Воронова писал(а): ↑Ср дек 23, 2020 1:54 pm
У нас очень неплохое белорусское сливочное
Зашла именно это масло порекламировать, а оно уже здесь. Сейчас из всех, которые я ела, это лучшее по вкусовым свойствам. Дома деревенское едим, а на дача беру на бутеры исключительно вот это, недешевое, но вкусное, как в детстве, и мажется идеально.
Я вот в последнее время не понимаю, что случилось с подсолнечным маслом. Оно всё стало каким-то жидким и светлым. Это нормально? Всё такое в пределах до 4 евро. Не важно какая фирма. Брала Oilio, Олейна и другие. Сейчас вот такое, ну вода водой.
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
virtualgirl, оно рафинированное?
Я рафинированное не покупаю в последние годы.
Беру местное, оно хорошее желтенькое как солнышко, с соответствующим ароматом. Стоимость 109 (по акции) - 150 руб.
virtualgirl, так европейское подсолнечное рафинированное всегда таким было, поэтому я покупала исключительно Слободу 1,8 л, пока она у нас не исчезла, и украинские, разные, но все хорошие.
Потом нам перепала партия харьковского масла. Вот оно было просто супер! Рафинированное, но и цвет присутствовал, и аромат, и вкус насыщенный. Всё уже, к сожалению, закончилось.
Сейчас использую масло из Lidl: светлое, прозрачное, но жарить на нем хорошо, в салаты тоже хорошо идет, никаких негативных эффектов от него нет.
В Rimi вчера заходила, стояло рафинированное BASIC по 3 €, но я его зареклась покупать, оно рапсовым разбавлено и при жарке неприятно (для нас) пахнет.
Ксанчик, да, рафинированное. Но раньше было гуще и жёлтое. Водой что-ли разбавляют? Заканчивается быстро
Нерафинированное для жарки не очень, запах не тот. А в салаты я оливковое добавляю.
virtualgirl, нельзя масло разбавить водой, потому что масло и вода не смешиваются из-за различия в плотности и полярности молекул воды и масла.
А вот разбавить масло другим маслом, более дешевым, можно легко.
Лиа писал(а): ↑Пн сен 26, 2022 9:53 pm
нельзя масло разбавить водой
вообще то я химический факультет заканчивала))) Это я так, к слову сказала.
Я в июне покупала в запас, этих же фирм, было нормального цвета. Всё в коробках убрано далеко, но когда придёт время доставать запасы сфоткаю для сравнения Olio с июня и то, что сейчас. Risso пока всё ещё того же самого цвета, ярко жёлтого. Рапсовое тоже стало светлее и жиже. Я раньше, в основном, рапсовое покупала, так как я особой разницы не чувствую. Но когда бутылка стала заканчиваться меньше чем за неделю, перешла на подсолнечное. И тут такая же история- чуть больше недели и нет литра. Раньше недели на 2 точно хватало, покупала 2л в месяц и к началу нового месяца масло ещё оставалось
Не знаю как в пищевой промышленности, а в ароматерипии давно существуют водорастворимые масла. И производители утверждают, что натуральные.
IMG_20220926_222015.jpg
101063538_0.jpg
virtualgirl, я тоже заметила, что масло разных производителей разной густоты (или плотности, не знаю как правильно) вот точно близкое к воде. Давно сижу на олейне и аведове, но вот последний раз брала, их не было, пришлось взять краснодарское какое-то, терпимо, но не в восторге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
virtualgirl, у нас одинаковый расход что бледненького масла, что более насыщенного цвета и ароматного: 1 литр на 3 недели.
Может, вы стали в последнее время больше есть, чаще жарить, заниматься консервацией и т.д.
Вераничка, я сфоткаю на днях Олейну, сравнишь с вашим. У нас она точно светлее стала
Лиа писал(а): ↑Пн сен 26, 2022 10:34 pm
вы стали в последнее время больше есть,
В том то и дело, что нет. У меня довольно ограниченный список блюд. Всё по кругу. И это не только я заметила, мама моя тоже самое говорит. С подругой вчера по телефону общались, тоже самое сказала. Но у неё муж дальнобойщик, и она полностью перешла на оливковое, он из Италии привозит 5л канистры.
Соответственно, чем светлее масло - тем лучше оно очищено, тем больше полезных веществ в нем сохранилось и тем удобнее оно в использовании. Поэтому один из самых простых способов выбрать качественное рафинированное масло - это взять наиболее светлое по цвету.