52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение M_Lenok »

Bepa писал(а):M_Lenok, разве не последняя ночь на неделе без сна? Ты же вроде только начала.
она с четверга на пятницу, но так как я начала во вторник, то у меня получается с пятницы на субботу, то есть предстоящая ночь.
Так вот там 10 дней проводишь в тишине и медитации без соцсетей, интернета, музыки, телефона и вообще какого-либо общения. Я думала что в легкую откажусь от соцсетей, хоть отдохну))), а эти 2 дня показали что будет нелегко.
Это хорошо когда один. А так куда детей деть? Общаться надо, да и с мужем молчать не будешь. Плюс я не нормальная мама, мне обязательно если уходят что б отзвонились, что дошли. Без соцсетей я легко вчера обошлась, вот сегодня не выдержала и то потому что очень хочется знать как у тебя дела. В вк, одноклассники и пр не захожу.
M_Lenok

Сообщение M_Lenok »

helenochka писал(а):Так, девочки!
Что за "адская неделя"?
Не было такого у Вика Джонсона.
Какая ночь без сна? Вы о чем? Я в "не понятке".
Упражнение №18
Бросаем перчатку самим себе
На этой неделе вам предстоит вдали от посторонних глаз совершить нечто такое, чего вы страшитесь, — какой-нибудь ≪беспримерный подвиг≫, который раздвинет ваши личные границы возможного

Прочитав это задание я поняла, что для меня будет "подвигом" прожить неделю по книги Эрик Бертран Ларссен "На пределе. Неделя без жалости к себе" Вера меня поддержала, за что ей большое спасибо. И там одно из заданий провести ночь без сна.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

helenochka, это по книге Эрика Бертрана Ларсена "На пределе". Автор предлагает провести то. что он называет "адская неделя", когда ты полностью сосредоточен на работе, а по вечерам на семье. Встаешь в 5 утра, спать ложишься в 10. Обязательно занимаешься спортом. правильно питаешься, и работаешь. Отказ от соц сетей, тв и алкоголя. Извини, что я тут наоффтопила. M_Lenok решила пройти ее в рамках своего годового марафона, а я просто присоединилась к ней, так как еще с лета хочу это сделать, но все никак не соберусь.

Ветер, куда потратить время у меня как раз есть. И сомнений нет, очень много работы. Но привычка отвлекаться в соцсетях очень сильна. А часть адской недели этому посвящена - отказу от отвлекающих факторов для совершения прорыва.
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

M_Lenok, конечно дома практика випассаны нереальна. И если детки маленькие то тоже наверное не оставишь, ведь оттуда даже позвонить нельзя.
У меня третий день полет не очень нормальный((( Спорт мне сейчас (временно) запрещен, с соцсетями вот сорвалась вчера (зато увидела свою зависимость), сегодня получается тоже, хотя время пребывания в них которое я трачу на ерунду сильно уменьшилось. Я в ютубе и инстаграмме могу зависнуть надолго((( сон пока не наладился. Может сегодня раньше усну.
ПП присутствует - это не проблема для меня, работа тоже идет. Позавчера ела очень большого слона, правда за 1 день доесть его не удалось, поэтому чувствовала себя неудовлетворенной. Но если поставить во главу угла процесс, а не результат то реально сделала много.
begina

Сообщение begina »

Понедельник N3
Привычки:
-вода. Внедряется с огромным трудом,потому что я мало пью по жизни. Не то что 1.5 литра в день...хоть по полстаканчика перед каждым приемом пищи - уже круто!
- делать все дела (выписки,извещения) - сразу. Тут очень затормозил больничный, заболели оба сына разом, зато неожиданно для себя увлеклась счетчиком калорий (приложение для мобильного) и сразу вписываю туда все съеденное. Единомышленников по правильному питанию нашла, оказалось,что они - на расстоянии вытянутой руки!
- записывать все в КЖ. Тетрадку достала, бумагу вставила,рутины вписала. Начала вести семейный календарь.
- еще по организованности: ищу "похитителей времени".Пока это хождение по этажам на работе, перемещение по кабинету к принтеру,который расположен в рабочей зоне другого доктора, ответы на звонки и смс. Дома, увы, чат с любимыми подругами...
Последний раз редактировалось begina Чт янв 26, 2017 8:01 am, всего редактировалось 1 раз.
M_Lenok

Сообщение M_Lenok »

Здравствуйте! 20 понедельник.

"Пришло время обзавестись еще одной новой привычкой — в компанию к той, которую вы выработали у себя в начале года. Новая привычка должна служить вам каждодневным напоминанием о вашей цели" - у меня это будет "Готовим одежду и обувь с вечера" - никак она у меня не приживается.

Понедельник 23.01

Последний день "адской недели". По заданиям это день отдыха. Не получилось, наоборот день очень напряженный день. Устала очень, в итоге легла уже в 8.30 забыв про привычку, про ВР и пр. Забрала с собой младшего, как легли остальные не слышала.

Вторник: буду отдыхать, только рубашки поглажу и пожарю котлеты и все.

Что-то я расслабилась не по делу. Во вторник отдыхала, много читала, но новую привычку начала внедрять.

Среда

по первой цели: в пол силы, что-то сделано, но не все.
по второй цели: все хорошо, двигаюсь

С привычкой провал, что-то слишком много было уроков требующих моего участия, в 10 только отпустили меня. Посуду я перемыла, а вот остальное вспомнила уже лежа. С другой стороны понимаю, что так далеко не продвинусь и причины не делать всегда найдутся.

Четверг

по первой цели: Ура! я ЗК сделала. УР вся, но растянута во времени. ВР часть, так как уехала к врачу, вернулась поздно.
По шагам, прохожу, но пока не все приживаются пока. Застряла на 28 шаге - ЗОЖ, всегда с этим проблема была.
С привычкой пока тоже не очень, но буду стараться.

Цель два: аудиокнигу слушала много, читала мало, взяла книгу, которая и идет тяжело(не мой жанр) и хочется дочитать
Последний раз редактировалось M_Lenok Пт янв 27, 2017 8:46 am, всего редактировалось 3 раза.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Понедельник №2
Прошлая неделя оказалась весьма продуктивной. Хоть и приходила порой мысль, что слишком уж много я себе целей поставила... Но все ведь нужные, необходимые! Так что движемся дальше.
Прочитала главу. Мысль "если б я была супер-пупер" и вправду мотивирует. Я и раньше этим приемом пользовалась (только представляла, что я - вдохновляющий меня книжный персонаж, вроде как "что бы она на моем месте делала?").
Календарь решила использовать семейный, там места еще куча. Четкие ориентиры смогла выставить только по первой цели. Вторая и третья - нематериальные, поэтому я их выношу в дополнительные. Буду просто каждый день уделять немного времени, и радоваться прогрессу.
Первую цель разбила на два направления (точнее, они сами как-то сформировались). "Зарабатывать деньги" и "профессионально развиваться". С первым всё понятно, план готов. Со вторым... Направление развития определила. А вот конечная цель слегка туманна, и прояснится только в сентябре. Поэтому написала план до 15 сентября, так же можно?

23.01.17
Работа. +
Красота и здоровье.+
Общение. +

24.01.17
Работа. По факту сделала мало, но нашла интересное решение.
Красота и здоровье. По минимуму.
Общение. +

25.01.17.
Работа. Текущими заказами не занималась, вроде как выходной. Должны же они быть хоть иногда? Книжку по истории почитала.
Красота и здоровье. Планка, диск. Решила пить магний.
Общение. +
Последний раз редактировалось Небесёнок Ср янв 25, 2017 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
aelena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение aelena »

16-я неделя.
Сказать "нет". По первой цели я решила сказать нет новым заказам на теперешней работе. По второй цели говорю твёрдое нет сладкому и мучному после 15 часов. Давно уже пора было.
Отчитываюсь за всю неделю оптом. Сказать "нет" теперешней работе удалось, со сладким тоже договорилась, а вот с мучным сложнее было, но я старалась.
У меня всегда январь какой-то никакой, и в этом году всё также, но марафон и система приносят ощутимые результаты. Вот и на этой неделе я заметно продвинулась по первой и третьей целям, молодец я :bis: .
Неделя ещё особенно хороша тем, что я наконец-то всё чудесно распланировала, оформила свой ежедневник и КЖ. А привычка вставать с постельки сразу после звонка будильника прочно вошла в мою жизнь, да и спать я ложусь теперь обязательно до 12. Высыпаюсь и утром всё переделать успеваю.
Последний раз редактировалось aelena Вс янв 29, 2017 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

M_Lenok, прочитала твой отчет. Классно, что у тебя получилось!
А в вскр сорвалась и проспала до 8.
Через неделю, со следующего понедельника попробую повторить
M_Lenok

Сообщение M_Lenok »

Bepa писал(а):M_Lenok, прочитала твой отчет. Классно, что у тебя получилось!
А в вскр сорвалась и проспала до 8.
Через неделю, со следующего понедельника попробую повторить
Вера спасибо за поддержку. Было неожиданно, очень поддерживало и помогало.
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

3 неделя
На этой неделе нужно проанализировать свои привычки и определить, какие я могла бы изменить и «вырабатывать привычку выполнять нужные действия для достижения цели». Н-да, глобальные привычки, которые стоило бы изменить это - привычка зависать в интернете в ущерб нужным, но не самым приятным делам, и, куда ж без нее, привычка откладывать нужные дела «на потом» (да-да сегодня опять вторник).
Упражнение № 3.
Формируем одну новую привычку.
1.Ремонт и поддержание порядка в доме. Новая привычка (когда-то так делала, но потом забросила): писать четкий план на день с вечера и выполнять его.
2. Снизить и удержать вес. По этой цели запланированными маленькими шажками я продвигаюсь. Новой привычкой будет ежедневный 10-15 минутный комплекс упражнений (скорее всего в виде утренней зарядки).
3. Прожить 21 день без жалоб. Новая привычка - ежедневно читать 10-15 мотивирующих страниц.
23 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: Список дел на неделю и день написала. Вымыла туалет, кошачий лоток, полы, стирка - 3 загрузки СМ, раковина/плита/посуда чистые. В зоне: полила/помыла цветы, ХС погасила.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2.3л; Прогулки: 1ч.50мин; Питание: в пределах 1400-1600ккал.; Рутинки красоты – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 2-й день.
24 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: Я определила устраивающую меня форму «списка дел и контроля». Как-то записи в ежедневнике не очень нравились. И как же хорошо, что есть марафон и список дел: «вдруг» к вечеру я поняла, что отчитываться по цели мне особо не о чем (опять откладывание) - и полетела. В результате список зазеленел на 70% и спать легла всего на 30мин. позже запланированного.
2 цель из сферы Здоровье/красота.Вода:2л; Прогулки: 2ч.; Питание: в пределах 1400-1600ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка-нет.
3 цель из сферы Личное развитие: 3-й день. Чтение-нет.
25 января.
1 цель из сферы Мой уютный дом: Список рулит – работа в зоне по плану.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2л; Прогулки: 2ч.20мин; Питание: в пределах 1400-1600ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка-да. А как же хотелось отложить на вечер.
3 цель из сферы Личное развитие: 4-й день. Чтение - да.
26 января.
1 цель из сферы Мой уютный дом: Сегодня замечательный день - мороз, солнце и ветер – идеальные условия для стирки. Результат – весь текстиль в зоне выстиран /высушен/выглажен/повешен на место (шторы, тюль, покрывала, наматрасник, и, раз масть легла, покрывала из гостиной). В зоне вымыто окно/батарея/ отодвинута кровать, вымыты слепые зоны/ полы + по ходу в кухне и прихожей /постельное заменено, постирано. Красота! А все ради чего? А чтоб саботировать 10 мин. утренней зарядки.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2.3л; Прогулки: 1ч.10мин; Питание: в пределах 1400-1600ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка - нет. Однозначно вечер - не мой вариант.
3 цель из сферы Личное развитие: 5-й день. Чтение - да.
27 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: Ничего. В зоне остался без внимания только шкаф – наведу порядок/размусорю в выхи. Пекла, готовила… тоже дело нужное.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2 л; Прогулки: 2ч.15мин; Питание: в пределах 1400-1600ккал. так вкусно пахнет выпечкой, а у хлеба такая хрустящая корочка… но калории считаются, ем все, но в заданных границах, вес снижается; Рутинки красоты – да. Зарядка - да. И я даже почувствовала удовлетворение.
3 цель из сферы Личное развитие: 6-й день. Чтение-да.
28 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: Ничего. Совершенно раздолбайский день - провалялась в постели почти до обеда(что для меня совершенно не характерно). Хотя... светлое постирала, посуда мылась, еда готовилась, хлеб пекся. Да, размусорила землю после пересадки цветов(наконец-то).
2 цель из сферы Здоровье/красота . Вода:1.6 л; Прогулки: 40мин; Питание: немного перебрала, но в рамках 1700ккал(ох уж эти спонтанные походы в гости); Рутинки красоты – да. Зарядка - нет.
3 цель из сферы Личное развитие: 7-й день. Чтение - да.
29 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: Опять только стирка/готовка/текущая уборка. Вдохновение на разбор шкафа так и не посетило.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.75 л; Прогулки: 1ч.40мин; Питание: в пределах 1400-1600ккал; Рутинки красоты – да. Зарядка - нет.
3 цель из сферы Личное развитие: Настроение – не подходи – убью. Результат - опять 1-й день. Чтение –да, немного собрала мысли в кучу.

Итоги недели: Мне казалось, что неделя будет достаточно легкой – подумаешь, новые привычки. По 1-й цели планирование с вечера дало свой результат – список работ в зоне выполнен (кроме наведения порядка в шкафу и уборки за шкафом) И в целом наличие списка помогло оптимизировать время, затрачиваемое на домашние дела. Как ни странно, привычка по 2-й цели совсем не хочет приживаться, хотя раньше я без проблем с утра занималась. Причины проанализировала, буду над этим работать. Динамика веса радует – отвес за 3 недели -1.9кг, что на 0.4 кг больше запланированного (начало 4-й недели в моем календаре - дата контроля веса). Организм опять напоминал о своей способности устраивать внушительные прибавки за день(+1кг). Вывод сделан – никаких закаток/солений вечером. СКН- 1508ккал. По 3-й цели – опять начала с 1-го дня. Люблю своего СЛС – он всегда возвращает меня к моим невыученным урокам. Продолжаю работать над собой.
Последний раз редактировалось Ветер Пн янв 30, 2017 9:14 am, всего редактировалось 6 раз.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение Andrea Doria »

Всем доброго дня!
У меня вчера был 4 понедельник, по нему и отчитываюсь:
Все 5 пунктов по целе сделаны. Над аффирмациями думаю, у меня несколько вариантов. На понедельник никогда ничего серьезного стараюсь не планировать. Неоднократно сталкивалась с тем, что у меня в этот день даже мелкие дела срываются, поэтому решаю домашние вопросы. На этой неделе постараюсь менять фокус мыслей, в задании прямо все про меня написано :(.
Вт. Хвалиться особо нечем. Вода 1.5л вместо 2л, а вечерние печеньки за компанию с детками отразились на весах. Обииидно, и нужны они мне были :(. После 6-ти не ела, физ.упражнения делала. Утром глянула на себя в зеркало, и как себя убеждать "самая обаятельная и привлекательная", если там "нечто" другое :)? Еще одна "бусинка" для достижения цели: вечером соленое - табу, даже чуть-чуть
Где-то по дороге потерялся мой отчет за среду, так что буду краткой.
Ср. Характеризую кратко: в начале было вкусненько, а потом - грустненько :( . Все остальные пункты выполнила.
Чт. Все пункты выполнила, но явный перебор по калориям. Сегодня обращу особое внимание на питание. Устроила себе дополнительный стимул - вчера записалась на массаж. Появиться там с сегодняшним весом стыдно, если переносить - так он вслед.раз месяца через два будет. Так, что объявлюя себе 10-дневный марафон. Под особым контролем: вода, еда, упражнения, сон. Допонительно: массаж самостоятельно и лимфодренажный для лица (попытка 2). Все, полетела :flying:
Пт.Воду пью, упражнения делаю, после 6-ти не ем, массаж сделала, но почему-то все время тянет что-то пожевать. А так как я много времени провожу на кухне, то это я и делаю почти автоматически. А на кухне много чего легко в рот бросить :( Если так и дальше пойдет, то буду еще долго топтаться на месте. А я и так отстаю от плана :sad:
Сб. Сегодня вес меньше чем вчера, но где-то я это уже видела, причем на этой недели :oops: Все пункты выполнила. Наверное, стоит по кухне развесить напоминалки: хочешь есть - съешь яблоко :D , а то соблазнов слишком много. А еще я заедаю эмоции. На этой недели их перебор. С этим тоже надо что-то делать.
Вс. Выходные всегда проходят иначе. Итог: воды выпито меньше, массаж не сделан. Вместо упражнений был каток с детками :D . После 6 не ела, по калориям порядок.
Итог недели: Резальтатом не довольна. От плана отстаю на 0,4кг, как и на прошлой неделе. А все из-за "американских горок". Я успеваю за неделю и сбросить, потом прилично набрать, опять сбросить :( . Могла бы вместо 0,5кг за неделю стать стройнее на 1,5кг :sad: . Эти две недели поражают такими сильными колебаниями веса! Причины носят эмоциональный характер, и надо поработать над организацией дня, что-то расслабилась я.
Последний раз редактировалось Andrea Doria Пн янв 30, 2017 10:17 am, всего редактировалось 5 раз.
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Всё девочки, не могу больше - просто смотреть, как Вы шагаете к Целям.
Хочу к Вам в марафон, очень.
В воскресенье сделала Целеполагание и сразу же начала двигаться.
Поскольку целей много, то в первый день взяла только часть (треть своих желаний),
в понедельник - присоединила "Крупного слона", поддерживая первую треть на высоком уровне,
во вторник - шагаю со "слоном", первой третью и ... присоединила физкультуру.
Завтра планирую все выше перечисленное и ... денюжки.
Потом планирую сделать плато, удерживая "нанизанные бусинки".
Отчет пишу ежедневно.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

У меня большой блокнот, где на каждый день можно планировать 33 цели, работ, желаний и т.д. В общем пишу, что придет в голову, все в перемешку. Там и слоны, и жабы, и хвосты, и мечты, в общем чего только нет. В итоге все это удачно реализуется. Даже желания, т.к. пишу каждый день они приобретают определенную плотность необходимую для исполнения. Через некоторое время открываю начальные страницы и вычеркиваю, вычеркиваю :D. Лепота.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Bepa писал(а):Так вот там 10 дней проводишь в тишине и медитации без соцсетей, интернета, музыки, телефона и вообще какого-либо общения. Я думала что в легкую откажусь от соцсетей, хоть отдохну))), а эти 2 дня показали что будет нелегко.
Вера, 10 дней не ты выдержишь. Попробуй день молчания, это старинный способ, про него часто пишут в газете ЗОЖ. Обычно это проводят в среду. Общение на самом минимуме, надо идти в парк или в лес, там посидеть-посозерцать, тем самым дать отдых душе и телу. Говорят помогает.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»