ИЮНЬ. Краски жизни.
1 июня - утром сделала себе каппучино. Поскольку моя нервная система очень чувствительна к кофеину, теину, морфину (долго отходила от наркоза после операции) и прочим "инам", то кофе я себе позволяю не часто.
Поэтому для меня утренний каппучино - всегда праздник жизни! После этого весь день ношусь, укушенная "кофейной пчелой" )))

)) Полетала по дому и переделала кучу дел: сантехника снова блестит, бельё сушится, попахивая ароматом, посуда из ПММ как только что из магазина, полы на кухне подмигивают после робота: "Пойди найди хоть крошечку"
Моя любимая петунья, подаренная в этом году на Пасху, очень радовала меня своим цветением, но и ей надо немного передохнуть, поэтому я поухаживала за ней утром и сделала "прищипку", удалив все отцветшие и не очень цветы.Пусть набирается сил для нового цветения!
Дочка прислала умилительное видео: сегодня внучка Агушка отправилась в "свободное плавание", на прогулке с папой впервые решила покинуть коляску и... побежала исследовать этот Большой Мир. Интересно, сколько этот маленький человечек сделает теперь шагов по Земле за всю свою жизнь?
Весь май записывала в exel расходы на питание (детализированные), сегодня подвела итоги и увидела ясную "картинку" из чего состоит наша продуктовая корзина и сколько на какие продукты идёт из бюджета.
Позанималась французским и пообщалась по телефону с сестрёнкой (давно не слышались)
2 июня.
Решила поучаствовать в марафоне "Краски жизни" потому что надо вытащить себя из глубокой скрытой депрессии.
Пока стараюсь внешне делать какие-то движения, чтобы держаться "на плаву".
Сегодня утром проснулась выспавшаяся: ночью чувствовала тонкий цветочный аромат простыни, которой стала укрываться вместо одеяла (жарко) и такой домашний и уютный запах еды - вчера вечером тушила капусту (капусту, морковь, перец, лук) Очень хорошо "размусорила" мужнин "завал" на балконе, вынесли ненужное на "мусорку", стало легче дышать. Решила в свою спальню прикупить новый комод(белый) а старый с тумбочкой вынесла утром на балкон
Со вчерашнего дня ЛМ ведёт себя немного странно: непривычно мягок поотношению ко мне...
Вечером удалось воздержаться от вечерней "обжираловки"
3 июня
Сегодня поздравляю себя, всех знакомых и незнакомых девушек, которые носят прекрасное имя ЕЛЕНА с днём равноапостольской св.Еленой

. Проснулась с рассветом (5.35) в хорошем настроении и всё утро посвятила общению с дочерью по телефону. И вообще утро для меня оказалось самым волшебным, самым лучшим, потому что сегодня было принято совместное решение, что в сентябре дочка с зятем и Агуша приедут к нам на целый месяц!

Депрессию как ветром сдуло!!! Боже, как мы счастливы все)Огромное-огромное-огромное спасибо ЛМ за то, что он готов оплатить билеты ребятам!
Вчера вечером вышла на улицу,чтобы сходить в мебельный и присмотреть комод, и не удержалась, чтобы не сфоткать для вас такую красоту:буйство летнего южного цветения: олеандр, жасмин... ммм ароматы...
IMG_20190602_182607_1.jpg
Вчера вечером закат был восхитительнокрасивого цвета,тоже поделюсь...
IMG_20190602_204952.jpg
А ещё я сегодня на ужин сделала фруктовый салат "Macedonia" (ананас, персик, абрикос, виноград и черешня)- фрукты переспелые, поэтому очень сладкий и очень ароматный получился.
IMG_20190603_170819.jpg
4 июня.
Ура! Повезло мне сегодня! Оказалась в нужное время, в нужном месте(именно сегодня именно в мебельном скидка на налог) Сэкономила 65 евро!!! Мой новый комодик и прихожку привезут домой через неделю. Уже подготовила место для "новых жильцов". Ура, в моём доме постепенно становится больше белой мебели! Балкон становится более похож на жилую комнату.
Исполнила давнюю "хотелку" - купила себе в комнату на стену модульную карину(давно присматривалась)
Потанцевала от души. Позанималась французским.
5 июня День получился насыщенным по приятному общению и событиям!-всё как я люблю! Чтобы ДУХ захватывало.
Пригласила итальянскую подругу Роселлу "зайти на огонёк" (она оказалась недалеко от моего дома и имела 20 свободных минут)- очень уютно посидели на балконе и пообщались душевно (от сердца к сердцу).
И самое важное для меня ПРИЯТНОЕ и долгожданное событие: получила предложение о сотрудничестве в двух проектах!
Ура!! Я к этому давно шла! Я безумно счастлива. Жизнь открывает для меня всё новые и новые горизонты.
6 июня От души потанцевала. А вечером мне захотелось попеть.Это у меня признак того, что душа начинает"вибрировать" (трепетать, оживать)и просится наружу через пение. Посмотрели с ЛМ замечательный фильм Спилберга "Фиолетовый цвет" на итальянском) Очень трогательно.
7 июня Я это сделала!!! сшила что-то вроде пододеяльника сегодня) я,которая со швейной машинкой "на Вы" под конец так вошла во вкус и разошлась, что сломала иглу)) получила увесистую порцию дофамина) Кстати, иглу запасную сразу нашла и сама заменила. После этого мы перешли "на ты". Снова ужинали с ЛМ на балконе, рамантично получается ужинать, наблюдая закат! Ходила по дому в наушниках и повторяла французские фразы: Bonjour, Paris, la Tour Eiffel, les Champs Elysees..." захотелось в Париж)))
8 июня Всю ночь снился странный "кошмар". Ночью не отдохнула, поэтому провела День-Тюлень: поваляшки, сон,интернет (Пинтерес) ЛМ сам сделал покупки, накупил мне фруктов!
9 июня С утра любимый кофе с молоком и

)) "кофейная пчела" сделала своё дело:
Боже, так много за я за один час никогда не делала:поменяла ЛМ постельное бельё и обоим полотенца, заложила стиралку, пустила обоих роботов-пылесосов (одного в гостинную, другой у мужа в спальне и в моей спальне подмёл всё), в это время протёрла полы в обеих ваннах, кабинете ЛМ, коридоре и гостевом туалете, пыль протёрла. Потом почистила оба робота и протёрла обе спальни и зал. Весь "полёт" уложился в один час (Час Благословения Дома) Готовила, занималась французским, забрала одеяло зимнее из прачечной, заказала линзы 2 коробочки (по акции раствор для линз получила в подарок) Завтра первый день на работе. Трепещу.
10 июня Первый день рабочий прошёл хорошо, получила даже похвалу)) У внученьки прорезываются сразу несколько зубов (клыки), температура была 38,6, я очень сочувствую малышке и своей ЛД.
11 июня Mы сегодня в "мясной лавке" закупались на месяц, среди всего прочего купила фарш и наделала заготовки: фрикадельки и перец нафаршировала, слушая в наушниках французский, завтра в мультяхе его приготовлю (утром докуплю морковку и сливки), заодно сегодняшнее ЗК по морозилке сделала. Ходила на почту и увидела красоту: зонтики в "старом городе" подвесили, Боже, как в сказке!!!
20190611_151942-COLLAGE.jpg
На набережной была, расписание парома на этот месяц сфоткала, на остров на этой неделе поедем с ЛМ, покупаться надо и позагорать. Рабочий день прошёл замечательно. Сейчас после ужина робот на кухне подметает полы. Петунья снова начала цвести!!
12 июня Обедали в ресторане: шикарное блюдо "бефстроганов из индейки с шампиньонами". Рядом за столиком обедали французы и я уже даже различала кое-какие слова. А когда у меня унесло ветром салфетку, мужчина мне её любезно поднял, а я поблагодарила на французском.
13 июня Ездили в Фаро по делам,купила себе шикарную белую блузку и бюстгалтер телесного цвета под неё. Обедали в китайском ресторане.Смотрела фильм "Передай другому" на русском.
14 июня Приготовила фаршированые перцы в мультиварке. Читала книгу "Выбрасываем старые ботинки" Внученьке сегодня 15 месяцев (год и три)
15 июня Привезли и собрали долгожданную мебель: мой комодик и прихожку!
17 июня Ходили с ЛМ гулять, посидели в кафе (на улице) выпили свежевыжатый апельсиновый сок и вкусное пироженое, занесла в Еcxel покупки, на обед приготовила мраморную говядину на гриле.
18 июняВ ожидании очереди поообщалась с голландцем мужчиной на английском, что для меня однозначно был прекрасный опыт и подвиг.
19 июня Я потратила на это почти весь день, но "я это сделала!"

Билеты дочери, зятю и внучке куплены! СЕНТЯБРЬ будет самым счастливым месяцем этого года!!!!
с 20 по 25 июня В эти 5 дней были события приятные, не совсем приятные и нейтральные. Продолжала свою работу куратором в денежном тренинге, занималась французским, ходили в гости, варила вкусный борщ, узнавала насчёт документов, купила две картины для коридора и теперь в нём очень уютно, смотрела с удовольствием цикл передач про Японию "Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым!
26 июня Прогулялась до заповедника с удовольствием! Засекала время,чтобы понять сколько времени нужно: Час туда-обратно) Любовалась парящим аистом, цветущими кустарниками, проходящим поездом,тем, что окружало меня на прогулке.
27 июняС удовольствием пересмотрела фильм"Трасса 60"
28 июня О, Боже! В последний раз я их видела только в детстве! Я увидела летучик мышек с балкона! Настоящих!
29 июня Снимала на видео ЗАКАТ, последние секундочки заходящефо солнца! ТАК завораживает!
30 июня Поймала вдохновение и побелила за 20 минут кладовочку на кухне. Моя "кладовочка"- это отдельная песня! я её очень люблю,потому что это заодно и прачечная. И там уменя хранятся все кухонные "помощники"

Июнь закончился. Перечитываю и радуюсь: такой длинный месяц, наполненный кучей приятных событий!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.