Марафон "Рулим финансами"
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Марафон "Рулим финансами"
Вижу, что есть желающие научится управлять своими финансами. У нас уже было несколько марафонов на эту тему, но раз есть потребность начнем новый.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Если мне хочется - сбудется!
-
SvetaGr
Re: Марафон "Рулим финансами"
Задание №2
Статьи дохода
1-моя зарплата
2- зарплата ЛМ
Эти статьи стабильные, при планировании буду отталкиваться только от этих сумм.
Есть еще подарки, премии, подработки-шабашки, но об их размере я могу только догадываться
Ненужных вещей для продажи и имущества для сдачи нет
Из активов есть
1- дом (скорее пассив, так как пока не достроен и требует очень много вложений)
2- авто
Доходов они не приносят
Пассивы - это 3 кредита
которые я уже описывала. По кредитке часть погашена, осталось 8 000 руб.
Про 10%....Уже было 2 прихода : мой аванс за январь и зарплата. И знаете сколько я отложила?! Ни-че-го
а потому что " я же не все деньги потратила, в кошельке лежат...они же тоже заначкой считаются?"...ушла исправляться
Статьи дохода
1-моя зарплата
2- зарплата ЛМ
Эти статьи стабильные, при планировании буду отталкиваться только от этих сумм.
Есть еще подарки, премии, подработки-шабашки, но об их размере я могу только догадываться
Ненужных вещей для продажи и имущества для сдачи нет
Из активов есть
1- дом (скорее пассив, так как пока не достроен и требует очень много вложений)
2- авто
Доходов они не приносят
Пассивы - это 3 кредита
Про 10%....Уже было 2 прихода : мой аванс за январь и зарплата. И знаете сколько я отложила?! Ни-че-го
а потому что " я же не все деньги потратила, в кошельке лежат...они же тоже заначкой считаются?"...ушла исправляться
-
dem
- FlyBaby

Задание 1.
1. Подзапустила я домашний учет. Сегодня с утра заполнила дом. Бухгалтерию.
2. Мечта. Честно, даже не знаю, что написать. Назовем ее золотой курочкой:) Отложила от январско-февральских поступлений 30%.
3 . 10%. отложила в конвертик. Благо получила зарплату.
Выемка 40% существенна. Надеюсь Справлюсь.
Задание 2.
Доходы в месяц- пенсия+ зарплата
Актив- фрукты- овощи с дачи
Расходы- квартплаты, стоянка, РЕМОНТ!!
Задание 3.
З.1. Дополнительный заработок- уделю большее внимание даче. Из-за кризиса прейдется увеличить долю огорода. Семена уже закупила. Рассаду планирую свою. Надеюсь отказаться от покупок ягод-фруктов в этом сезоне!
3.2. Деньги на питание- записалась на марафон питаемся на 100. Хочу очень уменьшить эту статью расхода. Меню планирую. Праздники прошли и можно завязать с вкусняшками.
3.3. Книгу по финансам еще не выбрала. Пойду изучать.
Вообще поняла, что мне нужно менять организацию своего труда! Не успеваю, апатия! Все строго по плану надо делать мне!
Задание 4
- регулярно ведем учет доходов/расходов; - веду.
- откладываем 10%- было влезла, не захотела снимать деньги с карточки, надо было срочно расплатиться наличными, а зарплату задержали. После получения все восполнила.
- планируем меню- для меня планирование жестко не проходит. Я по кругу делаю гарниры( картошка, гречка, макароны, рис и т. Д.), что именно приготовить, то уже под настроение. Плюс чередование мясного-рыбного. Семейство может спокойно есть вчерашнее и позовчерашнее.
- ищем возможности дополнительного заработка: повысила цену на аренду гаража, посеяла часть семян для огорода, подвернулась подработка, не большая, но все таки!
- читаем литературу по финансам. - все руки и голова не доходят
Экономия на коммунальных платежах- к 1 марта отключу кабельное. Осталось от прошлого провайдера. Сейчас повысили плату.
Деньги и позитивное мышление.- вот этого я не поняла
1. Подзапустила я домашний учет. Сегодня с утра заполнила дом. Бухгалтерию.
2. Мечта. Честно, даже не знаю, что написать. Назовем ее золотой курочкой:) Отложила от январско-февральских поступлений 30%.
3 . 10%. отложила в конвертик. Благо получила зарплату.
Выемка 40% существенна. Надеюсь Справлюсь.
Задание 2.
Доходы в месяц- пенсия+ зарплата
Актив- фрукты- овощи с дачи
Расходы- квартплаты, стоянка, РЕМОНТ!!
Задание 3.
З.1. Дополнительный заработок- уделю большее внимание даче. Из-за кризиса прейдется увеличить долю огорода. Семена уже закупила. Рассаду планирую свою. Надеюсь отказаться от покупок ягод-фруктов в этом сезоне!
3.2. Деньги на питание- записалась на марафон питаемся на 100. Хочу очень уменьшить эту статью расхода. Меню планирую. Праздники прошли и можно завязать с вкусняшками.
3.3. Книгу по финансам еще не выбрала. Пойду изучать.
Вообще поняла, что мне нужно менять организацию своего труда! Не успеваю, апатия! Все строго по плану надо делать мне!
Задание 4
- регулярно ведем учет доходов/расходов; - веду.
- откладываем 10%- было влезла, не захотела снимать деньги с карточки, надо было срочно расплатиться наличными, а зарплату задержали. После получения все восполнила.
- планируем меню- для меня планирование жестко не проходит. Я по кругу делаю гарниры( картошка, гречка, макароны, рис и т. Д.), что именно приготовить, то уже под настроение. Плюс чередование мясного-рыбного. Семейство может спокойно есть вчерашнее и позовчерашнее.
- ищем возможности дополнительного заработка: повысила цену на аренду гаража, посеяла часть семян для огорода, подвернулась подработка, не большая, но все таки!
- читаем литературу по финансам. - все руки и голова не доходят
Экономия на коммунальных платежах- к 1 марта отключу кабельное. Осталось от прошлого провайдера. Сейчас повысили плату.
Деньги и позитивное мышление.- вот этого я не поняла
Последний раз редактировалось dem Ср фев 10, 2016 11:17 am, всего редактировалось 3 раза.
- Sve-Vish
- FlyTeen

Так оно поет, а телек говоритБантик писал(а):Света, может, тебе радио завести?Тоже чирикает для фона, но электричества меньше потребляет. Или вообще слушать его онлайн.
А если серьезно - стала телек выключать, а то совсем расслабилась(
Делаю по части 2 Задания 4 -
подметаю по утрам, чтобы меньше пылесосить,
старательно выключаю ТВ и свет за всеми,
экономлю воду во время мытья посуды-умывания,
отправила мужа за водой в бювет:)
Про стиралку - вчера вывела шланг в ванную и узнала о своей машинке много нового - во-первых, вода из шланга шла с какими-то частичками, хотя фильтры мы чистили перед НГ. Во-вторых, она стирает холодной водой, нет подогрева((( Машинка 2005 года, понимаю, что скоро ее придется менять, есть у нее глюки, в т.ч. доча сломала кнопку температурного режима. Сделаем ей ТО и надо откладывать на покупку новой - вот сижу туплю - откладывать в отдельный конверт или можно будет взять из стабфонда?
И, девочки - может, это все, кроме меня знали, но тем не менее напишу - внимательно прочитала инструкцию к машинке и узнала, что при разных режимах стирки машинка потребляет разное количество воды! Оказалось, что я использую самый экономный режим, но я раньше не рассматривала его с точки зрения водопотребления.
Часть 3 Задания 4 -
читаю тему "Деньги и позитивное мышление", одновременно читаю книгу, в которой есть раздел про негативные убеждения.
Задание 5:
- регулярно ведем учет доходов/расходов - учет веду, записываю все до копейки;
- откладываем 10% - откладываю, но одновременно успела залезть в конверт с женской заначкой, не все, но прилично вытащила
- планируем меню - да, составила меню на эту неделю, очень понравилось это задание;
- ищем возможности дополнительного заработка и продаем/сдаем в аренду то, что нужно продать/сдать - отложила еще несколько дочиных вещей на продажу. Думаю, не начать ли продавать игрушки, из которых доча выросла или все-таки оставить для дочери крестной, пока склоняюсь ко второму варианту.
- читаем литературу по финансам - медленно, но читаю;
- читаем аффирмации и отрабатываем позитивный настрой по отношению к деньгам - пока прорабатываю негативные убеждения.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

По "Домашнему" каналу показывают интересную передачу "Кризисный менеджер". Очень полезная передача для контроля финансов. Особенно полезно для начинающих "экономистов", много интересных идей и открытий.
Пусть каждому сияет Солнце!
- zhaLyuZya
- FlyTeen

Задание 6.
Охххх...для меня январь был самым непоказательным. Потому что: 1. мужа в конце декабря лишили части зарплаты и, соответственно, я постаралась по максимуму оплатить все самые большие платежи в декабре, чтобы не перетаскивать их на сложный безденежный январь. Но всё же, надо, значит, надо) Расписала свои расходы:
1. Необходимые траты:
Получилось 45%. Но, повторюсь, это наглая ложь
обычно уходит процентов 70.
Питание 24% (из них 2,5% - сладости. Внимательно просмотрела траты и выяснилось, что мой ЛМ очень любит покупать всякие булочки, конфеты и пр.пр.
Потому что все эти вкусности из его магазинных чеков)
Аптека 8% (витамины и моя неожиданная болезнь)
Кредиты 6%
Дети 2% (оплата питания в школе)
Интернет 2%
Сотовая связь 2%
Канцелярия 1% (поскольку детям без этого никак, это в обязательных)
2. Желательные:
Моя учеба 28% (раз в пол года так много, в остальное время будем стараться откладывать)
Работа 19% (скидывались у ЛМ на работе, моё повышение квалификации, но основные траты - ЛМ вкладывает в развитие своей идеи)
Проезд 3%
Хозтовары 2% (личная гигиена, быт.химия и т.д.)
Маленькие радости 2% (ЛМу парикмахерская и пиво дома)
3. Имиджевые
А это хто?
Ну, в смысле, нет таких
Выводы:
Было бы распределение бюджета таким каждый месяц, я наверное, была бы более чем спокойна. Но в феврале мои расходы на некоторые статьи будут выше в разы (там уже вложено больше, чем я в прошлом месяце вложила в учебу и питание вместе взятые)
Больше никаких выводов нет. Буду дальше считать.
Составила на этот месяц бюджет, если придерживаться которого, нам хватит на всё и еще останется и везде отложится. Посмотрим-с.
Охххх...для меня январь был самым непоказательным. Потому что: 1. мужа в конце декабря лишили части зарплаты и, соответственно, я постаралась по максимуму оплатить все самые большие платежи в декабре, чтобы не перетаскивать их на сложный безденежный январь. Но всё же, надо, значит, надо) Расписала свои расходы:
1. Необходимые траты:
Получилось 45%. Но, повторюсь, это наглая ложь
Питание 24% (из них 2,5% - сладости. Внимательно просмотрела траты и выяснилось, что мой ЛМ очень любит покупать всякие булочки, конфеты и пр.пр.
Аптека 8% (витамины и моя неожиданная болезнь)
Кредиты 6%
Дети 2% (оплата питания в школе)
Интернет 2%
Сотовая связь 2%
Канцелярия 1% (поскольку детям без этого никак, это в обязательных)
2. Желательные:
Моя учеба 28% (раз в пол года так много, в остальное время будем стараться откладывать)
Работа 19% (скидывались у ЛМ на работе, моё повышение квалификации, но основные траты - ЛМ вкладывает в развитие своей идеи)
Проезд 3%
Хозтовары 2% (личная гигиена, быт.химия и т.д.)
Маленькие радости 2% (ЛМу парикмахерская и пиво дома)
3. Имиджевые
А это хто?
Выводы:
Было бы распределение бюджета таким каждый месяц, я наверное, была бы более чем спокойна. Но в феврале мои расходы на некоторые статьи будут выше в разы (там уже вложено больше, чем я в прошлом месяце вложила в учебу и питание вместе взятые)
Больше никаких выводов нет. Буду дальше считать.
Составила на этот месяц бюджет, если придерживаться которого, нам хватит на всё и еще останется и везде отложится. Посмотрим-с.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Ромашишечка
- FlyTeen

Задание 1 Учет доходов и расходов веду
Задание 2 Список доходов составлен
Задание 3 Тему «Идеи дополнительного заработка» прочитала, очень жаль, но применить советы не получается (руки не тем концом вставлены, и продавец из меня ни какой). У меня была подработка на 1 час вечерней уборщицей, предприятие оптимизировало расходы- в итоге работы нет. Сейчас в поиске похожей подработки.
Темы по планированию меню и Деньги на питание проштудировла вдоль и поперек и не по одному разу, мозги кипят- выхлопа нет. Самое забавное, когда сидела на диете планировать ежедневное меню получалось, а сейчас в режиме экономии- как ступор какой- то напал. Над этим заданием я работаю, переломлю себя. Скидки в магазинах просматриваю, постараюсь сделать запасы.
Книги- ? лежит одна- ждет меня
Задание 4 Экономия на коммунальных платежах- здесь у меня боле- менее:
Лампы эконом везде, свет выключается как только выходим из комнаты (еще бы тарифы не были такими высокими). Счетчики установлены на газ, воду, свет (жалко что у нас в регионе не применяют двух тарифные счетчики). Воду стараемся экономить.
Задание 5 Привычка- это задание не одного дня. Пока только учет доходов и расходов отработан.
Задание 6 Немного ввело в ступор задание, хотя учет затрат веду.
Вот что получилось в итоге, не все идеально, но к этому стремлюсь:
Обязательные и ежемесячные платежи:
Продукты
Квартплата и домофон
Электричество
Газ
Авто (бензин, расходные)
Сотовый
Хоз. товары + средства гигиены + косметика
Кошки (еда + наполнитель для туалета)
Обязательные ежегодные:
Авто (ТО, страховка)
Налоги
Подарки, праздники
Планируемые приобретения (инвестиции):
Стаб. Фонд
Золотая курочка
Домашний фонд (ремонт квартиры, замена мебели и бытовой техники)
Одежда, обувь
Фонд здоровья
Задание 2 Список доходов составлен
Задание 3 Тему «Идеи дополнительного заработка» прочитала, очень жаль, но применить советы не получается (руки не тем концом вставлены, и продавец из меня ни какой). У меня была подработка на 1 час вечерней уборщицей, предприятие оптимизировало расходы- в итоге работы нет. Сейчас в поиске похожей подработки.
Темы по планированию меню и Деньги на питание проштудировла вдоль и поперек и не по одному разу, мозги кипят- выхлопа нет. Самое забавное, когда сидела на диете планировать ежедневное меню получалось, а сейчас в режиме экономии- как ступор какой- то напал. Над этим заданием я работаю, переломлю себя. Скидки в магазинах просматриваю, постараюсь сделать запасы.
Книги- ? лежит одна- ждет меня
Задание 4 Экономия на коммунальных платежах- здесь у меня боле- менее:
Лампы эконом везде, свет выключается как только выходим из комнаты (еще бы тарифы не были такими высокими). Счетчики установлены на газ, воду, свет (жалко что у нас в регионе не применяют двух тарифные счетчики). Воду стараемся экономить.
Задание 5 Привычка- это задание не одного дня. Пока только учет доходов и расходов отработан.
Задание 6 Немного ввело в ступор задание, хотя учет затрат веду.
Вот что получилось в итоге, не все идеально, но к этому стремлюсь:
Обязательные и ежемесячные платежи:
Продукты
Квартплата и домофон
Электричество
Газ
Авто (бензин, расходные)
Сотовый
Хоз. товары + средства гигиены + косметика
Кошки (еда + наполнитель для туалета)
Обязательные ежегодные:
Авто (ТО, страховка)
Налоги
Подарки, праздники
Планируемые приобретения (инвестиции):
Стаб. Фонд
Золотая курочка
Домашний фонд (ремонт квартиры, замена мебели и бытовой техники)
Одежда, обувь
Фонд здоровья
- Sve-Vish
- FlyTeen

Очень давно не отчитывалась, но я в марафоне. Коротенький отчет о том, что делала и не делала все это время по заданиям:
Задание 1. Тщательно веду учет доходов и расходов, все записываю, очень мне нравится этот процесс. Время от времени устраиваю мужу доклады на тему "где деньги", он расстраивается и сразу начинает экономить.
Откладываю 10%, от гривны - в гривневый конверт, от долларов - в валютный. Периодически запускаю лапку в гривневый конверт.
В этом месяце случились траблы - сломался зуб, теперь мне нужно поставить две коронки (вторую - за компанию, на соседний) и мне задержали зарплату (такое у нас крайне редко, но бывает). В связи с чем из стабфонда изъято 100 у.ё. на жизнь и будет изъято еще на коронки
Задание 2. Оформила субсидию, рада безмерно
По доп. источникам доходов - продала некоторые дочины вещи, некоторые перешила на нее и отложила в перешив (это больше к источникам экономии). На благотворительной ярмарке купили мои вышитые мешочки по хорошей цене - это не в доход, но к тому, что может стать источником дохода. Тренируюсь декупажить.
Задание 3. Участвую в теме "Питаемся на 100 рублей в месяц". По планированию меню - сначала все шло хорошо, потом муж узнал, что у нас меню и начал выпендриваться, потому что он не хочет, чтобы меню, а хочет, чтобы спонтанность. Пережидаю, пока его попустит.
Задание 4. Экономия на коммунальных платежах - с учетом субсидии она таки есть! Продолжаю экономить воду, уже вошло в привычку использование воды от стиральной машины, также муж регулярно носит воду из бювета. Выключаем ТВ и свет.
Аффирмации - регулярно.
А вот с чтением не сложилось((( Есть у меня такой пунктик, пятый год уже - не могу толком читать, именно книжки. Пугает, я с детства была "самый читающий ребенок в школе/городе/мире":))) А теперь - не идет чтение, вот как с беременности началось, так до сих пор. Не пойму, в чем причина(
Задание 5. Все вышеперечисленное реально вошло в привычку (кроме книжек).
Задание 6. Провела анализ доходов-расходов за январь и февраль, теперь думаю - куда лучше выложить - в эту тему или в "Анализируем"?
Задание 1. Тщательно веду учет доходов и расходов, все записываю, очень мне нравится этот процесс. Время от времени устраиваю мужу доклады на тему "где деньги", он расстраивается и сразу начинает экономить.
Откладываю 10%, от гривны - в гривневый конверт, от долларов - в валютный. Периодически запускаю лапку в гривневый конверт.
В этом месяце случились траблы - сломался зуб, теперь мне нужно поставить две коронки (вторую - за компанию, на соседний) и мне задержали зарплату (такое у нас крайне редко, но бывает). В связи с чем из стабфонда изъято 100 у.ё. на жизнь и будет изъято еще на коронки
Задание 2. Оформила субсидию, рада безмерно
Задание 3. Участвую в теме "Питаемся на 100 рублей в месяц". По планированию меню - сначала все шло хорошо, потом муж узнал, что у нас меню и начал выпендриваться, потому что он не хочет, чтобы меню, а хочет, чтобы спонтанность. Пережидаю, пока его попустит.
Задание 4. Экономия на коммунальных платежах - с учетом субсидии она таки есть! Продолжаю экономить воду, уже вошло в привычку использование воды от стиральной машины, также муж регулярно носит воду из бювета. Выключаем ТВ и свет.
Аффирмации - регулярно.
А вот с чтением не сложилось((( Есть у меня такой пунктик, пятый год уже - не могу толком читать, именно книжки. Пугает, я с детства была "самый читающий ребенок в школе/городе/мире":))) А теперь - не идет чтение, вот как с беременности началось, так до сих пор. Не пойму, в чем причина(
Задание 5. Все вышеперечисленное реально вошло в привычку (кроме книжек).
Задание 6. Провела анализ доходов-расходов за январь и февраль, теперь думаю - куда лучше выложить - в эту тему или в "Анализируем"?
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Альгиз
- FlyLady

Попробую по участвовать в марафоне. Живу по Роберту Кийосаки 10 лет, т.е. не работаю. Занимаюсь частным финансовым управлением. Все инвестиции называю "денежными деревьями".
Задание 1. Цель: накопить денег на посадку нового "финансового дерева" к марту 2017 года.
Сейчас мы откладываем 80% доходов, и если не чего не делать, останется лишь 70%. Если не посадить новое "дерево" через год, откладывать сможем только 50%, а посадка отложиться на 2-3 года, все остальное скушает инфляция.
Задание 2.
Доходы: пеньсия мужа, плоды с 28 "деревьев".
Расходы: питание, одежда, обувь, учеба, лечение, бытовые нужды, квартплата, развлечения.
Активы: 28 "деревьев".
Пассивы: вся недвижимость.
Задание 1. Цель: накопить денег на посадку нового "финансового дерева" к марту 2017 года.
Сейчас мы откладываем 80% доходов, и если не чего не делать, останется лишь 70%. Если не посадить новое "дерево" через год, откладывать сможем только 50%, а посадка отложиться на 2-3 года, все остальное скушает инфляция.
Задание 2.
Доходы: пеньсия мужа, плоды с 28 "деревьев".
Расходы: питание, одежда, обувь, учеба, лечение, бытовые нужды, квартплата, развлечения.
Активы: 28 "деревьев".
Пассивы: вся недвижимость.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

Задание 3.
Начну с меню, так логичней. С осени 2015-г затраты на еду выросли в 3 раза. Если раньше средний чек был 300 руб., то теперь 900 руб. На питание мы тратим 10% всех доходов (коммуналка, транспорт, связь 5%, все остальные расходы 5%). Еда самая большая статья расходов. С осени мы сдерживались (и не только мы), цены пугали и рука не поднималась покупать, к весне раслабились, покупаемых в прежних объёмах, но чек выходит внушительный. Необходимо пересмотреть своё меню. В 2014 мы ели каши и это было сытно, и дёшево, но сейчас мы ими наелись, а полноценной замены не нашли.
Начну с меню, так логичней. С осени 2015-г затраты на еду выросли в 3 раза. Если раньше средний чек был 300 руб., то теперь 900 руб. На питание мы тратим 10% всех доходов (коммуналка, транспорт, связь 5%, все остальные расходы 5%). Еда самая большая статья расходов. С осени мы сдерживались (и не только мы), цены пугали и рука не поднималась покупать, к весне раслабились, покупаемых в прежних объёмах, но чек выходит внушительный. Необходимо пересмотреть своё меню. В 2014 мы ели каши и это было сытно, и дёшево, но сейчас мы ими наелись, а полноценной замены не нашли.
- Bepa
- Super FlyLady*

Альгиз, можешь рассказать что такое частное финансовое управление?
Если мне хочется - сбудется!
- Альгиз
- FlyLady

"Работаю" на семью. Управляю свободными денежными средствами, консультирую по выбору вложения, веду инвестицию от и до, расчитываю риски, провожу финансовые расчёты, проверяю документы на соответствие законов. За рубежом, наверное, меня бы называли "семейным бухгалтером". Бухгалтера для семьи разрабатывают финансовый план, ведут её финансовые дела, у нас эта профессия неразвита, из-за разного налогового законодательства и подхода к учету денег, у нас это специалист для предприятия. Только "семейные кланы" выращивают "специалиста", нужного профиля, под себя.Bepa писал(а):Альгиз, можешь рассказать что такое частное финансовое управление?
Инвестирую во все, что приносит деньги. Изучаю все приносящее деньги, от ценных бумаг до недвижимости.
Последний раз редактировалось Альгиз Сб мар 26, 2016 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Альгиз
- FlyLady

Немного отойду от темы. Многие в марафоне делят пассивы и активы, как на предприятиях. Да, для предприятия квартира - это актив, она ему нужна делать деньги, и доход от ее использования перекрывает расходы на нее, но для физического лица квартира не приносящая доход, а отнимающая средства на своё обслуживание - пассив. У вас есть квартира - значит у вас всегда есть долги.
Структура деления доходов по статьям у людей живущих на инвестиции:
10% вложения денег в доходные активы
10% вложения в стаб. фонд
10% теряют, выкидывают на "подарки", тратя на других людей, жизненную учебу, эти затраты не когда не вернуться, их просто кидаю в воду и больше о них не вспоминают
70% остаётся на прожить
Пример: доход 10 тыс. руб.
1 тыс. руб. Вкладываем в купонные облигации
1 тыс. руб. Кладем в конверт.
1 тыс. руб. Выронили на улице. Урок, будьте собрание. Забудьте о потере и скажите спасибо, это ваша десятина.
7 тыс. руб. Потратили на жизнь.
Структура деления доходов по статьям у людей живущих на инвестиции:
10% вложения денег в доходные активы
10% вложения в стаб. фонд
10% теряют, выкидывают на "подарки", тратя на других людей, жизненную учебу, эти затраты не когда не вернуться, их просто кидаю в воду и больше о них не вспоминают
70% остаётся на прожить
Пример: доход 10 тыс. руб.
1 тыс. руб. Вкладываем в купонные облигации
1 тыс. руб. Кладем в конверт.
1 тыс. руб. Выронили на улице. Урок, будьте собрание. Забудьте о потере и скажите спасибо, это ваша десятина.
7 тыс. руб. Потратили на жизнь.
- Альгиз
- FlyLady

Задание 3. Дала дочке поручение составить меню на неделю, исходя из своих предпочтений. Посмотрю, что получиться, иногда нужно делегировать полномочия...хоть основу на бросает.
- Альгиз
- FlyLady

Задание 3. Читаю книги регулярно, когда есть свободная минута, иначе потеряют квалификацию и мне перестанут доверять деньги. Обычно читаю с телефона, когда сижу в очереди или жду дочку на учёбе. Читаю бесплатные отрывки из гугел полей. Не все золото, что блестит, чаще хватает и такого знакомства, что бы понять какая это бесполезная и занудная книга. Если книга понравилась, стараюсь найти полный вариант (лучше всего бесплатный). Из последнего была Лена Зеленина Как стать богатой домохозяйкой. Отрывок очень понравился, много правильной информации, позже попробую всю найти.
Читаю не только книги, читаю новостные ленты финансовых сайтов, смотрю в гугле незнакомые слова, смотрю непонятное на юридических сайтах. Это тоже полезное чтение.
Есть такое мировое наблюдение, что учителя лучше инвестирует деньги. Если есть дети, внуки, племянники, постарайтесь заняться их образованием. Такая деятельность развивает мозг в правильном направлении, т.к. придётся много читать спицефической литературы (психология, образовательные методики и т.д). Из последнего у меня, статьи по подростковой психологии, проф ориентировании, поиск учебных заведений.
Чтение этого форума тоже отношу к полезному чтению, он делает мою жизнь упорядоченной, бережет мои финансы (перестала покупать лишнее).
Читаю не только книги, читаю новостные ленты финансовых сайтов, смотрю в гугле незнакомые слова, смотрю непонятное на юридических сайтах. Это тоже полезное чтение.
Есть такое мировое наблюдение, что учителя лучше инвестирует деньги. Если есть дети, внуки, племянники, постарайтесь заняться их образованием. Такая деятельность развивает мозг в правильном направлении, т.к. придётся много читать спицефической литературы (психология, образовательные методики и т.д). Из последнего у меня, статьи по подростковой психологии, проф ориентировании, поиск учебных заведений.
Чтение этого форума тоже отношу к полезному чтению, он делает мою жизнь упорядоченной, бережет мои финансы (перестала покупать лишнее).
- Альгиз
- FlyLady

Задание 3. Дочитала Лену Зеленину. Короткая книга, думала будет больше.
Меню обсуждается.
Дополнительных источников доходов не вижу. Кругом нужно работать, а работать я не люблю. Хотела припахать семью, дочку посадить на постинг, а мою маму на продажу лишних вещей, но они с этой темы обе технично слиняли. Это же работать надо...а они уже привыкли к лёгким деньгам.
Меню обсуждается.
Дополнительных источников доходов не вижу. Кругом нужно работать, а работать я не люблю. Хотела припахать семью, дочку посадить на постинг, а мою маму на продажу лишних вещей, но они с этой темы обе технично слиняли. Это же работать надо...а они уже привыкли к лёгким деньгам.