argentina писал(а): ↑Пт май 22, 2020 7:03 pmМушта Татьяна, у нас тоже пересматривается и по регионам разный. Но от какой-то цифры отталкиваться хочется.
Можно по-другому посчитать. МРОТ 12130, 13% подоходный, 50% от оставшегося на питание, дальше по той же формуле:
12130*0,87*6/365=173 рубля. Что через МРОТ, что через прожиточный минимум - примерно одна цифра.
МРОТ разный для регионов, у меня 15769, поэтому получается 225 рублей.... но с ценами на сегодняшний день (яблоки ниже 130 не видела) сложно уложиться даже в 6750 (да я и раньше никогда не укладывалась собственно ). Хочу в июне присоединиться и даже не знаю к какой "цифре примкнуть".
Давайте, в июне в посте-приветсивии будем писать:
1. место жительства типа " государстао, республика/край, область, город, район области, поселок".
2. Прожиточный минимум и минимальную зарплату/пенсию для этого региона.
3. Личный лимит на человека/семью в день.
bellka n, я знаю, что и МРОТ, и прожиточный минимум по регионам разные. Выше уже писала, что средняя по РФ - это как температура по больнице. И для меня эта цифра понятнее. Так как прожиточный минимум по регионам, как правило, занижается, чтобы пособия платить, а МРОТ - завышается, чтобы налоги получать. А в целом по стране - две примерно равные цифры.
По остальному - мне не важно какая цифра будет. Я не укладываюсь в марафон никогда, но очень люблю читать девочек, которые укладываются. Они пекут, делают сами п/ф и т.д. Можно и 500 сделать, но тогда они уйдут.
Мушта Татьяна писал(а): ↑Пт май 22, 2020 9:07 pm
Я пеку. Не дешевле покупного. По крайней мере, то что пеку я, и что ест моя семья
У меня тоже самое.Домашняя выпечка улетает быстро.
Нас сейчас двое взрослых,и,казалось бы,много ли надо,но в 150 не укладываемся.Рис месяц назад 36=,сегодня-44 в том же магазине.Это как пример.
Поэтому проголосовала за 170=
Проголосовала за 170, хотя для нашего типа и организации питания и этого мало.
У нас на человека в апреле - 212 руб/день, в мае - 250 руб/день (ЛМ больше стал ходить в магазин и покупать всяких разных "вкусняшек" - лукошек, кукурузных палочек, сухариков, печенюшек, тортиков и т.д.)
Себе в дальнейшем буду ставить план из расчета 200 руб на человека в день. Если уложусь - будет круто!
Последний раз редактировалось tihonya_ Ср май 27, 2020 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Я психанула.
Значит так.
Я нашла нормы потреб. корзины для Украины - средний показатель для всех групп ( трудоспособные, нетруд-ные, дети 0-6, дети 6-18 ).
С сайта АТБ выбрала минимальные цены на сегодня на продукты из потреб.корзины. Именно минимальные, т.е некоторые товары этих марок я не покупаю, но для расчетов взяла минимальные цены.
Любопытно получилось.
Итак.
Мясо на 5 человек сумма 2145.87 грн.
Говядина 1,2 кг/6 кг/190,95 грн./1145,70 грн. Азу было
Свинина 0,7 кг/3,5 кг/69,75 грн./244,13 грн. + Рулька свиная
Птица 1кг/5 кг/45,45 грн./227,25 грн. - плечевая часть крыла
Сало 0,2 кг/1 кг/130 грн. - в АТБ нету, цена местного магазина
Колбаса ( сосиски ) 0,8 кг/4 кг/398,79 грн.
Кирикири писал(а): ↑Ср май 27, 2020 8:50 amМушта Татьяна, не о чем тут думать. У нас цены примерно одинаковые. Этот норматив на 13% ниже марафона, в существующий-то большинство не укладывается.
Я вчера ещё раз проштудировала с десяток статей и сайтов про экономное меню.
Выписала блюда. Понятное дело, что я и сама знаю какие дешевле. Но еще раз освежила инфу.
Таня, т/е средний украинец сьедает примерно 4 кг мяса в месяц? Для меня проще считать 0,7 курицы в неделю . Хлеба 3 черных буханки по 900 гр + 2 белых по 500. Картошки 8 кг? Масла 2 пачки? Это реально столько сьесть?
курицы я столько одна сьем. творога и сыра - тоже. Яиц, конфет - тоже . помидоры и огурцы мне мало. Гречка, паста - ок, реально..Рыба тоже. Все остальное - я в жизни стлько не сьем за м-ц. 2 кг сахара??
Только сахара и не пожалели... Остальное более чем скромно. 700 грамм свинины в месяц? У меня ЛМ на сутки с собой столько берет.. 2 кг помидоров-огурцов?? В месяц? Даже хрупкой женщине голодно будет. Здоровому мужику вообще не прожить на этом количестве пищи.
Не ну а что вы хотели, это ж типа минимум.
Зато там хлеба и картошки завались, полбатона на человека в день, ого-го! Я например вчера съела один кусочек нарезного, это грамм 30, сегодня вообще ещё хлеб не ела. Вместо дорогих помидор лопаем бюджетную капусту, аж 2,3кг! На салаты достаточно.