Масло: сливочное и прочие растительные

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Аватара пользователя
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 547
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
Благодарил (а): 1246 раз
Поблагодарили: 606 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Аурелия »

Тоже заинтересовалась. Слобода, Ricco, Урожайное, Каролина - всё как под копирку, после вскрытия в холодильнике.
А я подсолнечное так храню, остальные все у меня в холодильнике.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7788 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Евгений »

Если бутылка "улетает" за неделю, то, имхо, можно и без холодильника хранить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 547
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
Благодарил (а): 1246 раз
Поблагодарили: 606 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Аурелия »

Евгений, успокоил. :D
Не улетает.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 468 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Джедай »

Евгений писал(а): Вс янв 19, 2020 4:14 pm Кстати, на Борхес указана кислотность 0,5% максимальная.
Не знаю, может и изменилось. На бутылках а магазине 0.8 и 1.. не люблю я его...

Белгород-был для примера расстояния, напишите Омск, Барнаул.
Расстояние все равно же меньше, чем до Испании.
Никакого особого отношения к белгородскому маслу нет.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7188
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4641 раз
Поблагодарили: 9966 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Fox »

Аурелия писал(а): Вс янв 19, 2020 5:01 pmНе улетает.
Если улетает за 2-3 недели, то тоже можешь не беспокоиться. Проверенно!
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9231 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Лиа »

Я уже много лет постоянно покупаю подс. раф. масло "Слобода" 1,8 л.
Одна бутыль открыта, другая в запасе. И та, и другая хранятся вне холодильника и вне шкафов. На кухне. Открытая - рядом с газ. плитой. Закрытая - в корзине на полу в дальнем углу.
Одной бутыли нам хватает на месяц.
Ни разу ничего не испортилось, вкус масла не поменялся, осадок не выпал и т.д.
На этикетке написано: "После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике". Но я там не храню и не собираюсь. Зачем мне загромождать холодильник, если оно и так прекрасно хранится.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8031
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53605 раз
Поблагодарили: 18933 раза

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Кирикири »

Ну или написано в темном прохладном месте. Не понимаю этой возни с подсолнечным маслом и холодильником. Там, скорее всего синтетическая составляющая, которой все равно тепло-холодно. А на разлив я не покупаю.
УльянаУля
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 12:53 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 91 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение УльянаУля »

Сливочное масло беру только Вологодского молочного комбината, крестьянское на выпечку, вологодское - на бутерброды. Иногда для выпечки беру сливочное масло вологодских районов, дешево и все равно масло, у других российских и финских производителей, даже разрекламированных масло мне пахнет маргарином или очень плотное, тяжелое.
Оливковое не беру, или горчит или травянистый вкус, не пошло оно у меня. Для салатов беру нерафинированное "Аленушка" (Курская обл.), самое вкусное для меня, не надоедает.
Рафинированные: Золотая семечка, Благо, оливковое для жарки.
Все стоит в шкафу, на даче зимой замерзает, но весной размораживается и разницы во вкусе не заметила.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17651
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17586 раз
Поблагодарили: 28367 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение на-дин »

Даже не представляла, что кто-то хранит подсолнечное масло не в холодильнике :wow: Всегда на дверце стоит.
То- то у меня коллега на работе все время в холодильник бутылку с маслом поставить "забывает". :D
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8031
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53605 раз
Поблагодарили: 18933 раза

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Кирикири »

на-дин, а я не представляла, что его хранят В холодильнике :D у меня много друзей и я, действительно, никогда такого не видела
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14758 раз
Поблагодарили: 16809 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Анитта »

Я тоже не видела.
Не принято как то хранить растительное масло в холодильнике.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2381 раз
Поблагодарили: 5185 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Lennchik »

Подсолнечное масло храню в ящике-бутылочнице кухонного гарнитура. Ну не зря же он так называется? :D Думаю, там достаточно темно. Холодильник открывается чаще, чем бутылочница, стоит у окна, так что в плане темноты он хуже.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6180 раз
Поблагодарили: 11499 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Fa »

Всю жизнь подсолнечное храню в холодильнике, на дверце. Даже не из-за боязни порчи, а просто у меня там ему место. В шкафах - места жалко, на столешнице - избегаю загромождения.
И кажется удобным. Когда начинаешь жарить, чаще всего все-равно продукты из холодильника достаёшь.
И места на дверце у меня как раз предостаточно.
Аватара пользователя
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 547
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
Благодарил (а): 1246 раз
Поблагодарили: 606 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Аурелия »

Купила на пробу кокосовое масло. Производитель Нижний Новгород, страна происхождения масла Индонезия. Может ещё быть Филиппины и Малайзия. Это будет моё первое кокосовое масло)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3692 раза
Поблагодарили: 6665 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение шоколадное сердце n »

Аурелия, а вкус/запах кокоса присутствует?
Ответить

Вернуться в «Продукты»