏
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Воскресенье

1.Любая прогулка для души-7/7
2.Есть три раза в день - 7/7
3.10 наклонов - 6/5
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 2/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 2/3
8. Сдерживать гнев - 2/2
9. 1 стихотворение - 2/1

Выводы:сегодня воевала с собой и со страусом в душе. Лучше бы я его не трогала! Осознав масштаб катастрофы у меня не только руки опустились, у меня вообще все опустилось!
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

5 недель за спиной. Как время летит.
Итак, итоги:
Я сделала таблицу, хотя я итак знаю, где просела. Но таблицей наглядней. Третья неделя была совсем плохая, но радует то, что я не скатилась ниже 50 процентов.
Дальше выполнение пошло бодрее и программа говорит, что я расту.
12.png
Итоги пятой недели:95% достаточно хороший результат. Мне больше не хочется разбирать фотографии. Вот совсем не хочется. Я почти все разгребла и остатки меня не вдохновляют. Работа с бумагами как-то тоже не блещет. Я понимаю, что еще есть куда приложить усилия, но это мелочи, которые не приносят удовлетворения. А так же не приносит удовлетворения хаос. Одна кучка перетекает в другую кучку и снова нет, не хаос, а визуальный шум. Да. Есть папки, но они тоже не приносят удовольствия. Покупать их было приятнее, чем заполнять.

Шестая неделя (25.07. - 31.07.)

Понедельник

1.Любая прогулка для души-1/7
2.Есть три раза в день - 1/7
3.10 наклонов - 0/5
4.1 урок английского - 1/7
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 0/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 0/3
8. Сдерживать гнев - 0/2
9. 1 стихотворение - 0/1

Вторник

1.Любая прогулка для души-2/7
2.Есть три раза в день - 2/7
3.10 наклонов - 1/5
4.1 урок английского - 2/7
8. Сдерживать гнев - 0/2
9. 1 стихотворение - 0/1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Среда

1.Любая прогулка для души-3/7
2.Есть три раза в день - 3/7
3.10 наклонов - 2/5
4.1 урок английского - 3/7
8. Сдерживать гнев - 0/2
9. 1 стихотворение - 0/1

Четверг

1.Любая прогулка для души-4/7
2.Есть три раза в день - 4/7
3.10 наклонов - 3/5
4.1 урок английского - 4/7
8. Сдерживать гнев - 0/2
9. 1 стихотворение - 0/1

Выводы:ничего нового. Все те же пункты выполняются и все те же обходятся стороной.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Пятница

1.Любая прогулка для души-5/7
2.Есть три раза в день - 5/7
3.10 наклонов - 4/5
4.1 урок английского - 5/7
8. Сдерживать гнев - 1/2
9. 1 стихотворение - 0/1

Выводы: сегодня продуктивно поработала с бумагами. Разгребла еще один угол на своем столе. Сама довольна. Посмотрела страхам в глаза и распечатала несколько писем. Оказалась дурацкая реклама!
С фото не идет. Гнев отследила и сдержала. Творческая часть ноет, что на нее давят и она так не работает.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Суббота

1.Любая прогулка для души-6/7
2.Есть три раза в день - 6/7
3.10 наклонов - 5/5
8. Сдерживать гнев - 1/2
9. 1 стихотворение - 0/1

Выводы:все как и раньше.
Не боги горшки обжигали.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Неделя 7. 25 - 31.7

Отчёт.
1) составила пробный алгоритм составления списка продуктов - получились две различные рутины для каждого из двух дней недели, в которые я хожу в магазин (один их них с акцентом на продукты, которые нужно купить по скидке, а второй с акцентом на проверку тех продуктов, которые я не ем), это уже приносит мне какое-то облегчение оттого, что можно как-то облегчить себе работу со всеми этими списками;
2) запасы не инспектировала;
3) список того, что готовила на неделе, перенесла в блокнот;
4) меню на следующую неделю составила, но без учёта запасов, т.к. их не инспектировала.

Я лично готовила только 2 дня, и у меня получились очень вкусные котлеты, в которые я умудрилась добавить остававшийся кусочек тыквы, и помогло мне в этом то, что тыква красовалась в меню.
ЛМ спонтанно закупил мясные продукты, сказал мне какие именно, но я не запомнила. Надеюсь, он мне это простит и повторит, когда я сегодня буду составлять меню на следующую неделю.

По итогам седьмой недели:
отрицательное:
1) я плохо дружу с запасами продуктов;
2) меня очень сильно сбивают незапланированные покупки ЛМ, но у самой пока не получается планировать меню заранее (то есть пока что я планирую меню исходя из того, что уже куплено, а что именно нужно купить - такого понимания пока нет), таким образом мы оба понимаем, что если бы он не покупал продукты, то, возможно, есть нам было бы нечего;
3) если честно, со списками продуктов опять возникла какая-то путаница - поручила СЛД самой купить для себя хлеб, и из-за этого сбилась по поводу того, сколько хлеба должна купить я, из-за этого боюсь, что хлеба для МЛД может не хватить до вторника;
4) я не люблю готовить;
5) вроде бы было сделано не так много изменений, но у меня голова идёт кругом, но и слишком медленными шагами идти не хочется.

положительное:
1) меню на неделю - очень полезная штука;
2) всё-таки за исключением хлеба других накладок с продуктами не было.

Цель на следующую неделю: сконцентрироваться пока только на меню.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»