Марафон по иностранным языкам.Обсуждение.2

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Марафон по иностранным языкам.Обсуждение.2

Сообщение SuisseAnna »

Если хочешь петь зайди на сайты, где есть текст песни и сама песня. Некоторые с переводом. Очень полезно.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ju-Ju
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Ju-Ju »

У меня какой-то кризис с языками. На то, чтобы заниматься с сыном, силы ещё есть, а на себя уже вообще не остаётся. И если с ирландским ещё как-то попроще, т.к. я должна вначале сама что-то выучить, а потом уже ребёнку объяснить (я ж его совсем не знаю), то с английским уже сложнее. Никак не могу для себя систему придумать. Стала вот записывать новые для меня слова после просмотра фильмов. Но тут опять же: хочется расслабиться и наконец-то отдохнуть, а не сидеть с тетрадкой. Сегодня решила, что за один фильм я записываю пять слов, не больше.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Может тебе поможет игровая форма обучения, типа Дуолинго, или Полиглот 16 уроков.
Ju-Ju

Сообщение Ju-Ju »

Спасибо, SuisseAnna! У меня сын ирландский по Дуолинго учит, мне нравится эта система. В моём случае это неплохо работает с ирландским, но не работает с английским, потому что английский я хорошо знаю и Дуолинго мне ничего нового не даёт. Мне нужно учить сленг, ну и какие-то новые слова, естественно. То есть по-хорошему нужно именно выписывать неизвестные выражения и заучивать. Ещё купила учебник для подготовки к сдаче IELTS, там тоже есть новая для меня лексика. Но очень медленно всё получается. Себя заставлять приходится :(
Смарагд
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Смарагд »

Ju-Ju, в английских группах Вконтакте обычно выкладывают скачанные в формате PDF и сборники и учебники, в том числе
по сленгу, по современному английскому и т.п. А еще помогут учебники English Idioms in Use; A Good Turn of Phrase;
English Collocations in Use; Oxford Word Skills Advanced. Ну и газеты/журналы. Вот где полно современной лексики!
Ju-Ju

Сообщение Ju-Ju »

Огромное спасибо, пойду копаться вКонтакте :)
Babka
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Babka »

Посоветуйте, какие фильмы или сериалы на английском будут просты для понимания? Вчера смотрела фильм и, в общем и целом, понимала общий смысл. Но там где начинали говорить быстро :aaa: - полная каша.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Девочки, я тут подумала. В говорилке есть темы: Слово из 4 букв, 5 букв, ассоциации и тд. Эти темы очень интересные в плане пополения словарного запаса. Может надо открыть точно такие же темы на английском языке. Или, нр, тема вопрос-ответ, небольшие вопросы и ответы к нему на английском. Это как бы диалоги, как писали девочки нужны 30 диалогов, а тут будет намного больше.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Девочки, я открыла тему ассоциации в Болталке, попробуем.
Ju-Ju

Сообщение Ju-Ju »

Babka писал(а): Ср авг 07, 2019 12:53 am Посоветуйте, какие фильмы или сериалы на английском будут просты для понимания? Вчера смотрела фильм и, в общем и целом, понимала общий смысл. Но там где начинали говорить быстро :aaa: - полная каша.
просты для понимания - тут сложно сказать, но смотрите больше и чаще, и постепенно начнёте улавливать слова даже в быстрой речи. Я сейчас смотрю Mindhunter. Он на любителя, но если "Молчание ягнят" в своё время нравилось, то он тоже должен понравиться. Там вроде бы нет быстрой речи. Ещё попробуйте английские субтитры поставить, они очень помогают. Я обычно фильмы смотрю через Netflix или ShowBox, и в обоих случаях можно английские субтитры включить. Ещё Call The Midwife - там тоже, на мой взгляд, чистый язык и всё понятно, они редко торопятся. Мне понравился сериал, он снят по одноименной книге.
Смарагд
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Смарагд »

Babka писал(а): Ср авг 07, 2019 12:53 am Посоветуйте, какие фильмы или сериалы на английском будут просты для понимания? Вчера смотрела фильм и, в общем и целом, понимала общий смысл. Но там где начинали говорить быстро :aaa: - полная каша.
Попробуйте сериалы по Агате Кристи. Содержание известно - больше сосредоточитесь на речи.
Смарагд
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Смарагд »

Всем доброго дня! Рассказ Мягкой Лапки о методе Замяткина и его составляющей - марафонском чтении...
Может быть начнем читать книги (разумеется кто какую хочет), желательно неадаптированные, и либо посвятим этому отдельную веточку, либо включим чтение в марафон. Конечно, не ставя перед собой совсем уж заоблачных задач, но постепенно увеличивая нагрузку, как сейчас говорят - челлендж - кинем вызов самим себе. Допустим с обязательством -
не менее 70 страниц в неделю. Как думаете? Может быть обсудим? Книги можно из Инета накачать.
Ju-Ju

Сообщение Ju-Ju »

Я в деле:) Сейчас только-только начала читать 2 книгу His Dark Materials.
Babka
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Babka »

Я за, но 70 стр. в неделю пока не осилю... Может каждый себе сам поставит минимальный лимит?
Смарагд
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Смарагд »

Буду читать "Дон Кихота" на испанском. Где отчитываемся?
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»