Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Bepa писал(а):M_Lenok, разве не последняя ночь на неделе без сна? Ты же вроде только начала.
она с четверга на пятницу, но так как я начала во вторник, то у меня получается с пятницы на субботу, то есть предстоящая ночь.
Так вот там 10 дней проводишь в тишине и медитации без соцсетей, интернета, музыки, телефона и вообще какого-либо общения. Я думала что в легкую откажусь от соцсетей, хоть отдохну))), а эти 2 дня показали что будет нелегко.
Это хорошо когда один. А так куда детей деть? Общаться надо, да и с мужем молчать не будешь. Плюс я не нормальная мама, мне обязательно если уходят что б отзвонились, что дошли. Без соцсетей я легко вчера обошлась, вот сегодня не выдержала и то потому что очень хочется знать как у тебя дела. В вк, одноклассники и пр не захожу.
helenochka писал(а):Так, девочки!
Что за "адская неделя"?
Не было такого у Вика Джонсона.
Какая ночь без сна? Вы о чем? Я в "не понятке".
Упражнение №18
Бросаем перчатку самим себе
На этой неделе вам предстоит вдали от посторонних глаз совершить нечто такое, чего вы страшитесь, — какой-нибудь ≪беспримерный подвиг≫, который раздвинет ваши личные границы возможного
Прочитав это задание я поняла, что для меня будет "подвигом" прожить неделю по книги Эрик Бертран Ларссен "На пределе. Неделя без жалости к себе" Вера меня поддержала, за что ей большое спасибо. И там одно из заданий провести ночь без сна.
helenochka, это по книге Эрика Бертрана Ларсена "На пределе". Автор предлагает провести то. что он называет "адская неделя", когда ты полностью сосредоточен на работе, а по вечерам на семье. Встаешь в 5 утра, спать ложишься в 10. Обязательно занимаешься спортом. правильно питаешься, и работаешь. Отказ от соц сетей, тв и алкоголя. Извини, что я тут наоффтопила. M_Lenok решила пройти ее в рамках своего годового марафона, а я просто присоединилась к ней, так как еще с лета хочу это сделать, но все никак не соберусь.
Ветер, куда потратить время у меня как раз есть. И сомнений нет, очень много работы. Но привычка отвлекаться в соцсетях очень сильна. А часть адской недели этому посвящена - отказу от отвлекающих факторов для совершения прорыва.
M_Lenok, конечно дома практика випассаны нереальна. И если детки маленькие то тоже наверное не оставишь, ведь оттуда даже позвонить нельзя.
У меня третий день полет не очень нормальный((( Спорт мне сейчас (временно) запрещен, с соцсетями вот сорвалась вчера (зато увидела свою зависимость), сегодня получается тоже, хотя время пребывания в них которое я трачу на ерунду сильно уменьшилось. Я в ютубе и инстаграмме могу зависнуть надолго((( сон пока не наладился. Может сегодня раньше усну.
ПП присутствует - это не проблема для меня, работа тоже идет. Позавчера ела очень большого слона, правда за 1 день доесть его не удалось, поэтому чувствовала себя неудовлетворенной. Но если поставить во главу угла процесс, а не результат то реально сделала много.
Понедельник N3
Привычки:
-вода. Внедряется с огромным трудом,потому что я мало пью по жизни. Не то что 1.5 литра в день...хоть по полстаканчика перед каждым приемом пищи - уже круто!
- делать все дела (выписки,извещения) - сразу. Тут очень затормозил больничный, заболели оба сына разом, зато неожиданно для себя увлеклась счетчиком калорий (приложение для мобильного) и сразу вписываю туда все съеденное. Единомышленников по правильному питанию нашла, оказалось,что они - на расстоянии вытянутой руки!
- записывать все в КЖ. Тетрадку достала, бумагу вставила,рутины вписала. Начала вести семейный календарь.
- еще по организованности: ищу "похитителей времени".Пока это хождение по этажам на работе, перемещение по кабинету к принтеру,который расположен в рабочей зоне другого доктора, ответы на звонки и смс. Дома, увы, чат с любимыми подругами...
Последний раз редактировалось begina Чт янв 26, 2017 8:01 am, всего редактировалось 1 раз.
"Пришло время обзавестись еще одной новой привычкой — в компанию к той, которую вы выработали у себя в начале года. Новая привычка должна служить вам каждодневным напоминанием о вашей цели" - у меня это будет "Готовим одежду и обувь с вечера" - никак она у меня не приживается.
Понедельник 23.01
Последний день "адской недели". По заданиям это день отдыха. Не получилось, наоборот день очень напряженный день. Устала очень, в итоге легла уже в 8.30 забыв про привычку, про ВР и пр. Забрала с собой младшего, как легли остальные не слышала.
Вторник: буду отдыхать, только рубашки поглажу и пожарю котлеты и все.
Что-то я расслабилась не по делу. Во вторник отдыхала, много читала, но новую привычку начала внедрять.
Среда
по первой цели: в пол силы, что-то сделано, но не все.
по второй цели: все хорошо, двигаюсь
С привычкой провал, что-то слишком много было уроков требующих моего участия, в 10 только отпустили меня. Посуду я перемыла, а вот остальное вспомнила уже лежа. С другой стороны понимаю, что так далеко не продвинусь и причины не делать всегда найдутся.
Четверг
по первой цели: Ура! я ЗК сделала. УР вся, но растянута во времени. ВР часть, так как уехала к врачу, вернулась поздно.
По шагам, прохожу, но пока не все приживаются пока. Застряла на 28 шаге - ЗОЖ, всегда с этим проблема была.
С привычкой пока тоже не очень, но буду стараться.
Цель два: аудиокнигу слушала много, читала мало, взяла книгу, которая и идет тяжело(не мой жанр) и хочется дочитать
Последний раз редактировалось M_Lenok Пт янв 27, 2017 8:46 am, всего редактировалось 3 раза.
Понедельник №2
Прошлая неделя оказалась весьма продуктивной. Хоть и приходила порой мысль, что слишком уж много я себе целей поставила... Но все ведь нужные, необходимые! Так что движемся дальше.
Прочитала главу. Мысль "если б я была супер-пупер" и вправду мотивирует. Я и раньше этим приемом пользовалась (только представляла, что я - вдохновляющий меня книжный персонаж, вроде как "что бы она на моем месте делала?").
Календарь решила использовать семейный, там места еще куча. Четкие ориентиры смогла выставить только по первой цели. Вторая и третья - нематериальные, поэтому я их выношу в дополнительные. Буду просто каждый день уделять немного времени, и радоваться прогрессу.
Первую цель разбила на два направления (точнее, они сами как-то сформировались). "Зарабатывать деньги" и "профессионально развиваться". С первым всё понятно, план готов. Со вторым... Направление развития определила. А вот конечная цель слегка туманна, и прояснится только в сентябре. Поэтому написала план до 15 сентября, так же можно?
23.01.17
Работа. +
Красота и здоровье.+
Общение. +
24.01.17
Работа. По факту сделала мало, но нашла интересное решение.
Красота и здоровье. По минимуму.
Общение. +
25.01.17.
Работа. Текущими заказами не занималась, вроде как выходной. Должны же они быть хоть иногда? Книжку по истории почитала.
Красота и здоровье. Планка, диск. Решила пить магний.
Общение. +
Последний раз редактировалось Небесёнок Ср янв 25, 2017 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
16-я неделя. Сказать "нет". По первой цели я решила сказать нет новым заказам на теперешней работе. По второй цели говорю твёрдое нет сладкому и мучному после 15 часов. Давно уже пора было.
Отчитываюсь за всю неделю оптом. Сказать "нет" теперешней работе удалось, со сладким тоже договорилась, а вот с мучным сложнее было, но я старалась.
У меня всегда январь какой-то никакой, и в этом году всё также, но марафон и система приносят ощутимые результаты. Вот и на этой неделе я заметно продвинулась по первой и третьей целям, молодец я . Неделя ещё особенно хороша тем, что я наконец-то всё чудесно распланировала, оформила свой ежедневник и КЖ. А привычка вставать с постельки сразу после звонка будильника прочно вошла в мою жизнь, да и спать я ложусь теперь обязательно до 12. Высыпаюсь и утром всё переделать успеваю.
Последний раз редактировалось aelena Вс янв 29, 2017 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
M_Lenok, прочитала твой отчет. Классно, что у тебя получилось!
А в вскр сорвалась и проспала до 8.
Через неделю, со следующего понедельника попробую повторить
Bepa писал(а):M_Lenok, прочитала твой отчет. Классно, что у тебя получилось!
А в вскр сорвалась и проспала до 8.
Через неделю, со следующего понедельника попробую повторить
Вера спасибо за поддержку. Было неожиданно, очень поддерживало и помогало.
3 неделя
На этой неделе нужно проанализировать свои привычки и определить, какие я могла бы изменить и «вырабатывать привычку выполнять нужные действия для достижения цели». Н-да, глобальные привычки, которые стоило бы изменить это - привычка зависать в интернете в ущерб нужным, но не самым приятным делам, и, куда ж без нее, привычка откладывать нужные дела «на потом» (да-да сегодня опять вторник). Упражнение № 3.
Формируем одну новую привычку.
1.Ремонт и поддержание порядка в доме. Новая привычка (когда-то так делала, но потом забросила): писать четкий план на день с вечера и выполнять его.
2. Снизить и удержать вес. По этой цели запланированными маленькими шажками я продвигаюсь. Новой привычкой будет ежедневный 10-15 минутный комплекс упражнений (скорее всего в виде утренней зарядки).
3. Прожить 21 день без жалоб. Новая привычка - ежедневно читать 10-15 мотивирующих страниц. 23 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: Список дел на неделю и день написала. Вымыла туалет, кошачий лоток, полы, стирка - 3 загрузки СМ, раковина/плита/посуда чистые. В зоне: полила/помыла цветы, ХС погасила.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2.3л; Прогулки: 1ч.50мин; Питание: в пределах 1400-1600ккал.; Рутинки красоты – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 2-й день. 24 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: Я определила устраивающую меня форму «списка дел и контроля». Как-то записи в ежедневнике не очень нравились. И как же хорошо, что есть марафон и список дел: «вдруг» к вечеру я поняла, что отчитываться по цели мне особо не о чем (опять откладывание) - и полетела. В результате список зазеленел на 70% и спать легла всего на 30мин. позже запланированного.
2 цель из сферы Здоровье/красота.Вода:2л; Прогулки: 2ч.; Питание: в пределах 1400-1600ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка-нет.
3 цель из сферы Личное развитие: 3-й день. Чтение-нет. 25 января.
1 цель из сферы Мой уютный дом: Список рулит – работа в зоне по плану.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2л; Прогулки: 2ч.20мин; Питание: в пределах 1400-1600ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка-да. А как же хотелось отложить на вечер.
3 цель из сферы Личное развитие: 4-й день. Чтение - да. 26 января.
1 цель из сферы Мой уютный дом: Сегодня замечательный день - мороз, солнце и ветер – идеальные условия для стирки. Результат – весь текстиль в зоне выстиран /высушен/выглажен/повешен на место (шторы, тюль, покрывала, наматрасник, и, раз масть легла, покрывала из гостиной). В зоне вымыто окно/батарея/ отодвинута кровать, вымыты слепые зоны/ полы + по ходу в кухне и прихожей /постельное заменено, постирано. Красота! А все ради чего? А чтоб саботировать 10 мин. утренней зарядки.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2.3л; Прогулки: 1ч.10мин; Питание: в пределах 1400-1600ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка - нет. Однозначно вечер - не мой вариант.
3 цель из сферы Личное развитие: 5-й день. Чтение - да. 27 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: Ничего. В зоне остался без внимания только шкаф – наведу порядок/размусорю в выхи. Пекла, готовила… тоже дело нужное.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2 л; Прогулки: 2ч.15мин; Питание: в пределах 1400-1600ккал. так вкусно пахнет выпечкой, а у хлеба такая хрустящая корочка… но калории считаются, ем все, но в заданных границах, вес снижается; Рутинки красоты – да. Зарядка - да. И я даже почувствовала удовлетворение.
3 цель из сферы Личное развитие: 6-й день. Чтение-да. 28 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: Ничего. Совершенно раздолбайский день - провалялась в постели почти до обеда(что для меня совершенно не характерно). Хотя... светлое постирала, посуда мылась, еда готовилась, хлеб пекся. Да, размусорила землю после пересадки цветов(наконец-то).
2 цель из сферы Здоровье/красота . Вода:1.6 л; Прогулки: 40мин; Питание: немного перебрала, но в рамках 1700ккал(ох уж эти спонтанные походы в гости); Рутинки красоты – да. Зарядка - нет.
3 цель из сферы Личное развитие: 7-й день. Чтение - да. 29 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: Опять только стирка/готовка/текущая уборка. Вдохновение на разбор шкафа так и не посетило.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.75 л; Прогулки: 1ч.40мин; Питание: в пределах 1400-1600ккал; Рутинки красоты – да. Зарядка - нет.
3 цель из сферы Личное развитие: Настроение – не подходи – убью. Результат - опять 1-й день. Чтение –да, немного собрала мысли в кучу.
Итоги недели: Мне казалось, что неделя будет достаточно легкой – подумаешь, новые привычки. По 1-й цели планирование с вечера дало свой результат – список работ в зоне выполнен (кроме наведения порядка в шкафу и уборки за шкафом) И в целом наличие списка помогло оптимизировать время, затрачиваемое на домашние дела. Как ни странно, привычка по 2-й цели совсем не хочет приживаться, хотя раньше я без проблем с утра занималась. Причины проанализировала, буду над этим работать. Динамика веса радует – отвес за 3 недели -1.9кг, что на 0.4 кг больше запланированного (начало 4-й недели в моем календаре - дата контроля веса). Организм опять напоминал о своей способности устраивать внушительные прибавки за день(+1кг). Вывод сделан – никаких закаток/солений вечером. СКН- 1508ккал. По 3-й цели – опять начала с 1-го дня. Люблю своего СЛС – он всегда возвращает меня к моим невыученным урокам. Продолжаю работать над собой.
Последний раз редактировалось Ветер Пн янв 30, 2017 9:14 am, всего редактировалось 6 раз.
Всем доброго дня!
У меня вчера был 4 понедельник, по нему и отчитываюсь:
Все 5 пунктов по целе сделаны. Над аффирмациями думаю, у меня несколько вариантов. На понедельник никогда ничего серьезного стараюсь не планировать. Неоднократно сталкивалась с тем, что у меня в этот день даже мелкие дела срываются, поэтому решаю домашние вопросы. На этой неделе постараюсь менять фокус мыслей, в задании прямо все про меня написано .
Вт. Хвалиться особо нечем. Вода 1.5л вместо 2л, а вечерние печеньки за компанию с детками отразились на весах. Обииидно, и нужны они мне были . После 6-ти не ела, физ.упражнения делала. Утром глянула на себя в зеркало, и как себя убеждать "самая обаятельная и привлекательная", если там "нечто" другое ? Еще одна "бусинка" для достижения цели: вечером соленое - табу, даже чуть-чуть
Где-то по дороге потерялся мой отчет за среду, так что буду краткой.
Ср. Характеризую кратко: в начале было вкусненько, а потом - грустненько . Все остальные пункты выполнила.
Чт. Все пункты выполнила, но явный перебор по калориям. Сегодня обращу особое внимание на питание. Устроила себе дополнительный стимул - вчера записалась на массаж. Появиться там с сегодняшним весом стыдно, если переносить - так он вслед.раз месяца через два будет. Так, что объявлюя себе 10-дневный марафон. Под особым контролем: вода, еда, упражнения, сон. Допонительно: массаж самостоятельно и лимфодренажный для лица (попытка 2). Все, полетела
Пт.Воду пью, упражнения делаю, после 6-ти не ем, массаж сделала, но почему-то все время тянет что-то пожевать. А так как я много времени провожу на кухне, то это я и делаю почти автоматически. А на кухне много чего легко в рот бросить Если так и дальше пойдет, то буду еще долго топтаться на месте. А я и так отстаю от плана
Сб. Сегодня вес меньше чем вчера, но где-то я это уже видела, причем на этой недели Все пункты выполнила. Наверное, стоит по кухне развесить напоминалки: хочешь есть - съешь яблоко , а то соблазнов слишком много. А еще я заедаю эмоции. На этой недели их перебор. С этим тоже надо что-то делать.
Вс. Выходные всегда проходят иначе. Итог: воды выпито меньше, массаж не сделан. Вместо упражнений был каток с детками . После 6 не ела, по калориям порядок.
Итог недели: Резальтатом не довольна. От плана отстаю на 0,4кг, как и на прошлой неделе. А все из-за "американских горок". Я успеваю за неделю и сбросить, потом прилично набрать, опять сбросить . Могла бы вместо 0,5кг за неделю стать стройнее на 1,5кг . Эти две недели поражают такими сильными колебаниями веса! Причины носят эмоциональный характер, и надо поработать над организацией дня, что-то расслабилась я.
Последний раз редактировалось Andrea Doria Пн янв 30, 2017 10:17 am, всего редактировалось 5 раз.
Всё девочки, не могу больше - просто смотреть, как Вы шагаете к Целям.
Хочу к Вам в марафон, очень.
В воскресенье сделала Целеполагание и сразу же начала двигаться.
Поскольку целей много, то в первый день взяла только часть (треть своих желаний),
в понедельник - присоединила "Крупного слона", поддерживая первую треть на высоком уровне,
во вторник - шагаю со "слоном", первой третью и ... присоединила физкультуру.
Завтра планирую все выше перечисленное и ... денюжки.
Потом планирую сделать плато, удерживая "нанизанные бусинки".
Отчет пишу ежедневно.
У меня большой блокнот, где на каждый день можно планировать 33 цели, работ, желаний и т.д. В общем пишу, что придет в голову, все в перемешку. Там и слоны, и жабы, и хвосты, и мечты, в общем чего только нет. В итоге все это удачно реализуется. Даже желания, т.к. пишу каждый день они приобретают определенную плотность необходимую для исполнения. Через некоторое время открываю начальные страницы и вычеркиваю, вычеркиваю . Лепота.
Bepa писал(а):Так вот там 10 дней проводишь в тишине и медитации без соцсетей, интернета, музыки, телефона и вообще какого-либо общения. Я думала что в легкую откажусь от соцсетей, хоть отдохну))), а эти 2 дня показали что будет нелегко.
Вера, 10 дней не ты выдержишь. Попробуй день молчания, это старинный способ, про него часто пишут в газете ЗОЖ. Обычно это проводят в среду. Общение на самом минимуме, надо идти в парк или в лес, там посидеть-посозерцать, тем самым дать отдых душе и телу. Говорят помогает.