Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Tosya »

МАЙ
1- погода совсем не праздничная, холодная и ветреная. Зато я отоспалась
2 - получила массу удовольствия, выбирая ранние пионы для заказа на осень
3 - сыну исполнилось 29 лет... ох... я же совсем недавно училась пеленать его...
4 - наконец-то руки дошли до уборки во дворе, а то все "потом", да "потом"....
5 - поминальный день, были на кладбище и в гостях, а потом я просто ленилась :oops:
6 - подкрасила волосы, цвет очень удачный, я довольна :D
7 - в ожидании обещанных синоптиками дождей был ударный труд на огороде. К вечеру я была страшно уставшая и страшно довольная
8 - мне стукнуло 52 :o :wow:
9 -у нас дождь и еще раз дождь. Правда, днем он прекращался как раз на время митинга, концерта и солдатской каши, а вечером дал спокойно полюбоваться салютом
В палисаднике расцвел древовидный пион
10 - вечер порадовал “неправильной” радугой.
img_4509.jpg
Внук считает ее неправильной потому, что не нашел какого-то обязательного цвета, а я - из-за того, что она не целая. За те 29 лет, что я живу тут, полную радугу я видела пару раз всего, в остальном вот такие куски, как на фотографии. Интересно,почему? Там, где я выросла, радуга практически всегда была полной, и это не так уж далеко - километров 100 по прямой.
12 - с утра была в церкви, потом приглядывала за внуком
13 - внучка честно проспала всё время, которое я была с нею, такого приятного «бабушкиного дежурства» у меня еще не было, я даже вздремнула немного
14 - гуляла с внучкой, по дороге подняла голову, и поразилась голубизне над своей головой
20190514_173037.jpg
Почему я так редко замечаю эту красоту?
15 - внук устроил мне сеанс спортивной ходьбы - домой от нас он ехал на велосипеде, а я шла пешком. Так как Кирилл еще не очень хорошо умеет ездить без поддерживающих колесиков, то идти пришлось очень быстро, чтобы он мог нормально ехать
16 - у соседки расцвела шикарная спирея
20190516_180420.jpg
17 - спрятали свою картошку от жары и засухи под сеном
18 - у нас уже почти лето
mycollages.jpg
19 - ходила в церковь, отдыхала, общалась с дочкой, приехавшей от родителей своего МЧ. Стараюсь не задавать лишних вопросов по поводу их отношений, и без конца отращиваю дзен.
20 - смотрела инаугурацию - явно грядут перемены :?
23 - в планах было съездить в налоговую, и прямо оттуда поехать в стоматологию.
Итак, поехала я…
Для начала поломался автобус, правда, поломался он очень удачно, в ближайшем к городу селе, где часто ходят автобусы. Если бы чуть раньше - мы могли бы долго ждать следующего. Ладно, пересадили нас, и мы хоть и с задержкой, но доехали.
И тут у меня случается затмение мозгов - я редко езжу городским транспортом, поэтому не помню номера маршрутов, ориентируюсь по названиям конечных остановок. И вот я путаю названия улиц, пропускаю нужный мне автобус, и сажусь в следующий :o Опять же повезло - автобус едет в том же направлении, только не доезжает, до нужной остановки нужно чуть-чуть пройти пешком.
Дорога знакомая, я иду-иду, поворачиваю к налоговой, прохожу немного, и понимаю, что иду не туда :wow:
Вернулась, пошла куда надо, даже каким-то чудом успеваю попасть в налоговую до обеденного перерыва :D
Иду назад, вижу нужный мне автобус, и на автопилоте прохожу мимо - я просто не знала, что он там делает небольшой круг, а то, что номер маршрута написан так, что только слепому не видно - мой мозг почему-то проигнорировал :twisted: Опомнилась, когда автобус показал мне свой хвостик :wow:
Что поделать - топаю на остановку, жду на пешеходном переходе, мозги в отключке, вижу, что машины остановились, и начинаю переходить дорогу. Дохожу до разделительной полосы, и натыкаюсь на движущийся транспорт :o Тут я наконец-то включила мозг, и поняла, что пешеходам сейчас красный, так как горит зеленый машинам, выезжающим на главную из боковой улочки. Возвращаюсь на тротуар, пока дохожу - загорается зеленый для пешеходов, я снова разворачиваюсь, и я иду обратно через дорогу… Даже не знаю, какой тут смайлик поставить…
26 - поливала все подряд - мелкие растюшки, смородину, молодую яблоньку, малину… Очевидно,мои старания были замечены в небесной канцелярии, и нам послали ливень
Правда, ненадолго, но все равно это лучше, чем совсем ничего. И главное - без грозы и града ))))))))))
В селе, откуда я родом, молния убила корову на пастбище :aaa:
27 - в палисаднике расцвела первая роза
20190528_163744.jpg
28 - была у стоматолога, теперь могу нормально жевать
29 - мне повезло - дочкин МЧ почтии весь день был дома, занимался вытаскиванием гвоздей из досок, оставшихся от сеновала, и практически полностью взял на себя внука.
Так что я и на огороде поработала, и работе 2 часа уделила, а внук за это время выгулялся на улице и поспал. Сама я с трудом вытаскиваю его гулять на улицу,а уж дневной сон - это из разряда фантастики, максимум - полежать спокойно под мультики.
30 - спала почти до 7, и была за это наказана - пропустила переселение ежихи и 4 ежат с бывшего сеновала в пустую свинячью загородку, муж им туда и сена натаскал, и поддон перенес, в котором они, собственно и жили. А я их так и не увидела
31 - окончательно разобрали сеновал, теперь надо планировать беседку и цветники рядом с ней
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tosya Вс июн 02, 2019 5:28 pm, всего редактировалось 3 раза.
Свободен тот, кто не лжет
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Май

1.05. Швеция - страна тысячи островов, очень понравился Стокгольм, но самое потрясающее - это природа! Любоваться можно бесконечно)

2.05. Финский зоопарк. Приятно удивил природной местностью и условиями для животных. Мишки такие славные)
20190505_002050.jpg
3.05. Грустный день. Вернулись на родину, тут снежный буран, в семье не всё гладко, в общем грустили дома...

4.05. Ломоносов. Прошли 15 км пешком, погуляли в парке, любовались природой и копиями древнеримских статуй.
20190504_202743.jpg
5.05. Гуляли. Покатались в парке на лодке - открыли сезон.

6.05. Была со старшей в кино на "Мстителях" - великолепный эпичный финал, я не разочарована!

7.05. Просто день - в суете и проблемах. Что бы описать приятного?...Понравился ужин: мясо, пюре, яркие овощи, салат, чай с апельсиновыми корочками. Ну, мелочь, конечно, а приятно)) Иногда для поднятия настроения надо красиво накрыть на стол.

8.05. Хоть было и холодно - нагулянлись и замутили шашлычки.

9.05. Гуляли в лесу, искали подснежник (или сон-траву) - редкий бархатный цветочек.
IMG-20190512-WA0000.jpg
10.05. Гуляли по лесам Ленобласти, заезжали в Лосево, удили рыбу, вечером посидели у костра...Всё как в моей туристической молодости)
20190511_225057.jpg
11.05. Домашний день: читала, вышивала, порукодельничали с детьми.
20190514_004040.jpg
12.05. Посмотрели фильм про Робин Гуда - отлично, я ухохоталась :lol:

13.05. Начала читать вторую книгу авторов Сары Пекканен и Грир Хендрикс. Интриги, тайны, двойное дно, обнажённые эмоции и "вкусные" детали - всё как я люблю)

14.05. Снова поездка на природу. Искали себе дачу.
Последний раз редактировалось farnywell Ср май 15, 2019 11:12 am, всего редактировалось 5 раз.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2649 раз

Сообщение brakozabrochka »

МАЙ
Клубничным сердцем отзвенел медовый май,
К весне назад теперь не будет поворота...

01.05 После полутора часов сна выдвинулись в аэропорт. Прилетели утром в Калининград. Погода совсем летняя. Первомайские демонстрации в центре. Удачно заселились и пошли обследовать город. Покатались на кораблике, поднялись на маяк, стоптали все ноги.
h1sqW7PsTd4.jpg
02.05 Погода испортилась, но все равно поехали в Светлогорск. Проехались на фуникулере к морю, посидели в кафе на набережной. Я влюбилась в этот городок.
03.05 Погода наладилась, выглянуло солнце. Посетили музей-квартиру немецкого быта. Гуляли в парке. Пытались обойти все ворота с трудновыговариваемыми названиями. Опять стоптали ноги :lol:
04.05 Зеленоградск. Куршская коса, дюны, "танцующий" лес.
odvzN-PKDgY.jpg
Попали на фестиваль рыбы) Скумбрия на углях и хот-доги с сельдью - ум отъешь! Музей кошек умилительный. И воздух - Божечки! Какой там воздух!
05.05 Выселились пораньше, зашли в Музей марципана - докупили подарки. Посетили Музей Мирового океана. Сбылась мечта побывать на подводной лодке (не для клаустрофобов, однозначно). Телефон сказал, что памяти больше нет :wow: Ну еще бы... Столько нафотографировать! Очень насыщенные 5 дней получились. тут всего и не напишешь. Выходили из дома утром, возвращались уже в темноте вечером. Застали 2 репетиции парада Победы. Осматривали город с колеса обозрения в парке. Восхищалась домиками для котиков во дворах. Да столько еще всего!
06.05 Непростой выдалась ночь. Задержка вылета в связи с печальными событиями, долгое ожидания посадки, гнетущая атмосфера в аэропорту. Зато коты соскучились и на радостях решили не спать до утра. Рабочий день клевала носом - хорошо, срочного ничего не было.
07.05 Только отключили отопление. Немного стало легче дышать. Дождик бы еще, пыльцу прибить... Забронировала апартаменты в Питере на ноябрь :wow:
08.05 Совершенно не рабочий день. Ну и дождь, как и просила. Закупила продукты - 9 мая жду гостей, всегда есть желающие посмотреть салют из первого ряда партера :lol:
09.05 Готовка-уборка. Испекла киш с мини шампиньончиками, сделала панна-коту двухслойную. Хорошо посидели, салют великолепен. Внезапная гроза и завораживающее зрелище неоново-зеленой пыльцы клубами на фоне черного неба. Ну и выбрались потанцевать - реально из последних сил.
10.05 Давно собиралась посмотреть все выпуски Последнего героя - Мрзд меня услышало, весь день шел)
11.05 Отсыпаюсь за все дни. Организм благодарен. Как мне иногда не хватает неспешности и тишины.
12.05 Душа жаждет перемен. Я знаю, чего хочу, но не знаю - как это получить. В голове масса планов и мыслей, а уловить суть и истину - не могу.
13.05 Вот и прошли долгожданные выходные. Рабочий день прошел ни шатко, ни валко. Помогала ЛС определится с летним отдыхом (спохватился!). Зависла на планировании экскурсий в Грузии. Опять ловлю себя на мысли, что зацикливаюсь на негативе. И сил нет. Упадок.
14.05 Ура-ура! повысили зарплату :dance: Жить стало веселее! А в остальном меня продолжает качать - от собственной офигенности, до "алло, шеф, фсе пропало!". То, как классно у меня все складывается в жизни, то пора все менять - не туда иду. Куча планов, идей и жажда движухи, сменяется апатией и упадком сил (все в пределах одного дня, если что). Надеюсь, скоро отпустит, а то меня порвет :joke:
15.05 Стрижи прилетели. Вот теперь точно лето.
16.05 Вечер убила на разбор файлов в телефоне. Разобралась, скопировала, почистила. Теперь осталось всю эту кучку разобрать на ноуте)))
17.05 После работы поехала в ТЦ. Выпила вкусный раф с профитролькой, походила по магазинам одежды и обуви. Только собралась домой - звонок от девчонок с прошлой работы, в гости зовут. Да так внезапно, что не успела отмазку придумать :lol: Но посидели просто отлично!
18.05 Второй день веселья - правда уже с другой компанией на шашлыках. Погода шепчет)
19.05 Как никто заслужила День бревна.
20.05-
22.05
- Начинается сезон отпусков. Поэтому работы много, домой без сил. Жду выходных - наконец буду дома, и список дел такой, как будто неделю отдыхать собираюсь))) А по факту, хочу тишины и замедленности. А там как получится.
23.05 Работа продолжает прибывать, но все в спокойном режиме, без авралов. А на улице грозы весь день - мысли о доме, балконе, пледе и чашке чая :sad: Ничего, побаловала себя вечером двойным капучино)
24.05 Легкий рабочий день. О это чудное ощущение, что у тебя 2 выходных впереди и никуда не надо бежать)
25.05 Походила по ТЦ, расстройство сплошное :sad: Засела вечером с чаем и сериалом.
26.05 Посмотрела последние серии "Теории большого взрыва". Очень душевная концовка. Грусть-печаль. 12 сезонов позади, 12 лет... Но точку поставить пора. Не хотела уборку - получи подтекающую стиральную машинку. Не просто уборка в ночи приключилась, а с разбором этой самой машинки и мытьем полов за ней.
27.05 Вполне себе бодрый и продуктивный понедельник.
28.05 В рамках марафона ложусь спать раньше и стараюсь раньше встать. Наконец успешно :lol: Сегодня даже хватило времени чуть-чуть погладить утром. Эх... еще бы не убирать доску каждый раз- -но моя хвостатая банда в мое отсутствие творит что-то невообразимое (невообразимое в прямом смысле). Иначе не могу представить, что можно делать, чтоб подрать поверхность и постоянно ее ронять.
Да и в целом состояние комфортное - меняю негатив на позитив, бегу от дождя, радуюсь жаре))
29.05 Приподнятое настроение. Редко так бывает, что я тащусь от собственной офигенности (с)
30.05 Как же меня радуют ранние подъемы и утро без спешки. Вот бы еще чуть-чуть пораньше вставать и фитнес впихнуть :roll: За окном гроза. Все как я люблю)
31.05 Очередной продуктивный рабочий день. Благополучно исправлен "косяк" :oops: Усталость накопилась, придя домой все мысли только о подушке.
Итог месяца: Конечно, лучшее событие месяца - поездка в Калининград. Большая вода меня восстанавливает - даже кратковременное пребывание около нее.
И на главный план вышла в мае работа. В очередной раз подумала, как мне с ней повезло. А повышение зарплаты - приятный бонус.
Весна пролетела. Будем посмотреть, что нам лето принесет)
Последний раз редактировалось brakozabrochka Сб июн 01, 2019 6:56 am, всего редактировалось 10 раз.
farnywell
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение farnywell »

:bubu: 15.05. Были на самой высокой горе Санкт-Петербурга - Ореховой! Гуляли, фотографировали цветы, загорали, потом на озере смотрели закат.
20190516_113735.jpg
16.05. Встретили в парке уточек с утятами, такие чудесные!
20190517_003407.jpg
17.05. Жаркий солнечный день, снова гуляли и встетили знакомую утиную семейку) Ну и просто наслаждались последним днём отпуска.

18.05. Тема фотодня - наши северные цветы. В парках всё расцвело, так красочно!
20190518_234722.jpg
19.05. Гуляли с папой в Политехническом парке, разговаривали.

20.05. Загорали в парке практически голышом 8) Жара аномальная, и это прекрасно! Потом гуляли по парку, наблюдали за природой.

21.05. Центр британской книги - волшебное место. Ребенку взяли комиксы, которые она с упоением читает. Сама себе - глянцевые журналы на английском, чтобы совместить приятное с полезным.

22.05. Снова были в Ломоносове, ходили на стоянку маломерных судов. Место необычное.

23.05. Дочка выпросила мультфильм "Как приручить дракона", я нехотя включила, а потом сама увлеклась и с удовольствием посмотрела.

24.05. Гуляла в одиночестве по парадной части города. Иногда думаю, что тут не хуже, чем в Европе, которой мы в семье возможно незаслуженно восхищаемся.

25.05. Снова в центре города, на этот раз на велосипедах, прокатились с ветерком!

26.05. Гуляли с мамой, сестрой и детьми в парке, любовались природой. Мама умеет замечать удивительные мелочи: красивые цветочки на каштановом дереве, молодые сиреневые шишки пихты.

27.05. Весь день на улице, несмотря на дождь. Дочка метит в орнитологи: не можем спокойно пройти мимо уточек, голубей, дроздов, она со всеми пытается пообщаться и покормить, не устает восхищаться оперением, голосами, повадками.

28.05.
Последний раз редактировалось farnywell Вт май 28, 2019 2:14 pm, всего редактировалось 6 раз.
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение tihonya_ »

Интересный марафон - попробую...

МАЙ

01.05 - Подготовительный день. Начало крупного международного турнира в Экспофоруме. Турниров такого уровня и организации не проводилось в Санкт-Петербурге уже 10 лет! И я на нем работаю! и не просто работаю, а являюсь частью организационного комитета. Не перестаю удивляться: вот передо мной все самые знаменитые люди конного спорта в России. И не только я их знаю, но и они меня тоже знают...
02.06 - Первый день турнира и начало работы выставки. Суматошный день - встретила друзей, с некоторыми не виделись много лет.
03.06 - Турнир устаканился. Приехала подруга-коллега из Москвы, в перерыве смогли поговорить почти 2 часа :) Погуляли по выставке, посмотрели новинки...
04.05 - Экватор турнира. День Гран-При (самое значимое соревнование турнира). По случаю выгуляла новый ярко-розовый пиджак - разбавила моих черно-серых коллег :) Вечером купили вина и прекрасно посидели с мужем и подругой
05.05 - заключительный день турнира. Этап Кубка мира. Немного волнительно... И грустно, что все заканчивается. После окончания пили шампанское прямо на арене, потом поехали на банкет к шефу. Говорили много добрых и хороших слов от чистого сердца. ЛМ весь вечер бухтел на меня, потому что я пила вино, а он - компот. Пока ехали домой - попали колесом в колею с водой, машину понесло и перекрутило (хорошо, дорога была широкая и свободная), чудом не влетели в отбойник... Немножко напугались, но живы и здоровы, а это главное
06.05 - втихаря от начальства сделала себе выходной (по-моему не заметили))) - забрали к себе девочку из Новокузнецка и поехали гулять на фонтаны в Петергоф. Вечером пили вино и трепались ни о чем
07.05 - рабочий день... делать ничего не хочется, но надо... с работы утащили кулер... грустно сидеть без чаю, приходится ходить в соседний офис. Звонил кто-то из министерства спорта: читал кляузы, которые на нас пишут всякие граждане... сначала пытался наехать, а потом даже посмеялись. Вот всегда считаю, что с людьми самое главное что? - правильно! Разговаривать!
08.05 - еле приползла на работу, а потом кааааак заработала! столько всего сделала! Уххх! домой пришла уставшая, но довольная
09.05 - проснулась в говнистом настроении, но потом поехали с ЛМ на шашлыки к нам на пруды. Нашли прекрасное место (традиционно убрали его сначала до, потом после посиделок). Погода - чудо! шашлык - объедение! Муж - любимый! Заодно нарвали крапивы для супчика
10.05 - дождь... целый день спала... это же такое блаженство, когда можно спать, когда хочется! ЛМ баловал меня домашней пиццей...
11.05 - муж повез собаку к ветеринару...и пропал на целый день. К вечеру я решила, что обиделась: сначала в ванной отмокала - масочки всякие делала, потом вылезла - нарезала себе тарелку вкусняшек, налила бокальчик вина, недопитого с подружками...
12.05 - последний выходной. Доразбирали балкон и вынесли комнатные цветы. Красота! теперь можно там сидеть - пить чай-кофе, читать книжку...я последний раз на балкон так выйти посидеть могла лет 5 назад... Целый день заходила и любовалась...
13.05 - рабочий день... спалось утром - как никогда! ... позволила себе немножко поваляться... но пришлось встать... Пока ехала на работу - понежилась на солнышке... а после обеда пошел дождь... а вечером ЛМ побаловал меня биг-маком))) я стараюсь не баловаться фастфудом, но иногда...мммм...
14.05 - ЛМ "украл" меня с работы. Как же хорошо вернуться домой пораньше!
15.05 - весь день работала не поднимая головы, а под вечер пришло приятное письмо: вместо одного плюсика к халтурной анкете добавится целых два :) (хотела поехать на один Чемпионат Европы поработать, а вписали сразу в два)))
16.06 - поймала себя на том, что спокойно могу писать по-английски... а переводчиком пользуюсь только для проверки. Не зря столько времени мучилась)))
17.05 - утром муж баловал тыквенными олашками, а вечером поехала на встречу по работе и встретила много приятных людей))) пока ехала - грелась на солнышке)))
18.05 - выходной... утро начала с балования себя любимой - сходила на маникюр))) теперь у меня ноготочки нежного цвета и на двух нарисована сирень... красотааааа! А вечером пока гуляла собаку увидела большущую улитку...
19.05 - работа... ну вот как так? все отдыхают, а мы с мужем работаем... дно порадовало - прекрасный вид на который мы смотрели весь день
20.05 - а муж опять меня украл с работы))) Сначала я полдня потратила на парикмахера, а потом вроде собралась поработать и... приехал муж))) такой хороший вечер получился)))
21.05 - утром тупила перед компом, а муж варил мне кофе... еле на работу успели...
22.05 - сама ехала за рулем на работу... рулю редко, обычно не нравится, но сегодня прям получила удовольствие! и место парковочное сразу нашлось... а вечером муж опять меня пораньше украл и баловал вкусным ужином... а сейчас печет пиццу... чувствую по запаху, что похудеть опять не получится...
23.05 - вечером задержалась на работе, зато ехала без пробок, смотрела на залив и жевала сырую сосиску... а дома муж приготовил вкуснющий ужин :pya:
24.05 - начало международного турнира. Он хоть и в Питере, но я решила жить в гостинице и не мотаться домой. Вечером сидели с коллегой, вскрыли вино зубной щеткой, а потом я ее утопила в бутылке :D :D :D , мы трепались за жизнь, мыли косточки коллегам... короче отлично провели время
25.05 - рабочий день начался рано - в 6 утра... над соседним лесом висел туман. густой такой, плотный... было тепло... пели птицы... Какая же красота! потом встретилась с другом, которого не видела уже года 2. Мы даже не понимали насколько друг по другу соскучились... но надо было работать... а вечером была классная шляпная вечеринка: организаторы позвали шляпный салон и все девочки примеряли шляпки... танцевали, пили вино, участвовали в конкурсах...
26.05 - опять ранний подъем... но очень холодно...целый день на улице, а когда шла церемония награждения вышло солнце... а вечером заснула в родной кроватке... я тааак люблю свою кровать!!!
27.05 - самое яркое событие - мне подписали квоту на лечение! я уже не надеялась... просто автоматом собирала какие-то бумажки, анализы...думала, где заработать.... а она вот - лежит бумажка на тумбочке...
28.05 - одевала туфли на каблуке: и как в том анекдоте дважды почувствовала себя счастливой - сначала когда одела красивые туфли, а потом когда их сняла :lol: :lol: :lol:
29.05 -
30.05 - отнесла документы, чтобы встать в очередь на операцию, их у меня взяли, а расписки о приеме никакой не дали... дура- я дура... надо было настоять, чтобы хоть что-то дали... гуляла, смотрела на природу... и еще ела вкусный суп в ресторане...мммммм...
31.05 - закончила неделю с чувством выполненного долго: сделала почти все, что планировала. Ехала домой по дамбе - любовалась заливом... чайки крупные, толстые... вода темная, свинцовая, неспокойная.... но так красиво!

марафон закончен, буду продолжать или нет - подумаю завтра...
Последний раз редактировалось tihonya_ Пт май 31, 2019 11:40 pm, всего редактировалось 11 раз.
Milanna
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Milanna »

12.05 - проведали подругу, которая лежит в больнице с дочкой. И нам и им было радостно встретиться, подняли девочкам настроение. Потом пошли гулять к озеру, сынуля (2 года) наблюдал за уточками. Сделали много красивых фотографий среди желтых одуванчиков. Вечером встретились с друзьями, которые приехали с другого континента, было интересно послушать об их жизни.
13.05 Вышли с сыном гулять. Была жара и душно, но прошёл теплый дождик и так стало хорошо и легко дышать. По дороге встретила свою бывшую коллегу, которая тоже сейчас в декрете как и я, поговорили с ней о своем о женском, так приятно было встретиться.
14.05 Много-много гуляли с сыном. Гуляли в парке: цветут каштаны, сирень, распустились тюльпаны и столько зелени вокруг. Пропитываешься этой красотой.
15.05 Из за того, что болела, не выходила из дома. Радовалась за подругу, которая поехала отдыхать в Мексику, присылала мне много фотографий и видео. Очень интересно и красиво.
17.05 Цветут каштаны - невероятно красиво
21.05 В городе цветет очень много разных ирисов,столько разных расцветок! Продолжается цветение деревьев, каких-то кустарников, названия которых даже и не знаю. Прогулки доставляют невероятное удовольствие, вроде теплеет... солнышко, ясное небо
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Давайте хоть за конец месяца отпишусь))

27 мая - Д рассказал, что они нашли классную выгодную квартиру в Рамат-Гане рядом с Сафари-парком! Очень рада за него. Осталось найти работу :)
28 мая - ездила на собеседование в компанию друга. Ну...требования у них конечно завышенные. Зато повидалась с другом и встретила девочку, с которой дружила на прошлой работе.
29 мая - таки заставила себя взяться за отложенные задачи на работе. А вечером долго сидели с Ксюхой и болтали, обложившись котами.
30 мая - на работе все изнывали от нерабочего настроения, поэтому было очень много разговоров на самые разные темы. Весьма интересно и сближающе ;)
31 мая - приехали прекрасные кеды vans Bowie, которые я очень ждала. Вечером на работе кормили пирогами и суши 🍣, а дома я засела и методично расплелась, не откладывая (я молодец).
Последний раз редактировалось nervouswreck Сб июн 01, 2019 9:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
идея свободы взяла меня в плед
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

И Ю Н Ь - Краски жизни.
Надеюсь первый месяц лета не пролетит незамеченным. Буду отмечать все даже мелкие радости каждого дня.

01.06 -первый день лета мы с мужем начали утром на Финском заливе. Дул грандиозный ветер и вообще это все было мало похоже на лето. :D Потом дома я приготовила вкусный салатик с кальмарами, после обеда мы с удовольствием возились на участке- все соседи разъехались и было так тихо. Сын пошёл на экскурсию в ботанический сад. Вобщем - лето началось.
02.06 - целый день жуткий холод и дожди, пришлось включать отопление дома - обычное дело в июне. Ездили в наш магазин за арендой, там переделали часть под салон: новая вывеска, мебель, перестановка, цветочки - стало красиво.
03.06 - наконец-то в нашем краю пришло что то похожее на лето, солнышко и без ветра, хоть мои цветы оклемаются. Активно шуршала по дому, разобрала свой летний гардероб, расставила горшки с цветами по верандам. И полный уход за собой - день красоты вышел в понедельник. Муж принёс букет полевых цветов из леса.
IMG_1376.JPG
04.06 - нелёгкий вышел день: решала давно зависший сложный вопрос с лицензией, но главное - решила его!!!
05.06 - вчера было так все хлопотно и нервно, а сегодня устроила себе тюлений отдых: на тенистой веранде устроившись в кресле -гнезде, созерцала деревья, небо, птиц, пролетающие вертолеты. Настала настоящая жара в городе и тем приятнее было в тишине за городом.
06.06 - Жара! Наряжаюсь в длинные лёгкие летящие наряды. Прогулялись с мужем по заливу и Сестрорецку. Цветёт вокруг буйно все и сразу, а главное мои цветы. Сын звонил-был в парикмахерской, собирается приехать к нам в дом.
07.06 -устроили длинный велосипедный заезд до Разлива. Несмотря на жару, в лесу свежо и пахнет хвоей. Но -на обратном пути я вдруг умудрилась неловко зайти в поворот и грохнулась с велосипеда. Коленку ободрала как в детстве.
IMG_1378.JPG
08.06 -с утра прогулка вдоль озера, народ вовсю загорает и купается радуясь нечастой у нас жаре. Потом приготовила окрошку, покрасила волосы, дополнительно занималась упражнениями. Выставила на балкон на лето свои фикусы -пусть растут на воздухе.
09.06 - утром проехалась опять на велосипеде через лес и вдруг увидела настоящего зайца! Он так быстро нёсся, прижав уши - весь такой серенький, крупный такой, шустрый. :D Была в лёгком шоке - зайца в лесу не так легко увидеть.
10.06 - совершила большие хозяйственные и продуктовые закупки, заправила машину, на обед запекала рыбу. Сегодня было много деловых звонков. Потом чистили канализацию, удобряла растения и цветы. Словом хлопотный, но вполне неплохой продуктивный понедельник. Настроение -энергичное, хочется двигаться вперёд. :DD
11.06- день в городе. Наобщалась с сыном у него отпуск еще 2 дня.( Порой бывает непросто находить взаимопонимание со взрослыми детьми!) Очень ему не хочется доучиваться в магистратуре -ведь он давно работает по специальности, но мы все ж как то договариваемся.
12.06 -несмотря на разыгравшуюся мигрень, все же выполнила все запланированное - убрала квартиру, заехала за арендой, приготовила обед. Поотдыхала с вышивкой, любуясь на свои расцветшие петунии.
13.06 - в последние два дня меня посетило сразу несколько важных идей и озарений, настроение стало приподнятым.
Сегодня распределяли с мужем наши финансы, остаток - порадовал. Ещё муж так здорово оформил мою фотографию в рамочку - паспарту оказалось такое большое что сама собой явилась идея сделать вокруг фото карту желаний.
14.06 - провернула уборку дома, отмыла уличную мебель на веранде, потом приводила себя в порядок -баня, чистка лица, маски. Муж помыл машину. Вобщем день наведения чистоты и красоты. У сына завершилась короткая рабочая неделя.
15.06 - ездила за рулём до Меги за всякими мелочами, муж похвалил котлеты которые я приготовила на обед. Взялась за чтение продолжения Трансерфинга.
16.06 -во время прогулки набрела на шикарный куст благоухающего белого шиповника. Сегодня тихий неспешный день, занялась планированием.
IMG_1473.JPG
17.06 - придумала себе девиз этого лета" не мешать событиям случаться!" (Посмотрим что у меня из этого получится.)
Сегодня выдался особенно вкусный обед- муж пожарил на гриле колбаски, к ним я сделала наш любимый картофельный салат. Очень полюбила я сидеть после обеда на передней солнечной веранде с вышивкой или планшетом или просто глядя на цветы, облака, птиц и деревья.
IMG_1485.JPG
18.06 - прекрасный вышел сегодня день в городе. Провернули дела в банке, потом долго гуляли по центру, по Михайловском саду, пообедали в Маме роме, а вечером наобщались с сыном.
19.06 -сегодня настроение мое было что то как то не очень, но я с этим боролась: не стала сильно напрягать себя бытовухой, а совершила энергичную прогулку, запаслась интересными книгами и кино, подыскивала новые схемы и идеи для вышивки.
20.06 - были в Кронштадте, там у Морского собора был праздник выпуска курсантов моряков - красиво очень, все в белой морской форме. Смотрели ещё на набережной корабли и военную технику.
21.06 - муж мне цветочков нарвал, сынулька позвонил -вот и все почти радости дня. Настала опять жара и духота, хочется дождика. День солнцестояния -буду желание загадывать.
22.06 - день продуктовых и хозяйственных закупок, заодно заехали в Максидом и там очень выгодно прикупила чудесную фуксию для сада о которой давно мечтала.
23.06 - настроение у меня и уровень энергии по прежнему какие то неустойчивые. Совершила в одиночестве прогулку энергичным быстрым шагом, посмотрела любимую старую комедию "Женитьба Бальзаминова", поболтала с сыном (он проводит свои выходные гуляя в городе). Накатала обширный план дел на следующую неделю.
24.06 - прекрасный вышел денёк. Провернула много дел в городе по плану, в квартире вымыла окно, продали кое что на Авито, в библиотеке набрала всякого интересного.
25.06 -с утра пораньше вымыла ещё одно окно, потом поехали в турфирму оплатить остаток, пообедали в любимом ресторане. В доме повышивала и удобряла цветы. Как чудесно стала цвести новая герань!
26.06 - с утра посетило меня несколько замечательных озарений, можно сказать инсайтов, я их тут же записала. Натолкнули меня на эти озарения очень впечатляющие новости из жизни знакомых. Ещё сделала сегодня наконец карту желаний -как следует оформила под стекло.
27.06 - совершила дальний велосипедный заезд по лесу, благо погода стала прохладнее, только комары атакуют. Пообщалась с сынулей. Выполнила несколько отложенных дел.
28.06 - пятница день красоты: побывала у любимого мастера и освежила кончики волос. Стало как то легко и хорошо!
Ещё радость дня - закончила наконец свою вышивку " Боярышня" от Панны. Ровно полгода моих трудов!
29.06 - ездили с утра закупиться продуктами, меня порадовал тот факт что я совсем перестала испытывать стресс за рулём на привычной дороге, чувствую себя легко и хорошо. (На новых маршрутах я пока ещё несколько стрессую).
30.06 -вот уже мы и оформили "Боярышню" в багет самостоятельно (он у нас нас был готовый) не откладывая в долгий ящик! Уже украшает зал. В своей комнате тоже сегодня поперевесила кое что. Прямо получилось небольшое обновление интерьера. Ещё прогулялись сегодня до озера очень отлично.
Последний раз редактировалось Серафима Вс июн 30, 2019 5:31 pm, всего редактировалось 35 раз.
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Мягкая Лапка »

ИЮНЬ. Краски жизни.
1 июня - утром сделала себе каппучино. Поскольку моя нервная система очень чувствительна к кофеину, теину, морфину (долго отходила от наркоза после операции) и прочим "инам", то кофе я себе позволяю не часто.
Поэтому для меня утренний каппучино - всегда праздник жизни! После этого весь день ношусь, укушенная "кофейной пчелой" )))
:bee:)) Полетала по дому и переделала кучу дел: сантехника снова блестит, бельё сушится, попахивая ароматом, посуда из ПММ как только что из магазина, полы на кухне подмигивают после робота: "Пойди найди хоть крошечку"
Моя любимая петунья, подаренная в этом году на Пасху, очень радовала меня своим цветением, но и ей надо немного передохнуть, поэтому я поухаживала за ней утром и сделала "прищипку", удалив все отцветшие и не очень цветы.Пусть набирается сил для нового цветения!
Дочка прислала умилительное видео: сегодня внучка Агушка отправилась в "свободное плавание", на прогулке с папой впервые решила покинуть коляску и... побежала исследовать этот Большой Мир. Интересно, сколько этот маленький человечек сделает теперь шагов по Земле за всю свою жизнь?
Весь май записывала в exel расходы на питание (детализированные), сегодня подвела итоги и увидела ясную "картинку" из чего состоит наша продуктовая корзина и сколько на какие продукты идёт из бюджета.
Позанималась французским и пообщалась по телефону с сестрёнкой (давно не слышались)
2 июня.
Решила поучаствовать в марафоне "Краски жизни" потому что надо вытащить себя из глубокой скрытой депрессии.
Пока стараюсь внешне делать какие-то движения, чтобы держаться "на плаву".
Сегодня утром проснулась выспавшаяся: ночью чувствовала тонкий цветочный аромат простыни, которой стала укрываться вместо одеяла (жарко) и такой домашний и уютный запах еды - вчера вечером тушила капусту (капусту, морковь, перец, лук) Очень хорошо "размусорила" мужнин "завал" на балконе, вынесли ненужное на "мусорку", стало легче дышать. Решила в свою спальню прикупить новый комод(белый) а старый с тумбочкой вынесла утром на балкон
Со вчерашнего дня ЛМ ведёт себя немного странно: непривычно мягок поотношению ко мне...
Вечером удалось воздержаться от вечерней "обжираловки"
3 июня
Сегодня поздравляю себя, всех знакомых и незнакомых девушек, которые носят прекрасное имя ЕЛЕНА с днём равноапостольской св.Еленой :bis: . Проснулась с рассветом (5.35) в хорошем настроении и всё утро посвятила общению с дочерью по телефону. И вообще утро для меня оказалось самым волшебным, самым лучшим, потому что сегодня было принято совместное решение, что в сентябре дочка с зятем и Агуша приедут к нам на целый месяц! :bubu: Депрессию как ветром сдуло!!! Боже, как мы счастливы все)Огромное-огромное-огромное спасибо ЛМ за то, что он готов оплатить билеты ребятам!
Вчера вечером вышла на улицу,чтобы сходить в мебельный и присмотреть комод, и не удержалась, чтобы не сфоткать для вас такую красоту:буйство летнего южного цветения: олеандр, жасмин... ммм ароматы...
IMG_20190602_182607_1.jpg
Вчера вечером закат был восхитительнокрасивого цвета,тоже поделюсь...
IMG_20190602_204952.jpg
А ещё я сегодня на ужин сделала фруктовый салат "Macedonia" (ананас, персик, абрикос, виноград и черешня)- фрукты переспелые, поэтому очень сладкий и очень ароматный получился.
IMG_20190603_170819.jpg
4 июня.
Ура! Повезло мне сегодня! Оказалась в нужное время, в нужном месте(именно сегодня именно в мебельном скидка на налог) Сэкономила 65 евро!!! Мой новый комодик и прихожку привезут домой через неделю. Уже подготовила место для "новых жильцов". Ура, в моём доме постепенно становится больше белой мебели! Балкон становится более похож на жилую комнату.
Исполнила давнюю "хотелку" - купила себе в комнату на стену модульную карину(давно присматривалась)
Потанцевала от души. Позанималась французским.
5 июня День получился насыщенным по приятному общению и событиям!-всё как я люблю! Чтобы ДУХ захватывало.
Пригласила итальянскую подругу Роселлу "зайти на огонёк" (она оказалась недалеко от моего дома и имела 20 свободных минут)- очень уютно посидели на балконе и пообщались душевно (от сердца к сердцу).
И самое важное для меня ПРИЯТНОЕ и долгожданное событие: получила предложение о сотрудничестве в двух проектах!
Ура!! Я к этому давно шла! Я безумно счастлива. Жизнь открывает для меня всё новые и новые горизонты.
6 июня От души потанцевала. А вечером мне захотелось попеть.Это у меня признак того, что душа начинает"вибрировать" (трепетать, оживать)и просится наружу через пение. Посмотрели с ЛМ замечательный фильм Спилберга "Фиолетовый цвет" на итальянском) Очень трогательно.
7 июня Я это сделала!!! сшила что-то вроде пододеяльника сегодня) я,которая со швейной машинкой "на Вы" под конец так вошла во вкус и разошлась, что сломала иглу)) получила увесистую порцию дофамина) Кстати, иглу запасную сразу нашла и сама заменила. После этого мы перешли "на ты". Снова ужинали с ЛМ на балконе, рамантично получается ужинать, наблюдая закат! Ходила по дому в наушниках и повторяла французские фразы: Bonjour, Paris, la Tour Eiffel, les Champs Elysees..." захотелось в Париж)))
8 июня Всю ночь снился странный "кошмар". Ночью не отдохнула, поэтому провела День-Тюлень: поваляшки, сон,интернет (Пинтерес) ЛМ сам сделал покупки, накупил мне фруктов!
9 июня С утра любимый кофе с молоком и :bee:)) "кофейная пчела" сделала своё дело:
Боже, так много за я за один час никогда не делала:поменяла ЛМ постельное бельё и обоим полотенца, заложила стиралку, пустила обоих роботов-пылесосов (одного в гостинную, другой у мужа в спальне и в моей спальне подмёл всё), в это время протёрла полы в обеих ваннах, кабинете ЛМ, коридоре и гостевом туалете, пыль протёрла. Потом почистила оба робота и протёрла обе спальни и зал. Весь "полёт" уложился в один час (Час Благословения Дома) Готовила, занималась французским, забрала одеяло зимнее из прачечной, заказала линзы 2 коробочки (по акции раствор для линз получила в подарок) Завтра первый день на работе. Трепещу.
10 июня Первый день рабочий прошёл хорошо, получила даже похвалу)) У внученьки прорезываются сразу несколько зубов (клыки), температура была 38,6, я очень сочувствую малышке и своей ЛД.
11 июня Mы сегодня в "мясной лавке" закупались на месяц, среди всего прочего купила фарш и наделала заготовки: фрикадельки и перец нафаршировала, слушая в наушниках французский, завтра в мультяхе его приготовлю (утром докуплю морковку и сливки), заодно сегодняшнее ЗК по морозилке сделала. Ходила на почту и увидела красоту: зонтики в "старом городе" подвесили, Боже, как в сказке!!!
20190611_151942-COLLAGE.jpg
На набережной была, расписание парома на этот месяц сфоткала, на остров на этой неделе поедем с ЛМ, покупаться надо и позагорать. Рабочий день прошёл замечательно. Сейчас после ужина робот на кухне подметает полы. Петунья снова начала цвести!!
12 июня Обедали в ресторане: шикарное блюдо "бефстроганов из индейки с шампиньонами". Рядом за столиком обедали французы и я уже даже различала кое-какие слова. А когда у меня унесло ветром салфетку, мужчина мне её любезно поднял, а я поблагодарила на французском.
13 июня Ездили в Фаро по делам,купила себе шикарную белую блузку и бюстгалтер телесного цвета под неё. Обедали в китайском ресторане.Смотрела фильм "Передай другому" на русском.
14 июня Приготовила фаршированые перцы в мультиварке. Читала книгу "Выбрасываем старые ботинки" Внученьке сегодня 15 месяцев (год и три)
15 июня Привезли и собрали долгожданную мебель: мой комодик и прихожку!
17 июня Ходили с ЛМ гулять, посидели в кафе (на улице) выпили свежевыжатый апельсиновый сок и вкусное пироженое, занесла в Еcxel покупки, на обед приготовила мраморную говядину на гриле.
18 июняВ ожидании очереди поообщалась с голландцем мужчиной на английском, что для меня однозначно был прекрасный опыт и подвиг.
19 июня Я потратила на это почти весь день, но "я это сделала!" :bubu: Билеты дочери, зятю и внучке куплены! СЕНТЯБРЬ будет самым счастливым месяцем этого года!!!!
с 20 по 25 июня В эти 5 дней были события приятные, не совсем приятные и нейтральные. Продолжала свою работу куратором в денежном тренинге, занималась французским, ходили в гости, варила вкусный борщ, узнавала насчёт документов, купила две картины для коридора и теперь в нём очень уютно, смотрела с удовольствием цикл передач про Японию "Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым!
26 июня Прогулялась до заповедника с удовольствием! Засекала время,чтобы понять сколько времени нужно: Час туда-обратно) Любовалась парящим аистом, цветущими кустарниками, проходящим поездом,тем, что окружало меня на прогулке.
27 июняС удовольствием пересмотрела фильм"Трасса 60"
28 июня О, Боже! В последний раз я их видела только в детстве! Я увидела летучик мышек с балкона! Настоящих!
29 июня Снимала на видео ЗАКАТ, последние секундочки заходящефо солнца! ТАК завораживает!
30 июня Поймала вдохновение и побелила за 20 минут кладовочку на кухне. Моя "кладовочка"- это отдельная песня! я её очень люблю,потому что это заодно и прачечная. И там уменя хранятся все кухонные "помощники"

:bis: Июнь закончился. Перечитываю и радуюсь: такой длинный месяц, наполненный кучей приятных событий!!!
Последний раз редактировалось Мягкая Лапка Вс июн 30, 2019 8:32 pm, всего редактировалось 19 раз.
Всегда выбираю любовь!
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2649 раз

Сообщение brakozabrochka »

ИЮНЬ

Поймать июнь на краешке земли,
И потеряться в поле незабудок...

01.06 Завтрак с девочками в ставшем уже любимом кафе в самом центре Москвы. Немного печальная встреча, но "так надо" (с) Прошлись по книжной ярмарке на Красной площади. Купила новую книгу Ф.Бакмана, давно хотела и без зазрения совести нарушила книжный NS (хоть на него он и не распространяется).
phlhivdLrLM.jpg
02.06 Встретилась с мамой. Отлично походили по магазинам и посидели в кафе. Неожиданно для себя "умяла" целый килограмм клубники :apl: (так то я к ягодам-фруктам равнодушна совсем, мое - это баклажаны, розовые помидоры и прочая трава :lol: ).
03.06 Жизнь набирает какие-то немыслимые обороты. День и ночь сменяют друг-друга со скоростью света.
04.06 Горжусь собой - наконец дошла к стоматологу на проф. чистку. Поняла, что нельзя так запускать :oops: За что стойко и мужественно терпела час манипуляций. Но результат того стоил. Вечером попила водички и легла спать :(
05.06 Учусь откладывать неинтересные книги. Зачем себя мучить? Может, когда и дойдут руки до нее, но в мире столько книг, которые я хочу(!) прочитать. А тут 2 месяца тягомотины по капле, и никакого удовольствия.
06.06 Дней до отпуска катастрофически мало. Дел до отпуска - катастрофически много. Жара дурацкая отнимает последние силы. Сходила на маникюр - радуюсь френчу)
07.06 Отпуск приближается, а в чемодан положить нечего. Поехала после работы в ТЦ. Не люблю шоппинг.
08.06 Опять ТЦ, уже с мамой. Купила таки платье. Повседневное, но нарядное. А вечером побаловала себя ледяным шампанским сидя на балконе.
09.06 Когда выспалась днем, ночью остается смотреть ужастики. Старый фильм по произведению Кинга - "Лангольеры".
10.06 Последний рабочий день перед отпуском. Так много нужно доделать - но из-за рукожопости строителей, отрубило свет во всем районе (повредили ковшом экскаватора силовой кабель). Всех отпустили по домам на 2 часа раньше, но радости это не принесло. Не люблю уходить с недоделанными делами.
11.06-
17.06
Гамарджоба, Грузия! 7 дней солнечного счастья! Вкусная еда, холодное вино. Улочки и необыкновенные виды. Тбилиси - город балконов (к которым я неравнодушна). Хинкали, хачапури, хванчкара - как музыка для ушей и желудка)
Серные бани, древние храмы, зажигательная музыка, радушные люди - в этой стране осталась частичка моей души и я обязательно вернусь!
грузия1.jpg
грузия еда1.jpg
18.06 Впереди еще неделя отпуска. Столько надо сделать! А сегодня разобрать чемодан и чтение)))
19.06 Жарко. Выходить из дома совсем не хочется. Тем более, Золушка напала) Убиралась в неспешном темпе. Планировала.
20.06 Жара продолжается. Вышла из дома, хотела прогуляться до ТЦ. Город перекопан весь. Не то, что по проспекту, даже дворами пройти трудно. Стройка и "раскопки" окружают мой дом с 3-х сторон, до горизонта. В итоге чуть не переломала ноги, извазила пятки в строительной пыли, забыла зайти в ФП (пропустила его за строительными заборами), расстроилась в целом. Люблю ходить пешком, но этим летом меня лишили этого удовольствия.
21.06 Отпуск продолжается. Махнули центр "по-холодку". Давно хотела подняться на смотровую площадку в Сити. Бонусом к обзору с 89 этажа стало мороженое в неограниченном количестве (меня хватило на одно :lol: ). Проехали на канатной дороге... Ну, тут на любителя (в Тбилиси лучше).
8nRM-SvIZIo.jpg
e7NBEd6wddo.jpg
22.06 Жара не отступает. Шевелиться лень. Читала под вентилятором, смотрела мелодрамы.
23.06 Поехала в Химки. Зашла на барахолку (часто там книги можно купить по совсем смешной цене), сегодня без "улова". На улице посвежело, прогулялась по парку. Посмотрела на подросших утят на водохранилище, на снующие туда-сюда теплоходы. Вспомнила, что сейчас дни летнего солнцестояния - пора писать список 100 желаний)
24.06 Кажется, я начала наконец получать удовольствие от размеренной отпускной жизни. Фитнес-клуб утром, книга допоздна. Совершенно не скучаю по общению - мне с собой не скучно.
25.06 Торговый центр, полежать днем с журналом. Пытаюсь насладиться последним днем отпуска. Начала читать "Диеты не работают". Мысли о еде, похудении и ЗОЖе в целом - прочно в голове и идет красной нитью через всю мою жизнь. Пора или похудеть уже, или выкинуть их из головы. Точнее, перестать зацикливаться и получать удовольствие от жизни.
26.06 Когда среда как понедельник :lol: Жаркий день на работе. Поднимала голову только чтоб ответить на вопрос, какая в Грузии обстановка, и правда ли.... (ну не важно, а то унесет меня в политические дебри и выражению "любви" к нашим СМИ). А потом пошел дождь и резко похолодало. Утром прогноз то глянуть не судьба - футболка, босоножки и солнечные очки :lol: Бежала домой под чужим зонтом и в кроссовках для зала (и вместо зала :sad: ). Перерытый город знатно раскис - тонна глины на ногах :evil:
27.06 Дождь и работа. Работа и дождь. Это все, что нужно знать об этом дне :( Хоть в плане работы я собой горжусь - в режиме многозадачности и не поднимая головы - сделала все и даже время осталось. После работы в срочном порядке купила себе резиновые сапожки. Теперь грязь от стройки и лужи после стройки - мне не страшны.
28.06 Пятница. Как много в этом слове :lol: В квартиру залетела муха. Хвостатых не видать - заняты созерцанием. только головы синхронно поворачиваются)
29.06 Очередное культурное мероприятие - выставка И.Репина в Третьяковке. Тут даже сказать нечего. Гений.
Погода скорректировала планы - пришлось отменить прогулку в парке Горького и Нескучном саду.
30.06 Отвратительное самочувствие. Спасаюсь сном.
Последний раз редактировалось brakozabrochka Ср июл 03, 2019 9:23 pm, всего редактировалось 10 раз.
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

ИЮНЬ

1 июня - прекрасная погода, как я люблю. +18, сухо и в меру тепло. Сходили с ребятами на Детектива Пикачу - я люблю покемонов, поэтому все два часа умилялась. Ночью неожиданно долго общались с мамой про ее православие.
2 июня - наконец забрала посылку и наконец заехала к бабушке. ВНЕЗАПНО очень хорошо и долго пообщалась с сестрой. Она подарила мне магнит просто так - с героинями любимого мной мультика Холодное сердце, они ж сестры. Поболтали с Димой!
3 июня - сложно было найти что-то примечательное сегодня. Потом вспомнила, как в 6 утра утащила котика в кровать, и мы в полную обнимку с мурчанием доспали до будильника ❤
4 июня - несмотря на жуткие цифры +28 на термометре, когда я оказалась на улице, там была приятная летняя погода. Хорошо прогулялись с коллегой до метро. А дома я даже нашла силы приготовить еду на два дня)
5 июня - отоварила наконец подарок на 8 марта :)
6 июня помню плохо, но точно прогулялась с коллегой и сделала продвинутое задание по ивриту!
7 июня было не очень примечательно, но я мужественно отсидела положенное время на работе и легла пораньше спать
8 июня - с другом из Москвы и Ксюшей гуляли, я трогала животных (козлов, нос оленя, кроликов и даже РЫБУ)
9 июня - отоспалась от души, успела и работу, и иврит, и поубираться, и еды наготовить!
10 июня - Дима прислал фоточку ❤ А я пошла на финальный отбор ноутбуков!
11 июня - КУПИЛА НОУТБУК! Свершилось!
12 июня - отсыпалась, позанималась ивритом, несмотря на сложный и большой урок. Я молодец!
13 июня - узнала прекрасные новости! Дима нашел стажировку с гарантированным трудоустройством и ПРИЕДЕТ В ПИТЕР и даже скорее всего успеет на мой ДР! Обсуждали это и будущие приезды (надо составить расписание, хихи). Щастьерадость)
Последний раз редактировалось nervouswreck Пт июн 14, 2019 11:06 am, всего редактировалось 7 раз.
идея свободы взяла меня в плед
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ИЮНЬ
1 - сегодня внучке 9 месяцев, вечером ходили к сыну праздновать это событие, и я объелась черешен, и полакомилась вкусным тортиком
2 - сын с невесткой с самого утра укатили в город, а внучку оставили на мое попечение. Уж мы с ней и гуляли, и играли, и ели, и в церковь сходили, чтобы причастить малышку… И спать я ее уложила…
А дальше – как в анекдоте: первой навстречу приехавшим родителям выскочила обрадованная бабушка 8) Правда, в анекдоте, по-моему, дедушка был, но смысл тот же :)
3 - решила отбелить кухонные полотенца, и, летая мыслями в облаках, сыпанула в почти полное ведро кипятка отбеливатель 😱 Кипяток пенится и лезет из ведра, затекает под работающую стиралку, муж, очень вовремя пришедший домой, орет: “Выключи машинку!” А как я ее выключу, если мне, чтобы достать до розетки, надо влезть в эту пенящуюся лужу кипятка? Спасли ситуацию шлепанцы на толстой подошве. Зато теперь пол в ванной вымыт начисто горячей водой с порошком и отбеливателем))))))))
4 - расцвел огромный куст чубушника
20190604_102555.jpg
5 - внук решил остаться у нас на ночь, и вел себя очень примерно.
Ужинали первой в этом году окрошкой. Вкусно!
6 - ходила в церковь, внук увязался следом. Думала, будут проблемы, но коробка с лего и укромный уголок творят чудеса - ребенка было не слышно, и почти не видно. И причастился охотно.
На ужин варила вареники с черешней
Последний раз редактировалось Tosya Пт июн 07, 2019 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свободен тот, кто не лжет
farnywell
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение farnywell »

ИЮНЬ

Пришел июнь..."Июнь! Июнь!"
В саду щебечут птицы
На одуванчик только дунь
И весь он разлетится!

1.06. Были на отчетном концерте хора. Как всегда великолепно.

2.06. В наш парк приехал театр со спектаклем "Лес" по Островскому. Очень смелый необычный проект, погода и природа добавили сюрреализма.

3.06. Наматывали с детьми километры по району, делали разные дела. Из приятного - фантазировали на тему создания волшебного детского городка.
20190604_161614.jpg
4.06. Объект моего бесконечного восхищения - детская библиотека. Мы в очередной раз так удачно зашли, что старшая попала на детское мероприятие - дети там читали, узнавали новое и делали поделки, а я - на презентацию новых книг. Даже малышу подобрали картонные книжечки.

5-7.06. Жара 30 градусов. Спасались на берегу Ладожского озера. Холодная, суровая Ладога неожиданно стала курортным местом. Купались, катались на лодке, загорели как на юге.
20190610_234146.jpg
10.06. Гуляли с коляской ночью. Так странно видеть свой район таким...хм...живущим оживлённой ночной жизнью, скажем так.

11.06. Снова библиотека. Посмотрели небольшую, но интересную выставку о Великом Новгороде. Взяли книги из серии "Феи рассказывают об...(храбрости, солидарности, самоуважении и т.д.)". Старшая "глотает" их быстро и с удовольствием. И несколько книг посложнее. Читать отправились в парк.

12.06. Выходной посвятили дому. Разбирали вещи, играли, рукодельничали. Я вышивала; становлюсь одержимой своей вышивкой, она мне иногда снится)) Дочка соткала сумочку из шерстяных ниток и ещё вместе сделали платье куколке.

13.06. Заезжали родители. Папа сфотографировал Алые Паруса.
IMG-20190612-WA0006.jpg
14.06. Встречались с подругой, ужинали вместе - с бокалами сока вместо вина. Поболтали за жизнь, естественно.

15.06. Снова встреча с подругой. Впервые побывала в Державинском саду - зелёный оазис тишины в центре города - и в Старбаксе.

16.06. Одна из вещей, которые окрашивают сейчас мою жизнь - это чтение. Не только полезное, но и просто приятное (детективы, триллеры, женская проза), пусть даже кто-то презрительно и скажет, что это ширпотреб и макулатура. Огромная радость, если находится книга, в которую удаётся погрузиться с головой! С большим удовольствием дочитала книгу Лианы Мориарти "Девять совсем незнакомых людей", начала читать ужастик "Молочные зубы" и "Идеальных не бывает" (в попытке найти что-то, что заставит меня полюбить себя).

17.06. У всех понедельник, а у нас шашлыки в любимом парке. Расслабились, наелись от пуза.

18.06. Ночью вышли на пробежку с мужем: тишина, зелень, фонари, воздух свежий...Красота!

19.06. Отмечали годовщину выпуска из универа. Пообщались. Потом гуляли с детьми по центру города, смотрели на интересные витрины, в пару магазинчиков зашли просто так - посмотреть и поспрашивать.

20.06. Весь день в парке. Красивейший закат и ужин с суши на траве.
20190622_010901.jpg
21.06. Летняя гроза с сильным, но теплым ливнем, промокли насквозь, прятались под горкой на детской площадке, хихикали))

22.06. Ездили в парк Александрия. Был сильный западный ветер и мощные морские волны. А ещё капелла в готическом стиле.
20190623_025739.jpg
23.06. Рядом с нами проходил танцевальный опен-эйр: посмотрели, немного потанцевали, вспомнили молодость)

24.06. День как день получился, ничего особенно красочного...разве что начала новую вышивку. Обожаю вышивать! Размечать рисунок, подбирать ниточки, а потом стежок за стежком канва расцветает...

25.06. Почти весь день провели в центре города: в чудесной английской библиотеке и на разных детских площадках. Вечером съездили на новый (для нас) пляж.

26.06. Гуляли (и даже кошку вывели на улицу на шлейке), на ветке видели птенца дрозда, которому родители приносили червячка.

27.06. С удовольствием пообщались с подругой и её сыном.

28.06. День рисования. Дома нашлись и рисовальные принадлежности, и всевозможные раскраски - всё пустили в дело.

29.06. Весь день дома. Рукодельничали. Красивый бисер вполне удовлетворяет мою потребность в новых ярких красках!

30.06. Последний день июня. Весь день гуляли. Остановились погладить собачку, поговорили с её хозяином: оказалось, что он пишет стихи, некоторые из которых он нам прочитал.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Начинаю красочный И Ю Л Ь!
Почему то июль никогда не был моим любимым месяцем, не знаю даже толком почему. Постараюсь это исправить!

01.07 - отличный и продуктивный день в городе. Все успели - и в банк, и муж в пенсионном фонде все решил, потом по пробкам ездили в наш магазин, а вечером много общались с сыном. Он показывал нам свои обновки для отпуска. Я всех успела дома накормить как следует. Муж меня наградил комплиментами за внешний вид - носила лёгкую летнюю юбку и новую майку с кружевами и цветами, а также босоножки на каблуке (ногу правда растерла).
02.07 - долго подбирала нитки для новой вышивки из своих домашних запасов и решила вышивать подушку по схеме из журнала ВК. Схема мне так понравилась что немедленно приступила к новой работе. Занималась усиленно зарядкой из за пропущенного вчерашнего дня. Купили билеты на поезд до Москвы и обратно для нашего круиза.
03.07 - утром прогулялись до озера, кормили уток. На обед - готовили колбаски и запечённые овощи на гриле. Утром я нечаянно порадовалась: обмерила талию и обнаружила исчезнувший сантиметр! На весах тоже 57 кг -то что мне надо.
04.07 - утром энергично провернула большую уборку дома, приготовила салат "Цезарь". Потом поехали в Озерки, заехали по дороге в Леруа Мерлен за удобрением, муж продал ещё кое что с Авито, а сын порадовал новостями с работы. В общем хороший выдался день, только был очень сильный прямо штормовой ветер в сочетании с солнцем и повышивать не успела.
05.07 - сегодня ездили гулять на залив на электричке. Очень удобно и забавно на ней ездить! Прошли пешком почти 10 км.
06.07 - сын собрался на следующих выходных прогуляться в Финляндию. Сегодня жарили шашлык, после обеда смотрели старый советский фильм "Дача"- очень мне понравился. Очень обильно цветут фиолетовые петунии, а новая фуксия вроде отходит от пересадки, набрала бутоны. Поотдыхала лежа в ванной с жасминовым маслом и журналами.
07.07 - гуляли в Летнем саду, любовались фонтанами и статуями, погода выдалась отличная без жары и солнца. Пообедали в "Бургер кинге" в ТЦ с отличным видом сверху на город и купол Исакия.
08.08 - утром вымыла полы в квартире, потом занялась вплотную изучением всяких садовых и ландшафтных премудростей на спец сайтах. Очень вдохновилась новыми познаниями и идеями. Вечером смотрели с мужем кино "Очи чёрные".
09.09 - распланировала устройство нового цветника, решила что буду сажать в августе -сентябре, определялась с месторасположением. Заодно пересадила денежное дерево.
10.07 - с утра быстренько съездила за рулём в Окей за продуктами (долетела без пробок с ветерком), потом приготовила на обед пасту с овощной подливкой и сыром по новому- мужу очень понравилось.
11.07 -вот взяла и заболела каким то вирусом вроде ОРВИ посреди лета: очень обидно. :( Несмотря на недомогание поехала с мужем в наш магазин через весь город и прогуляться по ТЦ -думала расхожусь и станет лучше, но стало только хуже и ещё и переутомилась. Из хорошего -смогла приготовить все ж вкусный обед, а муж засолил огурцы.
12.07 - разболелась ещё сильнее -не помню даже чтобы я когда нибудь болела в июле! Настроение тоже упало ниже нуля. Сижу дома безвылазно. Муж приносит все что надо, а я все ж стараюсь немножко топтаться по хозяйству и готовить.
13.07 - видимо от ОРВИ присоединился ещё и стоматит -так вдруг у меня иммунитет порушился! Решила что это у меня психосоматика сработала, из за того что я слишком стараюсь все вокруг контролировать и перфекционизм вообще зашкаливает по жизни. Пора мне уменьшать свои обороты и трезво оценивать свои скромные возможности. :D
14.07 -сынуля звонил: съездил вчера в Финляндию откатать визу и прогуляться. Погулял там в Лаппеенранте, на озере где яхты, все понравилось. Я понемногу начала выздоравливать.
15.07 -вот всегда болезнь вырубает меня из привычной колеи - сразу разлаживается все хозяйство и заведённый распорядок. Сегодня начала понемногу все опять налаживать: и себя в порядок приводить и дом.
16.07 - сегодня в городе наконец как следует наобщались с сыном про все его дела и на работе и поездки и планы. Дошла до библиотеки набрала интересненького, взялась за чтение писем Гоголя.( необычайно интересно). Прогулялись по Юсуповскому - взяла себе на заметку схемы посадки клумб.
17.07 - наконец вплотную занялась собой: делала всякие маски на волосы и лицо, маникюр. Погода дождливая и пасмурная -но нам к такому в июле не привыкать. Порадовала себя вкусным тортом. Сломались у нас выездные ворота - муж вызвал мастера.
18.07 - очень удачно и выгодно купили в Леруа Мерлен деревянный стеллаж для моих цветов на переднюю веранду. Муж покрасил его в белый цвет. Также выгодно купили новый чайник. А после обеда я красила волосы.(точнее корни). Так что день вышел удачных покупок и покрасок. :D А погода настала осенняя -дождь льёт как из ведра.
19.07 -стеллаж собрали и установили - получилось то что мне надо! Повздорили правда мы с мужем сегодня из за его справки которую он никак не получит. :sad:
IMG_1595.JPG
20.07 -с мужем опять у нас Мир и лад :D Испекла ему пирожки с картошкой и грибами. Со справкой решили.
21.07 -утром приехали в город -я хорошо нас довезла по ЗСД ( плавно стала проезжать швы на дороге и скорость держать нормальную). Посмотрели военный корабль на Неве, гуляли по центру, ели в кафе, купили дыню. Погода отличная. Сын немного подустал на работе, рад что через 4 дня ему в отпуск. А моя фуксия зацвела!
IMG_1615.JPG
22.07 - сегодня как следует "почистила пёрышки: скрабы, маски, педикюр и маникюр. Разобрала гардероб, все перемерила, составила новые комплекты, (очень рада что нашла красную юбку!) кое-что починила. Чувствую себя посвежевшей. Поудобряла цветочки и повышивала - словом посвятила день приятным и необходимым делам.
IMG_1624.JPG
23.07 - устроила велосипедный заезд к озеру. Погода была отличная и вообще до чего хорошо летом у нас в деревне!
24.07 - продуктивный день в городе: решился один зависший денежный вопрос (сумма небольшая но все равно приятно), пообедали в Маме роме очень вкусно.
25.07 - провернула полную и тщательную уборку всего дома: когда дом и я сама - в порядке то и жизнь в порядке. Ещё я очень довольна что снова вошла в регулярный режим своей зарядки -сразу же виден и ощущается результат.
26.07 - закупка продуктов в О кее. На обед готовила форель с рисом. Настала страшная жара.
27.07 - сын собирается в поездку. Муж очень хвалил мои фаршированные перцы на обед. Жара продолжается и мозги у меня от этого всмятку.
28.07 - день наполненный семейными делами и погодными сюрпризами. С утра шпарила невероятная жара а мы пошли смотреть парад ВМФ. Еле оттуда вернулись (я с тепловым ударом), а после обеда налетел шторм и резко похолодало -был такой погодный перепад, не припомню такого чтоб в один день сразу! Ещё сегодня были сборы у сына в отпуск (вылет ночью), обсуждали с ним все моменты и детали поездки, пытались напоследок дать все родительские ЦУ.
29.07 -сынулю отправили, можно было бы и отдохнуть, ан нет -в доме переполнилась канализация и полдня было посвящено решению этой проблемы, слава богу муж экстренно все разрулил. На обед запекла в духовке мясо с картошкой и баклажанами, вышло очень вкусно. Сын проинформировал что хорошо долетел и заселился в отель. :D
30.01 - ездили прогуляться в Стрельну, полюбовались на петровские огороды и посетили музей путевой дом Пётра 1 -я очень люблю такие небольшие милые музеи, больше чем пышные дворцы.
31.01 -сын прислал отличные фото с отпуска, полюбовались и порадовались!

Итоги июля : месяц выдался не совсем простым, как я и писала раньше что месяц июль всегда недолюбливала.
Тут ещё были ретроградные планеты все подряд и затмения и болела я. Но было и кое что приятное - хорошее общесемейное общение, сынулю повысили в должности на работе, мы проводили его в отпуск. На веранду поставили новый стеллаж для цветов - очень удачно получилось. Неплохо ездила за рулём. Вот и все приятности июля.
Последний раз редактировалось Серафима Сб авг 03, 2019 2:00 pm, всего редактировалось 25 раз.
farnywell
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение farnywell »

ИЮЛЬ

1.07. Встретили новый месяц лежанием на траве, кто поспал, кто (например, я) босичком побегал и почитал.

2.07. Начала читать книгу Стругацких. Хоть и довольно прохладно отношусь к жанру антиутопии и к советской фантастике, но тут так затянуло...

3.07. Весь день какие-то дела, мало погуляли. Но побывали на нескольких площадках нашего района, на которых не были раньше.

4.07.

5.07. Провожала ребеночка - любовалась огромными фонтанами на площади.

6.07. Смотрели парусную регату на пляже. Ну это восторг, иначе не скажешь!) А потом долгая прогулка по незнакомым районам города.

7.07. Снова смотрели парусники и гуляли в незнакомых районах.
20190709_001426.jpg
8.07. День кинематографа и рукоделия) Мама прислала фотографию двойной радуги!
IMG-20190708-WA0003.jpg
12.07. Начало яхтенной недели! Снова смотрели регату, вязали морские узлы, облазили выставочные яхты.
20190716_014656.jpg
13.07. Днем ездили на кинофестиваль, днём были на концерте под открытым небом, вспомнили молодость, если не сказать детство) Потом смотрели салют и шоу парусников.

15.07. День посвящён большой уборке, но также с удовольствием пересмотрела любимые фильмы Рязанова.
Последний раз редактировалось farnywell Вт июл 16, 2019 1:51 am, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»