Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
- Пчёлка Надя
Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
У меня ничего не получается
Еле-еле пинками поднимаю себя в 10, а то и позже 
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
- Larissa_Wicked
- FlyTeen

Давай статью!Erie писал(а):Мои мысли сходятся с мыслями ledenika и Larissa_Wicked .
....... Если хотите, могу здесь скинуть статью о том, как приучать себя к раннему подъему. Суть там такая - надо вставать раньше ПОСТЕПЕННО, МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ!
То есть, путем дискуссий мы снова таки вернулись к Основам системы- маленькими шагами к желаемому результату! Без стрессов и напряженности!
И потом -как верно ты заметила - главное в марафонах все таки не баллы, а результат! Ну и что что минус - все равно, выстраивая даже элементарный график подъемов (в данном случае) или когда ведем подсчет баллов в других марафонах (изучение языков, глажка, стройность, красота) мы видим динамику изменений, можем проанализировать, как часто мы уделяем внимание той или иной отрасли, видим, когда откровенно халявничаем
Не знаю, но мне кажется, тут очень многие флаюшки анализируют по окончанию марафона свои результаты и понимают, что именно можно было бы улучшить.
Добрая Фея с топором.
Пчёлка Надя , а минусов лишних зачем себе на выходных надобавляла?
Или это ты специально? 
- goody
- FlyTeen

Девочки, я себе табличку состряпала для автоподсчета баллов, если кому нужно - могу поделиться 
---
UPD: Larissa_Wicked, прикладываю.
Там расчет на моем примере, вроде с формулами все нормуль - сумма баллов сходится. 
---
UPD: Larissa_Wicked, прикладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось goody Пн ноя 22, 2010 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Larissa_Wicked
- FlyTeen

Что за вопрос?!goody писал(а):Девочки, я себе табличку состряпала для автоподсчета баллов, если кому нужно - могу поделиться
Добрая Фея с топором.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Какая разница в какой день недели стартовать?
Какая разница, у кого больше баллов?
Марафон - это НЕ СОРЕВНОВАНИЕ!!!
Цель марафона - приучить себя вставать раньше!
На пять минут или на двадцать пять - какая разница?
Если ты в выходные спишь до полудня, а в будние дни вскакиваешь в полшестого - это твоя вина, что ты так насилуешь свой организм, а не автора марафона.
Если ты позволяешь себе с пятницы до воскресенья колобродничать, а потом не можешь проснуться в приличное время - это твоя вина, а не автора марафона!
Если ты в будние дни встаешь в 6, то это не значит, что в выходные ты должна вставать к обеду!
Организм такая штука интересная, чесс слово!
Если его начать приучать, что нужно ложиться и вставать примерно в одно и то же время, он будет сам просыпаться, а по вечерам настойчиво требовать уложить его спать
Если кто-то за время проведения марафона приучит себя легко вставать рано в любой день недели, я буду знать, что он был затеян не зря.
повторюсь: марафон - не соревнование!
Баллы нужно считать для себя, любимой, а не чтобы пузами померяться, чтобы видеть свой прогресс!
Какая разница, у кого больше баллов?
Марафон - это НЕ СОРЕВНОВАНИЕ!!!
Цель марафона - приучить себя вставать раньше!
На пять минут или на двадцать пять - какая разница?
Если ты в выходные спишь до полудня, а в будние дни вскакиваешь в полшестого - это твоя вина, что ты так насилуешь свой организм, а не автора марафона.
Если ты позволяешь себе с пятницы до воскресенья колобродничать, а потом не можешь проснуться в приличное время - это твоя вина, а не автора марафона!
Если ты в будние дни встаешь в 6, то это не значит, что в выходные ты должна вставать к обеду!
Организм такая штука интересная, чесс слово!
Если его начать приучать, что нужно ложиться и вставать примерно в одно и то же время, он будет сам просыпаться, а по вечерам настойчиво требовать уложить его спать
Если кто-то за время проведения марафона приучит себя легко вставать рано в любой день недели, я буду знать, что он был затеян не зря.
повторюсь: марафон - не соревнование!
Баллы нужно считать для себя, любимой
- _Ириночка
- FlyBaby

goody, спасибо! Вот только если встал в контрольное время, надо прибавлять 1 балл, а табличка не хочетgoody писал(а):Девочки, я себе табличку состряпала для автоподсчета баллов, если кому нужно - могу поделиться
---
UPD: Larissa_Wicked, прикладываю.Там расчет на моем примере, вроде с формулами все нормуль - сумма баллов сходится.
- Larissa_Wicked
- FlyTeen

goody, присоединяюсь, спасибо!
А так плюсы и минусы по баллам считаются отлично! И наглядно видно во сколько когда вставала в течение недели/месяца ...
Наверное добавить еще одну графу для наглядности надо - дни недели
примерно так
Это мелочи, просто дописать ручками в табличкуВот только если встал в контрольное время, надо прибавлять 1 балл, а табличка не хочет
Наверное добавить еще одну графу для наглядности надо - дни недели
примерно так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добрая Фея с топором.
- goody
- FlyTeen

Ой, что-то я запамятовала про это_Ириночка писал(а):goody, спасибо! Вот только если встал в контрольное время, надо прибавлять 1 балл, а табличка не хочет
Можно, но мне хочется все-таки над формулой подумать. (только это уже, наверное, какая-то навороченная, с условием типа "если"...)Если разберусь - сообщу.Larissa_Wicked писал(а):Это мелочи, просто дописать ручками в табличку
Думала про дни недели, но почему-то не стала перегружать информацией, хотя ты права - так лучше.Larissa_Wicked писал(а):Наверное добавить еще одну графу для наглядности надо - дни недели![]()
В общем, всеобщими усилиями давайте доведем табличку "до ума"
Аленка Иванова, почему-то задел этот пост. что значит колобродничать? я, когда писала о разнице времени в выходные и будние дни , не имела в виду, чтобы спать до обеда. просто элементарно-смысл вставать в 6 утра в выходные? работы же нет. я в воскресенье проснулась в 7.30, например. про то, чтобы вставать в обед речи не шло.Аленка Иванова писал(а): Если ты в выходные спишь до полудня, а в будние дни вскакиваешь в полшестого - это твоя вина, что ты так насилуешь свой организм, а не автора марафона.
для меня участие в марафоне означает не только записывать свои баллы, но и сверять результаты с другими участниками (для чего у нас во многих марафонах ведется рейтинг тогда?).
Сейчас уже менять ничего нет смысла, т.к. марафон стартовал. Но в следующем марафоне я бы проголосовала за то, чтобы каждый сам устанавливал для себя контрольное время. Сама идея марафона мне нравится.
Проходят годы, но не красота
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я не писала лично тебе. Я писала всем, кто считает, что в выходные можно не соблюдать режим сна 
Выпить чашку любимого чая / кофе, неспеша и с наслаждением, не отвлекаясь на ежесекундное "мааааам, а мам!"
Устроить себе Утро Красоты и Неги, пока все спят (и никто не будет ломиться, как слон, в ванную)
Заварить в термосе любимый чай, и поехать погулять в парке, пока там мало народу и не так шумно (ведь все еще спят).
Съездить за покупками в крупный торговый центр (обычно они работают круглосуточно).
и т.д.
Приготовить супер-завтрак для себя и/или своих близких (как вариант - просто что-нибудь вкусненькое (пиццу, пирожки, печенье))смысл вставать в 6 утра в выходные
Выпить чашку любимого чая / кофе, неспеша и с наслаждением, не отвлекаясь на ежесекундное "мааааам, а мам!"
Устроить себе Утро Красоты и Неги, пока все спят (и никто не будет ломиться, как слон, в ванную)
Заварить в термосе любимый чай, и поехать погулять в парке, пока там мало народу и не так шумно (ведь все еще спят).
Съездить за покупками в крупный торговый центр (обычно они работают круглосуточно).
и т.д.
спасибо за ответ)
мои в выходные встают самое раннее в 9-10, так что встав даже в 7.30 у меня очень много времени для всего перечисленного
мои в выходные встают самое раннее в 9-10, так что встав даже в 7.30 у меня очень много времени для всего перечисленного
Проходят годы, но не красота
- Пчёлка Надя
Не поняла... Почему лишних? Считаю каждый раз от контрольного времени 9-45. Или не так надо?volar писал(а):Пчёлка Надя , а минусов лишних зачем себе на выходных надобавляла?Или это ты специально?
Я ж говорю - раньше 10 часов не могу подняться , что в будни, что в выходные. Вот и получаются сплошные минусы. Так и сегодня завела будильник на 8, открыла один глаз и выключила. Соскребла себя с постели в 10 часов
- Пчёлка Надя
А, поняла! Спасибо, volar, что заметила. Да, я не от 9-45, а от 9-30 в последние два дня наминусовала. Не туда глянула. Уже исправилаvolar писал(а):Пчёлка Надя , а минусов лишних зачем себе на выходных надобавляла?Или это ты специально?
Всё равно грустно
- goody
- FlyTeen

Пчёлка Надя, а ты не ставь будильник в пределах досягаемости.
У меня вот, чтоб его отрубить, надо к столу дотопать пару метров. Правда, часто муж свиняку подкладывает (он скраю спит, а я у стенки) - доскочет до будильника, вырубит и опять на боковую, а я еще даже услышать и проснуться не успела.
Сама ложусь часто в районе трех, на днях свершилось чудо - легли в 12, муж сразу уснул, а я до трех ворочалась :evil: Иногда хочется взять и устроить взбучку организму - вообще не ложиться, тогда вечером, часов в 9, как миленькая отрублюсь небось
Кто-нибудь так извращался? 
Сама ложусь часто в районе трех, на днях свершилось чудо - легли в 12, муж сразу уснул, а я до трех ворочалась :evil: Иногда хочется взять и устроить взбучку организму - вообще не ложиться, тогда вечером, часов в 9, как миленькая отрублюсь небось