Зашла именно это масло порекламировать, а оно уже здесь. Сейчас из всех, которые я ела, это лучшее по вкусовым свойствам. Дома деревенское едим, а на дача беру на бутеры исключительно вот это, недешевое, но вкусное, как в детстве, и мажется идеально.
Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13502 раза
- Поблагодарили: 24468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13502 раза
- Поблагодарили: 24468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4555
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37236 раз
- Поблагодарили: 14944 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Я рафинированное не покупаю в последние годы.
Беру местное, оно хорошее желтенькое как солнышко, с соответствующим ароматом. Стоимость 109 (по акции) - 150 руб.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Потом нам перепала партия харьковского масла. Вот оно было просто супер! Рафинированное, но и цвет присутствовал, и аромат, и вкус насыщенный. Всё уже, к сожалению, закончилось.
Сейчас использую масло из Lidl: светлое, прозрачное, но жарить на нем хорошо, в салаты тоже хорошо идет, никаких негативных эффектов от него нет.
В Rimi вчера заходила, стояло рафинированное BASIC по 3 €, но я его зареклась покупать, оно рапсовым разбавлено и при жарке неприятно (для нас) пахнет.
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Нерафинированное для жарки не очень, запах не тот. А в салаты я оливковое добавляю.
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9417
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16870 раз
- Поблагодарили: 25747 раз
Масло: сливочное и прочие растительные

- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2951
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5159 раз
- Поблагодарили: 5110 раз
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
А вот разбавить масло другим маслом, более дешевым, можно легко.
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
вообще то я химический факультет заканчивала))) Это я так, к слову сказала.
Я в июне покупала в запас, этих же фирм, было нормального цвета. Всё в коробках убрано далеко, но когда придёт время доставать запасы сфоткаю для сравнения Olio с июня и то, что сейчас. Risso пока всё ещё того же самого цвета, ярко жёлтого. Рапсовое тоже стало светлее и жиже. Я раньше, в основном, рапсовое покупала, так как я особой разницы не чувствую. Но когда бутылка стала заканчиваться меньше чем за неделю, перешла на подсолнечное. И тут такая же история- чуть больше недели и нет литра. Раньше недели на 2 точно хватало, покупала 2л в месяц и к началу нового месяца масло ещё оставалось
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12936 раз
- Поблагодарили: 6383 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Может, вы стали в последнее время больше есть, чаще жарить, заниматься консервацией и т.д.
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
В том то и дело, что нет. У меня довольно ограниченный список блюд. Всё по кругу. И это не только я заметила, мама моя тоже самое говорит. С подругой вчера по телефону общались, тоже самое сказала. Но у неё муж дальнобойщик, и она полностью перешла на оливковое, он из Италии привозит 5л канистры.
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Соответственно, чем светлее масло - тем лучше оно очищено, тем больше полезных веществ в нем сохранилось и тем удобнее оно в использовании. Поэтому один из самых простых способов выбрать качественное рафинированное масло - это взять наиболее светлое по цвету.