Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Аурелия
- FlyTeen

- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 611 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Тоже заинтересовалась. Слобода, Ricco, Урожайное, Каролина - всё как под копирку, после вскрытия в холодильнике.
А я подсолнечное так храню, остальные все у меня в холодильнике.
А я подсолнечное так храню, остальные все у меня в холодильнике.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Если бутылка "улетает" за неделю, то, имхо, можно и без холодильника хранить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Джедай
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Не знаю, может и изменилось. На бутылках а магазине 0.8 и 1.. не люблю я его...
Белгород-был для примера расстояния, напишите Омск, Барнаул.
Расстояние все равно же меньше, чем до Испании.
Никакого особого отношения к белгородскому маслу нет.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7227
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4662 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Если улетает за 2-3 недели, то тоже можешь не беспокоиться. Проверенно!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Я уже много лет постоянно покупаю подс. раф. масло "Слобода" 1,8 л.
Одна бутыль открыта, другая в запасе. И та, и другая хранятся вне холодильника и вне шкафов. На кухне. Открытая - рядом с газ. плитой. Закрытая - в корзине на полу в дальнем углу.
Одной бутыли нам хватает на месяц.
Ни разу ничего не испортилось, вкус масла не поменялся, осадок не выпал и т.д.
На этикетке написано: "После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике". Но я там не храню и не собираюсь. Зачем мне загромождать холодильник, если оно и так прекрасно хранится.
Одна бутыль открыта, другая в запасе. И та, и другая хранятся вне холодильника и вне шкафов. На кухне. Открытая - рядом с газ. плитой. Закрытая - в корзине на полу в дальнем углу.
Одной бутыли нам хватает на месяц.
Ни разу ничего не испортилось, вкус масла не поменялся, осадок не выпал и т.д.
На этикетке написано: "После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике". Но я там не храню и не собираюсь. Зачем мне загромождать холодильник, если оно и так прекрасно хранится.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54705 раз
- Поблагодарили: 19143 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Ну или написано в темном прохладном месте. Не понимаю этой возни с подсолнечным маслом и холодильником. Там, скорее всего синтетическая составляющая, которой все равно тепло-холодно. А на разлив я не покупаю.
-
УльянаУля
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 12:53 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Сливочное масло беру только Вологодского молочного комбината, крестьянское на выпечку, вологодское - на бутерброды. Иногда для выпечки беру сливочное масло вологодских районов, дешево и все равно масло, у других российских и финских производителей, даже разрекламированных масло мне пахнет маргарином или очень плотное, тяжелое.
Оливковое не беру, или горчит или травянистый вкус, не пошло оно у меня. Для салатов беру нерафинированное "Аленушка" (Курская обл.), самое вкусное для меня, не надоедает.
Рафинированные: Золотая семечка, Благо, оливковое для жарки.
Все стоит в шкафу, на даче зимой замерзает, но весной размораживается и разницы во вкусе не заметила.
Оливковое не беру, или горчит или травянистый вкус, не пошло оно у меня. Для салатов беру нерафинированное "Аленушка" (Курская обл.), самое вкусное для меня, не надоедает.
Рафинированные: Золотая семечка, Благо, оливковое для жарки.
Все стоит в шкафу, на даче зимой замерзает, но весной размораживается и разницы во вкусе не заметила.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17919
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18084 раза
- Поблагодарили: 29136 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Даже не представляла, что кто-то хранит подсолнечное масло не в холодильнике
Всегда на дверце стоит.
То- то у меня коллега на работе все время в холодильник бутылку с маслом поставить "забывает".
То- то у меня коллега на работе все время в холодильник бутылку с маслом поставить "забывает".
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54705 раз
- Поблагодарили: 19143 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
на-дин, а я не представляла, что его хранят В холодильнике
у меня много друзей и я, действительно, никогда такого не видела
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15086 раз
- Поблагодарили: 16960 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Я тоже не видела.
Не принято как то хранить растительное масло в холодильнике.
Не принято как то хранить растительное масло в холодильнике.
г Ставрополь.
- Lennchik
- FlyLady

- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Подсолнечное масло храню в ящике-бутылочнице кухонного гарнитура. Ну не зря же он так называется?
Думаю, там достаточно темно. Холодильник открывается чаще, чем бутылочница, стоит у окна, так что в плане темноты он хуже.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Всю жизнь подсолнечное храню в холодильнике, на дверце. Даже не из-за боязни порчи, а просто у меня там ему место. В шкафах - места жалко, на столешнице - избегаю загромождения.
И кажется удобным. Когда начинаешь жарить, чаще всего все-равно продукты из холодильника достаёшь.
И места на дверце у меня как раз предостаточно.
И кажется удобным. Когда начинаешь жарить, чаще всего все-равно продукты из холодильника достаёшь.
И места на дверце у меня как раз предостаточно.
- Аурелия
- FlyTeen

- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 611 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Купила на пробу кокосовое масло. Производитель Нижний Новгород, страна происхождения масла Индонезия. Может ещё быть Филиппины и Малайзия. Это будет моё первое кокосовое масло)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
