Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Пчёлка Надя

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Сообщение Пчёлка Надя »

У меня ничего не получается :( Еле-еле пинками поднимаю себя в 10, а то и позже :(
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

Erie писал(а):Мои мысли сходятся с мыслями ledenika и Larissa_Wicked .
....... Если хотите, могу здесь скинуть статью о том, как приучать себя к раннему подъему. Суть там такая - надо вставать раньше ПОСТЕПЕННО, МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ!
Давай статью! :wink:
То есть, путем дискуссий мы снова таки вернулись к Основам системы- маленькими шагами к желаемому результату! Без стрессов и напряженности!
И потом -как верно ты заметила - главное в марафонах все таки не баллы, а результат! Ну и что что минус - все равно, выстраивая даже элементарный график подъемов (в данном случае) или когда ведем подсчет баллов в других марафонах (изучение языков, глажка, стройность, красота) мы видим динамику изменений, можем проанализировать, как часто мы уделяем внимание той или иной отрасли, видим, когда откровенно халявничаем :lol: и когда можно было бы заняться чем-либо, а мы этого не сделали.
Не знаю, но мне кажется, тут очень многие флаюшки анализируют по окончанию марафона свои результаты и понимают, что именно можно было бы улучшить.
Добрая Фея с топором.
volar

Сообщение volar »

Пчёлка Надя , а минусов лишних зачем себе на выходных надобавляла? :lol: Или это ты специально? :wink:
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Девочки, я себе табличку состряпала для автоподсчета баллов, если кому нужно - могу поделиться :)

---
UPD: Larissa_Wicked, прикладываю. :wink: Там расчет на моем примере, вроде с формулами все нормуль - сумма баллов сходится. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось goody Пн ноя 22, 2010 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

goody писал(а):Девочки, я себе табличку состряпала для автоподсчета баллов, если кому нужно - могу поделиться :)
Что за вопрос?! :lol: Конечно делись! Я лично буду только рада! :D Особенно, если там есть формулы для правильного подсчета баллов с учетом времени (разделение на часы и минуты) :wink:
Добрая Фея с топором.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9484 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Какая разница в какой день недели стартовать?
Какая разница, у кого больше баллов?
Марафон - это НЕ СОРЕВНОВАНИЕ!!!
Цель марафона - приучить себя вставать раньше!
На пять минут или на двадцать пять - какая разница?

Если ты в выходные спишь до полудня, а в будние дни вскакиваешь в полшестого - это твоя вина, что ты так насилуешь свой организм, а не автора марафона.
Если ты позволяешь себе с пятницы до воскресенья колобродничать, а потом не можешь проснуться в приличное время - это твоя вина, а не автора марафона!

Если ты в будние дни встаешь в 6, то это не значит, что в выходные ты должна вставать к обеду!

Организм такая штука интересная, чесс слово!
Если его начать приучать, что нужно ложиться и вставать примерно в одно и то же время, он будет сам просыпаться, а по вечерам настойчиво требовать уложить его спать :lol:

Если кто-то за время проведения марафона приучит себя легко вставать рано в любой день недели, я буду знать, что он был затеян не зря.

повторюсь: марафон - не соревнование!
Баллы нужно считать для себя, любимой, а не чтобы пузами померяться, чтобы видеть свой прогресс!
_Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение _Ириночка »

goody писал(а):Девочки, я себе табличку состряпала для автоподсчета баллов, если кому нужно - могу поделиться :)

---
UPD: Larissa_Wicked, прикладываю. :wink: Там расчет на моем примере, вроде с формулами все нормуль - сумма баллов сходится. :D
goody, спасибо! Вот только если встал в контрольное время, надо прибавлять 1 балл, а табличка не хочет :(
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

goody, присоединяюсь, спасибо!
Вот только если встал в контрольное время, надо прибавлять 1 балл, а табличка не хочет
Это мелочи, просто дописать ручками в табличку :wink: А так плюсы и минусы по баллам считаются отлично! И наглядно видно во сколько когда вставала в течение недели/месяца ...
Наверное добавить еще одну графу для наглядности надо - дни недели :roll:
примерно так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добрая Фея с топором.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

_Ириночка писал(а):goody, спасибо! Вот только если встал в контрольное время, надо прибавлять 1 балл, а табличка не хочет :(
Ой, что-то я запамятовала про это :oops:
Larissa_Wicked писал(а):Это мелочи, просто дописать ручками в табличку
Можно, но мне хочется все-таки над формулой подумать. (только это уже, наверное, какая-то навороченная, с условием типа "если"...)Если разберусь - сообщу.
Larissa_Wicked писал(а):Наверное добавить еще одну графу для наглядности надо - дни недели :roll:
Думала про дни недели, но почему-то не стала перегружать информацией, хотя ты права - так лучше.
В общем, всеобщими усилиями давайте доведем табличку "до ума"
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Аленка Иванова писал(а): Если ты в выходные спишь до полудня, а в будние дни вскакиваешь в полшестого - это твоя вина, что ты так насилуешь свой организм, а не автора марафона.
Если ты позволяешь себе с пятницы до воскресенья колобродничать, а потом не можешь проснуться в приличное время - это твоя вина, а не автора марафона!

Если ты в будние дни встаешь в 6, то это не значит, что в выходные ты должна вставать к обеду!
Аленка Иванова, почему-то задел этот пост. что значит колобродничать? я, когда писала о разнице времени в выходные и будние дни , не имела в виду, чтобы спать до обеда. просто элементарно-смысл вставать в 6 утра в выходные? работы же нет. я в воскресенье проснулась в 7.30, например. про то, чтобы вставать в обед речи не шло.
для меня участие в марафоне означает не только записывать свои баллы, но и сверять результаты с другими участниками (для чего у нас во многих марафонах ведется рейтинг тогда?).

Сейчас уже менять ничего нет смысла, т.к. марафон стартовал. Но в следующем марафоне я бы проголосовала за то, чтобы каждый сам устанавливал для себя контрольное время. Сама идея марафона мне нравится.
Проходят годы, но не красота
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9484 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Я не писала лично тебе. Я писала всем, кто считает, что в выходные можно не соблюдать режим сна :)
смысл вставать в 6 утра в выходные
Приготовить супер-завтрак для себя и/или своих близких (как вариант - просто что-нибудь вкусненькое (пиццу, пирожки, печенье))
Выпить чашку любимого чая / кофе, неспеша и с наслаждением, не отвлекаясь на ежесекундное "мааааам, а мам!"
Устроить себе Утро Красоты и Неги, пока все спят (и никто не будет ломиться, как слон, в ванную)
Заварить в термосе любимый чай, и поехать погулять в парке, пока там мало народу и не так шумно (ведь все еще спят).
Съездить за покупками в крупный торговый центр (обычно они работают круглосуточно).

и т.д. :)
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

спасибо за ответ)
мои в выходные встают самое раннее в 9-10, так что встав даже в 7.30 у меня очень много времени для всего перечисленного :D
Проходят годы, но не красота
Пчёлка Надя

Сообщение Пчёлка Надя »

volar писал(а):Пчёлка Надя , а минусов лишних зачем себе на выходных надобавляла? :lol: Или это ты специально? :wink:
Не поняла... Почему лишних? Считаю каждый раз от контрольного времени 9-45. Или не так надо?
Я ж говорю - раньше 10 часов не могу подняться , что в будни, что в выходные. Вот и получаются сплошные минусы. Так и сегодня завела будильник на 8, открыла один глаз и выключила. Соскребла себя с постели в 10 часов :( Ну и какой мне марафон. Легла вчера опять в 3 ночи :(
Пчёлка Надя

Сообщение Пчёлка Надя »

volar писал(а):Пчёлка Надя , а минусов лишних зачем себе на выходных надобавляла? :lol: Или это ты специально? :wink:
А, поняла! Спасибо, volar, что заметила. Да, я не от 9-45, а от 9-30 в последние два дня наминусовала. Не туда глянула. Уже исправила :)
Всё равно грустно :( Пыталась лечь раньше - заснуть не получается. Привыкла совой жить. Эхх...
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Пчёлка Надя, а ты не ставь будильник в пределах досягаемости. :lol: У меня вот, чтоб его отрубить, надо к столу дотопать пару метров. Правда, часто муж свиняку подкладывает (он скраю спит, а я у стенки) - доскочет до будильника, вырубит и опять на боковую, а я еще даже услышать и проснуться не успела.
Сама ложусь часто в районе трех, на днях свершилось чудо - легли в 12, муж сразу уснул, а я до трех ворочалась :evil: Иногда хочется взять и устроить взбучку организму - вообще не ложиться, тогда вечером, часов в 9, как миленькая отрублюсь небось :lol: Кто-нибудь так извращался? :lol:
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»