Сгущенное молоко

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Sirenaa

Сгущенное молоко

Сообщение Sirenaa »

Евгений, Рогачевская сгущенка не серая, она светло-желтого цвета, молочного, по консистенции густая, тягучая, но консистенция варьируется в зависимости от температуры окружающей среды.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сгущенное молоко

Сообщение wichy »

Сегодня открыли баночку сгущенных сливок Тяжинских, неплохие вроде. Брала в "Маяке" (который везде Светофор) по какой-то очень хорошей цене.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53640 раз

Сгущенное молоко

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Вт янв 21, 2020 8:28 am У меня банка открытая две с лишним недели - как только что открыл
у меня Коровка спокойно покрывается сахарной корочкой. Обычно после выпечки остаётся. Я её на столе держу :oops: может, из-за холодильника. Но у меня и не плесневела никогда. Я даже не знала, что так бывает.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сгущенное молоко

Сообщение Евгений »

Купил зимой сгущенное молоко в мягкой "майонезной" упаковке Коровка из Кореновки. Не читая этикетку, естественно, типа что там читать, все уже перечитано..
А сегодня чай пил, глазами гулял по пакету... Раньше, помню, продукцию данной марки делали на двух заводах Краснодарского края. Сейчас, могут делать на Алексеевском заводе в Белгороде. У меня как раз такая попалась.
Мне показалось, что жидковатая. Хотя, возможно, в банке просто подсыхает, пока стоит.. В банке лучше тогда была. Может, в принципе, качество уже не то, а может, данный формат всегда таким был, хз.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53640 раз

Сгущенное молоко

Сообщение Кирикири »

В г. Алексеевка сгущенное молоко делают уже не один десяток лет, "алексеевское". Оно так и было немного жиже, чем КизК.
Ответить

Вернуться в «Продукты»