Тоже заинтересовалась. Слобода, Ricco, Урожайное, Каролина - всё как под копирку, после вскрытия в холодильнике.
А я подсолнечное так храню, остальные все у меня в холодильнике.
Евгений писал(а): ↑Вс янв 19, 2020 4:14 pm
Кстати, на Борхес указана кислотность 0,5% максимальная.
Не знаю, может и изменилось. На бутылках а магазине 0.8 и 1.. не люблю я его...
Белгород-был для примера расстояния, напишите Омск, Барнаул.
Расстояние все равно же меньше, чем до Испании.
Никакого особого отношения к белгородскому маслу нет.
Я уже много лет постоянно покупаю подс. раф. масло "Слобода" 1,8 л.
Одна бутыль открыта, другая в запасе. И та, и другая хранятся вне холодильника и вне шкафов. На кухне. Открытая - рядом с газ. плитой. Закрытая - в корзине на полу в дальнем углу.
Одной бутыли нам хватает на месяц.
Ни разу ничего не испортилось, вкус масла не поменялся, осадок не выпал и т.д.
На этикетке написано: "После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике". Но я там не храню и не собираюсь. Зачем мне загромождать холодильник, если оно и так прекрасно хранится.
Ну или написано в темном прохладном месте. Не понимаю этой возни с подсолнечным маслом и холодильником. Там, скорее всего синтетическая составляющая, которой все равно тепло-холодно. А на разлив я не покупаю.
Сливочное масло беру только Вологодского молочного комбината, крестьянское на выпечку, вологодское - на бутерброды. Иногда для выпечки беру сливочное масло вологодских районов, дешево и все равно масло, у других российских и финских производителей, даже разрекламированных масло мне пахнет маргарином или очень плотное, тяжелое.
Оливковое не беру, или горчит или травянистый вкус, не пошло оно у меня. Для салатов беру нерафинированное "Аленушка" (Курская обл.), самое вкусное для меня, не надоедает.
Рафинированные: Золотая семечка, Благо, оливковое для жарки.
Все стоит в шкафу, на даче зимой замерзает, но весной размораживается и разницы во вкусе не заметила.
Даже не представляла, что кто-то хранит подсолнечное масло не в холодильнике Всегда на дверце стоит.
То- то у меня коллега на работе все время в холодильник бутылку с маслом поставить "забывает".
Подсолнечное масло храню в ящике-бутылочнице кухонного гарнитура. Ну не зря же он так называется? Думаю, там достаточно темно. Холодильник открывается чаще, чем бутылочница, стоит у окна, так что в плане темноты он хуже.
Всю жизнь подсолнечное храню в холодильнике, на дверце. Даже не из-за боязни порчи, а просто у меня там ему место. В шкафах - места жалко, на столешнице - избегаю загромождения.
И кажется удобным. Когда начинаешь жарить, чаще всего все-равно продукты из холодильника достаёшь.
И места на дверце у меня как раз предостаточно.
Купила на пробу кокосовое масло. Производитель Нижний Новгород, страна происхождения масла Индонезия. Может ещё быть Филиппины и Малайзия. Это будет моё первое кокосовое масло)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.